Добавить на Яндекс

Сербский пирог с мясом


Бурек сербский (скрученный), пошаговый рецепт на 2482 ккал, фото, ингредиенты

Домоуправ

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

"Бурек" – это закуска, или «пита», которая прижилась во многих странах, когда-либо входящих в состав Оттоманской империи. Готовят его из слоеного или дрожжевого теста, начиняют чаще всего сыром, мясным фаршем или овощами (в основном шпинатом).(с) Этот отпуск мы с мужем провели в Черногории и не от казывали себе каждое утро лакомится этим самым буреком, запивая его нежирным йогуртом. Эх! нахлынули воспоминания приятные... кстати, у мужа тоже, когда он уплетал бурек, приготовленный мною - отметил, что идентичный тому, который мы ели в Будве. А сын сказал, что точно такой же пирожок он кушал в Болгарии на полудник, когда отдыхал в лагере! Вообщем, угощайтесь)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

450 г слоеного недрожжевого теста (прекрасно, если Вам удастся найти тесто фило)

500 г домашнего творога (творога у меня не было - я брала сыр Днепровский 15% жирности)

100 мл каймака (сметаны)

1 яйцо крупное

соль

и еще я приправила смесью итальянских травок ( в конце концов Италия совсем рядом:-))))

оливковое масло

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Сыр размять, смешать со сметаной, яйцом, присолить, приправить - вымесить до однородной массы. Берем круглую форму диаметром 23 см, выстелаем дно пергаментом, смазанным растительным маслом, также смазываем стенки формы. Духовку разогреть до 220 град.


тесто разделить ( я делила на 5 равных полосок), на присыпанном мукой столе тесто раскатать скалкой как можно тоньше (желательно раскатывать в однеу сторону, как бы вытягивать, ну если фило - просто выкладываем начинку, взяв 2-3 листа для одного рулета). На каждый такой раскатанный тонкий лист выкладываем начинку в равных частях - распределяем тонким, равномерным слоем, немного отступая от внешнего края - там где будет шов, лежащий на дне формы. Теперь этот рулет скручиваем в плотное кольцо, кладем по центру формы. То же самое повторить с остальнами листами теста, и как бы обвить по спирали центральное кольцо, пока форма полностью не заполнится.


Смазать бурек оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку на 40 мин. Он должен стать золотым))) Потом сбрвзнуть немного водой, выключить духовку и дать постоять ему еще мин 10-15. Забрать из духовки готовый бурек, дать отойти от стенок формы и выложить на деревянную доску.


Подавать бурек с нежирным классическим йогуртом, кефиром, закваской, просто со сметаной. Я готовлю полуфабрикат накануне, форму с буреком плотно прикрываю пищевой пленкой и ставлю в холод, а утром выпекаю к завтраку, потому что гоярчий и хрустящий он самый вкусный!


вариант начинки с мясом: 1 большую луковицу очистить, порезать кубиками и пожарить до золотистого на оливковом масле, добавить к луку 500 г говяжьего фарша обжарить вместе. В остывший фарш добавить 1 крупное яйцо, соль, перец. Перед тем, как выкладывать начинку, тесто слегка смазать маслом.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхиз сыра и творогапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пироги мира — Доставка пирогов в Екатеринбурге

Лоранский пирог

Французский открытый пирог с курицей, шампиньонами, луком и специями, в сливочной заливке под сыром.
203.34-кКал/100г.

1 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Русский пирог с картофелем и мясом

Домашний фарш из свинины и говядины с нежным картофельным пюре и зеленью.
272.11-кКал/100г.

1 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Русский пирог с мясом и капустой

Домашний фарш из свинины и говядины, капустой, жареным луком и специями.
225.18-кКал/100г.

1 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position. old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Сербский бурек

Традиционный рулет из рубленного мяса свинины и говядины, с луком, чесноком и перцем.
197.36-кКал/100г.

1 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Скандинавский пирог

Слабосоленая кета, сметана, яйцо, зеленый лук.
263.11-кКал/100г.

1 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Португальский пирог

Сочное куриное филе, баклажаны, болгарский перец, сыр, лук в слоеном тесте.
227,17-кКал/100г.

0,9 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Русский курник

Куриное филе в ароматных специях с картофелем и луком в бульоне.
220.87 кКалл/100г.

1,1 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Киргизский оромо

Традиционный рулет с начинкой из рубленой говядины, картофеля, лука и зирой.
161.43-кКал/100г.

1 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position. quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Мексиканский пирог

Домашний фарш свинины и говядины, фасоль, перец чили, кукуруза и томаты под сырной корочкой.
246.45-кКал/100г.

