Бурый рис (он же коричневый рис, от английского brown rice) представляет собой рис в сохранённой отрубевой оболочке нежно-коричневого окраса. Именно эта оболочка во многом и обеспечивает пользу этого вида по сравнению с привычными для нас белыми шлифованными зёрнами риса: отрубевая часть зерна богата минералами, витаминами, клетчаткой и ненасыщенными жирными кислотами. Продуманная варка бурого риса сохраняет максимум пользы и прекрасный внешний вид готового блюда. Мы готовы подсказать вам, на какие моменты стоит обратить внимание на каждом из этапов готовки бурого риса, а также сколько варить бурый рис по времени.
Промойте рис под проточной холодной водой до прозрачности стекающей жидкости.
Замочив рис на 30-35 минут в чистой прохладной воде, вы дадите зерну и отрубевой оболочке равномерно набухнуть и, таким образом, предотвратите возможные разрывы оболочки и крахмалистой части рисинок наружу при варке, сохраните внешнюю привлекательность крупы в готовом виде.
Бурый рис варится 20-25 минут. Варите рис на медленном огне, сильное кипение увеличивает риск разрыва оболочки.
Выбрав один из способов варки бурого риса: методом полного поглощения воды, либо варки в большом количестве жидкости, – чётко соблюдайте рекомендации к каждому.
Для того чтобы бурый рис оказался готовым, а жидкость полностью выпарилась при приготовлении, тщательно соблюдайте пропорцию две части воды на одну часть риса.
Обязательно используйте крышку.
Приятная маслянистость и мягкий, напоминающий хлебный, вкус бурого риса делают его продуктом, который можно использовать в самых разнообразных блюдах: от закусок и салатов до десертов и напитков. Разнообразьте своё домашнее меню блюдами с бурым рисом из коллекции рецептов сайта Мир круп!
На фотографиях поэтапного приготовления риса использована упаковка бурого риса «Агро-Альянс» в старом оформлении.
Бурый рис отличается от привычного белого тем, что с него не удалена плодовая оболочка и чешуйки. Бурый и белый рис – зерна одного и того же растения. Бурый рис считается полезнее белого, так как именно в оболочке содержится большинство полезных минералов и витаминов. Ему свойственен необычный ореховый привкус. Как правильно варить бурый рис с предварительным замачиванием и без замачивания в домашних условиях, вы узнаете из этой статьи.
Бурый рис в отличие от белого, более полезный, содержит в своем составе большое количество витаминов и микроэлементов. Многие хозяйки не знают, как правильно сварить бурый рис, чтобы получился полезным, рассыпчатым и вкусным. В представленном рецепте, будет описано все пошагово, начиная от замачивания и до процесса варки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Вот и все рецепт по варки бурого риса закончен. По выше описанной технологии рис получается рассыпчатым, очень аппетитным. Такой рис можно использовать даже для каких-нибудь салатов, у него привлекательная структура, красивая консистенция. Он любому блюду добавит изысканный, богатый вид. А сам процесс варки простой, быстрый, справиться сможет каждая хозяйка. Так что обязательно варите бурый рис на гарнир к ужину своим родным. Не бойтесь экспериментировать, главное, следуйте всем указанным в рецепте советам и рекомендациям.
Бурый рис относится к диетическому питанию, так как клетчатка в составе помогает быстрому выведению токсинов и жиров из организма. Дополнительно бурый рис активно восстанавливает нормальную работу желудка и кишечника, что тоже плюс для ограниченного или диетического рациона. Но мало кто знает, как правильно готовить бурый рис, чтобы он получался нежным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Вкусный, ароматный и крайне полезный бурый рис готов. Он подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам – курица, говядина, свинина, в качестве добавки к салатам. Такую крупу можно даже употреблять на завтрак с сухофруктами или свежими овощами и кунжутом.
Сегодня я решила приготовить необычный гарнир. Не стала покупать обычный рис, а купила бурый нешлифованный. В нем гораздо больше витаминов и клетчатки, которые безусловно помогают организму восстановиться. Решила приобщить свою семью к этому полезному продукту. Только вот нешлифованный рис нужно будет промыть под проточной водой, как следует.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Бурый рис имеет мягкий вкус, по сравнению с обычным. Запаривать его нужно 9 часов и варить 20 минут. Блюдо немного похоже на плов. Но он отличается, тем, что внутри лесные грибы и нешлифованный рис. Вообще это блюдо любят итальянцы. Оно готовилось еще с древних времен.
Такой рис содержит не так уж много калорий. Примерно 350 на 100 грамм. Главное не перебарщивать с маслом. Если хотите, можете добавлять не подсолнечное, а оливковое, специально для жарки.
