Какие самые любимые лакомства с детства у каждого из нас? Конечно же, это домашнее варенье и джем! У каждой хозяйки есть свой рецепт, как варить тот или другой вид этого вкусного и полезного деликатеса из фруктов. Особенно приятно, что при нынешнем разнообразии варенья и джемов в супермаркетах, всё больше хозяюшек возвращается к домашним рецептам.
Всего опубликовано 425 рецептов
Такое варенье готовится практически из отходов — из апельсиновых корок, которые вы бы и так выбросили. Когда у вас скопилось...
Кулинары довольно часто используют консервированные ананасы при приготовлении различных блюд: салатов, десертов, выпечки,...
Чёрная смородина — одна из самых вкусных и ароматных ягод. Ещё в 18 столетии аббат Байи де Монаран подчеркнул тонизирующие...
Практически каждая хозяйка старается приготовить вкусные заготовки на зиму. У кого-то это всего несколько баночек варенья...
Зимой мы часто лакомимся различными заготовками, которые приготовили летом и осенью. Ведь так приятно почаёвничать открыв...
Мандарины и зима как будто созданы друг для друга. Как только приходит зима, нас сразу тянет покупать эти самые мандарины...
Тем, кто собирается заготовить на зиму для малыша вкусное фруктовое пюре, понадобятся несколько разных рецептов, чтобы...
Корень имбиря очень полезен для нашего организма. Его рекомендуют употреблять для поднятия иммунитета. Добавляют имбирь в...
Ну кто бы мог подумать, что морковка — это прекрасная основа для приготовления вкусного домашнего варенья! Оно получается...
Фруктовое пюре – отличная альтернатива варенью и повидлу. Его можно добавлять в кашу, йогурт, выпечку – да, собственно, куда...
Джем, приготовленный по рецепту Пьера Эрме в интерпретации кулинара niksya имеет яркий, очень насыщенный апельсиновый вкус. В...
Лечебные свойства ели известны давно. Издавна люди жевали почки и смолу ели для укрепления зубов и дёсен. Да и все мы знаем,...
Из чего только не придумали делать вкусное варенье! Особенно ценятся способы, как сварить его, чтобы в нем максимально...
Айва — отличное целебное растение, которое используют при лечении кашля, приведении в норму тонуса кишечника, для поднятия...
Повидло (джем) из айвы японской – один из самых вкусных рецептов в этом разделе кулинарии. Оно не хуже яблочного или...
Этот аромат не спутаешь ни с чем. Так пахнет только чайная роза. Среди стройных сестер-красавиц, которые и нарядом и цветом...
Яблочное варенье является одним из самых популярных среди заготовок. Связано это с тем, что яблони у нас плодоносят без...
Яблоко — райский плод, который высоко ценили многие народы мира. Это отличный и вкусный десерт. Причём сорт и размер яблок не. ..
Предлагаю вашему вниманию сироп из чёрной бузины. Бузина чёрная — ягода лечебная и вкусная. Из неё готовят компоты, кисель,...
Плоды черешни созревают раньше других и открывают сезон заготовок. Из них готовят варенье, джемы, компоты. Сырьё используют...
Приготовление заготовок из калины на зиму — это часто для многих не хобби или прихоть, а жизненная необходимость. Калина...
Здравствуйте! Облепиха – это маленькая оранжевая ягода с косточкой, которая имеет множество. ..
Грушевое варенье считается настоящим деликатесом. Правильно приготовленное, оно искрится янтарным светом и просто тает во...
Предлагаю приготовить очень ароматное и красивое варенье из апельсиновых корок. Зима — именно то время, когда цитрусовые...
Яблочно-айвовое варенье сразит вас необыкновенно красивым цветом и удивительным ароматом. Для приготовления такого варенья...
Ягоды бузины можно употреблять как в свежем, так и в переработанном виде. Свежие ягоды бузины имеют достаточно непривычный. ..
Абрикосовое варенье, само по себе, — очень вкусное и ароматное лакомство. Но иногда хочется приготовить что-то особенное,...
Шиповник среди плодов считается рекордсменом по содержанию витамина С. Из него готовят варенье, повидло, мармелад, компот....
Голубика — одна из самых моих любимых лесных ягод. Эта ягода очень богата минералами и витаминами, которые так нужны нашему...
В сезон клубники предлагаю приготовить не только варенье, но ещё и вкусный джем из этой ягоды. Отличие варенья от джема — в. ..
Лето радует изобилием всевозможных ягод и фруктов. Конечно, лучше и вкусней всего использовать их для питания в свежем виде....
