Добавить на Яндекс

Маринованные яйца классический рецепт


Яйца маринованные по-британски | Picantecooking

Рецепты

Рассылка

Подпишитесь и получайте один раз в неделю список всех обновлений, и будьте в курсе событий на кулинарном сайте Picantecooking. Отписаться можно в любой момент.

Ваш e-mail:

// ]]>

Рекомендуем

25 рецептов легких для усвоения блюд от Picante Cooking

13 Января 2022

20 согревающих супов от Picante Сooking

11 Января 2022

12 рецептов самых вкусных пончиков

6 Января 2022

20 праздничных салатов для зимнего застолья

4 Января 2022

10 рецептов легких праздничных коктейлей

30 Декабря 2021

// ]]>

// ]]>

Главная

Рецепты

Классика

Яйца маринованные по-британски

23 апреля 2020

Добавить в избранные Убрать из избранных

Печать
  • #британская кухня
  • #классика
  • #пикник
  • #яйца
  • #корица
  • #Пасха

Категории: Классика, Британская кухня, Пасха, Пикник, Холодные закуски

Это блюдо, которое возникло из потребности сохранить яйца пригодными к потреблению дольше, во время отсутсвия холодильников, теперь очень желательная закуска для пикников и просто к пиву в баре. Если раньше готовили их по необходимости, в современной Британии готовят их из желания. Хотя чаще всего, большинство британцев просто покупают маринованные яйца готовыми. А их так легко приготовить самостоятельно и это отличный способ освежить остатки вареных яиц, которых у всех после праздников немало.

При желании, состав специй для маринада можно менять. И уксус может быть любым, лишь бы крепость его была не менее 6%.

Что касается хранения, то маринованные яйца чаще всего хранят при комнатной температуре. Я все же рекомендую хранить их в холодильнике. Так безопаснее!

Кстати, такие яйца идеально подходят для декорирования блюд. На фото печеночного торта по рецепту с сайта, там именно эти маринованные яйца. И это не только красиво, но и вкусно.


8-10 куриных яиц, сварить вкрутую

Для маринада:

  • 250 мл винного уксуса
  • 250 мл воды
  • 100 грамм сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 палочки корицы
  • 1 ч.л. душистого перца горошком
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 2 зубца чеснока, разрезать пополам каждый

1) Все ингредиенты для маринада поместить в небольшой сотейник и довести до кипения, варить, помешивая, пока соль и сахар полностью растворятся. Снять с огня и полностью остудить.


2) Яйца почистить и сложить в литровую банку. 


Залить остывшим маринадом.


3) Вставить яйца в холодильник на 3-4 дня мариноваться. Хранить до 1-го месяца в холодильнике. 


Приятного аппетита!


Смотри также

Кулинарная книга «Класика з історією. 100 рецептів світової класики від Picante Cooking»
уже в продаже!

Купить

Сейчас сезон

  • #цветная капуста
  • #брокколи
  • #капуста
  • #фасоль
  • #груши
  • #яблоки
  • #облепиха
  • #свекла
  • #инжир
  • #мандарины
  • #апельсины
  • #лимон
  • #гранат
  • #картофель
  • #шпинат
  • #дайкон

Личный кабинет

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли свой пароль?Регистрация

Войти как пользователь:

Обо мне. FAQ.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Маринованные яйца куриные рецепт с фото пошагово и видео

Маринованные яйца куриные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д 15 мин P1DT15M
  1. Шаг 1:

    Как замариновать куриные яйца? Подготовьте все указанные в составе продукты. Куриные яйца должны быть свежими, лучше средней величины, так они лучше пропитаются маринадом. Сразу их хорошо вымойте.

  2. Шаг 2:

    Свеклу небольшого размера помойте, очистите и тонко нарежьте полумесяцами.

  3. Шаг 3:

    Отварите нарезанную свеклу до мягкости (варите около 10-15 минут после закипания) с добавлением 2-3 столовых ложек уксуса. Тогда ее цвет станет более насыщенным и ярким.

