Добавить на Яндекс

Как украсить пирог из дрожжевого


способы оформления и украшения пошагово с фото

Все без исключения любят домашнюю выпечку. Ведь она в разы превосходит по всем параметрам магазинную. Приготовить вкусное лакомство на самом деле несложно, куда больше хлопот доставляет эффектное оформление, без которого не обойтись. Примечательно то, что чем лучше выглядит ароматная сдоба, тем она привлекательнее и вкуснее. Бесспорно, искусно украшенные кулинарные творения выступают самыми достойными блюдами на праздничном столе. Чтобы сделать их такими, хозяйка трудилась, вкладывала душу, стараясь удивить, порадовать своих родных и близких. О том, как украшать пироги, пойдет речь в данной статье.

 

Какие изделия можно красиво оформить

 

Конечно, самое главное достоинство выпечки — потрясающий вкус. Но не менее важно, как она смотрится. В этом деле основными помощниками хозяюшки на кухне будут наличие творческой жилки и способность реализовать собственную фантазию. Начинающим пекарям предстоит еще многому научиться, поэтому первые шаги в этом непростом деле они совершают, опираясь на рекомендации и опыт других мастеров. В сети, на телевидении сейчас доступны различные мастер-классы, с помощью которых при должном усердии в настоящее произведение искусства удастся превратить любой пирог: сладкий, мясной, овощной.

 

Как сделать красивой домашнюю выпечку

 

Существует немало способов порадовать домочадцев, гостей не только вкусной, но и привлекательной сдобой. Украсить ее можно с помощью шоколада, орехов, фруктов, разнообразных кондитерских посыпок, джемов и, конечно же, теста. Выйдет ничуть не хуже магазинной, хотя в таких, как «Робин Сдобин», продукция неизменно высокого качества и выглядит, словно на обложке журнала.

Косичка

Это наиболее распространенный метод нанесения узоров на печеные изделия. Ведь не найдется такой хозяйки, которая не умела бы заплетать косы. Для этого необходимо раскатать тесто и нарезать на примерно равные полосы. Толщина будет зависеть от того, какого размера косички необходимы для украшения. Теперь предстоит сплести заготовки, соединяя их по три штуки. Получившиеся плетенки отлично будут смотреться на крышке любого типа выпечки. Как вариант, массу можно сначала скрутить в жгуты, а уже из них выполнить плетение.

 

Розы и колосья

 

Еще один способ оформления открытых сдобных дрожжевых пирогов со сладкой начинкой. Замечательно подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневного стола. Процесс не займет много времени, достаточно будет изготовить несколько цветков, добавить к ним колоски. Чтобы не экономить на красоте, лучше заранее замесить больше теста и отложить кусочек.

 

Оставленную часть раскатать в тонкий пласт. Вырезать несколько кружочков (например, стаканом). На одну розочку понадобится от 3 до 5 таких заготовок. Дальше предстоит сложить детальки рядом внахлест, накрывая каждый соседний круг где-то на одну треть. Теперь нужно аккуратно свернуть их в рулончик и поделить ножом пополам. Розочки готовы.

 

Вторым элементом декорирования будут колоски. Сделать их совсем несложно, а вместе с цветами смотреться они будут великолепно. Остатки теста необходимо нарезать на полосы 2 - 2,5 см в ширину и 10 - 15 в длину. Края лент надсечь наискось с обеих сторон (елочкой). Немного вытянуть и вместе с розами выложить на верхушку сдобного изделия.

 

Пирог в виде цветка

 

Затея только на первый взгляд представляется невыполнимой. На самом деле приготовить такую выпечку сможет даже новичок.

 

Сначала необходимо раскатать небольшой круг из расчета на то, чтобы он поместился в форму для выпекания. Следующим этапом надлежит скатать 8 шаров и разложить их по кругу, как показано на фотографии. Потом сделать 4 надреза посередине и загнуть треугольники (лепестки). В центре останется круглое пустое место. После выпекания ромашку можно посыпать сахарной пудрой или обмазать глазурью.

 

Фигурные формочки

 

Здорово, когда под рукой оказываются такие приспособления. С их помощью несложно наштамповать большое количество фигурок и оформить ими ароматное лакомство. Задействовав фантазию, достаточно разложить их поверх начинки как больше нравится. Для примера, можно посмотреть варианты, как красиво оформить сладкий открытый пирог из дрожжевого теста на фото ниже.

