Добавить на Яндекс

Рубленные куриные котлеты из филе грудки на сковороде


Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и мукой на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная грудка 1 шт. Яйцо 2 шт. Майонез 2 ст.л. Мука пшеничная 2 - 3 ст. л. Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу Масло подсолнечное 50 мл.

Процесс приготовления

Куриную грудку помойте, отделите филе от костей и кожи.

Нарежьте филе мелкими кубиками.

Смешайте мясо с мукой, майонезом и яйцами.

Посолите и приправьте по вкусу. У вас получится достаточно жидкая масса, поставьте заготовку в холодильник на 15-20 минут и затем сразу приступайте к готовке.

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло.

Столовой ложкой вложите на нее фарш, формируя круглые котлеты.

Жарьте их с двух сторон по 5-7 минут до румяного цвета.

Готовые котлеты переложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла, а затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 25.17%

Витамин В1 5.66%

Витамин В2 9.29%

Витамин В4 22.92%

Витамин В5 22.11%

Витамин В6 22.91%

Витамин В9 2.84%

Витамин В12 7.83%

Витамин С 0.42%

Витамин D 5.73%

Витамин E 17.12%

Биотин 11.23%

Витамин К 2.24%

Витамин РР 25.97%

Калий 9. 06%

Кальций 3.43%

Кремний 2.37%

Магний 12.7%

Натрий 49.75%

Сера 33.48%

Фосфор 19.1%

Хлор 40.38%

Алюминий 0%

Железо 9.77%

Йод 5.55%

Кобальт 73.64%

Литий 0%

Марганец 7.17%

Медь 8.39%

Никель 0.2%

Рубидий 0%

Селен 36.19%

Фтор 2%

Хром 26.55%

Цинк 8.8%

Бор 547.6%

Ванадий 79.92%

Молибден 15.08%

Витамин A 106.29%

Витамин В1 23. 9%

Витамин В2 39.23%

Витамин В4 96.78%

Витамин В5 93.38%

Витамин В6 96.73%

Витамин В9 12.01%

Витамин В12 33.07%

Витамин С 1.78%

Витамин D 24.2%

Витамин E 72.31%

Биотин 47.44%

Витамин К 9.46%

Витамин РР 109.68%

Калий 38.27%

Кальций 14.49%

Кремний 10%

Магний 53.62%

Натрий 210.09%

Сера 141.38%

Фосфор 80.66%

Хлор 170.52%

Алюминий 0%

Железо 41.24%

Йод 23. 42%

Кобальт 311%

Литий 0%

Марганец 30.26%

Медь 35.42%

Никель 0.83%

Рубидий 0%

Селен 152.82%

Фтор 8.43%

Хром 112.1%

Цинк 37.14%

Бор 2312.5%

Ванадий 337.5%

Молибден 63.68%

Витамин A 17.72%

Витамин В1 3.98%

Витамин В2 6.54%

Витамин В4 16.13%

Витамин В5 15.56%

Витамин В6 16.12%

Витамин В9 2%

Витамин В12 5.51%

Витамин С 0.3%

Витамин D 4. 03%

Витамин E 12.05%

Биотин 7.91%

Витамин К 1.58%

Витамин РР 18.28%

Калий 6.38%

Кальций 2.41%

Кремний 1.67%

Магний 8.94%

Натрий 35.02%

Сера 23.56%

Фосфор 13.44%

Хлор 28.42%

Алюминий 0%

Железо 6.87%

Йод 3.9%

Кобальт 51.83%

Литий 0%

Марганец 5.04%

Медь 5.9%

Никель 0.14%

Рубидий 0%

Селен 25.47%

Фтор 1.4%

Хром 18. 68%

Цинк 6.19%

Бор 385.42%

Ванадий 56.25%

Молибден 10.61%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 956.6 мкг 900 мкг 25.2 17.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.7 4
Витамин В2 0. 7 мг 1.8 мг 9.3 6.5
Витамин В4 483.9 мг 500 мг 22.9 16.1
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 22.1 15.6
