Добавить на Яндекс

Сколько готовится рулька в духовке


в духовке в фольге и в пакете для запекания

Что самое интересное, не любое мясо подойдет для рульки, а нужно выбрать и нежнее, и помягче. А родиной данного блюда считается – Чехия. Но на сегодняшний день, рулька популярна практически во всем мире, и ее начинают готовить не только из свинины, хоть это и не по традиции. 

Готовят ее абсолютно, различными способами, но мы рассмотрим сегодня несколько самых лучших рецептов рульки, запеченной в духовке. Давайте же более детально взглянем на данные рецепты.

Готовим рульку из свинины в духовке

Начнем мы с самого обычного, но при этом одного из вкуснейших рецептов. Это будет обычная запеченная в духовке, рулька. Что бы ее приготовить, для начала нам потребуются ингредиенты:

  • свиная рулька – 1, 2 штуки;
  • чеснок – буквально 4 зубчика;
  • горчица – пару столовых ложек;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • соль, перец и специи по вкусу.

1 шаг. Начнем с самого главного – мяса. Рульку мы тщательно промываем, а затем промокаем салфетками. В это время, чеснок разрезаем на еще несколько тонких пластинок. Можно при помощи ножа, проделать в свинине разрезы, и аккуратно вставить туда чеснок. Это будет некой фаршировкой. А что в дальнейшем, наша свинина хорошо была промаринована, ее лучше заранее везде немного надрезать (важно!).

2 шаг. Теперь перейдем к маринаду. Чтобы сделать отменный маринад для рульки, нужно смешать пару ложек горчицы и несколько ложек соевого соуса. Так же не забыть посыпать все солью, специями, перцем, по своему вкусу. Но не пересаливайте, так как соевый соус и так сам по себе соленый!

3 шаг. Наш маринад тщательно перемешиваем, и затем им же обмазываем аккуратно свиную рульку, по всей поверхности. Особенно промажьте места надрезов. Теперь, по-хорошему, нужно оставить на 8 часов ее в покое, но если вам сильно хочется кушать, то можно и на час.

По всем правилам, свиная рулька должна мариноваться не менее 6 часов (важно!).

4 шаг. Пришло время запекать. Перед тем как мясо отправить готовиться, его следует обернуть фольгой, а уже после отправлять в духовой шкаф. Не забывайте, что духовку нужно заранее разогреть! Оставить готовиться свинину на 1 – 1,5 часа, не меньше.

5 шаг. Спустя установленное время, можно вынуть мясо, развернуть фольгу, и положить обратно в духовку, не надолго. Это придаст румяности свинине, и сделает ее только вкуснее. После чего, можете смело подавать на стол вкуснейшую свиную рульку!


Свиная рулька запеченная в духовке

Следующий вариант, немного отличается техникой приготовления, да и маринад будет другой. В домашних условиях приготовить такое блюдо, будет совершенно не сложно, нужно лишь следовать всем рекомендациям. Требуемые ингредиенты:

  • свиная рулька – 2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сухие смеси трав, на свой вкус;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

Шаг 1. Как обычно, сначала мы промываем под водой свинину, и затем ее просушиваем салфетками. При желании, можете разрезать куски по полам, если они слишком большие.

Шаг 2. Далее, порезанные или же целые куски рульки, укладываем в кастрюлю, и заливаем все водой, будем варить. Во время процесса варки, убираем пенку, которая всплывает на поверхности воды. После того, как вода уже закипит, нужно добавить в кастрюлю луковицу. Естественно ее перед этим почистить. После этого, ставим на самый маленький огонь, и продолжаем варить еще около 1 часа.

Шаг 3. После данного этапа, добавляем все сухие травы, специи, соль. И продолжаем варить еще около 30 минут.

Шаг 4. Не забываем и про чеснок. Его мы чистим, режем на небольшие кусочки. Мед и соевый соус отдельно смешиваем в емкости.

