Добавить на Яндекс

Помогает ли масло подсолнечное от перегара


7 продуктов, которые помогут избавиться от запаха перегара так , что никто даже не догадается

Новостная Лента

автор, 6 января 2020 - 09:17

Неприятный запах после вечеринки можно замаскировать простыми продуктами, которые дома есть под рукой. Сразу оговоримся, от инспектора ГИБДД не утаить, что вы вчера пили, а вот коллеги точно не почувствуют от вас запах перегара

Лавровый лист

Лавр непременно приведет вас к победе в борьбе с непристойным запахом после бурного вечера. На утро перед выходом на работу не лишним будет пожевать одну-другую лаврушку, продающуюся в сухом виде.

Даже такой листик содержит большое количество ароматного масла, что позволит вам смело дышать полной грудью на коллег или на окружающих в общественном транспорте.

Гвоздика

Если выбирать, что жевать: гвоздику или чеснок, наверняка каждый выберет гвоздичный аромат. Он намного приятней, а его стойкий запах перебьет алкогольный перегар надолго. Настройтесь на долгое жевание гвоздичной палочки и почувствуйте уверенность и свободу в общении.

Кофейные зерна

Благодаря большому количеству эфирных масел, кофейные зерна спасут на время (до 40 минут) от проблемы с неприятным запахом во рту. Они дадут свой эффект в том случае, если не помолоть их и приготовить себе чашечку кофе, а просто пожевать зерна.

При этом предпочтение нужно отдать зернам темной обжарки, они более ароматные и легко замаскируют «проблему». Заварить американо или эспрессо тоже можно, только сам кофе больше окажет воздействие на функционирование почек, а устранят запах именно кофейные зерна.

Мускатный орех

Этот натуральный ароматизатор имеет неприятный чрезмерно горький вкус, но прекрасно справляется с перегаром. Так что если потерпеть и пережевать немного мускатного ореха, то он мгновенно уберет изо рта неприятный запах и придаст вашему дыханию другой аромат.

Для закрепления результата жуется несколько порций кондитерской приправы, только важно не переборщить с ней.

Растительное масло

Вас спасет всего одна столовая ложка ароматного растительного масла (льняного, конопляного, подсолнечного, масла из грецких орехов). Такой вид масел отлично убирает алкогольный запах во рту, нейтрализуется распад эталона в организме и благотворно влияет на пищеварительную систему.

Сильный эффект при борьбе с перегаром даст следующий состав: льняное масло и грецкие орехи.

Семечки 

Наиболее популярный способ отбить водочный перегар в самой ответственной ситуации подручными средствами —  это пожевать горсть жареных семечек с шелухой. Для надежности лучше повторить процесс, тогда можно гарантировано избавиться от неприятного запаха из-за рта после употребления алкоголя.

Запах семечек и подсолнечного масла надолго освежит дыхание, и окружающие не поймут вашей проблемы.

Семена льна

Семена льна можно смело жевать и глотать, запивая водой. Так проделайте несколько раз, они не только придадут дыханию свежесть, но и благотворно повлияют на желудочно-кишечные процессы в организме, образуя вязкую консистенцию.

Действенных способов избавиться от алкогольного перегара во рту много, но эти наиболее популярные, так как используются продукты, что находятся на каждой кухне. Вместе с принятием контрастного душа, свежим бельем, наутро никто и не догадается, что вчера вы немного переусердствовали с алкоголем.

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Как избавиться от перегара - ЗА БАРАНКОЙ - 17 марта - 43755268235

Проблема перегара после принятия алкоголя беспокоит практически всех, особенно если водитель не хочет получить штраф за вождение в нетрезвом виде. Проявляется перегар уже через сорок минут после приема спиртных напитков.

Этого времени достаточно для попадания алкоголя в кровь и начала его выведения через легкие почти в неизменном виде.

Запах перегара – это ни что иное, как запах спирта и ряда продуктов распада, которые выводятся через легкие. Исчезает перегар сразу же после того, как уксусный ангидрид, на который распадается спирт, превращается в уксус. Если вас интересует вопрос, как убрать запах перегара, следующая информация будет для вас полезна.

Чтобы на утро алкотестер гибдд не подвел вас, настоятельно рекомендуется в случае похмелья придерживаться следующих мер по выведению из организма вредных веществ, чтобы после веселой вечеринки не получить штраф за вождение в нетрезвом состоянии.

Методика устранения перегара и выведения алкоголя из организма

    • С утра после сна выпейте как можно больше жидкости. Будет отлично, если вы добавите в воду мед и лимонный сок. Брутальные мужчины могут воспользоваться народным методом и выпить огуречный рассол, а современным гурманам придется по вкусу зеленый чай с шалфеем. Употребление жидкости является наиболее важным этапом устранения перегара и выведения альдегидов из организма.
       
