огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алина К
порций:
6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Алина К2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
11
8
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 г
Сахар
250 г
Куриное яйцо
5 штук
Яблоко
3 штуки
Сливочное масло
10 г
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отделяем белки от желтков. После чего взбиваем белки в крутую пену. Постепенно в белки добавляем сахар, желтки, гашенную лимоном соду, муку, продолжая все это время взбивать. У нас получилась воздушная масса, по консистенции напоминает хорошую густую сметану.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
2Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их тонкими ломтиками, после чего укладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Сверху заливаем получившейся смесью и ставим в духовку. Для равномерности теста можно подождать около 5 минут, после чего поставить в духовку. Это избавит вас от того, что середина получится слишком высокая.
3Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут на средней полке. Готовность проверяем зубочисткой.
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецептуМоим такое количество сахара пришлось по нраву, для меня — многовато, поэтому советую попробовать тесто по мере добавления сахара.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Kristi Life15 августа 2019
0
Добрый день, подскажите, а когда добавлять желтки и куда их добавлять
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3405 рецептов
Главный домашний яблочный пирог — конечно, любимая шарлотка. Кстати, наш мастер-класс с этим рецептом так и называется: «Как испечь любимую шарлотку». Рецепт от Татьяны Паточниковой, хозяйки выездного ресторана «Сестры Гримм».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
5
3
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
180 г
Пшеничная мука
130 г
Сода
на кончике ножа
Лимонный сок
1 чайная ложка
Яблоко
3 штуки
Сливочное масло
по вкусу
Панировочные сухари
20 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разделить яйца на белки и желтки.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
2Желтки растереть добела с 1 стаканом сахара.
3Белки подсолить и взбить отдельно в пышную пену.
ШпаргалкаКак взбить белки
4Лопаткой смешать белки с желтками, стараясь не потерять объем.
5Муку просеять и вмешать в тесто.
ИнструментСеялка для муки
6Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. Тесто снова хорошо перемешать.
7Яблоки нарезать тонкими дольками.
ИнструментНож шефский
8Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
9Выложить по кругу дольки яблок на дне формы.
10Залить в форму тесто, аккуратно распределив его на яблоках.
11Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут. Проверить готовность теста шпажкой: если она выйдет чистой, шарлотка готова. Готовому пирогу дать остыть, шарлотка станет вкуснее через час после выпечки.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
Что приготовить из яблок
Мастер-класс
Как испечь любимую шарлотку
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Этот контент был создан в сотрудничестве с OrthoCarolina.
Хорошо питайтесь, чувствуйте себя хорошо: Специалисты по здоровому образу жизни в OrthoCarolina утверждают, что диета, богатая питательными веществами, может помочь укрепить вашу иммунную систему.
Обратите внимание: Они рекомендуют есть несколько порций разноцветных фруктов и овощей, избегать простых сахаров и есть нежирные животные (или растительные) белки.
Последний раз этот контент обновлялся в январе 2022 года.
Великолепное заведение на растительной основе с акцентом на органические сырые блюда, а также соки и смузи
Готово к заказу: Живой буррито — хумус , пико, рис из цветной капусты, ростки, гуак и сметана из кешью, завернутые в листовую капусту
Диапазон цен: Блюда начинаются от 8 долларов, смузи и соки — от 9 долларов
Адрес: Атертон в Саут-Энде
Living Bagel в Living Kitchen
Южно-Африканский ресторан комфортной веганской кухни вино и коктейли
Готово к заказу: Жареные флюиды для барбекю, подаются половинной или полной корзинкой (да, они называются вайбами)
Диапазон цен: 9–22 долл. США
Адрес: NoDa, напротив Johnston YMCA
