Оценить
Купить продуктыГотовим чизбургеры, когда очень хочется съесть фастфуд. Домашний бургер намного полезнее и вкуснее.
Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Пшеничные булочки | 6 шт. = 480 г |
Салат «айсберг» | 6 лист = 84 г |
Куриный фарш | 700 г |
Красный лук | 1 шт.![]() |
Плавленый сыр | 6 лист = 108 г |
Сыр гауда | 50 г |
Сливовидные помидоры | 2 шт. = 60 г |
Маринованные огурцы | 2 шт. = 100 г |
Майонез | 100 г |
Томатный соус | 50 г |
Соус барбекю | 100 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
заказать продукты
Подготовим все ингредиенты.
В куриный фарш добавляем мелко натёртый чеснок, солим, перчим, формируем котлеты и жарим.
Для соуса смешиваем майонез и томатный соус.
Огурцы режем кружочками.
Помидоры режем тонкими кружочками.
Красный лук режем полукольцами.
Сыр нарезаем тонкими слайсами.
Булочки разрезаем пополам и немного подсушиваем на сковороде без масла.
Начинаем формировать наш чизбургер. Нижнюю часть булочки мажем соусом, кладём лист салата, помидор, огурцы, сыр плавленый, котлету, сыр твёрдый, лук, соус для барбекю и верхнюю часть булочки.
Готовый чизбургер немного подсушиваем и прогреваем в духовке на режиме гриль с конвекцией. Подаём с любимым напитком.
Бургер с курицей - Чикенбургер
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как сделать бургер с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриный фарш советую приготовить самостоятельно, измельчив в блендере или в мясорубке кусочки куриного филе.
Листья салата отделите от стебля, вымойте и отряхните от воды.
Булочки для бургеров разрежьте вдоль пополам. Булочки можете использовать из пшеничной муки или ржано-пшеничные, с кунжутной посыпкой или без. У меня булочки небольшие по диаметру и весом по 65 г каждая. Если у вас булочки крупные (по 100 г каждая), то такого количества фарша хватит на 3-4 бургера.
Помидор вымойте и нарежьте не очень толстыми кружочками.
Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Огурец отряхните от рассола и также нарежьте кружочками.
Куриный фарш посолите, поперчите и тщательно вымесите руками.
Фарш разделите на 5 равных частей и сформируйте 5 круглых одинаковых котлет. Котлетки желательно делать не очень толстыми, чтобы общая высота бургера была удобной для употребления.
Обваляйте котлеты с двух сторон в панировочных сухарях.
Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности и появления золотистой корочки. Стоит учитывать, что во время обжаривания котлетки слегка ужимаются в размере и уплотняются, поэтому лучше изначально формировать ее чуть больше диаметра булочки.
Соберите бургеры. На нижнюю часть булочек для бургеров выложите 1-2 листа салата. Сверху уложите кольца красного лука. На лук выложите куриную котлету. Сверху распределите кружочки помидоров и маринованных огурцов. Накройте все еще одним листом салата и верхней половиной булочки.
Домашние бургеры с курицей готовы. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
При желании можно прогреть булочку на сковороде, а чтобы бургер был сочнее, можете промазать верхнюю и нижнюю часть булочек томатным кетчупом.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Фарш на сковороде вкусные рецепты
Рецепты для детей
Вкусные блюда на праздничный стол
На завтрак пошаговые рецепты
Мясо с помидорами
Помидоры с луком пошагово
Домашние бургеры
Рецепты на 8 марта
Мясо с огурцами
Гамбургер домашний
Бутерброды с огурцом рецепты с видео
Бутерброды на завтрак
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бутерброды с помидорами
Детские бутерброды
На детский праздник
Игра Рецепты на гриле: хот-доги с чизбургером и картофель фри на гриле с чесноком
0 6 3 0 3 0 3 0 Итальянские рестораны Top Chef0s
Этот двойной куриный чизбургер с НАШИМ специальным соусом — с майонезом, приправой, кетчупом, сахаром, уксусом + луковым порошком — конечно, вдохновлен Биг Маком.
Чтобы попробовать еще один гамбургер в стиле Биг Мака, попробуйте эти бургеры Big Smack со специальным соусом Rach's.
для вершины:
Сервисные сервиры: 4
Огрел. Гриль. Средний высокий тепло.
Разделите фарш из курицы или индейки на 8 равных частей и сделайте из них как можно более тонкие котлеты. Сбрызните с каждой стороны небольшим количеством масла канолы и щедро приправьте с каждой стороны солью и перцем.
Для соуса смешайте в небольшой миске майонез, приправы, кетчуп, сахар, уксус и луковый порошок. Приправьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца.
Положите котлеты на горячий гриль и готовьте 5 минут. Переверните и готовьте еще 5 минут. Накройте каждый бургер сыром, затем положите сверху еще одну котлету, чтобы получилось 4 стопки по 2 гамбургера.
Чтобы приготовить гамбургеры, поместите листья салата на нижние булочки, а сверху положите стопку бургеров, несколько ломтиков маринованных огурцов, немного нарезанного лука и еще немного листьев салата. Нанесите хороший слой соуса на верхние булочки, установите на место и подавайте.
3 долгожданных новых фильма, которые стоит посмотреть этой зимой
Джереми Парсонс из PeopleTV рассказывает о том, что стоит посмотреть как можно скорее, включая долгожданный «Аватар: Путь воды» и многое другое.
