Добавить на Яндекс

Джем из варенья рецепт


Как сделать джем в домашних условиях / Советы для новичков – статья из рубрики "Как варить варенье" на Food.ru

Джем — сладость, напоминающая о ярком лете, когда наступает долгая зима. Многие считают, что появился он в Великобритании, но упоминался десерт еще древними римлянами. Многие века лакомство было доступно только знати. А сейчас его можно купить в любом супермаркете. Еще лучше приготовить джем самостоятельно. Прочитайте простые советы о том, как сделать густой джем в домашних условиях.

Какие продукты нужны

Джем — это нечто среднее между вареньем и желе. Он получается при уваривании плодов в сахарном сиропе. Чтобы приготовить хорошее угощение, не рекомендуем брать перезрелые фрукты или ягоды. Они дают много пектина, который может превратить лакомство в конфитюр. Лучше приобрести зрелые или чуть зеленые.

Для густого домашнего джема можно использовать:

  • яблоки;

  • груши;

  • сливы;

  • лимоны;

  • персики;

  • абрикосы;

  • черную смородину;

  • крыжовник;

  • вишню;

  • виноград;

  • клюкву;

  • бруснику.

Время варки зависит от плода и содержания в нем пектина. Поэтому внимательно читайте рецепты. Новичкам проще всего будет приготовить джем из яблок. Такая заготовка на зиму потребует всего два часа, килограмм яблок и столько же сахара.

Совет

Проверить готовность джема поможет холодное блюдце. Для этого сухую посуду нужно остудить в холодильнике. На нее капнуть горячий джем и убрать на 5 минут обратно в холод. Если капля растеклась — не готово. Если осталась в неизменном виде — скорее снимайте с огня и разливайте по стерильным баночкам.

Хранить заготовку можно в разных условиях — как в холодильнике, так и в шкафу.

Рецепты джема

  • Лимонный

Этот джем хорош тем, что лимоны в любом супермаркете есть круглый год. Только не забывайте, что выбирать надо спелые или слегка недозревшие плоды. Определить такие легко — у них ровная и упругая кожура. А цвет может быть от бледно-желтого до почти рыжего. Важно, чтобы в порах кожуры не было белых пятен. Это признак неправильного хранения. Такие лимоны могут быть горькими.

  • Луковый

Да, может быть и такой джем. Для него лучше использовать красный или белый лук, так как эти сорта менее горькие. Полукольца обжаривают на сливочном масле, добавляют сахар, томят около 7 минут. Получится отличный топпинг для стейка.

  • Тыквенный

Настоящий осенний рецепт. Тыква сама по себе довольно сладкая, потому подойдет и для десертов, и для вторых блюд. А если добавить мандарин, получится угощение с рождественскими нотками.

Какие сладости в банках есть еще

  • Варенье — при его приготовлении используются плоды целиком либо крупные куски. Варение их в концентрированном сахарном сиропе обеспечивает сохранение формы ягод или фруктов, реже овощей, орехов и шишек;

  • Повидло — его готовят из фруктового или ягодного пюре, уваривая на сильном огне вместе с сахаром. Реже добавляют специи, например, корицу. В итоге получается густая коричневая или светло-коричневая масса с кисло-сладким вкусом;

  • Конфитюр — это французское лакомство. Рецепт прост: фрукты или ягоды уваривают с сахаром, агар-агаром или желатином.

Не надо путать джем с вареньем, конфитюром или повидлом, так как они готовятся по-разному, имеют непохожие консистенции, густоту и уровень сладости. Все это влияет на применение в кулинарии.

[](372 "foodru-article)

Как подавать

Готовый джем можно предложить в качестве десерта к чаю или соуса к блинчикам, сырникам, оладьям или венским вафлям.

Из-за консистенции его можно использовать в качестве:

  • начинки для выпечки;

  • топпинга для мороженого;

  • начинки для корпусных конфет;

  • прослойки для тортов.

