Home »
Misc »
Вторые блюда на бизнес ланч
Вторые блюда на бизнес ланч
Вторые блюда с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Скрыть категории Показать категории
Фильтры
Все фильтры
Сбросить фильтры
Сбросить все
Найдено
Фильтры
По умолчанию
-
По умолчанию
-
По возрастанию цены
-
По убыванию цены
1
Быстрый просмотр
Шницель куриный в сырной панировке с макаронами
230 г
248 руб 248.
00 248.00
2
Быстрый просмотр
Азу из говядины с гречкой
220 г
196 руб 196.00 196.00
3
Большая порция
Быстрый просмотр
Азу из говядины с гречкой, 500 г
500 г
370 руб 370.
00 370.00
4
Быстрый просмотр
Азу по-татарски с картофельным пюре
230 г
238 руб 238.00 238.00
Новинка
5
Быстрый просмотр
Баклажаны с сыром «Пармеджано»
220 г
296 руб 296.
00 296.00
6
Быстрый просмотр
Бефстроганов из говядины с гречкой отварной
200 г
268 руб 268.00 268.00
7
Большая порция
Быстрый просмотр
Бефстроганов из говядины с гречкой, 800 г
800 г
780 руб 780.
00 780.00
Новинка
8
Быстрый просмотр
Бефстроганов из говядины с картофельным пюре
230 г
262 руб 262.00 262.00
9
Большая порция
Быстрый просмотр
Бефстроганов из говядины с картофельным пюре, 350 г
350 г
360 руб 360.
00 360.00
10
Быстрый просмотр
Бефстроганов из индейки с картофелем_РП
250 г
225 руб 225.00 225.00
Новинка
11
Быстрый просмотр
Бизнес Ланч 1
750 г
390 руб 390.
00 390.00
12
Быстрый просмотр
Биточек куриный с капустой и картофельным пюре
200 г
158 руб 158.00 158.00
Новинка
13
Быстрый просмотр
Биточек куриный с рисом
220 г
168 руб 168.
00 168.00
14
Быстрый просмотр
Биточек сочный с пенне
200 г
178 руб 178.00 178.00
15
Быстрый просмотр
Биточки из кролика с пюре из сельдерея и картофеля
190 г
286 руб 286.
00 286.00
16
Без лука
Быстрый просмотр
Биточки курин. с цукини с пюре из батата
200 г
198 руб 198.00 198.00
17
Быстрый просмотр
Биточки куриные паровые с перлотто
200 г
178 руб 178.
00 178.00
18
Быстрый просмотр
Биточки куриные с гречкой в соусе барбекю_РП
270 г
219 руб 219.00 219.00
19
Быстрый просмотр
Биточки куриные с овощами и киноа_РП
270 г
258 руб 258.
00 258.00
20
Быстрый просмотр
Биточки куриные с сыром и картофелем с укропом
230 г
210 руб 210.00 210.00
21
Быстрый просмотр
Биточки куриные с сыром и картофелем с укропом, 600 г
600 г
388 руб 388.
00 388.00
Новинка
22
Быстрый просмотр
Биточки куриные с цукини и овощами
210 г
220 руб 220.00 220.00
23
Быстрый просмотр
Биточки морковные
190 г
139 руб 139.
00 139.00
24
Быстрый просмотр
Биточки сочные с пенне, 600 г
600 г
450 руб 450.00 450.00
Простые рецепты - доставка еды в Краснодаре
Простые рецепты - доставка еды в Краснодаре - заказать еду из ресторана Простые рецепты на дом и в офис
Простые рецепты
Мало оценок
🔥 Простые рецепты откроется в 08:00
Показать другие рестораны
ЛанчиСалатыЗакускиПервые блюдаВторые блюдаВыпечкаПицца 32смСоусДесертыПирожные/ПоштучноЧебурекиПопулярноеНапитки
Простые рецепты
Мало оценок
ЛанчиСалатыЗакускиПервые блюдаВторые блюдаВыпечкаПицца 32смСоусДесертыПирожные/ПоштучноЧебурекиПопулярноеНапитки
Ланчи
Бизнес-ланч №1
500 г.