 

Листья

 

Не обязательно украшать только листочками, неплохо будет совместить их с маленькими цветочками.

 

Звездочки

 

Всегда смотрятся замечательно на кондитерских изделиях. Маленькое звездное «небо» в тарелке обязательно порадует всю семью.

 

Сердечки

 

Не просто выпечка — а настоящее признание в любви. В приготовлении нет ничего сложно, зато эффект потрясающий!

 

Ленты

 

Из них можно сплести простую в исполнении, но невероятно эффектную решетку. Ее можно причислить к классическим вариантам, уместным в отделке сдобы как в обычные дни, так и в праздничные.

 

Для начала предстоит нарезать из заготовленной массы большое количество полос, края которых могут быть ровными или волнистыми. На определенном расстоянии уложить их параллельно друг другу на начинку и закрепить каждую ленточку с одной стороны. Затем ленточки нужно приподнять через одну и выложить поперечные детали плетенки. Далее следует менять расположение продольных элементов и укладывать следующие, пока сеткой не закроется вся поверхность. Для наглядности, лучше детально рассмотреть, как красиво украсить сладкий дрожжевой открытый пирог тестом на пошаговом фото материале.

 

Спираль

 

Еще один очень простой метод оформления выпечки. Отлично подойдет, если приготовить что-то вкусное и обязательно привлекательное внешне необходимо в срочном порядке.

 

Первым делом следует ровным тонким слоем раскатать тестовую массу и разрезать большой пласт на ленты шириной 1 - 1,5 см. Нужно стараться делать так, чтобы полосы были длинными без соединений. Теперь остается только выложить их на изделие. Делать это предстоит от центра и при каждом витке скручивать ленточку, проворачивая ее пальцами.

 

Пирог из конвертиков

 

Этот вариант домашней сдобы окажется как нельзя кстати для встречи гостей. Получается он невероятно вкусным, сочным и привлекательным.

 

Для изготовления «чудо-каравая» необходимо раскатать большой пласт теста (не тонко) и вырезать стаканом кружки, как для пельменей или вареников. В каждую заготовку теперь следует завернуть начинку. Содержимое кулечков может быть любым: повидло, мясной фарш, сыр с зеленью. Остается дело за малым, начиненные конвертики надо аккуратно разложить в форму для выпекания от края к центру.

 

Цветок как украшение

 

Данный способ украшения открытого пирога из дрожжевого теста сверху также не отличается особой сложностью. Эта задача по плечу, как опытным, так и начинающим пекарям.

 

Для оформления необходимо заранее оставить достаточный кусочек тестовой массы, из которого потом предстоит вырезать лепестки (узкие, широкие, можно совместить) и сердцевину в форме кружочка. Поверх начинки в самый центр нужно определить кругляшок, а от него в один или несколько рядов — лепесточки. После выпекания готовую сдобу присыпать сахарной пудрой.

 

Вырезы при помощи формочек для печенья

 

Весьма оригинальный способ оформить выпечку — сделать на крышке фигурные отверстия. Смотрятся такие изделия очень эффектно и наглядно демонстрируют творческий потенциал хозяйки. Не стоит сдерживать свою фантазию в процессе готовки, вырезать можно все что угодно: кружочки, сердечки, звездочки, цветочки, листочки и многое другое. Отличным вариантом будет комбинировать разные формы.

Красивое украшение пирогов из дрожжевого теста с помощью специальных инструментов

 

Время не стоит на месте, и сейчас на помощь кулинарам приходят всевозможные приспособления, благодаря которым не составит труда превратить простую сдобу в гордость праздничного стола. Дисковые ножи, раздвижные делители тестовой массы, ножи-роллеры, тесторезки, разнообразные ролики и валики — уже не редкость на кухнях. Ими с успехом пользуются и начинающие, и опытные мастера. На фотографиях ниже можно посмотреть, как они выглядят.

      

 

Как украсить края выпечки

 

Сделать это возможно массой различных способов. Опять же, все зависит от фантазии мастерицы и времени, которое она может уделить на оформление своего кулинарного произведения.

 

Косичка

 

Для начала потребуется сплести из полосок теста длинную не слишком широкую косу. А потом аккуратно выложить ее по бортику пирога, который предварительно надо смочить водой или смазать желтком. Так декор не будет плотно прилегать, не станет скатываться.

 

Квадратики

 

В этом случае край изделия необходимо неглубоко надрезать ножницами и отогнуть в шахматном порядке наружу и внутрь. Делать квадраты слишком длинными — не стоит. В таком случае они не смогут держать форму и внешний вид кулинарного творения будет испорчен.

