Добавить на Яндекс

Сколько жарятся куриные бедра


Как и сколько жарить куриные бедра с корочкой?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

В отличии от голеней, куриные бедра после жарки получаются более сочными и в них больше мяса, именно потому их многие предпочитают готовить к любимым гарнирам, но как добиться золотистой хрустящей корочки во время жарки, знает не каждый, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько и как нужно жарить куриные бедра на сковороде, чтобы они получились сочными внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи.

Сколько по времени жарить куриные бедра на сковороде?

Время жарки куриных бедер немного отличается от ножек, так как их нужно успеть не только хорошо обжарить снаружи, но и полностью приготовить внутри возле кости. Рассмотрим подробнее, сколько по времени жарят куриные бедрышки на сковороде:

  • Сколько жарить куриные бёдра на сковороде? Куриные бедра жарят на сковороде в среднем 30 минут до полной готовности (15-20 минут на большом огне, после чего 10 минут на среднем огне).

Узнав, сколько времени жарить куриные бедра, рассмотрим далее простой рецепт их приготовления со вкусной хрустящей корочкой.

Как пожарить куриные бедра с золотистой корочкой на сковороде?


  • Ингредиенты: куриные бедра – 0,5 кг, подсолнечное масло – 2 ст.л., соль – по вкусу (1-2 щепотки), перец черный молотый – по вкусу (1 щепотка), чеснок – 2-3 зубчика.
  • Общее время приготовления: 1 час 10 минут, время подготовки: 30 минут, время жарки: 30 минут.
  • Калорийность: 204 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Для приготовления куриного бедра с хрустящей корочкой важно всю жарку проводить на сковороде, не накрывая её крышкой, а также предварительно замариноваться бедра:

  • Если бедра были заморожены, заранее их размораживаем, переложив их из морозилки в общий отдел холодильника за 10-12 часов до жарки.
  • Свежие или размороженные куриные бедра промываем в холодной воде, далее избавляем от излишка воды на них, промокнув бумажным полотенцем.
  • Кладем бедра в глубокую тарелку, натираем солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком (также при желании можно смазать их лимонным соком), и оставляем в таком виде на 30 минут.
  • На большом огне нагреваем сковороду и добавляем в неё подсолнечное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды.
  • После того, как масло прогрелось и выкладываем бедра и обжариваем по 5-10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки (время жарки зависит от температуры и вида плиты), после чего убавляем в 2 раза огонь и жарим (тушим) бедра еще по 10 минут с каждой стороны (или по 5 минут 4 раза переворачивая их) до полной готовности.
  • Готовность жаренных бедер проверяем, проткнув их ножом до кости, если мясо на срезе белое и выделяется прозрачный сок, значит бедра готовы.

При жарке важно учитывать мощность плиты (если она электрическая), так как на обычных электрических плитках время жарки будет таким же, как указано выше, а на более мощных современных плитах (к примеру: индукционных), время обжарки бедер сократится (или жарку нужно будет проводить не на полной мощности плиты), при этом в обоих случаях важно следить за степенью обжаривания курицы и образования золотистой корочки, чтобы не пережарить бедра (успевать вовремя переворачивать их, чтобы они не пригорали).

Читаем также: как правильно варить куриные бедра в кастрюле и как вкусно приготовить куриные бедра в духовке, используя простой пошаговый рецепт с фото – куриные бедра с хрустящей корочкой в духовке.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно жарить куриные бедра на сковороде, чтобы они получились вкусными и с золотистой корочкой, Вы сможете в любое время приготовить вкусное блюдо с любимым гарниром на ужин для себя и своих близких. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько жарить куриные бедрышки на сковороде в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Жареные куриные бедра на сковороде рецепт с фото пошагово

Жареные куриные бедра на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить куриные бедрышки? Подготовьте ингредиенты. Бёдра лучше взять свежие, ранее не замороженные. Если мясо заморожено, его следует предварительно разморозить. Из специй берите любые по вкусу или сразу готовые наборы "для курицы". Соль, перец молотый тоже по вкусу. Жарить будем на растительном масле. Главное в рецепте - правильно выбранная сковорода, благодаря этому корочка у курицы будет румяная и целая. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием

  2. Шаг 2:

    Куриные бёдра промойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами (масло с излишками влаги на раскалённой сковороде будет брызгать). Уберите остатки перьев и пуха. Если бёдра очень большие, то их можно разрубить на две части, время приготовления тогда уменьшится.

