Добавить на Яндекс

Как приготовить батат рецепты с фото простые


Рецепты с бататом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Привет! В этой подборке вы найдете вкусные и простые рецепты с бататом. Ярко-оранжевые клубни сладкого картофеля (еще одно имя нашего героя) не только радуют глаз, но еще и чрезвычайно полезны.


Содержание

  • Польза батата
  • Как приготовить батат в духовке
  • Как варить батат
  • Как пожарить батат на сковороде
  • Как приготовить батат во фритюрнице

Польза батата

Клубни батата обладают мощным антиоксидантным действием и способствуют общему укреплению организма в период авитаминоза. Этот полезный корнеплод улучшает микрофлору кишечника, положительно влияет на работу почек и печени, повышает эластичность сосудов и понижает уровень холестерина. Благодаря низкому гликемическому индексу и малой калорийности батат будет полезен тем, кто хочет похудеть или страдает сахарным диабетом. Суп-пюре из батата поможет нормализовать сон и снизит усталость. Благодаря высокому содержанию витамина А батат улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Прогестерон и эстроген, которыми богат этот корнеплод, нормализуют работу нервной системы и положительно влияют на функционирование репродуктивной системы. Клубни содержат витамины группы B, поэтому помогут снизить давление и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Как приготовить батат в духовке

Батат, запеченный в духовке – полезное и диетическое блюдо, которое прекрасно сочетается с рыбными и мясными блюдами. С этим простым рецептом справится любой новичок, не прикладывая много времени и усилий. Чтобы запеченный батат получился вкусным, необходимо выбирать клубни среднего размера, около 20 см. Кожура должна быть гладкой и не иметь трещин, плоды должны быть свежими и упругими.

А-ля картошка-гармошка

Запеченный сладкий картофель со специями и сливочным маслом — идеальный гарнир на праздничный стол. На клубне делаются глубокие надрезы так, чтобы он был внешне похож на гармошку. В этом случае продолговатый батат будет выглядеть даже эффектнее. А чтобы случайно не повредить гармошку, перед нарезкой положите вплотную к клубню китайские палочки или ручку деревянной ложки, на которую будет упираться нож.

Ингредиенты:

  • 4 средних батата
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. крупной морской соли

Рецепт приготовления:

  1. Разогреем духовку до 220 градусов. Форму для выпечки застелем пищевой фольгой.
  2. Батат помоем. Сделаем на каждом клубне надрезы на расстоянии 3 мм по всей длине плодов, не дорезая овощи вниз на 2/3. Переложим овощи в подготовленную форму для запекания.
  3. В отдельной посуде смешаем растопленное сливочное масло, оливковое масло, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и специи.
  4. Используя кулинарную кисть, смажем овощи ароматной масляной смесью, заливая ее в надрезы.
  5. Отправим батат в разогретую духовку, будем выпекать его до мягкости 50-60 минут.
  6. Готовый батат будем подавать с соусом из йогурта и свежей зелени.

Рецепт батата, запеченного дольками

Также батат можно запекать дольками, обмазав перед этим оливковым маслом и различными специями. Готовится он невероятно быстро и идеально сочетается с курицей, стейком, соусом дзадзики или дипом из авокадо. Все зависит от вашей фантазии!

Ингредиенты:

  • 2 средних батата
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Разогреем духовку до 200 градусов.
  2. Батат помоем, порежем клубни дольками, переложим в глубокую посуду.
  3. Польем дольки оливковым маслом, добавим соль и специи, тщательно перемешаем.
  4. Выложим дольки батата в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Отправим батат в разогретую духовку, будем запекать его до золотистой корочки 25-30 минут.
  6. Готовое блюдо будем подавать со сметанным соусом и свежим салатом.

Батат, запеченный в фольге

Батат, запеченный в духовке в фольге, обычно затем фаршируют, наполняют разными интересными топпингами. Несколько классных примеров приведу ниже. Выглядят эти блюда супер-привлекательно. Не грех и на праздничный стол подавать!

Ингредиенты:

  • 2 средних батата
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 0,5 ч. л. копченой паприки
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 болгарский перец
  • 150 г фета
  • 100 г картофельного пюре

Рецепт приготовления:

  1. Разогреем духовку до 200 градусов.
  2. Батат помоем, разрежем овощи пополам, переложим на фольгу.
  3. На каждую половинку клубня выложим тонкий кусочек сливочного масла, добавим соль и специи.
  4. Завернем половинки батата в фольгу, переложим на противень.
  5. Отправим батат в разогретую духовку, будем запекать его 30-35 минут в зависимости от размеров клубней.
  6. Приготовим начинку для батата. В глубокой посуде соединим порезанный кубиками сыр фета, измельченный болгарский перец и картофельное пюре. Добавим немного прованских специй, перемешаем.
  7. Готовый батат достанем из духовки, дополним готовой начинкой и будем подавать горячим.