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 22.9 16.1
Витамин В9 48.1 мкг 400 мкг 2. 8 2
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 7.8 5.5
Витамин С 1.6 мкг 90 мкг 0.4 0.3
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 5.7 4
Витамин E 10.8 мг 15 мг 17.1 12. 1
Биотин 23.7 мг 50 мг 11.2 7.9
Витамин К 11.3 мкг 120 мкг 2.2 1.6
Витамин РР 21.9 мг 20 мг 26 18.3
Калий 956.7 мг 2500 мг 9.1 6.4
Кальций 144. 9 мг 1000 мг 3.4 2.4
Кремний 3 мг 30 мг 2.4 1.7
Магний 214.5 мг 400 мг 12.7 8.9
Натрий 2731.2 мг 1300 мг 49.7 35
Сера 706.9 мг 500 мг 33. 5 23.6
Фосфор 645.2 мг 800 мг 19.1 13.4
Хлор 3922 мг 2300 мг 40.4 28.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.4 мг 18 мг 9.8 6. 9
Йод 35.1 мкг 150 мкг 5.5 3.9
Кобальт 31.1 мкг 10 мкг 73.6 51.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 7.2 5
Медь 354. 2 мкг 1000 мкг 8.4 5.9
Никель 1.7 мкг 200 мкг 0.2 0.1
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 84 мкг 55 мкг 36.2 25.5
Фтор 337.1 мкг 4000 мкг 2 1. 4
Хром 56.1 мкг 50 мкг 26.5 18.7
Цинк 4.5 мг 12 мг 8.8 6.2
Бор 27.8 мкг 1.2 мкг 547.6 385.4
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 79.9 56.3
Молибден 44. 6 мкг 70 мкг 15.1 10.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью
Котлеты из рубленного куриного филе на сковороде
Котлеты по-албански из куриной грудки
Куриные котлеты с шампиньонами
Котлеты по-министерски из куриного филе
Куриные котлеты в сметанном соусе в духовке
ПП рубленные котлеты из куриной грудки
Рубленные котлеты из куриной грудки со сметаной
Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом
Котлеты по–французски из куриной грудки
Рубленные куриные котлеты на пару
Куриные котлеты по-албански с крахмалом

Куриные котлеты без панировочных сухарей

Рубленные котлеты из куриной грудки без крахмала

Рубленные котлеты из куриной грудки на сковороде

Котлеты из куриного филе на сковороде

Рубленные котлеты из куриной грудки с мукой

Нежные куриные котлеты

Куриные котлеты

Рубленные котлеты из куриной грудки на сковороде сочные и мягкие

Рубленые котлеты из куриной грудки, обжаренные на сковороде, являются поистине царским блюдом. Их подают к столу не только на праздники. Котлеты – идеальный вариант для обычного семейного обеда. Мясо не измельчают в фарш, а нарезают небольшими кусочками и дополняют приправами и свежей зеленью, что превращает блюдо в кулинарный шедевр.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Котлеты Сковорода

Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом

Рубленые котлеты из куриной грудки – быстрый и вкусный вариант для обеденного стола. Они очень просто готовятся, а сам процесс не доставляет лишних хлопот. Мясное блюдо делается без использования мясорубки и из самых простых ингредиентов. На выходе у Вас получаются нежные котлетки с мягким вкусом, которые отлично сочетаются с любыми овощами, макаронными изделиями или кашами.

Совет: мука добавляется по желанию. Она помогает котлетам не развалиться во время жарки. Также в фарш можно добавить любимые приправы и специи по вкусу.

