Добавить на Яндекс

Сдобные булочки из дрожжевого


Сдобные булочки дрожжевые на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Сдобные булочки дрожжевые на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как испечь сдобные булочки на молоке? Отмерьте необходимые продукты. Молоко подойдет любой жирности. Его нужно лишь слегка подогреть. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.

  2. Шаг 2:

    В подходящую по размеру миску просейте муку. Это нужно сделать обязательно, чтобы мука обогатилась кислородом. Это сделает тесто более воздушным, пышным и легким на подъем.

  3. Шаг 3:

    Сначала активируйте дрожжи. Это позволит также проверить их качество. В небольшой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и примерно половину чуть теплого молока. Перемешайте и оставьте массу на 10-15 минут. На поверхности должна появиться пенная "шапочка". Если этого не произошло или дрожжи поднялись слабо, значит, они неважного качества и их лучше заменить. На таких дрожжах тесто не будет удачным.

  4. Шаг 4:

    Сливочное масло растопите на медленном огне, дайте немного остыть.

  5. Шаг 5:

    Для замеса теста выберите просторную, широкую, устойчивую посуду, чтобы было удобно делать замес. Венчиком взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности.

  6. Шаг 6:

    Влейте оставшееся молоко, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Влейте сливочное масло, перемешайте до однородности.

  9. Шаг 9:

    Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, можно делать это через сито. Повторное просеивание не будет лишним. Сразу всю муку не добавляйте, ее может потребоваться больше или меньше от указанного количества. Это зависит от качества и свойств используемой муки.

  10. Шаг 10:

    Перемешайте тесто сначала ложкой. Оно еще довольно липкое и вязкое.

  11. Шаг 11:

    Оставшуюся муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая массу руками. При этом контролируйте консистенцию теста. Не добавляйте муки слишком много, чтобы тесто не получилось тугим и тяжелым.

  12. Шаг 12:

    Тесто должно получиться мягким, податливым. Оно может совсем немного липнуть к рукам. Из теста сформируйте шар, прикройте сверху полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте для созревания.

  13. Шаг 13:

    Пока подходит тесто, приготовьте штрейзель. Масло должно быть холодным, но не замороженным.

  14. Шаг 14:

    Муку просейте в миску.

  15. Шаг 15:

    Всыпьте к муке сахар, перемешайте.

  16. Шаг 16:

    Добавьте к мучной смеси холодное масло.

  17. Шаг 17:

    Все перетрите руками до получения рассыпчатой масляной крошки. Если крошка недостаточно рассыпчатая, добавьте немного муки. Готовый штрейзель прикройте и уберите в холодильник,чтобы масло не растаяло.

  18. Шаг 18:

    Тесто поднялось, увеличившись в объеме примерно в 2,5 раза. Обычно это происходит за 1 ч-1 ч 30 минут. Время подъема зависит от температуры окружающей среды и активности дрожжей.

  19. Шаг 19:

    Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки в зависимости от желаемого размера булочек.

  20. Шаг 20:

    Из каждого кусочка теста скатайте колобок. Выложите сформированные булочки на застеленный пергаментом противень. Можно сделать булочки с любой сладкой начинкой: джемом, густым вареньем, изюмом.

  21. Шаг 21:

    Прикройте булочки пищевой пленкой или легким полотенцем и оставьте для расстойки на 15 минут.

  22. Шаг 22:

    Яйцо взбейте вилкой до однородности.

  23. Шаг 23:

    Смажьте поверхность булочек взбитым яйцом.

  24. Шаг 24:

    Щедро посыпьте булочки сверху штрейзелем.

  25. Шаг 25:

    Выпекайте сдобу в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до румяности. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы духовки, поэтому корректируйте режим и продолжительность выпечки, исходя из этого.

  26. Шаг 26:

    Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Булочки дрожжевые

Сладкие булочки

Булочки сдобные

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Соль, Молоко, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Ванильный сахар, Пшеничная мука

Сдобные булочки из дрожжевого теста, пошаговый рецепт на 4185 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с ванильным кремом и голубикой

Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с марципаном, изюмом и вишней

Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пудинги с шалфеем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные трубочки с зеленым горошком и миндалем

Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке.

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт пасхальных булочек от шеф-повара Grand Park Hotel Health&Spa в Гаштайне Франца Гуика. Выход — 20 штук.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

837

кКал

35%

Белки22 г
Жиры26 г
Углеводы128 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

молоко

240 мл

дрожжи сухие

3 ч. л.
120 г

сахар ванильный

1 пакет

яйца куриные

4 шт.
550 г
½ ч. л.

