Добавить на Яндекс

Как обжарить фундук на сковороде


в скорлупе и без, на сковороде, в духовке, в микроволновке

Содержимое

  • 1 Польза и вред жареного фундука
  • 2 Что лучше – фундук жареный или сырой
  • 3 Как правильно пожарить фундук
    • 3.1 Как жарить фундук в скорлупе на сковороде
    • 3.2 Как жарить фундук на сковороде без скорлупы
    • 3.3 Как обжарить фундук в духовке в скорлупе
    • 3.4 Как пожарить фундук в духовке без скорлупы
    • 3.5 Как поджарить фундук в микроволновке неочищенный
    • 3.6 Обжарка фундука в микроволновке в скорлупе
  • 4 Калорийность жареного фундука
  • 5 Сроки и условия хранения
  • 6 Заключение

Сырой фундук имеет терпкий привкус, который не всем по душе. А вот жареные орехи – совсем другое дело. Ведь в этом продукте много полезных для здоровья витаминов и минералов. Важно только правильно их приготовить. О том, как поджарить фундук разными способами, пойдет речь далее.

Польза и вред жареного фундука

Лесной орех можно смело называть кладезем полезных свойств. В плодах лесного ореха содержатся:

  • фтор и сера;
  • медь и йод;
  • фосфор и кальций;
  • железо и цинк;
  • витамины групп РР, А, С;
  • растительные белки и 20 различных аминокислот.

Польза жареного фундука заключена в следующем:

  1. Укрепление костной системы, следовательно, это снижает риск развития таких заболеваний, как остеохондроз, артрит, остеопороз.
  2. Наличие калия положительно сказывается на нервной и мышечной системе.
  3. Витамины группы B и E благотворно воздействуют на мышцы, сердце и сосуды, человек меньше подвержен различного рода инфекциям и онкологическим заболеваниям.
  4. Обжаренная лещина повышает не только иммунитет, но и интеллектуальный потенциал людей, занятых умственным трудом.
  5. Полезно принимать жареную лещину для профилактики болезни Альцгеймера, при мочекаменной патологии, хронической усталости, варикозном расширении вен.
  6. Благодаря аминокислотам снижается уровень вредного холестерина, тромбообразования.
  7. Спасает организм от интоксикации, возникновения гнилостных процессов в кишечнике.

Внимание! Жареный или сушеный фундук, употребляемый в небольших дозах, способствует снижению веса, так как человек быстро насыщается.

Полезные жареные плоды в некоторых случаях могут быть опасными для здоровья человека:

  1. Нельзя употреблять обжаренную лещину, которая хранилась долго, так как это способствует размножению вредоносных грибков, отчего продукт становится токсичным.
  2. Вредно употреблять жареные плоды в большом количестве из-за высокой калорийности: в 100 г продукта содержится около 700 ккал.

Совет! На день достаточно 40-50 г орехов, чтобы тонизировать организм.

Что лучше – фундук жареный или сырой

Трудно определить, какие плоды орехового дерева полезнее и лучше. Например, свежий фундук можно добавлять в салаты, мясные блюда, закуски из сыра и различные каши.

Жареные орешки лучше употреблять в небольших количествах, поскольку, по мнению многих людей, в них содержится много фолиевой кислоты.

Как правильно пожарить фундук

Чтобы поджарить фундук, нужно соблюдать некоторые правила. Плоды можно готовить со скорлупой и без нее, в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако при удалении кожуры легче отсортировать ядра с плесенью или неприятным запахом. Для обжарки можно воспользоваться:

  • сковородой с толстым дном;
  • духовым шкафом;
  • микроволновкой.

Если фундук поджаривают без скорлупы, то его нужно специально подготовить:

  1. Удалить скорлупу и снять коричневую кожицу.
  2. Вскипятить воду в большой кастрюле, снять ее с плиты.
  3. Выложить в кипяток очищенные плоды и держать их не более 10 минут.
  4. Слить орехи в дуршлаг, затем выложить на полотенце, чтобы они хорошо обсохли.
  5. Снять тонкую пленку.

Предупреждение! Варить плоды нельзя ни в коем случае, они потеряют от длительной термической обработки минералы и витамины.

