Добавить на Яндекс

Салат из печени с солеными огурцами


Салат с печенью огурцами и морковью рецепт с фото пошагово

Салат с печенью огурцами и морковью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с печенью и огурцами? Подготовьте все необходимые продукты для салата. Печень подойдет любая как говяжья, так и свиная, куриная. У меня была свиная печень. Так же нам понадобятся три небольшие моркови, две луковицы, два крупных маринованных огурца, майонез, сметана, французская горчица, чеснок, соль и перец.

  2. Шаг 2:

    Печень очистите от пленок и протоков, промойте и нарежьте небольшими ломтиками, толщиной около 1 см. Печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.

  3. Шаг 3:

    Можно разложить готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Когда печень остынет, нарежьте ее тонкой соломкой.

  4. Шаг 4:

    Очистите морковь и лук, моем. Морковь для салата лучше выбирать сладкую, а маринованные огурцы - крепкие и хрустящие.

  5. Шаг 5:

    Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.

  6. Шаг 6:

    Морковь также нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови.

  7. Шаг 7:

    Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, а если луковица крупная, то - четверть кольцами.

  8. Шаг 8:

    Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле на медленном огне до готовности и дайте остыть.

  9. Шаг 9:

    Приготовьте пикантную заправку для салата. Для соуса-заправки возьмите майонез и сметану в равных пропорциях, горчицу зернистую, выдавите зубчик чеснока, немного поперчите.

  10. Шаг 10:

    Хорошо перемешайте соус и пробуйте на соль, так как майонез и французская горчица уже содержат соль. Если соли недостаточно, то добавьте по вкусу.

  11. Шаг 11:

    В салатнике соедините печень, огурцы, лук и морковь. Добавьте соус и аккуратно перемешайте. Убирите салат в холодильник и дайте ему настояться в холодильнике около 2-3 часов.

  12. Шаг 12:

    Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой зелени, можно посыпать сверху сухариками и положить маленькую ложечку зерновой горчицы. Салат из печени готов.

По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого хлеба.

Приятного аппетита и новых кулинарных успехов!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты как приготовить с пошаговыми фото

Салаты из моркови

Праздничный стол

Салат с луком рецепты с пошаговыми фото

Салаты с майонезом пошаговые рецепты

Мясные салаты с мясом рецепты быстро просто

Салат с чесноком

Салат с растительным маслом с фото пошагово

Мясные салаты с мясопродуктами готовим дома

Мясо с луком

Как приготовить огурцы с морковью

Салат с маринованными огурцами

Печень жареная на сковороде

Салат с морковью и луком с фото пошагово

Морковь с чесноком рецепты с видео

Салат огурцы с луком рецепты пошагово

Как приготовить Салаты со сметаной

Салат из зелени

Мясо с морковью

Печень жареная с луком

Салат с огурцом и майонезом видео рецепты

Салат из моркови с чесноком

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Печень баранья - 101 ккал/100г
  • Говяжий ливер - 735 ккал/100г
  • Печень гусиная - 412 ккал/100г
  • Печень утиная - 405 ккал/100г
  • Говяжья печень - 130 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы - 11 ккал/100г
  • Маринованные огурцы - 16 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Горчица зернистая - 135 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень, Морковь, Лук, Соленые огурцы, Растительное масло, Майонез, Сметана, Горчица зернистая, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Маринованные огурцы, Зелень

Салат с куриной печенью, солеными огурцами, морковью и луком

Главная - Салаты :

Автор: Галина Щетникова

4/5 - (51 голосов)

Для любителей субпродуктов предлагаем приготовить простой и вкусный салат с печенью и солеными огурцами. Для приготовления этого сытного салата понадобится минимум ингредиентов. Печень можно использовать куриную, говяжью или свиную, зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты

  • Куриная печень - 500 г
  • Огурцы соленые - 200 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить

Для начала нужно опустить куриную печень в кипящую, подсоленную воду и варить в течение 15 минут, вынуть из воды, остудить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Соленые огурцы нарезать на средние кусочки.

Добавить остывшие овощи.

Куриную печень нарезать на средние кусочки.

Заправить салат майонезом, перемешать. Салат готов, подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Вариант с сыром

Для такого салата подходит печень куриная или говяжья. Огурцы могут быть маринованные или соленые.

Ингредиенты

  • Печень куриная - 250 г
  • Огурцы консервированные - 100 г
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - для жарки

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 35 мин

Печень пожарьте на сливочном масле. Слегка посолите.

Морковь и лук нарежьте кубиком.

Потомите их на среднем огне на смеси масла и воды.

Готовую печень нарежьте кубиком.

