Все без исключения любят домашнюю выпечку. Ведь она в разы превосходит по всем параметрам магазинную. Приготовить вкусное лакомство на самом деле несложно, куда больше хлопот доставляет эффектное оформление, без которого не обойтись. Примечательно то, что чем лучше выглядит ароматная сдоба, тем она привлекательнее и вкуснее. Бесспорно, искусно украшенные кулинарные творения выступают самыми достойными блюдами на праздничном столе. Чтобы сделать их такими, хозяйка трудилась, вкладывала душу, стараясь удивить, порадовать своих родных и близких. О том, как украшать пироги, пойдет речь в данной статье.
Конечно, самое главное достоинство выпечки — потрясающий вкус. Но не менее важно, как она смотрится. В этом деле основными помощниками хозяюшки на кухне будут наличие творческой жилки и способность реализовать собственную фантазию. Начинающим пекарям предстоит еще многому научиться, поэтому первые шаги в этом непростом деле они совершают, опираясь на рекомендации и опыт других мастеров. В сети, на телевидении сейчас доступны различные мастер-классы, с помощью которых при должном усердии в настоящее произведение искусства удастся превратить любой пирог: сладкий, мясной, овощной.
Существует немало способов порадовать домочадцев, гостей не только вкусной, но и привлекательной сдобой. Украсить ее можно с помощью шоколада, орехов, фруктов, разнообразных кондитерских посыпок, джемов и, конечно же, теста. Выйдет ничуть не хуже магазинной, хотя в таких, как «Робин Сдобин», продукция неизменно высокого качества и выглядит, словно на обложке журнала.
Это наиболее распространенный метод нанесения узоров на печеные изделия. Ведь не найдется такой хозяйки, которая не умела бы заплетать косы. Для этого необходимо раскатать тесто и нарезать на примерно равные полосы. Толщина будет зависеть от того, какого размера косички необходимы для украшения. Теперь предстоит сплести заготовки, соединяя их по три штуки. Получившиеся плетенки отлично будут смотреться на крышке любого типа выпечки. Как вариант, массу можно сначала скрутить в жгуты, а уже из них выполнить плетение.
Еще один способ оформления открытых сдобных дрожжевых пирогов со сладкой начинкой. Замечательно подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневного стола. Процесс не займет много времени, достаточно будет изготовить несколько цветков, добавить к ним колоски. Чтобы не экономить на красоте, лучше заранее замесить больше теста и отложить кусочек.
Оставленную часть раскатать в тонкий пласт. Вырезать несколько кружочков (например, стаканом). На одну розочку понадобится от 3 до 5 таких заготовок. Дальше предстоит сложить детальки рядом внахлест, накрывая каждый соседний круг где-то на одну треть. Теперь нужно аккуратно свернуть их в рулончик и поделить ножом пополам. Розочки готовы.
Вторым элементом декорирования будут колоски. Сделать их совсем несложно, а вместе с цветами смотреться они будут великолепно. Остатки теста необходимо нарезать на полосы 2 - 2,5 см в ширину и 10 - 15 в длину. Края лент надсечь наискось с обеих сторон (елочкой). Немного вытянуть и вместе с розами выложить на верхушку сдобного изделия.
Затея только на первый взгляд представляется невыполнимой. На самом деле приготовить такую выпечку сможет даже новичок.
Сначала необходимо раскатать небольшой круг из расчета на то, чтобы он поместился в форму для выпекания. Следующим этапом надлежит скатать 8 шаров и разложить их по кругу, как показано на фотографии. Потом сделать 4 надреза посередине и загнуть треугольники (лепестки). В центре останется круглое пустое место. После выпекания ромашку можно посыпать сахарной пудрой или обмазать глазурью.
Здорово, когда под рукой оказываются такие приспособления. С их помощью несложно наштамповать большое количество фигурок и оформить ими ароматное лакомство. Задействовав фантазию, достаточно разложить их поверх начинки как больше нравится. Для примера, можно посмотреть варианты, как красиво оформить сладкий открытый пирог из дрожжевого теста на фото ниже.
Не обязательно украшать только листочками, неплохо будет совместить их с маленькими цветочками.