Шаг 5. А теперь нужно вынуть рульку из бульона, и сделать на ней небольшие надрезы, куда потом необходимо вставить нарезанный чеснок. Далее мы аккуратно обмазываем по всей площади рульку приготовленным маринадом, то есть смесью меда и соевого соуса.

Шаг 6. Далее, отправляем рульку в духовку, на 15 минут. Не забывайте, что духовку нужно разогреть заранее (важно!). Запечь на одной стороне 15 минут, затем перевернуть мясо. А что бы все не стекало, то сначала лучше намазать ту часть которую будем запекать, а уже перевернув, намазать вторую часть. Приятного аппетита!


Запечённая рулька с картошкой в рукаве

Сколько готовить рульку, особенно в пакете для запекания? Очень хороший вопрос, на который мы найдем ответ в данном рецепте. Будем готовить вместе с картошкой! И для начала, соберем необходимые продукты:

  • свиная рулька – 1 штука;
  • чеснок — буквально 2 головки;
  • лавровый лист - 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • картошка – около 1 килограмма;
  • соль, перец;
  • шампиньоны – около 200 грамм;
  • мед и соевый соус.

1 шаг. Для начала, мясо и овощи хорошенько промываем и свиную рульку промачиваем салфетками. Тут важно знать, что морковка, лук не должны быть разрезаны. Свинину, и данные овощи укладываем в кастрюлю, заливаем все водой. Добавим еще перец горошком, и не забудьте закинуть лавровый лист.

Шаг 2. Ставим всю емкость с продуктами на большой огонь, чтобы быстрее закипела вода. Как только вскипит, то мы добавляем соль, и начинаем варить свинину, около 1 часа. Обязательно делаем это на медленном огне.

Шаг 3. Теперь нужно достать рульку, подождать пока немного остынет, и проделать на ней ножом, небольшие надрезы. В это время, смешать соевый соус и мед, примерно 1 к 1, а так же пропустить через пресс чеснок, и добавит его к маринаду. Теперь натрем мясо маринадом.

Шаг 4. Перейдем к овощам. Картошку и грибы мы так же промыли уже, почистили их. Нарезаем большими кусками. Так же солим, перчим все.

Шаг 5. Настало время рукава для запекания. В него мы вкладываем картошку, грибы, и сверху на них укладываем свиную рульку. Очень плотно закрываем пакет.

Шаг 6. Далее, следует готовить в духовке, при 180 градусах, около 40 минут, не менее. Не забудьте, что мы заранее разогреваем духовку! После всех этапов, можете подавать на стол!

Рулька из свинины будет прекрасно сочетаться со многими гарнирами, начиная от простого картофеля, и заканчивая овощами. Можно запечь вместе с картошкой, грибами, баклажанами или кабачками. Все на ваш цвет и вкус.

Основы готовки рульки

Даже данное блюдо, имеет свои определенные требования готовки. Отметим самые важные из них:

  • Выбор мяса. Брать лучше всего, заднюю часть рульки, так как она более нежная, и не такая сухая, как передняя часть.
  • Маринад. Многие хозяйки задавались этим вопросом, а какой же маринад самый лучший для рульки? Тут по факту, на вкус и цвет. Но классикой маринада для рульки, стал – горчично-медовый соус. Это классика жанра.
  • Место приготовления. По всем правилам, готовят ее в духовке, печи. Но некоторые умудряются делать это и на открытом огне. Но лучше не рисковать, и готовить в духовом шкафу.
  • Запекать необходимо всего лишь в 1 или 2 приема, не более!
  • Вес голени должен быть не более 2 килограммов.
  • Если нет духового шкафа, или же не хочется делать в нем, то можно приготовить в режиме запекания в мультиварке! На данный момент, это считается вполне востребованным способом приготовления.
  • Данное блюдо считается Чешским, а потому, в рульке должно использоваться только самое лучше и настоящее свиное мясо.

Подводим небольшие итоги

Как вы могли заметить, приготовить сочную, и нежнейшую рульку из свинины, не настолько сложно. Да, это займет немало времени, но в результате у вас будет превосходная свинина, еще с картошкой, грибами или же овощами. Можете даже приготовить свой маринад, и может именно он подойдет гораздо больше.  

