Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Огурцы 2 кг Морковь 600 гр. Чеснок 4 зуб. Сахар-песок 0,5 ст. Уксус столовый 9% 0,5 ст. Масло растительное 0,5 ст. Соль 2 ст.л. Приправа чим-чим 1 ст. л.
Огурцы помыть, замочить в холодной воде на несколько часов.
У огурцов отрезать кончики, нарезать на крупные кусочки.
Морковь помыть, очистить, натереть на специальной терке для корейской моркови.
Чеснок почистить, нарезать пластинками, по желанию добавить нарезанный красный перец. Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
Сделать заправку для салата: смешать в отдельной емкости сахар, уксус, растительное масло, соль и приправу чим-чим.
Залить заправкой овощи, тщательно все перемешать.
В стерилизованные банки плотно выложить огурцы по-корейски. Банки закатать. Хранить в темном и прохладном месте.
Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим готовы!
Витамин A 57.36%
Витамин В1 4.23%
Витамин В2 4.41%
Витамин В4 1%
Витамин В5 3. 96%
Витамин В6 5.64%
Витамин В9 1.6%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.33%
Витамин D 0%
Витамин E 30.92%
Биотин 1.07%
Витамин К 13.67%
Витамин РР 2.14%
Калий 6.47%
Кальций 4.12%
Кремний 21.18%
Магний 8.51%
Натрий 76.49%
Сера 4.89%
Фосфор 3.5%
Хлор 66.67%
Алюминий 273.69%
Железо 5.91%
Йод 1.7%
Кобальт 13.29%
Литий 2.18%
Марганец 8.57%
Медь 7. 46%
Никель 0.76%
Рубидий 298.69%
Селен 0.44%
Фтор 0.53%
Хром 6.61%
Цинк 1.81%
Бор 4236.75%
Ванадий 125.83%
Молибден 11.86%
Витамин A 1353.79%
Витамин В1 99.82%
Витамин В2 104.04%
Витамин В4 23.57%
Витамин В5 93.44%
Витамин В6 133.12%
Витамин В9 37.81%
Витамин В12 0%
Витамин С 149.3%
Витамин D 0%
Витамин E 729.89%
Биотин 25.2%
Витамин К 322.73%
Витамин РР 50. 63%
Калий 152.65%
Кальций 97.18%
Кремний 500%
Магний 200.94%
Натрий 1805.37%
Сера 115.31%
Фосфор 82.65%
Хлор 1573.62%
Алюминий 6460%
Железо 139.56%
Йод 40.24%
Кобальт 313.6%
Литий 51.43%
Марганец 202.16%
Медь 175.99%
Никель 18%
Рубидий 7050%
Селен 10.49%
Фтор 12.53%
Хром 156%
Цинк 42.73%
Бор 100000%
Ванадий 2970%
Молибден 280%
Витамин A 338. 45%
Витамин В1 24.96%
Витамин В2 26.01%
Витамин В4 5.89%
Витамин В5 23.36%
Витамин В6 33.28%
Витамин В9 9.45%
Витамин В12 0%
Витамин С 37.32%
Витамин D 0%
Витамин E 182.47%
Биотин 6.3%
Витамин К 80.68%
Витамин РР 12.66%
Калий 38.16%
Кальций 24.29%
Кремний 125%
Магний 50.24%
Натрий 451.34%
Сера 28.83%
Фосфор 20.66%
Хлор 393.4%
Алюминий 1615%
Железо 34. 89%
Йод 10.06%
Кобальт 78.4%
Литий 12.86%
Марганец 50.54%
Медь 44%
Никель 4.5%
Рубидий 1762.5%
Селен 2.62%
Фтор 3.13%
Хром 39%
Цинк 10.68%
Бор 25000%
Ванадий 742.5%
Молибден 70%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12184.1 мкг | 900 мкг | 57. 4 | 338.4 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 4.2 | 25 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 4.4 | 26 |
Витамин В4 | 117.8 мг | 500 мг | 1 | 5.9 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 4 | 23. 4 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 5.6 | 33.3 |
Витамин В9 | 151.2 мкг | 400 мкг | 1.6 | 9.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 134.4 мкг | 90 мкг | 6.3 | 37.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 109. 5 мг | 15 мг | 30.9 | 182.5 |
Биотин | 12.6 мг | 50 мг | 1.1 | 6.3 |
Витамин К | 387.3 мкг | 120 мкг | 13.7 | 80.7 |
Витамин РР | 10.1 мг | 20 мг | 2.1 | 12.7 |