  4. Шаг 4:

    Тем временем подготовьте яйца. Отварите их вкрутую в подсоленной воде (варите примерно 8 минут после закипания). Желток останется мягким и за это время не приобретет неприятный синюшный цвет. Залейте отваренные яйца холодной водой. Когда они остынут, слейте воду и очистите яйца от скорлупы.

  5. Шаг 5:

    Начинаем готовить маринад. В кастрюлю со свеклой добавьте соль.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте сахар.

  7. Шаг 7:

    Влейте 9% столовый уксус.

  8. Шаг 8:

    Добавьте все специи. Я взяла сухую горчицу в зернах, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Вы можете выбрать совершенно любые специи по своему вкусу.

  9. Шаг 9:

    Добавьте прованские травы или другую любимую смесь трав. Прокипятите маринад на умеренном огне со специями еще 2-3 минуты.

  10. Шаг 10:

    Помойте содой 1,5 литровую банку. Желательно простерилизовать ее, подержав над паром. Или поставьте ее в холодную духовку и прогрейте в течение 10 минут при температуре 170 градусов. Крышку также помойте содой и прокипятите 5-10 минут. Очищенные яйца переложите в сухую подготовленную банку. Залейте горячим свекольным маринадом. Прикройте крышкой и дождитесь остывания. Когда банка остынет, плотно закройте ее крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

  11. Шаг 11:

    Спустя сутки маринованные яйца можно пробовать. Приятного аппетита!

Хранить маринованные яйца следует в холодильнике не больше 10 дней.

При подаче нарежьте их четвертинками, украсьте веточками свежей зелени (укроп или петрушка).

Из возможных дополнительных специй подойдут семена кориандра, гвоздика, куркума (по 1/4 чайн. л.), звездочка бадьяна, чеснок (2-3 зубка), тмин, базилик (по 1 чайн. л.), небольшой кусочек стручка жгучего перца для остроты вкуса.

Дополнить закуску можно соусом. Готовится он очень просто. Смешайте сметану и майонез в равных частях и добавьте пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика). Перемешайте и выдавите сверху на яйца.

Закуску из яиц можно подать просто с майонезом. Рекомендую приготовить домашний майонез, что вкуснее и полезнее. Рецепты его приготовления вы найдете здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла - 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла - 278 ккал/100г
  • Свекла отварная - 49 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
  • Горчица зернистая - 135 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Вода, Свекла, Горчица зернистая, Лавровый лист, Перец горошком, Душистый перец, Сахар, Поваренная соль, Итальянские травы, Столовый уксус

{Старомодный} Рецепт маринованных яиц

Опубликовано: 15 марта 2020 г. Обновлено: 22 января 2021 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Маринованные яйца — идеальная закуска или приправа к салату, приготовленные из сваренных вкрутую яиц, вымоченных в сладком и остром уксусном маринаде. Этот старинный рецепт так прост и так хорош!

Много лет назад, задолго до того, как появилась возможность охлаждать продукты, консервирование и маринование продуктов использовались как способ сохранения фруктов и овощей для более длительного хранения. Теперь люди делают это, потому что это просто вкусно!

Обычно перед Пасхой, когда все украшают яйца, я мариную свои. ХА. Я на самом деле делаю маринованные яйца круглый год — моя семья их любит. Наряду с моими яйцами в соевом соусе и маринованными яйцами из свеклы, они являются отличной закуской на ходу.

Какие на вкус вареные яйца?

Маринованные яйца имеют аппетитный кисло-сладкий вкус. Что-то вроде картофельных чипсов с солью и уксусом! Если вы любите соленые огурцы, маринованную свеклу или квашеную капусту, они вам понравятся.

