Добавить на Яндекс

Едят ли хинкали с соусом


С чем едят хинкали

Хинкали называют южными или грузинскими пельменями. Это верно и неверно одновременно. Это блюдо представляет собой мясной фарш, завернутый особым образом в тонкое тесто. Количество защипов сверху должно быть не меньше 18. Все в грузинских хинкали необычно: изготовление теста, фарша, их внешний вид и даже способ подачи.

С чем едят грузинские хинкали

Говорят, что туристы, приезжающие в Грузию, требуют к хинкали соус. Привыкнув к такому положению дел, многие кафе, духаны или рестораны сами начали предлагать необычное для грузинского блюда сочетание. Дело в том, что к хинкали не принято подавать соусы. Так повелось издавна: их ели, посыпав солью и черным перцем.

Внутри каждой настоящей хинкали образуется бульон, который заменяет все жидкие приправы. И только надкусив тесто и выпив бульон, приступают к еде. Наесться можно, заказав 3-5 штук, настолько они большие. Раньше они были еще крупнее. Такие, что насыщались, съев всего парочку. Ели их как тогда, так и сейчас только руками. Ни вилок, ни ножей подавать не принято.

Правда, сами грузины могут съесть и два десятка, главное — хорошая компания. Съедая крупную хинкали, «хвостик» от нее оставляли на тарелке. По количеству определялся победитель соревнования, кто съест больше. Наверное, для людей, которые не представляют пельмени без непременного атрибута — кетчупа, будет непривычно увидеть, что хинкали подают без приправ и специй.

Максимум, что можно сделать — обсыпать сверху свежемолотым черным перцем. Ни на тарелке, ни рядом нет соусников, пиал, бутылочек с кетчупом. Хинкали — это вполне самодостаточное блюдо, которое содержит в своем составе специи, мясо, бульон и тесто. Поэтому его считают и первым, и вторым.

 

Как приготовить хинкали в домашних условиях
Компоненты для теста:
  • мука — 500 г;
  • вода — 200-220 мл;
  • соль — 1 чайная ложка.

Продукты для начинки:

  • говядина — 300 г;
  • свинина — 250 г;
  • острый перец — ½ свежего перца;
  • лук — 1-2 штуки;
  • зира — 1 чайная ложка;
  • черный перец горошком — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Для того, чтобы хинкали были сочнее, мясной фарш нужно выдержать сутки в холодильнике.
  2. В начинке обязательно должен быть жир. Для этого смешивают говядину и свинину (или жирную баранину). Еще один вариант: смешать постную, без жира, говядину с небольшим количеством свиного сала.
  3. Лучшим способом измельчения мяса считается его рубка. Но, если нет такой возможности, то можно пропустить его в мясорубке.
  4. Лук измельчают также, как и мясо.
  5. В ступке измельчают зиру и черный перец.
  6. Теперь нужно смешать мясо, лук, пряности, соль и развести фарш водой, чтобы он стал жидким. Именно этот трюк и сделает начинку сочной.
  7. Фарш выстаивается в холодильнике от часа до суток.
  8. Приготовление теста требует особых навыков и физической силы. Оно должно быть круче и плотнее, чем для пельменей.
  9. В воде нужно развести соль.
  10. Эта жидкость добавляется к просеянной муке. Сначала образуются сухие хлопья, но по мере, как тесто вымешивается, они собираются, образуя тесто.
  11. Его нужно убрать в холодильник на 1-2 часа или в морозилку на 15 минут.
  12. После расстойки тесто снова интенсивно вымешивается. Если есть время, процедуру с холодильником можно повторить.
  13. Тесто нужно раскатать толщиной приблизительно 1,5 см. Из теста стаканчиком вырезаются кружочки диаметром 8-9 см.
  14. Каждый раскатыватся очень тонко. На середину нужно положить выстоявшийся жидкий фарш.
  15. Хинкали защипываются сверху, образуя небольшой мешочек. Лишнее тесто сверху отрывают.

Видео:

Соус для хинкали: рецепт по грузински

Соусы к мясуСмирнов Николай011.4к.


Самобытность грузинской кухни сложилась из щедрой природы региона, пристрастия к специям и приправам и знаменитого гостеприимства южного народа. Одним из традиционных блюд кавказской кухни стали хинкали. Близкие родственники сибирских пельменей, они и готовятся так же. Вся семья собирается в выходной день, и лепит хинкали, сдабривая их мелодичными грузинскими песнями и озорными шутками. Только в такой атмосфере блюдо приобретает свой изумительный вкус.