Но, что самое главное, не спешите с готовкой, свинина должна успеть запечься. А еще в интернете, вы сможете найти огромное количество видео, где подробно показан процесс готовки. Так что смело беритесь за дело, покупайте нужную часть, и вперед готовить нежнейшую рульку из свинины!

Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 27 июля - 2 августа

Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Рульку выбирайте побольше, чтобы там была не только кость, но и побольше мяса на ней. Лучше всего рулька молодого поросенка - оно будет с тоненькой белой кожицей - такое мясо будет нежней.

  2. Шаг 2:

    Рульку хорошо помойте обсушите, сделайте несколько глубоких проколов тонким острым ножом.

  3. Шаг 3:

    В углубления от ножа вставьте тонкие ломтики нарезанного чеснока (зубчик чеснока оставьте для маринада)

  4. Шаг 4:

    Для маринада нам понадобится соевый соус. Сейчас в магазинах очень много вариантов соевого соуса совсем недорогих по цене. Но выбирайте соевый соус только натурального брожения - это полностью натуральный продукт. Еще лучше, если вы найдете соевый соус, который предназначен непосредственно для маринада. К соевому соусу добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но можно натереть чеснок на терке или измельчить с помощью ножа.

  5. Шаг 5:

    Добавьте молотый перец и перемешайте маринад. На этом этапе вы можете добавить в маринад какие-то свои любимые пряности или травы: кому-то нравится хмели-сунели, кому то будет достаточно молотого острого перца или паприки. Соль я не рекомендую добавлять, т.к. соевый соус достаточно соленый сам по себе.

  6. Шаг 6:

    Полейте рульку маринадом и оставьте минимум на 30 минут, максимум на сутки. Рекомендую периодически переворачивать рульку, чтобы она равномерно замариновалась.

  7. Шаг 7:

    Положите маринованную рульку в рукав для запекания, закрепите край клипсой.

  8. Шаг 8:

    Сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы пар имел выход и рукав не лопнул. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. Рулька должна хорошо пропечься. Если любите жареную свиную кожу, за 20-30 минут до окончания приготовления, разорвите сверху рукав и дайте кожице зарумяниться.

  9. Шаг 9:

    Такая запеченная рулька может быть подана как главное блюдо, но также вкусна и в холодном виде в качестве нарезки. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Что приготовить на праздничный стол

Блюда с соевым соусом в духовке рецепты с видео

Новогодние блюда пошаговые рецепты на новый год

На 8 марта рецепты с видео

Второе из свинины

Свинина в соевом соусе

Мясо в соевом соусе

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Свинина - рулька - 294 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рулька свиная, Соевый соус, Чеснок, Перец черный молотый

Бараньи рульки, запеченные в духовке | Ciao Italia

Рулька ягненка, запеченная в духовке | Чао Италия Перейти к основному содержанию
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бараньи рульки, запеченные в духовке

Менее нежные куски мяса имеют много соединительной ткани, поэтому их лучше всего готовить на медленном огне и в течение длительного периода времени.

Бараньи рульки идеально подходят для этого метода приготовления и после помещения в духовку могут функционировать сами по себе в течение нескольких часов.

Когда мясо будет готово, оно будет отставать от костей и иметь восхитительный вкус. Подавать с кускусом.

