Добавить на Яндекс

Суп с макаронами и картошкой


Суп с макаронами и картошкой рецепт с фото пошагово

Суп с макаронами и картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать суп с макаронами и картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Суп будет на курином бульоне. По желанию его можно приготовить из любого вида мяса или же на овощном бульоне. Макароны для супа можно взять любые. Мне нравятся не очень крупные.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе промойте в проточной воде, затем переложите в кастрюлю. Залейте мясо водой, доведите до кипения и варите минут 20. Во время закипания будет образовываться пенка - её необходимо снять. Когда мясо сварится, нарежьте его на кусочки и верните обратно в кастрюлю. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и опустите в кипящий бульон к мясу. Оставьте вариться на 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Морковь можно натереть на терке или просто нарезать кружочками или брусочками.

  4. Шаг 4:

    На сковороду налейте немного растительного масла и выложите подготовленные овощи. Обжаривайте лук и морковь 2-3 минуты на небольшом огне. Лук станет прозрачного цвета, а морковь станет мягче.

  5. Шаг 5:

    Готовую овощную зажарку переложите в кастрюлю. Следом добавьте макароны и варите все вместе ориентируясь на время варки макарон, примерно минут 10. Оставьте макароны немного не доваренные.

  6. Шаг 6:

    Суп готов! Добавьте в него измельченный чеснок, лавровый лист и немного измельченной зелени. Снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять еще минут на 10. За это время макароны успеют дойти до готовности в горячем супе. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье "Макароны и паста - тонкости выбора и секреты приготовления".

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.   На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами

Рецепты для детей

На ужин что приготовить быстро и недорого

Суп с мясом

Курица с морковью рецепты

Макароны с курицей

Курица с чесноком

Курица с луком

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд с фото пошагово

Морковь с чесноком вкусные рецепты

Картофельный суп

Куриное филе с картошкой рецепты пошагово

Картошка с чесноком

Суп с макаронами готовим дома

Детские супы для детей как приготовить

Мясо с морковью рецепты с видео

Суп с мясом и картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриное филе с овощами вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
  • Макароны отварные - 135 ккал/100г
  • Макароны - 338 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Макароны, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Лавровый лист, Вода, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Суп - Рецепт с макаронами и картошкой

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Привет, друзья. Сегодня готовим суп с макаронами и картошкой. Первое блюдо — ракурс в наше советское прошлое, когда главным девизом любой хозяйки было «чем сытнее, тем лучше». Конечно в этой номинации бесспорным лидером оказался бы суп где есть не только макароны и картошка, но и свининка. Мы же сегодня заменим обычное мясо на мясо птицы и добавим фасоль - в результате получим не менее питательный, но более интересный и современный шедевр.

Но прежде чем переходить к рецепту надо узнать немного об истории и особенностях приготовления этого незамысловатого блюда.

История блюда

Вообще суп с макаронными изделиями штука вполне себе обычная. Суп с макаронами, правда без картошки можно с легкостью отыскать в русской кухне, кухне Юго-Восточной Азии, Китая и пр. Правда не везде это будет один и тот же суп. Одна из особенностей в том, что суп такой может быть холодным и горячим. Другая тонкость в самой лапше: ее делают из риса, гречневой крупы, а так же других известных человечеству злаков.

В такую лапшу могут добавлять яйца, а могут и не добавлять. И в зависимости от всего от этого получится совершенно разные супы. Вот лишь некоторые варианты: суп хутьеу нам ванг, бань кань, суп фо, суп бунбо хюэ, сото аям и многие другие. В нашем супе в качестве обязательного ингредиента содержится курица, а так же макароны и картошка и в виде приятного бонуса так же фасоль. А по сему начнем незамедлительно и сварим наконец куриный суп с макаронами и картошкой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Макароны - 100 гр.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Курица – 400 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи для супа – 1 ч.л.
  • Укроп – по вкусу.

Как приготовить суп с картошкой и макаронами:

  1. Подготовим ингредиенты. Почистим овощи и помоем.

    Для начала подготовим необходимые продукты.

  2. Сварим бульон, для этого в кастрюлю выложим куриные части, зальем водой, поставим на огонь и с момента кипения будем варить 30 минут.