Как приготовить маринованные яйца

Этот рецепт маринованных яиц не может быть проще! Всего за несколько простых шагов и предметов из кладовой вы получите суперполезную и вкусную закуску. (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Вам понадобятся 10 очищенных яиц, сваренных вкрутую.
  2. Вскипятите смесь уксуса, воды, сахара, специй и соли.
  3. Наполните чистую 2-литровую стеклянную банку яйцами.
  4. Добавьте нарезанный красный лук и веточки свежего укропа.
  5. Залить рассолом яйца и закрыть.
  6. Хранить в холодильнике.

Варианты рецептов

  • Яблочный уксус — основной продукт в моем доме, поэтому я всегда им пользуюсь. Но вы можете заменить его обычным белым уксусом, если он у вас есть.
  • Добавьте в жидкость несколько нарезанных ломтиками перца халапеньо, чтобы придать яйцам пикантности!
  • Вместо этого маринада с укропом и луком используйте оставшийся рассол свекольного сока от маринованной свеклы и приготовьте маринованные яйца со свеклой. Они классные… и такие красивые!

Нужно ли хранить маринованные яйца в холодильнике?

Да! Этот рецепт маринованных яиц по старинке не консервирован, но вместо этого требует охлаждения и никогда не должен храниться при комнатной температуре, чтобы предотвратить ботулизм (по данным Национального центра домашней консервации продуктов).

Как долго хранятся маринованные яйца?

Яйца можно есть уже через несколько часов маринования, но для достижения наилучших результатов оставьте яйца мариноваться в течение 5-7 дней, что позволит рассоле с солью и уксусом проникнуть в яйца и придать им более глубокий вкус.

Запечатанные в герметичную банку маринованные яйца можно хранить в холодильнике до 3 месяцев!

Сегодня маринованные яйца обычно можно найти в барах, магазинах и на рынке, но их так легко приготовить самостоятельно!

Другие Соленья, которые мы любим!

  • Маринованная свекла
  • Маринованные яйца со свеклой
  • Соленья для хлеба с маслом
  • Яйца в соевом соусе

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт – не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и Youtube 8075 и Youtube 80808075 и Youtube !

Маринованные яйца

5 из 11 оценок

Маринованные яйца — прекрасная закуска или приправа к салату, приготовленные из сваренных вкрутую яиц, вымоченных в сладком и остром уксусном маринаде. Этот старинный рецепт так прост и так хорош!

Время подготовки 10 минут

Total Time 10 minutes

Servings: 10

  • 10 large hard boiled eggs , peeled
  • 1 cup apple cider vinegar
  • 1 cup water
  • 1/4 cup granulated sugar
  • 1 tablespoon pickling spice
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 большой лавровый лист
  • несколько полосок красного лука
  • несколько веточек свежего укропа
  • Приготовьте яйца вкрутую и очистите их (<< мой любимый метод.)

  • В средней кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, специи для маринования и соль. Довести до кипения; затем уменьшите огонь до минимума, пока сахар не растворится. Смешать чеснок и лавровый лист; снять с огня.

  • Наполните чистую 2-литровую стеклянную банку яйцами.

  • Добавьте нарезанный красный лук и веточки свежего укропа.

  • Залить рассолом яйца и закрыть.

  • Хранить в холодильнике.

  • Яйца можно есть уже через несколько часов после маринования, но для достижения наилучших результатов оставьте яйца мариноваться на 5-7 дней, что позволит солевому раствору уксуса проникнуть в яйца и придать им более глубокий вкус. .
  • После упаковки в герметичную банку ваши маринованные яйца могут храниться в холодильнике до 3 месяцев!

Калорийность: 104 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 298 мг | Калий: 87 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 260 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Другие Примечания

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: маринованные яйца, рецепт маринованных яиц

American Без молочных продуктов Без глютена Низкокалорийные Низкоуглеводные Маринованные закуски Плита Вегетарианский уксус

Познакомьтесь с Эми

Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

Предыдущий пост: 30+ рецептов кладовой

Следующая запись: Тайская солонина и капуста

Рецепт маринованных яиц Easy Classic

You are here: Home / Рецепты / Рецепт маринованных яиц Easy Classic

*Обновлено* / Автор: Gloria Duggan | Домашнее и вкусное 284 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Политика раскрытия информации.