Калий | 3816.2 мг | 2500 мг | 6. 5 | 38.2 |
Кальций | 971.8 мг | 1000 мг | 4.1 | 24.3 |
Кремний | 150 мг | 30 мг | 21.2 | 125 |
Магний | 803.8 мг | 400 мг | 8.5 | 50.2 |
Натрий | 23469.8 мг | 1300 мг | 76.5 | 451. 3 |
Сера | 576.6 мг | 500 мг | 4.9 | 28.8 |
Фосфор | 661.2 мг | 800 мг | 3.5 | 20.7 |
Хлор | 36193.2 мг | 2300 мг | 66.7 | 393.4 |
Алюминий | 1938 мкг | 30 мкг | 273.7 | 1615 |
Железо | 25. 1 мг | 18 мг | 5.9 | 34.9 |
Йод | 60.4 мкг | 150 мкг | 1.7 | 10.1 |
Кобальт | 31.4 мкг | 10 мкг | 13.3 | 78.4 |
Литий | 36 мкг | 70 мкг | 2.2 | 12.9 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 8. 6 | 50.5 |
Медь | 1759.9 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 44 |
Никель | 36 мкг | 200 мкг | 0.8 | 4.5 |
Рубидий | 141 мкг | 2 мкг | 298.7 | 1762.5 |
Селен | 5.8 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2. 6 |
Фтор | 501.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 3.1 |
Хром | 78 мкг | 50 мкг | 6.6 | 39 |
Цинк | 5.1 мг | 12 мг | 1.8 | 10.7 |
Бор | 1200 мкг | 1.2 мкг | 4236.7 | 25000 |
Ванадий | 594 мкг | 20 мкг | 125. 8 | 742.5 |
Молибден | 196 мкг | 70 мкг | 11.9 | 70 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Салаты без уксуса на зиму
Салат из огурцов с чесноком на зиму
Закуска из огурцов на зиму
Соленые огурцы холодным способом на зиму
Салаты из огурцов на зиму
Салаты в собственном соку на зиму
Консервированные огурцы на зиму
Салат из огурцов без стерилизации на зиму
Огурцы по-корейски на зиму — идеальная закуска для повседневного меню и праздничного застолья. Острые приправы придают бодрящий вкус этому блюду. Салат из огурцов по-корейски готовят с различными овощами: морковью, болгарским перцем, луком и чесноком, помидорами и кабачками. В некоторых рецептах овощи тушатся перед помещением в банки и не стерилизуются, в других кладутся в тару сырыми и подвергаются стерилизации.
Содержание
Сообщить об ошибке
В этом рецепте используется комбинация овощей из огурцов, моркови и чеснока, а в качестве приправ можно брать готовую смесь для моркови по-корейски или смешивать красный перец, паприку и кориандр.
Огурцы обработать щеточкой, чтобы не было колючек, срезать кончики и вымыть. Порезать огурцы в виде крупноватой соломки. Если они перезревшие, удалить семечки.
На специальной терке или с помощью комбайна с насадкой для корейской моркови измельчить вымытую морковь. Всыпать в нее пару щепоток соли и размять рукой или вилкой с целью размягчения овоща.
Маринад для овощей приготовить следующим образом: в отдельной посудине смешать соль, сахар, влить по 100 мл уксуса и растительного масла. Затем приправить маринад смесью специй для корейской моркови. Если вы сами готовите приправу, смешайте молотый кориандр, паприку и жгучий красный перец примерно в равных пропорциях.
Размешать составляющие маринада. Можно попробовать его на вкус – возможно, вам захочется добавить какую-то приправу.
Морковь, очищенный и измельченный чеснок, огурцы объединить в одной посуде и, вылив на них маринад, вымесить хорошенько. После прикрыть заготовку салфеткой и поставить в сторонку на 2-3 часа для маринования.
Спустя положенное время, переместить салатную заготовку на плиту и дать ей закипеть. Далее уменьшить огонь и варить овощи минут 15, помешивая через небольшие промежутки времени.
