Кабачок, пожалуй, самый настоящий народный любимец среди овощей, особенно, у приверженцев здорового питания. Поразительно, как незатейливый и без ярко выраженного вкуса продукт, может разнообразить меню. Кабачок жарят, фаршируют, запекают и тушат. Витаминный и легкий для усвоения, он идеальная пища для организма детей. Многие хозяйки не обходят вниманием и заготовки из кабачка: на зиму их засаливают, маринуют, делают икру и даже варят варенья. Конечно, купить магазинную кабачковую икру проще, но вкус приготовленной в домашних условиях, намного приятнее. Консервированные впрок кабачки, остаются питательными долгое время. Простые пошаговые рецепты расскажут о кулинарных хитростях заготовки этого популярного овоща.
Аджика из кабачков Варенье из кабачков Джем из кабачков Жареные кабачки Замороженные кабачки Икра из кабачков Кабачки по-корейски Малосольные кабачки Маринованные кабачки Пастила из кабачков Пюре из кабачков Салаты из кабачков Сушеные кабачки Цукаты из кабачков кабачок
kerescan - Июл 14th, 2015
Категории: Салаты из кабачков
Метки: Жареные кабачки
Кабачки по украински, зимой разнообразят Ваше меню. Эти консервированные кабачки будут прекрасной холодной закуской и дополнением к мясу, кашам или картофелю. Это диетический овощ, имеет в составе много полезных компонентов и очень полезен для здоровья. Их рекомендуют есть как можно больше людям с больными суставами. Поэтому, вкусная и простая консервация кабачков на зиму должна быть в арсенале каждой хозяйки.
Подробнее...
kerescan - Мар 22nd, 2015
Категории: Салаты, Салаты из кабачков
Салат из кабачков, рецепт Анкл-бенс, приготовить очень просто. Здесь ничего не нужно жарить. Главное, что потребует какого-то времени — это подготовка нужных овощей. Чтобы приготовить этот вкусный кабачковый салат на зиму нам потребуется:
Подробнее...
kerescan - Мар 22nd, 2015
Категории: Салаты, Салаты из кабачков
Метки: Икра
Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях, чтобы получилась на зиму вкусная икра кабачковая, как в магазине продается — хотят знать многие хозяйки. Предлагаем простой и очень вкусный рецепт. Для приготовления икры кабачки можно брать как молоденькие, так и уже полностью дозревшие. Правда во втором случае придется очистить шкурку и семечки.
Подробнее...
kerescan - Мар 22nd, 2015
Категории: Салаты, Салаты из кабачков
Кабачки на зиму заготавливает, наверное, каждая хозяйка. Заготовка — острый язык из кабачков придется по вкусу всей семье. Законсервированные по этому рецепту кабачки прекрасно дополнят вкус второго блюда и могут быть как самостоятельная закуска, не лишними они будут и на праздничном столе.
Подробнее...
kerescan - Июн 25th, 2015
Категории: Сушеные овощи
Если Вы любите готовить на зиму необычные рецепты, то попробуйте приготовить вяленые кабачки. Любителям полезных и оригинальных сладостей они, наверняка, должны понравиться. Придется, конечно немного повозиться, но в результате будет необычайно вкусно есть их зимой.
Подробнее...
Vendanny - Окт 17th, 2015
Категории: Салаты из кабачков
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Рецепт самого вкусного салата из кабачков на зиму я стала искать после того, как вернулась из запланированной и долгожданной поездки.
Путешествуя по Италии, осматривая ее достопримечательности и восхищаясь красотами этой замечательной страны, я стала настоящей поклонницей итальянской кухни.
Подробнее...
Маринование овощей на зиму – дело привычное. Но иногда, когда приходит время посмаковать продуктами, желания родных не совпадают. Кому-то хочется огурчиков, а кто-то желает помидорчиков. Именно поэтому в нашей семье уже давно большой популярностью пользуется маринованное овощное ассорти.
Подробнее...
Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.
Подробнее...
Vendanny - Авг 1st, 2016
Категории: Салаты из кабачков
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Приготовленная на зиму острая закуска из кабачков, называемая “Острые язычки” или “Тещин язык”, прекрасно смотрится и на столе, и в банке. По вкусу она получается сладковато-острая, а сами кабачки — мягкие и нежные.
Подробнее...
Некоторые люди не любят домашнюю кабачковую икру, а уважают лишь магазинную. Моя семья относится к этой категории людей.
Подробнее...
BellaRussa - Июн 3rd, 2020
Категории: Соление-квашение
Метки: Кабачки солёные
Если зимой солёные кабачки на рынке стоят едва ли не дороже огурцов, то летом их порой отдают задаром. Кабачки неприхотливы и растут при любых условиях, даже у не очень трудолюбивых хозяек. Они дёшевы летом, и этим нужно непременно воспользоваться, чтобы немного разнообразить разносолы на зиму.
Подробнее...
BellaRussa - Май 29th, 2020
Категории: Соление-квашение
Метки: Квашеные кабачки
Сезон кабачков долгий, но как правило, уследить за ними очень сложно. Они созревают в считанные дни, и легко могут перезреть, если вовремя не собрать урожай. Такие кабачки становятся «деревянными», и мало пригодны для жарки и салатов. Но для квашения, подойдут и перезревшие кабачки. В процессе закваски, вся эта деревянность исчезает, и по вкусу квашеные кабачки становятся точь в точь, как квашеные огурчики.