Местная сеть средиземноморских блюд с ближневосточным колоритом
Готов к заказу: Куриная шаурма с хумусом
Диапазон цен: 3 900 $ -$13
Адрес: SouthPark, Plaza Midwood и Dilworth
Вегетарианский ресторан с органическими, веганскими и безглютеновыми блюдами
Готов к заказу: Жареный куриный рулет (по-домашнему) приготовленная веганская курица, кокосовый бекон, ранчо с копчеными помидорами, листья салата, помидоры)
Диапазон цен: Первые блюда стоят от 10 до 16 долларов
Адрес: Дилворт, на Восточном бульваре
Средиземноморское меню с небольшими тарелками, коктейлями и специальным веганским меню - 900 заказ: Авокадо, фаршированный киноа Диапазон цен: Маленькие тарелки от 6 долларов США, основные блюда от 10 долларов США Адрес: Дилворт, на Ист-Бульвар Маленькие тарелки в Kid Cashew 0003 Круглосуточное заведение с блюдами для завтрака, бранча и обеда, приготовленными из местных продуктов Можно заказать: Roots Bowl со сладким картофелем, тушеной черной фасолью и сливочным соусом верде Диапазон цен : $ 7,50-13,50 Местоположение: South End, недалеко от южного бульвара возле
Crows Coots
0002 Готовый заказ: Лаваш фалафель с листьями салата, помидорами, красным луком и цацики
Диапазон цен: Основные блюда от 6 до 13 долларов США Colony Place
Пита с лососем в Greco Fresh Grille
Популярный ресторан здоровой пищи с несколькими ресторанами на юго-западе и в Калифорнии
Заказ: Миска Mother Earth с лососем
Диапазон цен: Бокалы от 10 долларов, салаты от 9 долларов
Расположение: Саут-Энд (на пересечении улиц Парк и Камден)
Мать-Земля с лососем варианты
Салаган и кофейное меню с полным спектром услуг в красивом помещении
Заказывайте: Green Goddess Тост с авокадо с пастой Green Goddess, авокадо, маринованным красным луком, рукколой и яйцом.
Диапазон цен: Блюда от 6 до 13 долларов
Расположение: Саут-Энд (на первом этаже новых апартаментов Bradham, прямо на трамвае)
Тост Зеленой богини в Eight & Sand.
Салатная кухня на заказ с 50 начинками на выбор.
Готовый заказ: Все, что вы хотите – сделайте сами
Диапазон цен: Обычные салаты от 9,50 долларов США
Местонахождение: Uptown
Все делается с нуля и никогда не жарится.Можно заказать: Чаша с фаршированным авокадо и курицей
Диапазон цен: Первые блюда от 8,50 долларов США, 1/2 жареного цыпленка — 13 долларов США из тщательно отобранных ингредиентов и методов устойчивого развития
Заказывайте: Миска с йогуртом Sunrise с цедрой апельсина, кокосовым кремом с куркумой, дольками апельсина, гречневой крупой и орехами пекан.
Диапазон цен: Стоимость продуктов от 5 до 13 долларов США
Расположение: Plaza Midwood и Optimist Hall
Миска йогурта Sunrise и латте Golden Milk.
Местная сеть магазинов смузи, соков, чашек асаи и выпечки GF & VG
Заказ: Смузи Sir Purr (банан, корица, какао-порошок, голубой маниакальный и миндальное молоко)
Диапазон цен: 5,75–10,50 долларов США
Местоположение: Dilworth (рядом с Food Lion) и Uptown (внутри Energy Cafe в нижней части эскалаторов Omni Hotel)
Смузи Energizer 2.0
Соковый бар с напитками навынос и сырыми закусками
2 Готовый заказ: Green Harvest Juice
Диапазон цен: Соки от $8
Расположение: Uptown (внутри 7th Street Public Market)
есть тук-тук, который ездит по городу
Соковый бар с напитками на вынос, смузи и боулами.
Можно заказать: The Sunny G с морковью, яблоком, ананасом, мятой, имбирем и лимоном.
Ценовой диапазон: Соки начинаются с $ 8
Местоположение: Plaza Midwood
Sunny G Juice
AtaIs Bow миска с бананом, гранолой, клубникой, ананасом, киви, черникой и малиной
Диапазон цен: $8-$15
Адреса: Plaza Midwood, Uptown (Bank of America Tower и 7th Street Public Market), Ballantyne (Rea Road) и South Park
Органический сок, смузи и сеть чашек асаи началась в Шарлотте $6,04
Адреса: South End, Park Crossing и Myers Park
Миска с питайей в Clean Juice
Концепция смузи-бара, где вы можете заказать коктейль из двух частей, заменяющий прием пищи, и ароматизированный чай Go-
Диапазон цен: $12+ за чай и коктейль
Местонахождение: South End возле станции Scaleybark
Red Velvet Oreo Shake в CLT Nutrition
Магазин натуральных продуктов с фреш-баром и кафе угол Восточного бульвара и Кенилворт-авеню)
Сэндвич Chick-N и смузи Purple Passion от Berrybrook Farm
Причудливое место, где можно купить чаши с асаи, смузи, коктейли и многое другое.
