Добавить на Яндекс

Как сварить бурый рис рассыпчатым в кастрюле на воде


Как варить бурый рис правильно рассыпчатым - советы и рекомендации - Агро-Альянс

Бурый рис (он же коричневый рис, от английского brown rice) представляет собой рис в сохранённой отрубевой оболочке нежно-коричневого окраса. Именно эта оболочка во многом и обеспечивает пользу этого вида по сравнению с привычными для нас белыми шлифованными зёрнами риса: отрубевая часть зерна богата минералами, витаминами, клетчаткой и ненасыщенными жирными кислотами. Продуманная варка бурого риса сохраняет максимум пользы и прекрасный внешний вид готового блюда. Мы готовы подсказать вам, на какие моменты стоит обратить внимание на каждом из этапов готовки бурого риса, а также сколько варить бурый рис по времени.

Как подготовить бурый рис?

Промойте рис под проточной холодной водой до прозрачности стекающей жидкости.

Замочив рис на 30-35 минут в чистой прохладной воде, вы дадите зерну и отрубевой оболочке равномерно набухнуть и, таким образом, предотвратите возможные разрывы оболочки и крахмалистой части рисинок наружу при варке, сохраните внешнюю привлекательность крупы в готовом виде.

Сколько варить бурый рис?

Бурый рис варится 20-25 минут. Варите рис на медленном огне, сильное кипение увеличивает риск разрыва оболочки.


Как варить бурый рис?

Ингредиенты:

  • бурый рис - 1 стакан;
  • вода - 2,5 стакана;
  • соль - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Промываем 1 стакан риса в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
  2. Помещаем вымытую крупу в глубокую посуду и заливаем холодной водой.
  3. Замачиваем рис пару часов.
  4. Замоченный рис перекладываем в кастрюлю и заливаем 2,5 стаканами воды.
  5. Добавляем чайную ложку соли, накрываем крышкой и ставим на огонь.
  6. После закипания варим бурый рис в течение 5-8 минут на большом огне, далее на небольшом довариваем ещё 20-30 минут.

Способы варки бурого риса различными методами

Выбрав один из способов варки бурого риса: методом полного поглощения воды, либо варки в большом количестве жидкости, – чётко соблюдайте рекомендации к каждому.  

Метод полного поглощения воды

  • Для того чтобы бурый рис оказался готовым, а жидкость полностью выпарилась при приготовлении, тщательно соблюдайте пропорцию две части воды на одну часть риса.

  • Обязательно используйте крышку.


Варка в большом количестве воды

Приятная маслянистость и мягкий, напоминающий хлебный, вкус бурого риса делают его продуктом, который можно использовать в самых разнообразных блюдах: от закусок и салатов до десертов и напитков. Разнообразьте своё домашнее меню блюдами с бурым рисом из коллекции рецептов сайта Мир круп!

На фотографиях поэтапного приготовления риса использована упаковка бурого риса «Агро-Альянс» в старом оформлении.


Как и сколько варить бурый рис рассыпчатым в кастрюле и мультиварке с замачиванием и без замачивания

Бурый рис отличается от привычного белого тем, что с него не удалена плодовая оболочка и чешуйки. Бурый и белый рис – зерна одного и того же растения. Бурый рис считается полезнее белого, так как именно в оболочке содержится большинство полезных минералов и витаминов. Ему свойственен необычный ореховый привкус. Как правильно варить бурый рис с предварительным замачиванием и без замачивания в домашних условиях, вы узнаете из этой статьи.

Сколько варить бурый рис

  • Без замачивания бурый рис нужно довести до кипения, проварить 5-7 минут на сильном огне. Потом закрыть кастрюлю крышкой и варить еще 20-30 минут на небольшом огне.
  • С замачиванием на несколько часов бурый рис нужно варить 15-20 минут после закипания воды.
  • В мультиварке его готовят на режиме «Каша», «Крупы» или «Плов» в течение 35 минут.