Бизнес-ланч №2
600 г.
Бизнес-ланч №3
600 г.
Салаты
Цезарь с креветками
350 г.
Цезарь с курицей
350 г.
Греческий
350 г.
Курочкой под сыром
260 г.
Оливье
200 г.
Вдохновение
230 г.
Пекинская курочка
170 г.
Капрезе
300 г.
Городской
150 г.
Овощной
150 г.
Морковка по-корейски
150 г.
Квашенная капуста
150 г.
Свекольный
150 г.
Закуски
Картофель фри
150 г.
Картофель по-деревенски
150 г.
Крылышки Баффало
12 шт.
Крылышки Баффало
6 шт.
Тигровые креветки в кляре
6 шт.
Кольца кальмара
200 г.
Луковые кольца
150 г.
Наггетсы куриные
12 шт.
Наггетсы куриные
6 шт.
Шаверма с грибами
400 г.
Мега шаверма с грибами
500 г.
Шаверма с курицей
400 г.
Мега шаверма с курицей
500 г.
Шаверма со свининой
400 г.
Мега шаверма со свининой
500 г.
Гамбургер с курицей
300 г.
Гамбургер с говядиной
300 г.
Первые блюда
Суп-лапша куриная
400 г.
Борщ
400 г.
Окрошка
400 г.
Солянка
400 г.
Вторые блюда
Пюре
150 г.
Гречка
150 г.
Макароны
150 г.
Обжорка № 1
300 г.
Обжорка № 2
300 г.
Обжорка № 3
300 г.
Сковородка со свининой
380 г.
Сковородка с курицей
380 г.
Выпечка
Лодочка глазунья
400 г.
Лодочка Веган
400 г.
Лодочка ассорти
400 г.
Хачапури по-аджарски
400 г.
Кальцоне 4 сыра
380 г.
Кальцоне с ветчиной
380 г.
Кальцоне с курицей
380 г.
Пицца 32см
Мясное ассорти
650 г.
Вегетариано
668 г.
Верона
630 г.
Маргарита
586 г.
Пепперони
615 г.
Сан Ремо
682 г.
Флоренция
684 г.
Цезарь Казо
730 г.
Четыре Сыра
590 г.
Цезарь Гамбрини
700 г.
Гавайская
680 г.
Каприччио
630 г.
Марко Поло
680 г.
Милано
680 г.
Ритола четыре сыра
350 г.
Ритола с беконом
350 г.
Ритола с курицей
350 г.
Соус
Соус Красный
90 г.
Соус Тар-Тар
90 г.
Соус Сырный
90 г.
Сметана
90 г.
Майонез
90 г.
Десерты
Десерт Пина Колада
100 г.
Десерт Красный Бархат
100 г.
Десерт Фруктовый
100 г.
Десерт Черный Бархат
150 г.
Пирожные/Поштучно
Пирожное Капучино
150 г.
Пирожное Лада
150 г.
Пирожное Сердечко
150 г.
Пирожное Вишневое
150 г.
Пирожное Воздушное
45 г.
Пирожное Зимняя вишня
150 г.
Пирожное Корзиночка с белковым кремом
90 г.
Пирожное Пьяная вишня
150 г.
Пирожное Черный Бархат
150 г.
Чебуреки
Чебурек с мясом
350 г.
Чебурек с курицей
350 г.
Чебурек с сыром
350 г.
Чебурек с курицей и сыром
350 г.
Чебурек с мясом и сыром
350 г.
Популярное
Суп-лапша куриная
400 г.
Вегетариано
668 г.
Окрошка
400 г.
Сковородка с курицей
380 г.
Четыре Сыра
590 г.
Гавайская
680 г.
Напитки
Coca-Cola
900 мл.
Coca-Cola
500 мл.
Coca-Cola
330 мл.
Fanta
330 мл.
Лимонад Ascania
500 мл.
Лимонад Ставропольский
500 мл.