Строго говоря, соус для хинкали в Грузии специально не готовят, их едят, посыпая черным перцем, а подливой служит сок, накопившийся внутри. Завершает картину большое количество зелени, подающееся в отдельной посуде. Однако многие гурманы считают, что соус красиво дополняет это грузинское блюдо. Мы предлагаем вам приготовить несколько видов подлив.

Содержание

  1. Классический вариант соуса для хинкали
  2. Много зелени и острый вкус
  3. Соус на сметане
  4. Соус со сметаной и хреном

Классический вариант соуса для хинкали


Соус для хинкали вобрал в себя ингредиенты, которые идеально сочетаются с основным блюдом. Подлива делается из томатной пасты, бульона и чеснока. Для него надо взять:

  • Очищаем дольки чеснока от кожицы. Нарезаем не очень мелко.

  • Помидор бланшируем и снимаем с него шкурку. Нарезаем мелкими кубиками.

  • Разогреваем на сковороде масло, закладываем порезанный помидор. Тушим до мягкости, разминаем так, чтобы получить томатное пюре.

  • Берем еще одну сковороду и обжариваем на ней порезанные дольки чеснока. Чеснок должен дать устойчивый запах.

  • Добавляем к обжаренному чесноку томатную пасту, перемешиваем, тушим 2 минуты.

  • Соединяем в одной сковороде чеснок, пасту и томатное пюре. Томим на небольшом огне 2 минуты.

  • Готовую массу выкладываем в глубокую посуду, разбавляем бульоном. Солим, перчим, сладим. Перемешиваем все ингредиенты. У нас получился замечательный соус из томатной пасты и небольшого количества свежего помидора.


Для подачи на стол переливаем готовый соус хинкали в пиалу и посыпаем мелко порубленной зеленью. Положите в соус ложку, чтобы каждый из ваших домочадцев набирал столько подливы, сколько ему хочется.

Много зелени и острый вкус

Оригинальный соус для грузинских пельменей можно приготовить на основе томатов в собственном соку. Нам понадобятся:

  • томаты в собственном соку – 500 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кинза – 50 грамм;
  • хмели-сунели – 1 столовая ложка;
  • укроп – 50 грамм;
  • кориандр – 1 столовая ложка;
  • острый перец (молотый) – 1\4 чайной ложки;
  • красный молотый перец по вкусу;
  • сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Томаты протираем через сито. Переливаем пюре в кастрюлю.
  2. Зубчики чеснока очищаем от кожицы, давим, добавляем к протертым томатам. Посыпаем солью и сахаром.
  3. Зелень моем и мелко рубим.
  4. Ставим кастрюлю на огонь, тушим 7 минут.
  5. Докладываем все специи, тушим еще 3-4 минуты.
  6. За мгновение до выключения огня посыпаем соус мелко порубленной зеленью.

Переливаем подливу в соусник или глубокую миску и подаем к хинкали.

Соус на сметане

Сметана прекрасно сочетается с такими изделиями, как пельмени, равиоли, хинкали. Сметанный соус, приготовленный к хинкали превзойдет все ваши ожидания. Возьмем следующие продукты:

  • сметана (жирность по вкусу) – 1 стакан;
  • уксус 6% – 4 столовых ложки;
  • сахарная пудра – 2 чайные ложки;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем сметану с уксусом и сахарной пудрой. Заправляем перцем и солью. Снова все вымешиваем, чтобы ингредиенты соединились. Соус хинкали из сметаны готов.

Соус со сметаной и хреном

В этом рецепте подливы органично соединены традиции грузинской и русской кухни. Мы делаем соус для хинкали из сметаны, но добавляем в него хрен. Нам потребуются:

  • сметана (20%) – 1,5 стакана;
  • яблоки (кисло-сладкого сорта) – 100 грамм;
  • хрен – 100 грамм;
  • лимон – половина плода;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим корень хрена, трем на мелкой стороне терки.
  2. Снимаем с яблок кожуру, удаляем семечки и перегородки сердцевины, натираем на той же стороне терки.
  3. Хрен и яблоки соединяем и перемешиваем.
  4. Из половины лимона выжимаем сок, выливаем его в пюре из яблок и хрена.
  5. Перекладываем в чашу блендера, добавляем сметану, соль и сахар. Взбиваем. Подаем в соуснике.

Если очень хочется, можно при подаче добавить в соус зелени.