Еда и развлечения
Легкое куриное чау-мейн от Rach еще проще с курицей-гриль!
Рэйчел делится своим быстрым и легким куриным чоу-мейн MYOTO, который также можно приготовить из купленной в магазине курицы-гриль!
Дом и сделай сам
DIY Pro показывает, как скопировать комод стоимостью 2000 долларов менее чем за 100 долларов
Мастер-сделай сам Эбби Калп показывает, как она воспроизвела комод стоимостью 2000 долларов менее чем за 100 долларов.
Еда и развлечения
Рэйч пересматривает популярный рецепт дважды запеченного картофеля на ужин
Рэйчел напоминает о популярном несколько лет назад сырном рецепте дважды запеченного картофеля с брокколи вместо цветной капусты.
Еда и развлечения
Не выбрасывайте кожуру пармезана — Рэйч объясняет, почему
Рэйч объясняет, что добавление кожуры пармиджано реджано в супы и соусы может придать им дополнительный сырный вкус, поэтому ее хитрость заключается в том, чтобы хранить их в морозильной камере.
Еда и развлечения
В гостях у старого друга зимы... Цыпленок какчаторе
Рэйчел навещает старого знакомого по холодной погоде: сытное куриное каччаторе по-итальянски с грибами, помидорами, красным вином и травами.
Понедельник
Кэтрин Шварценеггер Пратт
Вторник
Романтический обед из 3 блюд Рах
Среда
Безупречные идеальные блины
Четверг
Тренировка раз в неделю
Пятница
Легенда рок-н-ролла Джон Оутс!
Эти свежие, ароматные куриные бургеры имеют хрустящую корочку, нежную внутреннюю часть и полезный слой лаймового дижонского майонеза. Они сочетаются с салатом, приготовленным из оставшихся ингредиентов для гамбургеров, а также с небольшим количеством авокадо и листьев салата. Подавайте гамбургеры между слегка поджаренными булочками, как предлагает рецепт, или откажитесь от хлеба и наслаждайтесь им без него для более легкого ужина.
Учитесь: как сделать гамбургеры
Реклама
Учебность: 4 порции
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В небольшой миске смешайте майонез с 1 столовой ложкой горчицы. Приправить по вкусу солью и соком 1 дольки лайма.
Шаг 2
В средней миске тщательно смешайте 1 стакан петрушки с тертым сыром, луком-шалотом, чесноком, тмином и хлопьями красного перца. Добавьте 1 столовую ложку дижонского майонеза, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки перца. Добавьте курицу и аккуратно перемешайте. Сформируйте 4 больших круглых шарика.
Шаг 3
Нагрейте 12-дюймовую чугунную или тяжелую сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей, от 1,5 до 2 минут. Добавьте нейтральное масло или топленое масло, затем добавьте куриные фрикадельки, разместив их на сковороде. Используйте металлическую лопаточку или заднюю часть деревянной ложки, чтобы спрессовать их, пока они не образуют котлеты толщиной 1/2 дюйма. Готовьте, не двигаясь, 3–4 минуты, пока на дне не образуется густая золотистая корочка и они легко не отделяются от сковороды. Переверните котлеты, используя прочную лопатку, и жарьте до готовности с красивой корочкой с обеих сторон, еще около 3 минут. Если для котлет нужно больше времени, вы можете накрыть сковороду и готовить еще 1–2 минуты, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы избежать пригорания. За минуту или две до того, как они будут готовы, положите по 2 ломтика сыра Чеддер на каждую котлету, чтобы они расплавились.
Шаг 4
Пока гамбургеры готовятся, на дне сервировочной тарелки смешайте 2 столовые ложки сока лайма с оставшейся 1 чайной ложкой горчицы; взбейте в оливковом масле до получения однородной массы и приправьте солью и перцем. Добавьте порванные листья салата, авокадо, оставшуюся петрушку и нарезанный кубиками чеддер и перемешайте, чтобы покрыть заправкой.
Шаг 5
Положите гамбургеры на булочки, смажьте их дижонским майонезом и посыпьте зеленью и авокадо из салата. Подавайте с салатом, дольками лайма и оставшимся дижонским майонезом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Healthy
Martha Rose Shulman
30 minutes
Easy
Sam Sifton
20 minutes
Easy
Ali Slagle
30 минут
Yasmin Fahr
25 минут
Кей Чун
25 минут
20 минут
Mark Bittman
30 минут
Easy
от 35 до 45 минут с приготовленными бобами
Easy
J. Kenji López-Alt
15 минут
Alexa Weibel, 5-8 Club, Matt's Bar
35 минут
Easy
15 минут
J. Kenji López-Alt
15 минут, плюс нагрев гриль
Сара Коупленд
25 минут
Дори Гринспен
45 минут, плюс охлаждение
Легкая
Дэвид Танис
1 час
Сара ДиГрегорио
4–6 часов
Melissa Clark
20 минут, плюс не менее 4 часов, охлаждающий
Anna Francese Gass
SARA LARA LEAL LARA
. минут
Кей Чун
40 минут
Easy
Easy
Kay Chun
50 minutes
Rick A. Martinez
1 hour
Easy
Алекса Вейбель, Крис Йенбамрунг
15 минут
Easy
Melissa Clark
1 hour, plus marinating
Easy
Genevieve Ko
1 hour 15 minutes
Alison Roman
1 1/4 hours
Кулинарное руководство
Автор Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
от Melissa Clark
.