Минеральная вода
1,5 л.
Минеральная вода
500 мл.
Pulpy
500 мл.
Корзина пуста, добавь чего-нибудь вкусного!
Русская кухняЕвропейская кухняВыпечкаРыба и морепродуктыСалатыПиццаСупыДесертыМясоБизнес-ланчи
Проще, чем открыть холодильникЕда уже близко.
Устанавливай приложение Broniboy и закажи еду из любимого ресторана прямо сейчас!
Заказать
ЦветыАптекиКорреспонденцияДругоеКосметикаФрукты и овощиСбермаркетУслугиПродуктыОрг. техникаТовары для животныхРестораны и кафеПодарки
Популярные места
Нахлебник ночьZanoza 0+Лепим и ВаримПаприкаPHO BO KRDГолый Шеф
Города
ТюменьМоскваКраснодарЕкатеринбургНовороссийскРостов-на-ДонуСамараГеленджикБелгородНижний НовгородНовосибирскТверьПсковВоронежРязаньСочиКазаньКрасногорскАнапаУфаТашкентВолгоград
О компании
Пользовательское соглашениеСогласие на обработку персональных данныхПравила оказания услуг продавцомПравила оказания услуг по доставкеПолитика конфиденциальностиКонтактыХочу работать в BRONIBOYКарта сайта
© Broniboy 2017 – 2023
+7 800 555 57 08
Россия, бесплатно
Принимаем к оплате
Объяснение полного курса питания: подробное руководство
Во многих культурах пользуются полным курсом питания с уникальным ассортиментом блюд и обычаев.
Полноценные блюда имеют богатую и разнообразную историю из многих регионов, что является результатом меняющихся пищевых тенденций с течением времени . Для западного мира полный курс еды может напоминать роскошные званые обеды или долгие обеды в модном ресторане. Но сколько блюд должно быть в полном обеде и из чего должно состоять каждое блюдо? Ниже мы предоставим основную информацию о полном блюде в традициях западной культуры и пройдемся по типичной последовательности блюд.
Нажмите ниже, чтобы узнать больше о полном питании:
- Что такое полное питание?
- Что такое курс питания?
- Образцы последовательностей до 12 блюд
- Меню из 12 блюд
- Как составить меню полного блюда
- Советы по подаче полного блюда
Что такое комплексный обед?
Полноценный ужин — это ужин из нескольких блюд.
Базовый полноценный обед состоит из трех или четырех блюд. Обычно они начинаются с предшественников основного блюда, таких как амулет-буш, за которым следуют основные блюда, а заканчиваются сладостями, кофе и чаем.
Полноценные блюда часто готовятся у кого-то дома, в каком-либо месте или в ресторане. Их обычно едят днем или вечером по особому случаю. Как в высококлассных ресторанах, так и в обычных закусочных гости могут выбрать комплексный обед, заказав несколько блюд в разное время. Хотя традиционный полный обед может быть более сложным, чем быстрое обслуживание, его по-прежнему обычно любят группы друзей на праздничных мероприятиях. более амбициозный 9Дегустационное меню 0003 включает до двадцати блюд и рассчитано на длительный период времени.
Что такое курс питания?
Курс питания – это одно блюдо или набор продуктов, подаваемых одновременно, например бутерброд, суп и крекеры или стейк и картофельное пюре. В среднем прием пищи состоит из одного или нескольких блюд.
Сколько блюд в еде?
Многие блюда содержат только одно блюдо. Самый простой полный обед состоит из 2 или 3 следующих блюд: закуска, основное блюдо и десерт. Тем не менее, блюда могут включать до 12 и более блюд.
Примеры последовательности для 12 блюд
Обычный и логичный способ приготовления полного блюда — начинать с легких тарелок, продолжать с более богатыми блюдами и заканчивать небольшими и деликатными блюдами. Ниже приведены примеры блюд из полных блюд, но вы можете выбрать, какие блюда вы хотите включить в свое меню .