Бурый рис богат такими полезными веществами и микроэлементами. Блюда из бурого риса отлично сочетаются с морепродуктами, грибами, овощами, мясом. Его вполне можно употреблять не только в качестве гарнира, но и как самостоятельнее блюдо. Еще из бурого риса готовят салаты, запеканки.
Быстро и вкусно можно приготовить и питательный завтрак, и низкокалорийный ужин — бурый рис в мультиварке. Важно правильно сварить его, так, чтобы он не склеивался и не разваривался, или не был слишком жестким. Готовый рис получается немного твердым, напоминающим пропаренный рис, и с ореховым привкусом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Желающим похудеть рекомендуется включить в свой рацион бурый рис, обладающий низким гликемическим индексом и высоким содержанием белка.
Во многих магазинах можно найти и приобрести крупы, которые расфасованы в специальные порционные пакеты для варки. Я сегодня с вами поделюсь простым и лёгким рецептом приготовления гарнира из бурого риса, который отлично понравится всем, особенно для тем, кто на диете или просто мало времени, а завтракать нужно. Но некоторые люди не хотят его покупать за его внешний вид, а по сути это один и тот же злак. Разница данной крупы заключается только в том, что белый шлифованный, а бурый нет, тем он и полезнее и вкуснее.
Ингредиенты:
По желанию:
Способ приготовления по шагам:
Многие люди считают, что варить крупу в пакетиках очень вредно, потому что целлофан может выделять вредные вещества. Но их опасения абсолютно напрасны, потому что это пищевой пластик, который совершенно не вредит человеку. Изучив данный рецепт, вы узнаете, как правильно готовить бурый рис в пакетах, который получаются не хуже, чем сваренный обычным способом. Готовится он настолько легко и просто, что совсем не обязательно быть асом в кулинарии.
Источники:
https://www.youtube.com/watch?v=9NIjSjnzP1s https://www.youtube.com/watch?v=njff5-_qRm8 https://www.youtube.com/watch?v=Cbu3Q4KJuE8 https://www.youtube.com/watch?v=Wp2jdTda3-c https://www.youtube.com/watch?v=yIwlxCLy4Wg
[свернуть]
Хотите знать, как приготовить коричневый рис? Вы знаете рис, который не липкий, мягкий или влажный ? Идеально рассыпчатый коричневый рис легко приготовить, стоит только перестать варить его, как рис. Секрет? Готовьте коричневый рис, как макароны, и каждый раз вы будете получать безупречный рассыпчатый коричневый рис!
Мой папа всегда готовил идеальный белый рис.
Но у нас никогда не было коричневого риса, по крайней мере, я не помню, чтобы мой отец когда-либо готовил его.
Коричневый рис — это просто белый рис, если не удалять боковые оболочки и отруби. Поскольку в коричневом рисе все еще есть эти компоненты, информация о его пищевой ценности отличается от белого риса. В нем больше клетчатки и больше марганца.
Но я здесь не для того, чтобы дать вам полный урок о питании коричневого риса или убедить вас, что коричневый рис лучше белого. Мы едим оба в нашем доме.
Я полагаю, что если вы читаете этот пост, значит хотите узнать, как его приготовить. И сделать это скважина .
Так как я уже рассказывал, как я делаю идеальный белый рис, сегодняшняя статья посвящена тому, как приготовить идеальный пушистый коричневый рис.
Вы можете подумать, что, поскольку я вырос, готовя рис и изучая советы и хитрости своего отца, я мог бы «прикоснуться» к золотому рису и смог бы приготовить большой горшок коричневого риса. Не так.
Когда я начал варить коричневый рис много лет назад, я знал, что это отличается от варки белого риса, и что, по крайней мере, его приготовление займет больше времени.
Итак, я послушно следовал указаниям на упаковке по соотношению воды и риса и приготовил рис. Излишне говорить, что я никогда не получал кастрюлю риса, который был правильно приготовлен.
Он был либо кашеобразным и влажным, либо липким, либо не до конца прожаренным.
Я все думал, что же я делаю не так. Я изменил соотношение воды и риса и время приготовления, но безрезультатно. Это никогда не оправдало моих ожиданий.
Затем я совершил прорыв и научился готовить коричневый рис совершенно по-другому. Вместо того, чтобы варить его как рис, я узнал от Савёра этот маленький секрет… готовьте его как МАКАРОНЫ!
Что?!? Макароны?!? Да! Готовьте как макароны!
Ты ведь умеешь варить макароны? Много воды. Это означает, что нет соотношения воды и риса 2:1. Вместо этого откройте большую кастрюлю с макаронами и доведите до кипения около 12 чашек воды.
