Суп с макаронами и картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как сделать суп с макаронами и картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Суп будет на курином бульоне. По желанию его можно приготовить из любого вида мяса или же на овощном бульоне. Макароны для супа можно взять любые. Мне нравятся не очень крупные.
Куриное филе промойте в проточной воде, затем переложите в кастрюлю. Залейте мясо водой, доведите до кипения и варите минут 20. Во время закипания будет образовываться пенка - её необходимо снять. Когда мясо сварится, нарежьте его на кусочки и верните обратно в кастрюлю. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и опустите в кипящий бульон к мясу. Оставьте вариться на 15 минут.
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Морковь можно натереть на терке или просто нарезать кружочками или брусочками.
На сковороду налейте немного растительного масла и выложите подготовленные овощи. Обжаривайте лук и морковь 2-3 минуты на небольшом огне. Лук станет прозрачного цвета, а морковь станет мягче.
Готовую овощную зажарку переложите в кастрюлю. Следом добавьте макароны и варите все вместе ориентируясь на время варки макарон, примерно минут 10. Оставьте макароны немного не доваренные.
Суп готов! Добавьте в него измельченный чеснок, лавровый лист и немного измельченной зелени. Снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять еще минут на 10. За это время макароны успеют дойти до готовности в горячем супе.
Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье "Макароны и паста - тонкости выбора и секреты приготовления".
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Курица с овощами
Рецепты для детей
На ужин что приготовить быстро и недорого
Суп с мясом
Курица с морковью рецепты
Макароны с курицей
Курица с чесноком
Курица с луком
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд с фото пошагово
Морковь с чесноком вкусные рецепты
Картофельный суп
Куриное филе с картошкой рецепты пошагово
Картошка с чесноком
Суп с макаронами готовим дома
Детские супы для детей как приготовить
Мясо с морковью рецепты с видео
Суп с мясом и картошкой
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Куриное филе с овощами вкусные рецепты
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Привет, друзья. Сегодня готовим суп с макаронами и картошкой. Первое блюдо — ракурс в наше советское прошлое, когда главным девизом любой хозяйки было «чем сытнее, тем лучше». Конечно в этой номинации бесспорным лидером оказался бы суп где есть не только макароны и картошка, но и свининка. Мы же сегодня заменим обычное мясо на мясо птицы и добавим фасоль - в результате получим не менее питательный, но более интересный и современный шедевр.
Но прежде чем переходить к рецепту надо узнать немного об истории и особенностях приготовления этого незамысловатого блюда.
Вообще суп с макаронными изделиями штука вполне себе обычная. Суп с макаронами, правда без картошки можно с легкостью отыскать в русской кухне, кухне Юго-Восточной Азии, Китая и пр. Правда не везде это будет один и тот же суп. Одна из особенностей в том, что суп такой может быть холодным и горячим. Другая тонкость в самой лапше: ее делают из риса, гречневой крупы, а так же других известных человечеству злаков.
В такую лапшу могут добавлять яйца, а могут и не добавлять. И в зависимости от всего от этого получится совершенно разные супы. Вот лишь некоторые варианты: суп хутьеу нам ванг, бань кань, суп фо, суп бунбо хюэ, сото аям и многие другие. В нашем супе в качестве обязательного ингредиента содержится курица, а так же макароны и картошка и в виде приятного бонуса так же фасоль. А по сему начнем незамедлительно и сварим наконец куриный суп с макаронами и картошкой.
Для начала подготовим необходимые продукты.
Из курицы сварим бульон, на это после закипания уйдет примерно 30 минут.
Тем временем нашинкуем лук и обжарим его на растительном масле.
К луку добавим морковку и снова обжарим.
Картофельные клубни нарезаем кубиками.
Когда курица свариться вынем ее из бульона и опустим в него картошку.
А спустя 15 минут к картошке добавим макароны.
Забрасываем в суп обжаренные овощи.
Последними в суп попадут специи, соли и укроп.
Уже спустя 5 минут снимаем кастрюлю с плиты и подаем к столу. Приятного всем аппетита.
Такой суп — это неоценимая радость и бонус на следующий день после бурной гулянки. А еще он подойдет для маленьких детей и людей, которые проходят восстановительное лечение. Сложно ли его приготовить — отнюдь нет и вы в этом точно уже успели убедиться. Так что милости просим пробовать.
Этот суп с лапшой и макаронами и его рецепт по праву займет достойное место среди ваших любимых. А если у вас таких любимых имеется еще — мы ждем рецептов с нетерпением. Всегда рады готовить с вами и быть полезными. Ваш ХозОбоз!