Подробнее...
AnyutaN - Авг 29th, 2019
Категории: Лечо
Метки: Лечо с рисом
В 90-е годы домашняя заготовка разнообразных салатов-лечо была практически обязательной для каждой семьи. Салаты делали из одних овощей или же с добавками из различных видов круп. Особенно популярны были консервации с рисом и перловкой. Такие закуски в народе назывались «Завтрак туриста». Сегодня мы рассмотрим с вами самые популярные рецептуры приготовления домашнего лечо с рисом.
Подробнее...
AnyutaN - Авг 2nd, 2019
Категории: Лечо
Метки: Лечо в томате
Натуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.
Подробнее...
BellaRussa - Мар 10th, 2018
Категории: Соки
Метки: Сок из кабачков
Такие знакомые всем кабачки могут преподносить сюрпризы. Наверное, нет в мире человека, который хоть раз не пробовал кабачковую икру. Многие хозяйки готовят «кабачки, как ананасы», и это наталкивает на мысль, что мы многое не знаем о кабачках. В частности о том, что из кабачков можно приготовить сок на зиму.
Подробнее...
AnyutaN - Сен 30th, 2017
Категории: Компоты
Метки: Компот из лимонов
Многим приходятся по вкусу яркие цитрусовые напитки. Лимоны – прекрасная для них основа. Эти фрукты очень полезны и способны дать организму мощный заряд энергии. Сегодня мы поговорим о том, как сварить вкусный лимонный компот в домашних условиях. Этот напиток можно готовить по мере необходимости в кастрюле или закатать в банки, и в неожиданный момент прихода гостей, угостить их необычной заготовкой.
Подробнее...
AnyutaN - Июл 5th, 2017
Категории: Варенья
Метки: Варенье из патиссонов
Необычный по форме патиссон все больше завоевывает сердца садоводов-огородников. Это растение семейства тыквенных абсолютно не прихотливо в уходе и почти всегда дает шикарный урожай. На зиму из патиссонов в основном готовят различного рода закуски, но и сладкие блюда из этого овоща получаются на славу. В нашей статье вы найдете подборку лучших рецептов приготовления вкусного варенья из патиссонов.
Подробнее...
AnyutaN - Май 27th, 2017
Категории: Повидла
Метки: Повидло из кабачков
Кабачок – это поистине универсальный овощ. Добавь к нему при консервировании соль и уксус – получишь идеальное закусочное блюдо, а если сдобришь сахаром – замечательный десерт. При этом цена кабачков в разгар летнего сезона просто смешная. Заготовок можно накрутить любых. Сегодня речь пойдет о сладком десерте – кабачковом повидле. Это блюдо отличается от варенья и джема более нежной однородной консистенцией и ярко выраженной густотой.
Подробнее...
Когда массово созревает урожай овощей, приходит пора заготовить на зиму вкусный салат из баклажанов с помидорами и прочими полезными овощами под названием Ассорти. Заготовка включает в себя много самых разных доступных свежих овощей.
Подробнее...
Vendanny - Апр 30th, 2017
Категории: Салаты из кабачков
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.
Подробнее...
Овощная икра с баклажанами ‒ одна из любимых и знакомых каждому заготовка на зиму. Она отличается отличным вкусом, простой и легкостью приготовления. Но обычные рецепты приедаются и быстро надоедают зимой, поэтому, я всегда стараюсь заготовить икру по разным рецептам.
Подробнее...
Аджика – острая абхазская приправа – издавна заняла почетное место на нашем обеденном столе. Обычно, она готовится из помидор, болгарского и острого перцев с чесноком. Но инициативные хозяюшки уже давно усовершенствовали и разнообразили классический рецепт аджики, добавив в приправу самые разные овощи и фрукты, к примеру, морковь, яблоки, сливы.
Подробнее. ..
Состав продаваемой в магазинах смеси замороженной мексиканской смеси овощей, как правило, одинаков. Но, делая замороженные овощи в домашних условиях, почему бы не поэкспериментировать?! Так, при заготовке овощей на зиму, вместо спаржевой фасоли можно добавить кабачки.
Подробнее...
Если у вас есть кабачки, вы хотите их замариновать и при этом не потратить много времени, то этот рецепт именно для вас. Сегодня расскажу как сделать на зиму вкусные маринованные кабачки с морковью быстрого приготовления.
Подробнее...
AnyutaN - Апр 13th, 2017
Категории: Джемы
Метки: Джем из кабачков
Не знаете, куда деть огромный урожай кабачков? Есть отличный способ утилизировать приличную часть этого овоща на вкусную заготовку в виде джема. Причем способов приготовить необычный десерт существует множество. В этой статье вы найдете лучшую подборку самых разнообразных рецептур приготовления кабачкового джема. Итак, начнем…
Подробнее...
AnyutaN - Апр 12th, 2017
Категории: Пюре
Метки: Пюре из кабачков
Кабачок можно назвать универсальным овощем. Он подходит для первого прикорма малыша, для приготовления «взрослых» блюд, а также для различной консервации. Сегодня мы поговорим о кабачковом пюре. Это блюдо готовится довольно быстро и просто, а польза, которую оно приносит, неоценима. Итак, рассмотрим варианты приготовления пюре из кабачков.