А еще половинки батата, запеченные в фольге, дают огромный простор для полета фантазии, ведь их можно фаршировать! Давайте рассмотрим несколько популярных топпингов.

Батат с нутом и рисом

Батат с нутом и рисом — вкусный и полезный гарнир или основа для обеда на работу. Осталось добавить немного овощей – и чудесный перекус готов.

Ингредиенты:

  • 3 средних батата
  • 0,5 ст. отварного риса
  • 0,5 ст. отварного нута
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 пучок шнитт-лука
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Разогреем духовку до 180 градусов.
  2. Батат помоем, разрежем овощи напополам, кожуру очищать не нужно.
  3. Смешаем отварной нут и рис, добавим оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Посолим по вкусу, приправим смесь черным перцем.
  4. На каждую половинку батата выложим готовую начинку, завернем заготовки в фольгу и переложим в жаропрочную форму для запекания.
  5. Отправим батат в разогретую духовку, будем запекать его 25-30 минут.
  6. Готовый батат достанем из духовки, украсим мелко порезанным шнитт-луком.

Батат с гуакамоле

Сладкий картофель (батат) с соусом Гуакамоле — вкусная и довольно оригинальная закуска для посиделок с друзьями. Ярко-оранжевая мякоть запеченного в духовке батата плюс нежная зелень авокадо — это просто отрада для глаз!

Ингредиенты:

  • 2 средних батата
  • 2 авокадо
  • 1 помидор
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 100 г сыра фета
  • 1 острый перец
  • 1 гранат
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 пучок кинзы
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Разогреем духовку до 200 градусов.
  2. Батат помоем, разрежем напополам, сделаем на каждой половинке глубокие надрезы. Посолим клубни, смажем оливковым маслом.
  3. Отправим батат в разогретую духовку на 30-35 минут, чтобы он полностью пропекся.
  4. Мякоть авокадо, очищенный от кожуры помидор и зубчик чеснока измельчим в однородную массу с помощью блендера.
  5. Добавим в соус лимонный сок, мелко порубленную кинзу, 1 чайную ложку оливкового масла, соль и перец. Перемешаем.
  6. На готовый батат выложим гуакамоле, украсим закуску кусочками феты, острым перцем и зернами граната.

Как варить батат

Батат, как и картофель, можно чистить как перед самой варкой, так и после нее, все зависит от ваших предпочтений и того, какое блюдо вы собираетесь готовить. Обычно батат варят для дальнейшего измельчения в пюре. В пюре из батата можно добавить и другие вареные овощи: морковь, лук, картошку, цветную капусту.

Варить батат нужно около 30 минут после закипания в подсоленной воде. В пюре из батата, как и в картофельное, можно добавить масло или молоко. Батат также варят для приготовления супов. Суп из батата получается слегка сладковатым. В супе этот корнеплод хорошо «дружит» с морковкой, тыквой, луком, фасолью.

Ингредиенты:

  • 3 средних батата
  • 1 л воды
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Батат помоем, по желанию очистим от кожуры.
  2. Переложим овощи в кастрюлю, зальем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Добавим соль.
  3. Поставим кастрюлю на средний огонь, доведем воду до кипения.
  4. После закипания уменьшим огонь, будем варить овощи до мягкости около 30 минут. Точное время приготовления зависит от размеров и сорта батата.

Пюре из батата

Попробуйте поэкспериментировать и приготовить пюре не из обычного картофеля, а из сладкого. Вас приятно удивит его яркий вкус и цвет.

Ингредиенты:

  • 2 батата
  • 1 л воды
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 г мускатного ореха
  • 2 г черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Батат помоем, очистим от кожуры.
  2. Переложим овощи в кастрюлю, зальем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Добавим соль.
  3. Поставим кастрюлю на средний огонь, доведем воду до кипения. После закипания уменьшим огонь, будем варить овощи до мягкости 30 минут.
  4. С готовых овощей сольем воду, добавим сливочное масло, теплое молоко и специи.
  5. Разомнем ингредиенты в однородное пюре.

Как пожарить батат на сковороде

Батат жарится чуть быстрее картошки – примерно 15 минут. Разогрейте растительное масло на сковороде, положите нарезанный батат и обжаривайте. Не забудьте щедро поперчить сладкую мякоть, добавить лук и чеснок или же полить соусом.

Ингредиенты:

  • 3 батата
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика
  • 50 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Батат помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой.
  2. Переложим овощи в глубокую посуду, добавим оливковое масло, соль и специи. Тщательно перемешаем.
  3. Выложим овощи на разогретую сковороду.
  4. Периодически помешивая, будем обжаривать батат 7-10 минут на среднем огне.
  5. Затем уменьшим огонь, накроем сковороду крышкой и продолжим жарить овощи до готовности.

Батат на сковороде-гриль

Батат на сковороде гриль — блюдо, которое легко готовить. Овощи получаются пряными, сочными и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив вкусным соусом. Или же превратить в гарнир, смешав батат с другими овощами, сыром или грибами. Пробовал готовить батат на домашнем электрогриле — тоже доволен результатом.