Как жарить фундук в скорлупе на сковороде

Необязательно очищать скорлупу перед обжаркой. В этом случае продукт не подвергают бланшировке. Нужно сложить фундук на сухую, предварительно разогретую сковороду. Когда скорлупа начнет растрескиваться, жареные плоды ссыпают со сковороды на одну часть ткани. Сверху прикрывают второй половиной и легко перетирают. Скорлупа хорошо отделяется.

Как жарить фундук на сковороде без скорлупы

Рецепт:

  1. Ошпаренные и обсушенные плоды очистить от скорлупы и выложить на сковороду.
  2. При постоянном помешивании фундук подсушивать на маленьком огне не более 3 минут.
  3. Затем повысить температуру и продолжить обжаривание в течение 5 минут.
  4. За это время белые ядра станут золотистыми, появится специфический аромат орехов.

Как обжарить фундук в духовке в скорлупе

Если нужно обжарить большое количество плодов, то ни сковорода, ни микроволновка не подойдут. Лучше воспользоваться духовкой. На чистый лист выкладывают орехи в 1 слой. Духовку разогревают до 250 градусов. В течение 5-8 минут содержимое помешивают, чтобы равномерно обжарить со всех сторон.

Как пожарить фундук в духовке без скорлупы

Орехи без скорлупы разложить на лист и поставить для поджаривания в духовой шкаф, нагретый до 250 градусов. Через 15 минут ядра будут готовы к употреблению.

Важно! В процессе обжаривания плоды помешивают.

Как поджарить фундук в микроволновке неочищенный

Лесной орех в жесткой скорлупе можно обжаривать в микроволновой печи, мощность которой устанавливают на высокий температурный режим. Обжаривают неочищенные плоды 7-10 минут. У готового ореха не будет жареного привкуса.

Обжарка фундука в микроволновке в скорлупе

В микроволновке можно приготовить не более 200-300 г жареного фундука. Температуру устанавливают точно такую, как и для ореха во внешней скорлупе.

Обжаривают в 2 этапа: через 3-5 минут вынуть орехи, немного остудить и поставить дожариваться еще на такое же время.

Если при обжаривании плоды не приобрели золотистый цвет, можно подержать их в микроволновке еще 1-2 минуты.

Внимание! В жарочном шкафу и микроволновке ядра обжариваются не только снаружи, но и внутри, но только в том случае, если орехи постоянно перемешивать.

Калорийность жареного фундука

В жареном фундуке калорий намного больше, чем в сырых или сушеных плодах. Пищевая ценность – от 646 до 702 ккал.

В 100 г жареного ореха содержится:

  • белков – 15,0-17,8 г;
  • жиров – 62,4-66,1 г;
  • углеводов – 17,6-17,8 г.

Сроки и условия хранения

Как обжаривать лесной орех в домашних условиях, понятно. Теперь нужно задуматься о хранении продукта. Лучше готовить десерт в небольшом количестве, чтобы можно было сразу съесть, так как орехи быстро теряют свои качества. Но если было обжарено большое количество плодов, то следует позаботиться об условиях и сроках хранения.

Как правильно хранить жареный фундук:

  1. Обжаренный десерт нужно держать только в сухом, нежарком месте, желательно без доступа света.
  2. Емкости для хранения должны быть из натуральных, нетоксичных материалов. Можно использовать мешочки из плотной ткани.
  3. Контейнеры должны хорошо закрываться. Полиэтиленовые пакеты для хранения жареного продукта не рекомендуют, так как при перепаде температур в них образуется губительный конденсат.
  4. Фундук держат отдельно от других разновидностей орехов.
  5. Не рекомендуется хранить жареные орехи рядом с продуктами, имеющими резкий запах, так как плоды его быстро впитывают.
  6. Орехи с неприятным запахом и признаками плесени употреблять в пищу нельзя, так как они могут стать причиной интоксикации.

Важно! Жареный фундук, в отличие от сырого, сушеного или соленого, хранится недолго, не более 2-3 месяцев при температуре +3… +12 градусов.

Заключение

Зная, как поджарить фундук, можно в любое время приготовить в домашних условиях вкусный десерт. А на его основе – различные блюда для разнообразия рациона семьи.

