Суп из кабачков и курицы
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сварить суп из кабачков и курицы? Подготовьте продукты. Для супа я взяла куриный окорочок, но вы можете использовать любые части курицы на свой вкус. Овощи возьмите свежие, еще лучше свежего урожая, так будет вкуснее и полезнее. Зеленый горошек можно использовать свежий или замороженный. Если берете заморозку, то предварительно размораживать не нужно.
Куриный окорочок промойте под проточной водой, выложите в кастрюлю, залейте водой и слегка посолите. Воду лучше использовать фильтрованную или бутилированную. Вода из-под крана может дать неприятный привкус. Поставьте кастрюлю на огонь и варите бульон после закипания пол часа. Если вы выбрали филе, то оно сварится немного быстрее. Не забудьте снимать пену.
Морковь, картошку и кабачок очистите при помощи овощечистки или ножа. Если кабачок совсем молоденький, то шкурку можно оставить. С лука снимите шелуху.
Картошку нарежьте кубиками, промойте водой. Таким образом вы избавитесь от крахмала, который может замутнить бульон.
Кабачок нарежьте кубиками. Если кабачок перезрелый, удалите серединку с семечками.
Морковь натрите на крупной терке. По желанию можно нарезать ее кубиками или брусочками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Если не любите лук в супе, можете сварить целую луковицу вместе с курицей, а потом удалите ее. Таким образом лук отдаст свой вкус, а кусочков в готовом блюде не будет.
Из готового бульона достаньте курицу и немного остудите ее. Бульон лучше процедить для большей прозрачности. Выложите в него картошку и варите примерно 15 минут.
Разогрейте подходящую сковороду, налейте в нее растительное масло без запаха и обжарьте лук с морковью до прозрачности и легкого румянца. Не советую использовать нерафинированное масло, оно может горчить при нагревании.
Возьмите окорочок и снимите мякоть с костей. Нарежьте мясо кусочками или разберите руками на волокна. Выложите курицу в бульон.
Следом отправьте в кастрюлю кабачок и горошек, проварите минут 10. Суп посолите, поперчите по вкусу и варите до готовности овощей. У меня это заняло порядка 7-8 минут.
Суп из кабачков и курицы готов! Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу. При подаче можно дополнить любимой зеленью. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления.
Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Супы рецепты фото
Картошка с мясом
Курица с картошкой готовим дома
Курица с овощами рецепты пошагово
Мясной суп с мясом домашние рецепты
Курица с морковью
Мясо с луком
Курица с луком
Картофельный суп из картофеля приготовление пошагово
Кабачки с картошкой рецепты с фото
Суп для похудения домашние рецепты
Гороховый суп с курицей
Суп из кабачков
Курица с кабачками
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп с мясом и картошкой
Кабачки с морковью с фото пошагово
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей
Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Супчик из чечевицы с пореем и помидорами
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные
Юлия Высоцкая
Реклама
Sindirella
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Очень вкусный, ароматный, нежный-нежный супчик!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
2 ст.л. оливкового масла;
1 крупная луковица, порезать кубиками;
3 зубчика чеснока, измельчить;
2 сладких перца, порезать соломкой;
2 небольших кабачка;
1 ч.л. сушеного майорана;
4 крупных помидора;
1,5-2 л. куриного бульона или воды;
2 куриных филе, порезать мелкими кубиками;
горсть вермишели "паутинка" или любые другие макаронные изделия.
петрушка для подачи
Добавить фотографию
Добавить фотографию
В кастрюлю налить 2 ст. л. оливкового масла, доб. лук, жарить до золотистого цвета. Затем чеснок, через минуту перец и жарить под крышкой 5 минут.
Кабачки нарезать дольками
Добавить их к овощам вместе с майораном и жарить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, 7 минут.
Помидоры измельчить в блендере или натереть на терке.
Вылить перетертые помидоры и бульон в кастрюлю. Когда закипит - добавить порезанное мясо. Варить 5-7 минут до готовности филе.
Добавить "паутинку", соль, свежемолотый перец. Варить еще пару минут.
Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Смачного!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)
Теги рецепта
супыиз овощей и бобовыхфранцузская кухняварить, тушитьклассическая французская кухняфранцузскийклассическийиз кабачковзаправочныйиз птицы
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
«Сегодня вечером я заглянул в холодильник и нашел только немного жареного цыпленка и немного овощей. Я решил попробовать этот метод приготовления куриного бульона, — поделился со мной учитель домоводства, с которым я работаю. Из него получается замечательный бульон, и в результате получился вот такой суп».
Скачать
фото Иабелер
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Просмотреть все рецепты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Итальянский куриный суп прост и вкусен и идеально подходит для быстрого перекуса в будний день. В нем есть все, что я люблю: цукини, фасоль каннеллини, помидоры и курица-гриль в пикантном бульоне.
Суповые вечера — одни из лучших вечеров в нашем доме. Если ваша семья похожа на мою, им понравятся другие наши любимые рецепты супов, такие как домашний куриный суп, суп с запеченным картофелем и суп с куриной лепешкой.
Суп — любимое блюдо моей семьи. Для меня это один из самых простых способов заставить детей есть овощи! Но есть что-то такое домашнее, теплое и утешительное в большой тарелке супа.
Кроме того, их очень легко сделать. Это оригинальная еда из одной кастрюли! С большим количеством овощей, белка и питьевого, пикантного бульона это полноценная еда в миске и очень сытная.
Цуккини, безусловно, мой любимый овощ, а желтый кабачок занимает второе место. Мои дети, к сожалению, не чувствуют того же. По крайней мере, с итальянским куриным супом я могу заставить их хотя бы немного попробовать!
Вот несколько полезных советов по приготовлению итальянского куриного супа
Подробнее рецепты цуккини
Курс суп
Cuisine American, итальянский
порции 6 порций
Калории 172 ккал