Подробнее...
Дети, обычно, совсем не любят овощи, и кабачки в том числе. Попробуйте приготовить для них на зиму консервированные кабачки как ананасы. Уверена, что эта заготовка кабачков с ананасовым соком не оставит равнодушными ваших домочадцев.
Подробнее...
Лето балует нас обилием овощей, особенно кабачков. К началу июля мы уже ели нежные ломтики, поджаренные в кляре и рагу, приготовленное из нежной мякоти этого овоща, и запекали в духовке, и оладушки пекли и делали заготовки на зиму.
Подробнее...
Блюда из свежих кабачков по праву являются символом лета. Этот родственник огурца не хранится долго в условиях городской квартиры, а зимой, иногда, так хочется хрустящих кабачковых оладушек или овощного рагу с кабачками! Замороженные кабачки — отличный выход.
Подробнее...
1 2 3 4 »
24 августа 2018 Ликбез Еда
Замораживайте, маринуйте, готовьте икру и салаты и наслаждайтесь зимой вкусом летних овощей.
Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.
Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.
Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.
Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.
Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.
Уберите заготовки в морозилку.
Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму →
Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:
Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →
14 очень вкусных блюд из кабачков →
Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.
Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом ½ л.
Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.
Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.
Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.
Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.
Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.
И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.
Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.
5 рецептов вкусных маринованных помидоров →
Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.
4 лучших рецепта кабачковой икры →
Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.
Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объёмом 1 л.
Очистите кабачки от кожуры и семян и нарежьте средними кубиками. Очищенную морковь порубите дольками, а чеснок — тонкими пластинками.
Бросьте на дно стерилизованной банки перец и укроп. Выложите кабачки, морковь и чеснок, чередуя их с кориандром, тмином, солью и сахаром. Когда банка будет заполнена, влейте в неё соевый соус, масло и уксус и оставьте на 20 минут.
Залейте овощи кипятком, не доливая примерно 1 см до края банки. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с тёплой водой. Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте банку 30 минут после закипания. Переверните банку, укутайте и остудите.
Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.
Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Если овощи молодые, шкурку можно не счищать. Но семена нужно удалить и у старых, и у молодых кабачков. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков.
Нарежьте морковь тонкими кружочками. Мелко порубите укроп и петрушку. Измельчите чеснок.
В большую миску выложите все овощи и зелень. Добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.
Разложите заготовку по стерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю с тёплой водой, прикройте крышками и стерилизуйте после закипания 15 минут. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
Заготавливаем грибы на зиму: солим, сушим, маринуем (+ три потрясающих рецепта) →
Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.
Лучший рецепт лечо из кабачков →
Невероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!
Ингредиенты рассчитаны на 5 банок объёмом ½ л.
Очистите кабачки и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками или полукольцами и выложите в кастрюлю.
Добавьте сахар, сок и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 15 минут, если кабачки молодые, и 20 минут, если они старые.
Сразу же распределите кабачки вместе с соком по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.
Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.
Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.
Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте очищенный от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками. Измельчите укроп.
Положите овощи и зелень в миску. Добавьте приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа.
Выложите салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски →
Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.
Нарежьте кабачки кружочками. Молодые овощи можно не очищать от кожуры. В чистые банки выложите гвоздику и перец и утрамбуйте кабачки.
Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения, влейте уксус и ещё раз перемешайте.
Залейте кабачки горячим маринадом, накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут после закипания. Закатайте банки, переверните и остудите под тёплой вещью.
4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →
Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.
Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.
Для приготовления лучше всего брать небольшие молодые кабачки. Нарежьте мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Бросьте на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1–2 веточки эстрагона. Разложите обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельчённым чесноком. Влейте в банки уксус.
Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
Читайте также 🧐
Перезрелые кабачки можно использовать в самых разных блюдах, от салатов до десертов. С кабачков можно снять кожицу, а затем использовать их в различных блюдах. Перезрелые кабачки можно приготовить разными способами, например, на гриле, запечь или отварить.
Если в вашем саду растет больше кабачков, чем вы знаете, что с ними делать, скорее всего, вы уже прошли пик зрелости и ищете новый способ насладиться ими.
См. также: что делать с обертками для вонтонов
Хотя свежие кабачки в большинстве случаев вполне съедобны, нельзя отрицать, что перезрелые кабачки — одно из величайших удовольствий в жизни. Мягкая, мягкая текстура перезрелых кабачков просто идеальна для приготовления вкусных блюд из кабачков.
Что можно сделать с перезревшими кабачками? Вы можете приготовить сальсу на основе цуккини. Просто нарежьте кабачки кубиками и добавьте немного оливкового масла, лимонный сок, соль и перец. Добавьте немного свежего базилика, орегано и кинзы, если хотите, и у вас получится яркий летний салат, который идеально подходит для быстрого и легкого перекуса на ходу.
Итак, интересно, что делать с перезревшими кабачками?
Здесь, в Happy Munchers, мы нашли 19 восхитительных рецептов, которые приведут вас прямо к пику зрелости этих перезревших кабачков.
Перезревшие кабачки можно использовать вместо обычных кабачков в рецептах или даже в качестве заменителя пасты. Его также можно есть сырым в салатах или добавлять в другие блюда для придания цуккини аромата.