Джем из кислых ягод часто используют для вторых блюд. Например, брусничный — это любимый соус шведов. Его подают к мясу. Одно из самых популярных блюд — картофельное пюре с зеленым горошком, фрикадельками и двумя соусами: брусничным и сливочным.

Тягучий сладкий джем будет хорошей начинкой для песочного печенья. Это может быть классическое курабье, тогда его понадобится капелька, или сендвич.

Если вдруг лакомство получилось жидковатым, похожим на варенье, его лучше использовать для пропитки тортов или рулетов. Бисквит заберет лишний сироп. Коржи получатся влажными, а прослойка — густой.

Интересный факт

Традиционный американский завтрак или полдник включает сэндвич с арахисовым маслом и джемом. Это вкусно, питательно и быстро. Поговаривают, что король рок-н-ролла Элвис Пресли любил на съемочной площадке или в студии перекусить сэндвичем с арахисовым маслом, черничным джемом и хрустящим беконом.

Что можно сделать?

Научиться готовить домашний джем, чтобы разнообразить рацион вкусной и полезной сладостью. Также это отличный вариант для подарка на Новый год.

Читайте также

  • Как стерилизовать банки для консервации. Чтобы им не сносило крышки

  • Какое варенье приносит пользу. Два способа сохранить витамины в ягодах

  • Гид по загустителям. Чем отличаются и как применять

Варенье и джем – 425 рецептов с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Какие самые любимые лакомства с детства у каждого из нас? Конечно же, это домашнее варенье и джем! У каждой хозяйки есть свой рецепт, как варить тот или другой вид этого вкусного и полезного деликатеса из фруктов. Особенно приятно, что при нынешнем разнообразии варенья и джемов в супермаркетах, всё больше хозяюшек возвращается к домашним рецептам.

Рецепты варенья и джемов

Всего опубликовано 425 рецептов

Кулинары довольно часто используют консервированные ананасы при приготовлении различных блюд: салатов, десертов, выпечки,...

Ингредиенты

  • Ананас — 1 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Сахар — 65 г

Такое варенье готовится практически из отходов — из апельсиновых корок, которые вы бы и так выбросили. Когда у вас скопилось...

Ингредиенты

  • Апельсиновые корки — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сок лимонный — 20 мл

Практически каждая хозяйка старается приготовить вкусные заготовки на зиму. У кого-то это всего несколько баночек варенья...

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Морковь — 450 г
  • Сахар — 120 г
  • Яблоко — 450 г

Мандарины и зима как будто созданы друг для друга. Как только приходит зима, нас сразу тянет покупать эти самые мандарины...

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Мандарин свежий — 400 г
  • Сахар — 250 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Тем, кто собирается заготовить на зиму для малыша вкусное фруктовое пюре, понадобятся несколько разных рецептов, чтобы...

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яблоко — 300 г

Фруктовое пюре – отличная альтернатива варенью и повидлу. Его можно добавлять в кашу, йогурт, выпечку – да, собственно, куда...

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яблоко — 500 г

Джем, приготовленный по рецепту Пьера Эрме в интерпретации кулинара niksya имеет яркий, очень насыщенный апельсиновый вкус. В...

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 450 г

Зимой мы часто лакомимся различными заготовками, которые приготовили летом и осенью. Ведь так приятно почаёвничать открыв...

Ингредиенты

  • Апельсин — 350 г
  • Вода — 100 мл
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Сахар — 350 г

Повидло (джем) из айвы японской – один из самых вкусных рецептов в этом разделе кулинарии. Оно не хуже яблочного или...

Ингредиенты

  • Айва — 500 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 350 г

Ну кто бы мог подумать, что морковка — это прекрасная основа для приготовления вкусного домашнего варенья! Оно получается...

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 щепотка
  • Лимон — 1000 г
  • Морковь — 1000 г
  • Сахар — 2 кг

Корень имбиря очень полезен для нашего организма. Его рекомендуют употреблять для поднятия иммунитета. Добавляют имбирь в...