В банки, заранее простерилизованные, поместить салат в горячем виде. Закатать жестяными крышками, которые до закатки нужно прокипятить 3 минуты. Салат готов. После остывания банок ставьте его в помещение для хранения заготовок.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
В этом рецепте измельчению на терке подвергаются и морковь, и огурцы. Овощи смешиваются с приправами и консервантами, маринуются в течение суток, и салат стерилизуется стандартным методом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. После очистки и мытья овощей нужно определиться с инструментом для их измельчения. Это может быть терка для моркови по-корейски, комбайн со специальной насадкой или обычная овощечистка. Морковь и огурцы измельчаются одним и тем же способом, чтобы получилась тонкая соломка. Только в огурцах не нужно использовать сердцевину с семечками.
2. Выдавить к соломке из овощей чеснок и всыпать приправы, а также влить по 125 мл уксуса и растительного масла. Соли, возможно, нужно будет добавить – ориентируйтесь на ваш вкус.
3. Перемешать все компоненты. Делать это нужно в течение нескольких минут, чтобы составляющие маринада равномерно распределились в овощной нарезке. Затем прикрыть емкость с заготовкой салфеткой или полотенцем и поставить в холодильник. Там она должна находиться около суток. Рекомендуется за этот период перемешать салат 3-4 раза.
4. После длительного маринования овощи выпустят довольно много сока. И перед раскладыванием их в банки нужно еще раз все хорошо вымесить.
5. В банки, облитые кипятком или простерилизованные, выложить салатную заготовку. Сок из овощей распределить равномерно между банками.
6. Прикрытые прокипяченными крышками банки ставить стерилизоваться. Это можно сделать на плите, налив в большую емкость воды, чтобы доходила до горлышек банок и после закипания стерилизовать 10 минут. А можно поставить в холодную духовку и при температуре 150 градусов держать 10 минут. После банки закатать.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Огурцы в этом рецепте режутся брусками, а морковь трется на специальной терке. Помимо приправы для моркови по-корейски, здесь используется мускатный орех, а также семена кунжута. Заготовка не требует стерилизации, овощи варятся перед закаткой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковь протереть через терку – специальную для корейских салатов или обычную с крупными отверстиями.
2. Огурцы превратить в продолговатые бруски. Молодые крепкие овощи можно использовать вместе с сердцевиной, а переросшие крупные нужно освободить от семян и вязкой мякоти в середине.
3. На сухой сковороде прожарить кунжут до золотистости и остудить.
4. В небольшой емкости соединить приправу для корейской моркови, сахар и соль, выдавленный через пресс чеснок, кунжут и мускатный орех. Смешать сухие компоненты, а после добавить жидкие – уксус и масло растительное.
5. Огурцы и морковь поместить в удобную для использования на плите посудину, смешать с заправкой из специй, масла и уксуса и поставить на огонь.
6. Дождаться закипания массы, сделать мощность плиты меньше и варить салат 15 минут, помешивая его лопаткой. После варки овощи станут мягче, но не должны быть сильно разваренными. Перед отправкой в банки попробуйте салат и откорректируйте, если нужно, количество соли, сахара, специй.
7. Банки обязательно простерилизовать и использовать только сухими. Крышки прокипятить в воде 3 минуты и тоже обсушить.
8. Выложить салат в банки и закрутить, если банки завинчивающиеся, или закатать. Держать салат в прохладном месте до употребления.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
В этом рецепте главное – соблюдать правила нарезки овощей. Сделать это можно только с помощью ножа – никаких терок. Салат получается очень аппетитным и на вкус, и на вид, и подавать его можно как самостоятельную закуску.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Взять крепкий острый нож и нарезать соломкой очищенную морковь. Полоски моркови должны быть длинные, не стоит разрезать овощи поперек.
2. Огурцы, крепкие и плотные, сначала разрезать продольными пластинами толщиной примерно 0,5 см, а после – полосками, тоже длинными, как и морковь.
3. Приправой для моркови посыпать смешанные в одной посуде овощи, добавить сахар и соль. Чесночные дольки превратить в кашицу с помощью чесночницы и смешать с овощами. Разогретое растительное масло вылить на овощную смесь, вслед за ним влить уксус. Основательно перемешать ингредиенты и мариновать в течение двух часов при комнатной температуре.