Всегда смотрятся замечательно на кондитерских изделиях. Маленькое звездное «небо» в тарелке обязательно порадует всю семью.
Не просто выпечка — а настоящее признание в любви. В приготовлении нет ничего сложно, зато эффект потрясающий!
Из них можно сплести простую в исполнении, но невероятно эффектную решетку. Ее можно причислить к классическим вариантам, уместным в отделке сдобы как в обычные дни, так и в праздничные.
Для начала предстоит нарезать из заготовленной массы большое количество полос, края которых могут быть ровными или волнистыми. На определенном расстоянии уложить их параллельно друг другу на начинку и закрепить каждую ленточку с одной стороны. Затем ленточки нужно приподнять через одну и выложить поперечные детали плетенки. Далее следует менять расположение продольных элементов и укладывать следующие, пока сеткой не закроется вся поверхность. Для наглядности, лучше детально рассмотреть, как красиво украсить сладкий дрожжевой открытый пирог тестом на пошаговом фото материале.
Еще один очень простой метод оформления выпечки. Отлично подойдет, если приготовить что-то вкусное и обязательно привлекательное внешне необходимо в срочном порядке.
Первым делом следует ровным тонким слоем раскатать тестовую массу и разрезать большой пласт на ленты шириной 1 - 1,5 см. Нужно стараться делать так, чтобы полосы были длинными без соединений. Теперь остается только выложить их на изделие. Делать это предстоит от центра и при каждом витке скручивать ленточку, проворачивая ее пальцами.
Этот вариант домашней сдобы окажется как нельзя кстати для встречи гостей. Получается он невероятно вкусным, сочным и привлекательным.
Для изготовления «чудо-каравая» необходимо раскатать большой пласт теста (не тонко) и вырезать стаканом кружки, как для пельменей или вареников. В каждую заготовку теперь следует завернуть начинку. Содержимое кулечков может быть любым: повидло, мясной фарш, сыр с зеленью. Остается дело за малым, начиненные конвертики надо аккуратно разложить в форму для выпекания от края к центру.
Данный способ украшения открытого пирога из дрожжевого теста сверху также не отличается особой сложностью. Эта задача по плечу, как опытным, так и начинающим пекарям.
Для оформления необходимо заранее оставить достаточный кусочек тестовой массы, из которого потом предстоит вырезать лепестки (узкие, широкие, можно совместить) и сердцевину в форме кружочка. Поверх начинки в самый центр нужно определить кругляшок, а от него в один или несколько рядов — лепесточки. После выпекания готовую сдобу присыпать сахарной пудрой.
Весьма оригинальный способ оформить выпечку — сделать на крышке фигурные отверстия. Смотрятся такие изделия очень эффектно и наглядно демонстрируют творческий потенциал хозяйки. Не стоит сдерживать свою фантазию в процессе готовки, вырезать можно все что угодно: кружочки, сердечки, звездочки, цветочки, листочки и многое другое. Отличным вариантом будет комбинировать разные формы.
Время не стоит на месте, и сейчас на помощь кулинарам приходят всевозможные приспособления, благодаря которым не составит труда превратить простую сдобу в гордость праздничного стола. Дисковые ножи, раздвижные делители тестовой массы, ножи-роллеры, тесторезки, разнообразные ролики и валики — уже не редкость на кухнях. Ими с успехом пользуются и начинающие, и опытные мастера. На фотографиях ниже можно посмотреть, как они выглядят.
Сделать это возможно массой различных способов. Опять же, все зависит от фантазии мастерицы и времени, которое она может уделить на оформление своего кулинарного произведения.
Для начала потребуется сплести из полосок теста длинную не слишком широкую косу. А потом аккуратно выложить ее по бортику пирога, который предварительно надо смочить водой или смазать желтком. Так декор не будет плотно прилегать, не станет скатываться.
В этом случае край изделия необходимо неглубоко надрезать ножницами и отогнуть в шахматном порядке наружу и внутрь. Делать квадраты слишком длинными — не стоит. В таком случае они не смогут держать форму и внешний вид кулинарного творения будет испорчен.
