огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Elena Barabanova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Elena Barabanova6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
8
15
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
700 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
100 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Сметана
150 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1С кабачков снять кожуру, потереть на крупной терке. Посолить, перемешать и дать 30 минут выпустить сок. Немного отжать. Если этого не сделать, то в процессе приготовления, когда жаришь часть оладьев, а тесто стоит рядом, кабачки выпустят сок и будет очень жидко.
ШпаргалкаКак приготовить оладьи
2Смешать в отдельной миске 2 яйца, чеснок, добавить к кабачкам. Ввести муку. Все хорошенько перемешать.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, формируя при помощи ложки. При желании, после жарки оладьи можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Чеснок дает очень приятную пикантность. Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (14):
Анастасия Шпакова27 августа 2017
1
ве-ли-ко-леп-но!
Ирина Задорожная1 декабря 2017
1
Это самый удачный рецепт кабачковых оладьев из множества перепробованных. хорошие пропорции😊 Большое спасибо!
N Rieh36 октября 2018
3
Отличный рецепт! Один из немногих, где кабачки даны в _граммах_, а не в «штуках». Удачный пропорции. Сделала половину на пробу — пожалела, что не полную порцию. Кабачок был осенний, сока было немного, но сливала.
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Завтраки•Американская кухня
Миндальные оладьи на кокосовом молоке
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Латкес (оладьи из пшеничной муки)
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Завтраки•Авторская кухня
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Закуски•Европейская кухня
Овощные оладьи с лососем
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Блины
0
8 210
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
423 ккал
Описание
Мягкие и нежные блинчики из кабачков с пикантным чесночным соусом - простой и быстрый рецепт вкуснейшего сезонного блюда! Для таких блинчиков можно использовать любую несладкую начинку и соусы.
Простые кабачковые блины - отличный перекус или дополнение к другим блюдам.
Ингредиентов на 4 порции
Кабачок | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 90 г |
Молоко | 200 мл |
Майонез | 100 г |
Сметана | 100 г |
Чеснок | 1-2 зуб.![]() |
Зелень | 6 веточ. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное (для жарки) |
Шаг 1
Кабачок очистите от кожуры и натрите на мелкую терку.
Шаг 2
Яйцо взбейте вилкой и добавьте к кабачку.
Шаг 3
Добавьте соль, перец и муку. Хорошо размешайте.
Шаг 4
Постепенно помешивая влейте молоко. Размешайте до однородности. Тесто должно получится жидким, тогда блинчики будут тонкими и не будут трескаться при заворачивании.
Шаг 5
На разогретую сковороду влейте немного растительного масла, размажьте кисточкой по всей сковороде.
Шаг 6
Влейте половником порцию теста, вращайте сковороду по кругу, пока тесто не распределится равномерно.
Шаг 7
Когда края начинают золотиться, переворачивайте на другую сторону. Обжаривайте до легкой золотистости, но помните, что тонкие блины из кабачка очень быстро жарятся.
Шаг 8
Сметану соедините с майонезом, добавьте туда пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 9
В пиалу со сметаной и майонезом добавьте мелко нарубленную зелень. Хорошо перемешайте все.
Шаг 10
Каждый блин намажьте чесночным соусом. Заверните сначала по бокам, а потом трубочкой. Или подавайте пустые блины завернутые трубочкой или сложенные в четверть отдельно с соусом.
Шаг 11
Нежные и очень вкусные блины из кабачков с чесночной заправкой готовы. Приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (3)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
· Вероника | thehealthfulideas · 20 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти оладьи из цуккини хрустящие снаружи и мягкие внутри. Готовый к столу менее чем за час и супер ароматный с большим количеством чеснока и сушеных трав.
Эти оладьи похожи на ваши обычные оладьи из цуккини с яйцами и мукой, но они намного веселее и вкуснее из-за ингредиентов, из которых они сделаны!
Они сделаны из 4-5 зубчиков чеснока (я делала их с 7 зубчиками, что довольно интенсивно, но если вы любите чеснок, дерзайте!) и сушеного майорана , который не обычно в вашем типичном рецепте оладий. Я хотел сделать вкус похожим на картофельные латке, которые мы готовим дома в Чехии с чесноком и майораном, и это определенно удалось. Они на вкус такие же, как они!
Яйца и мука из нута связывают тесто вместе, что означает, что они не содержат глютена и упакован белком - в одном оладье около 5 грамм!
Удалите воду из кабачков. Кабачки, естественно, содержат много воды, из-за чего оладьи могут стать сырыми. Выдавливание жидкости помогает им стать хрустящими во время приготовления.
Как получить воду из натертых кабачков?