4. Банки нужного вам объема (от 0,5 л до 1 л) наполнить смесью овощей и влить образовавшийся при мариновании сок. Тонкие длинные полоски овощей, укладываясь в тару, образуют красивые двухцветные волны, и салат смотрится очень празднично.
5. Прикрыть банки прокипяченными крышками и поставить в емкость с водой стерилизоваться. 15 минут после закипания подержать банки на плите – и салат будет готов. Остудить банки, поставив их вверх дном под покрывало, а потом поместить на полку для хранения.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Болгарский перец для этого рецепта лучше брать нескольких цветов, так закуска станет более яркой. Как и огурцы, перец пропитается острым маринадом, и в результате получится ароматное овощное ассорти с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы нарезать в произвольной форме, но не допускать наличия слишком больших кусков. Также не стоит брать перезревшие овощи с большим количеством семян, если же других не имеется, семена нужно удалить ножом.
2. Морковь можно нарезать любым способом по желанию: соломкой с помощью ножа, измельчить на терке или пропустить через овощерезку.
3. Перец болгарский, очищенный от семян, превратить в тонкую соломку.
4. Смешать все овощи в большой емкости. Вариться они не будут, так что подойдет эмалированная, стеклянная или даже пластиковая посуда.
5. Чеснок, раздавленный в чесночнице, смешать с овощами. К ним следом добавить сахар с солью и уксус с растительным маслом. Всыпать приправы, а также нарезанный мелкой крошкой жгучий перец. Последний ингредиент можно не использовать, если не хотите лишней остроты. Смешать все в емкости и дать промариноваться 4-5 часов.
6. Стеклянные банки объемом 0,5, 07 или 1 литр стерилизовать и обсушить. Перед раскладкой в банки перемешать заготовку и попробовать на вкус, по необходимости отрегулировать сладость-соленость. Разложить салатную смесь в банки.
7. Для стерилизации подготовить емкость, удобную для размещения в ней банок выбранного вами объема. Поставить в нее заготовки, налить холодной воды до ¾ высоты банок и включить огонь. После закипания стерилизовать салат около 15 минут.
8. Закатать банки крышками и, когда остынут, отправить на хранение.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Переросшие огурцы – подходящая основа для салата по-корейски. Овощи режутся на части, поэтому их исходный размер и состояние не столь важны. В салат по этому рецепту, добавляют свежие базилик и укроп.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В холодной воде замочить огурцы на 1-2 часа. После вымыть и отрезать хвостики, убрать поврежденные участки, можно избавиться и от кожицы, если она грубая и поврежденная.
2. Огурцы измельчить, как вам удобно. Можно порезать кружками, полукружками, брусками, кубиками, соломкой – все зависит от вашей фантазии.
3. Чеснок выдавить к огурцам, туда же всыпать порезанный мелко горький перец. Его добавляют по желанию, если нужно придать закуске дополнительной остроты.
4. Приправу для корейской моркови всыпать к огурцам. Вместо готовой смеси можно использовать комбинацию из острого молотого перца, паприки и кориандра.
5. Укроп и базилик вымыть и порубить ножом. В отсутствие свежей зелени подойдет и сушеная зелень. Ее нужно также смешать с огурцами.
6. После добавления к овощам соли и сахара, уксуса и растительного масла их нужно оставить для маринования на 2-3 часа. На это время следует прикрыть заготовку крышкой, полотенцем или салфеткой.
7. В банки, высохшие после процесса стерилизации, расфасовать салат, ровными порциями влить получившийся сок. Крышками накрыть банки и стерилизовать заготовку 15 минут после закипания воды. Закатанные и остуженные банки поставить на хранение. Эта закуска получается такой же хрустящей, как из молодых огурцов, и подойдет к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Для этого салата кабачки натираются на терке, а огурцы режутся кусочками, такой микс дает необычную консистенцию. Для более богатого вкуса и яркого цвета добавляется морковь.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С кабачков снять кожицу, удалить мякоть с семенами из середины, а плотную часть натереть на терке для моркови по-корейски или на обычной терке с крупными отверстиями.
2. Огурцы, молодые и крепкие, разделать на бруски-прямоугольники и добавить в емкость с огурцами.
3. Натереть или порезать тонкой соломкой морковку, соединить с другими овощами.