Прекрасное украшение из дрожжевого теста для сладкого сдобного пирога сверху: расскажем, как сделать пошагово с фото. Прежде чем приступать к отделке выпечки данным методом, следует произвести разделку тестовой массы. Ее потребуется сначала раскатать в тонкий широкий пласт, а потом вырезать из него с помощью формочки листья. Выкладывать их нужно, как и в первом варианте, на смазанный желтком или смоченный водой бортик.
Выполняется такое оформление очень просто — руками. Достаточно сформировать зигзагообразный узор с острыми кончиками.
Почти то же самое, что и в предыдущем пункте. Только волнообразный край необходимо сделать закругленным и более крупным, сильнее продавливая его пальцами.
Выемкой для печенья надлежит вырезать фигурки в виде полумесяцев, а следом разложить их по бортику. Не забыв смазать или смочить, как полагается.
Аналогично вышеизложенному варианту, только с использованием круглой формочки. В данной методике оформления выбор практически не ограничен, как и разновидности форм для украшения пирогов.
Руками можно искусно украсить выпечку не только гармошкой или волной. Не менее привлекательно будет смотреться край с идущими подряд мелкими заворотами. Сначала надо скрепить между собой низ и верхушку изделия, а потом методично пальцами немного оттягивать тесто и заворачивать его внутрь. Получается что-то вроде витой веревочки.
Столовой ложкой удастся выполнить узор «гребешок». Достаточно будет приложить ее к бортику перпендикулярно. Первую вмятину следует сделать, приложив большую часть столового прибора, вторую самым кончиком.
Для вилки тоже найдется возможность поучаствовать в наведении красоты. Просто, быстро и со вкусом. Слегка наклонив ее, нужно оставлять вдоль всего края характерные отметины. В итоге выходят симпатичные мелкие ребрышки.
Чтобы изготовленная сдоба получилась красивой, необходимо следовать нескольким несложным рекомендациям:
Ознакомьтесь с популярными рецептами приготовления.
Смотрится этот шедевр кулинарного искусства по-настоящему великолепно! Конечно, чтобы его приготовить, придется повозиться. Зато результат несомненно превзойдет все ожидания.
Для начала предстоит разделить тестовую массу на две части и раскатать. Одну из них расположить перед собой. Делать это лучше сразу на противне, на котором изделие будет выпекаться. На подготовленный пласт нужно выложить начинку: по кругу, немного отступая от краев и в самый центр — горкой.
Накрыть первую часть вторым листом. Чтобы середина получилась ровной, следует накрыть ее среднего размера чашей. Края можно прижать вилкой или специальным роликом. Теперь предстоит разрезать их на манер лепестков и провернуть в выбранном направлении (по часовой стрелке или против). Готово, осталось отправить изделие выпекаться. Чтобы иметь представление о его внешнем виде, лучше посмотреть на фото, как красиво украсить закрытый пирог из дрожжевого теста.
Эти оригинальные ватрушки часто пекут по праздникам. Приготовить их непросто, но попытаться однозначно стоит. Результат несомненно порадует всех гостей и домочадцев, собравшихся за праздничным столом.
Первым делом необходимо сплести коврики, для чего потребуется нарезать достаточное количество полосок из тестовой массы. Они не должны быть слишком длинными и узкими. Идеальное соотношение 1:3.
Теперь нужно сделать шаблон из бумаги в виде буквы Т, приложить его к плетеной сетке-коврику, аккуратно вырезать и приподнять бортики. Сформировать овал, выложить в него начинку и перевернуть язычок, так, чтобы плетение осталось ровным. Лишнее тесто можно обрезать или подвернуть, поправить форму изделия. Смазать лапоть желтком и отправить в духовку.
Существует множество рецептов и ничуть не меньше способов украшения дрожжевых пирогов. Каждый день есть возможность готовить что-то новое, дарить близким свою любовь и заботу. Ведь так приятно радовать их вкуснейшей ароматной сдобой, которая своим видом способна затмить блюда с царского стола. Главное — делать это с душой и непременно в хорошем настроении.
