Добавить на Яндекс

Баклажаны во фритюрнице


Баклажаны фри - рецепт для фритюрницы

Денис Власенко

Суббота, 10 августа 2013

Подписаться

КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособФритюрница
Порции4

Описание рецепта

Жаренные в фри баклажаны приправленные перцем чили и сыром Пармезан.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,35 г

Жиры 6,22 г

Углеводы 7,04 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

119

килокалорий

и 1 нравится

24 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Баклажан
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Пармезан
100 г

Шаг 1:

Баклажан
1 шт.

Вымойте и высушите баклажаны.

Шаг 2:

Порежьте их на небольшие брусочки.

Шаг 3:

Мука пшеничная
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.

Смешайте муку, молотый красный перец, чеснок,соль и положите туда баклажаны.

Шаг 4:

Разогрейте фритюрницу и обжарьте запанированные баклажаны со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 5:

Пармезан
100 г

После готовности, выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце и посыпьте тертым сыром Пармезан.

Шаг 6:

Подавайте с Вашим любимым соусом.

Приятного Вам аппетита!

Источник: cheftini.com

Баклажаны во фритюрнице (для морозильной камеры!)

Баклажаны во фритюрнице (для морозильной камеры!) - Рецепты

Обжарьте партию баклажанов для веселой закуски или отличного гарнира!


Я одержим тем, как удивительно аэрофритюрница делает все из гамбургеры к овощам и этот баклажан не исключение! Хрустящие снаружи и нежные внутри, они идеально подходят для перекуса или макания!




Хрустящие баклажаны с пармезаном

Не путать с баклажан пармезан , этот баклажан покрыт хрустящей корочкой из пармезана.

Для начала вам понадобится аэрограф. у меня есть один здесь и я одержим этим (я буквально использую его КАЖДЫЙ ДЕНЬ).


Мы любим этот простой баклажан во фритюрнице, потому что он всегда получается хрустящим, но нежным внутри.

По этому рецепту получится отличная закуска или забавный гарнир.




Как приготовить баклажаны во фритюрнице

Очень легко жарить баклажаны на воздухе, и они получаются идеальными за 1-2-3!

    баклажаны по рецепту ниже. ломтики баклажанов, обмакивая их в муке, яйце и, наконец, в смеси пармезана и панировочных сухарей. Сбрызните кулинарным спреем. в один слой до хрустящей корочки.

    Любимые соусы

    Подавайте с любимыми вкусными соусами для макания.

    • Легкий соус маринара
    • Домашний чесночный айоли
    • Домашняя заправка для ранчо
    • Чипотле Айоли

    Советы по жарке на воздухе

    • Не нарезайте баклажан слишком тонко, вам нужна текстура.
    • Соление баклажанов вытягивает влагу и приправляет их!
    • Несмотря на то, что некоторые ломтики будут больше из-за естественной формы баклажана, все ломтики должны быть одинаковой толщины, чтобы они прожаривались равномерно.
    • Air Fry в один слой партиями. Как только все партии будут приготовлены, вы можете нагревать их все вместе при температуре 400 ° F в течение примерно 3-4 минут.

    Избранное аэрофритюрницы

    • Фритюрница Гамбургеры
    • Чипсы из цуккини во фритюрнице
    • Куриные грудки в аэрогриле
    • Стейк во фритюрнице
    • Сочные фрикадельки во фритюрнице
    • Хрустящая фритюрница с картофелем фри
    • Фаршированные грибы во фритюрнице

    Вам понравился этот рецепт баклажанов во фритюрнице? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

    5от12голосов ОбзорРецепт блюда

    Баклажаны во фритюрнице

    Время подготовки10 минуты Время приготовленияпятнадцать минуты Время отдыхадвадцать минуты Общее времяЧетыре пять минуты Порции4 Автор Холли Нильссон Покрытый панировкой с приправами, а затем обжаренный на воздухе до мягкости и хрустящей корочки, этот рецепт баклажанов во фритюрнице обязательно понравится всей семье!