    • Выйдите на улицу, какая бы ни была погода и сделайте физические упражнения. Активная спортивная нагрузка сделает дыхание более интенсивным и так вы проветрите легкие, тем самым избавившись от перегара. Через пот, в свою очередь, будут выводиться вредные вещества.
       
  • Обязательно примите контрастный душ, и вы сразу почувствуете себя намного лучше. Разотритесь полотенцем и не вздумайте надевать вчерашнюю одежду. Тщательно почистите зубы.
     
  • Поешьте легкой еды, подойдет манная каша, овсянка, фрукты или овощи. Свежая петрушка отлично поможет в устранении перегара. Несколько минут пожуйте лавровый лист и кофейные зерна. Сделайте это непосредственно перед выходом на работу, поскольку использование жвачки не дает достаточного эффекта.

Данная методика поможет не только устранить запах перегара, но также улучшит ваше самочувствие в период похмелья.

У всех бывают ситуации, когда во время посиделок с друзьями за бокалом пива вас вызывают на работу или появляется необходимость воспользоваться автомобилем.

Чтобы не получить штраф за вождение в пьяном виде, можно также воспользоваться следующими методами, подсказывающими как убрать перегар и избежать объяснения с инспектором ГИБДД.

Продукты, устраняющие неприятный запах перегара

Масло грецкого ореха или льна отлично обволакивают слизистую пищевода и рта, следовательно, число выделяемых альдегидов значительно уменьшается. Выпейте на голодный желудок столовую ложку одного из данных масел на выбор.

 

Корень петрушки также отлично помогает в борьбе с перегаром. Пожуйте его на протяжении пяти минут и на время вы забудете о противном запахе перегара.

Также можно использовать растительное масло. В данном случае необходимо медленно выпить полстакана маленькими глотками. Особо смелые автолюбители пьют даже минеральное или дизельное масло без ядовитых присадок, разумеется. Масло не перебывает перегар, а блокирует испарение вредных веществ из легких.

Используя данный метод стоит знать, что после первой же выкуренной сигареты эффект исчезает.

Чтобы не пахло перегаром, чайную ложку соли разведите в стакане кипяченой воды и прополощите рот этим раствором.
Свежий сок киви и апельсинов также отлично справляется с перегаром.

Избавиться от неприятного запаха помогут также кофейные зерна или мускатный орех. Их необходимо разжевать на протяжении пары минут. После этого выпейте чашечку натурального кофе с долькой лимона. Также пожевать можно пару зерен гвоздики, листья мяты.

Отлично зарекомендовало себя масло кардамона. Подойдет также масло герани или гвоздики. Разведите каплю масла в столовой ложке воды и подержите во рту этот раствор.

Ни в коем случае не глотайте масло. Для большей безопасности смочите в данном растворе ватный тампон и протрите им полость рта.

Еще одно средство от перегара. Залейте кипятком кожуру апельсина, лимона и мандарина, охладите отвар. Кожуру пожуйте, а отваром прополощите ротовую полость.

 

Возьмите горсть жаренных семечек и прожуйте их вместе с шелухой. В данном случае аромат семечек блокирует неприятный запах, а подсолнечное масло обволакивает стенки желудка и не дает спирту испаряться.

Если перед работой намечается вечеринка или посиделка с друзьями, стоит также знать, сколько алкоголь держится в крови человека. Из крови женщины алкоголь выводится медленнее на 20%, к тому же, индивидуальные данные могут незначительно отличаться в зависимости от веса человека и особенностей его организма.

Если вы приняли алкоголь и собираетесь сесть за руль, то ваш личный алкотестер поможет вам принять правильное решение: заводить машину или переждать. Некоторые подробности можно узнать из этого видео:


Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

это хорошо для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Автор: WebMD Editorial Contributors

В этой статье

  • Информация о питании
  • Потенциальная польза подсолнечного масла для здоровья
  • Потенциальные риски для здоровья от подсолнечного масла

Руководство по ингредиентам WebMD

Размер порции 1 столовая ложка

Калории 120

% дневной нормы*

Всего жира 14 г

22%

Насыщенный жир 1 г

5%

Транс -жир 0 G

Холестерин 0 мг

0%

натрия 0 мг

0%

Потассий 0 мг

0%

Общее углеводы 0 G

0%

Диетическое волокно 0 G

0%

Сахар 0 G

Белок 0 G

0%

*Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 0%
  • железо 0%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 0%
  • Витамин D 0%
  • Служба 0%
  • Витамин A 0%

Sunflous 0%

  • Витамин A 0%
  • 3

    . одна из немногих культур, произрастающих в США. Согласно некоторым источникам, коренные жители, вероятно, начали выращивать их около 1000 г. до н.э. Семена подсолнуха, вероятно, не попали в Европу до 1800-х годов. Когда семена подсолнечника прибыли в Россию, их масличность заинтересовала фермеров. Фермеры выборочно разводили растения, пока они почти не удвоили содержание масла в семенах.