Существует множество рецептов запеченных цукини, но ничто не сравнится с цукини, когда они созрели и готовы к духовке. Вкус идеально приготовленных кабачков интенсивный, а текстура твердая, но нежная.
Так почему бы не приготовить из кабачков легкий гарнир? Мне нравится этот рецепт, потому что вы получаете отличный вкус цуккини с минимальными усилиями.
В средней миске смешайте кабачки, майонез, заправку ранч, чесночный порошок, черный перец и сыр пармезан. Выложите смесь в 9форму для запекания или форму для запекания размером 13 дюймов и запекайте в течение 20 минут. Посыпать панировочными сухарями и жарить в течение 3-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Подавать горячим.
Цуккини вкусны не только в жареном виде. Если вы ищете способ добавить кабачки в свое меню, этот простой рецепт для вас.
Хотя лучше всего использовать свежие кабачки, замороженные тоже подойдут.
Вы можете добавить в сковороду немного оливкового масла, чтобы овощи не слипались и их было легче мыть. Если у вас есть время, дайте кабачкам постоять 5 минут, прежде чем добавлять чеснок и зелень. Дополнительное время позволяет ароматам сливаться воедино.
Когда все будет готово, обжарьте кабачки на сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Снимите кабачки со сковороды и приправьте солью и перцем. Подавать горячим.
Нет ничего лучше простого гарнира. Если вы ищете быстрый рецепт, который достаточно легко приготовить в последнюю минуту, попробуйте эти жареные кабачки с чесноком и пармезаном.
Панировочные сухари приятно хрустят, а кабачки сохраняют теплый пикантный вкус.
Для начала нарежьте кабачки вдоль на стержни и вырежьте по маленькому кругу с каждого конца. Вы хотите оставить концы нетронутыми, потому что это лучшая часть цуккини.
Следующий шаг — смешать кабачки с оливковым маслом, чесночным порошком, солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть кабачки маслом и приправами, и разложите их на противне.
Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту до золотисто-коричневого цвета и мягкости, около 30 минут. Посыпьте сыром пармезан и панировочными сухарями и подавайте горячим.
Я большой поклонник палочек из цукини. Это отличный способ использовать перезрелые кабачки, которые некоторое время лежат на прилавке. На самом деле это не закуска как таковая, но это забавная закуска, которой можно поделиться с гостями или съесть на обед.
Вы можете легко сделать свои собственные палочки из цуккини, нарезав их на длинные тонкие полоски. Или, если у вас есть доступ к кухонной фритюрнице, вы можете попробовать свои силы в приготовлении картофеля фри из цуккини (также ознакомьтесь с этими рецептами фритюрницы с цукини).
Разогрейте духовку или тостер до 400°F. Нарежьте кабачки на палочки шириной около 1/4 дюйма и длиной 3/4 дюйма. Разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой, и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте от 15 до 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка хрустящими.
Кроме того, вы можете приготовить картофель фри из кабачков во фритюрнице.
Нарежьте кабачки на палочки толщиной около 1/4 дюйма. Сбрызните корзину для аэрогриля кулинарным спреем и положите в нее палочки цуккини, оставляя между ними расстояние примерно в дюйм. Сбрызнуть оливковым маслом. Установите фритюрницу на средний огонь и готовьте по 6-7 минут с каждой стороны. Выньте и обсушите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Вы можете посыпать солью или приправами, например, чесночным или луковым порошком.
Один из лучших способов использовать перезрелые цукини — приготовить запеканку из цукини из помидоров. Это не то же самое, что обычная томатная запеканка — вкус намного насыщеннее.
Кабачок добавляется на сковороду, а дальше можно добавлять все, что душе угодно. В рецепте, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, используется свежий базилик, чеснок и сыр пармезан, но вы можете добавить бекон, оливки или что-то еще, что вам нравится.
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Просто обжарьте на сковороде нарезанный лук, чеснок и кабачки. Затем добавьте свежие помидоры и приправьте солью, перцем и любимыми травами. Помидоры должны быть немного недозрелыми.
Теперь просто вылейте томатную смесь в форму для запекания, посыпьте тертым сыром моцарелла и запекайте, пока сыр не расплавится.
Когда мои дети были маленькими, у нас была любимая закуска — кабачковые палочки. Они были не самыми полезными, но вкус у них был отличный! Если вы ищете легкую и полезную альтернативу пицце, вот рецепт, который понравится всем детям.
Сначала нужно нарезать кабачки. Нарежьте кабачки вдоль пополам, а затем на кусочки толщиной 3/4 дюйма. Вы хотите, чтобы кусочки были одинаковыми по размеру, чтобы они готовились равномерно.
Затем нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
Теперь пришло время сделать хлебные палочки. Вам нужно предварительно разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Затем поместите кабачки в миску с небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью. Перемешайте кабачки, пока они не будут равномерно покрыты оливковым маслом.
Выложите кабачки с приправами на противне в один слой. Выпекать 20 минут. Выньте из духовки и дайте им остыть.
Следующим шагом будет приготовление теста для хлебных палочек. Вы начнете с объединения трех четвертей стакана муки с одним яйцом, двумя чайными ложками разрыхлителя и одной столовой ложкой сыра пармезан. Смешайте эти ингредиенты вилкой, а затем добавьте одну чайную ложку соли.