сливочное масло

50 г

грецкие орехи рубленые

½ стакана

сахар коричневый

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В молоке с 1 ч. л. сахара развести дрожжи и посыпать их мукой. Оставить в тепле до появления характерных трещинок от поднявшихся дрожжей.


Добавьте обычный и ванильный сахар, соль и перемешайте. Слегка взбейте яйца и добавьте в молочную смесь. Сверху просейте оставшуюся муку и тщательно вымесите тесто для булочек. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и дайте тесту подняться в течение 1 часа. Обомните тесто для булочек и повторите процесс еще 2 раза.


Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и разделите на небольшие кусочки по 60 г. Каждый раскатайте и выложите на лепешечку по 1 ч. л. смеси орехов с сахаром. Сверните рулетиком и затем подверните края, формируя булочку. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом, и оставьте на расстойку. Разогрейте духовку до 180°C.


Перед выпеканием смажьте булочки яйцом и отправляйте в духовку. Булочки будут готовы примерно через 25 минут.


Светлого всем праздника и вкусного чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)

Теги рецепта

выпечкадомашняя выпечкабулочкиавстрийская кухнявыпекать, запекатьрецепты для хлебопечкиполдникбулочкидрожжевое тесто

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучшие сладкие булочки | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 48

★★★★★ 48

Ингредиенты Для лучшего сладкого дрожжевого теста, которое я когда-либо находил

  • 1/2 стакана

    молоко

  • 1/2 стакана

    сахар

  • 1 1/2 чайной ложки

    соль (можно меньше)

  • 1/4 стакана

    масло растопленное

  • 1/2 стакана

    теплая вода (105-115 градусов)

  • 2 упаковки

    Активные сухие дрожжи Fleischmann

  • 2 л

    яйца, взбитые

  • 4 1/2 стакана

    универсальная мука, может понадобиться немного больше или меньше, см. инструкции

  • дополнительное масло для покрытия использованных мисок и смазывания поверхности выпеченных булочек

Как сделать лучшее сладкое дрожжевое тесто для рулетов, которое я когда-либо находил

  • 1

    Вскипятите молоко (доведите до кипения и сразу снимите с огня).

  • 2

    Добавить сахар, соль и масло. Отложите в сторону и дайте остыть до теплого состояния.

  • 3

    В большой миске смешайте теплую воду и дрожжи. Перемешайте до растворения.

  • 4

    Вмешайте теплую молочную смесь.

  • 5

    Добавить взбитые яйца.

  • 6

    Добавьте половину муки. Взбейте до однородности. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Вам может понадобиться немного больше или меньше, чем 4 1/2 чашки, указанные в рецепте, в зависимости от влажности и других факторов.

  • 7

    Тесто должно быть эластичным и слегка жестким, но не сухим.

  • 8

    Выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите, пока оно не станет гладким и очень эластичным. Обычно это занимает 8-10 минут.

  • 9

    Смажьте маслом внутреннюю часть большой миски. Положите тесто в миску и переверните тесто пару раз, чтобы оно полностью покрылось маслом.

  • 10

    Накройте миску и поставьте в теплое место, чтобы она могла подняться.

  • 11

    Для удвоения массы потребуется около 1 часа.

  • 12

    В это время обомните тесто и выложите на слегка посыпанную мукой доску для придания формы.

  • 13

    На этом этапе вы можете придать нужную форму и заполнить. Чтобы сделать обеденные булочки, отщипните около 2-3 столовых ложек теста и сформируйте шар. Поместите каждый в смазанную маслом форму для кексов или форму для выпечки, едва касаясь друг друга, не давите булочки друг на друга.

  • 14

    Готовые рулетики накройте и дайте подняться в теплом месте, пока они не удвоятся в объеме, опять же около 1 часа.

  • 15

    Рулоны теперь должны касаться друг друга. (Во время выпекания поднимется немного больше.)

  • 16

    Разогрейте духовку до 350 градусов, когда булочки будут готовы к выпечке примерно через 10 минут. Готовые рулетики поставить в духовку и выпекать 20-25 минут. Они должны хорошо подрумяниться и так приятно пахнуть дрожжами!

  • 17

    Смажьте верхушки булочек растопленным сливочным маслом сразу после извлечения из духовки.

  • 18

    Дайте булочкам постоять не менее 10–15 минут перед едой.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Сладкие булочки на дрожжах (Сладкие булочки!)