Готовый заказ: Чаша Berry Berry с гранолой, клубникой, черникой, ежевикой, малиной и семенами конопли
Диапазон цен: Смузи от 7,50 долларов США, чашки от 9,50 долларов США
Адрес: Optimist Hall
Сок-бар родом из Winston-Salem, где подают смузи, зерновые миски и салаты
Можно заказать: Смузи Green Coco (домашнее кокосовое молоко, манго, огурец, шпинат, капуста, банан, мята)
Ценовой диапазон: $ 6,95-13
Местоположение: Оптимистский зал
Зеленый кококо-смузи из Village Juice Co.
Здоровые блюда с вариантами на завтрак и ужина Диапазон цен: Планы питания начинаются от 50 долларов США
Адреса: Park Road, Ballantyne, Plaza Midwood, South End (между Blaze и Bulgogi Box)
Меню из местных продуктов с безглютеновыми, вегетарианскими и веганскими блюдами согласно FODMAP рекомендации.
Диапазон цен: Семейные обеденные наборы начинаются от 38 долларов США, индивидуальные основные блюда – от 5 долларов США.
Адрес: South End, предлагает доставку в любую точку Шарлотты и ее окрестностей
Предоставлено Chef Alyssa's Kitchen коробка
Диапазон цен: Товары начинаются от 5,50 долларов США
Местоположение: Uptown и Edison Square Concord
Салат Don't Kale My Vibe от Chop & Chisel
Служба доставки веганских и органических блюд
Диапазон цен: Планы питания начинаются от 1 843 долларов США 92. На основе доставки
Этот контент был создан в сотрудничестве с OrthoCarolina.
История Просмотров:
Читать следующую историю
. 2022 6 июня; 18 (6): e1009995.
doi: 10.1371/journal.pgen.1009995. электронная коллекция 2022 июнь.
Шарлотта Рептон 1 , C Фиона Каллен 1 , Мариана Ф. А. Коста 1 , Христос Спанос 1 , Юрий Раппсильбер 1 2 , Хироюки Окура 1
Бесплатная статья ЧВК
Шарлотта Рептон и др. Генетика PLoS. .
Бесплатная статья ЧВК
. 2022 6 июня; 18 (6): e1009995.
doi: 10.1371/journal.pgen.1009995. электронная коллекция 2022 июнь.
Шарлотта Рептон 1 , C Фиона Каллен 1 , Мариана Ф. А. Коста 1 , Христос Спанос 1 , Юри Раппсильбер 1 2 , Хироюки Окура 1
Глобальная регуляция белков, связанных с веретеном, является критической в ооцитах из-за отсутствия центросом и их очень большого цитоплазматического объема, но мало что известно о том, как это достигается помимо участия пути Ran-importin. Ранее мы обнаружили новый регуляторный механизм в ооцитах дрозофилы, в котором фосфо-докирующий белок 14-3-3 подавляет связывание микротрубочек Kinesin-14/Ncd вдали от хромосом. Здесь мы сообщаем о систематической идентификации белков, связанных с микротрубочками, регулируемых 14-3-3 из ооцитов дрозофилы. Белки из экстракта яичников осаждали совместно с микротрубочками в присутствии или в отсутствие ингибитора 14-3-3. С помощью количественной масс-спектрометрии мы идентифицировали белки или комплексы, способность которых связывать микротрубочки подавляется 14-3-3, включая хромосомный комплекс-пассажир (CPC), комплекс центрального шпиндлина и кинезин-14/Ncd. Мы показали, что 14-3-3 связывается с неупорядоченной областью бореалина, и это связывание регулируется по-разному двумя фосфорилированиями бореалина. Мутации в этих двух фосфо-сайтах нарушают нормальную локализацию бореалина и биориентацию центромер в ооцитах, показывая, что фосфо-регуляция связывания 14-3-3 важна для локализации и функции бореалина.
Авторы заявили об отсутствии конкурирующих интересов.
Рис. 1. Идентификация белков, микротрубочки которых…
Рис. 1. Идентификация белков, связывание которых с микротрубочками регулируется 14-3-3.