0,9 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Креатопита

Греческий пирог с мясным фаршем, сыром Фета, луком и базиликом в слоеном тесте.
366.22-кКал/100г.

0,9 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Сибирский рыбный пирог

Сайра с рисом, яйцо и репчатый лук.
280. 07кКал/100г.

1 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Русская Классика

Пирог с горбушей и картошкой, лук, сметана.
226.97кКал/100г.

1 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Норвежский пирог

Открытый пирог со слабосоленой кетой, брокколи, творогом и специями.
203.22кКал/100г.

0,9 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position. mod_name ]]

[[ label.name ]]


Цвибелькухен

Луковый пирог с копченым куриным филе, беконом, сметаной, мускатным орехом и перцем.
253.49-кК

253.49-кКал/100г.

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Рыбник

Пирог с горбушей, луком, укропом в сметанной заливке.
257.15кКал/100г.

1 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Большой расстегай

Пирог с горбушей, рисом, луком и яйцом.
288.51-кКал/100г.

1 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group. name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Французский пирог

Открытый пирог с ветчиной и кукурузой, в сливочной заливке под сырной корочкой.
251.55-кКал/100г.

1 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Капустник

Нежная капуста, припущенная в молоке, рубленное яйцо, укроп, специи.
200.05кКал/100г.

1 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Троицкий пирог

Ароматный и сочный пирог с картофелем, грибами и луком.
188,67кКал/100г.

1,2 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Болгарский пирог

Открытый пирог с домашним фаршем, сладким болгарским перцем, томатами, репчатым луком и чесночком, с зеленью в яично-молочной заливке.
224.17кКал/100г.

1,1 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Сырный бурек

Нежное сочетание сыров, свежего творога, укропа и чеснока.
241.04кКал/100г.

1 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position. old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Киш со шпинатом

Открытый пирог с тушеным шпинатом, грибами, помидорами Черри, сыром Фета, укропом, луком и базиликом
171.17-кКал/100г.

1 кг

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Печенегин

Пирог с куриной печенью, луком и морковью.

1кг.

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Средиземноморский

Пирог с морепродуктами: креветки, мясо мидии, кальмар, фарш трески, в сливочной заливке.

500г.

[[ group.group_name ]]: [[ group.name ]]

[[ position.mod_name ]] — [[ position.old_price ]] [[ position.price ]] ₽(в корзине: [[ position.quantity ]])

[[ position.mod_name ]]

[[ label.name ]]


Мясной бурек по-сербски (Burek Sa Mesom) Рецепт

От

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 01.04.21

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Яна Карин

Этот сербский рецепт мяса burek или burek sa mesom готовится из слоеного теста фило (иногда называемого тестом фило) и говяжьего фарша (или комбинации говядины, свинины и баранины) и формируется в форму размером 9 x 13 дюймов. кастрюля. Ему также можно придать форму цилиндра, а затем придать ему форму подковы или запечь в большой круглой сковороде.

Буреки, или пикантные пироги, существуют на Балканах, в Греции, Турции и на Ближнем Востоке. Они могут быть сформированы в форме подковы, катушки, цилиндры или круглые пироги и едят в качестве закуски или основного блюда. Некоторые люди считают их типичной едой при похмелье, особенно со стаканом холодного кефира.

Бурек является отличным обеденным блюдом, основным блюдом или закуской и замораживается хорошо приготовленным или сырым. Разморозьте в холодильнике перед выпеканием или повторным разогревом в духовке.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот сербский мясной бурек (Burek Sa Mesom) Come Together

«Этот рецепт бурека был простым и вкусным блюдом. В моей 1-килограммовой упаковке фило было около 20 листов, из которых получилась приятная верхняя и нижняя корочка. Удаление стеблей и нарезка петрушки заняли немного времени, но начинка из говяжьего фарша получилась вкусной. ." — Дайана Рэттрей

  • 1 чашка мелко нарезанного лука

  • 1 1/2 фунта фарша (или сочетание говядины, свинины и/или баранины)

  • 1 чашка свежей петрушки, нарезанной

  • 2 чайные ложки соли или по вкусу

  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца или по вкусу

  • 1 (1-фунтовая) упаковка теста фило, размороженного

  • 5 столовых ложек растительного масла (растительного, подсолнечного или тыквенного)

  • 3 больших взбитых яйца

  • 3/4 стакана простого греческого йогурта (или болгарского йогурта)

  • 3/4 стакана газированной воды

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Яна Карин

  2. В большой сковороде обжарьте лук и молотый ломтик на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым, а лук не станет прозрачным.

    Ель / Яна Карин

  3. Откиньте на дуршлаг.

