Добавить на Яндекс

Салат с ветчиной фасолью и грибами


Салат с фасолью, грибами и ветчиной: 5 самых лучших рецептов

Салаты из фасоли всегда очень сытные и вкусные. Особенно это касается тех блюд, в которых помимо самих бобовых, задействуют еще и грибы, и ветчину. Питательные свойства в этом случае возрастают в разы, а вкусовые качества превосходят все мыслимые и немыслимые ожидания. Оригинальность салата с фасолью и языком еще и в возможности комбинирования компонентов, которые и способствуют раскрытию вкуса.

Содержание

  • 1 Салат с фасолью и ветчиной и грибами
    • 1.1 Потребуются:
    • 1.2 Готовим салат фасоль, грибы, ветчина:
  • 2 Салат с фасолью, ветчиной и грибами
    • 2.1 Потребуются:
    • 2.2 Салат из фасоли, ветчины и грибов:
  • 3 Салат из фасоли с ветчиной, помидорами и грибами
    • 3.1 Потребуются:
    • 3.2 Этапы готовки:
  • 4 Салат: фасоль, ветчина, грибы
    • 4.1 Потребуются:
    • 4.2 Этапы готовки:
  • 5 Салат из фасоли с ветчиной, картофелем и грибами
    • 5. 1 Потребуются:
    • 5.2 Этапы готовки:

Салат с фасолью и ветчиной и грибами

Так называемые яблочные салаты всегда обладают особым вкусом. Особенно же необычным является сочетание кислых фруктов с фасолью. Благодаря таким экспериментам стал известен удивительно вкусный и многогранный салат из яблок, фасоли и сыра. Невероятное соотношение продуктов, а в результате удивительное насыщенное и действительно вкусное кулинарное чудо.

Потребуются:

  • 400 гр. красной консервированной фасоли;
  • 400 гр. консервированных шампиньонов;
  • 200 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 150 г. майонеза;
  • 3 зубика чесночка;
  • 50 гр. укропа;
  • 1/4 ч. л. базилика;
  • 1/4 ч. л. орегано.

Готовим салат фасоль, грибы, ветчина:

  1. Единственным продуктом, требующим предварительной термической обработки в данном случае, являются яйца. Их отваривают, студят, очищают и нарезают небольшими квадратиками.
  2. Ветчину освобождают от оболочки и нарезают брусочками.
  3. Яблоко очищают от кожицы, вырезают серединку, нарезают кубиками.
  4. С грибов сливают рассол и разрезают их на несколько небольших частей.
  5. Фасоль откидывают на дуршлаг, чтобы избавить от жидкости.
  6. Продукты ссыпают в салатник и перемешивают.
  7. Далее готовят заправку, для которой чеснок чистят и измельчают с помощью пресса. Зелень моют и мелко рубят. Подготовленные компоненты смешивают с майонезом.
  8. Сыр натирают и ссыпают в салатник.
  9. Заливают все приготовленной заправкой, добавляют необходимые специи и смешивают.

Важно! Яблоко, естественно, имеет свойство темнеть. Чтобы этого не произошло, кусочки рекомендуется немного сбрызнуть соком лимона, который и предотвратит столь нежелательный процесс.

Салат с фасолью, ветчиной и грибами

Особый вкусовой оттенок этому салату придают именно грибы, прожаренные вместе с луком. В данном случае именно этот компонент можно назвать доминирующим, вопреки тому, что используется в процессе готовки также и фасоль с ветчиной, и зелень. В жаренном виде шампиньоны способны до неузнаваемости преобразить и без того насыщенное красками и вкусовыми оттенками кулинарное творение.

Потребуются:

  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 3 зубка чесночка;
  • 150 гр. майонеза;
  • 30 гр. петрушки;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из фасоли, ветчины и грибов:

  1. Первыми подготавливают грибы. Их промывают и немного измельчают, после чего выкладывают на сковородку, добавляют к ним очищенный и мелко нашинкованный лук, масло и в таком составе прожаривают.
  2. Ветчину просто нарезают ножиком на небольшие полоски. После нарезки выкладывают на сковородку и тоже прожаривают.
  3. К еще горячей ветчине добавляют измельченный чеснок и мелко рубленную зелень, перемешивают.
  4. Зеленый лук промывают и мелкими кусочками рубят.
  5. Фасоль выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Остывшими все продукты ссыпают в большой салатник, заправляют майонезом и перемешивают. Если есть такая необходимость, то еще немного подсаливают.