    Из курицы сварим бульон, на это после закипания уйдет примерно 30 минут.

  3. Пока вариться бульон нашинкуем луковицу, натрем на крупную терку морковь.

    Тем временем нашинкуем лук и обжарим его на растительном масле.

  4. Обжарим лук и морковь в растительном масле до мягкости.

    К луку добавим морковку и снова обжарим.

  5. Порежем картофель кубиками среднего размера.

    Картофельные клубни нарезаем кубиками.

  6. Из готового бульона выловим курицу и добавим в бульон картофель.

    Когда курица свариться вынем ее из бульона и опустим в него картошку.

  7. Через 15 минут выложим макароны.

    А спустя 15 минут к картошке добавим макароны.

  8. Следом выложим овощную смесь.

    Забрасываем в суп обжаренные овощи.

  9. Минут через 10 добавим мелко порезанный укроп, специи и соль.

    Последними в суп попадут специи, соли и укроп.

  10. Через 5 минут снимем кастрюлю с готовым супом с плиты, разольем суп по тарелкам, подадим к столу.

    Уже спустя 5 минут снимаем кастрюлю с плиты и подаем к столу. Приятного всем аппетита.

Польза блюда

Такой суп — это неоценимая радость и бонус на следующий день после бурной гулянки. А еще он подойдет для маленьких детей и людей, которые проходят восстановительное лечение. Сложно ли его приготовить — отнюдь нет и вы в этом точно уже успели убедиться. Так что милости просим пробовать.

Этот суп с лапшой и макаронами и его рецепт по праву займет достойное место среди ваших любимых. А если у вас таких любимых имеется еще — мы ждем рецептов с нетерпением. Всегда рады готовить с вами и быть полезными. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Pasta e Patate (Суп из макарон и картофеля) Рецепт

Pasta e patate — это укрепляющий и успокаивающий итальянский суп, приготовленный для ненастных дней. Крахмалистое сочетание макарон и картофеля делает бульон наваристым и сытным. Не поддавайтесь искушению использовать куриный или овощной бульон вместо воды и будьте уверены, что панчетта, корка пармезана, оливковое масло и крахмалистый картофель придают скромному супу насыщенный вкус и насыщенность. (На юге Италии помидоры также добавляют в красную версию блюда.) Если вы используете бекон вместо панчетты, помните, что результат будет более дымным и соленым.

Учитесь: как сделать суп

Реклама


Учебность: 4 порции

  • ⅓cup Open-Virgin Оливковое масло
  • 1large желтый лук, тонко нарезанный
  • 1-lelge, скрабаный и финл-нарезанный
  • 1large, скрабной и Finely Cropped
  • 1Large, скрабной и Finely Cropped
  • . мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 унции мелко нарезанной панчетты или бекона (около ½ стакана)
  • Кошерная соль (Diamond Crystal) и черный перец
  • 3 средний картофель Yukon Gold (около 1¼ фунта), очищенный и нарезанный на 1 -дюйм штук
  • 1 веточка розмарина
  • 1 (2 дюйма) корка пармезана
  • 6 унций спагетти (чуть больше ¼ коробки), разбитых на четвертинки
  • Тертый пармезан или пекорино для подачи

Ингредиенты

  • Шаг 1

    В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и панчетту; приправьте хорошей щепоткой соли и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.

  • Шаг 2

    Добавьте картофель и розмарин, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не перестанет быть полностью сырым и не появится аромат розмарина, около 2 минут. Залейте 6 стаканами воды, затем добавьте корку пармезана и приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте, соскребая все кусочки, которые могли прилипнуть ко дну кастрюли, и доведите до слабого кипения. Частично накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока картофель полностью не размякнет, от 15 до 20 минут.

  • Шаг 3

    Тыльной стороной деревянной ложки раздавите несколько картофелин о стенку кастрюли, затем попробуйте бульон и отрегулируйте приправы. Добавьте макароны, увеличьте огонь до среднего и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока макароны не приготовятся, около 12 минут. Следите за количеством жидкости. Если вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте больше воды по мере необходимости. Если вы предпочитаете более густой бульон, вы можете размять больше картофеля для более крахмалистой консистенции, но имейте в виду, что суп будет значительно густеть, пока он настаивается (см. Совет).