Ингредиенты:

  • 3 батата
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 мл лимонного сока
  • 50 мл оливкового масла
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. итальянских трав
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Батат помоем, очистим от кожуры, порежем кружками толщиной 5 мм.
  2. Переложим овощи в глубокую посуду, добавим оливковое масло, лимонный сок и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолим по вкусу, приправим батат специями. Тщательно перемешаем.
  3. Выложим овощи на разогретую сковороду гриль в один слой.
  4. Будем обжаривать батат на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
  5. Готовые овощи будем подавать горячими, украсив зеленью.

Яичница с жареным бататом

Это отличный рецепт приготовления вкусного завтрака. Сладкий картофель с ароматом специй великолепно сочетается с жареным яйцом и луком.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 батат
  • 1 репчатая луковица
  • 25 г сливочного масла
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. итальянских трав
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Батат помоем, очистим от кожуры, порежем мелким кубиком.
  2. Репчатый лук очистим, мелко порубим.
  3. Выложим овощи на разогретую сковороду со сливочным маслом.
  4. Помешивая, будем обжаривать овощи на среднем огне до мягкости.
  5. Затем вобьем яйца. Добавим соль и специи по вкусу.
  6. Продолжим готовить блюдо до готовности яиц.

Как приготовить батат во фритюрнице

Если вам нравится вкус батата, попробуйте и этот сладкий картофель фри. Невероятно аппетитные кусочки разойдутся на вашей вечеринке с любыми соусами. В ресторанах сейчас это очень популярное блюдо. В принципе, мой интерес к батату начался именно с ресторанного батата-фри. Оказалось, что в домашних условиях его можно приготовить элементарно.

Ингредиенты:

  • 1 батат
  • 200 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. копченой паприки
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Батат помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой.
  2. Обжарим овощи во фритюре 6-8 минут до золотистой корочки.
  3. Шумовкой достанем овощи из масла, выложим их на бумажное полотенце.
  4. Добавим к батату соль и копченую паприку, перемешаем.
  5. Готовый батат будем подавать горячим с любимым соусом.

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель) Основные блюда

Из этой подборки рецептов вы узнаете о 10 разных способах приготовления вкусного батата. Считается, что батат полезен при лечении рака и заболеваний сердца. В нем очень мало калорий. В клубне среднего размера всего их около 105. Эти корнеплоды также содержат мало жира, поэтому их можно смело употреблять в пищу, не боясь поправиться.

Рекомендуем


1. Простое запекание

Для запекания батата в духовке требуется совсем немного времени. Существует пара разновидностей этого процесса. Оба они требуют нагрева духовки до 230°C и 30-45 минут времени, в зависимости от количества и размера клубней. Самый простой способ: слегка поскребите клубни ножом и положите их в духовку на средний огонь. Снаружи они покроются вкусной хрустящей корочкой. Чтобы было еще вкуснее, перед тем, как поставить клубни в духовку, положите на них кусок сливочного масла, посыпьте корицей и сахаром. Заверните клубни в фольгу. Это нужно для того, чтобы выделяющиеся соки сделали клубни еще более мягкими и нежными. После приготовления клубни надо вынуть из духовки, разрезать и посыпать любимыми приправами.

Рецепты запеченного батата:

  • Печеный батат по-барбадосски
  • Сладкий картофель, запеченный с медом и корицей
  • Батат в фольге, запеченный с зеленым луком
  • Запеченный батат с соусом айоли
  • Запеченный батат с приправой чили
  • Жареный на сковороде сладкий картофель с пикантным соусом
  • Запеченный сладкий картофель, нарезанный соломкой

Рекомендуем: Проверенные рецепты с бататом


2. Гратэн из батата

Батат обычно смешивают с сухарями и запекают под сыром. Иногда к ним добавляют молоко или жирные сливки, но можно обойтись и без них, подав их потом к столу. При этом батат необязательно чистить перед приготовлением. Его кожура вполне съедобна, она тонкая, и в ней много полезных питательных веществ. К тому же она интересно выглядит на тарелке. Совсем немного времени в духовке, и блюдо из батата можно доставать и начинать дегустировать. Обычно его едят ложкой.

Рецепты запеканок с бататом:

  • Запеканка из сладкого картофеля с копченым перцем чили
  • Запеканка из сладкого картофеля с ореховой посыпкой
  • Пастуший пирог с индейкой и бататом

3. Жареный во фритюре батат

Существует 2 способа приготовления такого блюда из батата. Если вам хочется, чтобы батат был не очень поджаристым, его надо порезать соломкой, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой и спрыснуть оливковым маслом. Можно батат посолить, поперчить и посыпать любыми любимыми приправами. Батат следует запекать в духовке при 120°C в течение 25 мин., время от времени переворачивая кусочки. Чтобы проверить, готово ли блюдо, можно проткнуть ломтики вилкой.

