Добавить на Яндекс

Драники из батата рецепты


Драники из батата с руколой, пошаговый рецепт на 715 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенное суфле

Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой. Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощное ассорти с тимьяном и розмарином

Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дза. ..

Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в картофеле, с гарниром из шпината

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

 Интересный опыт испечь драники в вафельнице. Я с обычной картошкой их так жарила, теперь попробовала с бататом. Зелень любая. Ржаную муку добавила, просто я ее люблю.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

178

кКал

7%

Белки4 г
Жиры5 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

300 г

ржаная мука

1 ст. л.

пшеничная мука

2 ст. л.

лук репчатый

1 головка

рукола

1 горсть

паприка красная

0,3 ч. л.

чесночная соль

0,3 ч. л.

перец

2 щепотки

растительное масло

1 ст. л.

картофель вареный

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очистить батат от кожуры.


Нарезать на кубики, луковицу тоже. Если будете вручную натирать, можно этого не делать.


Я измельчила с помощью эл. мясорубки.


Добавить муку, масло, зелень и специи.


Я добавила вареную картофелину (100 г), это для связки вместо яйца, но можно добавить яйцо.


Смешать состав.


Поделила зрительно тесто на 4 части.


Смазать вафельницу маслом, перенести четверть теста и распределить ровным слоем.


Накрыть верхней панелью и прижать.


Готовую вафельку-драник перенести на тарелку.


Получилось 4 больших драника, но их можно поделить на части.


Подать со свежими овощами.


Вкусно, съели быстро!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

драникибататржаная мукавафельницавеганские рецептызакускииз овощей и бобовыхжаритьизмельчатьсмешиватьзавтракполдникинтернациональная кухнявегетарианские рецептырецепты для вафельницы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яйцо пашот на дранике из батата рецепт – Авторская кухня: Завтраки. «Еда»

Яйцо пашот на дранике из батата рецепт – Авторская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3554 рецепта

Рецепт от Максима Сорокина, шеф-повара ресторана «Сойка напела». В этой необычной подачи классического завтрака появляются тропические ноты. Батат придает драникам сладковатый вкус, поэтому кажется, что в них добавлен какой-то экзотический фрукт. А россыпь кунжута на глянцевой поверхности рыжего от куркумы майонеза внешне напоминает мякоть маракуйи.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1087

25

94

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Батат

250 г

Пшеничная мука

50 г

Лимонный сок

15 мл

Соль

2 г

Сахар

5 г

Куриное яйцо

8 штук

Растительное масло

125 мл

Капуста кейл

60 г

Помидоры черри

60 г

Бальзамический уксус

30 мл

Лук-сибулет

10 г

Редис

15 г

Черные кунжутные семечки

1 чайная ложка

Горчица

15 г

Оливковое масло extra virgin

100 мл

Куркума

1 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Приготовить майонез с куркумой. У 4 яиц отделить желток от белка. В достаточно узкой и высокой посуде смешать 4 желтка, горчицу и 10 мл сока лимона. Начать взбивать погружным миксером, постепенно тонкой струйкой вливая 100 мл оливкового масла первого отжима и 50 мл подсолнечного масла. Как только майонез схватится, добавить соль и куркуму. Взбивать до состояния эмульсии.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

2Приготовить драники из батата. Батат очистить и нарезать тонкими брусками. Добавить половину взболтанного яйца, 75 мл растительного масла, вмешать муку, 5 мл сока лимона, 5 г сахара, 2 г соли, щепотку молотого перца. Сформировать порционные драники в форме шайбы по 115-120 г каждый. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить получившиеся шайбочки с двух сторон до золотистой корочки. Затем довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.

ИнструментТермометр для духовки

3Приготовить 3 яйца пашот любым удобным способом.