  • Шаг 4

    Удалите веточку розмарина и кожуру пармезана и подавайте суп с тертым пармезаном или пекорино и черным перцем, если хотите.

  • Наконечник

    • Суп действительно загустеет. Добавьте больше воды и отрегулируйте приправу при повторном разогреве.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Italian
    • Bacon
    • One Pot
    • Pancetta
    • Parmesan
    • Soup
    • Spaghetti
    • Yukon Gold Potato
    • Dinner
    • Easy
    • Lunch
    • Weeknight
    • Main Course
    • Осень
    • Зима

    Еще от простых рецептов ужина до дня благодарения

    • Classic Shrimp Scampi

      Melissa Clark

      15 minutes

    • Easy

      Sheet-Pan Baked Feta With Broccolini, Tomatoes and Lemon

      Yasmin Fahr

      25 minutes

    • Pressure Cooker Beef Pho

      Ким Северсон, Андреа Нгуен

      Около 45 минут плюс время на охлаждение

    • Цыпленок Easy Kung Pao

      Женевьев Ко, Перл Хан, Грейс Хан

      15 минут

    • Easy

      Сыр на гриле на гриле.

      Креветки из сковороды с помидорами, фета и орегано

      Марк Биттман

      10 минут

    • Тофу Ларб

      Hetty McKinnon

      20 минут

    • Peanut Buttered Salmed и Green Beans

    • Peanit Buttered и Green Beans

    • Peanit Buttered и Green Beans

    • 0076

      Кей Чун

      20 минут

    • Листовой панель Paneer Tikka

      Zainab Shah

      25 минут

    • Easy

      .

      Рамен быстрого приготовления Perfect Instant Ramen

      Джефф Гординье, Рой Чой

      10 минут

    • Easy

      Мидии с белой фасолью, чесноком и розмарином

      Мелисса Кларк

      20 минут

    • САЛЕДА САБА САБА С САНЦУ-САЛИОНА.

    • Easy

      Стейк Солсбери

      Эрик Ким

      35 минут

    Trending on Cooking

      • Соус с рикоттой и томатным соусом0076

        Anna Francese Gass

        1 час

      • Пармезан для баклажанов

        Мариан Баррос, Джейми Оливер

        1 час 45 минут 9003

      • Bean и Burritos.

        Милли Пиртри

        1 1/2 часа

      • Цыпленок с имбирем в кунжутно-арахисовом соусе

        Мелисса Кларк

        45 минут плюс минимум 1 час маринования

      • Turkey Meatballs in Tomato Sauce

        Melissa Clark

        50 minutes, plus chilling

      • Easy

        Classic Marinara Sauce

        Julia Moskin, Lidia Bastianich

        25 minutes

      • Tofu and Tomato Egg Drop Суп

        Хетти Маккиннон

        15 минут

      • Easy

        Суп из белой фасоли, риса и укропа

        Наз Деравиан

        45 минут

      • Easy

        One-Pan Salmon Niçoise With Orzo

        Ali Slagle

        35 minutes

      • Cassava Oven Fries

        Yewande Komolafe

        50 minutes

      • Rigatoni al Forno With Cauliflower and Broccoli Rabe

        David Tanis

        1 1/2 часа

      • Easy

        Попкорн из цветной капусты

        Ali Slagle

        40 минут

      • Easy

        0075 Блины с шоколадной стружкой с шоколадной стружкой. 50 минут

      Руководство по приготовлению

      • Руководство по приготовлению

        Как приготовить суп

        Самин Носрат

      • Руководство по приготовлению

        Основные навыки ножа

        от Julia Moskin

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как приготовить бобы

        от Melissa Clark

      • . Руководство

        Как приготовить макароны с сыром

        Элисон Роман

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить Sole Meunière

        Мелисса Кларк

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как приготовить пирог

        от Melissa Clark

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как приготовить яйца

        от Julia Moskin

      . легкие и освежающие прелюдии к трапезе; другие, как этот, представляют собой целую еду в миске. Макароны и картофель, как и макароны с фасолью, часто сочетаются в итальянских овощных блюдах.