    Оборудование

    • ▢ Фритюрница

    Ингредиенты

    • ▢один большой баклажан или два маленьких
    • ▢один чайная ложка соль
    • ▢23 чашка хлебные крошки с приправами
    • ▢два столовые ложки сыр пармезан тертый
    • ▢один чайная ложка итальянской приправы
    • ▢¼ чайная ложка чесночный порошок
    • ▢два яйца избитый
    • ▢¼ чашка порошок
    • ▢пищевой спрей
    • ▢ соус маринара для обслуживания

    инструкции

    • Нарежьте баклажан ломтиками толщиной ⅓ дюйма. Посыпать солью и оставить на 20 минут.
    • Пока баклажаны сидят, смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, итальянскую приправу и чесночный порошок в небольшой миске.
    • Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды во второй миске.
    • Баклажаны быстро промойте и обсушите.
    • Окуните каждый ломтик баклажана в муку, затем в яйцо и, наконец, в смесь панировочных сухарей. Сбрызните каждую сторону баклажана кулинарным спреем.
    • Разогрейте фритюрницу до 380°F. Поместите в один слой во фритюрницу и готовьте 5 минут. Переверните и готовьте еще 5-7 минут или до мягкости и хрустящей корочки.
    • Подавайте с теплым соусом маринара для макания.

    Примечания к рецепту

    Не нарезайте баклажан слишком тонко, вам нужна текстура. Соление баклажанов вытягивает влагу и приправляет их! Несмотря на то, что некоторые ломтики будут больше из-за естественной формы баклажана, все ломтики должны быть одинаковой толщины, чтобы они прожаривались равномерно. Air Fry в один слой партиями. Как только все партии будут приготовлены, вы можете нагревать их все вместе при температуре 400 ° F в течение примерно 3-4 минут.

    Информация о питании

    Калории:177,Углеводы:27г,Белок:8г,Толстый:4г,Насыщенный жир:одинг,Холестерин:84мг,Натрий:923мг,Калий:339мг,Волокно:5г,Сахар:5г,Витамин А:203МЕ,Витамин С:3мг,Кальций:97мг,Железо:двамг

    (Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

    КурсГарнир

    Минивэны Гитара Аксессуары Coping With Grief Online Movies Charitable Donations

    Кусочек
    Хлеб
    Аэрофрай

    Рецепт баклажанов во фритюрнице - Любовь и лимоны

    Покрытые панировочными сухарями и корочкой из пармезана, эти баклажаны во фритюрнице хрустящие снаружи, нежные внутри и наполнены богатым ореховым вкусом.

    лето — Перейти к рецепту

    Если вам нравятся баклажаны с пармезаном, то вы будете без ума от этого рецепта баклажанов во фритюрнице! Я покрываю ломтики баклажанов смесью панировочных сухарей панко, миндальной муки и сыра пармезан, а затем обжариваю их на воздухе до идеальной золотистой корочки.

    Ломтики хрустящие снаружи, шелковисто-гладкие в середине и наполнены богатым ореховым вкусом. Я всегда обожаю рецепты из баклажанов, но, без сомнения, этот баклажан во фритюрнице — один из моих новых фаворитов.

    Рецепт баклажанов во фритюрнице Ингредиенты

    Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить баклажаны по этому рецепту:

    • Баклажаны, конечно! Для приготовления этого рецепта вам понадобится 1 большой баклажан-шар или 2 маленьких баклажана.
    • Панировочные сухари «Панко» – Они придают панировке из баклажанов вкусную хрустящую текстуру.
    • Миндальная мука и сыр пармезан – Они делают покрытие насыщенным и ореховым. Не занимаетесь молочными продуктами? Мой веганский пармезан тоже подойдет.
    • Оливковое масло первого холодного отжима – помогает баклажанам во фритюрнице стать хрустящими и золотисто-коричневыми во время приготовления. Не волнуйся! Вы по-прежнему используете гораздо меньше масла, чем если бы жарили баклажаны.
    • Яйцо – Связывает смесь панировочных сухарей с ломтиками баклажанов. Найдите мою веганскую замену в рецепте ниже.
    • Морская соль и свежий черный перец – Чтобы сделать все вкусы яркими!