Перейти к рецепту

Также известные как сладкие булочки , эти мягкие и податливые булочки — восхитительный рецепт для новичков в выпечке хлеба! Эти роллы требуют некоторого планирования и нескольких часов, но результат того стоит! Перейти к рецепту

Содержание

  • Давайте поговорим о сладких булочках!
  • Другие рецепты выпечки и хлеба:
  • Подробнее об этом рецепте сладких рулетов:
    • Ингредиенты для сладких рулетов:
    • Заменители:
    • Как приготовить сладкие булочки:
    • Советы по рецептам:
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах:
    • 4 Сохранить этот рецепт
    • 4 Рецепт для последующего размещения на Pinterest:
    • Рекомендации по сервировке:
    • Рекомендации по хранению:
    • Инструменты, необходимые для рецепта этой сладкой булочки:

  • Я убежден, что это самый верный способ превратить вашу еду из «хорошо» в «ВАУ». ", приготовив партию домашних сладких булочек!

    С золотисто-коричневым внешним видом и пушистой, похожей на подушку внутренней частью, этот рецепт - то, из чего сделаны все мои мечты о хлебе. Подавайте их теплыми с небольшим количеством размягченного масла, и мы действительно достигли нирваны!

    И если вы, как и я раньше, боитесь рецептов домашнего хлеба, вы можете расслабиться, зная, что этот рецепт отлично подходит для начинающих. Просто ознакомьтесь с моими советами по рецепту, внимательно прочитайте рецепт и знайте, что для этого рецепта не нужны сложные методы или инструменты.

    Хотя этот рецепт требует немного времени (2,5 часа) и терпения, мягкие и пушистые булочки того стоят. Если ваша семья и друзья чем-то похожи на меня, эти булочки вызовут множество «охов» и «ах» и исчезнут в мгновение ока.

    Давай поговорим о сладких булочках!

    • Доступный. Дрожжевой хлеб по-прежнему остается тем, к чему я привыкаю — серия неприятных проблем с ростом дрожжей в прошлом поначалу меня оттолкнула, но мой рецепт цельнозернового хлеба наан помог мне свернуть за угол, и вот я здесь с этим новичком- рецепт вкусных дрожжевых булочек. Просто не торопитесь и прочитайте мои советы по рецепту ниже, и у вас будет полезный конечный результат на вашем столе!
    • Нежный и пушистый. Эти булочки напоминают мне сладкие дрожжевые булочки, которыми нас кормила моя бабушка. Золотисто-коричневые снаружи и нежные внутри, эти рулеты – настоящее наслаждение!
    • Рич. Благодаря молоку, сливочному маслу, яйцам и сахару эти сладкие дрожжевые булочки получаются из обогащенного хлебного теста для их богатого вкуса. Обогащенное тесто требует чуть большего времени расстойки, но разница небольшая (всего 15-30 минут).
    • Популярный рецепт . Этот рецепт сладких обеденных булочек — отличный универсальный рецепт булочек! Они сладкие, но не на уровне десерта, что делает их идеальным дополнением ко всему: от классических обедов, таких как суп, чили, курица и картофель, до праздничных семейных блюд.

    Подробнее об этом рецепте рулетов:

    Ингредиенты для рулетов:

    • Мука общего назначения
    • Молоко - 2% или лучше цельное молоко
    • Активные сухие дрожжи - пакетики с небольшими дрожжами Флейшмана прекрасно работают; если вы планируете часто выпекать, я рекомендую покупать дрожжи оптом.
    • Мёд - любой мёд, который у вас есть под рукой, великолепен. В этом рецепте нет необходимости использовать местный или сырой мед.
    • Сахар-песок белый
    • Масло сливочное несоленое - в рецепте требуется растопленное масло. Однако дайте маслу нагреться до комнатной температуры в течение 5-10 минут, прежде чем использовать его в рецепте.
    • Большое яйцо
    • Соль

    Заменители:

    • Мука - для этого рецепта лучше всего подходит обычная универсальная мука. Если у вас есть или вы хотите использовать только хлебную муку, это тоже сработает, но конечный результат будет немного менее нежным.

    Как приготовить сладкие рулетики:

    Полный рецепт и количество ингредиентов см. в карточке рецепта внизу этого поста.

    1. Смешайте теплое молоко, мед, белый сахар и дрожжи, пока они не смешаются. Дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, а дрожжи не станут пухлыми.