- Обед из 12 блюд: Меню ужина из 12 блюд включает закуску, суп, салат, рыбу, первое основное блюдо, очищающее средство для вкуса, второе основное блюдо, сырное блюдо, десерт и преуменьшать.
- Обед из 10 блюд: Меню ужина из 10 блюд включает закуску, суп, закуску, салат, рыбу, основное блюдо, очищающее средство для вкуса, второе основное блюдо, десерт и миньярдиз.
- Обед из 9 блюд: Меню ужина из 9 блюд включает в себя закуску, суп, закуску, салат, рыбу, основное блюдо, очищающее средство для вкуса, десерт и миньярдиз.
- Обед из 8 блюд: Меню ужина из 8 блюд включает в себя закуску, суп, закуску, салат, основное блюдо, очищающее средство для вкуса, десерт и минардиз.
- Обед из 7 блюд: Меню ужина из 7 блюд включает закуску, суп, закуску, салат, основное блюдо, десерт и миньярдиз.
- Обед из 6 блюд: Меню ужина из 6 блюд включает закуску, суп, закуску, салат, основное блюдо и десерт.
- Обед из 5 блюд: Меню ужина из 5 блюд включает закуску, закуску, салат, основное блюдо и десерт.
- Обед из 4 блюд: Меню ужина из 4 блюд включает закуску, закуску, основное блюдо и десерт.
- Обед из 3 блюд: Меню ужина из 3 блюд включает закуску, основное блюдо и десерт.
Наверх
Меню из 12 блюд
Ниже приведены объяснения блюд, которые могут состоять из 12 блюд, а также рекомендации блюд для каждого блюда.
- Первое блюдо - закуски: Поскольку это блюдо обычно подают во время коктейлей или когда приходят гости, закуски обычно представляют собой закуски, которые можно подержать в руке.
- Кростини из козьего сыра с тапенадой из инжира и оливок
- Оладьи из цукини
- Чипсы из тортильи с луком-шалотом и панчеттой
Второе блюдо - Amuse-Bouche: В переводе с французского это означает «развлечь рот» или, в более общем смысле, порадовать гостей небольшим ароматным вкусом. Часто это может служить для стимуляции аппетита или просто намека на ароматы, которые появятся в следующем блюде (курсах). В ресторанах это обычно бесплатный предмет, специально выбранный шеф-поваром. - Чипсы из сладкого картофеля с козьим сыром и икрой
- Капрезе с соусом из базилика
- Гороховый суп в рюмке или чашке для эспрессо
Третье блюдо - Суп: Как и в случае со всеми вашими блюдами, классическая идея состоит в том, чтобы связать ваше блюдо с супом с сезоном.
Всегда разумно избегать слишком сытных супов, чтобы гости не наелись до конца трапезы. - Холодный суп из дыни и базилика
- Суп из тыквы и шалфея
- Тосканский суп из белой фасоли и жареного чеснока
Четвертое блюдо - Закуска: Во многих частях Европы это блюдо называют "основным блюдом", потому что оно вводит в трапезу основные блюда. Обычно он подается на подносах или на маленьких тарелках для закусок и включает в себя небольшие кусочки мяса, сезонные овощи, крахмалы и соусы. - Обжаренная брокколи с перцем шишито и маринованным луком
- Грибы, фаршированные пекорино романо, чесноком и панировочными сухарями
- Морковные цукаты с медом, тмином и паприкой
Пятое блюдо - Салат: Это блюдо обычно представляет собой ассортимент сырых овощей с ароматной заправкой. В некоторых частях Европы салат подают после основного блюда, но также принято подавать салат перед ним.
