Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022
В отличии от голеней, куриные бедра после жарки получаются более сочными и в них больше мяса, именно потому их многие предпочитают готовить к любимым гарнирам, но как добиться золотистой хрустящей корочки во время жарки, знает не каждый, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько и как нужно жарить куриные бедра на сковороде, чтобы они получились сочными внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи.
Время жарки куриных бедер немного отличается от ножек, так как их нужно успеть не только хорошо обжарить снаружи, но и полностью приготовить внутри возле кости. Рассмотрим подробнее, сколько по времени жарят куриные бедрышки на сковороде:
Узнав, сколько времени жарить куриные бедра, рассмотрим далее простой рецепт их приготовления со вкусной хрустящей корочкой.
Для приготовления куриного бедра с хрустящей корочкой важно всю жарку проводить на сковороде, не накрывая её крышкой, а также предварительно замариноваться бедра:
При жарке важно учитывать мощность плиты (если она электрическая), так как на обычных электрических плитках время жарки будет таким же, как указано выше, а на более мощных современных плитах (к примеру: индукционных), время обжарки бедер сократится (или жарку нужно будет проводить не на полной мощности плиты), при этом в обоих случаях важно следить за степенью обжаривания курицы и образования золотистой корочки, чтобы не пережарить бедра (успевать вовремя переворачивать их, чтобы они не пригорали).
Читаем также: как правильно варить куриные бедра в кастрюле и как вкусно приготовить куриные бедра в духовке, используя простой пошаговый рецепт с фото – куриные бедра с хрустящей корочкой в духовке.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно жарить куриные бедра на сковороде, чтобы они получились вкусными и с золотистой корочкой, Вы сможете в любое время приготовить вкусное блюдо с любимым гарниром на ужин для себя и своих близких. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько жарить куриные бедрышки на сковороде в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Жареные куриные бедра на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как пожарить куриные бедрышки? Подготовьте ингредиенты. Бёдра лучше взять свежие, ранее не замороженные. Если мясо заморожено, его следует предварительно разморозить. Из специй берите любые по вкусу или сразу готовые наборы "для курицы". Соль, перец молотый тоже по вкусу. Жарить будем на растительном масле. Главное в рецепте - правильно выбранная сковорода, благодаря этому корочка у курицы будет румяная и целая. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием
Куриные бёдра промойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами (масло с излишками влаги на раскалённой сковороде будет брызгать). Уберите остатки перьев и пуха. Если бёдра очень большие, то их можно разрубить на две части, время приготовления тогда уменьшится.
Смешайте в отдельной посуде сухие специи, соль и чёрный молотый перец и натрите этой смесью бёдрышки со всех сторон. Курицу выложите в глубокую посуду и оставьте пропитаться солью и специями от 15 - 60 минут на столе (сколько позволяет время).
Выбранную сковороду для жарки поставьте на сильный огонь. Налейте масло и дайте ей разогреться. Выложите на сковороду куриные бёдра и обжаривайте по несколько минут (2 - 3 минуты) с каждой стороны до образования румяной корочки.
Затем нагрев убавьте до среднего - чуть ниже среднего, сковороду прикройте крышкой и обжаривайте курицу сначала 12 - 15 минут с одной стороны.
Затем бёдра переверните на другую сторону и обжарьте мясо ещё 12 - 15 минут под крышкой с другой стороны.
Увеличьте нагрев, крышку снимите со сковороды. Обжарьте бёдрышки до желаемой румяной корочки с каждой стороны. На это уйдёт по несколько минут на каждую сторону.
Готовые жареные куриные бёдра подавайте горячими. В зависимости от времени дня и года их можно предложить в компании овощей - свежих и варёных/тушёных, макарон, круп. В охлаждённом виде куриное мясо можно вязть с собой в качестве перекуса.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Эти обжаренные на сковороде куриные бедра без костей и кожи такие сочные, нежные и золотисто-коричневые! Супер просто и так вкусно!
Куриные бедра без костей и кожи – это основной продукт на моей кухне, у меня всегда есть их упаковка в морозильной камере. Я часто запекаю их в духовке (см. мой рецепт запеченных куриных бедрышек), а мой второй самый распространенный способ их приготовления — жарка на сковороде.
Обжарить куриные бедра на сковороде так просто, что они приобретают красивый золотисто-коричневый цвет! Куриные бедра без костей и кожи полностью готовятся примерно за 12 минут (по 6 минут с каждой стороны). Это ужин на столе менее чем за 15 минут!
Приготовить куриные бедра на сковороде очень просто. Сначала натрите курицу солью, перцем и любимыми приправами. Чесночный порошок, луковый порошок или порошок чили могут очень хорошо сочетаться с куриными бедрами! Затем нагрейте немного масла (около 1 столовой ложки) в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте куриные бедра в один слой (чтобы они не соприкасались) и готовьте, не мешая, в течение 6 минут.
Переверните кусочки курицы лопаткой и готовьте с другой стороны в течение 6 минут. Проверьте готовность, разрезав одно куриное бедро и убедившись, что оно не розовое в центре.
Если вы хотите, чтобы на куриных бедрах была красивая румяная корочка, не мешайте им во время приготовления. Не перемешивайте и не переворачивайте их без необходимости, их следует переворачивать только один раз, в середине процесса приготовления.