 

Листочки

 

Прекрасное украшение из дрожжевого теста для сладкого сдобного пирога сверху: расскажем, как сделать пошагово с фото. Прежде чем приступать к отделке выпечки данным методом, следует произвести разделку тестовой массы. Ее потребуется сначала раскатать в тонкий широкий пласт, а потом вырезать из него с помощью формочки листья. Выкладывать их нужно, как и в первом варианте, на смазанный желтком или смоченный водой бортик.

 

 

 

Гармошка

 

Выполняется такое оформление очень просто — руками. Достаточно сформировать зигзагообразный узор с острыми кончиками.

 

 

 

Волна

 

Почти то же самое, что и в предыдущем пункте. Только волнообразный край необходимо сделать закругленным и более крупным, сильнее продавливая его пальцами.

 

 

 

Месяцы

 

Выемкой для печенья надлежит вырезать фигурки в виде полумесяцев, а следом разложить их по бортику. Не забыв смазать или смочить, как полагается.

 

Кружочки

 

Аналогично вышеизложенному варианту, только с использованием круглой формочки. В данной методике оформления выбор практически не ограничен, как и разновидности форм для украшения пирогов.

 

Узоры с помощью рук, ложки и вилки

 

Руками можно искусно украсить выпечку не только гармошкой или волной. Не менее привлекательно будет смотреться край с идущими подряд мелкими заворотами. Сначала надо скрепить между собой низ и верхушку изделия, а потом методично пальцами немного оттягивать тесто и заворачивать его внутрь. Получается что-то вроде витой веревочки.

 

Столовой ложкой удастся выполнить узор «гребешок». Достаточно будет приложить ее к бортику перпендикулярно. Первую вмятину следует сделать, приложив большую часть столового прибора, вторую самым кончиком.

 

Для вилки тоже найдется возможность поучаствовать в наведении красоты. Просто, быстро и со вкусом. Слегка наклонив ее, нужно оставлять вдоль всего края характерные отметины. В итоге выходят симпатичные мелкие ребрышки. 

 

Советы от хозяек

 

Чтобы изготовленная сдоба получилась красивой, необходимо следовать нескольким несложным рекомендациям:

 

  1. Перед тем, как выложить тесто в форму для выпекания, его предстоит охладить. Благодаря данной манипуляции, оно «отдохнет», станет эластичным и не будет плыть. Лучше всего поместить его в морозильную камеру ненадолго. Главное — не передержать. В противном случае работать с ним будет довольно проблематично.
  2. Не следует торопиться выбрасывать обрезки тестовой массы. Почти всегда в процессе приготовления приходится подравнивать края, обрезая лишнее. Избавляться от излишков не нужно, пока изделие не будет окончательно сформированным. Из кусочков можно своевременно соорудить «заплатку», если в первые минуты в духовке начнут опадать бортики или расплывется крышка. Кроме того, с помощью остатков удастся красиво оформить сладкий открытый пирог из дрожжевого теста.
  3. Формы для выпекания следует выбирать с высокими бортами. Чем они ниже, тем больше вероятность, что в процессе возникнут проблемы. Сдоба не сможет нормально подняться в емкости с низкими краями, ей попросту не хватит для этого места. То же самое с начинкой. В мелкую посуду много не положить.
  4. При работе с изделием, его надо постоянно вращать. Так будет гораздо удобнее его украшать, а узоры получатся более симметричными и аккуратными, что весьма важно.
  5. Перед тем, как отправить уже полностью сформированную заготовку в духовку, стоит еще раз поместить его в морозилку на короткое время. Чем ниже будет температура замеса перед выпеканием, тем румянее выйдет корочка и даже не потрескается.

 

Идеи оформления

Ознакомьтесь с популярными рецептами приготовления.

Пирог «Солнце»

 

Смотрится этот шедевр кулинарного искусства по-настоящему великолепно! Конечно, чтобы его приготовить, придется повозиться. Зато результат несомненно превзойдет все ожидания.

 

Для начала предстоит разделить тестовую массу на две части и раскатать. Одну из них расположить перед собой. Делать это лучше сразу на противне, на котором изделие будет выпекаться. На подготовленный пласт нужно выложить начинку: по кругу, немного отступая от краев и в самый центр — горкой.

