Сдобные булочки дрожжевые на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
12
Изменить состав
порций:
Как испечь сдобные булочки на молоке? Отмерьте необходимые продукты. Молоко подойдет любой жирности. Его нужно лишь слегка подогреть. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.
В подходящую по размеру миску просейте муку. Это нужно сделать обязательно, чтобы мука обогатилась кислородом. Это сделает тесто более воздушным, пышным и легким на подъем.
Сначала активируйте дрожжи. Это позволит также проверить их качество. В небольшой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и примерно половину чуть теплого молока. Перемешайте и оставьте массу на 10-15 минут. На поверхности должна появиться пенная "шапочка". Если этого не произошло или дрожжи поднялись слабо, значит, они неважного качества и их лучше заменить. На таких дрожжах тесто не будет удачным.
Сливочное масло растопите на медленном огне, дайте немного остыть.
Для замеса теста выберите просторную, широкую, устойчивую посуду, чтобы было удобно делать замес. Венчиком взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности.
Влейте оставшееся молоко, перемешайте.
Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, хорошо перемешайте.
Влейте сливочное масло, перемешайте до однородности.
Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, можно делать это через сито. Повторное просеивание не будет лишним. Сразу всю муку не добавляйте, ее может потребоваться больше или меньше от указанного количества. Это зависит от качества и свойств используемой муки.
Перемешайте тесто сначала ложкой. Оно еще довольно липкое и вязкое.
Оставшуюся муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая массу руками. При этом контролируйте консистенцию теста. Не добавляйте муки слишком много, чтобы тесто не получилось тугим и тяжелым.
Тесто должно получиться мягким, податливым. Оно может совсем немного липнуть к рукам. Из теста сформируйте шар, прикройте сверху полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте для созревания.
Пока подходит тесто, приготовьте штрейзель. Масло должно быть холодным, но не замороженным.
Муку просейте в миску.
Всыпьте к муке сахар, перемешайте.
Добавьте к мучной смеси холодное масло.
Все перетрите руками до получения рассыпчатой масляной крошки. Если крошка недостаточно рассыпчатая, добавьте немного муки. Готовый штрейзель прикройте и уберите в холодильник,чтобы масло не растаяло.
Тесто поднялось, увеличившись в объеме примерно в 2,5 раза. Обычно это происходит за 1 ч-1 ч 30 минут. Время подъема зависит от температуры окружающей среды и активности дрожжей.
Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки в зависимости от желаемого размера булочек.
Из каждого кусочка теста скатайте колобок. Выложите сформированные булочки на застеленный пергаментом противень. Можно сделать булочки с любой сладкой начинкой: джемом, густым вареньем, изюмом.
Прикройте булочки пищевой пленкой или легким полотенцем и оставьте для расстойки на 15 минут.
Яйцо взбейте вилкой до однородности.
Смажьте поверхность булочек взбитым яйцом.
Щедро посыпьте булочки сверху штрейзелем.
Выпекайте сдобу в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до румяности. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы духовки, поэтому корректируйте режим и продолжительность выпечки, исходя из этого.
Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Булочки дрожжевые
Сладкие булочки
Булочки сдобные
Дрожжевая выпечка
Сладкая выпечка
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Булочки с ванильным кремом и голубикой
Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пудинги с шалфеем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеные трубочки с зеленым горошком и миндалем
Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке.
Юлия Высоцкая
Реклама
Галина
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5 персон
Рецепт пасхальных булочек от шеф-повара Grand Park Hotel Health&Spa в Гаштайне Франца Гуика. Выход — 20 штук.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
837
кКал
35%
Белки | 22 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 128 г |
% от дневной нормы
6 %
5 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
молоко | 240 мл |
дрожжи сухие | 3 ч.![]() |
120 г |
сахар ванильный | 1 пакет |
яйца куриные | 4 шт. |
550 г |
½ ч. л. |
сливочное масло | 50 г |
грецкие орехи рубленые | ½ стакана |
сахар коричневый | 3 ст. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
В молоке с 1 ч. л. сахара развести дрожжи и посыпать их мукой. Оставить в тепле до появления характерных трещинок от поднявшихся дрожжей.