Соедините печень, лук, морковь и огурцы, также нарезанные кубиком.

Заправьте майонезом и перемешайте.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Салат с говяжьей печенью и маринованными огурцами

В современной кулинарии существует огромное количество рецептов салатов. Наверняка у каждой хозяйки есть свои вкусные салаты не только для праздничного стола, но и на каждый день. Ведь полноценный домашний обед без аппетитного салата просто невозможен. Представьте, сколько нужно иметь фантазии и времени, чтобы каждый день к обеденному столу был готов новый салат. Предлагаем увеличить количество рецептов в домашней поваренной книге и приготовить салат с говяжьей печенью.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • майонез
  • по вкусу;
  • зелень петрушки для украшения.

1. Тщательно промойте говяжью печень в холодной проточной воде. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода. Удалите пленки, сосуды, в общем те места, которые вам не нравятся. Разрезать на кусочки. Соль и перец по вкусу. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, примерно 3-4 ст. ложки. Положить кусочки печени. Обжарить на медленном огне до готовности с двух сторон.

2. Подготовить овощи. Крупную морковь помойте, очистите. Натираем на специальной терке для корейской моркови, либо на крупной терке. Очистить крупную луковицу, нарезать полукольцами.

3. Нагрейте масло в сковороде, около 2 ст. ложки. Обжарить на медленном огне до готовности. Периодически помешивайте деревянной лопаточкой. После запекания остудить до комнатной температуры.

4. Вымойте и обсушите маринованные огурцы. Также можно использовать соленые огурцы. Обрежьте хвосты, нарежьте полосками.

5. Подготовленную печень выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, остудить. Нарезать длинными кусочками.

6. Добавьте все подготовленные ингредиенты в подходящую салатницу. Приправить солью и молотым черным перцем. Заправьте небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте. Накройте салатную массу пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пару часов, чтобы продукты хорошо пропитались и были сочными.

7. Салат с говяжьей печенью готов. Насыпьте в красивое салатное блюдо и угостите своих близких.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Как приготовить говяжью печень

Как приготовить говяжью печень

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Салат с куриной печенью и свежим огурцом

Слоеный салат с печенью, яйцом и сыром

Печень в сметане с луком и морковь

Салат "Парус" с чипсами

Салат из печени трески с яйцом - быстрый, вкусный, полезный перекус. Топ 10 лучших рецептов салата из печени трески с яйцом

Слоеные салаты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить слоеные салаты.

Праздничные салаты без майонеза - фигуре не повредят! Рецепты мясных, овощных, грибных салатов без майонеза для праздничного стола

Салат из моркови и огурцов по-корейски: пикантное лакомство. Лучшие рецепты популярного корейского салата из моркови и огурцов

Салаты на растительном масле - пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты с растительным маслом.

Салат из жареной моркови - вкусно! Рецепты салатов из жареной моркови с пекинской капустой, чипсами, языком, грибами

Шашлык из печени на сковороде или гриле: как правильно приготовить

Популярные статьи

Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Что делать, если банки с огурцами взорванными

Клубничный пирог из дрожжевого теста

Тунец: польза и вред

Соленые помидоры быстрого приготовления

Борщ с черносливом

Баклажаны в маринаде на зиму

Мясо с черносливом в духовке

Слойки со шпинатом

Салат с печеночными оладьями, корейской морковью и маринованными огурцами

от редакции

Многие любят салаты из куриной печени. В этом салате тоже присутствует куриная печень, только в виде нежной и мягкой соломки от печеночных оладий. Это оригинально и вкусно! В салате очень удачно сочетаются все ингредиенты – кисло-сладкая морковь по-корейски, красный лук, маринованные огурцы и нежные печеночные оладьи. Салат с печеночными оладьями, корейской морковью и маринованными огурцами получается вкусным и сытным.

Количество порций: 5

Ингредиенты

  • Куриная печень – 200 г
  • Корейская морковь – 200 г
  • Маринованные огурцы – 160 г (3 шт.)
  • Лук красный – 100 г (1 шт.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 100-120 г
  • Мука – 50 г
  • Укроп свежий – 20 г
  • Растительное масло – 55-60 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Проезд