 

Накрыть первую часть вторым листом. Чтобы середина получилась ровной, следует накрыть ее среднего размера чашей. Края можно прижать вилкой или специальным роликом. Теперь предстоит разрезать их на манер лепестков и провернуть в выбранном направлении (по часовой стрелке или против). Готово, осталось отправить изделие выпекаться. Чтобы иметь представление о его внешнем виде, лучше посмотреть на фото, как красиво украсить закрытый пирог из дрожжевого теста.

 

Лапти с начинкой

 

Эти оригинальные ватрушки часто пекут по праздникам. Приготовить их непросто, но попытаться однозначно стоит. Результат несомненно порадует всех гостей и домочадцев, собравшихся за праздничным столом.

 

Первым делом необходимо сплести коврики, для чего потребуется нарезать достаточное количество полосок из тестовой массы. Они не должны быть слишком длинными и узкими. Идеальное соотношение 1:3.

 

Теперь нужно сделать шаблон из бумаги в виде буквы Т, приложить его к плетеной сетке-коврику, аккуратно вырезать и приподнять бортики. Сформировать овал, выложить в него начинку и перевернуть язычок, так, чтобы плетение осталось ровным. Лишнее тесто можно обрезать или подвернуть, поправить форму изделия. Смазать лапоть желтком и отправить в духовку.

 

Существует множество рецептов и ничуть не меньше способов украшения дрожжевых пирогов. Каждый день есть возможность готовить что-то новое, дарить близким свою любовь и заботу. Ведь так приятно радовать их вкуснейшей ароматной сдобой, которая своим видом способна затмить блюда с царского стола. Главное — делать это с душой и непременно в хорошем настроении.

   

   

   

мастер классы, фото и видео

Как украсить пирог тестом: мастер классы, фото и видео

23 января 2022 | Категории: Вкусная тема, Интересное, Новости в тему, Разное, Своими руками | Метки: diy, handmade, видео, вкусная тема, домашний пирог, как красиво украсить пирог, как украсить края пирога, как украсить пирог, как украсить пирог тестом, как украсить пирог тестом пошагово, как украсить пирог фото, как украсить пирог фото пошагово, мастер класс, пирог, пироги украшаем пошагово, рецепты, рецепты пирогов, своими руками, украсить пирог цветами, украшение, украшение блюд, украшение пирога, фото

Для тех, кто обожает приготовить дома что-нибудь вкусненькое и пойдет речь в этой статье Новостного портала «Vtemu. by». К понятию вкусненькое, мы с вами относим, безусловно, сладости: тортики и пирожные, печенье и пироги.

Однако очень важно, чтобы приготовленное вами блюдо было не только безумно вкусным, но и обязательно красивым и аппетитным.

Как украсить домашний пирог?

Украшать домашний пирог можно используя шоколадную глазурь, крем, сухофрукты и орехи, специальные кондитерские посыпки в виде разноцветной кокосовой стружки или съедобных бусин, свежими фруктами, листочками мяты, вареньем, джемом и т.п. Как видите вариантов невероятное множество.

Однако большую часть статьи мы решили посвятить тому, как украшать пирог тестом. Дело это не сложное, однако существуют и свои тонкости и хитрости.

 

Косичка из теста для украшения пирога

 

Самый известный и простой способ украсить домашний пирог – это заплести косу из теста и выложить ее поверх пирога.

Если хотите, что бы такое украшение выглядело, не совсем традиционно, то можете использовать пищевые красители или обычный какао порошок, чтобы придать части косички из теста другой оттенок.

Розы из теста для украшения пирога

 

Этот вариант украшения выглядит очень эффектно, но сделать его будет немного сложнее, чем предыдущий.

Раскатайте тесто и при помощи стакана вырежьте одинакового размера кружки. Каждый кружок – это будет отдельный лепесток будущей розочки из теста. Сложите кружочки из теста между собой (см. фото) и сформируйте бутон. Готовыми бутонами роз из теста украсьте пирог.

В процессе выпекания розы увеличатся в размере и немного приоткроются.

 

Пирог в форме цветка своими руками

 

Вот посмотрев на законченный вариант, изготовления домашнего пирога такой формы, вообще кажется невозможным. Однако при детальном рассмотрении и вникая во все тонкости понимаешь, что не все так сложно, как казалось на первый взгляд.

Раскатайте из теста небольшой круг, такой чтобы он с легкостью помещался в форму для выпекания. Затем скрутите 8 одинаковых шариков их теста и выложите их по кругу (см. фото). Теперь острым ножом сделайте 4 надрезав центре композиции (см. фото). Загните получившиеся лепестки поверх шариков из теста.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими фруктами.