Согласитесь, что такие соусы прекрасно подойдут и к русским пельменям.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 18 оценок, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Как приготовить хинкали и хачапури – сочинские деликатесы (с рецептами!) | Искусство и культура

Хинкали можно найти через Сочи и Кавказ © Магдалена Палуховска / Alamy

В этом месяце в Сочи, Россия, спортсмены со всего мира имеют доступ к одному из самых горячих гастрономических заведений на планете: трем столовым в Береговой, Горной и Деревне спортсменов на выносливость в Сочи. Часто размером с несколько футбольных полей, эти огромные всплывающие фуд-корты являются домом для всего: от карбонары до риса с карри и киноа. Здесь спортсмены могут в основном проесть свой путь по всему миру. Тем не менее, для тех из нас, кто не является олимпийцем, получение доступа к такому «шведскому столу» кухонь разных стран требует немного больше усилий. Просто спросите у аспирантов Линдси Фуллертон и ее мужа Мэтью Ф. Рэри. С 2007 года супружеская пара из Чикаго стремилась съесть еду из всех 196 стран мира, приключение, которое они ведут в своем блоге Eating the World. На данный момент их около 95. «Мы приближаемся к пределу мест, куда мы можем попасть, не выезжая из страны», — говорит Рэри.

И Рэри, и Фуллертон согласны с тем, что «Поедание мира» — это больше, чем ода еде или личная цель; это также отличный способ узнать о странах, а также о том, как их региональные кухни отражают такие вещи, как культурная самобытность и модели иммиграции. Например, каждый раз, когда малоизвестная страна, такая как Гренада, выигрывала золотую медаль на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, Фуллертон пользовался возможностью изучить и описать национальное блюдо этой страны. Она делает что-то подобное для Сочи. «Я бы хотел выиграть Олимпийские игры с русской едой, — говорит Фуллертон, — потому что мне кажется, что мы многого не знаем». Хотя пара уже вычеркнула Россию из своего списка, кухня, которую они ели, была более северной: такие блюда, как пельмени (пельмени) и Селедка под одеялом, слоеное блюдо из рыбы, картофеля, овощей и майонеза. «Похоже, что в Сочи и на юго-западе России есть много продуктов питания, которые появились в результате торговли через регион», — говорит Фуллертон.

Сочинские деликатесы включают хинкали, пельмени по-грузински, обычно фаршированные пряным мясом и отвариваемые в соленом бульоне. Местные жители окунают их в ткемали, соус, приготовленный из местных кислых слив, и едят руками. Наряду с соусом главное отличие хинкали от русских пельменей — добавленный бульон. С хинкали вы держите каждый пельмень вверх дном и откусываете небольшой кусочек, высасывая бульон перед тем, как съесть.

Хачапури также можно подавать с яйцами. Изображение предоставлено пользователем Flickr scottjlowe.

Хачапури — еще одно сочинское блюдо. Это идеальный сыр на гриле: домашний хлеб, которому можно придать различную форму, от плоского и круглого до кармана в форме лодки, а затем начинить липкой смесью сыров (чаще всего сулугуни, маринованным грузинским сыром, похожим на моцареллу). ) и яйцо перед выпечкой. Хачапури варьируется от забегаловки к забегаловке, и каждое заведение имеет свой особый подход к рыхлому блюду.

Расположенный в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, ресторан «Москва 57» открылся в этом месяце и специализируется на классической русской кухне, а также на менее известных блюдах Средней Азии и Кавказа, включая юго-запад России. Вот Moscow 57 Chef Seth Goldman's Takes of Khinkali и Khachapuri :

Khinkali - пельмены в грузинском стиле

(делает 25 чайников).0033 1 чашка теплой воды

Начинка

1 фунт смеси говяжьего фарша и баранины (не слишком постной)
3 столовые ложки бараньего жира
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка мелко нарезанной кинзы
Щепотка кайенского перца
3 небольшие луковицы, очищенные
1 чашка теплого говяжьего бульона и теплой воды, чтобы получилось крутое тесто. Вымешивайте 5 минут, затем оставьте под крышкой на 30-40 минут.