  3. Шаг 3:

    Смешайте в отдельной посуде сухие специи, соль и чёрный молотый перец и натрите этой смесью бёдрышки со всех сторон. Курицу выложите в глубокую посуду и оставьте пропитаться солью и специями от 15 - 60 минут на столе (сколько позволяет время).

  4. Шаг 4:

    Выбранную сковороду для жарки поставьте на сильный огонь. Налейте масло и дайте ей разогреться. Выложите на сковороду куриные бёдра и обжаривайте по несколько минут (2 - 3 минуты) с каждой стороны до образования румяной корочки.

  5. Шаг 5:

    Затем нагрев убавьте до среднего - чуть ниже среднего, сковороду прикройте крышкой и обжаривайте курицу сначала 12 - 15 минут с одной стороны.

  6. Шаг 6:

    Затем бёдра переверните на другую сторону и обжарьте мясо ещё 12 - 15 минут под крышкой с другой стороны.

  7. Шаг 7:

    Увеличьте нагрев, крышку снимите со сковороды. Обжарьте бёдрышки до желаемой румяной корочки с каждой стороны. На это уйдёт по несколько минут на каждую сторону.

  8. Шаг 8:

    Готовые жареные куриные бёдра подавайте горячими. В зависимости от времени дня и года их можно предложить в компании овощей - свежих и варёных/тушёных, макарон, круп. В охлаждённом виде куриное мясо можно вязть с собой в качестве перекуса.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Куриные бедрышки - 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Специи сухие, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Жареные куриные бедра без костей и кожи – легко и просто! – Мелани Кукс

/in Куриные рецепты, кето / с низким содержанием углеводов

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Эти обжаренные на сковороде куриные бедра без костей и кожи такие сочные, нежные и золотисто-коричневые! Супер просто и так вкусно!

Куриные бедра без костей и кожи – это основной продукт на моей кухне, у меня всегда есть их упаковка в морозильной камере. Я часто запекаю их в духовке (см. мой рецепт запеченных куриных бедрышек), а мой второй самый распространенный способ их приготовления — жарка на сковороде.

Обжарить куриные бедра на сковороде так просто, что они приобретают красивый золотисто-коричневый цвет! Куриные бедра без костей и кожи полностью готовятся примерно за 12 минут (по 6 минут с каждой стороны). Это ужин на столе менее чем за 15 минут!

Как жарить на сковороде куриные бедра без костей и кожи

Приготовить куриные бедра на сковороде очень просто. Сначала натрите курицу солью, перцем и любимыми приправами. Чесночный порошок, луковый порошок или порошок чили могут очень хорошо сочетаться с куриными бедрами! Затем нагрейте немного масла (около 1 столовой ложки) в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте куриные бедра в один слой (чтобы они не соприкасались) и готовьте, не мешая, в течение 6 минут.

Переверните кусочки курицы лопаткой и готовьте с другой стороны в течение 6 минут. Проверьте готовность, разрезав одно куриное бедро и убедившись, что оно не розовое в центре.

Если вы хотите, чтобы на куриных бедрах была красивая румяная корочка, не мешайте им во время приготовления. Не перемешивайте и не переворачивайте их без необходимости, их следует переворачивать только один раз, в середине процесса приготовления.