Пирог, украшенный фигурками из теста

 

Если вы воспользуетесь готовыми формочками для теста, то вы сможете создавать самые невероятные произведения на своем домашнем пироге: сердечки и звездочки, елочки и листики, смайлики и котики…

 

Пирог, украшенный лентами из теста

 

Такое украшение пирога считается традиционным. Раскатайте тесто и нарежьте его тонкими полосками. Затем уложите поверх начинки (см. фото).

 

 

 

 

Пирог из конвертиков

 

Такой вариант домашнего пирога не только очень красив, но и невероятно вкусный, так как получается сочным и богатым на начинку.

Раскатайте тесто и при помощи стакана вырежьте круглые формочки, как на пельмени или вареники. В каждый кружочек заверните начинку для пирога и сложите в форме конвертика (см. фото). Из конвертиков с начинкой и сформируйте весь пирог.

 

Как украсить край пирога своими руками?

 

Украшать край пирога можно по-разному, во многом все зависит от вашей фантазии и аккуратности. Но несколько вариантов мы вам подскажем.

Косичка

Квадратики

Листочки

Гармошка

Волна

Месяцы

Кружочки

А хотите превратить свой домашний пирог в самую настоящую цветочную полянку? Тогда попробуйте украсить пирог цветами из теста. Сделать совсем не сложно такое украшение, но восторг у ваших гостей будет точно!

Как украсить пирог? Как красиво украсить пирог цветами из теста пошагово?

А для фанатов Звездных войн можно сделать очень крутой домашний пирог с изображениями любимых героев.

Как украсить пирог? Пирог в стиле Звездных войн: Дарт Вейдер и R2-D2

 

Не будь эгоистом, поделись с друзьями!

Перейти к комментированию!

Дрожжевой пирог с отрывом – Венгерский кофейный пирог

Делиться заботой!

927 акции

 

Перейти к рецепту

Мягкий и вкусный дрожжевой пирог с миндалем. Также известен как венгерский кофейный пирог или обезьяний хлеб.

 

В первую очередь это дрожжевая лепешка , но месить руками ничего не придется. На всякий случай, если название вас беспокоит.

Я нашел рецепт этого дрожжевого пирога с отрывом или обезьяний хлеб на немецком кулинарном сайте Chefkoch, и меня сразу же заинтриговало его название. Я имею в виду, что я родился и вырос в Трансильвании, и хотя я провел последние 15 лет в Германии, мое сердце все еще бьется от всего румынского. Ну, иногда… по крайней мере. 🙂

 

 

Я прочитала рецепт и подумала, что он не похож ни на что, что я когда-либо ела в Румынии, но все же моя бабушка редко пекла, и я вообще не ел торт в детстве ( Торт Арлекин был исключением), так что я знаю? Если это читает кто-нибудь из румын, кто знает этот торт, я был бы очень рад услышать об этом.

Я обновляю рецепт дрожжевого пирога в июле 2019 года. Благодаря некоторым комментариям, которые я получил к этому рецепту, я узнал, что этот трансильванский дрожжевой пирог на самом деле является более известным венгерским кофейным пирогом, обезьяньим хлебом или хлебом на части, который был привезен в США венгерскими иммигрантами.

 

 

Рецепт дрожжевого пирога или араны галушки – золотой клецки был впервые опубликован Бетти Крокер в 1972 году под названием «Венгерский кофейный пирог».

«По мере того, как в Америке arany galuska становилось все более популярным, его стали путать с обезьяньим хлебом, в котором шарики теста обмакивают не в корицу и сахар, а только в масло. «Обезьяний хлеб» вскоре стал более распространенным названием этого венгерско-еврейского десерта».

И теперь, когда я знаю, что этот дрожжевой пирог имеет венгерское происхождение, я понимаю, почему нашел рецепт под названием Трансильванский дрожжевой пирог . Много венгров живет в Трансильвании – Румынии, и это все объясняет.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИКСОВ

Различные виды дрожжей:

Существует два вида дрожжей: свежие и сухие дрожжи. А также есть два вида сухих дрожжей: активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи.