Добавьте обычный и ванильный сахар, соль и перемешайте. Слегка взбейте яйца и добавьте в молочную смесь. Сверху просейте оставшуюся муку и тщательно вымесите тесто для булочек. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и дайте тесту подняться в течение 1 часа. Обомните тесто для булочек и повторите процесс еще 2 раза.
Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и разделите на небольшие кусочки по 60 г. Каждый раскатайте и выложите на лепешечку по 1 ч. л. смеси орехов с сахаром. Сверните рулетиком и затем подверните края, формируя булочку. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом, и оставьте на расстойку. Разогрейте духовку до 180°C.
Перед выпеканием смажьте булочки яйцом и отправляйте в духовку. Булочки будут готовы примерно через 25 минут.
Светлого всем праздника и вкусного чаепития!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Теги рецепта
выпечкадомашняя выпечкабулочкиавстрийская кухнявыпекать, запекатьрецепты для хлебопечкиполдникбулочкидрожжевое тесто
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
★★★★★ 48
★★★★★ 48
1/2 стакана
молоко
1/2 стакана
сахар
1 1/2 чайной ложки
соль (можно меньше)
1/4 стакана
масло растопленное
1/2 стакана
теплая вода (105-115 градусов)
2 упаковки
Активные сухие дрожжи Fleischmann
2 л
яйца, взбитые
4 1/2 стакана
универсальная мука, может понадобиться немного больше или меньше, см. инструкции
дополнительное масло для покрытия использованных мисок и смазывания поверхности выпеченных булочек
1
Вскипятите молоко (доведите до кипения и сразу снимите с огня).
2
Добавить сахар, соль и масло. Отложите в сторону и дайте остыть до теплого состояния.
3
В большой миске смешайте теплую воду и дрожжи. Перемешайте до растворения.
4
Вмешайте теплую молочную смесь.
5
Добавить взбитые яйца.
6
Добавьте половину муки. Взбейте до однородности. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Вам может понадобиться немного больше или меньше, чем 4 1/2 чашки, указанные в рецепте, в зависимости от влажности и других факторов.
7
Тесто должно быть эластичным и слегка жестким, но не сухим.
8
Выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите, пока оно не станет гладким и очень эластичным. Обычно это занимает 8-10 минут.
9
Смажьте маслом внутреннюю часть большой миски. Положите тесто в миску и переверните тесто пару раз, чтобы оно полностью покрылось маслом.
10
Накройте миску и поставьте в теплое место, чтобы она могла подняться.
11
Для удвоения массы потребуется около 1 часа.
12
В это время обомните тесто и выложите на слегка посыпанную мукой доску для придания формы.
13
На этом этапе вы можете придать нужную форму и заполнить. Чтобы сделать обеденные булочки, отщипните около 2-3 столовых ложек теста и сформируйте шар. Поместите каждый в смазанную маслом форму для кексов или форму для выпечки, едва касаясь друг друга, не давите булочки друг на друга.
14
Готовые рулетики накройте и дайте подняться в теплом месте, пока они не удвоятся в объеме, опять же около 1 часа.
15
Рулоны теперь должны касаться друг друга. (Во время выпекания поднимется немного больше.)
16
Разогрейте духовку до 350 градусов, когда булочки будут готовы к выпечке примерно через 10 минут. Готовые рулетики поставить в духовку и выпекать 20-25 минут. Они должны хорошо подрумяниться и так приятно пахнуть дрожжами!
17
Смажьте верхушки булочек растопленным сливочным маслом сразу после извлечения из духовки.
18
Дайте булочкам постоять не менее 10–15 минут перед едой.
РЕКЛАМА
Я убежден, что это самый верный способ превратить вашу еду из «хорошо» в «ВАУ». ", приготовив партию домашних сладких булочек!
С золотисто-коричневым внешним видом и пушистой, похожей на подушку внутренней частью, этот рецепт - то, из чего сделаны все мои мечты о хлебе. Подавайте их теплыми с небольшим количеством размягченного масла, и мы действительно достигли нирваны!