    Сегодня подсолнечное масло — это продукт питания, лекарство и средство для ухода за кожей. Он доступен в нескольких формах, каждая из которых имеет свою формулу и имеет свои преимущества для здоровья. Подсолнечное масло — популярное растительное масло на кухне из-за его мягкого вкуса и высокой точки дымления.

    Пищевая ценность

    Одна столовая ложка подсолнечного масла содержит:

    • Калорийность: 120
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 0 г
    • Клетчатка: 0 г
    • Сахар: 0 г

    Подсолнечное масло также является хорошим источником следующих витаминов:

    • Витамин Е
    • Витамин К

    Потенциальная польза подсолнечного масла для здоровья

    90 Преимущества, потому что в нем мало насыщенных жиров и много двух типов жирных кислот, полиненасыщенных жирных кислот и мононенасыщенных жирных кислот.

    Полиненасыщенные жирные кислоты или ПНЖК включают омега-3 и омега-6. ПНЖК могут снижать уровень холестерина и триглицеридов в крови, особенно при замене менее полезными жирами.

    Мононенасыщенные жирные кислоты или МНЖК также содержатся в подсолнечном масле. МНЖК могут уменьшить сердечные заболевания. МНЖК в оливковом масле помогают сделать средиземноморскую диету здоровой.

    Существует несколько различных видов подсолнечного масла, из которых вы можете выбирать. Он может быть с высоким содержанием олеиновой кислоты, мононенасыщенной жирной кислоты, или может быть с высоким содержанием линолевой кислоты, полиненасыщенной жирной кислоты, или может быть где-то посередине. Чаще продается высокоолеиновое подсолнечное масло, так как оно более стабильно для приготовления пищи.

    Здоровье сердца

    Мононенасыщенные жиры, такие как содержащиеся в подсолнечном масле с высоким содержанием олеиновой кислоты, полезны для здоровья сердца. В одном исследовании МНЖК повышали уровень ЛПВП, «хорошего» холестерина. У субъектов исследования также был более низкий уровень воспаления. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов поддерживает заявление о том, что масла, содержащие не менее 70% олеиновой кислоты, могут уменьшить ишемическую болезнь сердца.

    Линолевая кислота для здоровья сердца

    Линолевая кислота, другой ненасыщенный жир в подсолнечном масле, также может быть полезен для здоровья вашего сердца. Американская кардиологическая ассоциация провела обзор исследований и пришла к выводу, что линолевая кислота снижает риск ишемической болезни сердца. Ассоциация предполагает, что потребители получают 5-10% своих калорий из линолевой кислоты. Это означает от 100 до 200 калорий в день при диете на 2000 калорий в день.

    Здоровье мозга и нервов

    Подсолнечное масло также является отличным источником витамина Е. Многие исследования показывают, что здоровый источник витамина Е в вашем рационе может обеспечить много бонусов для здоровья. Некоторые данные свидетельствуют о том, что это может замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера. Дефицит витамина Е может вызвать нервную боль. Витамин Е из пищевых источников более эффективен, чем из добавок.

    Потенциальный риск для здоровья от подсолнечного масла

    Хотя подсолнечное масло полезно для здоровья, вам следует избегать его чрезмерного потребления или использования нездоровым образом. Хотя подсолнечное масло полезно само по себе, его часто добавляют в продукты с высокой степенью переработки. Подсолнечное масло также имеет следующие возможные риски для здоровья:

    Избыточная масса тела

    Все жиры, даже полезные жирные кислоты подсолнечного масла, являются высококалорийными продуктами. Употребление в пищу избыточных жиров может способствовать ожирению и его рискам для здоровья. Людям с избыточным весом, но не страдающим ожирением, также может помочь потеря веса. В этих случаях необходимо контролировать потребление жиров, в том числе потребление подсолнечного масла.

    Риск рака

    Жиры, используемые при жарке, выделяют пары растительного масла. Эти пары содержат токсичные вещества, называемые альдегидами, которые могут увеличить риск развития рака. При обжаривании во фритюре образуется больше всего альдегидов, но подсолнечное масло выделяет больше альдегидов, чем другие масла, независимо от метода приготовления. Специалисты рекомендуют низкотемпературные способы приготовления при использовании подсолнечного масла. Альдегиды также были обнаружены в жареной пище и в масле после жарки.