Если у вас есть представление о том, как выглядят эти 12 чашек в вашей кастрюле, я бы не стал снова измерять. Я просто мысленно отмечал, насколько высок уровень воды, и каждый раз наполнял кастрюлю примерно до одного и того же уровня.
Или каждый раз измеряйте, если вам так удобнее. Я так привык к моему процессу приготовления белого риса без измерения, что мне нравится использовать как можно меньше мер с коричневым рисом.
Итак, ваше базовое соотношение риса и воды составляет 1:12. Это 1 стакан риса на 12 стаканов воды. Я знаю. Это МНОГО воды, поэтому иногда я делю ее пополам и добавляю 1 чашку риса на 6 чашек воды.
Вы можете немного поиграть с соотношением, чтобы увидеть, что вам больше нравится.
Самое главное, чтобы у вашего риса было много воды, в которой он мог бы плавать во время приготовления. Другими словами, просто избавьтесь от соотношения 2 стакана воды и 1 стакана коричневого риса. Это соотношение никогда, никогда не работало для меня.
Промойте рис так же, как вы это делаете для Perfect White Rice.
Промывка риса удаляет крахмал. Крахмал делает рис более липким. Промываю до тех пор, пока вода не начнет течь почти прозрачной.
Когда вода закипит, добавьте рис в кастрюлю и быстро перемешайте, как в случае с макаронами, чтобы убедиться, что они не слиплись при попадании в кипящую воду.
Варить в течение 30 минут или до желаемой степени мягкости.
Затем слейте его, как вы это делаете с макаронами.
Дайте воде стечь в течение примерно 10 секунд, затем бросьте ее обратно в горячую пустую кастрюлю, где она была приготовлена.
После процеживания риса должно остаться совсем немного влаги.
Накройте кастрюлю плотной крышкой и оставьте на 10 минут без огня. (Эта часть не похожа на макароны ;)
Когда вы поднимите крышку, вас встретит кастрюля, полная идеально пушистого коричневого риса. Не липкий, не мягкий, не мокрый и не недоваренный.
Вы обрадуетесь, потому что наконец научились готовить это хитрое маленькое зерно. А если вы на моем месте, то приготовите большую партию идеально пушистого коричневого риса, так что вам придется заморозить его излишки.
Я всегда, всегда делаю больше риса, чем мне нужно, независимо от того, коричневый он или белый, и я всегда, всегда замораживаю лишний рис. Рис прекрасно застывает и прекрасно разогревается в микроволновке.
Чтобы заморозить оставшийся рис, убедитесь, что он остыл. Затем порционно разложите рис в пакеты для заморозки с застежкой-молнией, сплющите рис в неглубокую плиту и выдавите весь воздух.
Если заморозить рис в виде неглубокого куска, его будет легче разморозить, так как он не будет крупным куском. Кроме того, если вы хотите только небольшую порцию риса, будет немного легче отколоть кусок плиты.
Затем поместите рис в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте ложку воды и накройте полиэтиленовой пленкой. Разогрейте, пока не станет парным и горячим! На вкус он будет как только что приготовленный!
Никто не любит мягкий, липкий, влажный, плохо приготовленный коричневый рис. Да, борьба была реальной.
Но это? Это в значительной степени надежный процесс. Он меня ни разу не подвел, и я делаю это уже добрых 7 лет. Варить рис как макароны? Что я могу сказать?
Вот как приготовить идеальный коричневый рис.
Доверься мне.
Это просто работает.
Хотите приготовить белый рис? Нажмите ниже, чтобы приготовить идеальный белый рис!
* Я израсходовал до 2 чашек сырого риса на 12 чашек воды (или эквивалент 1 чашки риса на 6 чашек воды). Помните, если вы готовите 2 чашки сырого риса , вам понадобится достаточно большое сито, чтобы процедить 8 чашек вареного риса.
*Хранить рис в закрытом виде в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, сбрызните рис ложкой или около того воды, накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи. Немного добавленной воды поможет создать пар в процессе разогрева. Используйте свое суждение о том, сколько вам нужно. Если вы разогрели и ваш рис кажется немного сухим, добавьте немного воды и нагревайте достаточно долго, чтобы образовался пар.
* Для более длительного хранения поместите охлажденный рис в пакет для заморозки с застежкой-молнией, прижав рис и удалив из него весь воздух. Заморозка до 3 мес. Я не люблю разогревать в пластике, поэтому обычно просто ненадолго нагреваю пакет в микроволновой печи, пока не смогу его разбить. Затем перекладываю рис в миску, сбрызгиваю ложкой воды, накрываю и разогреваю в микроволновке. Он получается горячим, парным и пушистым, как будто вы только что его приготовили.