Свежие дрожжи:
  • Лучшие дрожжи, которые вы можете использовать. Купить его в Германии проще простого, он доступен в любом супермаркете и стоит около 10 центов за куб. Свежие дрожжи, купленные в пекарне, еще лучше.
  • Кубик свежих дрожжей весит 42 г/ 1,48 унции в Германии, и его обычно достаточно, чтобы испечь хлеб обычного размера или, например, приготовить тесто для большого дрожжевого пирога. Однако всегда следуйте количествам, указанным в рецепте, которому вы следуете.
  • Но свежие дрожжи труднодоступны во всем мире (я никогда не мог купить их, когда жил в Великобритании), поэтому сухие дрожжи являются хорошей заменой.

 

 

Активные сухие дрожжи:
  • Имеют более крупные гранулы и должны быть растворены в воде перед использованием.
Быстрорастворимые сухие дрожжи:
  • Гранулы более мелкие, и дрожжи можно смешивать с сухими ингредиентами перед добавлением молока (или воды).

Оба типа сухих дрожжей обычно продаются в небольших упаковках, и, по крайней мере, в Германии одна упаковка эквивалентна ½ куба свежих дрожжей. Одна упаковка сухих дрожжей весит 7 г/0,24 унции в Германии.

Для приготовления этого трансильванского дрожжевого пирога вам понадобится 1 кубик/42 г свежих дрожжей или 2 упаковки (всего 14 г/0,5 унции) активных сухих дрожжей или растворимых дрожжей.

Орехи:

В оригинальном рецепте используются фундук, что определенно более румынское или венгерское, чем использование миндаля. Фундука у меня не было, поэтому я взяла миндаль. Пожалуйста, не стесняйтесь брать то, что у вас есть или что вам больше нравится.

 

 

КАК СДЕЛАТЬ ДРОЖЖЕВЫЙ

Дрожжевое тесто очень легко приготовить, так что не пугайтесь. На этот раз вам даже не придется месить, потому что тесто слишком мягкое.

Вы можете использовать кухонный комбайн с насадкой для замешивания или ручной миксер с насадкой для замешивания.

Как приготовить тесто со свежими дрожжами:
  • Очень осторожно нагрейте молоко до теплого состояния, не выше 37 градусов Цельсия/98 градусов по Фаренгейту/температуры тела, иначе дрожжи будут разрушены.
  • Раскрошите свежие дрожжи в молоке и перемешайте, пока они не растворятся.
  • Добавьте смесь дрожжей к смеси муки, сахара и соли и продолжайте по рецепту.
  • Как сделать тесто на активных сухих дрожжах:
  • Смешайте активные сухие дрожжи с теплым молоком и приступайте к приготовлению по рецепту.
Как приготовить дрожжевое тесто с быстрорастворимыми дрожжами:
  • Смешать быстрорастворимые дрожжи с мукой, сахаром и солью. Добавьте теплое молоко
  • Приступайте к рецепту.

 

 

Шаги по приготовлению дрожжевого теста:
  1. Растворите дрожжи в теплом молоке, как указано выше. Или смешайте его с мукой, сахаром и солью, если используете быстродействующие дрожжи.
  2. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске и сделайте углубление посередине.
  3. В эту лунку влить молочно-дрожжевую смесь и смешать ее с небольшим количеством муки.
  4. Добавьте яйца и очень мягкое сливочное масло.
  5. Замесите с помощью насадок для замешивания ручного миксера или стационарного миксера/кухонного комбайна.
  6. Переложите тесто в чистую миску и накройте кухонной салфеткой.
  7. Дать тесту подняться в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза, это займет около 30 минут, если вы используете свежие дрожжи, и около 35-40 минут, если вы используете сухие дрожжи. Но проверьте, время подъема зависит не только от типа дрожжей, которые вы используете, но и от температуры на вашей кухне.

 

 

Как слепить обезьяний хлеб:
  1. Вынимайте тесто из миски по частям, используя для этого две столовые ложки. Зачерпните немного теста одной столовой ложкой, столовая ложка должна быть более чем полной, достаточно переполненной. Помогите ему сохранить форму со второй столовой ложкой.
  2. Обваляйте тесто сначала в масле, а затем в миндале/орехах. Не беспокойтесь, если тесто растянется и будет комковатым. Просто помогите ему более или менее сохранить форму с помощью двух столовых ложек и высыпьте его в подготовленную кастрюлю.
  3. Не вздумайте лепить тесто руками, оно не получится, тесто очень-очень мягкое.
  4. После того, как вы уложили примерно половину тестовых заготовок в форму, у вас может возникнуть ощущение, что форма слишком мала для того, чтобы вместить все части. Сначала я тоже так думал, но ошибся, все помещается идеально , вам просто нужно раздвинуть куски, которые уже находятся в кастрюле, и вы сможете поместить оставшиеся. Обычно у меня получается от 14 до 16 кусочков дрожжевого пирога, которые должны поместиться в форму.
  5. Выпекайте дрожжевой кекс в течение 30–40 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой и сухой. Это действительно зависит от вашей духовки, так что продолжайте проверять.