Совет: лучше делать котлеты более плоскими, так они быстрее прожарятся.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, майонез, яйцо, мука пшеничная, соль, масло растительное

Рубленные котлеты Сковорода

Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом

Это классический вариант приготовления рубленых котлет из куриных грудок, крахмала и майонеза. На основе этого рецепта можно создать другие вкусные мясные блюда, добавив в него разные ингредиенты. Кукуруза, капуста, шампиньоны, морковь, – все на ваш вкус. В состав ингредиентов входит картофельный крахмал, который совсем не чувствуется в котлетах. Он используется для лучшего склеивания «мясных блинчиков». Яйцо помогает добиться румяности и аппетитной корочки, которая сделает котлетки еще красивее.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, майонез, крахмал картофельный, зелень, перец чёрный молотый, соль

Рубленные котлеты Сковорода

Котлеты из рубленого куриного филе с сыром

Если Вы любитель сыра, то рецепт рубленых куриных котлет с этим ингредиентом Вам понравится. Во время жарки молочный продукт расплавляется, делая мясное блюдо еще нежнее, вкуснее и румянее. Такие котлетки готовятся очень просто и не заберут много времени и сил. Их можно подать с любым гарниром: тушеными овощами, картофельным пюре, кашами или макаронами.

Совет: чтобы птицу было удобнее резать, используйте замороженный продукт. Не стоит превращать филе в фарш, так как вкус у котлет будет уже не тот.

Совет: в приготовлении можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сыр, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная, майонез, соль, масло растительное

Рубленные котлеты Сковорода

Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами

Этот вариант рубленых куриных котлет более питательный, так как в состав ингредиентов входят грибы и сыр. Мясное блюдо готовится довольно быстро. Здесь не нужно пропускать птицу через мясорубку, добиваясь однородного фарша. Наоборот, вся изюминка котлет заключается в маленьких цельных кусочках курицы, которые прекрасно сочетаются с грибами и сыром.

Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны свежие, сыр, лук репчатый, мука пшеничная, яйцо, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Рубленные котлеты Сковорода

Котлеты из куриной грудки с грибами

Добавление грибов значительно меняет вкус куриных котлет. Они сразу становятся намного ароматнее, сочнее и интереснее. Можно использовать различные грибы: отлично подойдут лисички, шампиньоны, предварительно отваренные лесные грибы. Как вариант, можно добавить и немного маринованных. В данном рецепте готовим котлеты из куриной грудки с лисичками, которые не требуют предварительной термической обработки.

Ингредиенты: куриная грудка, грибы, майонез, сыр пармезан, чеснок, крахмал картофельный, соль, перец чёрный молотый, петрушка

Рубленные котлеты Сковорода

Куриные котлеты с сыром на сковороде

Чтобы разнообразить способы приготовления куриных котлет, можно добавлять различные ингредиенты в фарш. Одной из самых универсальных и наиболее удачных таких добавок является твердый сыр. Он хорошо сочетается с куриным мясом, делая его еще сочнее и нежнее. Во время жарки кусочки сыра плавятся, и котлеты пропитываются сливочным вкусом. Такое блюдо неизменно пользуется успехом у всей семьи.

Ингредиенты: куриное филе, сыр пармезан, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, сметана, соль, перец красный молотый, масло растительное

Рубленные котлеты Сковорода

Рубленные куриные котлеты с сыром

Нежные куриные котлеты с сыром просто тают во рту. Куриное мясо предлагаем не пропускать через мясорубку, а мелко порубить ножом – это даст текстуру и сочность. Для ароматизации полученного фарша используем измельченную зелень укропа. Чтобы выгодно подчеркнуть нежный вкус уже обжаренных котлет, рекомендуем подать их в сопровождении пикантного соуса. Готовится он за считанные минуты, а настроение трапезы изменит существенно.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, мука пшеничная, сыр пармезан, укроп, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, для соуса:, майонез, лимонный сок, чеснок, перец чёрный молотый, соль, укроп

Котлеты Сковорода

Рубленные котлеты из куриных грудок с сыром

С приготовлением таких котлет справятся даже те, у кого нет кулинарного опыта. Все очень просто: сыр и грудки мелко нарезаем, добавляем сопутствующие компоненты, перемешиваем и жарим. Котлеты получаются очень сочными, с золотистой корочкой и тянущимися кусочками сыра внутри. Именно в горячем виде они особенно вкусны. Такие котлеты понравятся всей семье, уместно их подать и на праздничный стол.