Важно! Грибочки рекомендуется готовить не на большом, а среднем огне. Длительность жарки варьируется от 10 до 12 минут. Временные рамки в данном случае имеют принципиально важное значение. Грибочки не должны оказаться пережаренными или того хуже – полусырыми.

Салат из фасоли с ветчиной, помидорами и грибами

Нежные и сочные томаты придают салату из грибов и фасоли особый вкус и невероятно насыщенную красочность. В итоге получается сытное, но удивительно легкое к восприятию блюдо. Заслуга, естественно именно помидоров, которые не только придают немного более яркий вкус, но и наполняют все вокруг праздничным духом и солнечной атмосферой.

Потребуются:

  • 300 гр. ветчины;
  • 100 гр. маринованных грибов;
  • 500 гр. консервированной фасоли;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 100 гр. майонеза;
  • 20 гр. укропа;
  • 20 гр. петрушки;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Сыр натирают на средней терке.
  2. Ветчину кладут на доску и нарезают ножиком маленькими кубиками.
  3. Лук чистят, промывают в холодной воде и нарезают.
  4. Помидор моют и режут кружочками.
  5. С грибов сливают рассол, режут небольшими кубиками.
  6. Промывают в воде зелень, помещают на доску и просто рубят.
  7. Баночку с фасолью открывают, сливают жидкость.
  8. Все компоненты соединяют, поливают майонезом, добавляют соль и перемешивают, посыпают сыром, зеленью и сразу и подают.

Совет: чтобы готовое блюдо выглядело особенно ярко и оригинально, перед подачей его можно посыпать сухариками, приготовленными в домашних условиях и зернами граната.

Салат: фасоль, ветчина, грибы

Этот салат с колбасой и грибами можно назвать одним из самых простых в плане приготовления. Продукты не нуждаются в предварительном отваривании, а соответственно готовка сводится исключительно к измельчению и смешиванию компонентов. В кратчайший временной промежуток на столе появляется удивительно вкусное и питательное блюдо. Правда, надолго оно там не задерживается, так как оторваться от него просто невозможно.

Потребуются:

  • 300 гр. ветчины;
  • 360 гр. консервированной фасоли;
  • 200 гр. консервированных грибов;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Ветчину ножиком нарезают кубиками.
  2. Грибочки достают из баночки и измельчают.
  3. Фасоль высыпают на дуршлаг, дают стечь жидкости.
  4. С огурцов руками отжимают лишний рассол, после чего нарезают.
  5. Все подготовленные к этому моменту продукты выкладывают в салатник и заправляют майонезом.
  6. Все сразу перемешивают и несут на стол. Можно снимать первую пробу, блюдо настаивать не нужно.

Салат из фасоли с ветчиной, картофелем и грибами

Добавление в салаты отварного картофеля далеко не редкость. Удивить этим компонентом невозможно. Но вот достичь нереальных кулинарных высот вполне даже можно. Ведь далеко не всегда для создания блюда нужны излишества и изыски. Достаточно часто, чтобы создать новый, но превосходный салат используются самые обычные, доступные продукты.

Потребуются:

  • 300 гр. ветчины;
  • 350 гр. консервированной фасоли;
  • 2 картофеля;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. шампиньонов в сыром виде;
  • 150 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени;
  • 20 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Шампиньоны тщательно промывают, удаляют грязь и мелкий сор, после этого их просушивают и поочередно на доске измельчают.
  2. Сковородку хорошо прогревают, вливают небольшое количество масла, засыпают измельченные грибы и прожаривают их на среднем огне около десяти минут.
  3. Картошку хорошо промывают и проваривают минут пятнадцать.
  4. После остывания картошку очищают от кожицы и нарезают кубиками.
  5. С помощью терки измельчают сыр.
  6. Ветчину нарезают достаточно тонкими полосами.
  7. Фасоль избавляют от жидкости.
  8. Зелень промывают, отделяют листики.
  9. Все компоненты засыпают в салатник, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.
  10. Украшают верхушку подготовленными заранее листиками зелени, около получаса настаивают в холодильнике.