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 150 г
  • Лимон — 450 г
  • Сахар — 3 ст. л.

Грушевое варенье считается настоящим деликатесом. Правильно приготовленное, оно искрится янтарным светом и просто тает во...

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Груша свежая — 400 г
  • Сахар — 400 г

Лечебные свойства ели известны давно. Издавна люди жевали почки и смолу ели для укрепления зубов и дёсен. Да и все мы знаем,...

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 750 г
  • Хвоя еловая — 500 г

Яблочно-айвовое варенье сразит вас необыкновенно красивым цветом и удивительным ароматом. Для приготовления такого варенья...

Ингредиенты

  • Айва — 500 г
  • Сахар — 500 г
  • Яблоко — 250 г

Рецепты перечного варенья встречаются в турецкой, итальянской и французской кухнях. Отличие их только в добавлении к варенью. ..

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Перец чили свежий — 6 шт.
  • Сахар — 325 г
  • Уксус винный тёмный — 20 мл
  • Яблоко — 4 шт.

Яблочное варенье является одним из самых популярных среди заготовок. Связано это с тем, что яблони у нас плодоносят без...

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 500 г
  • Яблоко — 1 кг

Абрикосовое варенье, само по себе, — очень вкусное и ароматное лакомство. Но иногда хочется приготовить что-то особенное,...

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 800 г

Ягоды бузины можно употреблять как в свежем, так и в переработанном виде. Свежие ягоды бузины имеют достаточно непривычный...

Ингредиенты

  • Бузина чёрная — 1 кг
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 700 г

Из чего только не придумали делать вкусное варенье! Особенно ценятся способы, как сварить его, чтобы в нем максимально. ..

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Орехи грецкие — 1000 г
  • Сахар — 1 кг

Предлагаю вашему вниманию сироп из чёрной бузины. Бузина чёрная — ягода лечебная и вкусная. Из неё готовят компоты, кисель,...

Ингредиенты

  • Бузина чёрная — 250 г
  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 250 г

Шиповник среди плодов считается рекордсменом по содержанию витамина С. Из него готовят варенье, повидло, мармелад, компот....

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Сахар — 1000 г
  • Шиповник — 1000 г

От других фруктовых заготовок повидло отличается в первую очередь очень густой и немного зернистой текстурой. В отличии от...

Ингредиенты

  • Апельсин — 1000 г
  • Сахар — 1000 г

Плоды черешни созревают раньше других и открывают сезон заготовок. Из них готовят варенье, джемы, компоты. Сырьё используют...

Ингредиенты

  • Вода — 275 мл
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Сахар — 1. 2 кг
  • Черешня — 1000 г

Если вы хотите получить варенье с дурманящим вкусом шоколада, то пришло время готовить варенье из сливы с какао и маслом. Вы...

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 190 г
  • Слива — 500 г

Многие привыкли ассоциировать тыкву исключительно с осенним праздником Хэллоуин. Ну и конечно же, со старой доброй кашей. Я...

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 450 г
  • Тыква свежая — 500 г

Сливовое варенье — это вкусное домашнее лакомство. Хозяйки имеют в своих записных книжках различные рецепты приготовления...

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 600 г
  • Слива — 800 г

Яблоки – самый популярный фрукт в нашей стране, они вкусные и доступные каждому. И именно поэтому появилось столько рецептов. ..

Ингредиенты

  • Сахар — 700 г
  • Яблоко — 1 кг

Предлагаю приготовить очень ароматный айвовый джем. Такой джем подходит для начинки пирожков, булочек и пирогов, поскольку...

Ингредиенты

  • Айва — 500 г
  • Вода — 120 мл
  • Сахар — 250 г

Этот год богат на урожай яблок. Вот и приходится утилизировать — варить варенье, повидло, компоты, печь пироги. А что делать,...

Ингредиенты

  • Гвоздика — 6 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 1000 г
  • Яблоко — 1000 г

Голубика — одна из самых моих любимых лесных ягод. Эта ягода очень богата минералами и витаминами, которые так нужны нашему...