    Ель / Яна Карин

  4. Верните мясно-луковую смесь в сковороду, добавьте петрушку, соль и перец и готовьте 1 минуту, тщательно перемешивая. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

    Ель / Яна Карин

  5. Слегка покройте сковороду размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Разделите тесто фило на 2 стопки (приблизительно по 10–14 листов в каждой) и накройте их, чтобы они не высыхали. Половина пойдет на дно пирога, а половина — на верх.

    Ель / Яна Карин

  6. Поместите 2 листа в подготовленную форму и слегка смажьте маслом, загнув выступающие края. Добавьте еще 2 листа и смажьте маслом. Продолжайте, пока не израсходуете одну стопку фило.

    Ель / Яна Карин

  7. Равномерно распределите остывшую смесь измельченного фило по поверхности фило, прижимая к краям. Начните покрывать мясо оставшимся фило, снова используя 2 листа за раз и смазывая маслом. Продолжайте, пока все фило не будет использовано.

    Ель / Яна Карин

  8. Слегка смажьте всю поверхность маслом. Используя зазубренный нож и распиливающие движения, разрежьте бурек до самого низа на 12 квадратов.

    Ель / Яна Карин

  9. В средней миске смешайте яйца с йогуртом и газированной водой. Залить буреком. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

    Ель / Яна Карин

  10. Разогрейте духовку до 350 F. Снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте от 45 до 55 минут или до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей немного охладите.

    Ель / Яна Карин

Варианты рецепта

  • Добавьте от 1/2 до 1 стакана мелко нарезанного картофеля в говяжью смесь.
  • Обжарьте 2 зубчика измельченного чеснока с говядиной и луком.
  • Для более легкого блюда замените растительное масло на масляный спрей.

Как хранить и замораживать

  • Остатки бурека можно хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Чтобы заморозить, заверните оставшийся бурек в пищевую пленку, а затем в фольгу. Поместите завернутый бурек в пакет для заморозки с застежкой-молнией или в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев.
  • Разогрейте охлажденный или замороженный бурек (неразмороженный) в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение примерно 10–20 минут или до тех пор, пока температура в центре не достигнет 165 F.

Как лучше всего разморозить тесто Филло?

Достаньте фило из коробки, но оставьте его в запечатанной пластиковой упаковке. Тесто филло можно разморозить в холодильнике на ночь или оставить на столе при комнатной температуре на 2-3 часа. Подробные инструкции см. на упаковке.

Как предотвратить высыхание Phyllo?

Листы Phyllo высыхают очень быстро, поэтому убедитесь, что вы держите их накрытыми, пока работаете со слоями. В идеале накройте фило листом полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и влажным кухонным полотенцем. Удалите то, что вам нужно, и быстро перекройте. Не кладите влажное полотенце прямо на фило, так как они могут слипнуться, если их намочить.

Что делать, если вы порвете листы фило?

Порванные листы филло подходят для использования. Соедините их вместе, прежде чем накрыть целым листом или двумя. Вы не заметите слез.

Полезные ссылки

Спанакопита: греческий пирог со шпинатом и сыром фета

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Пошаговый рецепт слоеного бурека - пирог с мясом филло

Автор Jas on · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · См. политику конфиденциальности, указанную в моем нижнем колонтитуле.

Спасибо, что поделился! ❤

191 акции

Перейти к рецепту

Время приготовления - 1 час 20 минут

Этот пошаговый рецепт многослойного бурека с мясом фило идеально подходит, когда вы начинаете готовить из теста фило. Это несложный и простой процесс, который навсегда избавит вас от страха перед приготовлением блюд из фило.

Исключите выпечку с филе из своего списка желаний прямо сейчас!

Взяться за что-то новое и добиться успеха всегда полезно, особенно когда результат такой же вкусный, как мясная начинка между слоями теста фило. Обещаю, вы будете готовить этот пирог с мясом, он же бурек, снова и снова!

Пикантные начинки, выпеченные в тонком слоеном тесте , известные как филло, фило, филло или юфка, популярны во всей Юго-Восточной Европе, одном из многих наследий Османской империи.

Растягивание сырого теста в листы толщиной с бумагу, вероятно, возникло на кухнях дворца Топкапы в Турции во время их более чем 400-летнего правления.

