Добавить на Яндекс

Острота в перце вещество


польза и вред для здорвья. Факты и мифы

Приблизительное время прочтения — 17 минут.

История острого перца наглядно демонстрирует, как непросто изменить подмоченную репутацию: из-за чрезмерной, часто непереносимой остроты, чили перец считали вредным для здоровья. Ученые в попытках научно обосновать этот факт, в конце 20 века решили исследовать капсаицин, но внезапно все сложилось наоборот. Оказалось, что капсаицин, который делает жгучим острые перцы, — это средство от морщин и от лишнего веса, афрозодиак и прекрасное тонизирующее, лекарство от рака и от язвы желудка, антисептик, иммуномодулятор, антиоксидант – и все это в открытом доступе, почти даром, всегда рядом с нами, а мы этим счастьем не пользовались. Сегодня фармацевтические компании вкладывают в исследование капсаицина миллиарды долларов в надежде первыми запатентовать чудодейственные лекарства на его основе.

В этой статье мы расскажем о том, чем же полезен и чем вреден капсаицин, где его можно отыскать и как применять. Важно отметить: при наличии хронических заболеваний, лечение должен назначать только Ваш врач. Мы не призываем никого заниматься самолечением и уповать на чили перец, молитвы или заговоры.

Но, прочитав о полезных качествах острого перца, Вы вполне можете протестировать некоторые из них и открыть для себя дополнительные способы поддержки своего здоровья и настроения.

Если вкратце, то вот содержание статьи:

  • Что такое капсаицин
  • Как работает капсаицин
  • История
  • Опасность капсаицина
  • Настроение
  • ЖКТ
  • Ожирение
  • Диабет
  • Боль
  • Кровяное давление и кровообращение
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Бессонница
  • РАК
  • Облучение
  • Легкие
  • Печень
  • Псориаз
  • Мигрень
  • Артрит
  • Альцгеймер

Кстати, Соусы и другие продукты на основе капсаицина Вы можете найти по этой ссылке.

Что такое капсаицин

Капсаицин придает жгучий вкус перцам чили.

Концентрация капсаицина в продуктах измеряется с помощью шкалы остроты Сковилла, согласно которой значение чистого капсаицина составляет 16 миллионов единиц (16 000 000 Сковилей). Для сравнения: Кайенский перец обладает остротой от 30 000 до 50 000 сковиллей, Халапеньо – около 8 000 сковиллей.

Капсаицин добывается методом экстракции из жгучих сортов перца при помощи ацетона. Экстракт капсаицина – это маслянистая жидкость, которая обладает выраженным красным или оранжевым цветом, а содержание капсаицина в нем составляет 5-10%.

В чистом виде капсаицин представляет кристаллический порошок белого цвета. Это химически устойчивый элемент, ваниламид 8-метил-6-ноненовой кислота. Вещество обладает ярко выраженным острым вкусом, температура плавления 65 °С.

Он не растворяется в воде, но хорошо растворим в органических растворителях, в том числе в этиловом спирте и жирах.

Представляет собой нейропептид – активное соединение, которое влияет на синтез, хранение, транспортировку и высвобождение вещества известного под названием TRPV1. Оно представляет собой химический медиатор, отвечающий за болевые импульсы нервной системы.

Как работает капсаицин

Раскусывая перец, Вы высвобождаете капсаицин. Попадая в организм, капсаицин выводит из строя болевые рецепторы, и те перестают подавать в мозг сигнал о боли. Возникает обезболивающий эффект. Если подробнее, то Капсаицин способен поглощать нейропептид Р (substance P), который передает болевые сигналы от нервных окончаний в мозг. Меньше нейропептида P – меньше ощущение боли. Кроме этого, капсаицин увеличивает выработку простогландина  и коллагеназы, которые снимают воспаление и влияют на общий обезболивающий эффект.

Так же капсаицин сам действует как нейропептид (притворяется нейропептидом), взаимодействуя рецепторами TRPV1 (Тransient Receptor Potential Vanilloid), сигнализируя о фейковом жаре. Это приводит к более эффективному блокированию конкретных «болевых» нейронов, не затрагивая остальных, отвечающих за прочие чувства, двигательные функции и т. д.