 

 

КАК ПОДАТЬ ВЕНГЕРСКИЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

Дрожжевой пирог или обезьяний хлеб лучше всего есть в день выпечки.

Подавайте теплым или комнатной температуры на завтрак, бранч или кофе с чашкой кофе или чая.

Остатки следует хранить в закрытом виде при комнатной температуре в течение 1 дня. Вы все еще можете есть их через 2 дня, но дрожжевой пирог будет более сухим, поэтому вы можете добавить к нему больше кофе, чая или молока.

Подробнее дрожжевые пирожные

Домашний рецепт коричного рулона -Swedish

Beigli -Традиционные венгерские булочки гайки

Платчические дрожжи с медом и орехами

.0003

  • ▢ Тесто для дрожжей:
  • ▢ 500 г универсальной муки 1,1 фунта / 4 стакана + 2 столовые положения
  • ▢ 50 Г. ▢ 1 кубик 40 г/ 1,4 унции свежих дрожжей или 2 пакетика сухих дрожжей (Nte 2)
  • ▢ 400 мл теплого молока 13,5 жидких унций/1 ¾ чашки
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 60 г несоленого сливочного масла 2,1 унции чашка, очень мягкая
  • ▢ Покрытие:
  • ▢ 125 мл растительного масла 4,2 жидких унции/ ½ чашки, Примечание 3
  • ▢ 200 г молотого миндаля 7 унций/1 2/3 чашки, Примечание 4
  • ▢ 75 г сахарного песка 2,5 унции/1/3 чашки + 1 столовая ложка
Дрожжевое тесто:

    Делая тесто со свежими или активными сухими дрожжами, смешайте теплое молоко и раскрошенные свежие дрожжи (или посыпьте активными сухими дрожжами молоко) в небольшой миске и перемешайте, пока дрожжи не растворятся.

  • Поместите муку в большую миску и сделайте углубление посередине. Влить в углубление молочно-дрожжевую смесь и смешать ее с небольшим количеством муки.

  • При использовании быстрорастворимых дрожжей смешайте муку, сахар и соль с быстрорастворимыми дрожжами. Добавьте молоко и продолжайте по рецепту.

  • Добавить яйца и очень мягкое сливочное масло.

  • Замешивайте в течение примерно 5 минут, используя насадки для замешивания вашего ручного миксера. Тесто должно быть гладким и мягким, вымесить его руками не получится.

  • Дать подняться: Накройте миску кухонной салфеткой и дайте тесту подняться в теплом месте. Оно должно увеличиться вдвое, это займет от 30 до 40 минут, в зависимости от типа используемых дрожжей и температуры на кухне. Продолжайте проверять.

  • Выстелите разъемную форму (диаметром 26 см/10 дюймов) бумагой для выпечки, дном и стенками формы.

Сформируйте тесто для обезьяньего хлеба:
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия/360 градусов Фаренгейта.

  • Налейте масло в неглубокую миску или тарелку для супа/пасты.

  • Смешайте миндаль и сахар в аналогичной посуде.

  • Форма для теста : Возьмите кусочки теста из миски, помогая себе двумя столовыми ложками. Зачерпните из теста очень полную столовую ложку, помогая себе второй ложкой.

  • Каждый кусочек пропустить сначала через масло, а затем через миндально-сахарную смесь. Не волнуйтесь, если кусочки выглядят комковатыми, они должны быть такими.

  • Поместите каждый кусок теста в подготовленную форму . После того, как вы уложили примерно половину кусочков теста в форму, у вас может возникнуть ощущение, что форма слишком мала для всех частей. Я тоже сначала так думал, но ошибся, все помещается идеально, вам просто нужно сдвинуть части, которые уже находятся в кастрюле, и вы сможете поместить оставшиеся. У вас должно получиться 14-16 кусочков теста.

  • Выпекайте пирог в течение 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки) или пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не будет выходить чистой и сухой. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.

