Творожный сыр из замороженного кефира
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
1
Изменить состав
порций:
Как сделать творожный сыр из замороженного кефира? Подготовьте продукты. Для приготовления сыра понадобится только один ингредиент — кефир. К его выбору отнеситесь со всей тщательностью, так как от вкуса и качества кефира будет зависеть и вкус готового сыра. Самый вкусный получится из жирного кефира, к тому же он гуще — сыра выйдет больше. Берите свежий кефир, не кислый, это тоже важно.
Первым делом заморозьте кефир. У меня было несколько пакетов, поэтому я перелила все в один и уже его убрала в морозилку на ночь. Если у вас кефир в бумажном или пластиковом пакете, то морозьте прямо в них. А вот бутылки я бы не советовала класть в морозилку — они могут лопнуть. После ночи в холодильнике достаньте замерзший кефир и оставьте на 5-6 часов размораживаться при комнатной температуре.
Когда кефир полностью разморозится, вылейте его в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в несколько слоев или плотной салфеткой. Сам дуршлаг поставьте в подходящую посуду, куда будет стекать сыворотка. Оставьте кефир постоять в таком виде часа 2, за это время он станет немного гуще.
Затем заверните края салфетки, накрывая массу, сверху положите плоскую тарелку. Установите груз. Хорошо подходят банки с каким-нибудь наполнением — водой, вареньем или консервацией. Уберите конструкцию в холодильник на 8 часов.
За это время сыворотка стечет через ткань в миску, а в салфетке останется нежнейшая творожная масса, очень похожая на мягкий сыр. Я еще немного отжала сыр прямо в салфетке, так как лен сильно впитал жидкость. Получившуюся сыворотку, кстати, можно использовать для приготовления других блюд — блинов, хлеба, теста.
Переложите сыр из салфетки в стеклянную тару — в ней он сохранится лучше всего. Храните сыр в холодильнике, максимум 5 дней. Из литра кефира у меня получилось около 250 грамм сыра. Если вы будете использовать его в качестве намазки для бутербродов, то можете добавить немного соли и зелени. Для сладкой выпечки соль не обязательна.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Очень удобно на упаковках с домашней заморозкой сделать этикетки, где указать, что заморожено и когда (пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь). Так вы наверняка будете знать срок хранения и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Светлана Скребнева @Sveta_Lana
г. Астрахань
Неважно, кто придумал этот кулинарный приём, но я очень благодарна этому человеку! Рецепт наипростейший! Ведь ничего, по сути, не надо делать. Достаточно нескольких простых действий, и у вас получится нежный и лёгкий сливочный сыр. Многие пользователи интернета сравнивают его с сыром Филадельфия.
Вот и я решила попробовать и провела эксперимент.
popover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
2 л кефира (лучше с высоким % жирности)
дуршлаг
марля
Динара Загидуллина и другие отреагировали
Светлана Скребнева @Sveta_Lana
г. Астрахань
Люблю готовить и готовлю с любовью!
БольшеПервоначально опубликовано . Последнее обновление
19,4 КБ акции
Сегодня у меня для вас интересный пост! Вы когда-нибудь хотели сделать сыр, но были слишком напуганы сложным процессом? Я был полностью там, и хотя я полностью намерен завоевать его когда-нибудь (вы знаете, что я это сделаю!), Тем временем это стало моей спасительной благодатью в мире домашнего сыра. Я собираюсь показать вам, как сделать молочный кефирный сыр, легкий в приготовлении, ферментированный и вкусный мягкий сыр.
Возможно, вы уже читали мой учебник о водном кефире и о том, как приготовить соду из водного кефира на травах. Этот процесс очень похож, но вы используете молоко вместо воды.
Вы также должны убедиться, что используете молочные кефирные зерна, которые немного отличаются от водяных кефирных зерен. Хотя на самом деле это вовсе не зерна, они чем-то напоминают зерна по внешнему виду.
На самом деле кефирные грибки представляют собой форму SCOBY, что означает симбиотическая культура бактерий и дрожжей. Звучит аппетитно, да? Правда в том, что SCOBY ферментирует и культивирует такие продукты, как молоко, сахар или мед, превращая их в удивительные пробиотики!
Итак, первый шаг к приготовлению кефира — найти эти кефирные грибки. Если у вас есть друг, который делает молочный кефир, вы можете взять у него маленькую ложку, так как они постоянно размножаются. Вы также можете купить их онлайн на Amazon или Kombucha Kamp.
Когда у вас есть зерна, самое время приготовить кефир!
Сначала положите зерна в литровую банку. Затем наполните банку цельным молоком (предпочтительно органическим), оставив около 2,5 см свободного пространства сверху. Кефиру нужно немного места сверху, потому что он будет пузыриться и немного расширяться.
Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа или пока не загустеет, короче в жаркую погоду и дольше в холодную. Кроме того, вы можете поставить его в холодильник и дать ему медленно бродить в течение 3-4 недель, и в конечном итоге он загустеет, как обычно. Я часто так делаю, а то бы молочный кефир из ушей потек! Это замечательно, если у вас есть дойная корова и тонны молока, но в противном случае это может стать утомительным.
После брожения вам нужно будет процедить зерна. Поскольку я собираюсь показать вам, как приготовить сыр на кефире, вы должны сначала застелить небольшую миску несколькими слоями марли, а затем накрыть ее большим ситом или дуршлагом.