Натертые кабачки посолить чайной ложкой соли и оставить на 10-15 минут. Он выпустит много воды. Выжмите столько воды, сколько сможете. Это помогает сделать оладьи более хрустящими.
Почему мои оладьи с цукини размокли?
Вы недостаточно отжали жидкости из кабачка или добавили недостаточно муки. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще нутовой муки.
Есть так много способов их подать! Я люблю есть их сами по себе с быстро маринованным красным луком и греческим йогуртом, сметаной или лабне в качестве соуса. Они также вкусны с копченым лососем.
Вот несколько простых блюд, которые можно подать к этим оладьям:
Chickpea flour - You can use pretty much любая мука здесь в пропорции 1:1. Определенная мука может немного изменить вкус, но в целом подойдет любая мука. Кокосовая и миндальная мука дадут вам другую текстуру, но она должна работать. С кокосовой мукой вы можете использовать только ¼ стакана, так как она впитывает много жидкости.
Яйца — Яйца составляют большую часть этого рецепта, и я не пробовал делать его веганским. Я бы добавил 1 дополнительную чашку муки из нута, смешанной с ½-1 чашкой воды, и смешал ее с остальными ингредиентами. Вы можете попробовать использовать льняное яйцо, но для этого рецепта используйте максимум 3 льняных яйца (3 столовые ложки воды + 1 столовая ложка молотого льна). Семена льна, как правило, имеют сильный вкус и могут перебить все остальное.
Красный лук — Вы можете использовать желтый лук, лук-порей или зеленый лук, если у вас нет красного лука или он вам не нравится. Вы можете вообще пропустить его или добавить 1 чайную ложку лукового порошка, если это необходимо.
Вы можете приготовить эти оладьи по своему вкусу, добавив свои любимые травы или другие овощи.
Кукуруза - Кабачок отлично сочетается с кукурузой. Мне нравится добавлять в тесто свежие кукурузные зёрна, когда я хочу его разнообразить.
Сыр - Фета или халлуми придают этим оладьям великолепный вкус. Халлуми не тает, поэтому это идеальный выбор, так как он также может помочь связать тесто.
Другие травы - Я люблю сушеную петрушку, тимьян, розмарин или даже зеленый лук. Если у вас есть свежие травы, они тоже прекрасны, просто удвойте количество сушеных. Я всегда использую сушеный майоран, потому что свежий майоран может стать горьким при нагревании.
Терка — Я натираю кабачки на терке, чтобы получить тонкие крупные кусочки. Если у вас ее нет, вы также можете использовать мандолину с наименьшей настройкой.
Блинная/блинная сковорода — я рекомендую использовать плоскую большую сковороду с низкими краями, так как в ней легче переворачивать оладьи. Тот, который вы бы использовали для блинов или блинов.
После того, как оладьи остынут, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Можно ли заморозить оладьи из цуккини?
Да! Я рекомендую использовать вашу духовку, чтобы разморозить их, это поможет им немного подрумяниться. Разогрейте духовку до 250F (120C) и готовьте в течение 10 минут или пока не прогреется.
Печать
Эти оладьи из цуккини отлично подаются с соусом в качестве закуски, гарнира или пикантной закуски.
Ключевые слова: кабачки, оладьи
Используйте свежие сезонные ингредиенты, чтобы приготовить этот простой рецепт оладий из цуккини со сладкой кукурузой и свежими травами. Идеально подходит для летнего ужина или позднего завтрака в любое время года.
Перейти к:Вам нравятся блины на ужин?
Я не имею в виду блины на пахте, овсянке или даже рикотте — эти вкусные рецепты завтрака — хорошая идея для ленивых выходных.
Я имею в виду несладкие блинчики, точнее кабачковые пирожные.
Уже не первый раз делюсь рецептом кабачков в виде оладий.
Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, имеет знакомую и любимую вами текстуру блинов, иногда с добавлением сладости кукурузы и добавлением питательных веществ кабачками.
Эти блины, приготовленные из тертых цуккини и сладкой кукурузы, демонстрируют вкус летних цуккини. Они полны аромата, имеют замечательную текстуру и очень аппетитны.
Действительно лучшие оладьи из цуккини, которые можно приготовить, когда сезон этого замечательного овоща.
Сухие ингредиенты: В большой миске смешайте 1 стакан универсальной муки (142 г), 1½ чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды, ¼ чайной ложки соли и ½ чайной ложки паприки. Отложите.
Приготовьте травы: Вам нужно будет измельчить 1 зубчик чеснока и ½ лука-шалота (около 2 столовых ложек). Вам также нужно нарезать по 1 столовой ложке свежего базилика, петрушки и зеленого лука.