    Найдите полный рецепт с размерами ниже.

    Как приготовить баклажаны во фритюрнице

    Хорошо, у меня есть признание: хотя раньше я не любил солить баклажаны и давать им стечь перед приготовлением, я обнаружил, что здесь это имеет значение. Этот шаг добавляет к рецепту дополнительное время, но почти полностью исключается. Кроме того, вкус баклажана богаче, а его текстура очень гладкая. Полностью стоит того, если вы спросите меня.

    Итак, первым делом! Начнем с того, что посолим баклажаны. Перемешайте ломтики баклажанов с щедрой щепоткой соли и откиньте их на дуршлаг в раковине. Дайте им стечь в течение 30 минут, пока вы перемешиваете хрустящую глазурь и взбиваете яйцо.

    Через 30 минут пора панировать баклажаны. Промокните кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Затем окуните каждый ломтик в яйцо, а затем в смесь панко. Убедитесь, что он хорошо покрыт со всех сторон!

    Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов и разложите их в один слой в корзине аэрогриля. Если у вас слишком много ломтиков для размещения в одном слое, вам придется работать партиями. Сложите кружочки баклажанов друг на друга, и они не станут хрустящими во время запекания!

    Далее готовить. Обильно сбрызните баклажаны в панировке оливковым маслом и переложите их в предварительно нагретую до 370° фритюрницу (P.S. Я пробовал много фритюрниц, и эта пока моя любимая). Готовьте баклажаны, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся, около 17–20 минут, перевернув их в середине приготовления.

    Вот оно! Удачи вам не съесть все это прямо из корзины фритюрницы.

    Рекомендации по подаче

    Баклажаны, приготовленные во фритюре, — невероятно вкусный гарнир. Он хорошо сочетается со всеми видами блюд — вегетарианскими бургерами, макаронами, вареным белком на ваш выбор… В последнее время я люблю подавать его с сытным салатом для легкой, но сытной еды. Было бы здорово использовать любой из этих рецептов салатов:

    • Салат из огурцов и помидоров
    • Греческий салат
    • Средиземноморский салат с киноа
    • Итальянский рубленый салат
    • Салат Панцанелла

    Но бывают и моменты, когда я хочу сделать этот баклажан во фритюрнице главным событием. Чтобы подать его как основное блюдо, я кладу его на макароны, смешанные с оливковым маслом и свежими травами. Затем я добавляю маринару или мой свежий томатный соус и сверху добавляю крем из кешью. Я не могу нарадоваться этой комбинации!

    Больше любимых рецептов аэрофритюрниц

    Если вам нравится этот рецепт приготовления баклажанов во фритюре, попробуйте один из следующих рецептов:

    • Чипсы из цукини
    • Фритюрница для цветной капусты
    • Хрустящий тофу с кунжутом
    • Фритюрница для картофеля фри

    Ищете другие рецепты из баклажанов? Найдите 12 моих любимых здесь!

    Фритюрница для баклажанов

    оценить рецепт:

    4. 84 от 25 голосов

    Время приготовления: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порции 4

    Рецепт булавки Распечатать Рецепт

    Хрустящие и ароматные баклажаны, приготовленные во фритюре, — один из наших любимых гарниров! Мне также нравится превращать его в полноценный обед, подавая его с макаронами с соусом маринара, свежей зеленью и ложкой крема из кешью.

    • 1 большой баклажан, нарезанный кружочками ¼ дюйма
    • Морская соль, для посыпки
    • 1 яйцо*
    • ½ чашки панировочных сухарей панко
    • ½ чашки миндальной муки, сыра грамезан, сыра пармезан ¼ чашки Веганский пармезан
    • ½ чайной ложки морской соли
    • Свечих молотого черного перца
    • Оливковое масло с лишним виргин. нарезанная петрушка
    • Хлопья красного перца
    • Разогрейте фритюрницу до 370°F.