    Полезно ли подсолнечное масло?

    Подсолнечное масло получают путем прессования семян растения Helianthus annuus .

    Его часто рекламируют как полезное масло, так как оно содержит ненасыщенные жиры, которые могут быть полезны для здоровья сердца.

    Однако любые потенциальные преимущества подсолнечного масла зависят от его типа и состава питательных веществ. Более того, употребление слишком большого количества подсолнечного масла может нанести вред вашему здоровью.

    В этой статье рассказывается о различных типах подсолнечного масла, их потенциальных преимуществах и недостатках, а также их сравнении с другими распространенными растительными маслами.

    В США доступно четыре типа подсолнечного масла, все из которых производятся из семян подсолнечника, выведенных для получения различных составов жирных кислот.

    К ним относятся продукты с высоким содержанием линолевой кислоты (68 % линолевой кислоты), со средним содержанием олеиновой кислоты (NuSun, 65 % олеиновой кислоты), с высоким содержанием олеиновой кислоты (82 % олеиновой кислоты) и с высоким содержанием стеариновой/высокой стеариновая кислота) (1).

    Как следует из названия, некоторые подсолнечные масла содержат больше линолевой или олеиновой кислоты.

    Линолевая кислота, широко известная как омега-6, представляет собой полиненасыщенную жирную кислоту, которая имеет две двойные связи в своей углеродной цепи. Между тем, олеиновая кислота, или омега-9, представляет собой мононенасыщенную жирную кислоту с одной двойной связью. Эти свойства делают их жидкими при комнатной температуре (2).

    Линолевая и олеиновая кислоты являются источниками энергии для организма и способствуют укреплению клеток и тканей (3, 4).

    Однако они по-разному реагируют на нагревание во время приготовления и поэтому могут по-разному влиять на ваше здоровье (5).

    Подсолнечное масло с высоким содержанием стеариновой/высокой олеиновой кислоты (Nutrisun) также содержит стеариновую кислоту, насыщенную жирную кислоту, которая остается твердой при комнатной температуре и имеет различные кулинарные применения (6).

    Этот тип подсолнечного масла не предназначен для домашней кухни и вместо этого может использоваться в упакованных пищевых продуктах, мороженом, шоколаде и промышленном жарении (7).

    Резюме

    В США продается четыре типа подсолнечного масла, все из которых отличаются содержанием линолевой и олеиновой кислот.

    Все подсолнечные масла на 100% состоят из жира и содержат витамин Е, жирорастворимое питательное вещество, которое защищает клетки от возрастных повреждений (8, 9).

    Подсолнечное масло не содержит белков, углеводов, холестерина или натрия (8).

    В таблице ниже представлены основные различия в составе жирных кислот между порциями по 1 столовой ложке (15 мл) трех подсолнечных масел, используемых в домашней кухне (8, 10, 11): Mid-oleic
    (NuSun)
    High oleic Calories 120 120 120 Total fat 14 grams 14 grams 14 grams Saturated 1 gram 1 gram 1 gram Monounsaturated 3 grams 8 grams 11 grams Polyunsaturated 9 grams 4 грамма 0,5 грамма

    Резюме

    Подсолнечное масло с большим содержанием олеиновой кислоты содержит больше мононенасыщенных жиров и меньше полиненасыщенных жиров.

    Все предполагаемые преимущества подсолнечного масла связаны с сортами с высоким содержанием олеиновой кислоты, особенно с теми, которые содержат 80% или более олеиновой кислоты (12, 13).

    Некоторые исследования показывают, что диета, богатая мононенасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая кислота, может помочь снизить высокий уровень холестерина и, следовательно, риск сердечных заболеваний.

    Исследование с участием 15 здоровых взрослых показало, что у тех, кто в течение 10 недель придерживался диеты, богатой высокоолеиновым подсолнечным маслом, уровень холестерина ЛПНП (плохого) и триглицеридов в крови был значительно ниже, чем у тех, кто придерживался диеты, содержащей такое же количество насыщенные жиры (13).

    Другое исследование с участием 24 человек с высоким уровнем липидов в крови показало, что соблюдение диеты с высоким содержанием олеинового подсолнечного масла в течение 8 недель привело к значительному увеличению уровня холестерина ЛПВП (хорошего) по сравнению с диетой без подсолнечного масла (12).

    Другие исследования показывают аналогичные результаты, что побудило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) утвердить квалифицированное заявление о пользе для здоровья подсолнечного масла с высоким содержанием олеиновой кислоты и продуктов с аналогичным составом жирных кислот (14).