23 января 2022 | Категории: Вкусная тема, Интересное, Новости в тему, Разное, Своими руками | Метки: diy, handmade, видео, вкусная тема, домашний пирог, как красиво украсить пирог, как украсить края пирога, как украсить пирог, как украсить пирог тестом, как украсить пирог тестом пошагово, как украсить пирог фото, как украсить пирог фото пошагово, мастер класс, пирог, пироги украшаем пошагово, рецепты, рецепты пирогов, своими руками, украсить пирог цветами, украшение, украшение блюд, украшение пирога, фото
Для тех, кто обожает приготовить дома что-нибудь вкусненькое и пойдет речь в этой статье Новостного портала «Vtemu. by». К понятию вкусненькое, мы с вами относим, безусловно, сладости: тортики и пирожные, печенье и пироги.
Однако очень важно, чтобы приготовленное вами блюдо было не только безумно вкусным, но и обязательно красивым и аппетитным.
Как украсить домашний пирог?Украшать домашний пирог можно используя шоколадную глазурь, крем, сухофрукты и орехи, специальные кондитерские посыпки в виде разноцветной кокосовой стружки или съедобных бусин, свежими фруктами, листочками мяты, вареньем, джемом и т.п. Как видите вариантов невероятное множество.
Однако большую часть статьи мы решили посвятить тому, как украшать пирог тестом. Дело это не сложное, однако существуют и свои тонкости и хитрости.
Косичка из теста для украшения пирога
Самый известный и простой способ украсить домашний пирог – это заплести косу из теста и выложить ее поверх пирога.
Если хотите, что бы такое украшение выглядело, не совсем традиционно, то можете использовать пищевые красители или обычный какао порошок, чтобы придать части косички из теста другой оттенок.
Розы из теста для украшения пирога
Этот вариант украшения выглядит очень эффектно, но сделать его будет немного сложнее, чем предыдущий.
Раскатайте тесто и при помощи стакана вырежьте одинакового размера кружки. Каждый кружок – это будет отдельный лепесток будущей розочки из теста. Сложите кружочки из теста между собой (см. фото) и сформируйте бутон. Готовыми бутонами роз из теста украсьте пирог.
В процессе выпекания розы увеличатся в размере и немного приоткроются.
Пирог в форме цветка своими руками
Вот посмотрев на законченный вариант, изготовления домашнего пирога такой формы, вообще кажется невозможным. Однако при детальном рассмотрении и вникая во все тонкости понимаешь, что не все так сложно, как казалось на первый взгляд.
Раскатайте из теста небольшой круг, такой чтобы он с легкостью помещался в форму для выпекания. Затем скрутите 8 одинаковых шариков их теста и выложите их по кругу (см. фото). Теперь острым ножом сделайте 4 надрезав центре композиции (см. фото). Загните получившиеся лепестки поверх шариков из теста.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими фруктами.
Пирог, украшенный фигурками из теста
Если вы воспользуетесь готовыми формочками для теста, то вы сможете создавать самые невероятные произведения на своем домашнем пироге: сердечки и звездочки, елочки и листики, смайлики и котики…
Такое украшение пирога считается традиционным. Раскатайте тесто и нарежьте его тонкими полосками. Затем уложите поверх начинки (см. фото).
Такой вариант домашнего пирога не только очень красив, но и невероятно вкусный, так как получается сочным и богатым на начинку.
Раскатайте тесто и при помощи стакана вырежьте круглые формочки, как на пельмени или вареники. В каждый кружочек заверните начинку для пирога и сложите в форме конвертика (см. фото). Из конвертиков с начинкой и сформируйте весь пирог.
Как украсить край пирога своими руками?
Украшать край пирога можно по-разному, во многом все зависит от вашей фантазии и аккуратности. Но несколько вариантов мы вам подскажем.
КосичкаКвадратикиЛисточкиГармошкаВолнаМесяцыКружочкиА хотите превратить свой домашний пирог в самую настоящую цветочную полянку? Тогда попробуйте украсить пирог цветами из теста. Сделать совсем не сложно такое украшение, но восторг у ваших гостей будет точно!
Как украсить пирог? Как красиво украсить пирог цветами из теста пошагово?
А для фанатов Звездных войн можно сделать очень крутой домашний пирог с изображениями любимых героев.
Как украсить пирог? Пирог в стиле Звездных войн: Дарт Вейдер и R2-D2
Перейти к комментированию!
Делиться заботой!
