Добавить на Яндекс

Суп страчателла с курицей


Страчателла, пошаговый рецепт на 674 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из шпината с фасолью

Когда мы снимали программу, в которой готовили этот суп, мы репетировали спектакль «Чайка» в Театре Моссовета. В театре воскресенье — рабочий день, а вот понедельник — выходной, мы снимали и в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом

Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой. Если свекла у вас крупная, будет достаточно и двух штук. Вместо свежего розмарина подойдут сухие прованские или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный бульон с яйцом и беконом

Самые вкусные гренки и крутоны получаются именно из черствого хлеба!

Юлия Высоцкая

Реклама

Констанция

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Страчателла — итальянский суп из манной крупы, яиц и тертого пармезана. В переводе с итальянского stracciatto означает «лохмотья», «разорванный». По внешнему виду этого супа понятно, что в лохмотья превращается сырое яйцо, которое выливается в кипящий бульон. Обычно страчателлу готовят на говяжьем или курином бульоне. Суп готовится очень быстро и просто, получается нежным. Этот блюдо понравится любителям легких супов, тем, кто на диете, и детям.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

224

кКал

9%

Белки13 г
Жиры10 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Осно

крупа манная ТМ «Националь»

3 ст. л.

мясной бульон

1 л

яйца куриные

3 шт.

сыр твердый

50 г

петрушка зелень

2 веточки

мускатный орех

по вкусу
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В любом доме найдутся все составляющие для этого супа — яйца, манка и сыр. Редкий случай, когда для супа не нужны овощи. В кастрюлю налить 1 л. говяжьего бульона и довести до кипения.


Нескольких минут достаточно, чтобы яйца взболтать вилкой.


Натереть твердый сыр (в оригинале — пармезан).


Соединить сыр с яйцами.


В кипящий бульон при помешивании всыпать манную крупу ТМ «Националь», посолить, поперчить. Варить около 2–3 минут. Я добавила еще щепотку мускатного ореха.


При активном помешивании постепенно струйкой влить яйца с сыром. Варить еще 3 минуты.


Добавить зелень. Выключить огонь. Накрыть крышкой.


В страчателле сыра совсем немного, поэтому я еще приготовила сырные тосты (хлеб подсушила в тостере и посыпала натертым сыром).


Этот итальянский яичный суп не нужно варить с запасом, он вкусен свежий, только что приготовленный. Мне больше понравился этот суп в теплом виде, так полнее раскрывается его вкус. Подавать страчателлу с сырными тостами.


Быстрый итальянский суп страчателла готов. Приятного аппетита! Угощайтесь!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

итальянская кухняварить, тушитьсупыстрачателлаитальянскийманная крупанациональсупыс яйцамизаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Итальянский суп «Страчателла» с яйцами и сыром.

Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Итальянский суп «Страчателла» с яйцами и сыром — самый простой рецепт куриного супа. Если есть готовый мясной или куриный бульон, то на готовку понадобится не более 10 минут. «Страчателла» состоит из кусочков-лоскутков заваренных в кипящем бульоне яиц, отсюда и название (straccia — лоскуток). Так же называется итальянский сыр из молока буйволиц, который делают с использованием технологии вытягивания. Супчик нежный, должен понравиться детям, обязательно попробуйте!

Итальянский суп «Страчателла» с яйцами и сыром
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для итальянского супа «Страчателла»

  • 1 куриная грудка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 столовых ложки манной крупы;
  • 30 г пармезана;
  • 1 корень петрушки;
  • лавровый лист, сушеный укроп, перец, паприка, зелень;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления итальянского супа «Страчателла» с яйцами и сыром

Кладём в кастрюлю очищенную и разрезанную на дольки луковицу. Добавляем очищенную морковь, порезанную толстыми кружочками. Кладём 2 лавровых листа, зелёные листья порея, несколько горошин черного перца и сухой корешок петрушки.

С куриной грудки снимаем кожу, срезаем мясо с каркаса. Если есть время, то готовьте курицу для этого итальянского супа на кости, однако бульон из филе варится быстрее.

Наливаем в кастрюлю 600 мл кипящей воды, добавляем чайную ложку сушеного укропа, по вкусу солим. После закипания снимаем с бульона накипь шумовкой. Варим бульон на тихом огне 30 минут.

Кладём в кастрюлю луковицу, добавляем морковь, лавровый лист, листья порея, черный перец и корешок петрушкиС куриной грудки снимаем кожу, срезаем мясо с каркасаДобавляем кипящую воду, приправляем и варим бульон

Бульон процеживаем, приправы сделали свое дело, они больше не понадобятся. Курицу до подачи советую завернуть в плёнку, чтобы мясо не сохло.

Бульон процеживаем

Разбиваем яйца в миску, смешиваем вилкой. Не нужно их взбивать в пену, достаточно разрушить структуру яиц.

Разбиваем яйца в миску, смешиваем вилкой

Переливаем процеженный бульон в кастрюлю, ставим на плиту, нагреваем. Отмеряем манную крупу. Тонкой струйкой всыпаем манную крупу в горячий бульон, постоянно помешиваем. Если всыпать манку сразу всю, то есть вероятность образования большого комка или множества мелких комочков, а в этом супе нужно добиваться нежной и кремовой консистенции. Нагреваем до кипения, варим 3 минуты.

В кипящий суп, опять же тонкой струйкой, вливаем смешанные яйца. Перемешиваем суп, нагреваем до кипения – в этот момент образуются лоскутки-нитки, которые и дали название этому супчику.