    Это позволяет маркировать подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты как продукт питания, который может помочь снизить риск сердечных заболеваний при использовании вместо насыщенных жиров.

    Тем не менее, доказательства, подтверждающие возможную пользу подсолнечного масла для здоровья сердца, неубедительны, и необходимы дополнительные исследования.

    Резюме

    Некоторые исследования показывают, что потребление подсолнечного масла с высоким содержанием олеиновой кислоты, особенно вместо насыщенных жиров, может помочь снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина ЛПНП (плохого) и повышения уровня холестерина ЛПВП (хорошего).

    Несмотря на некоторые данные, свидетельствующие о том, что подсолнечное масло полезно для здоровья, есть опасения, что оно может быть связано с негативными последствиями для здоровья.

    Высокое содержание омега-6

    Разновидности подсолнечного масла с низким содержанием олеиновой кислоты содержат больше линолевой кислоты, также известной как омега-6.

    Среднеолеиновое (NuSun) подсолнечное масло, один из наиболее часто используемых сортов в Соединенных Штатах, содержит 15–35% линолевой кислоты.

    Несмотря на то, что омега-6 является незаменимой жирной кислотой, которую люди должны получать из своего рациона, существуют опасения, что ее чрезмерное потребление может привести к воспалению в организме и связанным с этим проблемам со здоровьем (15).

    Это связано с тем, что линолевая кислота превращается в арахидоновую кислоту, которая может продуцировать воспалительные соединения (15).

    Чрезмерное потребление линолевой кислоты из растительных масел в сочетании со сниженным потреблением противовоспалительных омега-3 жирных кислот — дисбаланс, обычно наблюдаемый в американской диете, — может привести к негативным последствиям для здоровья (16).

    В частности, исследования на животных показывают, что арахидоновая кислота, вырабатываемая в организме из омега-6, может увеличивать маркеры воспаления и сигнальные соединения, которые способствуют увеличению веса и ожирению (17, 18, 19).).

    Окисление и альдегиды

    Другим негативным аспектом подсолнечного масла является выделение из него потенциально токсичных соединений при многократном нагревании до температуры 356°F (180°C), например, при жарке во фритюре (20).

    Подсолнечное масло часто используется для приготовления пищи при высоких температурах, так как оно имеет высокую точку дымления, т. е. температуру, при которой оно начинает дымиться и разлагаться.

    Однако исследования показывают, что высокая температура дымления не соответствует стабильности масла при нагревании.

    Одно исследование показало, что подсолнечное масло высвобождает наибольшее количество альдегидов в кухонный дым по сравнению с другими растительными маслами при трех типах методов жарки (21).

    Альдегиды представляют собой токсичные соединения, которые могут повреждать ДНК и клетки и тем самым способствовать возникновению таких заболеваний, как болезни сердца и болезнь Альцгеймера (22).

    Чем дольше подсолнечное масло подвергается воздействию тепла, тем больше альдегидов оно выделяет. Таким образом, более безопасным использованием подсолнечного масла могут быть щадящие методы приготовления пищи при низкой температуре, такие как жарка с перемешиванием (20).

    Более того, из различных типов подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, вероятно, является наиболее стабильным при жарке и приготовлении пищи на высоких температурах (5).

    Резюме

    Подсолнечное масло с низким содержанием олеиновой кислоты содержит больше омега-6, что может нанести вред вашему здоровью. Исследования также показывают, что подсолнечное масло выделяет высокие уровни токсичных паров альдегидов при воздействии высокой температуры в течение длительного времени по сравнению с другими маслами.

    Согласно существующим исследованиям, потребление небольшого количества подсолнечного масла с высоким содержанием олеиновой кислоты может иметь незначительные преимущества для здоровья сердца.

    Подсолнечные масла с высоким содержанием линолевой или средней олеиновой кислоты (NuSun), вероятно, не обладают такими же полезными свойствами и могут также образовывать опасные соединения во время жарки во фритюре при высоких температурах (5).

    С другой стороны, оливковое масло и масло авокадо также богаты мононенасыщенной олеиновой кислотой, но менее токсичны при нагревании (23, 24).

    Кроме того, масла с низким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, такие как подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, рапсовое и пальмовое масла, более стабильны при приготовлении пищи по сравнению с подсолнечным маслом с высоким содержанием линолевой кислоты (21).

    Таким образом, в то время как подсолнечное масло может быть полезным в небольших количествах, некоторые другие масла могут принести большую пользу и лучше работать при приготовлении пищи на более высоких температурах.


    Learn more