      Картофель должен быть крахмалистым, как Yukon Golds или russets, чтобы он придавал бульону насыщенность. Короткие формы макарон добавляют текстуру; лук, укроп, чеснок, томатная паста и свежие травы и зелень придают аромат. Суп можно приготовить примерно за день до подачи: он улучшается в холодильнике и прекрасно разогревается, но в этом случае не добавляйте макароны до подачи на стол.

      Advertisement


      Yield: 6 to 8 servings

      • 3tablespoons extra-virgin olive oil, more for garnish
      • 2cups diced onion
      • 1cup diced carrot
      • 1cup diced fennel or celery
      • Salt and pepper
      • 1bay лист
      • 1 большая веточка тимьяна
      • 2 зубчика чеснока, измельченного
      • 2 чайные ложки паприки
      • 2 столовые ложки томатной пасты
      • 3 кварт/12 чашек куриного бульона, овощного бульона или воды
      • 2 фунта крахмалистого картофеля среднего размера, такого как Yukon Golds или russets, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму
      • 8 унций капусты или мангольда, без стеблей, листья нарезаны поперек на ленты шириной 1/2 дюйма (всего около 4 чашек)
      • ½ фунта сушеных пеннетов, орекьетте или других мелких макарон
      • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина или майорана для украшения
      • Свеженатертый сыр пармезан для украшения

      Руководство по замене ингредиентов

      1. Шаг 1

        В большой тяжелой суповой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Когда он зарумянится, добавьте лук, морковь и фенхель, перемешайте и посыпьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, от 5 до 10 минут. Отрегулируйте огонь, чтобы овощи не потемнели и не подгорели.

      2. Шаг 2

        Добавьте лавровый лист, веточку тимьяна, чеснок, паприку и томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон, картофель и большую щепотку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до сильного кипения. Готовьте, пока картофель не будет готов, но останется твердым, от 12 до 15 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

      3. Шаг 3

        Добавьте капусту и макароны и варите еще 10 минут, или пока зелень не приготовится, а паста не приготовится. (До этого момента суп можно приготовить без макарон, охладить и поставить в холодильник на срок до 3 дней.)

      4. Шаг 4

        Разлейте суп по тарелкам и посыпьте нарезанным розмарином и пармезаном. Сбрызните каждую порцию чайной ложкой оливкового масла. Передайте дополнительный пармезан за столом.

      1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

      Ты приготовил это?

      Личные примечания

      Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

      Добавить заметку

      PublicPrivate

      Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


      Recipe Tags

      • Italian
      • Soups And Stews
      • Vegetables
      • Kale
      • Pasta
      • Potato
      • Dinner
      • Easy
      • Main Course
      • Vegetarian

      More Recipes From David Tanis

      • Hearty Kale, Squash and Bean Soup

        David Tanis

        1 hour 15 minutes

      • Tender Almond Cake

        David Tanis, Salvatore Messina

        1 hour, plus охлаждение

      • Бараньи рульки с абрикосами и нутом

        Давид Танис

        Около 3 1/2 часов

      • Ревеневая крошка

        2 Дэвид Танис

        3 часов0003

      • Melon, Cucumber and Cherry Tomato Salad

        David Tanis

        5 minutes, plus marinating

      • Tomato Salad With Smoky Eggplant Flatbread

        David Tanis

        30 to 40 minutes

      • Easy

        Baked Рыба с грибами и имбирем

        Давид Танис

        30 минут

      • Морковный салат с тмином и кориандром

        Давид Танис

        20 минут

      • Цитрусовый салат с фенхелем и оливами

        David Tanis

        30 минут

      • Красные винные груши

        David Tanis

        1 час, плюс STEEPING

      • .

        10002 и RADICHOLAD и RADICHOLAD и RADICIOLAD и RADICHOVER и RADICHOVER и RADICHOVER и RADICHOVERALAD и RADICIOLADALAD
      • . David Tanis

        15 минут

      • Клубника в Английском розовом креме

        David Tanis

        30 минут

      • Пикантный пирог с тыквой и мускатным орехом

        David Tanis

        1 1/2 hours

      • Easy

        Persimmon and Pomegranate Salad

        David Tanis

        20 minutes

      • Hibiscus Punch

        David Tanis

        40 minutes, plus chilling

      • Свекольный салат с гренками из козьего сыра

        Давид Танис

        1 час 30 минут

      Популярные кулинарные тенденции