Ингредиенты

  • Голубика — 500 г
  • Сахар — 250 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Сегодня хочу познакомить вас с необыкновенно вкусным повидлом из айвы и яблок. И айва, и яблоки имеют очень хорошие...

Ингредиенты

  • Айва — 500 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 1 ст.
  • Яблоко — 500 г

Клюква — очень полезная ягода, обладающая свойством не терять полезных веществ при термической обработке и многократном...

Ингредиенты

  • Клюква замороженная — 250 г
  • Пектин — 5 г
  • Сахар — 250 г

Яблочное пюре — отличная заготовка и полезный вкусный десерт. Таким десертом с удовольствием будут лакомиться не только...

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Сахар — 50 г
  • Яблоко — 1 кг

Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — шоколадное яблочное пюре. Такая заготовка пригодится для намазывания...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 250 г
  • Яблоко — 1 кг

Варенье из клюквы относят к поздним осенним заготовкам. Такое варенье — настоящая кладовая витаминов и других полезных...

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Клюква свежая — 1000 г
  • Сахар — 1300 г
  • Яблоко — 450 г

Яблоко — райский плод, который высоко ценили многие народы мира. Это отличный и вкусный десерт. Причём сорт и размер яблок не...

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Райские яблочки — 1 кг
  • Сахар — 800 г

Из всего множества рецептов приготовления заготовок из облепихи наиболее популярно сырое пюре с сахаром. В нём наиболее полно...

Ингредиенты

  • Облепиха — 1300 г
  • Сахар — 2000 г

Обычно домашний виноград пускают на вино. Выращенный в наших широтах, он редко обладает высоким содержание сахара, чтобы...

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 500 г
  • Вода — 180 мл
  • Сахар — 500 г

Варенье — очень популярная заготовка. Мы привыкли к варенью из клубники, слив, малины или черники. Но всё чаще каждому из...

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мандарин свежий — 3 шт.
  • Сахар — 400 г
  • Тыква свежая — 400 г

Айвовое варенье не оставит равнодушным никого, кто-то его очень любит, а кто-то наоборот не понимает его вкуса. Хочу...

Ингредиенты

  • Айва — 1000 г
  • Вода — 1300 мл
  • Сахар — 1000 г

Калина не так часто используется в кулинарной практике, как другие ягоды. Причина в том, что она сильно горчит в свежем виде....

Ингредиенты

  • Калина — 400 г
  • Мёд — 200 мл

Черноплодная рябина имеет терпковатый кисло-сладкий вкус и является чемпионом по содержанию полезных веществ. Она содержит...

Ингредиенты

  • Рябина черноплодная — 700 г
  • Сахар — 700 г

Приготовление заготовок из калины на зиму — это часто для многих не хобби или прихоть, а жизненная необходимость. Калина...

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Калина — 1000 г
  • Сахар — 1 кг

Предлагаю приготовить очень ароматное и красивое варенье из апельсиновых корок. Зима — именно то время, когда цитрусовые...

Ингредиенты

  • Апельсиновые корки — 400 г
  • Вода — 300 мл
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Сахар — 300 г

Айва — очень интересный плод. В сыром виде она тёрпкая, твёрдая и невкусная. Зато из айвы получаются очень вкусные десерты и...

Ингредиенты

  • Айва — 500 г
  • Сахар — 500 г
  • Тыква свежая — 300 г

Предлагаю приготовить интересное и ароматное варенье из моркови с апельсином. Такое варенье удивит вас своим вкусом,...

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Морковь — 500 г
  • Сахар — 500 г

Яблоки богаты пектином (желирующим веществом), но джем только из одних этих плодов получается не очень ароматным, с. ..

Ингредиенты

  • Апельсин — 1000 г
  • Вода — 2 ст.
  • Сахар — 1200 г
  • Яблоко — 1000 г

Айва имеет очень ароматные плоды, но в свежем виде они малопригодны в пищу. Обычно их используют в варёном или запечённом...