  1. Цифровые кухонные весы дадут вам самую точную меру, обеспечивающую наилучшую возможную выпечку.
  2. Вы можете использовать любой тип дрожжей: свежие, активные сухие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи. 1 пакетик сухих дрожжей в Германии весит 7 г/0,24 унции, поэтому для этого рецепта всего 14 г/0,5 унции.
    Следуйте инструкциям для каждого типа дрожжей. Я испекла дрожжевой пирог
    со всеми этими видами дрожжей, и он всегда работает.
  3. Я использовал масло канолы с нейтральным вкусом. Не используйте оливковое масло или любое масло с сильным вкусом.
  4. Вместо него можно использовать молотый фундук
  5. .

Порция: 1 шт. | Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 8 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 143 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

927 акции

Дрожжевой пирог Бима | Марта Стюарт

Галерея

Дрожжевой пирог Бима

Итан Калабрезе

Реклама

Ингредиенты

Губка
  • 1 чашка цельного молока, подогретого примерно до 95°
  • 1 унция свежих дрожжей (2 столовые ложки) или 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 1 стакан небеленой универсальной муки
Тесто
  • 2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного (1 стакан)
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 4 стакана небеленой универсальной муки, плюс еще немного для присыпки
  • 2 чайные ложки кошерной соли (мы используем Diamond Crystal)
Заполнение
  • 1/4 стакана нейтрального масла, такого как сафлоровое
  • 1/3 стакана небеленой универсальной муки
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 3/4 стакана свежей черники
  • 1 столовая ложка небеленой универсальной муки плюс еще немного для присыпки
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для смазывания
  • 3/4 стакана сушеной черники
  • 1/4 стакана мелко нарезанных жареных орехов пекан
  • 1 большое яйцо
  • Щепотка кошерной соли
  • Жемчужный сахар, для посыпки
Глазурь
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • от 1 до 2 столовых ложек цельного молока

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Бисквит: В средней миске смешайте молоко и дрожжи. Вмешайте муку деревянной ложкой и отставьте в сторону, пока смесь не станет полностью живой с миллиардами красивых пузырьков, примерно на 20 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Тесто: В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбить масло и сахарный песок на средней скорости до легкой и воздушной массы, от 3 до 5 минут. Очистите стенки чаши резиновым шпателем. Добавьте яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Очистите миску и добавьте муку и соль. Взбивайте на низкой скорости, пока не образуется рассыпчатое тесто.

  • Шаг 3

    Очистить чашу еще раз и добавить губку. Переключитесь на насадку-крюк для теста и взбивайте на средней скорости, пока тесто не соберется вокруг крючка и не будет в основном очищать стенки чаши, от 6 до 8 минут. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесите, чтобы сформировать шар. Верните в чашу миксера, накройте пленкой из пчелиного воска или пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 1/2 часа. Тем временем сыграйте несколько раундов в джин-рамми.

  • Шаг 4

    Начинка: В небольшой миске смешайте масло и муку, пока не образуется «липкая масса». (Эту смесь можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель). Щедро смажьте 10-дюймовую трубчатую сковороду слизью; отложить. В небольшой миске смешайте сахарный песок и корицу. В другой маленькой миске смешайте свежую чернику с мукой. Руками, присыпанными мукой, обомните тесто и переложите на слегка присыпанную мукой поверхность. Посыпьте верх теста мукой и раскатайте в прямоугольник размером 14 на 18 дюймов, длинной стороной к себе. Смажьте примерно 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и равномерно посыпьте коричным сахаром, свежей и сушеной черникой и орехами пекан.

  • Шаг 5

    Начиная с одного из длинных концов, сверните тесто в тугую спираль, поднимая и дергая, чтобы захватить все орехи и ягоды. Аккуратно поместите в подготовленную форму швом вниз и перекройте концы. Смажьте оставшимся маслом, в том числе в области между перекрывающимися концами теста. Накройте противень пленкой из пчелиного воска или полиэтиленом и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно на 1 час.

  • Шаг 6

    Не менее чем за 30 минут до выпекания разогрейте духовку до 350°F, поставив решетку в нижнюю треть. Слегка взбить вместе яйцо и соль. Когда тесто поднимется, смажьте верх пирога взбитым яйцом и обильно посыпьте сахарной пудрой. Кухонными ножницами сделайте в тесте надрезы по косой глубиной около 1 см.

  • Шаг 7

    Выпекайте, пока пирог не станет темно-золотисто-коричневым и твердым на ощупь, а термометр, вставленный в центр, не будет показывать 200°, 60–70 минут.


    Learn more