- Садовый салат с листьями салата, помидорами, луком и терпким соусом винегрет
- Рубленый тайский салат с арахисовой заправкой
- Греческий салат с оливками, листьями салата, красным луком и сыром фета
Шестое блюдо - Рыба: Это ароматное легкое белковое блюдо перед основными блюдами. - Лосось на гриле с маринадом из соевого соуса
- Лимонно-чесночная тилапия
- Хрустящая форель с винегретом из петрушки и каперсов
Седьмое блюдо - первое основное блюдо: Первым основным блюдом часто является белое мясо, такое как курица, утка или индейка. - Пряный тайский цыпленок с базиликом
- Жареная утка в апельсиново-имбирной глазури
- Жареная во фритюре индейка с глазурью из бурбона с медом
Восьмой курс - очищающее средство для неба: Это похоже на перезагрузку ваших вкусовых рецепторов.
Его цель – убрать остаточные привкусы изо рта перед следующим курсом. - Сорбет (лимон, дыня или мята)
- Просекко
- Вода с лимоном
Девятое блюдо – Второе основное блюдо: Обычно вторым основным блюдом является красное мясо, например говядина высшего сорта и баранина, или мясо дичи, такое как оленина. - Грудка ягненка, фаршированная лимоном, рикоттой и орегано
- Жареный стейк на гриле с картофелем и розмарином
- Медальоны из оленины в панировке с травами
Курс Десять - Сыр Курс: Приготовьте блюдо из различных сыров вместе с сопутствующими товарами. - Включает различные текстуры и вкусы сыра, такие как выдержанные, мягкие, твердые и голубые сыры.
- Выберите хлеб и крекеры на выбор
- Сопутствующие продукты, такие как джемы, чатни , острая горчица, карамелизированный лук, засахаренные орехи и фисташки
Одиннадцатое блюдо - Десерт: Обычно в сопровождении послеобеденного напитка например, стакан десертного вина, кофе или чая, это сладкое и декадентское блюдо.
- Богатый шоколадный торт без муки с бокалом сладкого портвейна
- Лимонный крем-брюле с белым сухим вином
- Фруктовые тарталетки и ягоды с шампанским
Двенадцатое блюдо - Mignardise: В конце трапезы вы можете подать миньярдис, который представляет собой крошечный десерт или выпечку размером с укус, который подают с чаем, кофе, портвейном , бренди или скотчем. - Миниатюрное масляное печенье мадлен
- Маленькие кусочки шоколада
- Маленькие макаруны
Вернуться к началу
Как создать меню полного блюда
Приготовление полного блюда может показаться сложной задачей, особенно если это для большой толпы . Однако, если вы руководствуетесь центральной темой или кухней при выборе того, что будет в вашем меню, вам будет намного проще придумать свои блюда. Ниже приведены несколько советов по составлению меню.
- Выберите тему: Прежде чем приступить к составлению меню полного блюда, выберите тему, кухню или набор вкусов, на которых будет основываться ваше блюдо. Это упрощает составление меню и обеспечивает преемственность на протяжении всех блюд.
- Определитесь с сезоном или регионом: Подумайте о том, чтобы ваш полный курс питания основывался на сезоне или включал кухню одного или нескольких регионов.
- Построение вокруг основного блюда: Какую бы тему вы ни выбрали для своего обеда, убедитесь, что оно может стать полноценным основным блюдом, и обработайте остальные блюда и тематические элементы вокруг него.
Советы по подаче полного обеда
То, как вы будете подавать или наслаждаться полным блюдом, зависит от вашего усмотрения и может быть случайным или формальным, как вы предпочитаете. Ниже приведены несколько советов по приготовлению полноценного обеда, а также информация о традиционных 9 блюдах.
0003 этикет .
- Предоставить воду и вино: Когда вы начнете подавать полный курс еды, предоставьте каждому гостю кубок воды и бокал вина .
- Обратите внимание на сервировку стола: Каждое блюдо требует отдельной посуды и столового серебра, поэтому сервируйте стол в зависимости от количества блюд в вашем обеде.
- Помните об этикете посуды: Гости сначала используют крайнюю посуду и продвигаются к тарелке по мере продвижения блюд.
- Удалить тарелки: Прежде чем перейти к следующему блюду, не забудьте убрать тарелки с предыдущего блюда.
- Будьте оперативны: Не ждите слишком долго между подачей каждого блюда.