Если куриные бедра не помещаются на вашей сковороде сразу, вы можете использовать две сковороды одновременно на двух конфорках. У меня большая семья, поэтому я всегда использую очень большую электрическую сковороду, чтобы приготовить всю курицу сразу! Да, эта большая прямоугольная черная штука на моих фотографиях — это сковорода :) Еще одна замечательная особенность сковороды — она поддерживает постоянную температуру, которую вы устанавливаете, поэтому вам никогда не придется беспокоиться о подгорании пищи.
Наслаждайтесь жареными куриными бедрами! Они такие сочные, нежные и вкусные! Все пускают слюни, когда видят, как они шипят на сковороде!
Если вам нравятся обжаренные на сковороде куриные бедра, вам также понравятся эти простые и вкусные рецепты:
Медово-соевый цыпленок – эта потрясающая запеченная курица просто пальчики оближешь!
Запеченная курица песто – очень простой рецепт из 3 ингредиентов, который всегда получается идеальным! Намазать курицу соусом песто, посыпать пармезаном и запечь!
Обжаренные грибы с луком – очень простой грибной гарнир, приготовленный на сковороде!
Идеальное картофельное пюре – картофельное пюре так хорошо сочетается с жареными куриными бедрами! Ням!
Куриный салат с макаронами – нарежьте оставшиеся куриные бедра и используйте их в этом восхитительном салате с макаронами!
Щелкните здесь, чтобы прикрепить этот рецепт Распечатать рецепт Рецепт булавкиЭти обжаренные куриные бедра без костей и кожи так легко приготовить и они такие вкусные! Куриные бедра обжариваются в небольшом количестве масла до готовности и красивого золотисто-коричневого цвета, они имеют аппетитный вкус!
Приготовление времени 3 мин
Приготовление времени 12 мин.
Всего времени 15 мин. 1 ст.л. масла
Натрите куриные бедра солью, перцем и другими приправами.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде или сковороде на среднем огне.
Положите куриные бедра в один слой, чтобы они не соприкасались.
Готовьте 6 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 6 минут с другой стороны или пока куриные бедра не будут полностью приготовлены (перестанут быть розовыми в центре).
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Сохраните этот рецепт
3 ответы
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт
Рецепт грибного риса с белым или коричневым рисомКак приготовить рис из цветной капусты
Scroll to top
От
Джон Митцевич
Джон Митцевич
Джон Митцевич — кулинарный писатель, продюсер видео рецептов и преподаватель кулинарной школы с более чем 20-летним опытом работы в пищевой промышленности.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 06.07.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест
Жареная курица — это вкусное угощение на ужин, которое всегда пользуется успехом. А вот хрустящее основное блюдо обычно приберегают для особых случаев, так как это не совсем диетическая пища. В этом рецепте жареных куриных бедер по-южному часть жира вырезается за счет использования мяса без костей и кожи и нежирной пахты. В большинстве рецептов жареной курицы используется курица с кожей, которая добавляет вкус и влажность, но также добавляет жир. Куриные бедра, как правило, остаются влажными и ароматными без кожи, что делает их идеальными для жарки. Хотя это не совсем здоровая пища, жареные куриные бедра по-южному содержат меньше жира, чем традиционные рецепты жареной курицы, не жертвуя при этом текстурой или вкусом.
Запланируйте заранее, чтобы вы могли замариновать мясо на пару часов в пахте и специях. Когда приходит время есть, курица жарится всего за несколько минут. Секрет отличного жареного цыпленка состоит из трех частей: вымачивание в ароматном маринаде, масло при правильной температуре и правильное время жарки. Подавайте куриные бедра свежими со сковороды с традиционными гарнирами, такими как картофельное пюре или картофельный салат, или используйте их для приготовления сэндвича с жареной курицей.
«Панировка была превосходной. Начиная с 1 дюйма масла, моей курице требовалось от 10 до 12 минут на партию, и я жарил ее в 2 партии. Курица безопасно приготовлена, когда она достигает 165 F, но более жирные куриные бедра остаются сочными при более высокие температуры и идеальны около 185 F». — Дайана Рэттрей
10 бескостных куриных бедрышек без кожи
2 стакана нежирной пахты
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка кайенского перца
2 столовые ложки кошерной соли, разделенные на части
4 чайные ложки черного перца, разделенные
4 стакана универсальной муки для посыпки
Рапсовое или арахисовое масло для жарки
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Добавьте куриные бедра в миску. Добавьте пахту, паприку, кайенский перец, 1 столовую ложку соли и 2 чайные ложки черного перца. Перемешайте и убедитесь, что курица покрыта пахтовой смесью. Охладите в течение 2 часов, чтобы мариноваться.
Ель ест
Добавьте муку и оставшуюся 1 столовую ложку соли и 2 чайные ложки черного перца в форму для запекания. С помощью щипцов выньте курицу по 2-3 кусочка за раз и хорошо обваляйте в приправленной муке. Обязательно вдавите муку в мясо и полностью покройте. Стряхнуть излишки и оставить на противне.
Ель ест
Когда все кусочки курицы будут обвалены в муке, добавьте около дюйма масла в тяжелую глубокую сковороду. На среднем огне нагрейте масло до 375 F.
Проверьте масло, чтобы убедиться, что оно горячее. Добавьте курицу, стараясь не переполнить сковороду, и готовьте по 7-8 минут с каждой стороны, или пока снаружи не подрумянится и мясо не будет готово. Самая толстая часть мяса должна регистрироваться на термометре для мяса не менее 165 F.
Ель ест
Подавайте сразу или подержите в теплой духовке, если жарите партиями.
Ель ест