4. В овощной микс выложить кашицу из раздавленного чеснока, всыпать молотые специи и соль с сахаром. Перемешать овощи сначала с сухими добавками, а потом влить масло с уксусом и вновь размешать. Настаиваться эта смесь должна 2 часа. Желательно во время маринования несколько раз перемешать компоненты салата.
5. Банки подготовить привычным для вас способом. Поскольку заготовка стерилизуется, то тару подвергать стерилизации перед закладкой овощей необязательно. Можно просто обработать ее кипятком, а крышки – прокипятить.
6. Перед раскладкой салат еще раз перемешать, убедиться, что в нем достаточно всех усилителей вкуса и приправ, а после разложить по банкам. Провести стерилизацию заготовки в течение 15-20 минут после закипания воды.
7. Закрытые плотно банки поставить вверх дном, прикрыть одеялом и так дать постоять до остывания. Поместить в холодное место до момента употребления.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Для остроты в этот салат добавляются такие ингредиенты, как корень хрена и имбирь. Салат получается с горьковатыми жгучими нотками, хорошо подходит к гарниру с нейтральным вкусом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Колечками порезать огурцы, их толщина должна быть примерно 0,5 см. Если овощи крупные, можно разрезать на полукольца.
2. Потереть на специальной терке морковь. Можно и порезать ее ножом в виде тонкой соломки.
3. Корни имбиря и хрена очистить от кожицы и измельчить на терке с мелкими отверстиями. Отложить в сторону – они понадобятся позже.
4. В одной посудине смешать огуречные кружочки, морковную соломку, выдавить к ним чеснок.
5. Острый красный перец и корейскую приправу всыпать к овощам, туда же влить масло с уксусом. Все продукты перемешать и дать им время промариноваться. На это уйдет около 4 часов.
6. Выждав рекомендованный промежуток времени, выложить в заготовку тертые хрен и имбирь, вымесить компоненты и подождать минут 10-15 до отправки их в банки.
7. Острую заготовку разложить в сухие чистые банки и сверху положить на них чистые крышки.
8. Банки с салатом стерилизовать в течение 15 минут после того, как закипит вода. Закрыть герметично консервацию и после остывания отправить в кладовую к другим заготовкам.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
В этом рецепте к стандартному набору компонентов для огурцов по-корейски добавляются лук, кунжут и соевый соус. Закуска получается пикантной, островатой и хорошо подходит к запеченной рыбе или мясу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Приготовить огуречную нарезку, разделав огурцы на бруски примерно по 3-4 см в длину и около 1 см в ширину. Смешать их с парой щепоток соли, а через час слить с овощей выделившийся сок.
2. Колечками или мелкими кубиками нарезать стручок острого перца и соединить с огуречными брусками.
3. Лук разделать на кольца или полукольца и тоже отправить к основному продукту.
4. Кунжутные семечки высыпать на разогретую сухую сковороду и обжарить несколько минут, чтобы зазолотились. Когда остынут, всыпать к огурцам.
5. Чеснок, превратив в кашицу, добавить в общую массу.
6. Паприку и кориандр, соль и сахар всыпать в огуречную нарезку и все смешать вместе. Затем влить соевый соус, уксус и опять размешать.
7. Растительное масло прогреть в сковороде до закипания, выключить огонь и слить горячее масло прямо в овощную заготовку. Благодаря этой манипуляции, овощи перед стерилизацией не нужно мариновать на протяжении нескольких часов.
8. В стерильные банки разложить хорошо перемешанную огуречную массу, накрыть жестяными, заранее прокипяченными крышками.
9. В широкую посудину выставить банки, на дно положить полотенце, влить воды по плечики банок и поставить на плиту. Закипание воды в емкости будет стартом для отсчета 15-минутной стерилизации на среднем огне. Закатанные банки должны остыть до комнатной температуры, и их можно перемещать в кладовую или погреб.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат по этому рецепту доводится до готовности в кисло-сладком маринаде, а остроты ему придает спектр приправ. Закуска перед стерилизацией проваривается в течение 5 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кольцами нарезать огурцы и сложить их в глубокую эмалированную или стеклянную емкость. Предпочтительно брать молодые овощи или зрелые, но не переросшие.
2. Помидоры, тоже желательно брать плотные и небольшие, разрезать на четвертинки или 8 частей – в зависимости от размера.