Recipe Jump

Рецепт маринованных яиц Easy Classic — настоящий фаворит пабов.

Популярная еда в стиле бара, приготовленная дома простым способом без консервирования. Все, что вам нужно, это красивая большая банка, сваренные вкрутую яйца и рассол, чтобы приготовить самые вкусные маринованные яйца.

Кто бы мог подумать, что сваренное вкрутую яйцо, выдержанное в уксусе или рассоле, станет такой прекрасной закуской? Огурцы для яиц!

С тех пор, как я был ребенком, моя мама постоянно их делала. На самом деле она была настоящим консервером. Всевозможные соленья, фрукты, джемы, консервированные помидоры, соусы и, конечно же, квашеная капуста выстилали стены холодного погреба.

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Вы получите БЕСПЛАТНУЮ СКОБЫ ДЛЯ БУЛАДОВОЙ ДЛЯ ПЕЧАТИ и простые рецепты, которые можно приготовить с их помощью.

Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

РЕЦЕПТ и ИНСТРУКЦИЯ для этого старомодного рецепта маринованных яиц находятся внизу этого поста.

Я больше люблю быстро солить. Этот рецепт не требует консервирования, как и мой рецепт соленых огурцов и маринованного лука! По словам моего мужа, она приготовила лучших маринованных яиц , пока не пробовал их делал по-моему.

Если вы любите маринованные огурцы без особых усилий, ознакомьтесь с этим обзором 30 маринованных огурцов Easy Refrigerator.

Я до сих пор помню ту комнату в подвале родительского дома. Было темно и горела только маленькая лампочка, которая совсем не давала много света. Дверь с трудом открывалась, а цементный пол был неровным. Внутри на деревянных полках стояли стеклянные банки разных размеров.

Еще она делала домашнюю квашеную капусту, которую мы называли капуста. Это так вкусно в традиционном украинском рецепте Кобаса Капуста. Часто можно увидеть на праздничных обеденных столах.

В те дни традиционного консервирования в моем доме не бывает.

Ингредиенты для простого маринования  

Как и для ВСЕХ быстрых маринадов, ингредиенты легко найти.

  • сваренные вкрутую яйца
  • белый уксус
  • вода
  • соль
  • * (дочерняя компания) специи для маринования

Мама готовила их для каждого мальчишника или мальчишника. Кажется, парням нравилось их есть, особенно когда они пили пиво.

Думаю, именно поэтому они так популярны среди пабов, особенно в Великобритании. Их можно найти и в магазинах рыбы и чипсов.

Я думал, что это украинские маринованные яйца. Кто же знал, что они будут НАСТОЛЬКО ВКУСНЫМИ!

Конечно, мой муж оказался одним из тех, кому понравился рецепт моей мамы. Он всегда был бы так счастлив, когда мама делала их. На самом деле, она сделает банку только для него.

Теперь мои внуки могут сказать, что бабушкины маринованные яйца - ЛУЧШИЕ! Так же, как вы можете найти в баре.

Как легко приготовить маринованные яйца

Это очень простой способ приготовления без консервирования.

  1. Простерилизуйте чистую большую стеклянную банку. Я заливаю кипятком и даю настояться 5 минут. Вылейте воду, и вы готовы идти.
  2. Приготовьте и очистите яйца, сваренные вкрутую (самое сложное — очистить эти яйца).
  3. Поместите их в банку.
  4. Вскипятите ингредиенты для рассола в небольшой кастрюле.
  5. Залейте яйца.
  6. Наденьте крышку.
  7. Дайте немного остыть, затем поместите в холодильник.
  8. Дать постоять до готовности (минимум 3 дня). Хорошо … это вторая самая сложная часть.

Посмотрев рецепт моей мамы, я просто не мог понять, насколько это будет вкусно. Уксус, соль и горчичный порошок? Действительно? Что случилось с балансом? Разве там не должно быть воды, сахара и приправ?

