Добавить на Яндекс

Суп с курицей и кабачком рецепт очень вкусно


Суп из кабачков и курицы рецепт с фото пошагово

Суп из кабачков и курицы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп из кабачков и курицы? Подготовьте продукты. Для супа я взяла куриный окорочок, но вы можете использовать любые части курицы на свой вкус. Овощи возьмите свежие, еще лучше свежего урожая, так будет вкуснее и полезнее. Зеленый горошек можно использовать свежий или замороженный. Если берете заморозку, то предварительно размораживать не нужно.

  2. Шаг 2:

    Куриный окорочок промойте под проточной водой, выложите в кастрюлю, залейте водой и слегка посолите. Воду лучше использовать фильтрованную или бутилированную. Вода из-под крана может дать неприятный привкус. Поставьте кастрюлю на огонь и варите бульон после закипания пол часа. Если вы выбрали филе, то оно сварится немного быстрее. Не забудьте снимать пену.

  3. Шаг 3:

    Морковь, картошку и кабачок очистите при помощи овощечистки или ножа. Если кабачок совсем молоденький, то шкурку можно оставить. С лука снимите шелуху.

  4. Шаг 4:

    Картошку нарежьте кубиками, промойте водой. Таким образом вы избавитесь от крахмала, который может замутнить бульон.

  5. Шаг 5:

    Кабачок нарежьте кубиками. Если кабачок перезрелый, удалите серединку с семечками.

  6. Шаг 6:

    Морковь натрите на крупной терке. По желанию можно нарезать ее кубиками или брусочками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Если не любите лук в супе, можете сварить целую луковицу вместе с курицей, а потом удалите ее. Таким образом лук отдаст свой вкус, а кусочков в готовом блюде не будет.

  7. Шаг 7:

    Из готового бульона достаньте курицу и немного остудите ее. Бульон лучше процедить для большей прозрачности. Выложите в него картошку и варите примерно 15 минут.

  8. Шаг 8:

    Разогрейте подходящую сковороду, налейте в нее растительное масло без запаха и обжарьте лук с морковью до прозрачности и легкого румянца. Не советую использовать нерафинированное масло, оно может горчить при нагревании.

  9. Шаг 9:

    Возьмите окорочок и снимите мякоть с костей. Нарежьте мясо кусочками или разберите руками на волокна. Выложите курицу в бульон.

  10. Шаг 10:

    Следом отправьте в кастрюлю кабачок и горошек, проварите минут 10. Суп посолите, поперчите по вкусу и варите до готовности овощей. У меня это заняло порядка 7-8 минут.

  11. Шаг 11:

    Суп из кабачков и курицы готов! Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу. При подаче можно дополнить любимой зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Супы рецепты фото

Картошка с мясом

Курица с картошкой готовим дома

Курица с овощами рецепты пошагово

Мясной суп с мясом домашние рецепты

Курица с морковью

Мясо с луком

Курица с луком

Картофельный суп из картофеля приготовление пошагово

Кабачки с картошкой рецепты с фото

Суп для похудения домашние рецепты

Гороховый суп с курицей

Суп из кабачков

Курица с кабачками

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой

Кабачки с морковью с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий - 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный - 55 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Лук репчатый, Кабачки, Морковь, Зелёный горошек, Растительное масло, Вода, Соль, Перец черный молотый

Французский куриный суп с кабачками, пошаговый рецепт на 911 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Юлия Высоцкая

Реклама

Sindirella

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, ароматный, нежный-нежный супчик!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 ст.л. оливкового масла;

1 крупная луковица, порезать кубиками;

3 зубчика чеснока, измельчить;

2 сладких перца, порезать соломкой;

2 небольших кабачка;

1 ч.л. сушеного майорана;

4 крупных помидора;

1,5-2 л. куриного бульона или воды;

2 куриных филе, порезать мелкими кубиками;

горсть вермишели "паутинка" или любые другие макаронные изделия.

петрушка для подачи

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю налить 2 ст. л. оливкового масла, доб. лук, жарить до золотистого цвета. Затем чеснок, через минуту перец и жарить под крышкой 5 минут.


Кабачки нарезать дольками


Добавить их к овощам вместе с майораном и жарить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, 7 минут.


Помидоры измельчить в блендере или натереть на терке.


Вылить перетертые помидоры и бульон в кастрюлю. Когда закипит - добавить порезанное мясо. Варить 5-7 минут до готовности филе.


Добавить "паутинку", соль, свежемолотый перец. Варить еще пару минут.


Подавайте со сметаной и свежей зеленью.


Смачного!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)

Теги рецепта

супыиз овощей и бобовыхфранцузская кухняварить, тушитьклассическая французская кухняфранцузскийклассическийиз кабачковзаправочныйиз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт супа с курицей и цукини

«Сегодня вечером я заглянул в холодильник и нашел только немного жареного цыпленка и немного овощей. Я решил попробовать этот метод приготовления куриного бульона, — поделился со мной учитель домоводства, с которым я работаю. Из него получается замечательный бульон, и в результате получился вот такой суп».