  1. Куриную печень промываем, каждую разрезаем на 2 части, удаляем ненужные прожилки. Печень слегка обсушить бумажным полотенцем.
  2. Добавить яйцо в подготовленную печень.
  3. Перебиваем печень погружным или стационарным блендером до однородности.
  4. К печени с яйцом добавить соль, черный перец и 30 мл растительного масла.
  5. Смешиваем. Затем добавьте муку.
  6. Смешать с мукой до однородности. Масса должна получиться достаточно жидкой, хорошо разлить по поверхности кастрюли. Если масса густая, то можно добавить около 1 ст.л. воды.
  7. На сковороде разогреть 10-15 мл растительного масла и влить примерно 1 ложку печеночной массы. Блинчик должен быть тонким. Слегка поверните сковороду, чтобы масса равномерно распределилась по сковороде. Обжарить блинчик на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны, до легкого румянца.
  8. Затем перевернуть на другую сторону и жарить блин около 1 минуты. Всего должно получиться 3-4 тонких блинчика. Готовые блины выложите на тарелку и дайте остыть.
  9. Лук очистить и нарезать тонкими четвертинками.
  10. Остывшие блины складываем стопкой и разрезаем все вместе пополам.
  11. Складываем обе нарезанные стопки блинов в одну.
  12. Затем нарежьте блинчики тонкими полосками.
  13. Оказывается это такая печеночная соломка.
  14. Маринованные огурцы также нарезаем тонкой соломкой.
  15. В миску выложить нарезанные печеночные оладьи, красный лук и соленые огурцы.
  16. Добавьте корейскую морковь в миску.
  17. Мелко нарезать укроп и также добавить в остальную часть салата. Немного укропа можно оставить для украшения салата.
  18. Заправьте салат майонезом.
  19. Салат перемешайте и при необходимости посолите по вкусу.
  20. Салат с печеночными оладьями, корейской морковью и маринованными огурцами готов. Украсьте салат нарезанным укропом и подавайте.

Приятного аппетита!

Также нравится

Печеночные оладьи с начинкой из сыра, корейской моркови и яиц

Для любителей печени отличной закуской станут печеночные рулетики с начинкой. Начинка очень вкусная – плавленый сыр, корейская морковь, вареные яйца и свежий укроп, смешанные с майонезом. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 12 Ингредиенты Куриная печень – 500 г Бульон ...

Корейский салат из огурцов

Идеальный рецепт корейского салата из огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Корейский морковный салат

Идеальный рецепт корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Маринованная цветная капуста с морковью по-корейски

Рецепт превосходной холодной цветной капусты с морковью. Маринованная цветная капуста с морковью, чесноком, петрушкой и кинзой не острая и имеет приятный пряный аромат. Порций: 4 Приготовление: 1 час 25 минут Ингредиенты Цветная капуста – 1 шт. (около 600 г) Морковь – ...

Салат из маринованных огурцов

Идеальный рецепт салата из маринованных огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Японско-корейский салат из огурцов

Идеальный рецепт японско-корейского салата из огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Острый корейский салат из огурцов

Идеальный рецепт острого корейского салата из огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Морковь по-корейски

Это изумительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Домашняя морковь по-корейски получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом морковки по-корейски, который мне дала свекровь и дала...

Голубцы по-корейски с морковью

Необычный рецепт – голубцы по-корейски с морковью. Очень вкусная закуска, которую очень легко приготовить. Ингредиенты Белокочанная капуста – 1 кочан Соль – 2 чайные ложки Растительное масло – 1 чайная ложка Уксус – 2-3 чайные ложки Для корейской моркови: Морковь – 1,5. ..

Острый корейский морковный салат

Идеальный рецепт острого корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Корейские блины с соусом

Рецепт идеальных корейских блинов с соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Корейские овощные оладьи

...

Маринованные огурцы

Идеальный рецепт маринованных огурцов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Острые огурцы по-корейски

Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска с насыщенным пикантным вкусом жареных семян кунжута и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий вкус. Приятного аппетита! Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 В...

Яичный салат с маринованными огурцами

Идеальный рецепт яичного салата с маринованными огурцами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Рулет из лаваша с курицей, корейской морковью и огурцами

Быстрый рецепт крутого лаваша, который понравится всем! Рулет из лаваша - палочка-выручалочка на любом застолье! Главное хорошо смазать лаваш вкусным соусом и не пожалеть начинки. Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Вареный куриный...

Слоеный салат с ветчиной, морковью, рисом и маринованными огурцами

Этот эффектный слоеный салат станет центром внимания на любом приеме пищи. По размеру это практически торт, по сочетанию продуктов и вкусу — почти оливье, только вместо картошки — рис. Всеми любимое блюдо в новом обличии. Попробуйте ...

Салат из моркови и огурцов

Идеальный рецепт салата из моркови и огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Салат из огурцов и моркови

Идеальный рецепт салата из огурцов и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Огурцы по-корейски (Огурец Кимчи или Веча)

Блюдо корейской кухни.


Learn more