Содержимое
Сырой фундук имеет терпкий привкус, который не всем по душе. А вот жареные орехи – совсем другое дело. Ведь в этом продукте много полезных для здоровья витаминов и минералов. Важно только правильно их приготовить. О том, как поджарить фундук разными способами, пойдет речь далее.
Лесной орех можно смело называть кладезем полезных свойств. В плодах лесного ореха содержатся:
Польза жареного фундука заключена в следующем:
Внимание! Жареный или сушеный фундук, употребляемый в небольших дозах, способствует снижению веса, так как человек быстро насыщается.
Полезные жареные плоды в некоторых случаях могут быть опасными для здоровья человека:
Совет! На день достаточно 40-50 г орехов, чтобы тонизировать организм.
Трудно определить, какие плоды орехового дерева полезнее и лучше. Например, свежий фундук можно добавлять в салаты, мясные блюда, закуски из сыра и различные каши.
Жареные орешки лучше употреблять в небольших количествах, поскольку, по мнению многих людей, в них содержится много фолиевой кислоты.
Чтобы поджарить фундук, нужно соблюдать некоторые правила. Плоды можно готовить со скорлупой и без нее, в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако при удалении кожуры легче отсортировать ядра с плесенью или неприятным запахом. Для обжарки можно воспользоваться:
Если фундук поджаривают без скорлупы, то его нужно специально подготовить:
Предупреждение! Варить плоды нельзя ни в коем случае, они потеряют от длительной термической обработки минералы и витамины.
Необязательно очищать скорлупу перед обжаркой. В этом случае продукт не подвергают бланшировке. Нужно сложить фундук на сухую, предварительно разогретую сковороду. Когда скорлупа начнет растрескиваться, жареные плоды ссыпают со сковороды на одну часть ткани. Сверху прикрывают второй половиной и легко перетирают. Скорлупа хорошо отделяется.
Рецепт:
Если нужно обжарить большое количество плодов, то ни сковорода, ни микроволновка не подойдут. Лучше воспользоваться духовкой. На чистый лист выкладывают орехи в 1 слой. Духовку разогревают до 250 градусов. В течение 5-8 минут содержимое помешивают, чтобы равномерно обжарить со всех сторон.
Орехи без скорлупы разложить на лист и поставить для поджаривания в духовой шкаф, нагретый до 250 градусов. Через 15 минут ядра будут готовы к употреблению.
Важно! В процессе обжаривания плоды помешивают.
Лесной орех в жесткой скорлупе можно обжаривать в микроволновой печи, мощность которой устанавливают на высокий температурный режим. Обжаривают неочищенные плоды 7-10 минут. У готового ореха не будет жареного привкуса.
В микроволновке можно приготовить не более 200-300 г жареного фундука. Температуру устанавливают точно такую, как и для ореха во внешней скорлупе.
Обжаривают в 2 этапа: через 3-5 минут вынуть орехи, немного остудить и поставить дожариваться еще на такое же время.
Если при обжаривании плоды не приобрели золотистый цвет, можно подержать их в микроволновке еще 1-2 минуты.
Внимание! В жарочном шкафу и микроволновке ядра обжариваются не только снаружи, но и внутри, но только в том случае, если орехи постоянно перемешивать.
В жареном фундуке калорий намного больше, чем в сырых или сушеных плодах. Пищевая ценность – от 646 до 702 ккал.
В 100 г жареного ореха содержится:
Как обжаривать лесной орех в домашних условиях, понятно. Теперь нужно задуматься о хранении продукта. Лучше готовить десерт в небольшом количестве, чтобы можно было сразу съесть, так как орехи быстро теряют свои качества. Но если было обжарено большое количество плодов, то следует позаботиться об условиях и сроках хранения.
Как правильно хранить жареный фундук:
Важно! Жареный фундук, в отличие от сырого, сушеного или соленого, хранится недолго, не более 2-3 месяцев при температуре +3… +12 градусов.
Зная, как поджарить фундук, можно в любое время приготовить в домашних условиях вкусный десерт. А на его основе – различные блюда для разнообразия рациона семьи.