Затем добавьте в смесь одну чашку тертого сыра моцарелла и хорошо перемешайте.
Наконец, раскатайте тесто. Для этого вам нужно будет раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Как только тесто раскатано до толщины около 1/2 дюйма, нарежьте его на полоски шириной 3 дюйма.
Следующий шаг – обмакнуть каждую полоску в тесто для хлебных палочек. Затем поместите их на противень на расстоянии друг от друга, чтобы они прожарились равномерно.
После того, как хлебные палочки испекутся, вы можете положить на них все, что нравится вашим детям. Мне нравится мой с кетчупом и горчицей.
Отличный гарнир или закуска. Вкусно с простым салатом. Вы также можете добавить больше сыра пармезан и запекать, пока кабачки не станут мягкими.
Если вы любите гарниры из лука-порея и цукини, этот рецепт для вас. Лук-порей, который часто считают зимним овощем, растет летом, что делает его идеальным для любого времени года. Они настолько универсальны, что их можно тушить, запекать, жарить на гриле, жарить, варить из них суп и даже есть их сырыми.
Прекрасно сочетаются с цуккини, поскольку придают нежный мягкий вкус, дополняющий естественную сладость цуккини. Я использую кабачки так же, как и другие летние кабачки, например, тыкву или желудь.
Этот пирог представляет собой сладкое и легкое дополнение к традиционному пирогу из кукурузы и сыра. Сладкая кукуруза и цуккини прекрасно сочетаются друг с другом, но подойдет и любая тыква. Только имейте в виду, что пирог лучше всего подавать, когда он еще теплый.
Если вы хотите сделать из него десерт, вы можете подать его с шариком ванильного мороженого.
Если вы ищете быстрый способ приготовить тыкву, обжарьте ее на сливочном масле с чесноком и свежими травами. Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий, но вам не нужно делать тесто для хлебных палочек, пока тыква не приготовится.
Эти маленькие лодочки можно использовать как основу для пиццы или наполнить их начинкой для пиццы и заморозить. Вы также можете наполнить выдолбленные лодки мясным рулетом, печеной фасолью и любой другой начинкой, которая вам понравится.
Если у вас есть перезрелые кабачки, не выбрасывайте их. Делайте кабачки!
Их удивительно просто сделать. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и немного времени.
Начните с того, что нарежьте кабачки на небольшие кусочки. Затем разогрейте духовку до 375 ° F. Выложите кусочки цуккини в один слой на противень.
Добавьте немного сыра, щепотку приправы и запекайте, пока кабачки не станут мягкими, но все еще хрустящими, около 25 минут.
Запеченные кусочки цуккини можно подавать отдельно или в сочетании с салатом для вкусного ужина.
Если вы хотите еще больше насладиться этими чипсами из цукини, попробуйте запечь их в духовке.
Когда они вынуты из духовки, они хрустящие снаружи, но нежные внутри. Их также можно нарезать полосками и подавать в качестве гарнира.
Если вы хотите сделать запеченные чипсы из цукини еще вкуснее, приготовьте эту пикантную запеканку.
Приготовление цуккини в первую очередь означает, что он лучше впитает аромат приправ, чем если бы вы просто бросили его в сыром виде. Кроме того, его легче нарезать и подавать, если он уже приготовлен.
В этом рецепте вы будете использовать половину большого цуккини для приготовления запеканки. Другая половина идет в отдельную посуду для начинки.
Начинка состоит из яиц, сыра пармезан и панировочных сухарей. Как только они смешаны вместе, вы можете добавить немного трав, перца и соли для аромата.
Наконец, положите приготовленные кабачки сверху и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и не начнут пузыриться.
Арахисовый соус — приправа, широко используемая в Таиланде и других странах Юго-Восточной Азии. Он сделан из арахиса, сахара, сока лайма, соли и порошка чили. Помимо того, что арахисовый соус является отличным дополнением к рису и лапше, его также можно подавать с жареными овощами.
Цуккини — популярный овощ в Таиланде. Его часто используют в качестве ингредиента в супах и жарком, а также употребляют в качестве самостоятельного гарнира. Кабачки часто едят сырыми, но их также можно приготовить. Очищенные кабачки можно натирать в салаты или смешивать с травами и специями, чтобы приготовить вкусный овощной карри.
Суп идеально подходит для перезревших кабачков, которые можно использовать в супах, тушеных блюдах и соусах. Этот рецепт готовится из помидоров, базилика, орегано и некоторых других специй. Он не такой насыщенный, как большинство рецептов томатного супа, но он идеально подходит для дополнительных кабачков.
Вам не нужно готовить зудли, если вы этого не хотите. Если у вас осталось тесто для макарон или купленные в магазине зудлы, вы можете использовать их в качестве основы для этих вкусных низкоуглеводных зудлов и фрикаделек. Сделайте zoodles, раскатав тесто на плоской поверхности и используя острый нож, чтобы нарезать длинные полоски zoodles. Затем вы можете сформировать полоски в круглые формы и запечь их. После того, как зудлы будут приготовлены, вы можете подать их с соусом для пасты или соусом в стиле маринара.