Pasta e patate — это укрепляющий и успокаивающий итальянский суп, приготовленный для ненастных дней. Крахмалистое сочетание макарон и картофеля делает бульон наваристым и сытным. Не поддавайтесь искушению использовать куриный или овощной бульон вместо воды и будьте уверены, что панчетта, корка пармезана, оливковое масло и крахмалистый картофель придают скромному супу насыщенный вкус и насыщенность. (На юге Италии помидоры также добавляют в красную версию блюда.) Если вы используете бекон вместо панчетты, помните, что результат будет более дымным и соленым.
Учитесь: как сделать суп
Реклама
Учебность: 4 порции
Ингредиенты
Шаг 1
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и панчетту; приправьте хорошей щепоткой соли и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
Шаг 2
Добавьте картофель и розмарин, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не перестанет быть полностью сырым и не появится аромат розмарина, около 2 минут. Залейте 6 стаканами воды, затем добавьте корку пармезана и приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте, соскребая все кусочки, которые могли прилипнуть ко дну кастрюли, и доведите до слабого кипения. Частично накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока картофель полностью не размякнет, от 15 до 20 минут.
Шаг 3
Тыльной стороной деревянной ложки раздавите несколько картофелин о стенку кастрюли, затем попробуйте бульон и отрегулируйте приправы. Добавьте макароны, увеличьте огонь до среднего и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока макароны не приготовятся, около 12 минут. Следите за количеством жидкости. Если вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте больше воды по мере необходимости. Если вы предпочитаете более густой бульон, вы можете размять больше картофеля для более крахмалистой консистенции, но имейте в виду, что суп будет значительно густеть, пока он настаивается (см. Совет).
Шаг 4
Удалите веточку розмарина и кожуру пармезана и подавайте суп с тертым пармезаном или пекорино и черным перцем, если хотите.
Наконечник
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Melissa Clark
15 minutes
Easy
Yasmin Fahr
25 minutes
Ким Северсон, Андреа Нгуен
Около 45 минут плюс время на охлаждение
Женевьев Ко, Перл Хан, Грейс Хан
15 минут
Easy
Марк Биттман
10 минут
Hetty McKinnon
20 минут
Кей Чун
20 минут
Zainab Shah
25 минут
Easy
Джефф Гординье, Рой Чой
10 минут
Easy
Мелисса Кларк
20 минут
Easy
Эрик Ким
35 минут
Anna Francese Gass
1 час
Мариан Баррос, Джейми Оливер
1 час 45 минут 9003
Милли Пиртри
1 1/2 часа
Мелисса Кларк
45 минут плюс минимум 1 час маринования
Melissa Clark
50 minutes, plus chilling
Easy
Julia Moskin, Lidia Bastianich
25 minutes
Хетти Маккиннон
15 минут
Easy
Наз Деравиан
45 минут
Easy
Ali Slagle
35 minutes
Yewande Komolafe
50 minutes
David Tanis
1 1/2 часа
Easy
Ali Slagle
40 минут
Easy
0075 Блины с шоколадной стружкой с шоколадной стружкой.Руководство по приготовлению
Самин Носрат
Руководство по приготовлению
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
от Melissa Clark
. Руководство
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
от Julia Moskin
Advertisement
Yield: 6 to 8 servings
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В большой тяжелой суповой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Когда он зарумянится, добавьте лук, морковь и фенхель, перемешайте и посыпьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, от 5 до 10 минут. Отрегулируйте огонь, чтобы овощи не потемнели и не подгорели.
Шаг 2
Добавьте лавровый лист, веточку тимьяна, чеснок, паприку и томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон, картофель и большую щепотку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до сильного кипения. Готовьте, пока картофель не будет готов, но останется твердым, от 12 до 15 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Шаг 3
Добавьте капусту и макароны и варите еще 10 минут, или пока зелень не приготовится, а паста не приготовится. (До этого момента суп можно приготовить без макарон, охладить и поставить в холодильник на срок до 3 дней.)
Шаг 4
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте нарезанным розмарином и пармезаном. Сбрызните каждую порцию чайной ложкой оливкового масла. Передайте дополнительный пармезан за столом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
David Tanis
1 hour 15 minutes
David Tanis, Salvatore Messina
1 hour, plus охлаждение
Давид Танис
Около 3 1/2 часов
David Tanis
5 minutes, plus marinating
David Tanis
30 to 40 minutes
Easy
Давид Танис
30 минут
Давид Танис
20 минут
David Tanis
30 минут
David Tanis
1 час, плюс STEEPING
15 минут
David Tanis
30 минут
David Tanis
1 1/2 hours
Easy
David Tanis
20 minutes
David Tanis
40 minutes, plus chilling
Давид Танис
1 час 30 минут
Ali Slagle
20 minutes
Easy
Ali Slagle
10 minutes
Millie Peartree
1 1/2 hours
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Easy
Ali Slagle
40 минут
Easy
Jill Santopietro
30 minutes
Melissa Clark
1 hour
David Tanis
1 час
Easy
Hetty McKinnon
10 минут
Джулия Москин
1 час 40 минут
Melissa Clark, Anita Jaisinghani
30 минут