    2. Взбейте большое яйцо и 2 ½ столовых ложки растопленного сливочного масла до однородности .

    3. Добавьте соль и универсальную муку, пока они не смешаются. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, а хлеб не будет растягиваться, когда вы будете его отрывать.

    4. Поместите тесто для сладкого рулета в смазанную маслом миску. Накройте и дайте расстояться (или подняться) в теплом месте, пока хлеб не увеличится вдвое.

    5. Обомните тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте тесто на 12 частей одинакового размера.

    6. Каждую часть скатайте в шар и положите в смазанную маслом форму для выпечки размером 8 x 13 дюймов. Накройте форму для выпечки и поместите накрытые булочки в теплое место и дайте расстояться (или подняться) в теплом месте, пока булочки не удвоятся в размере.

    7. Пока булочки заканчивают расстойку: разогрейте духовку. Очень аккуратно смажьте рулеты оставшейся 1 столовой ложкой растопленного масла. Выпекайте булочки, пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут издавать глухой звук при постукивании.

    8. Охладите противень с булочками на решетке для охлаждения до комнатной температуры или желаемой температуры подачи. Наслаждайтесь со сливочным или медовым маслом для подачи!

    Советы по рецепту:

    • Взвесьте муку. Я знаю, это может показаться фанатизмом, но взвешивание муки является ключом к стабильности выпечки и успеху рецепта! Это единственный ингредиент, который вам нужно взвесить, чтобы этот рецепт получился хорошим. Весы доступны всего за 10 долларов на Amazon и являются отличным вложением в вашу выпечку. Если у вас ее нет или вы не можете ее получить до того, как начнете готовить по этому рецепту, насыпьте ложкой муку в мерные чашки, а затем выровняйте верхушки.
    • Температура молока . Чтобы быть уверенным в температуре молока, вы можете использовать пищевой термометр. Или можно пойти на ощупь. Температура должна быть в пределах 90-95 градусов или просто теплая на ощупь.
    • Температура зоны расстойки . Найдите самую теплую часть вашего дома, чтобы поднять (или поднять) тесто; в идеале около 72-75 градусов. В зависимости от погоды и температуры в моем доме, я люблю расстойку хлеба, сидя на прилавке под теплым солнечным светом или сидя на наших полах с подогревом в моем офисе. Другими местами, которые могут быть полезны для защиты, являются комнаты, в которых теплее, чем другие, на холодильнике или в других местах, куда поднимается тепло, или рядом с вентиляционным отверстием.
    • Накрытие хлеба перед расстойкой . Чтобы тесто не высыхало во время расстойки, накройте его смазанным маслом куском полиэтиленовой пленки или кухонным полотенцем. Смазывание обертки маслом перед использованием предотвращает прилипание теста к ней.
    • Смажьте чашу и форму для выпечки перед расстойкой . Чтобы тесто не прилипало к чаше для расстойки, смажьте чашу маслом перед добавлением теста.
    Расстойка булочек под теплым солнечным светом на прилавке.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах:

    Как сохранить свежесть дрожжей?

    Лучший способ сохранить свежесть дрожжей — хранить их в прохладном или холодном месте. Я предпочитаю хранить дрожжи в морозильной камере. Так дрожжи сохраняются гораздо дольше. Бонус: нет необходимости размораживать дрожжи перед использованием.

    Можете ли вы сделать этот рецепт сладких булочек на большой высоте?

    Да, вы, безусловно, можете приготовить этот рецепт сладких булочек на большой высоте. На самом деле, я пеку их на высоте 5000 футов без проблем. Просто следуйте рецепту в соответствии с указаниями и следите за хлебом, как он доказывает, и все будет готово!

    Сохраните этот рецепт для дальнейшего использования в Pinterest:

    Варианты подачи:

    Эти булочки лучше всего есть теплыми с размягченным маслом или медовым маслом. Они являются отличным дополнением практически к любому рецепту ужина, от жареной свинины или курицы в масле до измельченной курицы-барбекю или жаркого в горшочке!

    Рекомендации по хранению:

    Оставшиеся рулоны храните закрытыми при комнатной температуре в течение 1-2 дней. В качестве альтернативы, рулоны также можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Просто разморозьте их при комнатной температуре 15-30 минут и булочки будут как свежие.