Перезрелые кабачки можно использовать в самых разных блюдах, от салатов до десертов. С кабачков можно снять кожицу, а затем использовать их в различных блюдах. Перезрелые кабачки можно приготовить разными способами, например, на гриле, запечь или отварить.
Если в вашем саду растет больше кабачков, чем вы знаете, что с ними делать, скорее всего, вы уже прошли пик зрелости и ищете новый способ насладиться ими.
Хотя свежие кабачки в большинстве случаев вполне съедобны, нельзя отрицать, что перезрелые кабачки — одно из величайших удовольствий в жизни. Мягкая, мягкая текстура перезрелых кабачков просто идеальна для приготовления вкусных блюд из кабачков.
Что можно сделать с перезревшими кабачками? Вы можете приготовить сальсу на основе цуккини. Просто нарежьте кабачки кубиками и добавьте немного оливкового масла, лимонный сок, соль и перец. Добавьте немного свежего базилика, орегано и кинзы, если хотите, и у вас получится яркий летний салат, который идеально подходит для быстрого и легкого перекуса на ходу.
Итак, задаетесь вопросом, что делать с перезревшими кабачками?
Здесь, в Happy Munchers, мы нашли 19 восхитительных рецептов, которые приведут вас прямо к пику зрелости этих перезревших кабачков.
Перезревшие кабачки можно использовать вместо обычных кабачков в рецептах или даже в качестве заменителя пасты. Его также можно есть сырым в салатах или добавлять в другие блюда для придания цуккини аромата.
Существует множество рецептов запеченных кабачков, но ничто не может сравниться с кабачками, когда они созрели и готовы к духовке. Вкус идеально приготовленных кабачков интенсивный, а текстура твердая, но нежная.
Так почему бы не приготовить из кабачков легкий гарнир? Мне нравится этот рецепт, потому что вы получаете отличный вкус цуккини с минимальными усилиями.
В средней миске смешайте кабачки, майонез, заправку ранч, чесночный порошок, черный перец и сыр пармезан. Выложите смесь ложкой в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов или жаровню и запекайте в течение 20 минут. Посыпать панировочными сухарями и жарить в течение 3-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Подавать горячим.
Кабачок вкусен не только в жареном виде. Если вы ищете способ добавить кабачки в свое меню, этот простой рецепт для вас.
Хотя лучше всего использовать свежие кабачки, замороженные тоже подойдут.
Вы можете добавить в сковороду немного оливкового масла, чтобы овощи не слипались и их было легче мыть. Если у вас есть время, дайте кабачкам постоять 5 минут, прежде чем добавлять чеснок и зелень. Дополнительное время позволяет ароматам сливаться воедино.
Когда все будет готово, обжарьте кабачки на сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Снимите кабачки со сковороды и приправьте солью и перцем. Подавать горячим.
Нет ничего лучше простого гарнира. Если вы ищете быстрый рецепт, который достаточно легко приготовить в последнюю минуту, попробуйте эти жареные кабачки с чесноком и пармезаном.
Панировочные сухари приятно хрустят, а кабачки сохраняют теплый пикантный вкус.
Для начала нарежьте кабачки вдоль на стержни и вырежьте по маленькому кругу с каждого конца. Вы хотите оставить концы нетронутыми, потому что это лучшая часть цуккини.
Следующий шаг — смешать кабачки с оливковым маслом, чесночным порошком, солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть кабачки маслом и приправами, и разложите их на противне.
Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту до золотисто-коричневого цвета и мягкости, около 30 минут. Посыпьте сыром пармезан и панировочными сухарями и подавайте горячим.
Я большой поклонник палочек из цукини. Это отличный способ использовать перезрелые кабачки, которые некоторое время лежат на прилавке. На самом деле это не закуска как таковая, но это забавная закуска, которой можно поделиться с гостями или съесть на обед.
Вы можете легко сделать свои собственные палочки из цуккини, нарезав их на длинные тонкие полоски. Или, если у вас есть доступ к кухонной фритюрнице, вы можете попробовать приготовить картофель фри из кабачков.
Разогрейте духовку или тостер до 400°F. Нарежьте кабачки на палочки шириной около 1/4 дюйма и длиной 3/4 дюйма. Разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой, и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте от 15 до 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка хрустящими.
Кроме того, вы можете приготовить картофель фри из кабачков во фритюрнице.
Нарежьте кабачки на палочки толщиной около 1/4 дюйма. Сбрызните корзину для аэрогриля кулинарным спреем и положите в нее палочки цуккини, оставляя между ними расстояние примерно в дюйм. Сбрызнуть оливковым маслом. Установите фритюрницу на средний огонь и готовьте по 6-7 минут с каждой стороны. Выньте и обсушите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Вы можете посыпать солью или приправами, например, чесночным или луковым порошком.
Один из лучших способов использовать перезрелые цукини — приготовить запеканку из цукини из помидоров. Это не то же самое, что обычная томатная запеканка — вкус намного насыщеннее.
Кабачок добавляется на сковороду, а дальше можно добавлять все, что душе угодно. В рецепте, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, используется свежий базилик, чеснок и сыр пармезан, но вы можете добавить бекон, оливки или что-то еще, что вам нравится.
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Просто обжарьте на сковороде нарезанный лук, чеснок и кабачки. Затем добавьте свежие помидоры и приправьте солью, перцем и любимыми травами. Помидоры должны быть немного недозрелыми.