ШпаргалкаКак приготовить яйцо пашот

4На тарелку выложить получившийся драник из батата, сверху — яйцо пашот, полить домашним майонезом. Сбоку от драника выложить салат кейл, половинки помидоров черри и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

5Украсить нарезанным тонкими кольцами сибулетом и тонкими кружками редиса. Посыпать черным кунжутом.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Безлактозные завтраки

Батат — от пюре до десерта

Комментарии

Читайте также:

Три быстрых рецепта настоек

Которые нужно успеть приготовить на Масленицу

5 самых красивых рецептов десертов-валентинок на 14 февраля

Как приготовить романтичные сладости, которые могут стать лучшим подарком

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Лучшие оладьи из сладкого картофеля - Как приготовить оладьи из сладкого картофеля

Утро не будет полным, пока перед нами не будет поставлена ​​стопка блинов. Эти оладьи из сладкого картофеля — удивительная альтернатива оригиналу, идеально подходящая для осеннего утра. Поджарьте сладкий картофель, чтобы приготовить собственное пюре, или используйте консервы; в любом случае, у вас все равно получится пушистый домашний блинчик, который лучше, чем любая готовая смесь. Добавленные орехи пекан действительно заставят вас почувствовать, что вы едите десерт на День Благодарения. Кому не нужен повод, чтобы помечтать о пироге сразу после пробуждения?

Как жарить сладкий картофель?

Можно купить консервированный картофель, но жарить сладкий картофель очень просто. Очистите и нарежьте кубиками сладкий картофель и разложите его на противне. Сбрызните оливковым маслом первого отжима, посыпьте кошерной солью и запекайте при температуре 425°F около 30 минут. Дайте им немного остыть перед пюре. Вы также можете использовать оставшееся пюре из сладкого картофеля, если оно не содержит много приправ, кроме соли.

Как лучше всего сделать пюре из сладкого картофеля?

Самый простой способ, безусловно, бросить их в кухонный комбайн и измельчить до получения однородной массы. В батате меньше крахмала, чем в обычном картофеле, поэтому измельчение в кухонном комбайне не сделает его липким. Вы также можете использовать обычную толкушку для картофеля или даже рисер.

Если вы хотите не отставать от осеннего утра, добавьте в меню тыквенные оладьи со специями! Пробовали этот осенний рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как все прошло, в комментариях ниже!
Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 16 сентября 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Реклама - Продолжить чтение ниже

Доходность:
.
  • 1 3/4 в.

    мука общего назначения

  • 2 ч. л.

    разрыхлитель

  • 1/2 ч. л.

    сода пищевая

  • 2 ст.

    фасованный коричневый сахар

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

  • 1 ч. л.

    корица

  • 1/4 ч.л.

    молотый мускатный орех

  • 1/4 ч. л.

    молотый имбирь

  • 1 3/4 c.

    Buttermilk

  • 2

    Небольшой сладкий картофель, жареный и пюре до гладкого (около ¾ стакана пюре)

  • 2

    Большие яйца

  • 1 Tsp.

    чистый экстракт ванили

  • Масло для приготовления пищи и подачи

  • Поджаренные орехи пекан, для подачи

  • Кленовый сироп, для подачи

Указания

    1. Шаг 1 В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, мускатный сахар, соль, корицу, имбирь.
    2. Шаг 2В отдельной миске смешайте пахту и пюре из сладкого картофеля, затем добавьте яйца и ваниль.
    3. Шаг 3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте деревянной ложкой до однородности.
    4. Шаг 4. Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде на среднем огне. Когда масло запенится, уменьшите огонь до средне-слабого и вылейте в сковороду скудную ½ стакана теста для блинов. Готовьте, пока в тесте не начнут образовываться пузыри, а блинчик не станет золотистым снизу, около 3 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета, еще 3 минуты.
    5. Шаг 5Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте с большим количеством масла, жареными орехами пекан и кленовым сиропом.

Parker Feierbach

Оладьи из сладкого картофеля - душистый горошек и шафран

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти оладьи из сладкого картофеля, слегка подслащенные кленовым сиропом, такие пышные! Приправленный корицей и мускатным орехом, это вкусный и полезный завтрак, который понравится детям и взрослым.

От классических пышных блинов с черникой до блинов с беконом и этих оладий из сладкого картофеля — нам нравится проявлять творческий подход к вкусам наших блинов!

Эти оладьи из сладкого картофеля сделаны из простых ингредиентов и подслащены без рафинированного сахара. Наслаждайтесь свежими ягодами и каплей кленового сиропа!

Мало того, что эти блинчики имеют восхитительный вкус, их также можно приготовить заранее и хранить для легкого приготовления завтрака в течение недели. Храните их в холодильнике или морозильной камере и готовьте в тостере хрустящие вкусные блинчики за считанные минуты — вашим детям понравится этот вкусный завтрак!