Ингредиенты: куриная грудка, сыр пармезан, кефир, крахмал картофельный, чеснок, укроп, перец чёрный молотый, карри, соль, масло растительное

Котлеты Сковорода

Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом

Не все любят куриные грудки: их сложно приготовить так, чтобы они остались сочными и нежными. Зачастую это капризное мясо грубеет и становится сухим при готовке. Чтобы этого не произошло, важно предварительно замариновать грудки, а также строго соблюдать время и температуру приготовления. И, конечно, грудки должны быть молодыми. Предлагаем рецепт котлет из грудок, который не требует такого скрупулезного подхода, но дает очень вкусный результат. Даже если грудки крупные и немолодые, котлеты все равно получатся сочными и вкусными.

Ингредиенты: куриная грудка, лук репчатый, яйцо, крахмал кукурузный, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Котлеты Сковорода

Рубленные куриные котлеты с сыром и грибами

Курине мясо, грибы и сыр – невероятно вкусное сочетание, оно встречается в большом количестве рецептов. Из этих продуктов можно приготовить котлеты для обеда или ужина в семейном кругу.

Ингредиенты: куриное филе, грибы, сыр, петрушка, яйцо, крахмал кукурузный, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Котлеты Сковорода

Рубленные куриные котлеты с грибами

Рубленные котлеты всегда смотрятся очень оригинально, это отличный вариант блюда на праздничный стол. По этому рецепту вы сможете приготовить котлеты из очень удачного сочетания продуктов как по вкусу, так и пользе для организма: курицы и грибов.

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, чеснок, крахмал кукурузный, зелень, яйцо, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Рубленные котлеты Сковорода

Котлеты по–французски из куриной грудки

Не смотря на такое громкое название, этот рецепт отличается своей простотой и доступностью. Готовятся такие котлеты из куриного мяса, зелени и сыра.

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, сыр, сметана, мука пшеничная, петрушка, лук зелёный, укроп, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Котлеты Сковорода

Куриные котлеты с брокколи

Разбавить мясо в котлетах можно разными продуктами: грибами, сыром, зеленью или такими овощами, как кабачки и брокколи. С такими ингредиентами они получатся более сочными и интересными на вкус.

Ингредиенты: куриная грудка, капуста брокколи, яйцо, сметана, мука пшеничная, чеснок, соль, приправа (на выбор), масло подсолнечное

Рубленные котлеты Сковорода

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью

Приготовление рубленных котлет избавит вас от нудного мытья бытовой техники после того, как вы приготовите фарш. Кроме того, нарезанное кусочками мясо лучше сохраняет свою сочность, а благодаря добавлению сыра и зелени, у котлет будет приятный сливочный вкус и аромат.

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, майонез, крахмал кукурузный, сыр, зелень, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Рубленные котлеты Сковорода

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и мукой на сковороде

Простой рецепт приготовления котлет из куриной грудки на сковороде. Многие подумают, что из такого мяса котлеты получатся сухими, но для сочности здесь предусмотрительно включен майонез.

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, майонез, мука пшеничная, приправа (на выбор), соль, масло подсолнечное

Котлеты Сковорода

Рубленные куриные котлеты с кабачком

Рубленые котлетки из куриного филе и кабачков – отличный вариант для летнего меню. Их можно подавать горячими с гарниром из каши, макарон или картофеля, а также из охлажденных котлет делать сытные бутерброды в дорогу.

Ингредиенты: куриная грудка, кабачки, соль, сметана, крахмал кукурузный, яйцо, масло подсолнечное

Рубленные котлеты Сковорода

Рубленные куриные котлеты с крахмалом и майонезом

К рубленым куриным котлетам подойдет практически любой гарнир: каши, макароны, овощи в любом виде или просто картофель. Будь то завтрак, обед или ужин – вкусно накормить семью не составит труда.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, лук репчатый, крахмал кукурузный, майонез, соль, масло подсолнечное

Котлеты Сковорода

Куриные котлеты Нежность

Название этого блюда говорит само за себя. Из куриного мяса котлеты получаются легкие и вкусные. Их можно включать в детское меню.