    • Посыпать ломтики баклажанов солью с обеих сторон и откинуть на 30 минут в большой дуршлаг.

    • В неглубокой миске взбейте яйцо. В средней миске или тарелке с бортиками смешайте панко, миндальную муку, пекорино, соль и несколько щепоток перца.

    • Обсушите ломтики баклажанов, окуните их в яйцо, а затем в смесь для панко. Выложите на тарелку во время работы, а затем сбрызните ломтики оливковым маслом. Поместите в один слой во фритюрницу и жарьте на воздухе в течение 17–20 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, переворачивая в середине приготовления. При необходимости работайте партиями.

    • Сделайте из баклажана полноценный обед, подав его с макаронами, ложкой томатного соуса, ложкой сливок из кешью, базиликом, хлопьями красного перца и капелькой оливкового масла.

    * Сделайте этот рецепт веганским, заменив яйцо ¼ стакана орехового молока, смешанного с 1 столовой ложкой молотого льняного семени.

    У меня есть эта фритюрница Instant Pot Air, и она великолепна.

    Аэрогриль Omni Plus Instant Pot

    Простая фритюрница с баклажанами

    Перейти к рецепту

    Этот вкусный баклажан, приготовленный во фритюре, станет прекрасным дополнением к любому блюду благодаря хрустящим краям и красивому золотисто-коричневому верху.

    Баклажаны во фритюрнице — это простой рецепт гарнира, которым может насладиться каждый, потому что он без глютена, веганский, палео, с низким содержанием углеводов и хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.

    Этот рецепт баклажанов для фритюрницы просто приправляется оливковым маслом и итальянскими приправами без ограничения добавления других специй для придания дополнительного вкуса. Если вы хотите сделать что-то более уникальное, эта фритюрница с баклажаном и пармезаном вкусна без панировочных сухарей.

    "В качестве Amazon Associate I зарабатывает от квалификационных покупок»

    Ингредиенты, которые вам понадобится

    • Свежие нарезанные баклажаны
    • Оливковое масло
    • без соленой итальянской атмосферы
    • Солена и Черная Печа.

    Как приготовить баклажаны во фритюрнице

    Приготовить баклажаны во фритюрнице очень просто; следуйте инструкциям ниже или распечатайте карточку рецепта с ингредиентами и инструкциями. Вы можете найти карту рецепта в конце этого поста.

    Шаг 1. Смешайте масло и приправы в небольшой миске, пока они хорошо не перемешаются. Используя силиконовую кисточку, смажьте ломтики смесью с обеих сторон и приправьте солью и перцем по вкусу. (Если вы удалите часть влаги с помощью соли, вам не нужно снова добавлять соль)

    Шаг 2. Поместите приправленные ломтики в корзину в один слой и обжаривайте на воздухе до 370ºF в течение 10 минут или до баклажан мягкий и золотисто-коричневый.

    Примечания:

    • Если у вас нет фритюрницы с корзиной для косори, подобной той, которую я использую для приготовления этого рецепта, я рекомендую перед приготовлением проверить в инструкции к фритюрнице рекомендуемую температуру для приготовления овощей. Вы также можете приготовить одну партию при температуре, используемой в этом рецепте, и при необходимости отрегулировать.
    • Не используйте мандолину и не нарезайте баклажаны слишком тонко.
    • Вытащите часть влаги, если хотите, чтобы баклажаны были более хрустящими (шаги см. ниже).
    • По этому рецепту можно приготовить несколько порций в зависимости от размера вашей корзины. Готовьте их в один слой и нагревайте все вместе перед подачей на стол в течение 2-3 минут до 400ºF.

    Как получить хрустящие жареные баклажаны

    Чтобы получить хрустящие баклажаны, приготовленные во фритюрнице, вам нужно удалить большую часть влаги, а для этого вам нужно будет посолить ломтики и дать им отдохнуть не менее 30 минут, затем промокните бумажным полотенцем. Вот шаги для вас, чтобы сделать это.