    Инструменты, необходимые для изготовления этого рецепта сладкой булочки:

    • Стоятка смесителя или большую миску
    • Венчик
    • Черные чашки и ложки
    • Food Scale
    • Silicone Spautul Форма для выпечки

    Другие рецепты выпечки и хлеба:

    • Овсяный хлеб (без дрожжей и замеса!)
    • Пивной хлеб из цельнозерновой муки
    • Безглютеновый хлеб с цукини
    • Черничный лимонный хлеб
    • Яблочный хлеб с корицей

    Если вам понравился этот рецепт, просмотрите его и оцените его на 5 звезд в верхней части карточки рецепта. Это помогает другим людям находить рецепты, а также помогает этой публикации, поддерживаемой читателями!

    Большое спасибо за отзыв и поддержку Mae's Menu!

    Время подготовки: 10 минут

    Время проверки: 1 час 45 минут

    Время выпечки: 20 минут

    Общее время: 2 часа 15 минут

    Эти сладкие булочки — идеальные булочки на дрожжевой основе! Они легкие, пушистые и напоминают домашние булочки.

    Сначала растопите сливочное масло и дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока вы готовите другие ингредиенты.

    Ингредиенты

    • 1 чашка 2% или цельного молока, теплого на ощупь (90-95 градусов по Фаренгейту)
    • 3 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки белого сахара
    • 2 ¼ чайных ложки (или 1 пакет) активных сухих дрожжей
    • 1 большое яйцо
    • 3 ½ столовых ложки растопленного несоленого сливочного масла, охлажденного до комнатной температуры в течение 5-10 минут - ДЕЛЕНО
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 ½ стакана (420 г) универсальной муки

    Инструкции

    1. В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте теплое молоко, мед, белый сахар и дрожжи, пока они не смешаются. Дайте постоять 5–10 минут или пока смесь не станет пенистой, а дрожжи — пухлыми.
    2. Взбейте большое яйцо и 2 ½ столовых ложки растопленного сливочного масла (охлажденного до комнатной температуры) до однородности.
    3. Оснастив миксер насадкой для замешивания или продолжая взбивать, добавьте соль и универсальную муку, пока они не смешаются. Замешивайте тесто крюком для теста или вручную в течение 5–7 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, а хлеб не будет растягиваться, когда вы будете его отрывать.
    4. Поместите тесто для сладкого рулета в смазанную маслом или смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дайте расстояться (или подняться) в теплом месте от 45 минут до 1 ¼ часа, или пока хлеб не удвоится в размере.
    5. Обомните тесто для рулета. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте тесто на 12 частей одинакового размера. Скатайте каждую часть в шар и поместите в смазанную маслом форму для выпечки размером 8 x 13 дюймов. Накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой, сбрызнутой антипригарным спреем, или кухонным полотенцем. Поместите накрытые булочки в теплое место и дайте расстояться (или подняться) в теплом месте в течение 45 минут - 1 часа или пока булочки не удвоятся в размере.
    6. Пока булочки заканчивают расстойку: разогрейте духовку до 375 градусов. Очень аккуратно смажьте рулеты оставшейся 1 столовой ложкой растопленного масла. Выпекайте булочки в течение 19-22 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут издавать глухой звук при постукивании.
    7. Дополнительно: чтобы получить небольшое дополнительное подрумянивание на верхней части булочек, включите жаровню на сильный огонь и переместите решетку на середину духовки. Жарьте булочки в течение 30 секунд - 1,5 минуты, внимательно наблюдая, как они подрумяниваются или пока верхушки булочек не станут золотисто-коричневыми на ваш вкус.
    8. Охладите противень с булочками на решетке для охлаждения до комнатной температуры или желаемой температуры подачи. Наслаждайтесь со сливочным или медовым маслом для подачи!

    Примечания

    1. Для достижения наилучших результатов взвесьте муку, чтобы измерить ее. Продовольственные весы доступны по цене и являются одним из самых больших различий в консистенции результатов выпечки. Вы можете найти его на Amazon всего за 10 долларов (партнерская ссылка, но я использую и клянусь этой шкалой).

    2. Оставшиеся рулоны храните закрытыми при комнатной температуре в течение 1-2 дней. В качестве альтернативы, рулоны также можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Просто разморозьте их при комнатной температуре 15-30 минут и булочки будут как свежие.

    Информация о питании

    Выход

    12

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калории 207 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 3 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 26 мг Натрия 193 мг Углеводов 36 г Волокна 1 г Сахара 8 г Белков 5 г

    Эта разбивка по питательным веществам является лишь оценкой пищевой ценности этого рецепта и не может рассматриваться как факт.


    Learn more