Если вы не боитесь набрать немного лишних калорий и хотите получить красивый и хрустящий продукт, вам больше подойдет второй способ. Также порежьте батат соломкой и на 15 мин. погрузите полностью в ледяную воду – это надо для того, чтобы удалить лишний крахмал, без него батат будет более хрустящим. Налейте на сковороду 2,5 см в высоту арахисового масла. Высушите ломтики батата с помощью бумажного полотенца и медленно погрузите их один за другим в сковороду с маслом. Обжаривайте батат при температуре 180 °C в течение 5 минут или до приобретения им золотисто-коричневого цвета. Теперь посыпьте его своими любимыми солеными или сладкими специями.

4. Оладьи из батата

На завтрак хорошо поесть картофельных оладий. Почему бы не попробовать заменить обычный картофель бататом? Эти оладьи хорошо подойдут к блюдам из яиц, к тому же батат придаст вашим блюдам цвета. Чтобы приготовить оладьи, натрите клубни на терке или мелко порежьте в блендере и обжаривайте вместе с луком в нескольких столовых ложках растительного масла до тех пор, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Теперь можно блюдо из батата посыпать травами и специями, которые вам больше всего нравятся.

Блюда фаст-фуда и закусок с бататом:

  • Крокеты из сладкого картофеля
  • Латкес (оладьи) со сладким картофелем
  • Вегетарианские тако с сельдереем, сладким картофелем и ананасовой сальсой
  • Хот-доги с куриными сосисками-гриль и сладким картофелем-фри
  • Кесадилья со свининой и сладким картофелем
  • Кружевные блинчики «Рава доса» с начинкой из сладкого картофеля и кумина

5. Приготовление на гриле

Этот способ немного похож на запекание. Разница лишь в том, что на гриле батат приобретет неповторимый дымный аромат. Итак, порежьте клубни на круглые ломтики и смажьте их оливковым маслом. Теперь положите их на решетку горячего гриля. Обжарьте ломтики по 5 мин. с каждой стороны. Чем ломтики тоньше, тем они быстрее приготовятся. Чтобы батат получился более ароматным, добавьте к углю яблоневую щепу. Если вы хотите, чтобы батат получился более нежным и мягким, положите его на кусок фольги, добавьте туда же сливочное масло, заверните и выложите на решетку гриля на 20 мин.

  • Гриль-салат со сладким картофелем и зеленым луком
  • Теплый салат из запеченного батата и лука

6. Пюре

Если вы хотите, чтобы ваши дети потребляли больше здоровой пищи, делайте им пюре из батата. Ведь в кожуре этого овоща в 3 раза больше антиоксидантов, чем во всех других овощах. Если вам понравится пюре из неочищенного батата, вы принесете себе и детям много пользы. Если же вы предпочтете пюре из клубней без кожицы, ничего страшного. По крайней мере, в ваш организм все равно попадут разнообразные витамины, минералы и антиоксиданты.

Возьмите три больших клубня, порежьте на куски (чем меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся). Вскипятите воду и положите в нее нарезанный батат. Варите до тех пор, пока кусочки не станут совсем мягкими. Для этого вам понадобится 15-20 мин. Теперь слейте воду из кастрюли, добавьте в нее молоко, сливочное масло и по щепотке соли и перца для придания пюре желаемого вкуса.

Рецепты пюре из батата:

  • Пюре из сладкого картофеля с ароматом мохито
  • Пюре из батата
  • Картофельное пюре из батата по-индийски
  • Картофельное пюре из батата быстрого приготовления

7. Чипсы

Домашние сладкие чипсы из батата послужат гораздо более здоровой альтернативой покупным картофельным чипсам, которые готовят во фритюре с большим количеством соли, калорий и жиров. Делая чипсы самостоятельно, вы сами можете регулировать количество соли и масла. Порежьте батат на очень тонкие круглые ломтики и разогрейте духовку до 230 °C. Спрысните ломтики батата растительным маслом и посыпьте приправами. Разложите их на противне и запекайте их до тех пор, пока они не станут хрустящими. Для этого потребуется около 25 мин. За это время чипсы надо один раз перевернуть, чтобы они стали коричневыми с обеих сторон. Пока ломтики еще находятся в духовке, их можно посыпать пармезаном.

Рецепты фаршированного батата:

  • Сладкий картофель с панчеттой, грибами шиитаке и рапини
  • Печеный картофель, фаршированный бататом
  • Сладкий картофель, фаршированный чили

8.