Ингредиенты: куриное филе, майонез, яйцо, мука пшеничная, масло подсолнечное, чеснок сушеный, соль, приправа (на выбор)

Рубленные котлеты Сковорода

Нежные и сочные котлеты из куриного филе

Котлеты из нежного куриного мяса готовятся очень быстро. Их можно запечь в духовке, пожарить или приготовит на пару. Мы предлагаем пожарить, чтобы получить хрустящую румяную корочку.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сметана, мука пшеничная, чеснок сушеный, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Котлеты Сковорода

Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом

Рубленые котлеты идеально сочетаются с любым гарниром. Кусочки куриного мяса быстро маринуются в специях, и в итоге получается аппетитное и ароматное блюдо. 

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, лук репчатый, чеснок, майонез, крахмал кукурузный, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Рубленные котлеты Сковорода

Котлеты по-французски из куриного филе

Аппетитные котлеты по-французски из куриного филе подойдут не только для обеда, но и в качестве закуски. Блюдо можно подавать с соусом для большой компании. Ваши гости оценят хрустящие и сочные внутри котлеты.

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, сыр пармезан, сметана, мука пшеничная, петрушка, лук зелёный, укроп, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Рубленные котлеты Сковорода

ПП рубленные котлеты из куриной грудки

Куриная грудка – популярный источник белка, который часто используют для приготовления блюд правильно питания. Попробуйте домашние рубленые котлеты из филе курицы. Блюдо порадует вас своей легкостью и невысокой калорийностью.

 

Ингредиенты: куриное филе, рисовая мука белая, яйцо, сметана, укроп, соль, приправа (на выбор)

Котлеты Сковорода

Рубленные куриные котлеты с сыром, крахмалом и майонезом

Котлеты идеальны для сытного семейного обеда или ужина. Блюдо можно подавать с любыми гарнирами, а с приготовлением справятся даже новички кулинарии. Попробуйте оригинальный рецепт рубленых котлет с сыром, крахмалом и майонезом. 

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, яйцо, крахмал кукурузный, укроп, майонез, сыр, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Рубленные котлеты Сковорода

Куриные котлеты по-албански с крахмалом

Куриные котлеты по-албански – это вкусный и простой рецепт, который обязательно понравится вашим домашним. Подавать блюдо можно с картофелем, овощами или крупами.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, яйцо, сметана, крахмал кукурузный, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Котлеты Сковорода

Куриные котлеты с шампиньонами

Шампиньоны хорошо сочетаются с куриным филе. Есть много популярных блюд, подтверждающих их кулинарный союз. Попробуйте сытные котлеты с грибной начинкой для вашего обеда. 

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны свежие, яйцо, мука пшеничная, лук репчатый, сметана, чеснок, укроп, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Рубленные котлеты Сковорода

Котлеты по-министерски из куриного филе

Куриные котлеты по-министерски знамениты своей сытностью. Они получаются сочными и аппетитными – то, что нужно на второе для всей семьи. Подается с любым гарниром. 

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, майонез, крахмал кукурузный, болгарский перец сладкий, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Рубленные котлеты Сковорода

Рубленные куриные котлеты с майонезом и манкой

Рубленые котлеты из курицы с манкой и майонезом особенно блюдо, которое с понравится всей семье! Очень ароматные, невероятно нежные и аппетитные они очень быстро исчезают со стола!

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, чеснок, лук зелёный, манная крупа, майонез, яйцо, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Рубленные котлеты Сковорода

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Вкусные, ароматные котлеты с курицей, сыром и зеленью! Очень нежные и сочные, так что хочется приготовить побольше и побаловать всю семью. Они сделают любой гарнир или салат настоящим объедением! А готовить их легко и просто!

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сыр, мука пшеничная, лук репчатый, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Котлеты Сковорода

Рубленные куриные котлеты с майонезом на сковороде

Вкусные, аппетитные и невероятно нежные куриные котлеты с майонезом! Готовить их очень просто и быстро. Это отличное дополнение к абсолютно любому гарниру! А со свежим салатом блюдо превратиться в настоящий королевский обед! 

Ингредиенты: куриное филе, майонез, крахмал кукурузный, яйцо, лук репчатый, приправа (на выбор), соль, масло растительное

Рубленные котлеты Сковорода

Рубленный куриный шницель

Если нужно быстро и несложно приготовить сытный ужин, данный рецепт подойдет идеально. Сочный и ароматный куриный шницель отлично насыщает и при этом дарит настоящее пищевое удовольствие. Чтобы не возиться с мясорубкой, фарш делаем с помощью широкого ножа прямо на разделочной доске, одновременно смешивая его с дополнительными ингредиентами. Запекаем сформированные шницели в сильно нагретой духовке – так блюдо останется нежирным и сохранит все свои натуральные соки. 

Ингредиенты: куриная грудка, лук репчатый, белый хлеб, сливки 30%, сливки 33%, сливки 26%, сыр пармезан, морковь, кинза, паприка, соевый соус, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Яйцо 157 12. 7 11.5 0.7
Куриное филе 110 21 2.5 0
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Майонез 245 0.5 25 4
Масло растительное 899 0 99. 9 0
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Масло подсолнечное 899 0 99.9 0
Куриная грудка 113 23.6 1.9 0. 4
Крахмал кукурузный 343 1 0.6 83.5

6 рецептов

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и майонезом на сковороде

13 рецептов

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром на сковороде

16 рецептов

Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом

32 рецепта

Рубленные котлеты из куриной грудки без крахмала

32 рецепта

Рубленные котлеты из куриной грудки сочные и мягкие

9 рецептов

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом

16 рецептов

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром

30 рецептов

Рубленные котлеты из куриной грудки без муки

18 рецептов

Рубленные котлеты из куриной грудки с мукой

6 рецептов

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и мукой

37 рецептов

Рубленные котлеты из куриных грудок

32 рецепта

Рубленные котлеты из куриной грудки без майонеза

показать еще

Куриные котлеты на сковороде

Опубликовано: · Изменено: Автор: Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

Делиться заботой!

42 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Тонкие куриные грудки без костей и кожи обваляйте в домашней смеси приправ, а затем приготовьте до идеального состояния менее чем за 15 минут. Вы можете легко подать эти Куриные котлеты, обжаренные на сковороде , на ужин в загруженный будний вечер.

Или вы можете превратить этот рецепт в очень впечатляющее блюдо для гостей, добавив несколько изысканных гарниров. В любом случае, позвольте мне показать вам, как приготовить этот невероятно вкусный рецепт куриных котлет.

Этот рецепт начинается с домашней смеси приправ, которая действительно придает аромат обжаренным на сковороде куриным котлетам. Тем не менее, это не сладкая смесь приправ, как та, которую я использую для своего жареного цыпленка в голландской духовке.

Если вы хотите превратить этот рецепт в блюдо, более подходящее для детей, нарежьте куриные котлетки на полоски и сделайте так, чтобы маленьким ручкам было легче макать их в любимые приправы, такие как заправка для салата ранч или кетчуп.

Содержание
  • Полезные кухонные принадлежности
  • Основные необходимые ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Что подавать с куриными котлетами
  • ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О РЕЦЕПТАХ
  • Готовы к новым замечательным рецептам?
  • 💬 Комментарии

Вы всегда можете превратить этот рецепт во впечатляющее блюдо для гостей, полив мой соус для куриных котлет сверху.

Подавайте любые остатки на следующий день на обед, нарезанные на подушке из зелени с вашей любимой заправкой для салата. Из курицы тоже получится вкусный бутерброд!

Чтобы узнать больше о простых идеях для ужина, ознакомьтесь со всеми любимыми для всей семьи рецептами с курицей или моими рецептами запеченных куриных котлет. Я знаю, что вы найдете что-нибудь вкусное, чтобы добавить в свой еженедельный план питания.

Полезные кухонные инструменты

Раскрытие партнерской информации:  Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Набор из 4 противней для панировкиДополнительная информацияПротивни для панировки из нержавеющей сталиДополнительная информацияЖенщина-пионерка для выпечкиДополнительная информацияЦифровой кухонный термометр для мяса с мгновенным считываниемДополнительная информацияРазмягчитель мяса, мощный молотокДополнительная информация

 

Основные необходимые ингредиенты

Точные размеры указаны ниже в карточке рецепта. Убедитесь, что вы прокрутили вниз, чтобы распечатать и сохранить рецепт на потом!

  • Boneless, skinless chicken breasts
  • All-purpose flour
  • Vegetable oil
  • Salt
  • Pepper
  • Italian seasoning
  • Garlic powder
  • Onion powder
  • Paprika

Cooking Tip : The Секрет быстрого приготовления курицы заключается в использовании тонких куриных грудок. Узнайте, как я получаю тонкие куриные котлеты, в посте Как сделать тонкие куриные котлеты.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Приготовьте смесь приправ

В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и смесь итальянских приправ. Соедините его с мукой.

Обваляйте куриные котлеты в мучной смеси, стряхните излишки и отложите в сторону, пока разогреваете чугунную сковороду.

Шаг 2: Инструкции по приготовлению

Нагрейте масло в толстостенной сковороде и положите в горячее масло куриные котлеты. Позвольте им готовиться в масле в течение примерно 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 3: Сколько варить тонкие куриные котлеты?

Всегда проверяйте температуру курицы, чтобы убедиться, что ее внутренняя температура достигает 165°F.

Что подавать с куриными котлетами

Я подавала этот рецепт с домашним картофельным пюре, но вы можете использовать белый рис или даже лапшу с маслом. Все это будет очень вкусно.

Или вы можете выбрать свой любимый гарнир из нашего списка гарниров к куриным котлетам.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О РЕЦЕПТАХ

На каком масле лучше жарить куриные котлеты?

При жарке куриных котлет следует использовать высокотемпературное масло, такое как растительное масло или масло канолы. Оливковое масло не рекомендуется для жарки, потому что оно будет давать слишком много дыма во время приготовления курицы.

Готовы к новым замечательным рецептам?

  • Курица с пармезаном – мой простой рецепт куриных котлет в панировке , политых домашним соусом маринара с сыром моцарелла.
  • Соус для макания для куриных котлет. Это копия рецепта соуса Chick Fil A, который является действительно хорошим дополнением к любому рецепту с курицей.
  • Куриные котлеты по рецепту с пармезаном – любимые в моей семье куриные котлеты в панировке с легким соусом из пармезана сверху.

Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация

 

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

Для курицы
  • 4 куриные грудки без костей и кожи; растертый тонкий
  • ½ стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
Для смеси приправ
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка паприки

Инструкции

В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и смесь итальянских приправ. Соедините его с мукой.

Обваляйте куриные котлеты в мучной смеси, стряхните излишки и отложите в сторону, пока разогреваете чугунную сковороду.

Нагрейте масло в толстостенной кастрюле и добавьте куриные котлеты в горячее масло. Позвольте им готовиться в масле в течение примерно 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не достигнут внутренней температуры 165° F.

Выньте курицу из сковороды на сервировочное блюдо. Держите накрытым, пока не будете готовы служить.

Примечания

Секрет быстрого приготовления курицы заключается в использовании тонких куриных грудок. Узнайте, как я получаю тонкие куриные котлеты, в посте Как сделать тонкие куриные котлеты.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Лодж 10-дюймовая чугунная сковорода для шеф-повара

  • Чугунная щетка и скребок

  • Чугунный очиститель Скруббер для кольчуги из нержавеющей стали

  • Силиконовый держатель крышки ручки чугунной сковороды

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 323 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 102 мг Натрия: 619 мг Углеводов: 14 г Волокна: 1 г Сахара: 0 г Белков: 39 г

Информация о питании рассчитывается автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания.