Если куриные бедра не помещаются на вашей сковороде сразу, вы можете использовать две сковороды одновременно на двух конфорках. У меня большая семья, поэтому я всегда использую очень большую электрическую сковороду, чтобы приготовить всю курицу сразу! Да, эта большая прямоугольная черная штука на моих фотографиях — это сковорода :) Еще одна замечательная особенность сковороды — она поддерживает постоянную температуру, которую вы устанавливаете, поэтому вам никогда не придется беспокоиться о подгорании пищи.

Наслаждайтесь жареными куриными бедрами! Они такие сочные, нежные и вкусные! Все пускают слюни, когда видят, как они шипят на сковороде!

Если вам нравятся обжаренные на сковороде куриные бедра, вам также понравятся эти простые и вкусные рецепты:

Медово-соевый цыпленок – эта потрясающая запеченная курица просто пальчики оближешь!

Запеченная курица песто – очень простой рецепт из 3 ингредиентов, который всегда получается идеальным! Намазать курицу соусом песто, посыпать пармезаном и запечь!

Обжаренные грибы с луком – очень простой грибной гарнир, приготовленный на сковороде!

Идеальное картофельное пюре – картофельное пюре так хорошо сочетается с жареными куриными бедрами! Ням!

Куриный салат с макаронами – нарежьте оставшиеся куриные бедра и используйте их в этом восхитительном салате с макаронами!

Щелкните здесь, чтобы прикрепить этот рецепт Распечатать рецепт Рецепт булавки

Куриные бедра, обжаренные на сковороде

Эти обжаренные куриные бедра без костей и кожи так легко приготовить и они такие вкусные! Куриные бедра обжариваются в небольшом количестве масла до готовности и красивого золотисто-коричневого цвета, они имеют аппетитный вкус!

Приготовление времени 3 мин

Приготовление времени 12 мин.

Всего времени 15 мин. 1 ст.л. масла

  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • Другие приправы по вкусу
    • Натрите куриные бедра солью, перцем и другими приправами.

    • Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде или сковороде на среднем огне.

    • Положите куриные бедра в один слой, чтобы они не соприкасались.

    • Готовьте 6 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 6 минут с другой стороны или пока куриные бедра не будут полностью приготовлены (перестанут быть розовыми в центре).

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

    Сохраните этот рецепт

     

    Сохраните его для последующего использования в своих социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

    https://www. melaniecooks.com/wp-content/uploads/2018/01/fried_boneless_skinless_chicken_thighs.jpg 1632 1224 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2018-02-09 07:06:162021-12-08 07:53:00Жареные куриные бедра без костей и кожи – легко и просто!

    3 ответы

    Оставить комментарий

    Хотите присоединиться к обсуждению?
    Не стесняйтесь вносить свой вклад!

    Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

      Рецепт грибного риса с белым или коричневым рисомКак приготовить рис из цветной капусты

      Scroll to top

      Рецепт жареных куриных бедрышек по-южному

      От

      Джон Митцевич

      Джон Митцевич

      Джон Митцевич — кулинарный писатель, продюсер видео рецептов и преподаватель кулинарной школы с более чем 20-летним опытом работы в пищевой промышленности.

      Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

      Обновлено 06.07.22

      Протестировано

      Диана Рэттрей

      Протестировано Дайана Рэттрей

      Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

      Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

      Ель ест

      Жареная курица — это вкусное угощение на ужин, которое всегда пользуется успехом. А вот хрустящее основное блюдо обычно приберегают для особых случаев, так как это не совсем диетическая пища. В этом рецепте жареных куриных бедер по-южному часть жира вырезается за счет использования мяса без костей и кожи и нежирной пахты. В большинстве рецептов жареной курицы используется курица с кожей, которая добавляет вкус и влажность, но также добавляет жир. Куриные бедра, как правило, остаются влажными и ароматными без кожи, что делает их идеальными для жарки. Хотя это не совсем здоровая пища, жареные куриные бедра по-южному содержат меньше жира, чем традиционные рецепты жареной курицы, не жертвуя при этом текстурой или вкусом.