Источник рецепта Saveur 2008
Купец-пекарь Copyright © 2015
Делиться заботой!
11524 акции
Перейти к рецепту ↓
Как приготовить коричневый рис на плите. В этом посте вы узнаете, как лучше всего приготовить идеальный коричневый рис на плите. Этот надежный метод делает лучший легкий и пушистый коричневый рис!
Если вы похожи на меня и готовите коричневый рис почти каждую неделю, этот простой способ приготовления идеального коричневого риса изменит вашу жизнь. Впервые я поделился этим методом в 2013 году, и с тех пор я готовлю свой коричневый рис таким образом! Я переключаюсь между этим рецептом коричневого риса на плите и моим рецептом коричневого риса Instant Pot, рецептом белого риса и рецептами белого риса Instant Pot, в зависимости от того, что еще я готовлю в этот день.
Как приготовить коричневый рис, который всегда будет светлым, рассыпчатым и идеально приготовленным? Вы готовите свой коричневый рис, как макароны!
Правильно, мы будем варить рис в большом количестве воды, а затем сливать его. Забудьте о поиске идеального соотношения коричневого риса и воды. Чтобы получить лучший коричневый рис, вам нужно приготовить его в гораздо большем количестве воды, чем он может впитать.
Почему этот метод работает? Это позволяет вашему рису поглощать ТОЧНО то количество жидкости, которое ему нужно. Может быть трудно точно определить, сколько воды поглотит ваш рис во время приготовления. Когда вы готовите рис, как макароны, он может поглотить ровно столько воды, сколько ему нужно.
Последний шаг к идеальному рису — слить почти всю воду, а затем оставить приготовленный рис в закрытой кастрюле. Пока он отдыхает, ваш рис превратится в пушистое совершенство!
Небольшое примечание: этот метод предназначен для длиннозернистого коричневого риса, а не для короткозернистого риса, мелкозернистого риса или коричневого риса быстрого приготовления. Мой любимый длиннозернистый коричневый рис — это коричневый рис с жасмином.
Если сравнить коричневый рис с белым рисом, коричневый рис содержит гораздо больше питательных веществ, потому что он менее обработан. В то время как из белого риса удалены отруби, зародыши и оболочка, коричневый рис сохраняет как питательные отруби, так и зародыши.
Коричневый рис содержит витамины, минералы, клетчатку и белок. В рисе много углеводов, но когда вы выбираете коричневый рис, вы выбираете цельнозерновой. Коричневый рис не содержит глютена.
Чтобы приготовить ЛУЧШИЙ коричневый рис, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы найти идеальное соотношение риса и воды. Простые шаги для приготовления идеально рассыпчатого коричневого риса:
Многие рецепты (и, возможно, инструкции на упаковке риса) требуют варки коричневого риса в течение 45-50 минут на плите. С помощью этого метода вы будете варить рис в течение 30 минут. Этого времени плюс 10 минут варки на пару в закрытой кастрюле достаточно, чтобы приготовить длиннозернистый коричневый рис.
Вы можете хранить остатки приготовленного коричневого риса в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 1 месяца. В целях безопасности пищевых продуктов обязательно разогрейте рис до горячего пара перед едой.
При разогреве риса добавление небольшого количества воды поможет рису оставаться влажным. Я считаю, что самый простой способ разогреть рис — в микроволновой печи. Вы также можете разогреть рис в кастрюле на плите, накрыв крышкой, часто помешивая, пока рис не станет горячим. Или разогрейте рис в духовке до 325 градусов по Фаренгейту. Поместите рис в форму для запекания, добавьте немного воды и плотно накройте форму фольгой. Запекайте рис до горячего состояния, 15-20 минут.
5 от 2 голосов
Инструкции по курсу, Гарнир
Азиатская кухня
Ключевое слово коричневый рис, рецепты коричневого риса, как приготовить коричневый рис
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
7 90 минут
Общее время45 минут
Порции 5 порций
Калорийность 136 ккал
Как приготовить коричневый рис на плите. В этом посте вы узнаете, как лучше всего приготовить идеальный коричневый рис на плите. Этот надежный метод делает лучший легкий и пушистый коричневый рис!
Тем временем поместите рис в мелкое сито и промойте его под холодной проточной водой.
Когда вода закипит, добавьте рис и уменьшите огонь до среднего. Отварите рис без крышки в течение 30 минут.
Выключить отопление. Высыпьте рис в сито и дайте стечь в течение примерно 10 секунд. Сразу же верните рис в горячую кастрюлю и накройте крышкой. Перед подачей дайте рису постоять 10 минут. За это время оно пропарится и станет легким и пушистым.
Взрыхлить рис и подавать.