927 акции
Перейти к рецепту
Мягкий и вкусный дрожжевой пирог с миндалем. Также известен как венгерский кофейный пирог или обезьяний хлеб.
В первую очередь это дрожжевая лепешка , но месить руками ничего не придется. На всякий случай, если название вас беспокоит.
Я нашел рецепт этого дрожжевого пирога с отрывом или обезьяний хлеб на немецком кулинарном сайте Chefkoch, и меня сразу же заинтриговало его название. Я имею в виду, что я родился и вырос в Трансильвании, и хотя я провел последние 15 лет в Германии, мое сердце все еще бьется от всего румынского. Ну, иногда… по крайней мере. 🙂
Я прочитала рецепт и подумала, что он не похож ни на что, что я когда-либо ела в Румынии, но все же моя бабушка редко пекла, и я вообще не ел торт в детстве ( Торт Арлекин был исключением), так что я знаю? Если это читает кто-нибудь из румын, кто знает этот торт, я был бы очень рад услышать об этом.
Я обновляю рецепт дрожжевого пирога в июле 2019 года. Благодаря некоторым комментариям, которые я получил к этому рецепту, я узнал, что этот трансильванский дрожжевой пирог на самом деле является более известным венгерским кофейным пирогом, обезьяньим хлебом или хлебом на части, который был привезен в США венгерскими иммигрантами.
Рецепт дрожжевого пирога или араны галушки – золотой клецки был впервые опубликован Бетти Крокер в 1972 году под названием «Венгерский кофейный пирог».
«По мере того, как в Америке arany galuska становилось все более популярным, его стали путать с обезьяньим хлебом, в котором шарики теста обмакивают не в корицу и сахар, а только в масло. «Обезьяний хлеб» вскоре стал более распространенным названием этого венгерско-еврейского десерта».
И теперь, когда я знаю, что этот дрожжевой пирог имеет венгерское происхождение, я понимаю, почему нашел рецепт под названием Трансильванский дрожжевой пирог . Много венгров живет в Трансильвании – Румынии, и это все объясняет.
Существует два вида дрожжей: свежие и сухие дрожжи. А также есть два вида сухих дрожжей: активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи.
Оба типа сухих дрожжей обычно продаются в небольших упаковках, и, по крайней мере, в Германии одна упаковка эквивалентна ½ куба свежих дрожжей. Одна упаковка сухих дрожжей весит 7 г/0,24 унции в Германии.
Для приготовления этого трансильванского дрожжевого пирога вам понадобится 1 кубик/42 г свежих дрожжей или 2 упаковки (всего 14 г/0,5 унции) активных сухих дрожжей или растворимых дрожжей.
В оригинальном рецепте используются фундук, что определенно более румынское или венгерское, чем использование миндаля. Фундука у меня не было, поэтому я взяла миндаль. Пожалуйста, не стесняйтесь брать то, что у вас есть или что вам больше нравится.
Дрожжевое тесто очень легко приготовить, так что не пугайтесь. На этот раз вам даже не придется месить, потому что тесто слишком мягкое.
Вы можете использовать кухонный комбайн с насадкой для замешивания или ручной миксер с насадкой для замешивания.
Дрожжевой пирог или обезьяний хлеб лучше всего есть в день выпечки.
Подавайте теплым или комнатной температуры на завтрак, бранч или кофе с чашкой кофе или чая.
Остатки следует хранить в закрытом виде при комнатной температуре в течение 1 дня. Вы все еще можете есть их через 2 дня, но дрожжевой пирог будет более сухим, поэтому вы можете добавить к нему больше кофе, чая или молока.
Домашний рецепт коричного рулона -Swedish
Beigli -Традиционные венгерские булочки гайки
Платчические дрожжи с медом и орехами
.0003
Поместите муку в большую миску и сделайте углубление посередине. Влить в углубление молочно-дрожжевую смесь и смешать ее с небольшим количеством муки.
При использовании быстрорастворимых дрожжей смешайте муку, сахар и соль с быстрорастворимыми дрожжами. Добавьте молоко и продолжайте по рецепту.
Добавить яйца и очень мягкое сливочное масло.
Замешивайте в течение примерно 5 минут, используя насадки для замешивания вашего ручного миксера. Тесто должно быть гладким и мягким, вымесить его руками не получится.