Поделитесь этим рецептом

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливковое масло
  • 4 бараньи рульки
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 2 крупную морковь нарезать ломтиками
  • 4 зубчики чеснока измельченные
  • 2 чашки говяжий бульон
  • 1-1/2 чашки красное вино
  • 2 чашки измельченные консервированные сливовидные помидоры
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 2 кубика говяжий бульон, измельченный
  • 2 ст. л. рубленая петрушка
  • Соль и перец

Схема проезда

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F
  2. Нагрейте масло в тяжелой большой плите, чтобы разогреть запеканку на среднем огне. Хорошо натрите рульки со всех сторон солью и перцем и обжарьте их со всех сторон. Перекладываем на тарелку, отставляем в сторону.
  3. В соке сковороды обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте 2 минуты. Верните рульки обратно в кастрюлю. Всыпать морковь
  4. В миске смешайте говяжий бульон, вино, пюре, томатную пасту, бульон и травы.
  5. Медленно полейте рульки; добавить розмарин.
  6. Выпекайте при температуре 325F в течение примерно 2 часов или пока мясо не станет очень нежным и не будет легко отставать от кости.
  7. Подавать с кускусом

Поделитесь этим рецептом

Распечатать этот рецепт

Связанные рецепты

Рецепт медленно обжаренных бараньих голяшек с розмарином и чесноком

От

Джон Митцевич

Джон Митцевич

Джон Митцевич — кулинарный писатель, продюсер видео рецептов и преподаватель кулинарной школы с более чем 20-летним опытом работы в пищевой промышленности.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 18.07.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Ель ест / Максвелл Коцци

Хотя это не самое популярное мясо в американской кухне, баранина уже давно является фаворитом в блюдах по всему миру, особенно в средиземноморской кухне. Простая в приготовлении и ароматная баранина придает более сладкий и землистый вкус рецептам, в которых используется говядина. Бараньи голени вырезают из ноги животного, содержащей центральную кость, окруженную сытным мясом. Они дешевле, чем другие куски баранины.

В то время как некоторые куски баранины восхитительны, приготовленные на короткое время на сильном огне (например, на гриле), бараньи рульки — это совсем другое дело. Тушение — лучший вариант, так как мясо имеет тенденцию быть немного жестче, а медленное приготовление делает его нежным. Этот рецепт запеченной на медленном огне бараньей рульки — отличный и простой способ насладиться бараниной. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, и хотя это занимает некоторое время, почти все это делается вручную.

Вам нужно будет запланировать несколько часов, чтобы подготовиться к этому рецепту заранее, чтобы ягненок медленно поджаривался, но это время будет потрачено не зря. Подавайте с картофельным пюре или крупой, чтобы впитать сок.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эти бараньи ножки с чесноком и розмарином собираются вместе

«Эти бараньи рульки получаются нежными и идеально приготовленными, тают во рту. Розмарин и чеснок подчеркивают великолепный аромат ягненка, и в нем нет привкуса дичи. Перед подачей я процедила жидкость в сепараторе для соуса. рульки были восхитительны с картофельным пюре и горошком и стали отличным воскресным ужином!» — Дайана Рэттрей

  • 4 бараньи рульки

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 6 зубчиков чеснока, неочищенных, кожица проколота кончиком ножа

  • 6 веточек свежего розмарина

  • 1 чашка куриного бульона

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 450 F.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  2. Поместите рульки в форму для запекания, достаточно большую, чтобы они поместились в один слой, и натрите оливковым маслом. Щедро приправьте солью и перцем или по вкусу.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  3. Запекайте в течение 20 минут, чтобы получить красивый коричневый цвет. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 325 F.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  4. Подождав, пока духовка остынет, выложите ложкой лишний жир и разбросайте зубчики чеснока и розмарин вокруг баранины.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  5. Очень плотно оберните форму для тушения или запекания несколькими слоями прочной алюминиевой фольги (помните: вам нужна как можно более плотная печать) и верните в духовку. Запекайте баранину еще 2 часа. Не поддавайтесь искушению открыть фольгу и проверить ее, пока не истекут 2 часа, потому что вы увеличиваете риск того, что мясо станет слишком жестким.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  6. Снимите фольгу, влейте куриный бульон и увеличьте огонь до 400 F. Запекайте в течение 15 минут и выньте. Бараньи рульки готовы к приготовлению, когда они хорошо подрумянятся и станут мягкими.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  7. Переложите бараньи рульки на сервировочное блюдо и полейте соком, зубчиками чеснока и розмарином.

    Ель ест / Максвелл Коцци

Советы