Рецепторы TRPV1 отвечают за ощущение боли и жара. Активируются при температуре выше 43 градусов, а также при помощи капсаицина. Рецептор является неселективным ионным каналом, способным пропускать ионы Кальция. Именно так рецептор отправляет сигнал о повышении температуры в мозг. Активация этого рецептора субъективно ощущается как боль и жжение. Мозг в ответ дает команду по выбросу в кровь эндорфинов. Эндорфин может вызвать состояние легкой эйфории и действует как «родное» обезболивающее.

История

Капсаицин – алколоид, близкий кофеина, никотина, морфина и проч. Чили, тмин, чеснок и ряд других острых специй, которые содержат капсаицин, истребляют до 75% самых распространенных возбудителей пищевого отравления. Это свойство было замечено уже ранними цивилизациями, особенно в жарких странах, где острый перец помогал сохранять продукты питания пригодными для употребления.

В раскопках индейских поселений находят острые перцы, которые культивировались уже 7 000 лет назад.

Происхождение названия достоверно не известно. Возможно, оно происходит от греческого «капто», что означает «кусать». По другой версии название происходит от латинского слова «каспа», что означает «коробка», так как внутреннее строение соединения похоже на коробочку.

Капсаицин впервые был выделен в середине 19 столетия (1846 год). Точная химическая структура этого алкалоида впервые определена Е.К. Нельсоном в 1919 году, а синтезирована только в 1930 году. В ходе исследований свойств капсаицина Уилбур Сковилл, работник крупной фармацевтической компании, занимался исследованием жгучести разных сортов чили. В 1912 году он представил свою знаменитую шкалу.

В середине 20 века социологи обратили внимание, что у жителей Юго-Восточной Азии повышенный процент заболеваний ЖКТ. Была проведена корреляция между болеющими и поеданием острого и сделан вывод: острая пища вредна для желудка. В рамках этого же исследования в Южной Америке результаты были абсолютно противоположными: один из самых низких в мире уровень заболеваний ЖКТ. Но на всякий случай, перцу присвоили почетной звание «вредный». И этого оказалось достаточно, чтобы похоронить репутацию чили на несколько десятков лет. В 21 веке ученые, обладая уже техническими возможностями для детального анализа, регулярно представляют все новые открытия о воздействии капсаицина на организм. Пока мы следим за этой гонкой, можно внимательнее изучить, что же так привлекло в остром перце фармацевтов.

Опасность капсаицина

Вообще, сегодня капсаицин считают относительно безопасным. Тем более, его используют исключительно в многократно разведенном виде. Однако, один миллиграмм чистого капсаицина, попадая на кожу человека, вызывает сильный химический ожог, который по силе своего воздействия можно сравнить разве что с раскаленным металлом. Попадая на слизистую оболочку, алкалоид вызывает сильное жжение, боль, слезоточивость и отделение слизи. В отдельных случаях, реакция на капсаицин провоцирует возникновение спазма гортани, бронхов и даже кратковременную потерю речи. Собственно, именно поэтому появились перцовые баллончики.

Хорошие новости в том, что в чистом виде капсаицин отыскать очень сложно, да и не нужно, потому что его, как и уксусную эссенцию, например, необходимо перед употреблением многократно разводить до необходимой концентрации.

В остром перце содержание капсацина варьируется от 0 до 2 500 000 сковиллей. Но даже при небольшой концентрации могут возникнуть неприятные последствия.

При употреблении в больших количествах и неподготовленными едоками, острый перец может вызывать неприятные ощущения – чувство жжения, например.

На острый перец бывает аллергия. При чувствительности к перцу, после вдыхания его запаха может возникнуть кашель и даже удушье. Иногда аллергия проявляется в виде сыпи на коже и дерматите.

Перец способствует увеличению выработки кислоты в желудке, поэтому его не желательно употреблять при повышенной кислотности.

Все это звучит несколько пугающе. Но прямо сейчас вы узнаете, чем же капсаицин полезен, и, возможно, это кардинально изменит ваше отношение к острой пище.