Как правильно варить бурый рис (с замачиванием)

Бурый рис в отличие от белого, более полезный, содержит в своем составе большое количество витаминов и микроэлементов. Многие хозяйки не знают, как правильно сварить бурый рис, чтобы получился полезным, рассыпчатым и вкусным. В представленном рецепте, будет описано все пошагово, начиная от замачивания и до процесса варки.

Ингредиенты:

  • бурый рис – 2 ст.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • вода – 4 стакана;
  • соль – 20 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Бурый рис промыть в холодной воде. Такой рис (в отличие от обычного белого) достаточно промыть только 1 раз. Так как на поверхности зернышек крупы находится специальная чешуйка, которая не пропускает крахмал. Тем самым бурый рис во время варки не превращается в кашу, всегда получается рассыпчатым и аппетитным.
  2. Чистый рис залить холодной водой, оставить на 2 часа.
  3. Спустя 2 часа рис откинуть на дуршлаг, подождать пока вода полностью стечет.
  4. Взять толстостенную емкость (можно казан), влить растительное масло, поставить на умеренный огонь, хорошенько раскалить масло.
  5. В горячее масло всыпать рис. При обжаривании бурого риса обязательно часто помешивать.
  6. Обжаривать бурый рис при среднем огне 5 минут.
  7. По истечению 5 минут залить рис водой, указанной нормой в рецептуре. Если риса меньше 2 стаканов, то воды, тоже нужно взять меньший объем. Главное, чтобы вода покрыла рис примерно на 2 см.
  8. Рис подсолить и варить с открытой крышкой на умеренном огне.
  9. Когда воды в емкости останется совсем немного, закрыть рис крышкой, убавить огонь до самого минимального и доварить примерно 5 минут.
  10. Огонь выключить, оставить рис в емкости на плите под крышкой на 40 минут, чтобы хорошенько набух, настоялся.
  11. Готовый бурый рис использовать как гарнир к разнообразным мясным блюдам, котлетам, тефтелям, запеченному мясу и прочему.

Вот и все рецепт по варки бурого риса закончен. По выше описанной технологии рис получается рассыпчатым, очень аппетитным. Такой рис можно использовать даже для каких-нибудь салатов, у него привлекательная структура, красивая консистенция. Он любому блюду добавит изысканный, богатый вид. А сам процесс варки простой, быстрый, справиться сможет каждая хозяйка. Так что обязательно варите бурый рис на гарнир к ужину своим родным. Не бойтесь экспериментировать, главное, следуйте всем указанным в рецепте советам и рекомендациям.

Как сварить бурый рис рассыпчатым в кастрюле на воде (без замачивания)

Бурый рис относится к диетическому питанию, так как клетчатка в составе помогает быстрому выведению токсинов и жиров из организма. Дополнительно бурый рис активно восстанавливает нормальную работу желудка и кишечника, что тоже плюс для ограниченного или диетического рациона. Но мало кто знает, как правильно готовить бурый рис, чтобы он получался нежным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • рис бурый – 200-250 гр.;
  • вода – около 2 л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для варки риса необходима глубокая кастрюля, желательно брать с антипригарным покрытием и дном.
  2. Взять необходимое количество риса и пересыпать его в глубокую емкость, чтобы промыть. Промывать рис следует достаточно хорошо, чтобы вымыть весь крахмал из крупы. Излишний крахмал делает рис слипшимся и кашеобразным.
  3. Промывать крупу можно вручную или через проточную воду – главное, чтобы вода после промывки была прозрачной. Достаточно основательно промыть рис около 5 раз, чтобы крупа была полностью подготовлена к варке.
  4. Налить в заранее подготовленную воду оптимальное количество воды. Обычно пропорции измеряются в стаканах – на 1 стакан крупы используется 2 стакана воды.
  5. Перед закипанием жидкости ее следует посолить по вкусу. Как только вода начнет кипеть, в нее можно опускать промытую крупу. Предварительно воду из крупы необходимо слить.
  6. Варить рис на сильном огне до первого закипания. Периодически на поверхности вода может появляться пенка, ее рекомендуется аккуратно снимать.
  7. После закипания воду следует убавить до среднего значения. Крышкой крупу накрывать необязательно. Главное – следить за состоянием варки.
  8. Бурый рис должен вариться около 30 минут. За это время его можно проверять на готовность – он должен быть мягким и рассыпчатым.
  9. Через 30 минут воду из-под риса можно слить. Саму крупу рекомендуется откинуть на сито и подождать, пока из него стечет вся жидкость.
  10. Крупа полностью готова к подаче. Подавать бурый рис можно с кусочком сливочного масла или без него.