на сковородке, в духовке или микроволновке

Фундук для многих именно этот орех является самым любимым среди множества других. Это полезное лакомство можно есть прямо с дерева, в сыром виде, обжаривать или использовать для приготовления различных блюд и десертов.

Сделать вкус ореха более тонким и ярким помогает обжаривание. В статье мы ответим на вопросы о том, как поджарить фундук, чтобы он не сгорел, какой следует выбрать способ, температурный режим и время.

Содержание

  • Зачем жарить фундук?
  • Особенности поджарки
    • Очищенный или в скорлупе?
    • С маслом или без?
    • Сколько жарить?
  • Способы жарки
    • Очищенный
      • На сковороде
      • В духовке
      • В микроволновке
    • В шелухе
      • На сковороде
      • В духовке
      • В микроволновке
  • Полезное видео

Зачем жарить фундук?

Многих мучает вопрос о том, нужно ли обжаривать фундук? Употреблять этот орех можно как в сыром, так и в жареном виде. Обычно орехи жарят, чтобы улучшить их вкус, аромат и придать им приятный хруст.

Преимущество обжаренного фундука по отношению к сырому:

  1. Обладает более приятный вкус и аромат. Орех становится более хрустящим и менее рыхлым за счет испарения влаги.
  2. Жаренный фундук сочетается с большим количеством блюд: с салатами, горячими блюдами из мяса и сырными закусками.
  3. Не имеет патогенных бактерий. К таким относятся сальмонелла и кишечная палочка. Они появляются на поверхности фундука из-за контакта с землей во время сборки урожая или при несоблюдении условий хранения. При термообработке патогенные бактерии уничтожаются.

Особенности поджарки

Существует два основных способа, того как правильно поджарить фундук:

  1. Сухая обжарка: без масла. Орехи можно сушить в духовке или на сковороде.
  2. Обжарка с использованием масла. Орехи также можно обжарить на масле в духовке или на сковороде.
    В дополнение к этим двум методам орехи можно жарить в микроволновой печи.

Очищенный или в скорлупе?

Фундук в скорлупе обжаривать нет смысла, поэтому твердую оболочку перед жаркой удаляют.

А вот шелуху можно очищать или оставлять на ядре. Удаление шелухи с поверхности фундука нужно для отсутствия горечи. Если вам нравятся горькие нотки во вкусе орехов, то шелуху удалять не следует.

Самый быстрый способ обжаривания – это жарка орехов в шелухе. Их не нужно предварительно очищать замачивать в воде, высушивать и очищать от шелухи.

С маслом или без?

Если того не требует рецептура, мы не рекомендуем жарить фундук на масле. Плюс использования масла заключается в том, что у фундука будет меньше шансов подгореть. А минусы на наш взгляд гораздо более значительны. Масло прибавит ненужную жирность продукту. При высоких температурах из масла выделяются опасные химические вещества, которые полезный фундук превратят во вредный для здоровья продукт.

Сколько жарить?

Количество обжариваемого фундука влияет на время его приготовления. Фундук, разложенный равномерным слоем по противню, достигает степени готовности гораздо быстрей, чем тот, что навален несколькими слоями. Зато в последнем случае, вы за один раз обжарите большое количество орехов. Время жарки зависит от способа, который вы выберите.

Для жарки можно использовать:

  • сковороду;
  • микроволновку;
  • газовую или электрическую духовку.

Способы жарки

Перед обжариванием, фундук нужно очистить от скорлупы. Твердую оболочку легче всего удалить с помощью орехокола или других подходящих инструментов. После удаления скорлупы необходимо обнаружить плесневелые и испорченные орехи и удалить их из общей массы.

Очищенный


Фундук очищают от коричневой кожицы, чтобы он не горчил. Если предполагается поджаривать орех без шелухи, то его необходимо подготовить:

  1. Нагрейте воду до кипения.
  2. Выключите конфорку и положить фундук в кипяток.
  3. Держите ядра в воде 7-10 минут. Варить орехи не стоит, так они потеряют многие полезные вещества.
  4. Слейте воду с помощью дуршлага, подсушите ядра на полотенце.
  5. Снимите тонкую пленку.

Далее, орехи обжариваются одним из выбранных способов.