Салаты с фасолью и рисом все без исключения отличаются насыщенным вкусом и питательными свойствами. Но благодаря ветчине и грибам они становятся еще сытнее и вкуснее. Особое внимание при этом стоит уделить именно мясному продукту, от выбора которого зависит калорийность блюда. При желании получить в результате облегченный вариант, лучше отдать предпочтение нежирным сортам. Если же хочется максимально насытится, то и ветчину стоит выбрать соответствующую.

Салат с ветчиной фасолью, грибами и сыром рецепт с фото пошагово

 

Ингредиенты:

  • Ветчина или бекон – 300 г;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Картофель отварной – 3 шт. ;
  • Сыр твердых сортов типа голландского – 200 г;
  • Шампиньоны сырые – 200 г;
  • Майонез, перец, соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное для жарки опционально – 2 ст.л.;
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка).

С приготовлением этого салата придется немного повозиться, но результат превзойдет все ожидания. Вариантов салатов с фасолью много, но сочетание сочных обжаренных шампиньонов, ароматной ветчины или бекона на фоне сырно-картофельной смеси приятно удивит самого взыскательного гурмана.

Салат с ветчиной, фасолью и грибами придется по вкусу любителям многокомпонентных блюд. Картофель для приготовления салата лучше отварить заранее, а пожарить грибы лучше непосредственно перед приготовлением. Из указанного количества ингредиентов получится 7-8 порций вкуснейшего сытного салата.

Подготовьте продукты для салата. Я вместо ветчины в салате использую бекон. Так же можно использовать любую другую копченость. Если салат будете раскладывать порционно, как в этом рецепте, понадобится форма в виде цилиндра. В качестве формы можно использовать обрезанную с двух сторон пластиковую бутылку.

Шампиньоны или другие свежие грибы тщательно вымыть, обсушить и нашинковать ломтиками. Сотейник нагреть, влить пару столовых ложек растительного масла, выложить нарезанные грибы и обжарить, помешивая, 3-5 минут.Картофель вымыть, залить горячей водой (впоследствии его легче будет очистить от кожуры), отварить до готовности, 15-20 минут. Отварной картофель залить холодной водой, очистить от «мундира», натереть на крупной терке.Голландский сыр также натереть на крупной терке.Выкладываем указанные ингредиенты слоями в подготовленный салатник, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, в такой последовательности: на дно тарелки кладем консервированную фасоль.Слой майонеза.Затем слой жареных шампиньонов. Майонез. На него слой тертого картофеля.Снова майонез. Сверху тертый сыр, майонез.Завершающий слой – ветчина или бекон, нарезанный соломкой.Сверху украшаем сеточкой из майонеза и посыпаем рубленой зеленью петрушки.Снимаем форму с салата.Даем салату настояться 30 минут и подаем на стол. Салат с ветчиной, фасолью и грибами готов!

На заметку:

  • Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке или вешенки.
  • Для разнообразия салат можно посыпать хрустящими сухариками.

Вариации: салат легко трансформируется в вегетарианский (он же постный) вариант, простым удалением двух компонентов – сыра и бекона. Майонез в таком случае покупаем «Постный».

Хозяйке на заметку: покупая шампиньоны, обращайте внимание на их внешний вид, выбирайте упругие грибы, с матовым блеском белого цвета. Гриб не должен иметь повреждений, темных точек, пятен. Свежие шампиньоны имеют ярко выраженный грибной аромат.

 

Средиземноморский салат из фасоли с грибами

Опубликовано Katya на (обновлен 30 июля 2022 ) 13 Комментарии »

Прыжки до рецепта

★★★★ 1.

Этот средиземноморский салат с фасолью просто бомба вкуса! Простые ингредиенты с таким вкусом. Подавайте его с лавашом в качестве легкой закуски или вместе с вашим любимым вторым блюдом.

Привет друзья! Я скучал по вам всем. Я знаю, я знаю… На прошлой неделе я был немного пропавшим без вести, но в свою защиту я не чувствовал себя слишком жарко. Я чувствую себя лучше, хотя и вернулся с командой, которую вы захотите сделать стат. Это вегетарианское, веганское блюдо, приготовленное накануне вечером, чтобы насладиться им на следующий день. К тому же он хранится в холодильнике до 3 дней! Я имею в виду, ты в значительной степени покрыл свою сторону и обед на полнедели. Что может быть лучше?

100% вкусовая бомба. Это то, о чем эта сторона. И в этом утверждении нет преувеличения. В нем так много всего происходит самым вкусным образом. Начиная с переодевания.