Обжаривание на противне

Слегка обжаренные овощи богаты витаминами и минералами и хорошо подходят к курице, говядине и свинине. Их всегда могут, есть вегетарианцы. Батат в обжаренном виде хорошо сочетается с тыквой, луком, пастернаком, морковью и свеклой. Разогрейте духовку до 220°C. Противень простелите пекарской бумагой. Если у вас много овощей, то бумаги следует взять 2 листа. Порежьте овощи на ломтики, положите в миску и перемешайте с солью, перцем и травами, такими как розмарин и тимьян. Можно добавить чеснок, потому что он дает блюду из батата очень богатый вкус и аромат. После того, как духовка разогреется, выложите овощи на горячий противень. Поджаривайте их 30-45 мин, или до тех пор, пока они не станут мягкими. Впрочем, слишком мягкими они не должны быть. Следите за тем, чтобы они не пережарились и не прилипли к противню.

9. Суп пюре

Супы легко готовить. К тому же, их можно заморозить с тем, чтобы использовать позже. Батат идеально подходит для супа, потому что очень сытный и хорошо гармонирует с другими ингредиентами. Чтобы у супа был более интересный вкус, в него можно добавить порошок карри и щепотку молотого красного перца. Экспериментируйте с разными специями и ароматами, пока не найдете тот, который понравится больше вам и вашей семье.

Рецепт супа с чечевицей и сладким картофелем

10. Суфле

Это простое блюдо из батата делается с помощью блендера. Существуют 2 рецепта приготовления суфле из батата. В обоих случаях батат надо сварить и сделать из него пюре. В первом к пюре из батата добавляются взбитые яичные белки, и все это вместе взбивается. Этот рецепт требует совсем немного времени на приготовление. Во втором случае к пюре добавляется коричневый сахар, корица, мускатный орех и шерри. Какой бы рецепт вы ни выбрали, суфле из батата всегда получится очень вкусным.

Десерты из батата:

  • Воздушное печенье из сладкого картофеля
  • Пирог из сладкого картофеля с орехово-клюквенной посыпкой
  • Пирог с бататом

Надеемся, что наши идеи вам понравились, и вы узнали как приготовить батат одним из вышеописанных способов.

Основные блюда / Овощи и грибы / Коллекции рецептов / Блюда из картофеля / Сладкий картофель / Вареный картофель / Печеный картофель / Жареный картофель / Картофель фри / Картофельные гратены и запеканки / Фаршированный картофель / Картофельное пюре / Картофельные чипсы / Картофельные пироги / Картофельные гарниры / Картофельные салаты / Закуски из картофеля / Выпечка из картофеля

60 лучших рецептов сладкого картофеля

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Если вы слишком часто предпочитаете обычный картофель всему остальному, мы здесь, чтобы указать вам на универсальную и вкусную альтернативу: сладкий картофель-суперфуд. Эти рецепты, от пикантных и сладких завтраков до сытных гарниров и осенних ужинов, доказывают, что эта картошка заслуживает внимания круглый год. Даже не начинайте нас с десерта — угощения из сладкого картофеля стоят там вместе с тыквенным пирогом, яблочным пирогом и пирогом с орехами как одни из лучших осенних блюд, но мы будем подавать эти блюда независимо от времени года. .

Давайте начнем с предыстории. Чем отличается батат от сладкого картофеля? Хотя в Соединенных Штатах эти термины часто используются взаимозаменяемо, ямс и сладкий картофель на самом деле не одно и то же. Несмотря на то, что грубый батат с коричневой кожурой становится все более популярным, вполне вероятно, что вы столкнетесь в продуктовом магазине со сладким картофелем, независимо от его маркировки. Полезен ли сладкий картофель? Сладкий картофель богат питательными веществами и содержит большое количество антиоксидантов и витаминов А, С и В6. Они также полны клетчатки (не снимайте кожицу!).

Теперь с этим разобрались, приступаем к еде! Сладкий картофель действительно хорош для любого приема пищи в течение дня. Захотелось сытно позавтракать? Попробуйте наши оладьи из сладкого картофеля, пюре из сладкого картофеля во фритюрнице или хлеб из сладкого картофеля. Нужен легкий обед? Попробуйте наш салат из капусты на кокосовом ранчо или наш сытный дважды запеченный сладкий картофель. На ужин в будние дни сладкий картофель отлично сочетается с курицей, например, с курицей с медово-горчичной начинкой или курицей с кленовым соусом шрирача, а также как самостоятельный гарнир к любому блюду. Они также являются основной частью некоторых наших лучших рецептов на растительной основе, таких как веганский перец чили или веганское карри из сладкого картофеля. Не волнуйтесь — мы не забыли и о десертах! Наш коблер из сладкого картофеля, наши кексы в виде пирога из сладкого картофеля и наш чизкейк из сладкого картофеля — звезды, а не 9.0013 как связаны с Днем Благодарения, поэтому вы можете наслаждаться ими круглый год.