Ингредиенты

  • Айва — 1000 г
  • Вода — 400 мл
  • Имбирь свежий — 15 г
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 900 г

Отзывы о рецептах этой категории

Newfoundland Jam Jams - домашняя версия настоящего местного фаворита!

В Ньюфаундленде Джемы Джемы от Purity Factory s являются учреждением. Это мягкое, почти тортовое печенье из патоки, прослоенное джемом.

Вот рецепт моей домашней версии ньюфаундлендского варенья, классического местного печенья с патокой и джемом.

Из них также получаются потрясающие маленькие мягкие печенья с патокой, сами по себе, без варенья, особенно с чашкой горячего чая. Наслаждайтесь ими, однако они вам нравятся больше всего.

Мягкое печенье с патокой

Если вы хотите увидеть больше традиционных рецептов из нашей провинции, ознакомьтесь с этой коллекцией некоторых из наших самых популярных рецептов Ньюфаундленда.

Не забудьте просмотреть каталог фотографий более 200 рецептов печенья и печенья в нашей обширной категории печенья . Также ознакомьтесь с нашей ньюфаундлендской категорией.  

Следить за последними идеями домашней кухни и выпечки от Rock Recipes несложно. Обязательно следуйте 9Страница 0025 Rock Recipes в Facebook   и следите за нами в Instagram . Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Newfoundland Jam Jams — Jam Jams от Purity Factory — это учреждение Ньюфаундленда. Вот рецепт моей домашней версии этого классического местного печенья с патокой и джемом.

Ингредиенты

  • ¾ чашки темно-коричневого сахара, слегка утрамбованного
  • ¾ стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ½ стакана патоки
  • 2 ¾ чашки универсальной муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка яблочного варенья из куропатки на каждое печенье (или ваше любимое желе)

Инструкции

  1. Просеять муку, соль и разрыхлитель и отложить в сторону.
  2. Смешайте коричневый сахар со сливочным маслом.
  3. Вбить яйцо.
  4. Вбить патоку.
  5. Вмешайте сухие ингредиенты, пока не получится мягкое тесто.
  6. Охладите тесто в течение нескольких часов или на ночь, прежде чем раскатать его на хорошо посыпанной мукой доске и вырезать круги диаметром 3 дюйма. Вырежьте круг диаметром 1,5 см из центра половины раскатанного печенья.
  7. Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 10-12 минут.
  8. Переверните нижние половинки печенья (без отверстий в центре) на противень и, пока печенье еще горячее, выложите по 1 ст. и слегка расправить, но не до краев.
  9. Используйте печенье с круглыми вырезами в качестве верхушек печенья-сэндвича и слегка придавите.
  10. Вернуть в духовку на 2-3 минуты. Этот шаг помогает джему лучше прилипнуть, но вы можете просто остудить их и соединить холодными, но они, как правило, немного грязнее.
  11. Остудить на решетке.
  12. В качестве альтернативы вы можете просто скатать тесто в шарики диаметром 1 дюйм, обвалять шарики в сахаре и выпекать их на противне, выстланном пергаментом, в течение примерно 12 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Вы можете сделать из них печенье для сэндвичей или подать к столу. как мягкое печенье с патокой, как они есть.

Рекомендуемые продукты

Rock Recipes Участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

  • Nordicware Натуральный алюминиевый полулист для пекарей (2 шт.), серебристый

  • рок-рецепта: лучшая еда с моей ньюфаундлендской кухни

  • Ручной миксер KitchenAid KHM512ER, 5 скоростей, ярко-красный

Информация о пищевой ценности
Выход
24 маленьких печенья
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 157 Всего жиров 6 г Насыщенных жиров 4 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 23 мг Натрия 120 мг Углеводов 23 г Волокна 0 г Сахаров 12 г Белков 2 г Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировками на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Печенье с вареньем от Наны | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 15

★★★★★ 15

Ингредиенты для варенья nana's

Как приготовить варенье для бабушки