И если вы, как и я раньше, боитесь рецептов домашнего хлеба, вы можете расслабиться, зная, что этот рецепт отлично подходит для начинающих. Просто ознакомьтесь с моими советами по рецепту, внимательно прочитайте рецепт и знайте, что для этого рецепта не нужны сложные методы или инструменты.
Хотя этот рецепт требует немного времени (2,5 часа) и терпения, мягкие и пушистые булочки того стоят. Если ваша семья и друзья чем-то похожи на меня, эти булочки вызовут множество «охов» и «ах» и исчезнут в мгновение ока.
Полный рецепт и количество ингредиентов см. в карточке рецепта внизу этого поста.
2. Взбейте большое яйцо и 2 ½ столовых ложки растопленного сливочного масла до однородности .
3. Добавьте соль и универсальную муку, пока они не смешаются. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, а хлеб не будет растягиваться, когда вы будете его отрывать.
4. Поместите тесто для сладкого рулета в смазанную маслом миску. Накройте и дайте расстояться (или подняться) в теплом месте, пока хлеб не увеличится вдвое.
5. Обомните тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте тесто на 12 частей одинакового размера.
6. Каждую часть скатайте в шар и положите в смазанную маслом форму для выпечки размером 8 x 13 дюймов. Накройте форму для выпечки и поместите накрытые булочки в теплое место и дайте расстояться (или подняться) в теплом месте, пока булочки не удвоятся в размере.
7. Пока булочки заканчивают расстойку: разогрейте духовку. Очень аккуратно смажьте рулеты оставшейся 1 столовой ложкой растопленного масла. Выпекайте булочки, пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут издавать глухой звук при постукивании.
8. Охладите противень с булочками на решетке для охлаждения до комнатной температуры или желаемой температуры подачи. Наслаждайтесь со сливочным или медовым маслом для подачи!
Как сохранить свежесть дрожжей?
Лучший способ сохранить свежесть дрожжей — хранить их в прохладном или холодном месте. Я предпочитаю хранить дрожжи в морозильной камере. Так дрожжи сохраняются гораздо дольше. Бонус: нет необходимости размораживать дрожжи перед использованием.
Можете ли вы сделать этот рецепт сладких булочек на большой высоте?
Да, вы, безусловно, можете приготовить этот рецепт сладких булочек на большой высоте. На самом деле, я пеку их на высоте 5000 футов без проблем. Просто следуйте рецепту в соответствии с указаниями и следите за хлебом, как он доказывает, и все будет готово!
Эти булочки лучше всего есть теплыми с размягченным маслом или медовым маслом. Они являются отличным дополнением практически к любому рецепту ужина, от жареной свинины или курицы в масле до измельченной курицы-барбекю или жаркого в горшочке!
Оставшиеся рулоны храните закрытыми при комнатной температуре в течение 1-2 дней. В качестве альтернативы, рулоны также можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Просто разморозьте их при комнатной температуре 15-30 минут и булочки будут как свежие.
Если вам понравился этот рецепт, просмотрите его и оцените его на 5 звезд в верхней части карточки рецепта. Это помогает другим людям находить рецепты, а также помогает этой публикации, поддерживаемой читателями!
Большое спасибо за отзыв и поддержку Mae's Menu!
Время подготовки: 10 минут
Время проверки: 1 час 45 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время: 2 часа 15 минут
Эти сладкие булочки — идеальные булочки на дрожжевой основе! Они легкие, пушистые и напоминают домашние булочки.
Сначала растопите сливочное масло и дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока вы готовите другие ингредиенты.
1. Для достижения наилучших результатов взвесьте муку, чтобы измерить ее. Продовольственные весы доступны по цене и являются одним из самых больших различий в консистенции результатов выпечки. Вы можете найти его на Amazon всего за 10 долларов (партнерская ссылка, но я использую и клянусь этой шкалой).
2. Оставшиеся рулоны храните закрытыми при комнатной температуре в течение 1-2 дней. В качестве альтернативы, рулоны также можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Просто разморозьте их при комнатной температуре 15-30 минут и булочки будут как свежие.
Эта разбивка по питательным веществам является лишь оценкой пищевой ценности этого рецепта и не может рассматриваться как факт.