(А) Рассеченные яичники…
Рис. 1. Идентификация белков, связывание которых с микротрубочками регулируется 14-3-3.(A) Рассеченные яичники гомогенизировали и очищали центрифугированием для получения растворимого экстракта. Его разделили на два и к одному добавили ингибитор 14-3-3 (R18). После полимеризации микротрубочек путем добавления таксола их осаждают центрифугированием через подушку из сахарозы. Осадки, содержащие микротрубочки и связанные с ними белки, анализировали с помощью количественной масс-спектрометрии без метки. (B) Вулканический график, показывающий кратность изменения количества каждого белка, обнаруженного во фракции микротрубочек в присутствии ингибитора 14-3-3, по сравнению с его отсутствием на оси X и значимостью (значение p) на оси Y. ось. Красная рамка содержит 47 белков, которые значительно увеличили связывание микротрубочек при ингибировании 14-3-3 (кратность изменения > 0,1,5 и p
Рис. 2. Биоинформатический анализ.
(А) Физический белок-белок…
Рис. 2. Биоинформатический анализ.
(A) Физические белок-белковые взаимодействия, известные среди 47 белков, которые значительно увеличили…
Рис. 2. Биоинформатический анализ.(A) Физические белок-белковые взаимодействия, известные среди 47 белков, которые значительно увеличивали их связывание с микротрубочками при ингибировании 14-3-3 (кратность изменения >1,5 и p
Рис. 3. Привязка 14-3-3 к неупорядоченному…
Рис. 3. Связывание 14-3-3 с неупорядоченной областью бореалина регулируется двумя фосфорилированиями.
(A) Схема доменной организации белков Borealin и Incenp. Известные белок-белковые взаимодействия обозначены двойными стрелками. Три предполагаемых сайта связывания 14-3-3 (красные кружки; Borealin S163 и Incenp S163 и S740) идентифицированы среди субъединиц CPC. Бореалин S163 расположен внутри внутренне неупорядоченной области между доменами, взаимодействующими с субъединицами CPC. МТ; микротрубочка. (B) Последовательности, окружающие предсказанные сайты связывания 14-3-3. Последовательность, окружающая бореалин, имеет большое сходство с Ncd S9.6 и Pav S744, содержащие серин в положении -2, который потенциально фосфорилируется киназой Aurora B. (C) Тестирование взаимодействия между фосфо-стыковочным белком 14-3-3 и неупорядоченной областью бореалина (Borr). Очищенный фрагмент бореалина, меченный MBP, инкубировали с PKD2 или без нее вместе с BSA. Добавляли GST-14-3-3ε и удаляли центрифугированием с использованием гранул глутатиона. Белки, связанные с гранулами, и несвязанную фракцию (супернатант) анализировали вестерн-блоттингом с использованием антитела к МВР. (D) MBP-Borealin (113–221) взаимодействует с GST-14-3-3ε способом, зависящим от фосфорилирования по S163. MBP-Borealin (113–221) и MBP-Borealin (113–221) с мутацией S163A инкубировали с киназой PKD2 человека или без нее перед вытягиванием глутатионовыми гранулами, связанными с GST-14-3-3ε. Вестерн-блоттинг белков, связанных с гранулами глутатиона, и несвязанных фракций (супернатантов) проводили с использованием антител к MBP и окрашивания общего белка. Количественная оценка и статистический анализ трех экспериментов показаны на рис. S4. (E) Дополнительное фосфорилирование с помощью Aurora B предотвращает взаимодействие PKD2-фосфорилированного MBP-Borealin (113–221) с GST-14-3-3ε. Бореалин (113–221) инкубировали только с киназой PKD2 человека, только с киназой Aurora B человека, с обеими киназами или без киназ, и тестировали на понижение с использованием GST или GST-14-3-3ε. Связанные или несвязанные белки анализировали вестерн-блоттингом с использованием антител к MBP или окрашиванием общего белка. PKD2-фосфорилированный MBP-Borealin (113–221) специфически взаимодействовал с GST-14-3-3ε, в то время как MBP-Borealin (113–221), дважды фосфорилированный PKD2 и Aurora B, не взаимодействовал. Количественная оценка и статистический анализ трехкратных экспериментов показаны на рис. S4. (F) Aurora B не может предотвратить взаимодействие между GST-14-3-3ε и PKD2-фосфорилированным MBP-бореалином (113–221) с мутацией S161A. MBP-Borealin (113–221) и MBP-Borealin (113–221) с мутацией S161A инкубировали с Aurora B человека или без него в присутствии киназы PKD2 человека перед вытягиванием глутатионовыми гранулами в сочетании с GST-14-3-3ε. Вестерн-блоттинг белков, связанных с гранулами глутатиона, и несвязанных фракций (супернатантов) проводили с использованием антител к MBP и окрашивания общего белка. Количественная оценка и статистический анализ трехкратных экспериментов показаны на S4 рис. 9.0003
Рис. 4. Нефосфорилируемые мутации ставят под угрозу локализацию…
Рис. 4. Нефосфорилируемые мутации ставят под угрозу локализацию бореалина и биориентацию центромер в ооцитах.