Настроение

Рецепторы TRPV1 под воздействием капсаицина вызывают увеличение выработки эндорфинов, которые помимо снятия болевого синдрома отвечают за повышение настроения. Ученые доказали связь между употреблением острой пищи и выработки эндорфинов. Есть предположение, что именно это ощущение удовольствия и счастья вызывает привязанность у любителей острого, подсаживает их на употребление чили перцев.

Некоторые приравнивают капсаицин к афродизиакам, потому что он способствует выработке эндорфинов, а эндорфины повышают качество секса.

ЖКТ

Капсаицин подавляет размножение ряда бактерий. Например, Чили, тмин, чеснок, имбирь и ряд других острых специй уничтожают до 80% распространенных возбудителей инфекций ЖКТ, кишечной палочки (Escherichia coli), а также Bacillus megaterium, Bacillus pumilus.

Уничтожает бактерии Helicobacter pylori, являясь одним из лучших природных средств для лечения хеликобактер-ассоциированных язв и гастритов.

Оказывает защитное действие на слизистую желудка, предотвращает негативные последствия от употребления алкоголя или некоторых видов медикаментов (нестероидные противовоспалительные препараты, аспирин).

Острый перец усиливает желудочную секрецию, то есть улучшает пищеварение, помогает усваивать питательные вещества.

При пониженной кислотности капсаицин уменьшает изжогу.

Капсаицин не переваривается организмом, проходит по всему ЖКТ и в финале воздействует на стенки толстого кишечника, способствуя профилактике запоров.

Борьба с лишним весом

 

Острая пища помогает сжигать жиры. Капсаицин считается одним из самых безопасных природных жиросжигателей. Снижает уровень триглицеридов в крови, увеличивает в печени число ферментов, участвующих в жировом обмене, ускоряет обмен веществ, активирует процесс окисления жиров, является термогенным средством. Стимулируя выделение адреналина, увеличивает метаболизм и помогает сжигать калории и жиры.

Более того, у лабораторных мышей капсаицин нейтрализует хроническое воспаление, спровоцированное жировыми клетками, что позволяет ученым выдвинуть гипотезу о том, что капсаицин полезен для борьбы не только с ожирением, но и с сопутствующими заболеваниями.

Доказано, что капсаицин способствует уменьшению гармона грелина, который отвечает за чувство голода.

Чтобы поддерживать себя в диетической норме, достаточно употреблять 30 грамм острого (например, кайенского) свежего перца или 1 грамм сухого перца в день. Если вы планируете тренировку и хотите активно бороться с лишним весом, ешьте острый перец за час до тренировки из расчета 10 мг. На 1 кг. веса. Также капсаицин продается в таблетках в любой аптеке. Правила применения и дозы написаны в инструкции к препарату.

Важно помнить, что сегодня это — лишь гипотеза, которой еще предстоит пройти проверку на практике.

Диабет

Потребление острой пищи существенно снижает риск диабета и способствует увеличению продолжительности жизни. Это давно уже доказано многочисленными исследованиями. Например, профессор кафедры молекулярной и клеточной биологии Калифорнийского университета в Беркли (США) Эндрю Диллин проводил испытания на грызунах. У тех мышей, у которых рецептор TRPV1 был нейтрализован капсаицином, появился стойкий иммунитет к диабету и ожирению; продолжительность их жизни была выше на 14%, чем у мышей, у которых рецептор TRPV1 не подвергался воздействию капсаицина.

Регулярное употребление острой пищи приводит к снижению уровня холестерина, лептина, инсулина и глюкозы.

Боль

Болеутоляющие свойства капсаицина известны с древнейших времен: индейцы протирали стручком чили перца десну, чтобы избавиться от зубной боли.

Мази с капсаицином можно применять как естественное болеутоляющее средство при боли в мышцах и суставах. Важно понимать, что чувство жжения и жара – неизбежно сопровождает любое применение капсаицина. Но сразу после боль отступит.