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

1 из 60

Гратен из сладкого картофеля

Ваш сладкий картофель устал от выпечки. Дайте им шанс стать чем-то гораздо более захватывающим и превратите их в запеканку из сладкого картофеля. Так же, как картофель OG au gratin, этот сладкий картофель покрыт большим количеством сыра и сливочного соуса с травами и запечен до золотисто-коричневого цвета и пузырей. 😍

Получить рецепт Гратен из сладкого картофеля .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

2 из 60

Запеканка из сладкого картофеля с чили и сыром

Если вы считаете, что каждая тарелка чили должна быть спрятана под горкой расплавленного сыра и большой ложкой сметаны, то эта запеканка для вас. Этот вегетарианский ужин в будний день с жареным сладким картофелем и чили из черной фасоли, выложенными слоями под липким слоем сыра, невероятно сытный и удивительно сытный.

Получить Рецепт запеканки из сладкого картофеля с чили и сыром .

Фотограф: Люси Шеффер. Пищевой стиль: Макинзе Гор.

3 из 60

Осенняя колбаса на сковороде со сливочным соусом карри и дижоном

Джоэл Голдберг

4 из 60

Ньокки из сладкого картофеля

Жирные ньокки с соусом из морепродуктов или карамели , кленовым сиропом и бурбоном (😋), или в простой отделке, вдохновленной cacio e pepe, как в нашем рецепте картофельных ньокки.

Получить рецепт Ньокки из сладкого картофеля .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: TAYLOR ANN SPENCER

5 из 60

Пудинг из батата

Ethan Calabrese

6 из 60

Пюре из сладкого картофеля

Thestemallowser Spot

. Итак, в этом году, почему бы не смешать это — в буквальном смысле — и вместо этого попробовать сделать из них пюре? Приготовленный на пару до мягкости, а затем смешанный с большим количеством масла и полуфабрикатов, этот легкий пюре из сладкого картофеля получается кремовым и достаточно сладким. Вы даже не будете скучать по зефиру.

Получите рецепт пюре из сладкого картофеля .

Итан Калабрезе

7 из 60

Куриный шашлык из батата

Итан Калабрезе

8 из 60

Идеальный запеченный сладкий картофель

Сладкий картофель — это просто, когда вы привыкаете к диете. Если вы пытаетесь питаться здоровой пищей, овощ — это настоящий суперпродукт, богатый витамином С и клетчаткой. Они также абсолютно универсальны, но запекание их целиком в духовке, возможно, является самым простым способом их приготовления, и они станут идеальной основой для всех типов начинки.

Получить Рецепт идеального запеченного сладкого картофеля .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: TAYLOR-ANN SPENCER

9 из 60

Запеканка из сладкого картофеля Криса от Ruth

Стейкхаус Криса от Ruth готовит убийственную запеканку со слоями пюре, похожего на суфле из сладкого картофеля, посыпанного хрустящим сладким коричневым сахаром и корочкой из орехов пекан и запеченные в выигрышную комбинацию текстур. Тсс: вы также можете превратить это в десерт с шариком ванильного мороженого!

Получить Рецепт запеканки из сладкого картофеля от Криса Рут .

Итан Калабрезе

10 из 60

Запеканка из сладкого картофеля

Этот рецепт для всех, кто ненавидит зефир в запеканке из сладкого картофеля — вместо них маслянистая корочка из орехов пекан с коричневым сахаром, которая по-прежнему остается совершенно сладкой и достойной десерта. .

Получить Рецепт запеканки из сладкого картофеля .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: БАРРЕТТ ВАШБЕРН

11 из 60

Куриное рагу с арахисом в западноафриканском стиле

Это рагу готовится путем загущения ароматной томатной суповой основы молотым арахисом и корнеплодами. Традиционный выбор для тушеного мяса с курицей и арахисом — это темное мясо без кожи и костей с костями, но мы упростили этот процесс, добавив вместо него куриные бедра без костей и кожи. В результате получается сливочное, ореховое, пряное, землистое блюдо, которое согреет вас изнутри.

Получить рецепт Куриное рагу с арахисом в западноафриканском стиле .

Parker Feierbach

12 из 60

Оладьи из сладкого картофеля

Запеките сладкий картофель, чтобы приготовить собственное пюре или использовать консервы; в любом случае, у вас все равно будут пышные домашние блины, которые намного лучше, чем любая готовая смесь. Они завтракают? Десерт? Мы говорим, съешьте их за обоих.

Получить рецепт оладий из сладкого картофеля .

Эндрю Буй

13 из 60

Медово-горчичный цыпленок

Куриные бедра, безусловно, самая сочная и ароматная часть курицы, но они также готовятся дольше всего. Здесь мы обрезаем их и обжариваем кожицу перед обжариванием, чтобы ускорить приготовление, а это означает, что вы можете приготовить это блюдо из одной сковороды на обеденном столе в кратчайшие сроки.

Получить рецепт Медово-горчичный цыпленок .

Parker Feierbach

14 из 60

Салат из сладкого картофеля

Этот салат из сладкого картофеля — идеальный способ скрасить любой осенний ужин или даже блюдо на День Благодарения. Фета, сушеная клюква и красный лук очень хорошо сочетаются с земляной сладостью апельсинового суперпродукта. Мы упоминали, что это отличный теплый или холодный ?