Теперь просто вылейте томатную смесь в форму для запекания, посыпьте тертым сыром моцарелла и запекайте, пока сыр не расплавится.
Когда мои дети были маленькими, у нас была любимая закуска — кабачковые палочки. Они были не самыми полезными, но вкус у них был отличный! Если вы ищете легкую и полезную альтернативу пицце, вот рецепт, который понравится всем детям.
Сначала нужно нарезать кабачки. Нарежьте кабачки вдоль пополам, а затем на кусочки толщиной 3/4 дюйма. Вы хотите, чтобы кусочки были одинаковыми по размеру, чтобы они готовились равномерно.
Затем нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
Теперь пришло время сделать хлебные палочки. Вам нужно предварительно разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Затем поместите кабачки в миску с небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью. Перемешайте кабачки, пока они не будут равномерно покрыты оливковым маслом.
Выложите кабачки с приправами на противне в один слой. Выпекать 20 минут. Выньте из духовки и дайте им остыть.
Следующим шагом будет приготовление теста для хлебных палочек. Вы начнете с объединения трех четвертей стакана муки с одним яйцом, двумя чайными ложками разрыхлителя и одной столовой ложкой сыра пармезан. Смешайте эти ингредиенты вилкой, а затем добавьте одну чайную ложку соли.
Затем добавьте в смесь одну чашку тертого сыра моцарелла и хорошо перемешайте.
Наконец, раскатайте тесто. Для этого вам нужно будет раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Как только тесто раскатано до толщины около 1/2 дюйма, нарежьте его на полоски шириной 3 дюйма.
Следующий шаг – обмакнуть каждую полоску в тесто для хлебных палочек. Затем поместите их на противень на расстоянии друг от друга, чтобы они прожарились равномерно.
После того, как хлебные палочки испекутся, вы можете положить на них все, что нравится вашим детям. Мне нравится мой с кетчупом и горчицей.
Отличный гарнир или закуска. Вкусно с простым салатом. Вы также можете добавить больше сыра пармезан и запекать, пока кабачки не станут мягкими.
Если вы любите гарниры из лука-порея и цукини, этот рецепт для вас. Лук-порей, который часто считают зимним овощем, растет летом, что делает его идеальным для любого времени года. Они настолько универсальны, что их можно тушить, запекать, жарить на гриле, жарить, варить из них суп и даже есть их сырыми.
Прекрасно сочетаются с цуккини, поскольку придают нежный мягкий вкус, дополняющий естественную сладость цуккини. Я использую кабачки так же, как и другие летние кабачки, например, тыкву или желудь.
Этот пирог представляет собой сладкое и легкое дополнение к традиционному пирогу из кукурузы и сыра. Сладкая кукуруза и цуккини прекрасно сочетаются друг с другом, но подойдет и любая тыква. Только имейте в виду, что пирог лучше всего подавать, когда он еще теплый.
Если вы хотите сделать из него десерт, вы можете подать его с шариком ванильного мороженого.
Если вы ищете быстрый способ приготовить тыкву, обжарьте ее на сливочном масле с чесноком и свежими травами. Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий, но вам не нужно делать тесто для хлебных палочек, пока тыква не приготовится.
Эти маленькие лодочки можно использовать как основу для пиццы или наполнить их начинкой для пиццы и заморозить. Вы также можете наполнить выдолбленные лодки мясным рулетом, печеной фасолью и любой другой начинкой, которая вам понравится.
Если у вас есть перезрелые кабачки, не выбрасывайте их. Делайте кабачки!
Их удивительно просто сделать. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и немного времени.
Начните с того, что нарежьте кабачки на небольшие кусочки. Затем разогрейте духовку до 375 ° F. Выложите кусочки цуккини в один слой на противень.
Добавьте немного сыра, щепотку приправы и запекайте, пока кабачки не станут мягкими, но все еще хрустящими, около 25 минут.
Запеченные кусочки цуккини можно подавать отдельно или в сочетании с салатом для вкусного ужина.
Если вы хотите еще больше насладиться этими чипсами из цукини, попробуйте запечь их в духовке.
Когда они вынуты из духовки, они хрустящие снаружи, но нежные внутри. Их также можно нарезать полосками и подавать в качестве гарнира.
Если вы хотите сделать запеченные чипсы из цукини еще вкуснее, приготовьте эту пикантную запеканку.
Приготовление цуккини в первую очередь означает, что он лучше впитает аромат приправ, чем если бы вы просто бросили его в сыром виде. Кроме того, его легче нарезать и подавать, если он уже приготовлен.
В этом рецепте вы будете использовать половину большого цуккини для приготовления запеканки. Другая половина идет в отдельную посуду для начинки.
Начинка состоит из яиц, сыра пармезан и панировочных сухарей. Как только они смешаны вместе, вы можете добавить немного трав, перца и соли для аромата.
Наконец, положите приготовленные кабачки сверху и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и не начнут пузыриться.
Арахисовый соус — приправа, широко используемая в Таиланде и других странах Юго-Восточной Азии. Он сделан из арахиса, сахара, сока лайма, соли и порошка чили. Помимо того, что арахисовый соус является отличным дополнением к рису и лапше, его также можно подавать с жареными овощами.