В типичном британском рецепте используются уксус, соль и сахар. Мой рецепт без сахара.

Я знал, что мне нужно что-то другое. Я хотел, чтобы мой рецепт был насыщен более ароматным.

Варианты яичного рассола 

  • Рассолы могут состоять только из уксуса (обычно белого уксуса или солодового уксуса)
  • В рассоле можно использовать свекольный сок или рассол
  • Некоторые рецепты включают соль и уксус
  • другой
  • Дополнительные приправы, такие как укроп, лук, халапеньо (для остроты) могут быть добавлены
  • Вы также можете использовать смесь специй для маринования

Хорошо, теперь для теста. Я позволяю муженьку делать почести. К моему удивлению, он их ЛЮБИЛ. На самом деле даже лучше, чем мамы!!

Обязательно попробуйте этот простой рецепт маринования своими руками. Вы можете сделать их ВАШИМ способом. Пряный, ароматный, цветной. Пропустите яйца в банке от Costco. Они лучше, чем купленные в магазине руки вниз.

Советы по приготовлению

  • Если вы хотите, чтобы рассол был прозрачным (как те, что вы видите в магазине), не используйте специи для маринования (гвоздика окрашивает рассол в коричневый цвет).
  • Обязательно оставьте яйца минимум на 3 дня в холодильнике перед употреблением в пищу.
  • Вы можете экспериментировать с ингредиентами рассола, создавая рассол по своему вкусу.
  • Обязательно подавайте при комнатной температуре .
  • Способы подачи маринованных яиц включают в себя: закуски, закуски для вечеринок (особенно для вечерних игр) и начинки для сэндвичей.
  • Чем дольше яйца остаются в рассоле, тем сильнее вкус.
  • Длительное нахождение в рассоле приводит к образованию эластичной текстуры.

Как долго хранятся маринованные яйца?

Я бы сказал смело 3-4 месяца. Поскольку это быстрый способ засолки, срок годности не такой продолжительный, как при традиционном способе консервирования или приобретенном в продуктовых магазинах.

Вам нужно хранить их в холодильнике?

Да, в целях безопасности пищевых продуктов вам следует хранить их в холодильнике.

Нужно ли чистить яйца?

Сваренные вкрутую яйца очищают от кожуры перед помещением в рассол. Неочищенные яйца в этом рецепте не подойдут.

Можно ли использовать рассол?

Люди использовали рассол для приготовления маринованных яиц. Этот рецепт использует приправленный рассол. Если вы используете маринованный сок укропа, яйца будут иметь вкус маринованного укропа. Маринованные яйца со свекольным соком сделают их розовыми.

Все еще ищете отличные рецепты яиц?

Here are some of our favourites:

  • Flavoured Devilled Eggs
  • Poached Eggs and Lentil Hash
  • Egg Tacos with Smoked Salmon
  • Egg Muffin Baked Omelette
  • Sausage and Egg Breakfast Tacos

Be sure to  CLICK КНОПКА ПОДПИСКИ , расположенная в ВЕРХНЕМ МЕНЮ . Вы получите БЕСПЛАТНО ДЛЯ ПЕЧАТИ и рецепты! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ и в социальных сетях.

  • 12 больших яиц (твердые и очищенные)
  • 4 стакана белого уксуса
  • 1 ½ стакана вода
  • 1 ½ чайных лом большая горловина.

  • Сварить вкрутую и очистить яйца.

Для приготовления рассола:
  • В кастрюле смешайте уксус, воду, соль и специи для маринования.

  • Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Для маринования:
  • Поместите очищенные яйца в чистую банку.

  • Залейте рассолом яйца.

  • Герметичная банка. Оставьте на кухонном столе примерно на 1 час, затем поставьте в холодильник.

  • Оставьте яйца в рассоле не менее чем на 3 дня перед употреблением в пищу.

  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!

Калорийность: 64 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 354 мг | Калий: 66 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

*** Всегда храните маринованные яйца в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению *** Они будут храниться в течение нескольких месяцев.


Learn more