Переливаем бульон в кастрюлю, нагреваем, всыпаем манную крупуВ кипящий суп вливаем смешанные яйца

По вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем. Добавляем тёртый пармезан или любой другой твёрдый пикантный сыр с резким вкусом.

По вкусу солим и перчим суп, добавляем тёртый пармезан

Приправляем итальянский суп «Страчателла» с яйцами и сыром сладкой паприкой и зеленью и сразу подаём на стол. Курицу нарезаем тонкими ломтиками и подаём на отдельной тарелке. Свежий белый хлеб с хрустящей корочкой удачно дополнит блюдо. Приятного аппетита!

Итальянский суп «Страчателла» с яйцами и сыром готов

Этот рецепт палочка-выручалочка на те случаи, когда нужно срочно приготовить горячий суп из ничего. Растворите кубик куриного бульона в кружке кипятка и далее готовьте по рецепту – на одну порцию понадобится 1 столовая ложка манки и 1 куриное яйцо. Если есть зелёный лук, то порубите его мелко и добавьте в горячий супчик щедрую порцию.

Рецепт супа Страчателла | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,53 звезды
  • 70 оценок
  • 2 отзыва

Есть много версий этого любимого итальянского супа, который быстро готовится и очень успокаивает. Это суп из яичных капель, приготовленный из куриного бульона и сыра пармезан. В суп страчателла от Люсинды Скала Куиннс она добавляет молодой шпинат прямо перед подачей на стол.

По Люсинда Скала Куинн

Безумный голодный, Эпизод 1124, Безумный голодный, Эпизод 1124

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 литр куриного бульона
  • 4 больших яйца
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чашки молодого шпината

Проезд

Контрольный список инструкций

Итальянский суп с яичными каплями, рецепт страчателла

Страчателла (иногда называемый итальянским супом из яичных капель) — это легкий и питательный суп, приготовленный из куриного бульона, яйца, сыра пармезан и полосок свеженарезанного шпината.

Это потрясающий рецепт супа для холодного дня!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 29 октября 2021 г.

6 оценок

Элиза Бауэр

В течение последней недели или около того я был несколько не в себе. Вам знакомо это чувство, когда вы еще не простудились, но чувствуете, что это вот-вот случится? Это я. Усталый, немного ноющий, немного сварливый, все, чего я хочу, это свернуться калачиком на диване под теплым одеялом, потягивать чай с медом и лимоном и вздремнуть.

Что такое Stracciatella alla Romana?

Stracciatella alla Romana создана для таких дней. «Страчателла» в переводе с итальянского означает «крошка», что хорошо описывает «крошку» яйца в этом легком, питательном супе.

Элиза Бауэр

Ингредиенты в Stracciatella alla Romana

По своей сути суп представляет собой горячий куриный бульон, в который вмешивается и варится паста из взбитых яиц и сыра пармезан. Вы также можете добавить зелень или смешать немного панировочных сухарей или манной муки с яичной смесью для большей консистенции.

Что мне нравится в этом супе, так это то, что его так легко приготовить из ингредиентов, которые у меня почти всегда есть под рукой: яйца, бульон, пармезан. Тем не менее, простота супа противоречит его вкусу. Это вкусно! Идеально подходит для холодного дня или холодного тела.

Кстати, слово «страчателла» используется и для описания других блюд в итальянском языке. Есть мороженое с «крошкой» шоколада и сыр, используемый для приготовления бурраты.

Разница между страчателлой и супом с яичными каплями

Итальянская страчателла и китайский суп с яичными каплями имеют сходство. У них обоих в конце рецепта к основе куриного бульона добавлены ленты яиц. Но у страчателлы есть атмосфера куриного супа с лапшой — без курицы или лапши, но с сыром пармезан и панировочными сухарями. Суп с яичными каплями имеет типичные для китайской кухни вкусы: соевый соус, имбирь, зеленый лук, грибы. Оба супа быстро готовятся и приятно согревают, но каждый из них представляет вкусы кухонь своего происхождения.

Что подавать со страчателлой

Чтобы превратить тарелку страчателлы в полноценный обед, подавайте ее с чесночным хлебом и салатом, которые готовятся быстро, как и суп. Вы также можете подать его в качестве гарнира к итальянским бутербродам с сыром на гриле. Или сделайте его первым блюдом итальянской кухни с запеченным зити и зелеными овощами.

Как хранить и разогревать этот рецепт

Этот суп лучше всего подавать сразу после добавления яичной смеси, поэтому мы не советуем готовить весь рецепт заранее, чтобы подавать его позже. Однако, если у вас есть остатки, храните суп в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте на плите, доведя до кипения.

Еще рецепты супов, которые можно приготовить в холодный день!

  • Лимонный куриный суп (Авголемоно)
  • Паста и Фаджоли
  • Легкий тосканский фасолевый суп
  • Чечевичный суп
  • Веганский минестроне из нута

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

порций 2 до 3 порций

  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 большое яйцо

  • 4 чайные ложки мелко натертого, слегка упакованного сыра пармезан (если у вас крупно натертый пармезан, измельчите его до более мелкой консистенции в кухонном комбайне)

  • 1 столовая ложка панировочных сухарей панко (поджаренных для придания аромата) или манной муки (по желанию, можете пропустить, если хотите, вы также можете использовать молотый воздушный рис, если готовите без глютена)

  • Щепотка свежемолотого черного перца

  • Горсть листьев шпината, нарезанных на ленты шириной 1/2 дюйма (также можно использовать мангольд, рукколу, щавель или любую нежную зелень)

  1. Варить бульон:

    Поместите бульон в 2-литровую кастрюлю и доведите до кипения.


    Learn more