На сковороде

Для обжаривания на сковороде выбирайте посуду с толстым дном. Это нужно для равномерного прогрева и исключения подгорания. Способ оббжарки:

  1. Хорошо разогрейте сковороду.
  2. Выложите орехи на сухую разогретую сковороду.
  3. На первом этапе обжаривания сделайте огонь под сковородой небольшим.
  4. Регулярно помешивайте деревянной ложкой или лопаткой.
  5. Обжаривайте примерно 7-8 или до появления специфического запаха ореха и золотистого цвета на поверхности ядер.
  6. Прибавьте огонь до максимума и, постоянно помешивая в течение 1-2 минут, доведите фундук до готовности.

Общее время приготовления – 10 минут.

Важно! Использовать растительное масло не нужно, это сделает орех горьким и менее полезным.

В духовке

Процедура приготовления проста и не требует усилий. Очищенные от скорлупы орехи выложите ровным слоем на противень и поставьте в заранее разогретый духовой шкаф.

В газовой духовке: температура приготовления – 250 градусов. Время обжаривания – 15 минут. Если орехи не достигнут готовности за это время, выключите огонь и подержите орехи в духовке еще 5-10 минут. В электрической духовке: 180 градусов. Время обжаривания – 15 минут.

Во время приготовления несколько раз доставайте противень из духового шкафа и тщательно перемешивайте ядра. Таким образом поджарить орехи получится равномернее, без подгорелых сторон.

Обратите внимание, что параметры приготовления указаны для орехов, которые предварительно подвергались обработке водой для удаления шелухи. Время заранее вымытых, высушенных и очищенных от шелухи орехов сократится.

Выше мы привели наиболее распространённый способ обжаривания фундука. Для того, чтобы сохранить витамины и полезные элементы, жарьте орехи при более низких температурах, но имейте в виду, что времени в таком случае вам понадобится гораздо больше. Читайте о пользе и вреде жареного фундука.

В микроволновке

Приготовление в микроволновой печи мало чем отличается от приготовления в духовке:

  1. Разложите ядра тонким слоем на тарелке или подходящем блюде
  2. Поставьте в микроволновку.
  3. Включите микроволновку на максимальную мощность.
  4. Готовьте 10 минут. За это время необходимо несколько раз перемешать фундук.

Особенность такого способа – отсутствие жареного вкуса у фундука при сохранении хрустящей текстуры.

В шелухе

Для жарки фундука в шелухе подходят все три способа: на сковороде, в духовке и микроволновке. Предварительно фундук необходимо перебрать и, при наличии испорченных ядер, выбросить.

На сковороде

Обжарка происходит по принципу очищенных:

  1. Высыпьте орехи на хорошо разогретую, сухую сковородку.
  2. Выставьте небольшой огонь, жарьте до появления запаха и золотистого цвета.
  3. Затем выставьте максимальный огнь и продолжайте обжаривать орехи пару минут.

Если вы захотите удалить шелуху, сделать это легко. Пересыпьте готовый фундук на полотенце и, накрыв сверху, потрите друг об друга. После обжарки шелуха становится хрупкой и легко отходит от ядра.

В духовке

Выложите фундук выложить тонким слоем на противень и поместите в газовую духовку, разогретую до 250 градусов, или электрическую духовку, разогретую до 180 градусов. Помешивая, обжаривайте 10-15 минут.

В микроволновке

За один раз получится обжарить не более 200-300 грамм ореха. Температура приготовления та же, что и для очищенного продукта, — максимальная. Приготовление происходит в 3 этапа:

  1. Прогрейте в течение 3-5 минут и вытащите из микроволновки орехи.
  2. Остудите несколько минут и снова поставьте в микроволновку.
  3. Держите еще 3-5 минут до получения золотистого оттенка.

Полезное видео

Полезное и очень подробное видео смотрите ниже:

Зная, как поджарить фундук, можно выбрать наиболее подходящий для себя способ. Этот орех сделает ваш организм более здоровым, а рацион более разнообразным.

Как жарить фундук (Фундук)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

СОДЕРЖАНИЕ
  1. Примечания к ингредиентам
  2. Инструкции
  3. Кончики рецептов и вариации
  4. Как жарить фунхиты (Филберты) Рецепт

Призы. таким же образом можно поджарить бланшированный фундук (без кожуры). Следите за своими орехами. Они могут пройти путь от нуля до сожженного менее чем за минуту. Не уходи.