  • Приготовить начинку: Смешать мясной фарш, жир и специи. Измельчите лук и вмешайте его в мясную смесь. Руками разомните бульон.
  • Разделить тесто на 25 частей. На посыпанной мукой доске раскатайте каждый кусок в круг диаметром 6 дюймов. Поместите около 2 столовых ложек начинки в центр каждого круга.
  • Сделайте складки гармошкой по всей начинке, загнув края теста к центру. Двигайтесь по часовой стрелке, позволяя каждому слою теста перекрывать предыдущий, пока начинка не будет полностью заключена в тесто. Держите клецку в одной руке и скрутите складки вместе в центре, чтобы запечатать. Обрываем лишнее тесто сверху.
  • Хинхали отварить в подсоленной кипящей воде 12-15 минут. Подавать горячим.
  • Традиционно подается с ткемали (соус из кислых слив)

    кунжутное масло и нарезанная кинза
    ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия в сочетании с 1/3 стакана сливового варенья (или сливового масла) и несколькими каплями лимонного сока

    Хачапури

    Тесто

    2 стакана муки общего назначения
    ½ чайной ложки соли
    10 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
    2 яйца
    ¼ стакана простого жирного йогурта
    1 взбитый яичный желток

    1. Смешать муку и соль в миске, измельчить в масле (двумя ножами или блендером) до консистенции крупной кукурузной муки.
    2. Взбить яйца, соединить с йогуртом, добавить в мучную смесь.
    3. Смешайте его руками, пока не получится шар.
    4. Охлаждение в течение 1 часа

    Сырная начинка

    ½ фунта сыра Мюнстер
    ½ фунта сыра моцарелла
    ¼ фунта сыра Хаварти
    1 взбитое яйцо

    Натереть сыр и смешать с яйцом

    1. Разогреть духовку до 350 градусов
    2. Смазать противень
    3. Разделите тесто на равные части, 4 или 8, в зависимости от желаемого размера хачапури.
    4. Раскатайте тесто в круги толщиной около ¼ дюйма.
    5. Равномерно распределите начинку по центру каждой лепешки, оставив широкий край.
    6. Стяните края к центру и запечатайте
    7. Смазать желтком, выпекать 30-50 минут (в зависимости от размера и желаемой темноты).

    Подавать горячим

    Примечание редактора: в подзаголовке этой статьи изначально говорилось, что эти блюда родом из южной России, тогда как на самом деле они родом из Грузии и прилегающих к ней регионов. Мы сожалеем об ошибке.

    Рекомендуемые видео

    Хинкали (грузинские пельмени с пучком волос) и Вкус Персии

    Перейти к рецепту - Распечатать рецепт

    Вкус Персии: Путешествие повара по Армении, Азербайджану, Грузии, Ирану и Курдистану, написанное Наоми Дугуид, представляет удивительную кухню Ирана и Кавказа с почти 125 рецептами, а также невероятными историями и фотографиями. Некоторые основные моменты включают Naan-E-Barbari (хлеб Barbari) из Ирана, Basuts Dolma (голубцы, фаршированные фасолью и терпкими фруктами) из Армении, Birinji Zerde (золотой рис) из Курдистана, Jirs (мини-пельмени) из Азербайджана, Kharcho ( тушеная говядина с луком и помидорами) из Грузии и многое другое. После обзора поделюсь ее рецептом хинкали (ხინკალი, грузинские пельмени на макушке).

    Раскрытие информации : Я получил эту книгу от Ремесленника в обмен на честный отзыв. Все мнения и утверждения являются моими собственными. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы купите что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас.

    Наоми Дугид

    Наоми Дугид — писательница, фотограф, учитель, повар и путешественница из Торонто, Канада. Ее статьи появились в Lucky peach , Food & Wine , а также является пишущим редактором журнала Saveur Magazine.

    Она является автором нескольких отмеченных наградами кулинарных книг, в том числе «Бирма: ароматные реки», «Лепешки и ароматы: атлас пекаря», «За Великой стеной» и других.

    Вкус Персии

    Наоми начинает с краткой предыстории каждой из стран, нынешних границ и людей, которые в них проживают. Для тех, кто не знаком с этой местностью, есть карта региона , который когда-то составлял Персидскую империю.

    Вы узнаете о различиях в основных продуктах питания и специях в разных странах, а также о важности таких ингредиентов, как рис и пшеница. Я особенно ценю полезные советы о том, как лучше всего работать с некоторыми предметами, такими как гранат (включая приготовление собственной гранатовой патоки) и шафраном.

    Главы разделены в зависимости от пищевой группы: Ароматизаторы и приправы, Салаты и овощи, Суповый рай, Фаршированные овощи и клецки, Рыба, Мясо и птица на гриле, Мясо и птица, приготовленные на плите, Рис и другие злаки, Вкус сладкого и А Богатый фруктами.