Яблоки – самый популярный фрукт в нашей стране, они вкусные и доступные каждому. И именно поэтому появилось столько рецептов...
Клюква — очень полезная ягода, обладающая свойством не терять полезных веществ при термической обработке и многократном...
Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — шоколадное яблочное пюре. Такая заготовка пригодится для намазывания...
Иногда бывают случаи, когда ананас, который мы купили в магазине, оказался невкусным или несочным. Отличный выход —...
Сливовое варенье — это вкусное домашнее лакомство. Хозяйки имеют в своих записных книжках различные рецепты приготовления...
Яблочное пюре — отличная заготовка и полезный вкусный десерт. Таким десертом с удовольствием будут лакомиться не только...
Варить варенье из крыжовника более хлопотно, чем из других ягод или плодов. Сложность варки заключается в том, что ягоды. ..
Варенье — очень популярная заготовка. Мы привыкли к варенью из клубники, слив, малины или черники. Но всё чаще каждому из...
Варенье из киви готовлю редко, так как при термической обработке витамины всё-таки теряются. Но варенье - это вполне...
Заготовки из облепихи — настоящая кладовая витаминов. Эта ягода пользуется особым вниманием у садоводов. Облепиха обильно...
Сегодня хочу познакомить вас с необыкновенно вкусным повидлом из айвы и яблок. И айва, и яблоки имеют очень хорошие...
Многие привыкли ассоциировать тыкву исключительно с осенним праздником Хэллоуин. Ну и конечно же, со старой доброй кашей. Я...
Из всего множества рецептов приготовления заготовок из облепихи наиболее популярно сырое пюре с сахаром. В нём наиболее полно...
Если вы хотите получить варенье с дурманящим вкусом шоколада, то пришло время готовить варенье из сливы с какао и маслом. Вы...
Предлагаю приготовить сегодня необычно вкусное варенье из лимонов с кожурой и имбирём через. ..
Из малины получается отличное и очень ароматное варенье. Так приятно зимой открыть баночку такого варенья и полакомиться,...
Айвовое варенье не оставит равнодушным никого, кто-то его очень любит, а кто-то наоборот не понимает его вкуса. Хочу...
Джем — сладость, напоминающая о ярком лете, когда наступает долгая зима. Многие считают, что появился он в Великобритании, но упоминался десерт еще древними римлянами. Многие века лакомство было доступно только знати. А сейчас его можно купить в любом супермаркете. Еще лучше приготовить джем самостоятельно. Прочитайте простые советы о том, как сделать густой джем в домашних условиях.
Джем — это нечто среднее между вареньем и желе. Он получается при уваривании плодов в сахарном сиропе. Чтобы приготовить хорошее угощение, не рекомендуем брать перезрелые фрукты или ягоды. Они дают много пектина, который может превратить лакомство в конфитюр. Лучше приобрести зрелые или чуть зеленые.
Для густого домашнего джема можно использовать:
яблоки;
груши;
сливы;
лимоны;
персики;
абрикосы;
черную смородину;
крыжовник;
вишню;
виноград;
клюкву;
бруснику.
Время варки зависит от плода и содержания в нем пектина. Поэтому внимательно читайте рецепты. Новичкам проще всего будет приготовить джем из яблок. Такая заготовка на зиму потребует всего два часа, килограмм яблок и столько же сахара.
Совет
Проверить готовность джема поможет холодное блюдце. Для этого сухую посуду нужно остудить в холодильнике. На нее капнуть горячий джем и убрать на 5 минут обратно в холод. Если капля растеклась — не готово. Если осталась в неизменном виде — скорее снимайте с огня и разливайте по стерильным баночкам.
Хранить заготовку можно в разных условиях — как в холодильнике, так и в шкафу.
Лимонный
Этот джем хорош тем, что лимоны в любом супермаркете есть круглый год. Только не забывайте, что выбирать надо спелые или слегка недозревшие плоды. Определить такие легко — у них ровная и упругая кожура. А цвет может быть от бледно-желтого до почти рыжего. Важно, чтобы в порах кожуры не было белых пятен. Это признак неправильного хранения. Такие лимоны могут быть горькими.
Луковый
Да, может быть и такой джем. Для него лучше использовать красный или белый лук, так как эти сорта менее горькие. Полукольца обжаривают на сливочном масле, добавляют сахар, томят около 7 минут. Получится отличный топпинг для стейка.
Тыквенный
Настоящий осенний рецепт. Тыква сама по себе довольно сладкая, потому подойдет и для десертов, и для вторых блюд. А если добавить мандарин, получится угощение с рождественскими нотками.