      Запланируйте заранее, чтобы вы могли замариновать мясо на пару часов в пахте и специях. Когда приходит время есть, курица жарится всего за несколько минут. Секрет отличного жареного цыпленка состоит из трех частей: вымачивание в ароматном маринаде, масло при правильной температуре и правильное время жарки. Подавайте куриные бедра свежими со сковороды с традиционными гарнирами, такими как картофельное пюре или картофельный салат, или используйте их для приготовления сэндвича с жареной курицей.

      Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт жареных куриных бедрышек по-южному.0119

      «Панировка была превосходной. Начиная с 1 дюйма масла, моей курице требовалось от 10 до 12 минут на партию, и я жарил ее в 2 партии. Курица безопасно приготовлена, когда она достигает 165 F, но более жирные куриные бедра остаются сочными при более высокие температуры и идеальны около 185 F». — Дайана Рэттрей

      • 10 бескостных куриных бедрышек без кожи

      • 2 стакана нежирной пахты

      • 1 чайная ложка паприки

      • 1 чайная ложка кайенского перца

      • 2 столовые ложки кошерной соли, разделенные на части

      • 4 чайные ложки черного перца, разделенные

      • 4 стакана универсальной муки для посыпки

      • Рапсовое или​ арахисовое масло для жарки

      1. Соберите ингредиенты.

        Ель ест

      2. Добавьте куриные бедра в миску. Добавьте пахту, паприку, кайенский перец, 1 столовую ложку соли и 2 чайные ложки черного перца. Перемешайте и убедитесь, что курица покрыта пахтовой смесью. Охладите в течение 2 часов, чтобы мариноваться.

        Ель ест

      3. Добавьте муку и оставшуюся 1 столовую ложку соли и 2 чайные ложки черного перца в форму для запекания. С помощью щипцов выньте курицу по 2-3 кусочка за раз и хорошо обваляйте в приправленной муке. Обязательно вдавите муку в мясо и полностью покройте. Стряхнуть излишки и оставить на противне.

        Ель ест

      4. Когда все кусочки курицы будут обвалены в муке, добавьте около дюйма масла в тяжелую глубокую сковороду. На среднем огне нагрейте масло до 375 F.

      5. Проверьте масло, чтобы убедиться, что оно горячее. Добавьте курицу, стараясь не переполнить сковороду, и готовьте по 7-8 минут с каждой стороны, или пока снаружи не подрумянится и мясо не будет готово. Самая толстая часть мяса должна регистрироваться на термометре для мяса не менее 165 F.

        Ель ест

      6. Подавайте сразу или подержите в теплой духовке, если жарите партиями.

        Ель ест

      Советы

      • Чугунная кастрюля — проверенный инструмент для жарки курицы. Помимо долговечности, его толстые стенки также очень хорошо сохраняют тепло. Это означает, что температура масла падает меньше, когда вы кладете в него партию курицы, что способствует более хрустящей корочке и более равномерному приготовлению. Если у вас нет глубокой чугунной сковороды, хорошо подойдет жаровня.
      • Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, бросьте в масло небольшой кусочек куриной оболочки. Если покрытие начинает пузыриться и быстро поджариваться, это идеальная температура для жарки.
      • Правильная температура масла является ключом к приготовлению хрустящей жареной курицы. Не переполняйте сковороду, иначе температура масла упадет, и курица станет жирной. Если вы жарите партиями, поместите жареную курицу на решетку для охлаждения, установленную на противне, в духовку при температуре 200 F, пока она не будет готова к употреблению.
      • Вы также можете использовать электрическую фритюрницу для этого рецепта, хотя это не обязательно даст лучшие результаты. Если вы идете по этому пути, убедитесь, что масло нагрето до 375 F, положите кусочки курицы в один слой в корзину для фритюрницы, стараясь не переполнять их. Если курица полностью погружена в масло, вам не нужно будет ее переворачивать, в отличие от метода сковороды.

        Learn more