Взаимодействие с читателем

хрустящие пармезан куриные котлеты рецепт (жареный)

Рецепты

сыр

Цыпленок

Дети

Джесси Шевчик

Обновленные 17 сентября 2022

Простые пэрмесные куриные катлеты, приготовленные в одном.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Хрустящие куриные котлеты, обжаренные на сковороде, по сути являются взрослой версией куриных наггетсов. А что не нравится в тонко растертых куриных грудках, панированных в пикантной смеси панко и пармезана, а затем обжаренных на сковороде до золотисто-коричневого цвета? Они также невероятно просты. Этот победитель ужина, приготовленный всего из нескольких ингредиентов из кладовой, готовится менее чем за 30 минут и использует только одну сковороду.

Освоение классической трехэтапной техники панировки

Для получения идеально хрустящих куриных котлет необходима техника панировки, а именно это классическая трехступенчатая техника панировки, при которой панировочные сухари приклеиваются к курице, создавая надежное и очень хрустящее покрытие.

Перед началом работы полностью настройте станцию ​​панировки. Это означает подготовку трех неглубоких мисок: одну с мукой, одну со взбитыми яйцами и одну со смесью панко и пармезана. Работая с одним куском курицы за раз, обваляйте смесь муки, затем яйца и, наконец, смесь панировочных сухарей, аккуратно вдавливая панировочные сухари в курицу, чтобы они прилипли.

Чтобы свести к минимуму беспорядок, зарезервируйте одну руку как «влажную» (та, которая входит в яичную смесь), а другую – как «сухую» (ту, которая обваливает курицу в смеси муки и панировочных сухарей). Если вы будете следовать этому трехэтапному методу, вы получите идеально панированную, равномерно покрытую курицу.

больше хрустящих куриных рецептов Мы любим:

1

Рейтинг

Simple Parmess-Crul-Crulded Citherlets.

Ингредиенты

  • 1

    Средний лимон

  • 1 3/4 унции

    сыр пармезан, тонко тертый (1 стакана)

  • 1 чашка

    All-Crose Mula

  • 1/2. TEASPOON

    KOSHEHER SALE

  • 1/2. TEASPOON

    KISHEHER SALE

  • 1/2.
  • 1/2 чайной ложки

    свежемолотый черный перец

  • 2

    большие яйца

  • 1 1/2 чашки

    панировочные сухари панко

  • 2

    куриные грудки без костей и без кожи (всего около 90 1 фунтов)0014

  • 2 столовые ложки

    оливкового масла, плюс больше по мере необходимости

Инструкции

  1. Нарежьте 1 средний лимон дольками и мелко натрите 1 3/4 унции сыра пармезан (около 1 чашки).

  2. В большой неглубокой миске смешайте 1 стакан универсальной муки, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Взбейте 2 больших яйца вилкой во второй большой неглубокой миске, пока они не разобьются без прожилок яичного белка. Смешайте 1 1/2 чашки панировочных сухарей панко и сыр пармезан в третьей большой неглубокой миске.

  3. Разрежьте 2 куриные грудки без костей и кожи пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 тонких кусочка курицы. Работая с 1 куском курицы за раз, поместите его в большой пакет с застежкой и отбейте скалкой или плоской стороной молотка для мяса до толщины 1/4 дюйма. Отложите в сторону и повторите с оставшимися 3 частями.

  4. Работая с 1 куском курицы за раз, обваляйте в мучной смеси, затем в яйцах и, наконец, в смеси с панировочными сухарями, осторожно вдавливая панировочные сухари в курицу, чтобы они прилипли. Выложите на большую тарелку или противень.

  5. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 10-дюймовой или большей сковороде на среднем огне до появления мерцания.


    Learn more