Подготовка кукурузы: Вам понадобится 1 чашка консервированных или вареных кукурузных зерен. При использовании в свежем виде это эквивалентно одному початку кукурузы.
Чтобы удалить зерна, поднимите кукурузу и срежьте ее сбоку очень острым ножом. Обязательно «доите» початок тыльной стороной ножа и очищайте его.
Подготовьте свежие кабачки: Тщательно промойте и высушите 1 небольшой кабачок, около 4 унций.
Затем срежьте пенек, на котором рос цветок. Оставьте эту часть прикрепленной к растению, так как это облегчит натирание цуккини, что является следующим шагом.
Используя большие отверстия терки, натрите кабачки. Вам понадобится 1 стакан. Отложите это.
Взбейте 1 яйцо, 1 чашку молока и 1 столовую ложку оливкового масла в средней миске.
Добавьте тертые цуккини, зерна кукурузы, измельченный чеснок, французский лук-шалот, базилик, петрушку и зеленый лук. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или пластиковой лопаточкой.
Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам. Перемешайте, пока не смешано. Затем поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и смажьте маслом. Также можно использовать антипригарный спрей.
Выдавливайте ¼ стакана теста на блин. Используйте заднюю часть ложки, чтобы разложить на 3-дюймовый блин. Готовьте примерно 2-3 минуты или пока стороны не начнут схватываться, пузырьки не выйдут на поверхность, а дно не станет золотисто-коричневым. Переверните и готовьте еще минуту или около того.
Слегка смажьте сковороду маслом и повторите то же самое с оставшимся тестом из цуккини.
Подавайте сразу же с вашими любимыми начинками для блинов.
Йогуртовый соус с чесноком
Эти овощные оладьи прекрасно сочетаются с сальсой, ложкой сметаны или чесночно-йогуртовый соус .
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
Добавьте к ним домашний яблочный соус или клубничный компот из ревеня, если вы предпочитаете что-то более фруктовое.
Вот некоторые из лучших рецептов с кабачками, в которых главную роль играет всеми любимый летний кабачок! От пикантных до сладких, есть рецепт цуккини, который вы можете использовать в своем саду или в любое время, когда вам нужен простой рецепт цукини.
Почти 25 лет назад я купил канадскую кулинарную книгу под названием «Вегетарианские блюда».
Одним из рецептов, в который я влюбилась, был рецепт блинчиков с кукурузой и цуккини. Я быстро поискала на их сайте, надеясь найти оригинальный рецепт, и нашла!
Вот некоторые изменения, которые я внес: Я утроил количество кабачков и добавил травы и специи, такие как чеснок, лук-шалот, паприка, базилик и зеленый лук.
Я сделал так много модификаций, что сделал свою собственную.
Надеюсь, у вас будет возможность попробовать!
Если да, я хотел бы услышать, что вы думаете о рецепте.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные семейные рецепты с итальянской ноткой.
Чао пока,
Мария
И если вы здесь впервые, добро пожаловать! Вы можете подписаться на мою еженедельную рассылку по электронной почте. Вы можете отказаться от подписки в любое время.
★★★★★ Если вы приготовили эти пикантные оладьи, мне будет приятно услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оценить рецепт!
В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Это мука, разрыхлитель, сода, соль и перец. Отложите.
В средней миске смешайте яйцо, молоко и масло. Добавить натертые кабачки, кукурузные зёрна, чеснок, французский лук-шалот, базилик, петрушку, зеленый лук. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или пластиковой лопаточкой.
Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам.
Перемешайте до однородности.
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Смажьте маслом или используйте антипригарный спрей.
На один блин выложите не более ¼ стакана теста. Готовьте примерно 2-3 минуты или пока стороны не начнут схватываться, пузырьки не выйдут на поверхность, а дно не станет золотисто-коричневым. Переверните и готовьте еще минуту или около того.
Повторяйте, пока все тесто не будет готово.
Подавать сразу же с вашим любимым соусом.
Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть фотографии ШАГ ЗА ШАГОМ Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство сообщений. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.
1 порция = один 3-дюймовый блин
Топпинги: Эти овощные оладьи прекрасно подаются с сальсой, сметаной или чесночно-йогуртовым соусом . Заправьте их домашним яблочным пюре или компотом, если вы предпочитаете что-то послаще.
Пожалуйста, имейте в виду, что приведенная ниже информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Порция: 1 порция | Калории: 104 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 136 мг | Калий: 252 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 610 МЕ | Витамин С: 16,2 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 1,2 мг
ПОДПИСАТЬСЯ на обновления по электронной почте!ДА! Пришлите мне БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
T его сообщение было первоначально опубликовано 26 августа 2020 г.