Влить кисломолочный кефир.
Процедить кефирные зерна с помощью дуршлага.
Отложите их в сторону, чтобы приготовить еще одну порцию молочного кефира. Остаток молочного кефира останется в марле.
Привяжите углы марли к длинной ложке или другой длинной палочке.
Затем повесьте пучок над большой миской или кастрюлей. Это процедит большую часть сыворотки, оставив творог в марле.
Дать постоять и процедить еще 24-48 часов. Если на улице очень жарко, вы можете попытаться как-то поместить это в свой холодильник, но я обычно делаю это при комнатной температуре. Не стесняйтесь сохранять сыворотку и для других целей. Вот как должен выглядеть сыр после процеживания.
Переверните его в миску.
Затем добавьте 1 чайную ложку соли и любые приправы, которые пожелаете. Я использовала 1 чайную ложку чесночного порошка, пучок измельченного зеленого лука из сада и несколько щепоток свежемолотого перца.
Перемешайте все вместе, и вот он, чудесный мягкий сыр домашней ферментации!
Этот сыр отлично подходит для закусок или для намазывания на рогалики. Честно говоря, он подходит для всего, в чем вы будете использовать сливочный сыр или мягкий козий сыр. Я использовал его вместо рикотты для приготовления лазаньи, и это получилось замечательно. Использовать ваше воображение! Он на самом деле довольно вкусный, вроде густой и жирной сметаны или йогурта.
Вот еще несколько рецептов молочного кефира, которые заставят вас крутиться:
Надеюсь, это вдохновит вас сделать свой собственный молочный кефир и превратить его во что-то интересное… например, в сыр!
Распечатать Рецепт Pin Рецепт 4. 34 от 6 голосов
Молочный кефирный сыр — один из самых простых домашних сыров, которые вы можете приготовить. Кефирный сыр — это простой в приготовлении, ферментированный и вкусный мягкий сыр, богатый полезными пробиотиками!
Закуска к блюду
Американская кухня
Время приготовления 15 минут
Время ферментации 1 день
Общее время 15 минут
Порции 3 чашки
Калории 974 ккал0003
Author Colleen @ Grow Forage Cook Ferment
Quart Mason Jar
Cheesecloth
Small Bowl
Colander
Fine Mesh Sieve
Long Ложка с ручкой
Большая кастрюля
Стандарт США – метрическая система
Поместите зерна кефира в литровую банку.
Наполните банку цельным молоком, оставив около 2,5 см свободного пространства до верха. (Кефиру нужно немного места сверху, потому что он будет пузыриться и немного расширяться.)
Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа или пока он не загустеет, короче в горячем виде. погода, дольше, когда холодно.
Застелите небольшую миску несколькими слоями марли, затем положите на нее сито большего размера или дуршлаг.
Влить кисломолочный кефир.
Процедить кефирные зерна с помощью дуршлага. Отложите их в сторону, чтобы приготовить еще одну порцию молочного кефира. Остаток молочного кефира останется в марле.
Привяжите углы марли к длинной ложке или другой длинной палочке.
Затем повесьте пучок над большой миской или кастрюлей. Это процедит большую часть сыворотки, оставив творог в марле.
Дать постоять и процедить еще 24-48 часов.
Переверните его в миску.
Добавьте 1 чайную ложку соли и любые приправы, которые пожелаете.
Порция: 6 столовых ложек | Калорийность: 174 ккал
Любой, кто регулярно готовит молочный кефир, иногда получает творог и сыворотку. Хотя обычно это результат чрезмерного культивирования, это также отличный способ сделать кефирный сыр! Вот все, что вам нужно знать о приготовлении этого пробиотического мягкого сыра и молочной кефирной сыворотки.
Кислотность заставляет казеиновый белок в молочных продуктах образовывать творог. Неважно, чем вызвана кислотность: уксусом, лимонным соком, сычужным ферментом или бактериальной культурой. Так как кефир подкисляется, он естественным образом разделяется на творог в сыворотке.
Кефир молочный сепарированный.Вот основные причины расслоения кефира:
Обычно я даю кефирному молоку сгуститься ПОСЛЕ того, как удалю кефирные зерна. Однако иногда я случайно делаю сепарированный молочный кефир во время заквашивания. В любом случае сыр вкусный.
Ниже приведены этапы разделения творога и сыворотки для производства сыра.
Кефирный сыр мягкий, сливочный, слегка терпкий. Это универсальный, простой сыр, который можно использовать по-разному.
Вот несколько способов использования домашнего сыра:
Мой любимый способ насладиться кефирным сыром — превратить его в ароматную сырную пасту. Он идеально подходит для бутербродов, рогаликов или крекеров в качестве перекуса после школы!
Чтобы придать кефирному сыру аромат, просто добавьте травы и другие пикантные ароматизаторы при смешивании с солью. Дайте кефирному сыру постоять не менее часа перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.0003
Вот несколько моих любимых вкусовых сочетаний:
Печать
★★★★★
4.8 из 4 отзывов
Кефирный сыр — вкусный мягкий сыр, очень похожий на фету или сливочный сыр. Это легко сделать, все, что вам нужно сделать, это культивировать кефир достаточно долго, чтобы он разделился на творог и сыворотку! В разделе выше вы найдете несколько способов насладиться этим вкусным сыром с пробиотиками.