Цуккини — популярный овощ в Таиланде. Его часто используют в качестве ингредиента в супах и жарком, а также употребляют в качестве самостоятельного гарнира. Кабачки часто едят сырыми, но их также можно приготовить. Очищенные кабачки можно натирать в салаты или смешивать с травами и специями, чтобы приготовить вкусный овощной карри.
Суп идеально подходит для перезревших кабачков, которые можно использовать в супах, тушеных блюдах и соусах. Этот рецепт готовится из помидоров, базилика, орегано и некоторых других специй. Он не такой насыщенный, как большинство рецептов томатного супа, но он идеально подходит для дополнительных кабачков.
Вам не нужно готовить зудли, если вы этого не хотите. Если у вас осталось тесто для макарон или купленные в магазине зудлы, вы можете использовать их в качестве основы для этих вкусных низкоуглеводных зудлов и фрикаделек. Сделайте zoodles, раскатав тесто на плоской поверхности и используя острый нож, чтобы нарезать длинные полоски zoodles. Затем вы можете сформировать полоски в круглые формы и запечь их. После того, как зудлы будут приготовлены, вы можете подать их с соусом для пасты или соусом в стиле маринара.
Перезревшие кабачки можно использовать вместо обычных кабачков в рецептах или даже как заменитель пасты. Его также можно есть сырым в салатах или добавлять в другие блюда для придания цуккини аромата.
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Основное блюдо
Американская кухня
Порции 5 килокалорий 4 человека
0005
Выберите любой из этих вкусных рецептов.
Подготовьте ингредиенты согласно рецепту.
Наслаждайтесь едой в кратчайшие сроки!
Ключевое слово Рецепты перезревших кабачков
Генеральный директор в Счастливый пожиратель | [email protected] | Интернет сайт | + сообщения
Привет, я Бенджамин. Я люблю готовить, долгие прогулки и свою девушку! Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты, которые можно приготовить за 30 минут или меньше.
Каждый год я просто поражаюсь тому, насколько продуктивными на самом деле являются растения кабачков. Кажется, что как только вы соберете свой первый идеальный кабачок, вы переполнены им неделю за неделей.
Если вы похожи на меня, жизнь становится занятой. Это особенно актуально в преддверии лета, когда вы просто хотите выйти и понежиться на солнце до того, как придет первое свежее обещание осени.
Смотрите видео СЕЙЧАС!
Если вы позволили своему растению цуккини делать свое дело без присмотра хотя бы на неделю или две, то вы можете быть уверены, что вернетесь к некоторым абсолютно огромным цуккини фруктам. В этом посте я расскажу , как использовать переросшие кабачки, и поделюсь некоторыми рецептами, которые на самом деле лучше использовать из перезревших кабачков.
Цукини лучше всего, когда их длина составляет от 6 до 8 дюймов. Когда они такого размера, они идеально подходят для приготовления зудлов, жарки или просто нарезания и употребления в сыром виде с прекрасным салатом.
Когда они становятся больше этого размера, они могут стать жесткими. Не каждый рецепт кабачков получится таким, как вы ожидаете, если использовать переросшие кабачки.
Когда кабачок перерастает, его называют кабачком.
Эти большие кабачки превосходны в различных рецептах, особенно в кексах, хлебе и пирожных, благодаря структуре фруктов.
Огромные кабачки также можно использовать как фаршированные кабачки.
Возможности здесь поистине безграничны.
Лучший способ предотвратить перерастание кабачков — это собирать их, когда они маленькие, и собирать их часто.
Если у вас больше, чем вы можете использовать, вы всегда можете законсервировать кабачки так же, как огурцы, замариновав их!
Вы также можете бланшировать и заморозить свое изобилие, чтобы использовать его для жарки, супов или тушеных блюд в холодные зимние месяцы.
Не забудьте поделиться своей наградой с друзьями, соседями и любимыми!
Если ваши растения производят больше, чем вы можете переварить (или разделить), побалуйте себя этим деликатесом!
Вы можете использовать цветы, чтобы держать начинку из риса, чечевицы и овощей, или жарить их так же, как и цукини.
Время приготовления будет немного меньше, так как цветы довольно нежные.
Лучший способ нарезать большой кабачок (кабачок) — сначала отрезать кончики. Затем вы разрежете весь кабачок пополам вдоль. Сделав этот шаг, удалите крупные семена и мякоть из центра каждой стороны. Очистите кожуру снаружи фрукта, если вы измельчаете или нарезаете его кубиками. Если вы используете его как фаршированные кабачки, кожуру снимать не нужно.
Как нарезать очень большой кабачок:
Если вы хотите вырастить кабачки в следующем году, будьте смелее и сохраните семена! В этом посте есть простой учебник, который вы можете попробовать.
Вот некоторые из лучших сладких и соленых веганских рецептов, которые вы можете попробовать, используя переросшие кабачки.
Сладкие веганские рецепты с использованием переросших кабачков . Всегда ешьте десерт первым:
Пикантные веганские рецепты с использованием рецептов overrown. Приготовьте что-нибудь вкусненькое:
Мне не терпится узнать, какой из них вы пробовали!
Оставьте мне комментарий с любыми вопросами или расскажите нам всем, какой ваш любимый рецепт с использованием этих огромных цуккини.