Фундук для многих именно этот орех является самым любимым среди множества других. Это полезное лакомство можно есть прямо с дерева, в сыром виде, обжаривать или использовать для приготовления различных блюд и десертов.
Сделать вкус ореха более тонким и ярким помогает обжаривание. В статье мы ответим на вопросы о том, как поджарить фундук, чтобы он не сгорел, какой следует выбрать способ, температурный режим и время.
Содержание
Многих мучает вопрос о том, нужно ли обжаривать фундук? Употреблять этот орех можно как в сыром, так и в жареном виде. Обычно орехи жарят, чтобы улучшить их вкус, аромат и придать им приятный хруст.
Преимущество обжаренного фундука по отношению к сырому:
Существует два основных способа, того как правильно поджарить фундук:
Фундук в скорлупе обжаривать нет смысла, поэтому твердую оболочку перед жаркой удаляют.
А вот шелуху можно очищать или оставлять на ядре. Удаление шелухи с поверхности фундука нужно для отсутствия горечи. Если вам нравятся горькие нотки во вкусе орехов, то шелуху удалять не следует.
Самый быстрый способ обжаривания – это жарка орехов в шелухе. Их не нужно предварительно очищать замачивать в воде, высушивать и очищать от шелухи.
Если того не требует рецептура, мы не рекомендуем жарить фундук на масле. Плюс использования масла заключается в том, что у фундука будет меньше шансов подгореть. А минусы на наш взгляд гораздо более значительны. Масло прибавит ненужную жирность продукту. При высоких температурах из масла выделяются опасные химические вещества, которые полезный фундук превратят во вредный для здоровья продукт.
Количество обжариваемого фундука влияет на время его приготовления. Фундук, разложенный равномерным слоем по противню, достигает степени готовности гораздо быстрей, чем тот, что навален несколькими слоями. Зато в последнем случае, вы за один раз обжарите большое количество орехов. Время жарки зависит от способа, который вы выберите.
Для жарки можно использовать:
Перед обжариванием, фундук нужно очистить от скорлупы. Твердую оболочку легче всего удалить с помощью орехокола или других подходящих инструментов. После удаления скорлупы необходимо обнаружить плесневелые и испорченные орехи и удалить их из общей массы.
Фундук очищают от коричневой кожицы, чтобы он не горчил. Если предполагается поджаривать орех без шелухи, то его необходимо подготовить:
Далее, орехи обжариваются одним из выбранных способов.
Для обжаривания на сковороде выбирайте посуду с толстым дном. Это нужно для равномерного прогрева и исключения подгорания. Способ оббжарки:
Общее время приготовления – 10 минут.
Важно! Использовать растительное масло не нужно, это сделает орех горьким и менее полезным.
Процедура приготовления проста и не требует усилий. Очищенные от скорлупы орехи выложите ровным слоем на противень и поставьте в заранее разогретый духовой шкаф.
В газовой духовке: температура приготовления – 250 градусов. Время обжаривания – 15 минут. Если орехи не достигнут готовности за это время, выключите огонь и подержите орехи в духовке еще 5-10 минут. В электрической духовке: 180 градусов. Время обжаривания – 15 минут.
Во время приготовления несколько раз доставайте противень из духового шкафа и тщательно перемешивайте ядра. Таким образом поджарить орехи получится равномернее, без подгорелых сторон.
Обратите внимание, что параметры приготовления указаны для орехов, которые предварительно подвергались обработке водой для удаления шелухи. Время заранее вымытых, высушенных и очищенных от шелухи орехов сократится.
Выше мы привели наиболее распространённый способ обжаривания фундука. Для того, чтобы сохранить витамины и полезные элементы, жарьте орехи при более низких температурах, но имейте в виду, что времени в таком случае вам понадобится гораздо больше. Читайте о пользе и вреде жареного фундука.
Приготовление в микроволновой печи мало чем отличается от приготовления в духовке:
Особенность такого способа – отсутствие жареного вкуса у фундука при сохранении хрустящей текстуры.
Для жарки фундука в шелухе подходят все три способа: на сковороде, в духовке и микроволновке. Предварительно фундук необходимо перебрать и, при наличии испорченных ядер, выбросить.
Обжарка происходит по принципу очищенных:
Если вы захотите удалить шелуху, сделать это легко. Пересыпьте готовый фундук на полотенце и, накрыв сверху, потрите друг об друга. После обжарки шелуха становится хрупкой и легко отходит от ядра.
Выложите фундук выложить тонким слоем на противень и поместите в газовую духовку, разогретую до 250 градусов, или электрическую духовку, разогретую до 180 градусов. Помешивая, обжаривайте 10-15 минут.
За один раз получится обжарить не более 200-300 грамм ореха. Температура приготовления та же, что и для очищенного продукта, — максимальная. Приготовление происходит в 3 этапа:
Полезное и очень подробное видео смотрите ниже:
Зная, как поджарить фундук, можно выбрать наиболее подходящий для себя способ. Этот орех сделает ваш организм более здоровым, а рацион более разнообразным.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
СОДЕРЖАНИЕРецепты салата
Рецепты завтрака
Рецепты салата
Кекс и кекс. фундук (фундук) в духовке или на плите. Затем добавляйте в салаты, закуски, выпечку и многое другое! Также узнайте секрет удаления шкурки с фундука.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 мин
Всего времени 20 мин
порции 4 порции (¼ чашки каждая)
Класса
КУПИНА АМЕРИКАНСКИЙ
Калории 188
Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, чтобы его было легче мыть.
Выложить в один слой на подготовленный противень. Поджарьте, пока не подрумянится и не появится аромат, периодически помешивая, около 10-15 минут.
Достаньте из духовки и заверните в кухонное полотенце для пропаривания в течение 1 минуты. Потрите орехи полотенцем, чтобы удалить кожицу (не волнуйтесь, если она еще осталась), и полностью остудите. Хранить в герметичном контейнере в кладовой в течение 6 месяцев или в пакете для хранения в морозильной камере до 1 года.
В средней сковороде на среднем огне нагрейте фундук, пока он не подрумянится и не станет ароматным, время от времени помешивая, около 5–10 минут.
Выньте из сковороды и заверните в кухонное полотенце, чтобы они готовились на пару в течение 1 минуты. Разотрите орехи полотенцем, чтобы удалить отслоившуюся кожицу (не беспокойтесь, если она все еще осталась), и нарежьте или используйте по желанию. Или храните в герметичном контейнере в кладовой до 6 месяцев или в пакете для хранения в морозильной камере до 1 года.
Серва: 0,25 Капкалории: 188 ккалкарбогидраты: 5GProtein: 4GFAT: 18GSatureted Fat: 1Gpolyunsatated Fat: 2GmonOuntaTarted Fat: 14Gpotassium: 204 мг. Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + posts
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Секреты кулинарной школы
Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Рецепты гайков и семя Тыквенные семечки
Рецепты орехов и семян
Узнайте Как жарить фундук , чтобы использовать его в своих любимых салатах, в качестве закуски или для приготовления вкусной шоколадной пасты. Вы можете поджарить их в духовке или поджарить на сковороде, чтобы получить красивый золотистый цвет, хрустящую корочку и маслянисто-ореховый вкус. Пилинг и удаление кожи на самом деле очень просты, с помощью нескольких простых трюков!
Давайте на минуту будем настоящими.
Основная причина, по которой я хотел узнать, как жарить фундук, заключалась в том, чтобы приготовить собственный рецепт Домашней Нутеллы .
Но затем, в разгар приготовления этой восхитительной шоколадной пасты, я поймала себя на том, что поглощаю этот хрустящий и идеально поджаренный орех.
Будучи большим поклонником поджаренных орехов пекан , жареного миндаля и даже грецких орехов , фундук никогда не был на первом месте, когда дело доходило до выбора полезного ореха для перекуса.
То есть до тех пор, пока я не осознал, насколько они вкусны, когда их поджаривают в духовке!
Итак, если вы хотите съесть эти орехи для быстрого перекуса или использовать их в здоровом рецепте, вы научитесь запекать их в духовке или поджаривать на сковороде менее чем за 10 минут!
Для поджаривания фундука вам понадобится только ОДИН ингредиент.
И это… сырой фундук ! (Также их называют кокосовыми орехами или даже фундуком.)
При покупке орехов в продуктовом магазине у вас будет возможность купить либо сырые орехи, либо уже обжаренные.
Убедитесь, что вы выбрали сырой фундук, если вы планируете жарить его в духовке дома.
Другие необязательные ингредиенты:
Поджарить фундук на плите или в духовке невероятно просто и легко.
Если вы используете сливочное масло, растительное масло или приправы, добавьте в смесь орехи, пока они не будут слегка покрыты.
Для запекания в духовке:
Разогрейте духовку до 350°F.
Линия большой, светло окрашенный противень с пергаментной бумагой.
Поместите фундук в один слой на листе.
Поджарьте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут, помешивая в середине процесса.
Тосты на сковороде:
После того, как вы поджарите фундук, вы увидите, что большая часть кожицы начинает отслаиваться естественным образом.
Если вы едите их в качестве перекуса, не снимайте кожицу. На самом деле он может похвастаться большим количеством полезных питательных веществ, таких как добавление клетчатки и магния.
Однако, если вы предпочитаете очистить фундук от кожуры перед использованием в шоколадной пасте, вы можете сделать это одним из двух способов:
Очистить фундук руками:
Оставьте жареный фундук на 1 минуту, пока он не остынет.
Разотрите лесной орех руками, чтобы отделить отслоившуюся кожицу.
Снимите кожицу с фундука полотенцем:
Полезен ли фундук?
Фундук богат клетчаткой, белком, антиоксидантами и полезными жирными кислотами омега-6 и омега-9, такими как олеиновая кислота. Это делает их сытной и здоровой закуской практически для всех.
Одна порция фундука весом 1 унция содержит 176 калорий, 5 граммов углеводов, 3 грамма клетчатки, 4 грамма белка и 17 граммов жира.
Другие полезные свойства фундука включают витамин Е, медь, марганец, магний и витамин В6.
Узнайте больше о пользе фундука для здоровья.
Являются ли фундук орехами?
Да, фундук — это лесной орех. Другие орехи включают миндаль, кешью, грецкие орехи, фисташки и пекан.
Нужно ли их охлаждать?
Поджаренный фундук не нужно хранить в холодильнике, если он хранится менее нескольких недель.
Как лучше всего хранить поджаренные орехи?
Для достижения наилучших результатов храните жареные орехи в сухом прохладном месте.
Как долго хранится поджаренный фундук?
Жареный или поджаренный фундук хранится до 1-2 недель при комнатной температуре.
Он сохраняется до 3-4 месяцев при хранении в холодильнике и до года в замороженном виде.
Как узнать, испортились ли мои орехи?
Хорошие орехи издают ореховый аромат, в то время как прогорклый фундук источает запах, похожий на запах растворителя для краски или тухлых яиц.
5 от 4 голосов
Узнайте Как жарить фундук , чтобы вы могли наслаждаться этим ореховым вкусом в своих любимых салатах, есть в качестве закуски или делать вкусную шоколадную пасту. Вы можете поджарить их в духовке или поджарить на сковороде, чтобы получить красивый золотистый цвет, хрустящую корочку и маслянисто-ореховый вкус.
Кухня американский
Ключевое слово полезные, орехи, жареные, поджаренные
Время приготовления 15 минут
Количество порций 4
Калорийность 188 ккал
Лондон Бразилия
Если вы используете сливочное масло, растительное масло или приправы, добавьте в смесь орехи, пока они не будут слегка покрыты.
Разогрейте духовку до 350 °F. Застелите большой, светло окрашенный противень пергаментной бумагой. Выложите фундук в один слой на противне. Поджарить в разогретой духовке 12-15 минут, помешивая в середине.
Нагрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием от среднего до большого на среднем или слабом огне. Добавьте в сковороду не более 1 стакана орехов в один слой. Обжаривайте 5-8 минут, периодически помешивая.
После обжарки дайте постоять 1 минуту, пока не остынет.
Разотрите лесной орех руками, чтобы отделить отслоившуюся кожицу.
Кроме того, вы можете положить фундук на кухонное полотенце. Плотно закройте и дайте им пропариться в течение 1-2 минут. (Это помогает еще больше ослабить кожуру.)
Оставаясь в полотенце, потрите фундук, чтобы удалить отслоившуюся кожицу.