Денис Власенко Суббота, 10 августа 2013 | Подписаться |
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Фритюрница |
Порции | 4 | ||
Жаренные в фри баклажаны приправленные перцем чили и сыром Пармезан.
Белки 9,35 г Жиры 6,22 г Углеводы 7,04 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 1 нравится
24 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 100 г |
Шаг 1:
| 1 шт. |
Вымойте и высушите баклажаны.
Шаг 2:
Порежьте их на небольшие брусочки.
Шаг 3:
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Смешайте муку, молотый красный перец, чеснок,соль и положите туда баклажаны.
Шаг 4:
Разогрейте фритюрницу и обжарьте запанированные баклажаны со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 5:
| 100 г |
После готовности, выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце и посыпьте тертым сыром Пармезан.
Шаг 6:
Подавайте с Вашим любимым соусом.
Приятного Вам аппетита!
Источник: cheftini.com
Кусочек | баклажаны по рецепту ниже.
Хлеб | ломтики баклажанов, обмакивая их в муке, яйце и, наконец, в смеси пармезана и панировочных сухарей. Сбрызните кулинарным спреем.
Аэрофрай | в один слой до хрустящей корочки.
Покрытые панировочными сухарями и корочкой из пармезана, эти баклажаны во фритюрнице хрустящие снаружи, нежные внутри и наполнены богатым ореховым вкусом.
лето — Перейти к рецепту
Если вам нравятся баклажаны с пармезаном, то вы будете без ума от этого рецепта баклажанов во фритюрнице! Я покрываю ломтики баклажанов смесью панировочных сухарей панко, миндальной муки и сыра пармезан, а затем обжариваю их на воздухе до идеальной золотистой корочки.
Ломтики хрустящие снаружи, шелковисто-гладкие в середине и наполнены богатым ореховым вкусом. Я всегда обожаю рецепты из баклажанов, но, без сомнения, этот баклажан во фритюрнице — один из моих новых фаворитов.
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить баклажаны по этому рецепту:
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Хорошо, у меня есть признание: хотя раньше я не любил солить баклажаны и давать им стечь перед приготовлением, я обнаружил, что здесь это имеет значение. Этот шаг добавляет к рецепту дополнительное время, но почти полностью исключается. Кроме того, вкус баклажана богаче, а его текстура очень гладкая. Полностью стоит того, если вы спросите меня.
Итак, первым делом! Начнем с того, что посолим баклажаны. Перемешайте ломтики баклажанов с щедрой щепоткой соли и откиньте их на дуршлаг в раковине. Дайте им стечь в течение 30 минут, пока вы перемешиваете хрустящую глазурь и взбиваете яйцо.
Через 30 минут пора панировать баклажаны. Промокните кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Затем окуните каждый ломтик в яйцо, а затем в смесь панко. Убедитесь, что он хорошо покрыт со всех сторон!
Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов и разложите их в один слой в корзине аэрогриля. Если у вас слишком много ломтиков для размещения в одном слое, вам придется работать партиями. Сложите кружочки баклажанов друг на друга, и они не станут хрустящими во время запекания!
Далее готовить. Обильно сбрызните баклажаны в панировке оливковым маслом и переложите их в предварительно нагретую до 370° фритюрницу (P.S. Я пробовал много фритюрниц, и эта пока моя любимая). Готовьте баклажаны, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся, около 17–20 минут, перевернув их в середине приготовления.
Вот оно! Удачи вам не съесть все это прямо из корзины фритюрницы.
Баклажаны, приготовленные во фритюре, — невероятно вкусный гарнир. Он хорошо сочетается со всеми видами блюд — вегетарианскими бургерами, макаронами, вареным белком на ваш выбор… В последнее время я люблю подавать его с сытным салатом для легкой, но сытной еды. Было бы здорово использовать любой из этих рецептов салатов:
Но бывают и моменты, когда я хочу сделать этот баклажан во фритюрнице главным событием. Чтобы подать его как основное блюдо, я кладу его на макароны, смешанные с оливковым маслом и свежими травами. Затем я добавляю маринару или мой свежий томатный соус и сверху добавляю крем из кешью. Я не могу нарадоваться этой комбинации!
Если вам нравится этот рецепт приготовления баклажанов во фритюре, попробуйте один из следующих рецептов:
Ищете другие рецепты из баклажанов? Найдите 12 моих любимых здесь!
оценить рецепт:
4. 84 от 25 голосов
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции 4
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Хрустящие и ароматные баклажаны, приготовленные во фритюре, — один из наших любимых гарниров! Мне также нравится превращать его в полноценный обед, подавая его с макаронами с соусом маринара, свежей зеленью и ложкой крема из кешью.