    Одна из моих любимых частей книги – описательные рассказы о путешествиях Наоми: поиски шафрана, ее приключения в Иране, жизнь в езидской деревне, история ассирийцев, персидская поэзия, шах Чираг в Ширазе (один самых святых мест в Иране), зороастризм и его влияние на империю, а также медоносные пчелы и вино Грузии (возможно, грузины были первыми, кто узнал о виноделии).

    Фотография местности предоставлена ​​Наоми Дугид, а студийная фотография — Gentl & Hyers. Многие рецепты включают красиво стилизованную фотографию готового блюда. Есть также множество великолепных фотографий, на которых запечатлены путешествия Дугида с местными жителями, едой и пейзажами. Измерения представлены в обычном стандарте США. Название рецепта указано на английском языке и на языке оригинала, если применимо.

    Хинкали (Грузинские пельмени на локонах)

    Хинкали (ხინკალი) — это пельмени с хохолками из горных регионов Грузии. Они наполнены приправленной бараниной (или говядиной, телятиной, свининой или их смесью) и могут быть поданы с соусом из кислых слив, чесночно-уксусным соусом (рецепт прилагается) или другим любимым соусом.

    Основное тесто нарезается на круги, наполняется бараниной (или другими мясными/вегетарианскими блюдами), затем складывается и скручивается сверху, чтобы запечатать и сформировать толстую ручку. В этом варианте они отвариваются до готовности и до готовности мяса – около 5-7 минут. Мне понравились хинкали с обильной посыпкой свежемолотым черным перцем, листьями кинзы и чесночно-уксусным соусом для макания.

    Пельмени нужно есть руками. Наоми утверждает, что, чтобы поесть, вы берете клецку за ручку и прокусываете маленькую дырочку сбоку, чтобы высосать соки, которые накопились при приготовлении мяса, прежде чем съесть остальную часть клецки. Толстую, жесткую ручку обычно откладывают, а не едят, чтобы освободить место для лучшей части пельменей.

    Отказаться от мяса? Наоми также предлагает рецепт вегетарианских хинкали, приготовленных с грибами, для поста, например Великого поста.

    Ищете другие рецепты из Грузии?

    Попробуйте

    • Khabizgina (Ossetian сыра и картофельный хлеб)
    • Kartopilis khinkali (маленький картофельный хинкали). Куриное рагу), биринджи раш (курдский черный рис) и гата (армянский пирог из слоеного теста).

      Праси Пхали – вкуснейший паштет из лука-порея из Грузии. Лук-порей варят на медленном огне до мягкости и обрабатывают грецкими орехами, чесноком и специями, чтобы получилась грубая паста. Его можно приготовить за день до приготовления (рекомендуется, чтобы вкусы смешались) и подавать с крекерами, хлебом или даже листьями салата.

      Фесанджун Хореш — тушеная курица с гранатом и грецкими орехами из Ирана. Кусочки курицы томятся в загустевшем орехово-гранатовом соусе с корицей. Это идеальное согревающее рагу с интенсивным кисловатым вкусом. Наоми также включает в себя инструкции по приготовлению утки Fesanjun.

      Если вам нравится вкус граната и грецкого ореха в Fesanjun Khoresh, то Birinji Rash станет еще одним фаворитом. Birinji Rash — это курдский черный рис (темно-коричневого цвета). Круглозерный рис варится в насыщенной гранатовой воде с луком-шалотом и грецкими орехами, чтобы получился сливочный гарнир с насыщенным вкусом.

      Гата – сытный и маслянистый пирог из слоеного теста из Армении. Мне понравилось, что он был не слишком сладким, но довольно насыщенным: полторы палочки масла в тесте, еще одна палочка, сложенная для создания корочки из слоеного теста, и дополнительные 6 столовых ложек в начинке (из этого получается две большие пирожные — Наоми упоминает, что Гате можно придать другую форму, а часто и отдельные прямоугольники из слоеного теста). Ломтики являются идеальным дополнением к чаю или кофе, и мне особенно понравился легкий аромат кардамона в начинке.

      Вкус Персии — отличный выбор для тех, кто хочет познакомиться с кухней Персии. Все рецепты, которые я пробовал, получались идеально, без каких-либо изменений во времени приготовления или специях. Есть рецепты на все сезоны, в том числе осенние с хапамой (армянский рис с тыквой на День Благодарения) и шислик хиндуска (азербайджанские кебабы из индейки). Пекари оценят разнообразие хлеба и круп. Рецепты варьируются от простых и легких до более сложных.