Вкусный, ароматный и крайне полезный бурый рис готов. Он подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам – курица, говядина, свинина, в качестве добавки к салатам. Такую крупу можно даже употреблять на завтрак с сухофруктами или свежими овощами и кунжутом.

Как сварить бурый рис на гарнир

Сегодня я решила приготовить необычный гарнир. Не стала покупать обычный рис, а купила бурый нешлифованный. В нем гораздо больше витаминов и клетчатки, которые безусловно помогают организму восстановиться. Решила приобщить свою семью к этому полезному продукту. Только вот нешлифованный рис нужно будет промыть под проточной водой, как следует.

Ингредиенты:

  • бурый рис – 1 ст. ;
  • сушеные грибы – 30 р.;
  • морковь – 4 шт.;
  • соль и черный перец;
  • тмин;
  • подсолнечное масло;
  • любые специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Промывают бурый рис под проточной водой. При этом хорошо его перебираем и снова промываем холодной водой. И только после этого рис нужно замочить. Лучше сделать это заранее. Например, если вы решили сделать это вечером, утром уже можно им пользоваться. Должно пройти примерно 8-9 часов. Рис лучше прикрыть сверху крышкой.
  2. Обратите внимание на то, что пропорции риса и жидкости должны быть 1 к 3.
  3. Я взяла чашку на 250 мл. Соответственно жидкости должно быть 750 мл.
  4. Нарезаю лук, картошку и грибы на мелкие части. Если хотите, можете потереть их на терке. Кому, как удобно.
  5. Теперь ставим казанок на огонь и наливаю туда растительное масло. Разогреваем емкость заранее.
  6. Насыпаем туда лук, щепотку тмина и морковь. Даем прожариться минуты 3 и высыпаем грибы. Перемешиваем овощи, убавляем огонь. Даем овощам потушиться минут 20.
  7. Далее выкладываем рис, добавляем соль и перец. Если хотите, добавьте внутрь другие специи, которые нравятся. Главное, чтобы они сочетались с грибами и рисом. Есть специальные специи непосредственно для грибов.
  8. Теперь добавим воду, грибной бульон. Даем блюду повариться минут 20-30.
  9. Далее поднимаю крышку и смотрю воду. Если ее много поварим бульон еще минут 10-15.
  10. Все готово, блюдо настоялось и можно его пробовать.
  11. Получилось очень вкусно. Если делать гарнир из белых грибов, получится запах «леса».

Бурый рис имеет мягкий вкус, по сравнению с обычным. Запаривать его нужно 9 часов и варить 20 минут. Блюдо немного похоже на плов. Но он отличается, тем, что внутри лесные грибы и нешлифованный рис. Вообще это блюдо любят итальянцы. Оно готовилось еще с древних времен.

Такой рис содержит не так уж много калорий. Примерно 350 на 100 грамм. Главное не перебарщивать с маслом. Если хотите, можете добавлять не подсолнечное, а оливковое, специально для жарки.

Как варить бурый рис в мультиварке

Бурый рис богат такими полезными веществами и микроэлементами. Блюда из бурого риса отлично сочетаются с морепродуктами, грибами, овощами, мясом. Его вполне можно употреблять не только в качестве гарнира, но и как самостоятельнее блюдо. Еще из бурого риса готовят салаты, запеканки.

Быстро и вкусно можно приготовить и питательный завтрак, и низкокалорийный ужин — бурый рис в мультиварке. Важно правильно сварить его, так, чтобы он не склеивался и не разваривался, или не был слишком жестким. Готовый рис получается немного твердым, напоминающим пропаренный рис, и с ореховым привкусом.

Ингредиенты:

  • рис бурый – 300 гр;
  • холодная вода – 300-320 мл;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – по вкусу. 

Пошаговый рецепт приготовления: 

  1. Бурый рис промываем, заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 ч, желательно на всю ночь.
  2. Промоем рис под проточной водой еще 2-3 раза.
  3. В чашу мультиварки помещаем рис и холодную воду в соотношении 1:1, а также неполную чайную ложку соли. Все хорошо перемешиваем, вода должна полностью покрывать рис.
  4. Закроем крышку мультиварки и выставим режим «крупы» или «каши», выберем время приготовления 35 мин. В некоторых мультиварках предусмотрен специальный режим «бурый рис».
  5. Бурый рис готов! Он получается рассыпчатым, вся жидкость в процессе варки из него выпаривается. В готовое блюдо перед употреблением добавим по вкусу немного сливочного масла.

Желающим похудеть рекомендуется включить в свой рацион бурый рис, обладающий низким гликемическим индексом и высоким содержанием белка.

Как варить бурый рис в пакетиках

Во многих магазинах можно найти и приобрести крупы, которые расфасованы в специальные порционные пакеты для варки. Я сегодня с вами поделюсь простым и лёгким рецептом приготовления гарнира из бурого риса, который отлично понравится всем, особенно для тем, кто на диете или просто мало времени, а завтракать нужно. Но некоторые люди не хотят его покупать за его внешний вид, а по сути это один и тот же злак. Разница данной крупы заключается только в том, что белый шлифованный, а бурый нет, тем он и полезнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • бурый рис (в пакетах) – 2 шт.;
  • вода – 2 л.;
  • соль – 1 ст. л.

По желанию:

  • сливочное масло – по вкусу;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Способ приготовления по шагам:

  1. Возьмём небольшую железную кастрюлю или ковш (вместимостью примерно 3 литра) и наполним её холодной отфильтрованной водой. Затем посолим по вкусу, поставим на плиту и на большом огне доведём до кипения. Большой плюс данного вида крупы, что при такой готовки не нужно ничего отмерять и соблюдать пропорции.
  2. Спустя определённое время убавим огонь до среднего и отправим пакетики с рисом по одному в кастрюлю. Делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься, так как вы опускаете их в кипяток. Плюсы данной крупы заключаются в том, что её не нужно промывать, замачивать, помешивать и следить, чтобы не пригорела, просто засечём нужное время и подождём.
  3. Данная крупа варится в течение 30 минут, это немного дольше, чем более привычный всем белый рис. Старайтесь следовать рецепту, чтобы рис не переварился, иначе он получится не только не вкусным, но и слипшимся.
  4. Через несколько минут ухватим пакетики за специальное отверстие, вытащим, дадим стечь лишней воде. Для этого мы их поместим в дуршлаг. Делать это лучше всего вилкой или кухонными щипчиками. Потом переложим в тарелку.
  5. Когда пакетики с рисом остынут, то ножницами, которые предназначены для кухни, отрежем пакеты и высыпем в отдельную чашку. Готовой рисовой каши получилось не мало, примерно 2-3 порции.
  6. По желанию в рассыпчатый и очень вкусный бурый рис добавим небольшой кусочек сливочного масла и польём соевым соусом, который идеально сочетается с данной крупой.
  7. Есть его можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, мясу, грибам или овощам.

Многие люди считают, что варить крупу в пакетиках очень вредно, потому что целлофан может выделять вредные вещества. Но их опасения абсолютно напрасны, потому что это пищевой пластик, который совершенно не вредит человеку. Изучив данный рецепт, вы узнаете, как правильно готовить бурый рис в пакетах, который получаются не хуже, чем сваренный обычным способом. Готовится он настолько легко и просто, что совсем не обязательно быть асом в кулинарии.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=9NIjSjnzP1s https://www.youtube.com/watch?v=njff5-_qRm8 https://www.youtube.com/watch?v=Cbu3Q4KJuE8 https://www.youtube.com/watch?v=Wp2jdTda3-c https://www.youtube.com/watch?v=yIwlxCLy4Wg

[свернуть]

Идеально рассыпчатый коричневый рис - Пекарь-торговец

Перейти к рецепту

Хотите знать, как приготовить коричневый рис? Вы знаете рис, который не липкий, мягкий или влажный ? Идеально рассыпчатый коричневый рис легко приготовить, стоит только перестать варить его, как рис. Секрет? Готовьте коричневый рис, как макароны, и каждый раз вы будете получать безупречный рассыпчатый коричневый рис!

Мой папа всегда готовил идеальный белый рис.

Но у нас никогда не было коричневого риса, по крайней мере, я не помню, чтобы мой отец когда-либо готовил его.

Коричневый рис — это просто белый рис, если не удалять боковые оболочки и отруби. Поскольку в коричневом рисе все еще есть эти компоненты, информация о его пищевой ценности отличается от белого риса. В нем больше клетчатки и больше марганца.

Но я здесь не для того, чтобы дать вам полный урок о питании коричневого риса или убедить вас, что коричневый рис лучше белого. Мы едим оба в нашем доме.

Как приготовить коричневый рис

Я полагаю, что если вы читаете этот пост, значит хотите узнать, как его приготовить. И сделать это скважина .

Так как я уже рассказывал, как я делаю идеальный белый рис, сегодняшняя статья посвящена тому, как приготовить идеальный пушистый коричневый рис.

Вы можете подумать, что, поскольку я вырос, готовя рис и изучая советы и хитрости своего отца, я мог бы «прикоснуться» к золотому рису и смог бы приготовить большой горшок коричневого риса. Не так.

Когда я начал варить коричневый рис много лет назад, я знал, что это отличается от варки белого риса, и что, по крайней мере, его приготовление займет больше времени.

Итак, я послушно следовал указаниям на упаковке по соотношению воды и риса и приготовил рис. Излишне говорить, что я никогда не получал кастрюлю риса, который был правильно приготовлен.

Он был либо кашеобразным и влажным, либо липким, либо не до конца прожаренным.

Я все думал, что же я делаю не так. Я изменил соотношение воды и риса и время приготовления, но безрезультатно. Это никогда не оправдало моих ожиданий.

Что такое «метод пасты» для приготовления коричневого риса?

Затем я совершил прорыв и научился готовить коричневый рис совершенно по-другому. Вместо того, чтобы варить его как рис, я узнал от Савёра этот маленький секрет… готовьте его как МАКАРОНЫ!

Что?!? Макароны?!? Да! Готовьте как макароны!

Каково наилучшее соотношение риса и воды?

Ты ведь умеешь варить макароны? Много воды. Это означает, что нет соотношения воды и риса 2:1. Вместо этого откройте большую кастрюлю с макаронами и доведите до кипения около 12 чашек воды.

Если у вас есть представление о том, как выглядят эти 12 чашек в вашей кастрюле, я бы не стал снова измерять. Я просто мысленно отмечал, насколько высок уровень воды, и каждый раз наполнял кастрюлю примерно до одного и того же уровня.

Или каждый раз измеряйте, если вам так удобнее. Я так привык к моему процессу приготовления белого риса без измерения, что мне нравится использовать как можно меньше мер с коричневым рисом.

Итак, ваше базовое соотношение риса и воды составляет 1:12. Это 1 стакан риса на 12 стаканов воды. Я знаю. Это МНОГО воды, поэтому иногда я делю ее пополам и добавляю 1 чашку риса на 6 чашек воды.

Вы можете немного поиграть с соотношением, чтобы увидеть, что вам больше нравится.

Самое главное, чтобы у вашего риса было много воды, в которой он мог бы плавать во время приготовления. Другими словами, просто избавьтесь от соотношения 2 стакана воды и 1 стакана коричневого риса. Это соотношение никогда, никогда не работало для меня.

Тщательно промойте рис перед приготовлением.

Промойте рис так же, как вы это делаете для Perfect White Rice.

Промывка риса удаляет крахмал. Крахмал делает рис более липким. Промываю до тех пор, пока вода не начнет течь почти прозрачной.

Когда вода закипит, добавьте рис в кастрюлю и быстро перемешайте, как в случае с макаронами, чтобы убедиться, что они не слиплись при попадании в кипящую воду.

Варить в течение 30 минут или до желаемой степени мягкости.

Слейте рис

Затем слейте его, как вы это делаете с макаронами.

Дайте воде стечь в течение примерно 10 секунд, затем бросьте ее обратно в горячую пустую кастрюлю, где она была приготовлена.

Дайте рису пропариться в кастрюле

После процеживания риса должно остаться совсем немного влаги.

Накройте кастрюлю плотной крышкой и оставьте на 10 минут без огня. (Эта часть не похожа на макароны ;)

Когда вы поднимите крышку, вас встретит кастрюля, полная идеально пушистого коричневого риса. Не липкий, не мягкий, не мокрый и не недоваренный.

Вы обрадуетесь, потому что наконец научились готовить это хитрое маленькое зерно. А если вы на моем месте, то приготовите большую партию идеально пушистого коричневого риса, так что вам придется заморозить его излишки.

Как заморозить рис

Я всегда, всегда делаю больше риса, чем мне нужно, независимо от того, коричневый он или белый, и я всегда, всегда замораживаю лишний рис. Рис прекрасно застывает и прекрасно разогревается в микроволновке.

Чтобы заморозить оставшийся рис, убедитесь, что он остыл. Затем порционно разложите рис в пакеты для заморозки с застежкой-молнией, сплющите рис в неглубокую плиту и выдавите весь воздух.

Если заморозить рис в виде неглубокого куска, его будет легче разморозить, так как он не будет крупным куском. Кроме того, если вы хотите только небольшую порцию риса, будет немного легче отколоть кусок плиты.

Затем поместите рис в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте ложку воды и накройте полиэтиленовой пленкой. Разогрейте, пока не станет парным и горячим! На вкус он будет как только что приготовленный!

Это надежный процесс!

Никто не любит мягкий, липкий, влажный, плохо приготовленный коричневый рис. Да, борьба была реальной.

Но это? Это в значительной степени надежный процесс. Он меня ни разу не подвел, и я делаю это уже добрых 7 лет. Варить рис как макароны? Что я могу сказать?

Вот как приготовить идеальный коричневый рис.

Доверься мне.

Это просто работает.

Хотите приготовить белый рис? Нажмите ниже, чтобы приготовить идеальный белый рис!

Ингредиенты

  • 1 чашка сырого цельного ДЛИННОзернистого коричневого риса, не быстрого приготовления, не быстрого приготовления
  • 6-12 чашек воды, см. примечание

Инструкции

  1. Вскипятите 12 чашек воды в большой кастрюле.
  2. Тем временем промойте рис в сите около минуты. Когда вода закипит, добавьте рис в кастрюлю и перемешайте один раз, чтобы зерна разделились и не слиплись.
  3. Варить в течение 30 минут или до желаемой мягкости, не накрывая крышкой.
  4. Откинуть рис на сито на 10 секунд, затем вернуть в кастрюлю, снять с огня.
  5. Накройте плотно прилегающей крышкой и оставьте на 10 минут. Рис за это время пропарится.
  6. По истечении 10 минут снимите крышку, взбейте вилкой и подавайте.

Примечания

* Я израсходовал до 2 чашек сырого риса на 12 чашек воды (или эквивалент 1 чашки риса на 6 чашек воды). Помните, если вы готовите 2 чашки сырого риса , вам понадобится достаточно большое сито, чтобы процедить 8 чашек вареного риса.

*Хранить рис в закрытом виде в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, сбрызните рис ложкой или около того воды, накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи. Немного добавленной воды поможет создать пар в процессе разогрева. Используйте свое суждение о том, сколько вам нужно. Если вы разогрели и ваш рис кажется немного сухим, добавьте немного воды и нагревайте достаточно долго, чтобы образовался пар.

* Для более длительного хранения поместите охлажденный рис в пакет для заморозки с застежкой-молнией, прижав рис и удалив из него весь воздух. Заморозка до 3 мес. Я не люблю разогревать в пластике, поэтому обычно просто ненадолго нагреваю пакет в микроволновой печи, пока не смогу его разбить. Затем перекладываю рис в миску, сбрызгиваю ложкой воды, накрываю и разогреваю в микроволновке. Он получается горячим, парным и пушистым, как будто вы только что его приготовили.

Источник рецепта Saveur 2008

Купец-пекарь Copyright © 2015

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Делиться заботой!

11524 акции

Как приготовить коричневый рис

Главная » Как » Как приготовить коричневый рис

Перейти к рецепту ↓

Как приготовить коричневый рис на плите. В этом посте вы узнаете, как лучше всего приготовить идеальный коричневый рис на плите. Этот надежный метод делает лучший легкий и пушистый коричневый рис!

Если вы похожи на меня и готовите коричневый рис почти каждую неделю, этот простой способ приготовления идеального коричневого риса изменит вашу жизнь. Впервые я поделился этим методом в 2013 году, и с тех пор я готовлю свой коричневый рис таким образом! Я переключаюсь между этим рецептом коричневого риса на плите и моим рецептом коричневого риса Instant Pot, рецептом белого риса и рецептами белого риса Instant Pot, в зависимости от того, что еще я готовлю в этот день.

Как приготовить коричневый рис, который всегда будет светлым, рассыпчатым и идеально приготовленным? Вы готовите свой коричневый рис, как макароны!

Правильно, мы будем варить рис в большом количестве воды, а затем сливать его. Забудьте о поиске идеального соотношения коричневого риса и воды. Чтобы получить лучший коричневый рис, вам нужно приготовить его в гораздо большем количестве воды, чем он может впитать.

Почему этот метод работает? Это позволяет вашему рису поглощать ТОЧНО то количество жидкости, которое ему нужно. Может быть трудно точно определить, сколько воды поглотит ваш рис во время приготовления. Когда вы готовите рис, как макароны, он может поглотить ровно столько воды, сколько ему нужно.

Последний шаг к идеальному рису — слить почти всю воду, а затем оставить приготовленный рис в закрытой кастрюле. Пока он отдыхает, ваш рис превратится в пушистое совершенство!

Небольшое примечание: этот метод предназначен для длиннозернистого коричневого риса, а не для короткозернистого риса, мелкозернистого риса или коричневого риса быстрого приготовления. Мой любимый длиннозернистый коричневый рис — это коричневый рис с жасмином.

Питание для коричневого риса

Если сравнить коричневый рис с белым рисом, коричневый рис содержит гораздо больше питательных веществ, потому что он менее обработан. В то время как из белого риса удалены отруби, зародыши и оболочка, коричневый рис сохраняет как питательные отруби, так и зародыши.

Коричневый рис содержит витамины, минералы, клетчатку и белок. В рисе много углеводов, но когда вы выбираете коричневый рис, вы выбираете цельнозерновой. Коричневый рис не содержит глютена.

Как приготовить коричневый рис

Чтобы приготовить ЛУЧШИЙ коричневый рис, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы найти идеальное соотношение риса и воды. Простые шаги для приготовления идеально рассыпчатого коричневого риса:

  1. Промойте рис: Промывка риса важна для удаления пыли или песка, которые могли остаться после обработки. Промывка также улучшит текстуру риса.
  2. Вскипятите 8 чашек воды: Если вы не хотите измерять, ничего страшного. Суть в том, чтобы варить рис в избытке воды, чтобы он не впитал всю воду при кипячении.
  3. Отварите рис, как макароны, в течение 30 минут: На среднем огне варите рис в течение 30 минут, не накрывая крышкой. По истечении этого времени он будет в основном готов и будет продолжать готовиться, пока он отдыхает.
  4. Слить в течение 10 секунд: Слить рис и воду для варки через сито. Я использую тот же дуршлаг, который использую для слива макарон. Вы хотите слить большую часть, но не всю жидкость, поэтому вы будете сливать ее только в течение 10 секунд.
  5. Дайте ему отдохнуть: Немедленно положите рис обратно в кастрюлю и накройте ее плотно прилегающей крышкой. Пока рис отдыхает 10 минут, он пропарится в горячей влажной кастрюле и станет лучшим рассыпчатым коричневым рисом! Не пропускайте оставшееся время — это действительно важно, если вы хотите легкий, рассыпчатый рис.
  6. Взбить вилкой и подавать!