Причины, по которым вам понравится этот рецепт

  • этот вкус сладкого картофеля... слегка сладковатый, с корицей и просто восхитительный!
  • сделаны в одной миске, их легко приготовить и хранить в холодильнике или морозильной камере
  • , они содержат полезные и питательные ингредиенты и понравятся всей семье!

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить оладьи из сладкого картофеля! Вы можете найти больше видео с моими рецептами на моем канале YouTube.

Примечания к ингредиентам

  • Пюре из сладкого картофеля —  мы рекомендуем готовить батат в скороварке. Если у вас его нет, вот руководство о том, как запечь сладкий картофель или как приготовить сладкий картофель в мультиварке. Сварить, немного остудить и размять в пюре. Убедитесь, что ваше пюре остыло, когда будете делать блины.
  • Кокосовое масло — мы рекомендуем использовать рафинированное кокосовое масло для нейтрального вкуса. Вы также можете заменить кокосовое масло на равное количество сливочного или нейтрального масла (масла авокадо или растительного масла), если хотите.
  • Кленовый сироп - придает легкую сладость без рафинированного сахара. Убедитесь, что у вас есть еще что-нибудь для начинки блинов!
  • Яйцо - помогает связать все воедино - мы не тестировали этот рецепт с льняными яйцами, однако он может сработать. Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях, если вы попробуете это!
  • Молоко — В этом рецепте используется 2%-ное молоко, но вы можете заменить его на безмолочное молоко, такое как кокосовое или миндальное молоко.
  • Мука — белая цельнозерновая мука, если вы предпочитаете (мы используем их взаимозаменяемо). Вы могли бы сделать смесь из половины всех целей, половины из цельной пшеницы. Безглютеновая и другая альтернативная мука не тестировалась.

Пошаговые инструкции

Растопите кокосовое масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавьте пюре из сладкого картофеля, яйцо, кленовый сироп, молоко и ваниль до получения однородной массы.

Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и мускатный орех и перемешайте до однородности (не перемешайте).

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызнуть маслом. Используя мерный стакан на ¼ стакана, выложите тесто ложкой на сковороду.

Готовьте примерно 2 минуты или пока в середине блинов не появятся пузыри, а края не станут достаточно сухими, чтобы лопаточка попала под блин.

Переверните и готовьте еще 1 минуту с другой стороны или до готовности.

Любимая сковорода с антипригарным покрытием

Это сковорода с антипригарным покрытием, которой мы владеем и которую любим!

Купить сейчас

Подавайте эти оладьи из сладкого картофеля с ягодами, йогуртом и кленовым сиропом!


  1. используйте сковороду с антипригарным покрытием (и не перегружайте ее слишком большим количеством блинов! Три ¼ чашки блинов на 12-дюймовой сковороде — это мой предел) так как даже ⅓ чашки становится слишком широкой и мне сложно ее перевернуть
  2. подождите, пока вы не увидите пузырьки в середине блина, а края не начнут немного подсыхать
  3. проверьте, подсунув шпатель под край блина. Если он прилипает к тесту, блины нужно дольше
  4. первый блин тест-не переживайте, если он испортится. Возможно, потребуется отрегулировать температуру, тесту для блинов может потребоваться несколько минут, чтобы оно загустело, и т. д. несколько партий блинов возьмут.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить заранее?

ДА! Мы любим делать двойную порцию и хранить остатки в холодильнике. Когда мы хотим разогреть, мы просто помещаем их в тостер! Вы также можете сделать их заранее и заморозить на срок до 3 месяцев. Убедитесь, что вы завернули их в слой пищевой пленки и поместили в контейнер для хранения, чтобы избежать ожогов в морозильной камере.

Можно ли использовать миндальную муку? Безглютеновая мука?

Мы протестировали этот рецепт только с универсальным (хорошо), цельной пшеницей (не годится) и белой цельной пшеницей (хорошо), поэтому мы не можем сказать наверняка без дальнейшего тестирования. При этом смеси муки без глютена 1:1 обычно являются хорошим выбором.

Можно ли использовать это тесто для приготовления вафель?

Мы не проверяли, но у нас есть проверенный рецепт вафель из сладкого картофеля, который вы можете использовать!


Подавать с

Эти оладьи из сладкого картофеля можно посыпать сладкой или соленой начинкой:

  • Ягоды
  • Кленовый сироп
  • йогурт
  • Схаря с пудром
  • Нарезанный бекон
  • СБОРКА ИЛИ СЕЛИЧЕСКИЙ СЛАЖИ СЛАВАЯ ПОЛУЧЕНИЯ В ПЛОТАРИРОВАНИЕ В СВЕТИРЕ СЛАВИРИРОВАНИЯ В СЛАВИНАРИРОВАРИ СЛАВОРИ СЕЛИАТОР ВЕРИАТА ДЛЯ СВЕТИРИРОВАЯ В ПЛОТАРИРОВАРИИ. 4 дня.
  • Морозильная камера-  завернуть в пищевую пленку или пергаментную бумагу и поместить в контейнер для хранения. Заморозка на срок до 3 месяцев. Полностью разморозить, затем разогреть в тостере.
  • Разогреть - Разогреть оладьи из сладкого картофеля в тостере! Обязательно подавайте с сиропом, йогуртом или чем-то еще, что поможет восстановить влажность блинов, так как после хранения они немного подсыхают.

Еще рецепты блинов и завтраков

Ты сделал это? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!

Эти оладьи из сладкого картофеля слегка подслащены кленовым сиропом и такие воздушные! Вкусный и полезный завтрак с корицей и мускатным орехом понравится детям и взрослым.

13 блинчиков

  • ▢ 2 столовые ложки кокосового масла 26 г; см. примечание 1
  • ▢ ½ стакана пюре из сладкого картофеля 130 г; * см. примечание 2
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 2 столовые ложки кленового сиропа 39 г; см. примечание 3
  • ▢ 1 стакан молока молочного или немолочного; 245 г; см. примечание 4
  • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1 стакан муки общего назначения 125 г; см. примечание 5
  • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
  • ▢ ½ чайной ложки мускатного ореха
  • Смешайте влажные ингредиенты - Растопите кокосовое масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавьте пюре из сладкого картофеля, яйцо, кленовый сироп, молоко и ваниль до получения однородной массы.

  • Добавьте сухие ингредиенты - Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и мускатный орех и перемешайте до однородности (не перемешайте).

  • Cook - Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызнуть маслом. Используя мерный стакан на ¼ стакана, выложите тесто ложкой на сковороду.

    Готовьте примерно 2 минуты или пока в середине блинов не появятся пузыри, а края не станут достаточно сухими, чтобы лопаточка попала под блин.

    Переверните и готовьте еще 1 минуту с другой стороны или до готовности.

  • Подача - Подавайте с ягодами, йогуртом и кленовым сиропом!

  1. рафинированное кокосовое масло гарантирует, что ваши блины не будут иметь заметного кокосового привкуса; обмен на топленое масло или нейтральное масло
  2. Мы настоятельно рекомендуем приготовить сладкий картофель в мультиварке. Сварить, немного остудить и размять в пюре. Убедитесь, что ваше пюре остыло, когда будете делать блины.
  3. Кленовый сироп
  4. можно заменить на ваш любимый жидкий подсластитель
  5. .
  6. миндальное молоко и другие немолочные виды молока хорошо подходят для этого рецепта
  7. Можно использовать белую цельнозерновую муку
  8. или смесь половины цельнозерновой и половины универсальной муки; безглютеновая и другая альтернативная мука не тестировались.

Хранение

  • Холодильник - Эти блины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Морозильная камера- завернуть в пищевую пленку или пергамент и поместить в контейнер для хранения. Заморозка на срок до 3 месяцев. Полностью разморозить, затем разогреть в тостере.
  • Разогрев - Разогрев в тостере. Обязательно подавайте с сиропом, йогуртом или чем-то еще, что поможет восстановить влажность блинов, так как после хранения они немного подсыхают.

Порция: 1 блин, Калории: 89 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 2 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 14 мг, Натрий: 59 мг, Калий: 113 мг, Клетчатка: 0 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 2120 МЕ , Витамин С: 2,1 мг, кальций: 40 мг, железо: 0,6 мг

Автор: Дениз Бастард

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

© Sweet Peas & Saffron.


Learn more