Разогрейте фритюрницу до 370°F.
Посыпать ломтики баклажанов солью с обеих сторон и откинуть на 30 минут в большой дуршлаг.
В неглубокой миске взбейте яйцо. В средней миске или тарелке с бортиками смешайте панко, миндальную муку, пекорино, соль и несколько щепоток перца.
Обсушите ломтики баклажанов, окуните их в яйцо, а затем в смесь для панко. Выложите на тарелку во время работы, а затем сбрызните ломтики оливковым маслом. Поместите в один слой во фритюрницу и жарьте на воздухе в течение 17–20 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, переворачивая в середине приготовления. При необходимости работайте партиями.
Сделайте из баклажана полноценный обед, подав его с макаронами, ложкой томатного соуса, ложкой сливок из кешью, базиликом, хлопьями красного перца и капелькой оливкового масла.
* Сделайте этот рецепт веганским, заменив яйцо ¼ стакана орехового молока, смешанного с 1 столовой ложкой молотого льняного семени.
У меня есть эта фритюрница Instant Pot Air, и она великолепна.
Аэрогриль Omni Plus Instant Pot
Этот вкусный баклажан, приготовленный во фритюре, станет прекрасным дополнением к любому блюду благодаря хрустящим краям и красивому золотисто-коричневому верху.
Баклажаны во фритюрнице — это простой рецепт гарнира, которым может насладиться каждый, потому что он без глютена, веганский, палео, с низким содержанием углеводов и хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.
Этот рецепт баклажанов для фритюрницы просто приправляется оливковым маслом и итальянскими приправами без ограничения добавления других специй для придания дополнительного вкуса. Если вы хотите сделать что-то более уникальное, эта фритюрница с баклажаном и пармезаном вкусна без панировочных сухарей.
"В качестве Amazon Associate I зарабатывает от квалификационных покупок»
Ингредиенты, которые вам понадобится
Приготовить баклажаны во фритюрнице очень просто; следуйте инструкциям ниже или распечатайте карточку рецепта с ингредиентами и инструкциями. Вы можете найти карту рецепта в конце этого поста.
Шаг 1. Смешайте масло и приправы в небольшой миске, пока они хорошо не перемешаются. Используя силиконовую кисточку, смажьте ломтики смесью с обеих сторон и приправьте солью и перцем по вкусу. (Если вы удалите часть влаги с помощью соли, вам не нужно снова добавлять соль)
Шаг 2. Поместите приправленные ломтики в корзину в один слой и обжаривайте на воздухе до 370ºF в течение 10 минут или до баклажан мягкий и золотисто-коричневый.
Примечания:
Чтобы получить хрустящие баклажаны, приготовленные во фритюрнице, вам нужно удалить большую часть влаги, а для этого вам нужно будет посолить ломтики и дать им отдохнуть не менее 30 минут, затем промокните бумажным полотенцем. Вот шаги для вас, чтобы сделать это.
Обжаривать баклажаны на воздухе до 370ºF в течение 10 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми
Отрегулируйте температуру аэрофритюрницы, так как все аэрофритюрницы готовят немного по-разному. Вы можете ознакомиться с рекомендациями в руководстве или приготовить первую партию в соответствии с временем и температурой, рекомендованными в этом рецепте, и внести соответствующие коррективы.
Этот гарнир подходит практически к любому основному блюду, и жареные на воздухе баклажаны не являются исключением. Вот некоторые из основных блюд моей семьи, которые я люблю подавать к нему:
Сезон с июля по октябрь.
Ищите блестящую, безупречную кожуру и очень твердую текстуру при сжатии.
Храните свежие баклажаны в прохладном, сухом месте на кухне, вдали от прямых солнечных лучей, но с хорошей циркуляцией воздуха. Их мякоть будет окисляться при нарезке, поэтому не нарезайте, пока не будете готовы приготовить баклажаны по этому рецепту во фритюрнице.
Их также можно хранить в холодильнике до 6 дней.
Их можно заморозить, хотя текстура и вкус немного изменятся, но они идеально подходят для добавления в рагу и супы.
1. Поместите ломтики в пакет для заморозки и разделите ломтики вощеной бумагой, чтобы они не слипались.
2. Напишите на пакете название, дату и срок замораживания до восьми месяцев, если они свежие, и до трех месяцев, если они приготовлены.
Нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть или купить продукты, используемые для приготовления этого рецепта
(Партнерские ссылки)
Фритюрница. Идеально подходит для приготовления жареных блюд практически без масла, а также обеспечивает удобство небольшой конвекционной печи.
Чаши для смешивания. У этого набора есть крышка, благодаря которой он выполняет функции чаши для смешивания и контейнера для хранения.