Получить Рецепт салата из сладкого картофеля .

Kat Wirsing

15 из 60

Sweet Potato Cobbler

Сладкий картофель хочет быть больше, чем просто запеканка с зефиром, и мы не виним их. Варка их в смеси воды, сахара, ванили и специй придает им массу аромата, что делает их такими же вкусными, как и их летние десерты, такие как персиковый или ежевичный коблер.

Получить рецепт Коблер из сладкого картофеля .

Parker Feierbach

16 из 60

Идеальный жареный сладкий картофель

Сладкий картофель — один из самых универсальных ингредиентов на кухне: его можно варить, запекать, жарить и жарить (мы любим вас, сладкий картофель фри). Один из самых простых и полезных способов приготовления сладкого картофеля — запечь его. Для идеальной прожарки сладкого картофеля всегда соблюдайте наши простые правила.

Получите рецепт Идеального жареного сладкого картофеля .

Кэт Вирсинг

17 из 60

Лазанья со сладким картофелем

Лазанья не ошибется. Это самая вкусная еда, и эта не исключение. Это также доказывает, что макароны не нужны. Без лапши, которую нужно варить, ее приготовить почти проще, чем классическую лазанью.

Получите Рецепт лазаньи со сладким картофелем .

Эндрю Буй

18 из 60

Хлеб из сладкого картофеля

Этот быстрый хлеб посыпан густой глазурью и идеально приправлен корицей, имбирем, мускатным орехом, душистым перцем и гвоздикой (хотя вы можете заменить 1 столовую ложку приправы для тыквенного пирога). как ярлык). Всего 1 чашка сахара, чтобы вкус оставался достаточно сладким, не выходя на территорию супер-декадентского десерта. Мы будем есть его на завтрак всю осень.

Получите рецепт Хлеба из сладкого картофеля .

Suzanne Clements

19 из 60

Салат из капусты кокосового ранчо

Park Feierbach

20 из 60

Apple Bicer Gudeed Cutched

Lucy Schaeffer

21 из 60

Sweet Potato Biscuit печенье и другие хлебобулочные изделия, батат волшебный. Добавление их в тесто дает более мягкие и пушистые результаты. Этот рецепт требует минимальной обработки и так же прост, как приготовление традиционного печенья на пахте.

Получить рецепт печенья из сладкого картофеля .

Итан Калабрезе

22 из 60

Запеканка из сладкого картофеля с зефиром

Большинство запеканок из батата содержат только зефир или орехи пекан. Даже не думайте совершить эту ошибку. Посыпав ореховым штрейзелем и , а затем маршмеллоу, вы выделяете эту запеканку среди ВСЕХ остальных.

Получить рецепт Запеканка из сладкого картофеля с зефиром .

ETHAN CALABRESE

23 из 60

Куриная запеканка «Урожай»

В этой сытной запеканке есть ВСЕ ваши любимые осенние блюда: брюссельская капуста, сладкий картофель, клюква. Приготовьте его для большой компании или соберите и съешьте остатки на обед. Это приготовление еды МЕЧТА.

Получить рецепт Куриная запеканка «Урожай» .

ФОТОГРАФИЯ ЛЮСИ ШЕФФЕР

24 из 60

Клен Шрирача Цыпленок

Большинство маринадов состоят как минимум из трех основных компонентов: жира (оливковое масло), умами (соевый соус) и кислоты (сок лайма). Чтобы перейти на следующий уровень, вам нужен пряный и сладкий элемент. Вот тут-то и появляются шрирача и кленовый сироп. Вы не ожидаете, что эти два вкуса уживутся, но в этом легком курином ужине на одной сковороде они лучшие друзья.

Получите рецепт Кленовой курицы Шрирача .

Итан Калабрезе

25 из 60

Картофель фри с солью и перцем

Картофель фри из сладкого картофеля превосходит картофель фри в любой день. жарить на виду! (Подсказка: немного кукурузного крахмала имеет большое значение.)

Получить Рецепт картофеля фри с солью и перцем .

Parker Feierbach

26 из 60

Кексы с пирогом из сладкого картофеля

Пирог из сладкого картофеля дарят на День Благодарения, и в остальное время года его выпекание может показаться немного странным. Не так, когда вы превращаете его в кексы! В этом простом рецепте используется смесь для кексов в коробках, чтобы приготовить одни из самых вкусных кексов, которые мы когда-либо пробовали, и мы наслаждаемся ими круглый год.

Получите рецепт Кексов с пирогом из сладкого картофеля .

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: BARRETT WASHBURNE

27 из 60

Фритюрница для сладкого картофеля

Копченая паприка и укроп делают этот сытный картофель мечтой любого любителя пикантных завтраков. Меняйте специи в зависимости от того, что есть в кладовке (порошка чили подойдет!). Это довольно сытный завтрак сам по себе, но для большей пикантности добавьте сверху ложку греческого йогурта или яйцо-пашот.