Варенье — при его приготовлении используются плоды целиком либо крупные куски. Варение их в концентрированном сахарном сиропе обеспечивает сохранение формы ягод или фруктов, реже овощей, орехов и шишек;
Повидло — его готовят из фруктового или ягодного пюре, уваривая на сильном огне вместе с сахаром. Реже добавляют специи, например, корицу. В итоге получается густая коричневая или светло-коричневая масса с кисло-сладким вкусом;
Конфитюр — это французское лакомство. Рецепт прост: фрукты или ягоды уваривают с сахаром, агар-агаром или желатином.
Не надо путать джем с вареньем, конфитюром или повидлом, так как они готовятся по-разному, имеют непохожие консистенции, густоту и уровень сладости. Все это влияет на применение в кулинарии.
[](372 "foodru-article)
Готовый джем можно предложить в качестве десерта к чаю или соуса к блинчикам, сырникам, оладьям или венским вафлям.
Из-за консистенции его можно использовать в качестве:
начинки для выпечки;
топпинга для мороженого;
начинки для корпусных конфет;
прослойки для тортов.
Джем из кислых ягод часто используют для вторых блюд. Например, брусничный — это любимый соус шведов. Его подают к мясу. Одно из самых популярных блюд — картофельное пюре с зеленым горошком, фрикадельками и двумя соусами: брусничным и сливочным.
Тягучий сладкий джем будет хорошей начинкой для песочного печенья. Это может быть классическое курабье, тогда его понадобится капелька, или сендвич.
Если вдруг лакомство получилось жидковатым, похожим на варенье, его лучше использовать для пропитки тортов или рулетов. Бисквит заберет лишний сироп. Коржи получатся влажными, а прослойка — густой.
Интересный факт
Традиционный американский завтрак или полдник включает сэндвич с арахисовым маслом и джемом. Это вкусно, питательно и быстро. Поговаривают, что король рок-н-ролла Элвис Пресли любил на съемочной площадке или в студии перекусить сэндвичем с арахисовым маслом, черничным джемом и хрустящим беконом.
Научиться готовить домашний джем, чтобы разнообразить рацион вкусной и полезной сладостью. Также это отличный вариант для подарка на Новый год.
Как стерилизовать банки для консервации. Чтобы им не сносило крышки
Какое варенье приносит пользу. Два способа сохранить витамины в ягодах
Гид по загустителям. Чем отличаются и как применять
В Ньюфаундленде Джемы Джемы от Purity Factory s являются учреждением. Это мягкое, почти тортовое печенье из патоки, прослоенное джемом.
Вот рецепт моей домашней версии ньюфаундлендского варенья, классического местного печенья с патокой и джемом.
Из них также получаются потрясающие маленькие мягкие печенья с патокой, сами по себе, без варенья, особенно с чашкой горячего чая. Наслаждайтесь ими, однако они вам нравятся больше всего.
Мягкое печенье с патокой
Если вы хотите увидеть больше традиционных рецептов из нашей провинции, ознакомьтесь с этой коллекцией некоторых из наших самых популярных рецептов Ньюфаундленда.
Не забудьте просмотреть каталог фотографий более 200 рецептов печенья и печенья в нашей обширной категории печенья . Также ознакомьтесь с нашей ньюфаундлендской категорией.
Следить за последними идеями домашней кухни и выпечки от Rock Recipes несложно. Обязательно следуйте 9Страница 0025 Rock Recipes в Facebook и следите за нами в Instagram . Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Newfoundland Jam Jams — Jam Jams от Purity Factory — это учреждение Ньюфаундленда. Вот рецепт моей домашней версии этого классического местного печенья с патокой и джемом.
Rock Recipes Участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Nordicware Натуральный алюминиевый полулист для пекарей (2 шт.), серебристый
рок-рецепта: лучшая еда с моей ньюфаундлендской кухни
Ручной миксер KitchenAid KHM512ER, 5 скоростей, ярко-красный
★★★★★ 15
★★★★★ 15
1
Разогрейте духовку до 350 градусов.
2
У вас стоит миксер, сливочное масло и сахар.
3
После взбивания добавьте яйца. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной и очень кремообразной.
4
В отдельной миске просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
5
После смешивания постепенно добавляйте в кремовую смесь. Хорошо перемешайте, затем добавьте ваниль.
6
Скатайте тесто в небольшие шарики, положите на подготовленный противень (пергаментную бумагу или коврик с антипригарным покрытием), затем приплюсните дно чашки, посыпанное сахарной пудрой.