🛒

Ингредиенты и примечания
  • замороженное топливо
  • говядина фвар

    🔪

    Инструкции
    1. Обжарьте лук в большой сковороде на среднем огне до прозрачности, около 3-4 минут. Не пережаривайте их; они закончат приготовление в духовке. Добавьте говяжий фарш, чеснок, вегету, если используете, соль и перец.
    2. Варите на медленном огне 15 минут и дайте остыть. Яйца взбить со сметаной и смешать с фаршем и луковой смесью.
    3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте форму для выпечки размером 9x13 см маслом.
    4. Положите размороженные листы теста фило между двумя слегка влажными кухонными полотенцами.
    5. Поместите два (три, если очень тонкие) листа теста фило в подготовленную форму. Сложите лишнее тесто или обрежьте ножницами. Смажьте или сбрызните верхний лист маслом. Равномерно распределите по фило немного мясной начинки, примерно три столовые ложки. Повторяйте процесс наслаивания, пока начинка не будет израсходована, закончив двумя-тремя слоями филло.
    6. Обильно смажьте верх теста оставшимся маслом. Острым ножом нарежьте пирог фило на квадраты.
    7. Выпекайте в течение 45–60 минут или до готовности и золотисто-коричневого цвета и подавайте с пахтой или балканским йогуртом (например, греческим) для аутентичности.

    Каждая страна Балканского региона и региона внутри страны гордится своей версией бурек . Возможно, вы помните гость рецепта албанского бурека, опубликованный молодым поваром. Бурек, мясной пирог, является одним из любимых национальных блюд боснийцев.

    Использование серийного теста фило почти оскорбительно для истинного боснийца, но у кого есть время, чтобы приготовить его с нуля? Не я, хотя я знаю, как сделать это тонкое как бумага тесто.

    Мы думаем о Греции, когда слышим филло, особенно пахлаву и спанакопита, хотя филло и эти блюда являются традиционными для всех балканских стран.

    Где купить тесто фило?

    В ваших местных продуктовых магазинах, скорее всего, есть тесто фило в холодильнике с корками для пирогов. У них часто не хватает запасов, но не бойтесь!

    Вы можете легко получить их в местном магазине или заказать через Интернет.

    Я предлагаю более тонкое тесто для пахлавы, а все остальные хороши для различных пикантных рецептов, если не указано иное. Я знаю, что они вам понравятся, так что вперед и заказать несколько. Они поставляются в замороженном виде и прекрасно хранятся в морозильной камере в течение нескольких месяцев!

    Интересный факт:  Среди моих сограждан идет непрекращающийся спор по поводу названия различных пирогов филло. Тесто фило с начинкой мы называем пирогом, он же лаваш, независимо от начинки.

    А вот дальше все сложнее: если начинка мясная, то пирог называется бурек. Начинки из сыра, шпината, картофеля, цуккини и даже яблок и сахарного крема называются просто «[название начинки] лаваш».

    Однако бурек стал нарицательным, и некоторые называют все питы «буреками с [название начинки]», отсюда и спор. Это не бурек с сыром; это лаваш с сыром. Первая мировая проблема. 🙂

    😋

    Другие удивительные рецепты, которые стоит попробовать
    • Пикантный яичный пирог
    • Пирог с овощами и сыром
    • Пирог с цукини и рикоттой
    • Пирог с сыром

    Понравился этот рецепт? Оставьте ⭐⭐⭐⭐⭐ оценку и/или отзыв в разделе комментариев. Ваши отзывы всегда ценны! Оставайтесь на связи через Pinterest, Instagram и Facebook! Не забудьте также подписаться на мою рассылку ниже!

    • ▢ 1 упаковка замороженного размороженного теста фило
    • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
    • ▢ 2 большие нарезанные луковицы
    • ▢ 1 garlic clove minced
    • ▢ 1 tablespoon Vegeta optional
    • ▢ Salt and black pepper to season
    • ▢ 2 eggs
    • ▢ 1 cup sour cream
    • ▢ ⅔ cup vegetable oil
    • Sauté onions in большую сковороду на среднем огне до прозрачности, около 3-4 минут. Не пережаривайте их; они закончат приготовление в духовке. Добавьте говяжий фарш, чеснок, вегету, если используете, соль и перец.

    • Варите на медленном огне 15 минут и дайте остыть. Яйца взбить со сметаной и смешать с фаршем и луковой смесью.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте маслом форму для выпечки размером 9х13 см.

    • Положите размороженные листы теста фило между двумя слегка влажными кухонными полотенцами.

    • Поместите два (три, если очень тонкие) листа теста фило в подготовленную форму. Сложите лишнее тесто или обрежьте ножницами. Смажьте или сбрызните верхний лист маслом. Равномерно распределите немного мясной начинки поверх фило, около 3 столовых ложек. Повторяйте процесс наслаивания, пока начинка не будет израсходована, закончив двумя-тремя слоями филло.

    • Обильно смажьте верх теста оставшимся маслом. Острым ножом нарежьте пирог фило на квадраты.

    • Выпекать 45-60 минут или до готовности и золотисто-коричневого цвета. Подавайте с пахтой или балканским йогуртом (например, греческим) для аутентичности.