Свежие травы, такие как кинза, петрушка и мята, с ароматным чесноком, перцем халапеньо и вялеными томатами, превращенные в однородную смесь, которую хочется есть ложкой. Затем смешать с фасолью, грибами, луком и помидорами. И тогда… вы ждете. Я знаю. Кто любит ждать, верно? Но я обещаю, что с первым укусом вы будете рады, что ждали. Потому что именно ожидание делает этот вкус удивительным.

Вы должны оставить салат «мариноваться» на ночь перед подачей на стол, чтобы овощи впитали все кусочки этой восхитительной заправки. Затем вы подаете его холодным с теплым лавашом в качестве самостоятельного блюда или вместе с вашим любимым блюдом. Курица, баранина, говядина, рыба. Я имею в виду, что этот салат не делает различий. Вообще.

Печать

★★★★★ 5 из 1 отзывов


Описание

Этот средиземноморский салат с фасолью просто бомба вкуса! Простые ингредиенты с таким вкусом. Подавайте его с лавашом в качестве легкой закуски или вместе с вашим любимым вторым блюдом.


  • 2/3 чашки свежих листьев петрушки, слегка упакованных
  • 2/3 чашки свежих листьев кинзы, слегка упакованных
  • 5 больших листьев мяты
  • 1 средний зубчик чеснока
  • 1 перец халапеньо без семян + крупно нарезанный
  • 1/4 стакана вяленых томатов, нарезанных соломкой, в масле, без лишнего масла
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 ч. л. яблочный уксус
  • 1 лимон, сок
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч. л. свежий черный перец
  • 1 (15 унций) банка черной фасоли, слить воду + промыть
  • 1 (15 унций) банка фасоли нут, слить воду + промыть
  • 6 унций. сырые белые грибы, нарезанные
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками сладкого лука
  • 3 помидора сорта рома, без семян + нарезанные

  1. В чаше кухонного комбайна смешайте петрушку с черным перцем и измельчите до получения однородной массы.
  2. В большой миске смешайте черную фасоль, нут, грибы, лук и помидоры с обработанной смесью.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Утром хорошенько перемешайте салат пару раз, прежде чем подавать с лавашом или вместе с вашим любимым блюдом.
  4. Салат можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перемешайте перед подачей на стол.

Примечания

**что делает этот салат таким ароматным, так это не только все ингредиенты, но и то, что он «маринуется» в течение ночи – так что не поддавайтесь искушению пропустить это
**добавьте дополнительное время, чтобы салат постоял ночь

Ключевые слова: маринованные, овощи, приготовить заранее

Пищевая ценность рассчитана на 8 порций

Салат из пяти бобов с ветчиной и рисом

Перейти к рецепту

Вареная ветчина, приготовленная кубиками, сочетается с приготовленным рисом и салатом из пяти бобов Paisley Farm в этом красочном гарнире. Добавьте немного свежего укропа, красного болгарского перца и бананового перца для большей пикантности и возьмите вилку!

Сезон остатков ветчины и салата из пяти бобов с фермы Пейсли! Почему бы не использовать их оба для рецепта отличного салата? Правильно, салат Five Bean с ветчиной и рисом — это новое блюдо в городе, и независимо от того, наслаждаетесь ли вы им в качестве гарнира или основного блюда, оно вызовет улыбку на вашем лице и животе!

Этот пост спонсируется Paisley Farm Foods, но моя любовь к их продуктам и мое мнение полностью принадлежат мне!

 

Салат из пяти бобов на ферме Пейсли

У меня всегда есть пара баночек этого вкусного салата в моей кладовой. По очевидной причине, потому что это вкусно, но также и из-за фактора удобства. Снимите крышку и наслаждайтесь прямо из банки в качестве быстрого и легкого обеда или гарнира. Но с годами этот салат из пяти бобов также стал ингредиентом многих любимых рецептов нашей семьи!

Салат с пятью бобами Paisley Farm содержит мало калорий, не содержит глютена и производится из полностью натуральных ингредиентов в Уиллоуби, штат Огайо, компанией, которая занимается маринованием овощей с 1945 года.