    • Разложите ломтики баклажанов на подготовленном противне с решеткой для охлаждения.
    • Посолите ломтики, используя кошерную соль (эта соль менее соленая, чем другие)
    • Оставьте ломтики на 30 минут, чтобы они испарились.
    • Насухо промокните бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем.
    • Теперь ломтики готовы к добавлению остальных ингредиентов.

    Как долго готовить баклажаны во фритюрнице

    Обжаривать баклажаны на воздухе до 370ºF в течение 10 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми

    Отрегулируйте температуру аэрофритюрницы, так как все аэрофритюрницы готовят немного по-разному. Вы можете ознакомиться с рекомендациями в руководстве или приготовить первую партию в соответствии с временем и температурой, рекомендованными в этом рецепте, и внести соответствующие коррективы.

    С чем подавать жареные баклажаны?

    Этот гарнир подходит практически к любому основному блюду, и жареные на воздухе баклажаны не являются исключением. Вот некоторые из основных блюд моей семьи, которые я люблю подавать к нему:

    • Свиная вырезка, приготовленная во фритюре
    • Палтус, приготовленный во фритюре
    • Жареные куры Juicy во фритюре
    • Идеальные стейки рибай, приготовленные во фритюре
    • 3 900 любую чашу или чашу Будды, которую вы сделаете.

      Вот несколько часто задаваемых вопросов, которые помогут вам выбрать и хранить баклажаны

      Когда сезон баклажанов?

      Сезон с июля по октябрь.

      Как выбрать баклажан

      Ищите блестящую, безупречную кожуру и очень твердую текстуру при сжатии.

      Как дольше сохранить свежесть баклажанов

      Храните свежие баклажаны в прохладном, сухом месте на кухне, вдали от прямых солнечных лучей, но с хорошей циркуляцией воздуха. Их мякоть будет окисляться при нарезке, поэтому не нарезайте, пока не будете готовы приготовить баклажаны по этому рецепту во фритюрнице.

      Их также можно хранить в холодильнике до 6 дней.

      Как хранить баклажаны в морозильной камере

      Их можно заморозить, хотя текстура и вкус немного изменятся, но они идеально подходят для добавления в рагу и супы.

      1.  Поместите ломтики в пакет для заморозки и разделите ломтики вощеной бумагой, чтобы они не слипались.

      2.  Напишите на пакете название, дату и срок замораживания до восьми месяцев, если они свежие, и до трех месяцев, если они приготовлены.

      Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта

      Нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть или купить продукты, используемые для приготовления этого рецепта

      (Партнерские ссылки)

      Фритюрница.  Идеально подходит для приготовления жареных блюд практически без масла, а также обеспечивает удобство небольшой конвекционной печи.

      Чаши для смешивания.  У этого набора есть крышка, благодаря которой он выполняет функции чаши для смешивания и контейнера для хранения.

      Другие гарниры для аэрофритюрницы, которые вам понравятся

      • Фритюрница для жарки брокколи Crispy
      • Простая фритюрница для зеленой фасоли
      • Фритюрница для спагетти и тыквы Perfect
      • Фритюрница для стейков из цветной капусты
      • Фритюрница для кукурузы в початках Easy
      • Другие рецепты приготовления во фритюрнице смотрите на странице.

      Ингредиенты

      • 1 средний баклажан, нарезанный ломтиками
      • 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо.
      • 1 столовая ложка итальянской приправы без соли
      • Соль и перец по вкусу

      Инструкции

        1. Разогрейте фритюрницу до 370ºF в течение 5 минут. Используя силиконовую кисточку, смажьте смесью ломтики баклажанов с обеих сторон и приправьте солью и перцем по вкусу. (Если вы удалите часть влаги с помощью соли, вам не нужно снова добавлять соль)
        2. Поместите приправленные ломтики баклажанов в корзину аэрофритюрницы в один слой и готовьте при температуре 370º F в течение 10 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. мягкий и золотисто-коричневый.

      Примечания