Доказано, что капсаицин помогает справляться с различными по происхождению болями:

  • Послеоперационная боль и различные болевые расстройства
  • Боли при проблемах с нервной системой — диабетическая невропатия, невралгия тройничного нерва, постгерпетическая невралгия
  • Боли при псориазе (и лечение самого псориаза)
  • Боли при болезнях суставов
  • Мигрени

Кровяное давление и кровообращение

 

Как всем известно, высокое кровяное давление ухудшает состояние сердца и артерий, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний и болезней почек. В 2010 году в Cell Metabolism опубликованы результаты исследования, подтверждающие, что капсаицин расслабляет стенки кровеносных сосудов, снижая артериальное давление.

Кроме этого, снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП и ЛПОНП), снижает риск сатеросклероза и эмболии (закупорка кровеносных сосудов пузырьками газа или инородными частицами, эмболами).

Сердечно-сосудистые заболевания

Капсаицин снижает риск возникновения инсультов. Помогает при лечении гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваниях, стимулируя работу кардиоваскулярной системы. Помогает предотвратить склерозирование артерий и эмболию.

В некоторых медицинских учреждениях пациентам-сердечникам за несколько дней до операции прописывают капсаицин в больших дозах, чтобы предотвратить образование тромбов.

Бессонница

Эмпирически доказано, что для многих капсаицин является эффективным средством борьбы с бессонницей. Просто употребляйте острое минут за 20 до того, как планируете пойти спать (например, стручок острого перца или пара ложек острого соуса).

Онкология

Капсаицин создает своего рода «защитный барьер», подавляя связывание ДНК и способность ряда химических канцерогенов вызывать мутацию клеток. Не так давно группа ученых из Университета Торонто, а за ними Ученые из Ноттингемского Университета доказали, что прием капсаицина перед облучением делает клетки злокачественной опухоли более чувствительными к радиации (речь шла о раке простаты). Условно говоря, он их «размягчает», благодаря чему их проще разрушить. В 2014 году ученые из Университета Алькала (Испания) обнаружили, что капсаицин успешно помогает бороться и с другими видами рака, включая рак кишечника, поджелудочной железы, печени, молочной железы, хотя в каждом случае действует по-разному — в одних случаях он вызывает самоубийство клетки, в других — ломает механизм роста опухоли.

Сейчас считается, что если капсаицин и не станет полноценной панацеей от рака, то вспомогательным средством в разы увеличивающим возможность полного излечения точно станет.

Но исследования пока не закончены, лекарственные препараты на основе капсаицина не представлены миру. Важно понимать, что капсаицин обладает мощным воздействием на организм и, как и любые другие препараты, при неправильном использовании может нанести сильный вред здоровью. Все мы понимаем, что лечение тяжелых заболеваний необходимо проводить строго под наблюдением врача и с соблюдением всех врачебных рекомендаций.

Облучение

Отмечено, что регулярный прием острого перца помогает предохранять ДНК от повреждений, вызываемых облучением. Поэтому перцем можно защищаться от гамма-облучения.

Легкие

Капсаицин разжижает мокроту и способствует выведению ее из легких, укрепляет ткани легких и помогает предотвращать и лечить эмфизему. Действует как бронхорасширяющее. Обладает противоастматическими свойствами. Эффективен при хронических ринитах неаллергического характера, позволяет снять зависимость от сосудосужающих капель.

Печень

Капсаицин содержит флавониды, способствующие восстановлению поврежденной ткани печени. Под воздействием капсаицина печень вырабатывает больше желчи, которая, поступая в тонкий кишечник, улучшает переваривание.

Псориаз

Псориаз — аутоиммунное заболевание, которое вызывает пятна красной, зудящей и чешуйчатой кожи. Несмотря на то, что для лечения этого заболевания нет лекарств, капсаицин облегчает зуд и уменьшает появление псориатических пятен.

Мигрень

Для лечения мигрени уже давно используются носовые спреи с капсаицином. Курс лечения длится до двух месяцев.

Артрит

Капаицин эффективен при артрите благодаря болеутоляющим и противовоспалительным свойствам. Мази на основе капсаицина уменьшают опухоли и избавляют от боли.

Альцгеймер

Капсаицин используют для предотвращения и  лечения нейродегенеративных заболеваний, например, болезни Альцгеймера. Благодаря антиоксидантным свойствам он оказывает мощное защитное действие на нервные клетки.