Пасха наступит в эти выходные, и на протяжении большей части моего брака это был «мой праздник», что означает, что наша большая семья собирается здесь, в нашем доме, а не у моей мамы. Каждую Пасху мы едим почти одно и то же. Иногда салат может меняться, но мы всегда любим ветчину, а с ветчиной всегда идут бабушкины польские колбаски и квашеная капуста.

У нас всегда есть остатки ветчины, потому что я готовлю достаточно еды для трех штатов, поэтому способы использовать ее для приготовления большего количества блюд всегда выигрышны! Слайдеры с ветчиной и сыром или киш с ветчиной и копченым сыром всегда пользуются успехом, но с наступлением весны я склоняюсь к более легким и здоровым блюдам.

 

Ингредиенты для салата «Пять бобов с ветчиной и рисом»

Все, что входило в этот салат, было у меня под рукой. Основные продукты кладовой, которые только что идеально сочетались в этом красочном блюде.

  • Салат из пяти бобов с фермы Пейсли – Я использовал целую банку. Я слил с него жидкость и быстро прополоскал под холодной водой.
  • Оставшаяся ветчина – Нарезанная кубиками вареная ветчина, копченая ветчина тоже очень вкусная. Это дает ему совершенно новый уровень вкуса. Но не ждите, пока у вас появятся «остатки ветчины», чтобы сделать это! Вы всегда можете использовать стейк из ветчины или попросить продавца нарезать его потолще.
  • Рис – Я использовал Минутный рис, потому что он был у меня под рукой. Белый рис, коричневый рис, жасмин, басмати — подойдет любой из них!
  • Зеленый лук – Весь, нарезанный. Лук тоже будет вкусным.
  • Красный болгарский перец – Сладкий болгарский перец придает салату вкусный хруст и дополнительный цвет.
  • Маринованный перец — Используйте все, что у вас есть под рукой, я использовал острый банановый перец, но вы можете приручить специи, если хотите. Маринованный перец халапеньо или пеперончини тоже подойдут.
  • Свежий укроп — сушеный укроп тоже подойдет.

 

Как приготовить салат из пяти бобов с ветчиной и рисом

Нет ничего проще, чем этот процесс! Смешайте все ингредиенты в миске и подавайте. Нам нравится, когда рис еще теплый, когда вы его смешиваете, но он также фантастически охлажден. Нет необходимости в заправке, когда салат из фасоли с фермы Пейсли и другие компоненты сами по себе обладают таким ярким вкусом!

 

Идеально подходит как самостоятельное блюдо или в качестве красивого гарнира. Нам понравилось это с бутербродами со свининой барбекю.

 

Нравится? Приколи это!

Не забудьте, где вы нашли этот рецепт салата из пяти бобов с ветчиной и рисом! Прикрепите его к своей любимой доске рецептов Pinterest, прежде чем идти!

 

Причины полюбить салат из пяти бобов с фермой Пейсли

Салат из пяти бобов с фермой Пейсли низкокалориен, полезен для здоровья, не содержит молочных продуктов и глютена, а также содержит растительный белок, содержащий один из лучших растительных белков. источники белка на основе нута (фасоли нута). Салат содержит смесь зеленых, почечных, нутовых, пинто и восковых бобов с добавлением свеженарезанного лука и красного перца. У них сладкий маринованный вкус прямо из банки, но это не значит, что они не были фантастическими в качестве добавки к чили или говяжьему фаршу и сковороде с лапшой.

 

Добавление салата Paisley Farm Five Bean Salad к этому тако-соусу придало ему дополнительный вкус, которого вы никогда не получите от банки жареных бобов.

 

Узнайте, где можно купить вкусный салат Paisley Farm Five Bean Salad или любые другие потрясающие продукты, посетив их веб-сайт. Следите за замечательными рецептами Paisley Farm в социальных сетях в течение всего года: Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest.

 

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФЕРМЫ ПЕЙСЛИ ЗДЕСЬ

 

Давайте приготовим этот яркий салат?

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 1,5 чашки сырого мелкого риса, приготовленного на 3 чашки
  • 1 банка (24 унции) банка Paisley Farm Five Bean Salad, слить воду и промыть холодной водой
  • 1 фунт вареной ветчины, нарезанной кубиками (около 2 чашек)
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные
  • 1/3 стакана сладкого красного болгарского перца, нарезанного
  • 1 столовая ложка острого маринованного бананового перца
  • 2 чайные ложки свежего укропа

Инструкции

  1. Смешайте все в миске.

    Learn more