Скачать

фото Иабелер

Через:
28 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 куриная тушка
  • 4 чашки воды
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 ложки масла
  • 1 средний лук
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 маленькая морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чашки макаронных изделий
  • 2 цуккини
  • 1 вареная куриная грудка
  • соль
  • перец

направления

  • Снимите куриную грудку с жареного цыпленка и положите куриные кости, крылья и другие кусочки в большую посуду для микроволновой печи с водой и тимьяном. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности 10 минут.
  • Пока он готовится, займитесь подготовкой овощей.
  • Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Добавьте немного соли, чтобы приправить овощи во время приготовления.
  • Нарежьте сельдерей вдоль полосками, а затем нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку.
  • Очистите и нарежьте кубиками морковь примерно такого же размера, как сельдерей. Добавьте в кастрюлю.
  • Добавить измельченный чеснок.
  • К этому времени бульон должен быть готов, если только вы не очень быстро готовите овощи!
  • Процедить бульон поверх овощей.
  • Добавьте ракушки для макарон или любую пасту, которая у вас есть.
  • Нарежьте куриную грудку и отделите от осушенных костей хорошие кусочки курицы. Добавьте в кастрюлю.
  • Варите на медленном огне столько, сколько требуется для приготовления макарон – 13 минут для моих ракушек.
  • Приправьте по вкусу солью и перцем.
  • При необходимости добавьте еще воды. Мне нужно было добавить немного больше воды примерно через 10 минут.
  • Добавьте кабачки/цуккини в последние 5 минут приготовления. Нарежьте кабачки вдоль. Нарежьте треугольными кусочками. Я считаю, что такая нарезка кабачков помогает сохранить их целыми в супе, где они могут перевариться при повторном нагревании супа.
  • Наслаждайтесь!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт итальянского куриного супа | YellowBlissRoad.com

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Итальянский куриный суп прост и вкусен и идеально подходит для быстрого перекуса в будний день. В нем есть все, что я люблю: цукини, фасоль каннеллини, помидоры и курица-гриль в пикантном бульоне.

Суповые вечера — одни из лучших вечеров в нашем доме. Если ваша семья похожа на мою, им понравятся другие наши любимые рецепты супов, такие как домашний куриный суп, суп с запеченным картофелем и суп с куриной лепешкой.

Рецепт итальянского куриного супа

Суп — любимое блюдо моей семьи. Для меня это один из самых простых способов заставить детей есть овощи! Но есть что-то такое домашнее, теплое и утешительное в большой тарелке супа.

Кроме того, их очень легко сделать. Это оригинальная еда из одной кастрюли! С большим количеством овощей, белка и питьевого, пикантного бульона это полноценная еда в миске и очень сытная.

Цуккини, безусловно, мой любимый овощ, а желтый кабачок занимает второе место. Мои дети, к сожалению, не чувствуют того же. По крайней мере, с итальянским куриным супом я могу заставить их хотя бы немного попробовать!

Почему мы это любим

  • Это быстро! Его можно приготовить всего за 30 минут, получится наваристый, ароматный суп.
  • Это полезно для здоровья — чуть менее 200 калорий в тарелке (из расчета на 6 порций) — это еда, от которой вы можете чувствовать себя хорошо.
  • Это отличный способ заставить моих детей есть овощи, не жалуясь.

Как приготовить итальянский куриный суп

  1. Начните с овощей, обжарив их, чтобы они стали мягче.
  2. После нескольких минут приготовления овощей вы добавляете остальные ингредиенты – куриный бульон, нарезанную кубиками вареную курицу, банку нарезанных кубиками помидоров, банку кукурузы, банку фасоли и немного итальянских приправ.
  3. Дайте всему закипеть и варите не менее 20 минут. Пахнет потрясающе!

Советы и рекомендации по приготовлению куриного супа

Вот несколько полезных советов по приготовлению итальянского куриного супа

  • Используйте курицу-гриль, чтобы сэкономить время. Просто купите один в продуктовом магазине или еще лучше в Costco (они больше и дешевле). Снять все мясо и заморозить до готовности. Вы также можете приготовить курицу в бульоне, если у вас есть время. Или всегда держите под рукой измельченную курицу, приготовленную в мультиварке Easy Slow Cooker!
  • Нарежьте овощи как можно более ровными кусочками. Это поможет им приготовиться за одинаковое количество времени, поэтому вам не придется беспокоиться о том, чтобы откусить жесткий кусок.
  • По возможности используйте свежие травы. В моем рецепте используются сушеные травы, но если вы можете достать свежие травы, используйте их. Вы можете бросить несколько веточек в дополнение к нарезанным. Просто вытащите веточки перед подачей на стол.
  • Говоря о подаче, мы любим добавлять немного чесночного хлеба и имитацию салата из оливкового сада для полноценного обеда.
  • Храните остатки итальянского куриного супа в холодильнике под крышкой до 3-4 дней. Заморозка на срок до 4 месяцев.

Подробнее рецепты цуккини