Получите рецепт хэша из сладкого картофеля во фритюрнице .

Итан Калабрезе

28 из 60

Веганский перец чили

Сладкий картофель, черные бобы, фасоль пинто и целая бутылка пива (например, Modelo) объединяются, чтобы приготовить очень сытный чили без мяса. Этот суп — основное блюдо зимы, но он настолько вкусный, что мы готовим его круглый год.

Получить Рецепт веганского чили .

Parker Feierbach

29 из 60

Идеальные бататы, приготовленные в микроволновой печи

Приготовление батата в микроволновой печи — безусловно, САМЫЙ БЫСТРЫЙ способ его приготовления. Все, что вам нужно, это пять минут. Если вы находитесь в затруднительном положении, это определенно вариант для вас — следуйте нашим советам для достижения наилучших результатов.

Получить Идеальный рецепт сладкого картофеля в микроволновке .

Джун Се

30 из 60

Веганское карри из сладкого картофеля

Мы выбрали это веганское карри для простоты, так что его можно приготовить менее чем за час для простого ужина в будний день. Это ни в коем случае не «традиционное карри», поэтому не стесняйтесь менять свои любимые овощи и использовать любую пасту карри, которую вы можете найти / предпочесть (ознакомьтесь с нашей заметкой, чтобы получить советы по выбору!).

Получите Веганский рецепт карри из сладкого картофеля .

23 лучших рецепта сладкого картофеля – Пара поваров

Эти обязательные рецепты сладкого картофеля – лучший способ использовать этот восхитительный корнеплод! Они заставят всех вернуться за добавкой.

Что касается корнеплодов, то нет ничего более универсального и вкусного, чем сладкий картофель. Этот вкусный клубень можно использовать бесконечно, от гарнира до обеда и даже десерта! В этом картофеле гораздо больше, чем запеканка на День Благодарения. Попробуйте их в виде картофеля фри, пюре, перца чили, фаршированного, загруженного: сладко-соленое сочетание всегда попадает в точку. Вот все наши самые популярные рецепты из сладкого картофеля с использованием этого оранжевого овоща!

А теперь… лучшие рецепты сладкого картофеля, которые обязательно нужно попробовать!

Покупка сладкого картофеля

На что обратить внимание, отправляясь в магазин за рецептами сладкого картофеля? Вот несколько советов по покупке этих картофелин:

  • Размер: Легче всего работать с мелким и средним сладким картофелем: его легче резать и запекать меньше времени (если запекать целиком).
  • Кожа: Ищите кожу без синяков и трещин.
  • Тип: Существует много видов сладкого картофеля: у некоторых мякоть оранжевая, у других белая. Два основных вида картофеля с оранжевой мякотью, которые вы найдете в магазине, — это 9.0007 Jewel со светло-коричнево-оранжевой кожей и Red Garnet с красной кожей и немного тоньше. Нам нравится сладкий картофель Jewel (на фото ниже), но эти рецепты подходят для любого сорта картофеля с апельсиновой мякотью. Не используйте картофель с белой мякотью для рецептов выше, потому что он готовится по-разному.
Сладкий картофель Jewel

Батат и сладкий картофель: разница

В чем разница между бататом и бататом? Ямс родом из Африки и Азии. По сравнению со сладким картофелем, он более крахмалистый, сухой и имеет очень жесткую кожуру. В наши дни их продают в большем количестве продуктовых магазинов, но вы, вероятно, найдете их на международных и специализированных рынках. Иногда в рассказах о продуктовых магазинах в США сладкий картофель ошибочно называют бататом.

Для вышеперечисленных рецептов выберите то, что в вашем продуктовом магазине называется «сладкий картофель». Убедитесь, что это сладкий картофель с оранжевой мякотью. Не забывайте о фермерских рынках: это отличное место, чтобы найти сладкий картофель!

Еще несколько идей

Не нашли подходящий рецепт? Вот еще несколько идей для использования этого вкусного клубня:

  • Попробуйте эффектный сладкий картофель с козьим сыром и чечевицей
  • Возьмите пиццу из сладкого картофеля с бри
  • Приготовьте кожуру из сладкого картофеля

Печать

23 лучших рецепта сладкого картофеля: дольки и многое другое!


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Эти обязательные рецепты сладкого картофеля — лучший способ использовать этот восхитительный корнеплод! Они заставят всех вернуться за добавкой.


  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 фунта сладкого картофеля, маленького или среднего размера (размер важен!*)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Для подачи в качестве основного блюда: 4 чашки быстрого чили, нарезанный зеленый лук, сметана и острый соус

  1. Разогрейте духовку до 450°F.
  2. В небольшой миске смешайте специи и соль. (Вариант: если вы хотите более хрустящий ломтик сладкого картофеля, добавьте сюда 3 столовые ложки кукурузного крахмала.

    Learn more