(A) Нефосфорилируемые мутации (S163A, S161A) уменьшают локализацию Borealin в веретене и центромерах. Флуоресценция наблюдалась в живых ооцитах, экспрессирующих GFP-меченые РНКи-резистентные мутанты дикого типа или нефосфорилируемые мутанты вместе с короткой шпилечной РНК (кшРНК) против эндогенного гена и красного хромосомного маркера, Rcc1-mCherry. Изображения были представлены для сравнения с использованием тех же условий захвата и регулировки контраста. (B) Суммарные сигналы GFP-Borealin и Rcc1-mCherry на веретене и центромерах над фоном были количественно определены. Красные линии указывают среднюю интенсивность сигнала. *** и ** обозначают РНК-интерференцию pborr, зондированную антителом против GFP и окрашивающую белок. (D) Нефосфорилируемые мутации (S163A, S161A) нарушают функцию Borealin в биориентации центромер. α-тубулин и перицентромер 3 (додекасателлит; наконечники стрел) визуализировали с помощью иммуноокрашивания в сочетании с гибридизация in situ в ооцитах borr RNAi с или без экспрессии мутантов дикого типа или нефосфорилируемых бореалиновых мутантов. (E) Частоты биориентации гомологичных центромер хромосомы 3. Два отдельных сигнала додеказателита вблизи обоих концов хромосомной массы рассматриваются как биориентированные центромеры, а один или два близко расположенных сигнала на одной стороне хромосомной массы - как биориентированные центромеры. рассматриваются как моноориентированные центромеры. *** и * обозначают p<0,001 и p<0,05 соответственно (точный критерий Фишера).
См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC
14-3-3 регуляция Ncd раскрывает новый механизм нацеливания белков на веретено в ооцитах.
Бивен Р., Бастос Р.Н., Спанос С., Ромэ П., Каллен С.Ф., Раппсилбер Дж., Гит Р., Гошима Г., Окура Х. Бивен Р. и др. Джей Селл Биол. 2017 2 октября; 216(10):3029-3039. doi: 10.1083/jcb.201704120. Epub 2017 31 августа. Джей Селл Биол. 2017. PMID: 28860275 Бесплатная статья ЧВК.
Новый путь зарождения микротрубочек для сборки мейотического веретена в ооцитах.
Роме П., Окура Х. Роме П. и др. Джей Селл Биол. 2018 1 октября; 217(10):3431-3445. doi: 10.1083/jcb.201803172. Epub 2018 7 августа. Джей Селл Биол. 2018. PMID: 30087124 Бесплатная статья ЧВК.
Комплекс хромосомного пассажира необходим для индуцированной хроматином стабилизации микротрубочек и сборки веретена.
Sampath SC, Ohi R, Leismann O, Salic A, Pozniakovski A, Funabiki H. Sampath SC и др. Клетка. 2004 г., 23 июля; 118 (2): 187–202. doi: 10.1016/j.cell.2004.06.026. Клетка. 2004. PMID: 15260989
Бореалин направляет рекрутирование CPC к хромосомам ооцитов и движение к микротрубочкам.
Ван Л.И., ДеФоссе Т., Джанг Дж.К., Батталья Р.А., Вагнер В.Ф., МакКим К.С. Ван ЛИ и др. Джей Селл Биол. 2021 7 июня; 220(6):e202006018. doi: 10.1083/jcb.202006018. Джей Селл Биол. 2021. PMID: 33836043 Бесплатная статья ЧВК.
Сборка веретена и сегрегация хромосом требует белков центрального веретена в ооцитах дрозофилы.
Das A, Shah SJ, Fan B, Paik D, DiSanto DJ, Hinman AM, Cesario JM, Battaglia RA, Demos N, McKim KS. Дас А и др. Генетика. 2016 Январь; 202(1):61-75. doi: 10.1534/genetics.115.181081. Epub 2015 12 ноября. Генетика. 2016. PMID: 26564158 Бесплатная статья ЧВК.
Посмотреть все похожие статьи