Дать подняться: Накройте миску кухонной салфеткой и дайте тесту подняться в теплом месте. Оно должно увеличиться вдвое, это займет от 30 до 40 минут, в зависимости от типа используемых дрожжей и температуры на кухне. Продолжайте проверять.
Выстелите разъемную форму (диаметром 26 см/10 дюймов) бумагой для выпечки, дном и стенками формы.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия/360 градусов Фаренгейта.
Налейте масло в неглубокую миску или тарелку для супа/пасты.
Смешайте миндаль и сахар в аналогичной посуде.
Форма для теста : Возьмите кусочки теста из миски, помогая себе двумя столовыми ложками. Зачерпните из теста очень полную столовую ложку, помогая себе второй ложкой.
Каждый кусочек пропустить сначала через масло, а затем через миндально-сахарную смесь. Не волнуйтесь, если кусочки выглядят комковатыми, они должны быть такими.
Поместите каждый кусок теста в подготовленную форму . После того, как вы уложили примерно половину кусочков теста в форму, у вас может возникнуть ощущение, что форма слишком мала для всех частей. Я тоже сначала так думал, но ошибся, все помещается идеально, вам просто нужно сдвинуть части, которые уже находятся в кастрюле, и вы сможете поместить оставшиеся. У вас должно получиться 14-16 кусочков теста.
Выпекайте пирог в течение 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки) или пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не будет выходить чистой и сухой. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.
Порция: 1 шт. | Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 8 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 143 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Делиться заботой!
927 акции
Дрожжевой пирог Бима
Итан Калабрезе
Реклама
Бисквит: В средней миске смешайте молоко и дрожжи. Вмешайте муку деревянной ложкой и отставьте в сторону, пока смесь не станет полностью живой с миллиардами красивых пузырьков, примерно на 20 минут.
Реклама
Тесто: В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбить масло и сахарный песок на средней скорости до легкой и воздушной массы, от 3 до 5 минут. Очистите стенки чаши резиновым шпателем. Добавьте яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Очистите миску и добавьте муку и соль. Взбивайте на низкой скорости, пока не образуется рассыпчатое тесто.
Очистить чашу еще раз и добавить губку. Переключитесь на насадку-крюк для теста и взбивайте на средней скорости, пока тесто не соберется вокруг крючка и не будет в основном очищать стенки чаши, от 6 до 8 минут. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесите, чтобы сформировать шар. Верните в чашу миксера, накройте пленкой из пчелиного воска или пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 1/2 часа. Тем временем сыграйте несколько раундов в джин-рамми.
Начинка: В небольшой миске смешайте масло и муку, пока не образуется «липкая масса». (Эту смесь можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель). Щедро смажьте 10-дюймовую трубчатую сковороду слизью; отложить. В небольшой миске смешайте сахарный песок и корицу. В другой маленькой миске смешайте свежую чернику с мукой. Руками, присыпанными мукой, обомните тесто и переложите на слегка присыпанную мукой поверхность. Посыпьте верх теста мукой и раскатайте в прямоугольник размером 14 на 18 дюймов, длинной стороной к себе. Смажьте примерно 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и равномерно посыпьте коричным сахаром, свежей и сушеной черникой и орехами пекан.
Начиная с одного из длинных концов, сверните тесто в тугую спираль, поднимая и дергая, чтобы захватить все орехи и ягоды. Аккуратно поместите в подготовленную форму швом вниз и перекройте концы. Смажьте оставшимся маслом, в том числе в области между перекрывающимися концами теста. Накройте противень пленкой из пчелиного воска или полиэтиленом и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно на 1 час.
Не менее чем за 30 минут до выпекания разогрейте духовку до 350°F, поставив решетку в нижнюю треть. Слегка взбить вместе яйцо и соль. Когда тесто поднимется, смажьте верх пирога взбитым яйцом и обильно посыпьте сахарной пудрой. Кухонными ножницами сделайте в тесте надрезы по косой глубиной около 1 см.
Выпекайте, пока пирог не станет темно-золотисто-коричневым и твердым на ощупь, а термометр, вставленный в центр, не будет показывать 200°, 60–70 минут.