 

Трудно найти недуги, от которых не защитит нас капсаицин. В любом случае, доказанная польза этого продукта настолько обширна, что остро рекомендовано включение продуктов с капсаицином в ежедневный рацион.

При этом важно понимать, что масштабное исследование капсаицина началось сравнительно недавно (например, рецептор TPRV1, на который прежде всего воздействует капсаицин, был открыт лишь в 1997 году). Сегодня есть множество гипотез, а также наблюдений, исследований и эмпирических изысканий. Многим из них еще предстоит пройти проверку на практике и в лабораторных условиях.

 

Экзотические перцы в магазине Hitsauce:

Перейти в каталог

Шкала остроты перцев

К острой пищи все относятся по разному. Кому то она нравится, кому то нет, а для кого и вовсе является необходимостью. Например тем, кто бывал в странах Азии, острая пища хорошо знакома и порой кажется, что острый перец там добавляют абсолютно везде. И вот, не доев очередную порцию вкусного, но в тоже время нестерпимо жгучего блюда — нам кажется, что это было самое острое, что приходилось пробовать в жизни. Между тем, даже такое понятие как острота - поддаётся измерению. Если говорить об остроте перцев, то всё что вы когда-либо пробовали, скорее всего будет находиться в пределах от 0 до 350 000 единиц. Интересно каких именно единиц?

Остроту любого перца можно оценить в конкретных единицах, а именно в шкале Сковилла (ЕШС). Эта шкала предназначена для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев. Шкала Сковилла показывает количество содержащегося в перцах жгучего вещества - капсаицина. За начало отсчёта шкалы Сковилла взят болгарский перец имеющий нулевую остроту, при этом сам капсаицин в чистом виде имеет остроту 16 млн. единиц.

Шкала Сковилла (ЕШС)Тип перца
16 000 000 Чистый капсаицин
2 000 000-5 300 000 Carolina Reaper, Перцовые баллончики (США)
1 200 000-2 000 000 Trinidad Moruga Scorpion Red
855 000-1 463 700 Naga Jolokia, Trinidad Scorpion Butch T
876 000—970 000 Dorset Naga
350 000—577 000 Red Savina Habanero
100 000—350 000 Хабанеро — Habanero Chile
100 000—350 000 Scotch Bonnet
100 000—200 000 Ямайский жгучий перец — Jamaican Hot Pepper
50 000—100 000 Тайский перец — Thai Pepper, Malagueta Pepper, Chiltepin Pepper
30 000-50 000 Кайенский перец
10 000-23 000 Перец Серрано
10 000-11 000 Wax Pepper
7 000-8 000 Соус Табаско (Хабанеро)
2 500-8 000 Халапеньо
2 500-5 000 Соус Табаско (классический)
1 500-2 500 Перец Рокотилло
1 000-1 500 Перец Поблано
600—800 Соус Табаско (зеленый)
500—1000 Перец Анахайм
100—500 Пимента, Pepperoncini
0 Сладкий Болгарский перец

Перцы с остротой более 1 млн. ЕШС в пищу не употребляются, а выращивают их для получения капсаицина, применяемого в медицинских целях, а также для производства перцовых баллончиков, слезоточивого газа и т.д. Такие перцы как правило выращивают в специальных условиях, используя одежду больше похожую на костюмы хим защиты.

Тройка самых острых перцев в мире

Каролинский жнец, 1 500 000 - 2 200 000 ЕШС

Рекорд по содержанию капсаицина принадлежит перцу Carolina Reaper (Каролинский жнец), жгучесть которого составляет от 1,5 млн. до 2,2 млн. ЕШС. Этот перец относится к гибридным сортам и выращивается в Южной Каролине.


Скорпион Тринидада, 1 200 000 - 1 500 000 ЕШС

Второе место занимает Trinidad Scorpion (Скорпион Тринидада) острота которого доходит до 1,5 млн. ЕШС. Произрастает на острове Тринидад в Карибском море.


Перец Приведение, 800 000 - 1 000 000 ЕШС

На третьем месте по остроте находится Naga Jolokia / Bhut Jolokia (Перец привидение). Этот перец растёт в Индии и Бангладеш и не является искусственным гибридом - таким его создала природа. Острота составляет от 800 тыс. до 1 млн. ЕШС. В пищу пригодны лишь перцы растущие в южных штатах Индии, их острота ниже и составляет ~400 тыс. ЕШС.


Перец Хабанеро, 100 000 - 350 000 ЕШС

Перец Хабанеро можно считать одним из самых острых перцев пригодных в пищу. Родиной этого перца является Южная Америка, но он также встречается в Бразилии, Колумбии и Мексике, где очень популярен в местной кухне.

Перец Птичий глаз, 50 000 - 100 000 ЕШС

Несмотря на маленький размер плодов, перец «Птичий глаз» чрезвычайно острый. Его отличает оригинальное сочетание вкуса и аромата. В целом виде "Птичий глаз" используется для изготовления перцовых настоек и водки. Входит в состав соуса «Табаско», острых кетчупов. Целый перец кладут во время варки в супы. В молотом виде "Птичий глаз" чаще всего идет в соусы, заправки для салатов, в кефиры, простокваши.

Кайенский перец, 30 000 - 50 000 ЕШС

Умеренное употребление кайенского перца в пищу можно считать хорошей профилактикой многих заболеваний. Благодаря тому, что при употреблении данного вида перца поднимается уровень сахара в крови, у человека снижается чувство голода в результате чего снижается вес. Кайенский перец лучше всего добавлять в жирные и калорийные блюда. Он отлично сочетается со свининой, мясом птицы и морепродуктами. В умеренном количестве кайенский перец можно добавить и к овощам, чтобы блюдо не получилось чрезмерно острым. Стоит отметить, что в кайенском перце содержится большое количество витамина С, который повышает иммунитет и отлично справляется с инфекциями.

И в заключении. Если вы ошиблись с количеством перца, ни в коем случае не стоит запивать его водой — это бесполезно! Всё дело в том, что капсаицин не растворяется в воде и этим вы только усилите жжение. Справится с «пожаром во рту» поможет молоко или сливки, входящий в их состав молочный белок является лучшим средством для удаления капсаицина с нервных окончаний.

Ген Pun1, отвечающий за остроту перца, кодирует предполагаемую ацилтрансферазу

. 2005 г., июнь; 42 (5): 675-88.

doi: 10.1111/j.1365-313X.2005.02410.x.

Чарльз Стюарт-младший 1 , Бьюнг-Чорл Канг, Кеде Лю, Майкл Мазоурек, Шанна Л Мур, Ын Ён Ю, Бьюнг-Донг Ким, Илан Паран, Молли М Джан

Принадлежности

принадлежность

  • 1 Факультет биологии растений, Корнельский университет, Итака, Нью-Йорк 14853, США.
  • PMID: 15918882
  • DOI: 10.1111/j.1365-313X.2005.02410.x

Бесплатная статья

Чарльз Стюарт-младший и др. Плант Дж. 2005 9 июня0003

Бесплатная статья

. 2005 г., июнь; 42 (5): 675-88.

doi: 10.1111/j.1365-313X.2005.02410.x.

Авторы

Чарльз Стюарт-младший 1 , Бьюнг-Чорл Канг, Кеде Лю, Майкл Мазоурек, Шанна Л Мур, Ын Ён Ю, Бьюнг-Донг Ким, Илан Паран, Молли М Джан

принадлежность

  • 1 Факультет биологии растений, Корнельский университет, Итака, Нью-Йорк 14853, США.
  • PMID: 15918882
  • DOI: 10. 1111/j.1365-313X.2005.02410.x

Абстрактный

Острота плодов стручкового перца обусловлена ​​накоплением алкалоида капсаицина и его аналогов. Биосинтез капсаицина ограничен родом Capsicum и является результатом ацилирования ароматической части, ваниллиламина, жирной кислотой с разветвленной цепью. Многие ферменты, участвующие в биосинтезе капсаицина, недостаточно хорошо охарактеризованы, а регуляция этого пути до конца не изучена. Основываясь на текущей модели пути, гены-кандидаты были идентифицированы в общедоступных базах данных и литературе и генетически картированы. Опубликованный EST совмещен с локусом Pun1, который необходим для присутствия капсаициноидов. Этот ген, AT3, был выделен, и его нуклеотидная последовательность была определена в массиве генотипов внутри рода. AT3 показал значительное сходство с ацилтрансферазами в суперсемействе BAHD. Рецессивный аллель в этом локусе содержит делецию, охватывающую промотор и первый экзон предсказанной кодирующей области в каждом испытанном нерезком образце. Экспрессия транскрипта и белка AT3 была тканеспецифичной и регулировалась в процессе развития. Индуцированное вирусом замалчивание гена AT3 привело к уменьшению накопления капсаициноидов, фенотип, соответствующий pun1. В заключение, генное картирование, данные о последовательности аллелей, профиль экспрессии и анализ сайленсинга в совокупности указывают на то, что локус Pun1 у перца кодирует предполагаемую ацилтрансферазу, а аллель pun1, используемый в селекции перца почти 50 000 лет, является результатом большой делеции на этом участке. место.

Похожие статьи

  • Генетический контроль остроты у C. chinense через локус Pun1.

    Стюарт С. мл., Мазоурек М., Стеллари Г.М., О'Коннелл М., Ян М. Стюарт С. Младший и др. J Опытный бот. 2007;58(5):979-91. дои: 10.1093/jxb/erl243. Epub 2007 5 марта. J Опытный бот. 2007. PMID: 17339653

  • Функциональная потеря pAMT приводит к биосинтезу капсиноидов, аналогов капсаициноидов, у Capsicum annuum cv. Ч-19Сладкий.

    Ланг Ю., Кисака Х., Сугияма Р., Номура К., Морита А., Ватанабэ Т., Танака Ю., Ядзава С., Мива Т. Ланг И и др. Плант Дж. 2009 г., сентябрь 59(6):953-61. doi: 10.1111/j.1365-313X.2009.03921.x. Epub 2009 18 мая. Завод Дж. 2009. PMID: 19473323

  • Доказательства активности капсаицинсинтазы белка, кодируемого Pun1, и его роль в качестве фактора, определяющего накопление капсаициноидов в перце.

    Огава К., Мурота К., Шимура Х., Фуруя М., Тогава Ю., Мацумура Т., Масута К. Огава К. и др. BMC Растение Биол. 2015 28 марта; 15:93. doi: 10.1186/s12870-015-0476-7. BMC Растение Биол. 2015. PMID: 25884984 Бесплатная статья ЧВК.

  • Заключительный отчет об оценке безопасности экстракта стручкового перца, экстракта плодов стручкового перца, смолы стручкового перца, порошка плодов стручкового перца, плодов стручкового стручкового перца, экстракта плодов стручкового стручкового перца, смолы стручкового перца и капсаицина.

    [Нет авторов в списке] [Нет авторов в списке] Int J Toxicol. 2007; 26 Приложение 1:3-106. дои: 10.1080/10915810601163939. Int J Toxicol. 2007. PMID: 17365137 Обзор.

  • Молекулярная биология биосинтеза капсаициноидов в перце чили (Capsicum spp.).

    Аза-Гонсалес С., Нуньес-Палениус Х.Г., Очоа-Алехо Н. Аза-Гонсалес С. и др. Представитель Plant Cell, 2011 г., май; 30 (5): 695-706. doi: 10.1007/s00299-010-0968-8. Epub 2010 14 декабря. Представитель клеток растений, 2011 г. PMID: 21161234 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Противогрибковый потенциал капсаициноидов и капсиноидов из рода Capsicum для защиты сельскохозяйственного производства: преимущества и ограничения для гигиены окружающей среды.

    Коста Х., Сепульведа М., Галлардо В., Кайун Ю., Сантандер К., Руис А., Рейес М., Сантос К., Корнехо П., Лима Н., Сантос К. Коста Дж. и др. Микроорганизмы. 2022 30 ноября; 10 (12): 2387. doi: 10.3390/microorganisms10122387. Микроорганизмы. 2022. PMID: 36557640 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Геномная селекция с использованием маркеров с фиксированным эффектом повышает точность предсказания содержания капсаициноидов в Капсикум однолетний .

    Ким Г.В., Хонг Дж.П., Ли Х.И., Квон Дж.К., Ким Д.А., Канг Б.К. Ким Г.В. и др. Хортик Рез. 2022 сен 13;9:uhac204. doi: 10.1093/час/uhac204. Электронная коллекция 2022. Хортик Рез. 2022. PMID: 36467271 Бесплатная статья ЧВК.

  • Высококачественные геномы в масштабе хромосом облегчают эффективную идентификацию крупных структурных вариаций острого и сладкого перца.

    Lee JH, Venkatesh J, Jo J, Jang S, Kim GW, Kim JM, Han K, Ro N, Lee HY, Kwon JK, Kim YM, Lee TH, Choi D, Van Deynze A, Hill T, Kfir N , Фрейман А., Давила Оливас Н.Х., Элкинд Ю., Паран И., Канг Б.К. Ли Дж. Х. и др. Хортик Рез. 2022 сен 19;9:uhac210. doi: 10.1093/час/uhac210. Электронная коллекция 2022. Хортик Рез. 2022. PMID: 36467270 Бесплатная статья ЧВК.

  • Генетическое картирование показало, что Pun2 9Ген 0106 в Capsicum chacoense кодирует предполагаемую аминотрансферазу.

    Yi S, Lee DG, Back S, Hong JP, Jang S, Han K, Kang BC. Йи С и др. Фронт завод науч. 2022 1 ноября; 13:1039393. doi: 10.3389/fpls.2022.1039393. Электронная коллекция 2022. Фронт завод науч. 2022. PMID: 36388488 Бесплатная статья ЧВК.

  • Генетический анализ дефицита остроты японского перца чили «Шишито» (Capsicum annuum) выявил его уникальную наследственность и привел к открытию двух генетических локусов, связанных с уменьшением остроты.

    Кондо Ф., Умеда К., Судасингхе С.П., Ямагути М., Аратани С., Куманомидо Ю., Немото К., Нагано А.Дж., Мацусима К. Кондо Ф. и др. Мол Генет Геномикс. 2023 Январь; 298 (1): 201-212. doi: 10.1007/s00438-022-01975-2. Epub 2022 14 ноября. Мол Генет Геномикс. 2023. PMID: 36374297

Просмотреть все статьи "Цитируется по"

Типы публикаций

термины MeSH

вещества

Электроаналитический обзор: острота чили и продуктов с перцем чили, определяемая путем обнаружения капсаициноидов

Электроаналитический обзор: острота чили и продуктов чили, определенная

через обнаружение капсаициноидов

Роберт Д. Крапнелл и и Крейг Э. банки * и

Принадлежности автора

* Соответствующие авторы

и Факультет естественных наук и инженерии, Манчестерский столичный университет, Честер-стрит, Манчестер M1 5GD, Великобритания
Электронная почта: [email protected]
Тел.: +44 (0)1612471196

Аннотация

Когда вы кусаете перец чили или едите пищу, содержащую перец чили (перец чили), можно почувствовать жар или другие связанные с ним ощущения, некоторые из них приятные, такие как выброс эндорфинов, а некоторые — плохие. Жар или острота и связанные с этим ощущения от употребления в пищу перца чили являются результатом их химического состава, т. е. концентрации капсаициноидов. Основными компонентами являются капсаицин и дигидрокапсаицин, которые встречаются в чили в соотношении 6 : 4. Другие капсаициноиды встречаются в меньших концентрациях и известны как «второстепенные» капсаициноиды. Уилбур Л. Сковилл в 19 лет12 разработали органолептический тест, теперь известный как шкала Сковилла, который попросил группу дегустаторов указать, когда все более разбавленный раствор перца чили в алкоголе больше не обжигал рот. Вслед за шкалой Сковилла позже последовало множество аналитических методов. В этом обзоре мы исследуем усилия, направленные на разработку электрохимических датчиков для определения капсаицина и родственных соединений, начиная с их использования в лабораторных установках с дефисом до их современного использования в качестве автономных электроаналитических датчиков.


Learn more