Сколько варить коричневый рис

Многие рецепты (и, возможно, инструкции на упаковке риса) требуют варки коричневого риса в течение 45-50 минут на плите. С помощью этого метода вы будете варить рис в течение 30 минут. Этого времени плюс 10 минут варки на пару в закрытой кастрюле достаточно, чтобы приготовить длиннозернистый коричневый рис.

Советы по приготовлению коричневого риса

  • Выберите длиннозерный коричневый рис, например, жасмин или рис басмати. Мелкозернистый или мелкозернистый рис не подойдет для этого рецепта коричневого риса.
  • Перед варкой рис можно обжарить в небольшом количестве оливкового масла на сковороде. Этот шаг является необязательным и подчеркивает ореховый, поджаренный вкус риса.
  • Не пропускайте этап, когда рис остается закрытым после приготовления. Во время этого 10-минутного отдыха ваш рис будет продолжать готовиться на пару и станет рассыпчатым.
  • После того, как вы откроете пакет с коричневым рисом, постарайтесь израсходовать его в течение примерно 4 месяцев. Со временем масла в коричневом рисе могут стать прогорклыми.

Как хранить и разогревать рис

Вы можете хранить остатки приготовленного коричневого риса в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 1 месяца. В целях безопасности пищевых продуктов обязательно разогрейте рис до горячего пара перед едой.

При разогреве риса добавление небольшого количества воды поможет рису оставаться влажным. Я считаю, что самый простой способ разогреть рис — в микроволновой печи. Вы также можете разогреть рис в кастрюле на плите, накрыв крышкой, часто помешивая, пока рис не станет горячим. Или разогрейте рис в духовке до 325 градусов по Фаренгейту. Поместите рис в форму для запекания, добавьте немного воды и плотно накройте форму фольгой. Запекайте рис до горячего состояния, 15-20 минут.

Что подавать с коричневым рисом

  • Кисло-сладкие фрикадельки
  • Запеченная куриная грудка
  • Запеченные куриные бедра
  • Свиная вырезка быстрого приготовления
  • Жареная курица
  • Запеченный лосось

Рецепты коричневого риса

  • Фаршированный перец
  • Курица быстрого приготовления с рисом
  • Запеканка из курицы и риса в мультиварке
  • Куриный суп с рисом

Как приготовить коричневый рис

Print Pin

5 от 2 голосов

Инструкции по курсу, Гарнир

Азиатская кухня

Ключевое слово коричневый рис, рецепты коричневого риса, как приготовить коричневый рис

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

7 90 минут

Общее время45 минут

Порции 5 порций

Калорийность 136 ккал

Как приготовить коричневый рис на плите. В этом посте вы узнаете, как лучше всего приготовить идеальный коричневый рис на плите. Этот надежный метод делает лучший легкий и пушистый коричневый рис!

  • ▢ 8 чашек воды
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли (по желанию)
  • ▢ 1 чашка длиннозерного коричневого риса плотно закрывающаяся крышка.

  • Тем временем поместите рис в мелкое сито и промойте его под холодной проточной водой.

  • Когда вода закипит, добавьте рис и уменьшите огонь до среднего. Отварите рис без крышки в течение 30 минут.

  • Выключить отопление. Высыпьте рис в сито и дайте стечь в течение примерно 10 секунд. Сразу же верните рис в горячую кастрюлю и накройте крышкой. Перед подачей дайте рису постоять 10 минут. За это время оно пропарится и станет легким и пушистым.

  • Взрыхлить рис и подавать.