      Большинство ингредиентов легко доступны в среднем американском продуктовом магазине, но для некоторых может потребоваться поездка на специализированный рынок с продуктами Ближнего Востока/Центральной Азии. Некоторые предметы, которые может быть труднее найти, включают кардамон, пажитник, сумах, нут, мякоть тамаринда, сушеные лепестки календулы, ягоды душистого перца, чернушку, ягоды полбы, рисовую муку, розовую воду и муку из нута.

      Khinkali (Georgian Topknot Dumplings) Рецепт

      Выдержка из Taste Of Persia

      Пятничный вывод

      5 Из 4 голосов

      KHINKALI (Georgian Topkling Персии: путешествие повара по Армении, Азербайджану, Грузии, Ирану и Курдистану.

      Курс Закуска

      Кухня Грузинская

      Ключевое слово пельмени, Грузия, Грузинская, хинкали, мясо

      Время подготовки 40 минут

      Время приготовления 10 минут

      Время отдыха: 30 минут

      Общее время 1 час 20 минут

      Порций 20–24 Пельмени

      Тесто 3 плюс мука 90 дополнительных чашек:
      90 чашек 3 шт. поверхности
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 чашка воды
    Начинка:
    • 1 фунт фарша из баранины, говядины, телятины или свинины (или смеси)
    • 1/2 чашки нарезанной зелени зеленого лука
    • 4 1/2 чашки ложка молотого тмина
    • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
    • 1 чайная ложка морской соли
    • Щедро помолотый черный перец
    Чесночно-уксусный соус для макания:
    • 10 средних хрустящих зубчиков свежего чеснока (3 столовые ложки морского чеснока Pinch4 пасты) 5 соль
    • 3 ст. л. красного винного или яблочного уксуса
    • 2 ст.л. воды
    • Щепотка сахара
    • Мелко нарезанная свежая кинза по желанию
    Для приготовления теста:
    • Поместите муку и соль в миску, добавьте воду и хорошо перемешайте. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким.

    • Можно также поместить муку и соль в кухонный комбайн и при работающем комбайне добавить воду через загрузочную трубку. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не соберется в ком, затем переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро вымесите. Если тесто все еще липкое, добавьте еще муки на рабочую поверхность и замесите ее.

    • Положите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте минимум на 30 минут или до 6 часов.

    Для приготовления начинки:
    • Смешайте все ингредиенты для начинки в миске и хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и отставьте в сторону (поставьте в холодильник, если ожидание займет более часа).

    Для сборки:
    • За полчаса до подачи пельменей доведите до кипения на сильном огне большую кастрюлю с водой и добавьте 2 столовые ложки соли. Накройте крышкой и держите на медленном огне, пока готовите пельмени.

    • Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Разрежьте его на 4 части. Раскатайте и раскатайте один кусок теста или раскатайте его скалкой; вам нужен тонкий овал около 10 дюймов в длину.

    • Используйте край банки или миски диаметром около 4 дюймов в качестве ориентира и вырежьте ножом круги, разрезая их близко друг к другу. Соберите обрезки вместе, снова раскатайте и вырежьте еще один или два круга.

    • Начинка первых кругов: Поместите щедрую столовую ложку начинки в центр одного круга. Подтяните немного край, а затем еще один рядом с ним, накладывая вторую часть на первую, и продолжайте движение по кругу, пока не получится подушка с собранным верхом. Сожмите верхнюю часть на 1/2 дюйма ниже верхних краев теста и скрутите, чтобы хорошо запечатать узел. Отложите на хорошо присыпанной мукой поверхности.

    • Повторите, чтобы заполнить оставшиеся раскатанные круги теста. (Если у вас очень сухая кухня, неплотно накройте сформированные пельмени полиэтиленовой пленкой или слегка влажной тканью.) Затем растяните или раскатайте второй кусок теста и сделайте еще пельмени.

    • После того, как первые две порции будут сформированы, снова доведите кастрюлю с водой до сильного кипения и бросьте туда пельмени. Они опустятся на дно и снова поднимутся через 5-7 минут; как только они всплыли, кипятить еще минуту. Тем временем раскатайте другие кусочки теста и сформируйте остальные пельмени.

    • Готовые пельмени вынимайте из кастрюли шумовкой и сразу же подавайте в отдельных тарелках или на сервировочной тарелке. Подавайте соус по вашему выбору на гарнир. Приготовьте и подавайте оставшиеся пельмени.

    Чтобы приготовить чесночно-уксусный соус для макания: