Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенное суфле
Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой. Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощное ассорти с тимьяном и розмарином
Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дза. ..
Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца, запеченные в картофеле, с гарниром из шпината
Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Интересный опыт испечь драники в вафельнице. Я с обычной картошкой их так жарила, теперь попробовала с бататом. Зелень любая. Ржаную муку добавила, просто я ее люблю.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
178
кКал
7%
Белки | 4 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 31 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г |
ржаная мука | 1 ст. л. |
пшеничная мука | 2 ст. л. |
лук репчатый | 1 головка |
рукола | 1 горсть |
паприка красная | 0,3 ч. л. |
чесночная соль | 0,3 ч. л. |
перец | 2 щепотки |
растительное масло | 1 ст.![]() |
картофель вареный | 1 шт. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Очистить батат от кожуры.
Нарезать на кубики, луковицу тоже. Если будете вручную натирать, можно этого не делать.
Я измельчила с помощью эл. мясорубки.
Добавить муку, масло, зелень и специи.
Я добавила вареную картофелину (100 г), это для связки вместо яйца, но можно добавить яйцо.
Смешать состав.
Поделила зрительно тесто на 4 части.
Смазать вафельницу маслом, перенести четверть теста и распределить ровным слоем.
Накрыть верхней панелью и прижать.
Готовую вафельку-драник перенести на тарелку.
Получилось 4 больших драника, но их можно поделить на части.
Подать со свежими овощами.
Вкусно, съели быстро!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
драникибататржаная мукавафельницавеганские рецептызакускииз овощей и бобовыхжаритьизмельчатьсмешиватьзавтракполдникинтернациональная кухнявегетарианские рецептырецепты для вафельницы
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3554 рецепта
Рецепт от Максима Сорокина, шеф-повара ресторана «Сойка напела». В этой необычной подачи классического завтрака появляются тропические ноты. Батат придает драникам сладковатый вкус, поэтому кажется, что в них добавлен какой-то экзотический фрукт. А россыпь кунжута на глянцевой поверхности рыжего от куркумы майонеза внешне напоминает мякоть маракуйи.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1087
25
94
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Батат
250 г
Пшеничная мука
50 г
Лимонный сок
15 мл
Соль
2 г
Сахар
5 г
Куриное яйцо
8 штук
Растительное масло
125 мл
Капуста кейл
60 г
Помидоры черри
60 г
Бальзамический уксус
30 мл
Лук-сибулет
10 г
Редис
15 г
Черные кунжутные семечки
1 чайная ложка
Горчица
15 г
Оливковое масло extra virgin
100 мл
Куркума
1 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить майонез с куркумой. У 4 яиц отделить желток от белка. В достаточно узкой и высокой посуде смешать 4 желтка, горчицу и 10 мл сока лимона. Начать взбивать погружным миксером, постепенно тонкой струйкой вливая 100 мл оливкового масла первого отжима и 50 мл подсолнечного масла. Как только майонез схватится, добавить соль и куркуму. Взбивать до состояния эмульсии.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
2Приготовить драники из батата. Батат очистить и нарезать тонкими брусками. Добавить половину взболтанного яйца, 75 мл растительного масла, вмешать муку, 5 мл сока лимона, 5 г сахара, 2 г соли, щепотку молотого перца. Сформировать порционные драники в форме шайбы по 115-120 г каждый. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить получившиеся шайбочки с двух сторон до золотистой корочки. Затем довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
ИнструментТермометр для духовки
3Приготовить 3 яйца пашот любым удобным способом.
ШпаргалкаКак приготовить яйцо пашот
4На тарелку выложить получившийся драник из батата, сверху — яйцо пашот, полить домашним майонезом. Сбоку от драника выложить салат кейл, половинки помидоров черри и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
5Украсить нарезанным тонкими кольцами сибулетом и тонкими кружками редиса. Посыпать черным кунжутом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Безлактозные завтраки
Батат — от пюре до десерта
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Классический соленый попкорн
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утиные ножки с тыквой и жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 50 минут
Утро не будет полным, пока перед нами не будет поставлена стопка блинов. Эти оладьи из сладкого картофеля — удивительная альтернатива оригиналу, идеально подходящая для осеннего утра. Поджарьте сладкий картофель, чтобы приготовить собственное пюре, или используйте консервы; в любом случае, у вас все равно получится пушистый домашний блинчик, который лучше, чем любая готовая смесь. Добавленные орехи пекан действительно заставят вас почувствовать, что вы едите десерт на День Благодарения. Кому не нужен повод, чтобы помечтать о пироге сразу после пробуждения?
Как жарить сладкий картофель?
Можно купить консервированный картофель, но жарить сладкий картофель очень просто. Очистите и нарежьте кубиками сладкий картофель и разложите его на противне. Сбрызните оливковым маслом первого отжима, посыпьте кошерной солью и запекайте при температуре 425°F около 30 минут. Дайте им немного остыть перед пюре. Вы также можете использовать оставшееся пюре из сладкого картофеля, если оно не содержит много приправ, кроме соли.
Как лучше всего сделать пюре из сладкого картофеля?
Самый простой способ, безусловно, бросить их в кухонный комбайн и измельчить до получения однородной массы. В батате меньше крахмала, чем в обычном картофеле, поэтому измельчение в кухонном комбайне не сделает его липким. Вы также можете использовать обычную толкушку для картофеля или даже рисер.
Если вы хотите не отставать от осеннего утра, добавьте в меню тыквенные оладьи со специями! Пробовали этот осенний рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как все прошло, в комментариях ниже!
Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 16 сентября 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама - Продолжить чтение ниже
мука общего назначения
разрыхлитель
сода пищевая
фасованный коричневый сахар
кошерная соль
корица
молотый мускатный орех
молотый имбирь
Buttermilk
Небольшой сладкий картофель, жареный и пюре до гладкого (около ¾ стакана пюре)
Большие яйца
чистый экстракт ванили
Масло для приготовления пищи и подачи
Поджаренные орехи пекан, для подачи
Кленовый сироп, для подачи
Parker Feierbach
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти оладьи из сладкого картофеля, слегка подслащенные кленовым сиропом, такие пышные! Приправленный корицей и мускатным орехом, это вкусный и полезный завтрак, который понравится детям и взрослым.
От классических пышных блинов с черникой до блинов с беконом и этих оладий из сладкого картофеля — нам нравится проявлять творческий подход к вкусам наших блинов!
Эти оладьи из сладкого картофеля сделаны из простых ингредиентов и подслащены без рафинированного сахара. Наслаждайтесь свежими ягодами и каплей кленового сиропа!
Мало того, что эти блинчики имеют восхитительный вкус, их также можно приготовить заранее и хранить для легкого приготовления завтрака в течение недели. Храните их в холодильнике или морозильной камере и готовьте в тостере хрустящие вкусные блинчики за считанные минуты — вашим детям понравится этот вкусный завтрак!
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить оладьи из сладкого картофеля! Вы можете найти больше видео с моими рецептами на моем канале YouTube.
Растопите кокосовое масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавьте пюре из сладкого картофеля, яйцо, кленовый сироп, молоко и ваниль до получения однородной массы.
Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и мускатный орех и перемешайте до однородности (не перемешайте).
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызнуть маслом. Используя мерный стакан на ¼ стакана, выложите тесто ложкой на сковороду.
Готовьте примерно 2 минуты или пока в середине блинов не появятся пузыри, а края не станут достаточно сухими, чтобы лопаточка попала под блин.
Переверните и готовьте еще 1 минуту с другой стороны или до готовности.
Это сковорода с антипригарным покрытием, которой мы владеем и которую любим!
Купить сейчас
Подавайте эти оладьи из сладкого картофеля с ягодами, йогуртом и кленовым сиропом!
Можно ли приготовить заранее?
ДА! Мы любим делать двойную порцию и хранить остатки в холодильнике. Когда мы хотим разогреть, мы просто помещаем их в тостер! Вы также можете сделать их заранее и заморозить на срок до 3 месяцев. Убедитесь, что вы завернули их в слой пищевой пленки и поместили в контейнер для хранения, чтобы избежать ожогов в морозильной камере.
Можно ли использовать миндальную муку? Безглютеновая мука?
Мы протестировали этот рецепт только с универсальным (хорошо), цельной пшеницей (не годится) и белой цельной пшеницей (хорошо), поэтому мы не можем сказать наверняка без дальнейшего тестирования. При этом смеси муки без глютена 1:1 обычно являются хорошим выбором.
Можно ли использовать это тесто для приготовления вафель?
Мы не проверяли, но у нас есть проверенный рецепт вафель из сладкого картофеля, который вы можете использовать!
Эти оладьи из сладкого картофеля можно посыпать сладкой или соленой начинкой:
Ты сделал это? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!
Эти оладьи из сладкого картофеля слегка подслащены кленовым сиропом и такие воздушные! Вкусный и полезный завтрак с корицей и мускатным орехом понравится детям и взрослым.
13 блинчиков
Смешайте влажные ингредиенты - Растопите кокосовое масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавьте пюре из сладкого картофеля, яйцо, кленовый сироп, молоко и ваниль до получения однородной массы.
Добавьте сухие ингредиенты - Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и мускатный орех и перемешайте до однородности (не перемешайте).
Cook - Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызнуть маслом. Используя мерный стакан на ¼ стакана, выложите тесто ложкой на сковороду.
Готовьте примерно 2 минуты или пока в середине блинов не появятся пузыри, а края не станут достаточно сухими, чтобы лопаточка попала под блин.
Переверните и готовьте еще 1 минуту с другой стороны или до готовности.
Подача - Подавайте с ягодами, йогуртом и кленовым сиропом!
Хранение
Порция: 1 блин, Калории: 89 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 2 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 14 мг, Натрий: 59 мг, Калий: 113 мг, Клетчатка: 0 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 2120 МЕ , Витамин С: 2,1 мг, кальций: 40 мг, железо: 0,6 мг
Автор: Дениз Бастард
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская
© Sweet Peas & Saffron.