- Знайте, когда убирать тарелки: Согласно традиционному этикету , каждую тарелку следует убирать (с правой стороны каждого гостя) перед подачей другой (с левой стороны каждого гостя).
- Попросите гостей передать свои блюда: Если на званом обеде у вас нет официантов, пусть гости передают посуду слева, чтобы они могли легко обслуживать себя, так как большинство людей правши.
- Выберите тарелку для подноса: Во многих сервировках есть тарелка для подставки , которая служит в качестве базовой сервировки, на которую ставится посуда для каждого блюда. Тарелка убирается только тогда, когда подается десерт.
Вернуться к началу
В конечном счете, вы можете подавать еду так креативно или традиционно, как вам хочется. Вы можете включить как минимум один курс, так и столько, на сколько у вас есть время и энергия. Полноценное питание дает хозяевам, шеф-поварам и ресторанам широкие возможности продемонстрировать свои таланты и вкусы, предлагая приятный и декадентский ужин, который гости запомнят.
Опубликовано в: Питание Советы | Праздники | Кухня и кулинарные советы | Ханна Эррера
Связанные ресурсы
Этикет делового обеда — полное руководство
Общие правила поведения во время делового обеда с клиентами или поставщиками Однажды я стал свидетелем того, как мой коллега пролил два стакана воды во время обеденной встречи, где, к счастью, не было iPhone.
пострадал при изготовлении. Мой коллега, к счастью, выздоровел, заказав закуски к столу, которые всем понравились. Теперь вы, возможно, не в состоянии контролировать неуклюжесть, но вы можете подготовиться к деловому обеду с помощью нескольких советов по этикету. И да, правило ваших родителей остается в силе: никаких локтей на столе.
Итак, куда нам пойти на бизнес-ланч? - Если вы предпочитаете остаться: Используйте эту шикарную комнату для совещаний с пользой и оставайтесь на обеденном совещании, заказав для нее обслуживание. Кейтеринг в офисе больше не означает только теплую панеру. У вас под рукой так много вариантов, например, с приложениями и сайтами, такими как Cater2.me.
- Если вам нужно что-то новое: Что касается новых горячих точек, Eater имеет солидный список хороших блюд.
- Если вы не знаете район: Проверьте Foursquare, Yelp, Urbanspoon (приложение) или Opentable (это также делает резервирование).
- Если вы плохо знаете участников: Сделайте беспроигрышный вариант – ничего экзотического. Цепи — достойный вариант, хотя и не всегда захватывающий.
- Гости хотят попробовать что-нибудь местное: Если вы не уверены, попробуйте поискать в Google «местные рестораны в _____» или LocalEats (приложение за 0,99 доллара США). Спросите коллегу или прохожего; из уст в уста хорошо работает в этом случае. Совет! Когда вы расскажете своим гостям о ресторане, дайте им понять, что вы здесь еще не были. Они не смогут привлечь вас к ответственности, если им это не понравится.
- Если вы платите: Если вы пытаетесь продать своим гостям, поднимите ставку и выберите диапазон от 15 до 25 долларов за первое блюдо. Это при условии, что цены соответствуют рекомендациям по расходам вашей компании.
- Если они платят: Официальная максимальная стоимость обеда на человека в соответствии с правительством США составляет 18 долларов США.
Хотя компании обычно гибко подходят к расходам, когда дело доходит до клиентского обеда. Но постарайтесь не попасть в стейк-хаус с белой скатертью. Совет! Найдите меню онлайн, чтобы ознакомиться с актуальными ценами. Вы можете дважды проверить правильность символов ценового диапазона на таких сайтах, как Yelp.
Бутерброды
«Вы готовы сделать заказ?»
- Избегайте решений во время игры. Заранее просмотрите меню, чтобы найти несколько возможных вариантов. Моя старая коллега всегда заказывала индюшиный клуб. Найдите то, что обычно есть в каждом ресторане.
- Не переусердствуйте. Перед этим перекуси, чтобы не устать от голода, а вдруг глаза больше желудка. Если бы только в ресторанах было больше вариантов сэмплеров.