  • Масло или масло:  Обжаривание в жире необязательно для простого фундука и полезно, если вы хотите добавить специи и приправы.
  • Инструкции

    • Способ приготовления в духовке: Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и выложите фундук в один слой. Поджарьте до золотисто-коричневого цвета и аромата, около 10-15 минут, периодически помешивая.
    • Варка: В средней сковороде на среднем огне обжарьте фундук до золотисто-коричневого цвета и аромата, около 5-10 минут, время от времени помешивая орехи.
    • Чтобы снять кожицу: Положите на чистое кухонное полотенце, накройте и дайте попариться в течение 1 минуты.
    • Сотрите кожуру: Используя полотенце, аккуратно потрите орехи, чтобы снять кожицу.

    Советы и варианты рецептов

    • Выход:  В соответствии с указанным рецептом получается 1 чашка жареного фундука (достаточно для 4 порций, по ¼ чашки каждой). При необходимости его можно легко удвоить или утроить.
    • Хранение: Храните сырой и жареный фундук в течение года или более в холодильнике или морозильной камере (не в кладовой). Они легко портятся, особенно при жарке.
    • Простая паста: Сбрызните немного свежего сыра рикотта медом, затем посыпьте поджаренными измельченными лесными орехами. Подавайте с поджаренными ломтиками багета.
    • Мороженое с мороженым Dreamy: Добавьте к своему любимому ванильному мороженому шоколадный соус и поджаренный фундук, чтобы получить восхитительное лакомство.
    • Засахаренный фундук: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте 1 стакан фундука и ½ сахара, ½ чайной ложки корицы и щепотку соли. Поджарьте на среднем огне до появления аромата, примерно 5-10 минут.
    • Сладкий фундук с розмарином: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте 1 стакан фундука, ¼ стакана коричневого сахара, 1 столовую ложку нарезанного свежего розмарина и щепотку соли. Поджарьте на среднем огне до появления аромата от 5 до 10 минут.

    Заставьте фундук работать

    Рецепты салата

    Салат из свеклы

    Рецепты завтрака

    Запеченные французские тосты

    Рецепты салата

    Израильский кустарский салат

    Кекс и кекс. фундук (фундук) в духовке или на плите. Затем добавляйте в салаты, закуски, выпечку и многое другое! Также узнайте секрет удаления шкурки с фундука.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 мин

    Всего времени 20 мин

    порции 4 порции (¼ чашки каждая)

    Класса

    КУПИНА АМЕРИКАНСКИЙ

    Калории 188

    • ▢ 1 стакана (см. Примечание 1)
    • 8
    • ▢ 1 чашка (см. Примечание 1) 9000
    • 8
    • ▢ 1 стакана ложка оливкового или сливочного масла, по желанию (см. примечание 2)
    Чтобы поджарить фундук в духовке:
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, чтобы его было легче мыть.

    • Выложить в один слой на подготовленный противень. Поджарьте, пока не подрумянится и не появится аромат, периодически помешивая, около 10-15 минут.

    • Достаньте из духовки и заверните в кухонное полотенце для пропаривания в течение 1 минуты. Потрите орехи полотенцем, чтобы удалить кожицу (не волнуйтесь, если она еще осталась), и полностью остудите. Хранить в герметичном контейнере в кладовой в течение 6 месяцев или в пакете для хранения в морозильной камере до 1 года.

    Чтобы поджарить фундук на плите:
    • В средней сковороде на среднем огне нагрейте фундук, пока он не подрумянится и не станет ароматным, время от времени помешивая, около 5–10 минут.

    • Выньте из сковороды и заверните в кухонное полотенце, чтобы они готовились на пару в течение 1 минуты. Разотрите орехи полотенцем, чтобы удалить отслоившуюся кожицу (не беспокойтесь, если она все еще осталась), и нарежьте или используйте по желанию. Или храните в герметичном контейнере в кладовой до 6 месяцев или в пакете для хранения в морозильной камере до 1 года.

    1. Фундук: Время приготовления варьируется в зависимости от выбранного вами метода, таким же образом можно поджарить бланшированный фундук (без кожуры). Следите за своими орехами. Они могут пройти путь от нуля до сожженного менее чем за минуту. Не уходи.
    2. Масло или масло:  Обжаривание в жире необязательно для простого фундука и полезно, если вы хотите добавить специи и приправы.
    3. Выход:  В соответствии с указанным рецептом получается 1 чашка жареного фундука (хватит на 4 порции по ¼ чашки каждая). При необходимости его можно легко удвоить или утроить.
    4. Хранение: Храните сырой и жареный фундук в течение года или более в холодильнике или морозильной камере (не в кладовой). Они легко портятся, особенно при жарке.

    Серва: 0,25 Капкалории: 188 ккалкарбогидраты: 5GProtein: 4GFAT: 18GSatureted Fat: 1Gpolyunsatated Fat: 2GmonOuntaTarted Fat: 14Gpotassium: 204 мг. Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

    Мегган Хилл

    Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + posts

    Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

    Секреты кулинарной школы

    Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Вы также можете примерно

    Рецепты гайков и семя Тыквенные семечки

    Рецепты орехов и семян

    Дукка Рецепт

    Как жарить фундук (в духовке или на сковороде)

    Узнайте Как жарить фундук , чтобы использовать его в своих любимых салатах, в качестве закуски или для приготовления вкусной шоколадной пасты. Вы можете поджарить их в духовке или поджарить на сковороде, чтобы получить красивый золотистый цвет, хрустящую корочку и маслянисто-ореховый вкус. Пилинг и удаление кожи на самом деле очень просты, с помощью нескольких простых трюков!

    Обжарка лесных орехов

    Давайте на минуту будем настоящими.

    Основная причина, по которой я хотел узнать, как жарить фундук, заключалась в том, чтобы приготовить собственный рецепт Домашней Нутеллы .

    Но затем, в разгар приготовления этой восхитительной шоколадной пасты, я поймала себя на том, что поглощаю этот хрустящий и идеально поджаренный орех.

    Будучи большим поклонником поджаренных орехов пекан , жареного миндаля и даже грецких орехов , фундук никогда не был на первом месте, когда дело доходило до выбора полезного ореха для перекуса.

    То есть до тех пор, пока я не осознал, насколько они вкусны, когда их поджаривают в духовке!

    Итак, если вы хотите съесть эти орехи для быстрого перекуса или использовать их в здоровом рецепте, вы научитесь запекать их в духовке или поджаривать на сковороде менее чем за 10 минут!

    Ингредиенты

    Для поджаривания фундука вам понадобится только ОДИН ингредиент.

    И это…  сырой   фундук ! (Также их называют кокосовыми орехами или даже фундуком.)

    При покупке орехов в продуктовом магазине у вас будет возможность купить либо сырые орехи, либо уже обжаренные.

    Убедитесь, что вы выбрали сырой фундук, если вы планируете жарить его в духовке дома.

    Другие необязательные ингредиенты:

    • Сливочное или растительное масло : Перед выпечкой обваляйте орехи в растопленном сливочном, оливковом или авокадоовом масле, чтобы придать орехам больше вкуса умами.
    • Соль : Добавьте немного морской соли, чтобы подчеркнуть натуральный ореховый вкус.
    • Чесночная соль , Паприка или Другие приправы .
      • Почерневшая приправа или приправа для тако к ним тоже подойдет!

    Как поджарить фундук

    Поджарить фундук на плите или в духовке невероятно просто и легко.

    Если вы используете сливочное масло, растительное масло или приправы, добавьте в смесь орехи, пока они не будут слегка покрыты.

    Для запекания в духовке:

    1. Разогрейте духовку до 350°F.

    2. Линия большой, светло окрашенный противень с пергаментной бумагой.

    3. Поместите фундук в один слой на листе.

    4. Поджарьте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут, помешивая в середине процесса.

    Тосты на сковороде:

    1. Нагрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием среднего или большого размера на средне-слабом огне.
    2. Добавьте не более 1 стакана орехов в сковороду в один слой.
    3. Обжаривайте в течение 5-8 минут, периодически помешивая.

    Как чистить фундук

    После того, как вы поджарите фундук, вы увидите, что большая часть кожицы начинает отслаиваться естественным образом.

    Если вы едите их в качестве перекуса, не снимайте кожицу. На самом деле он может похвастаться большим количеством полезных питательных веществ, таких как добавление клетчатки и магния.

    Однако, если вы предпочитаете очистить фундук от кожуры перед использованием в шоколадной пасте, вы можете сделать это одним из двух способов:

    Очистить фундук руками:

    1. Оставьте жареный фундук на 1 минуту, пока он не остынет.

    2. Разотрите лесной орех руками, чтобы отделить отслоившуюся кожицу.

    Снимите кожицу с фундука полотенцем:

    1. Поместите жареный или поджаренный фундук на кухонное полотенце.
    2. Закройте полотенце и дайте попариться 1-2 минуты.
    3. Протрите орехи кухонным полотенцем, чтобы удалить кожуру.

    Часто задаваемые вопросы

    Полезен ли фундук?

    Фундук богат клетчаткой, белком, антиоксидантами и полезными жирными кислотами омега-6 и омега-9, такими как олеиновая кислота. Это делает их сытной и здоровой закуской практически для всех.

    Одна порция фундука весом 1 унция содержит 176 калорий, 5 граммов углеводов, 3 грамма клетчатки, 4 грамма белка и 17 граммов жира.

    Другие полезные свойства фундука включают витамин Е, медь, марганец, магний и витамин В6.

    Узнайте больше о пользе фундука для здоровья.

    Являются ли фундук орехами?

    Да, фундук — это лесной орех. Другие орехи включают миндаль, кешью, грецкие орехи, фисташки и пекан.

    Хранение

    Нужно ли их охлаждать?

    Поджаренный фундук не нужно хранить в холодильнике, если он хранится менее нескольких недель.

    Как лучше всего хранить поджаренные орехи?

    Для достижения наилучших результатов храните жареные орехи в сухом прохладном месте.

    Как долго хранится поджаренный фундук?

    Жареный или поджаренный фундук хранится до 1-2 недель при комнатной температуре.

    Он сохраняется до 3-4 месяцев при хранении в холодильнике и до года в замороженном виде.

    Как узнать, испортились ли мои орехи?

    Хорошие орехи издают ореховый аромат, в то время как прогорклый фундук источает запах, похожий на запах растворителя для краски или тухлых яиц.

     

    5 от 4 голосов

    Как жарить фундук

    Узнайте Как жарить фундук , чтобы вы могли наслаждаться этим ореховым вкусом в своих любимых салатах, есть в качестве закуски или делать вкусную шоколадную пасту. Вы можете поджарить их в духовке или поджарить на сковороде, чтобы получить красивый золотистый цвет, хрустящую корочку и маслянисто-ореховый вкус.

    Кухня американский

    Ключевое слово полезные, орехи, жареные, поджаренные

    Время приготовления 15 минут

    Количество порций 4

    Калорийность 188 ккал

    Лондон Бразилия

    • 1-4 чашки фундук сырой
    • Масло или масло по желанию
    • Приправы по желанию
    1. Если вы используете сливочное масло, растительное масло или приправы, добавьте в смесь орехи, пока они не будут слегка покрыты.

    Поджаривание фундука в духовке
    1. Разогрейте духовку до 350 °F. Застелите большой, светло окрашенный противень пергаментной бумагой. Выложите фундук в один слой на противне. Поджарить в разогретой духовке 12-15 минут, помешивая в середине.

    Поджаривание фундука на сковороде
    1. Нагрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием от среднего до большого на среднем или слабом огне. Добавьте в сковороду не более 1 стакана орехов в один слой. Обжаривайте 5-8 минут, периодически помешивая.

    Как чистить фундук
    1. После обжарки дайте постоять 1 минуту, пока не остынет.

    2. Разотрите лесной орех руками, чтобы отделить отслоившуюся кожицу.

    3. Кроме того, вы можете положить фундук на кухонное полотенце. Плотно закройте и дайте им пропариться в течение 1-2 минут. (Это помогает еще больше ослабить кожуру.)

    4. Оставаясь в полотенце, потрите фундук, чтобы удалить отслоившуюся кожицу.


      Learn more