- Посмотрите, что гость или ваш начальник заказывает в первую очередь. Старайтесь оставаться в том же духе — если заказывают салат, не переборщите со стейком и несколькими гарнирами.
Если они заказывают закуску и основное блюдо, попробуйте получить и то, и другое. - Извините, понедельника нет. Не балуйтесь напитком для взрослых. Если только ваш начальник и/или гость не пьет, делайте это медленно и ограничьтесь одним глотком. В противном случае хорошими альтернативами будут чай со льдом или газированная вода с лимоном.
- Ищете детское меню? Если вы придирчивы, постарайтесь не раздражать своих гостей. Если у вас есть законная аллергия, хорошо. Но держите заказ эффективным.
- Не берите филе-миньон. Избегайте самого дорогого блюда в меню, если вас не поощряет гость или начальник.
- Не взяли ручку Shout? Остерегайтесь продуктов, которые трудно есть, которые легко окрашиваются или застревают в зубах. Бургеры, закуска, макароны — все это может иметь катастрофические последствия. Однажды я ел чуррос с шоколадным соусом на десерт и к концу трапезы был весь в шоколаде.
Безумцы за обедом
Неловкие социальные штучки, которые всегда случаются на бизнес-ланче
- Приветствие или встреча с гостями в первый раз: Крепко пожмите друг другу руки. Обратите внимание: если ваши гости не из США, сначала ознакомьтесь с их культурными нормами.
- Кресло или будка: Кто куда? Позвольте вашим гостям выбирать. Надеюсь, все заранее воспользовались туалетом на случай, если будка заманит их в ловушку. Музыкальные стулья — это веселая игра и все такое, а социальная тревога — нет.
- Когда садитесь: Салфетка сразу кладется вам на колени. Если вы встаете в туалет, салфетка кладется на стул, а не на стол. Локти со стола (Да, мама!)
- Какая хлебная тарелка моя? А вода? Ваша хлебная тарелка слева, вода справа.
- Во время еды: Сначала наливайте чужую воду, прежде чем наливать свою. Равномерно распределяйте время между разговорами, едой и прослушиванием.
Не жуйте с открытым ртом и не говорите во время жевания. Мы все знаем этого парня. Слушайте и наблюдайте; если кому-то неудобно из-за голоса или языка тела, смените тему. Зрительный контакт. Не переусердствуйте, и это не будет неловко. - О чем поговорить? Старайтесь не вдаваться в политику или религию, даже если вам кажется, что вы на одной волне со своими гостями. Классические вопросы «Где ты живешь?», «Откуда ты?» и «Сколько у тебя братьев и сестер?» работать хорошо. Вы также можете спросить о семье, хобби, путешествиях, спорте, фильмах, телешоу и музыке. Посмотрите несколько отраслевых новостей перед едой, которыми вы можете поделиться. Вы будете казаться знающим и зажечь разговор.
- Старайтесь не проверять телефон. На самом деле, оставьте его в сумке или кармане. Посвятите свое время и сосредоточьте свое внимание.
- Будьте вежливы с персоналом ресторана. Нехорошо унижать кого-либо, особенно официанта, во время делового ужина.
- Закончили есть? Положите вилку и нож на тарелку рядом друг с другом.
Мультфильм
Больше денег, больше проблем: кто платит по чеку?
- Если вы гость: Платить всегда должен самый высокопоставленный человек в принимающей фирме или фирме-поставщике. Если есть задержка, предложите заплатить и надейтесь, что хозяин или продавец заменит вашу карту своей.
- Если вы являетесь хозяином или продавцом: Незаметно отдайте свою карту серверу еще до того, как вы сядете или пойдете в туалет — это стильный способ завершить дела.
Это не до свидания; увидимся на следующем бизнес-ланче.
- Выразите благодарность: Завершите обед благодарностью и вторым крепким рукопожатием.
- Последующее: Сообщите им, что вы отправите им последующее электронное письмо в качестве поставщика или ожидаете его в качестве клиента.