3. Морковь порезать тонкими пластинками, можно воспользоваться овощерезкой.
4. Смешать все овощи вместе и добавить к ним порезанный хлопьями чеснок.
5. Луковицы, порезанные кольцами или полукольцами, присоединить к остальным продуктам. Кольца должны быть достаточно широкими, чтобы при готовке лук не развалился полностью.
6. Перец чили разделать на колечки, не вычищая семян, и высыпать в общую емкость.
7. Молотый красный перец, соль и сахар добавить к овощной массе, вымесить все тщательно большой ложкой, лопаткой или руками, защищенными перчатками.
8. Соорудить сверху овощей гнет, пусть овощи маринуются под гнетом около 3 часов. За этот срок образуется довольно много рассола.
9. Когда пройдет время, поставить овощи на плиту, влить винный уксус, закрыть крышкой и закипятить. Подержать на огне 10 минут и выключить.
10. Разложенный по сухим стерильным банкам салат закрыть крышками, плотно обмотать теплой тканью или покрывалом и подержать в комнате еще часа три. После этого можно убирать закуску в погреб или кладовку.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат по-корейски, благодаря своему пикантному вкусу, нашел немало почитателей среди наших соотечественников. Огурцы, приготовленные в соответствующем маринаде, имеют приятный кисло-сладкий вкус, свежий аромат и приятную хрусткость. Многие хозяйки научились делать из них салаты с корейскими приправами. Но готовить такие закуски можно не только летом. Закрывать на зиму корейские огурцы тоже можно, и хранятся такие заготовки очень хорошо.
Процесс приготовления овощей по-корейски не очень сложен, даже если речь идет о заготовках на зиму. Однако, не зная некоторых моментов, результат может оказаться не совсем таким, как ожидал повар.
Условия хранения корейских огурцов зависят от рецепта, по которому они были приготовлены. Стерилизация закусок в банках или кипячение закусок перед помещением их в банки обычно позволяет хранить консервы при комнатной температуре.
Состав (на 2, 5 л):
Способ приготовления:
Приготовленные по данному рецепту огурцы можно хранить при комнатной температуре; они не испортятся в течение года.
Состав (на 3, 5 л):
Способ приготовления:
Когда банки с огурцами остынут до комнатной температуры, их необходимо хранить в холодильнике. Если вы не можете найти для них место в холодильнике, можно хранить закуску в погребе или подвале, где температура не поднимается выше 18 градусов.
Состав (2 литра):
Способ приготовления:
Вы можете хранить закуски при комнатной температуре. Несмотря на простой состав, получается вкусно и ароматно.
Огурцы по-корейски на зиму легко закрыть. Обычно овощи измельчают, маринуют, раскладывают по банкам и стерилизуют, но некоторые рецепты позволяют обойтись и без этой процедуры. Часто в закуску добавляют морковь для придания ей более яркого цвета и дополнительных ароматов.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Огурцы с помидорами по-корейски на зиму
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски на зиму
Огурцы по-канадски на зиму
Огурцы по-польски на зиму
9018 аджика на зимуОгурцы с горчицей на зиму
Кабачки по-корейски на зиму
Огурцы по-венгерски на зиму
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Помидоры по-корейски на зиму
Свекла по-корейски на зиму
Огурцы по-чешски на зиму
Огурцы по-грузински на зиму
Популярные статьи
Кабачки в томатном соусе на зиму
С лососем 9000 Замариновать морской коктейль
Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно
Вегетарианская пицца
Как приготовить свиной рулет
Компот из груш на зиму
Консервация щавеля на зиму
Компоты из чернослива на зиму
Тесто для штруделя
Корейская кухня в последнее время занимает лидирующие позиции в мире кулинарии , поэтому рецепты распространяются быстро, и все хозяйки стремятся повторить их на собственной кухне. Так как зимы в наших краях затяжные и свежих овощей становится мало, мы стараемся закатывать их на зиму. Это относится и к огурцам. Маринованные огурцы всегда были популярны за столом, особенно в качестве закуски. Предлагаем вам особый рецепт, который идеально подойдет для зимней заправки. Сегодня закроем на зиму корейские огурцы.
Чем хорош сегодняшний рецепт: огурцы можно использовать любой формы и размера. Неформатные и крупнокалиберные огурцы, которые для засолки не годятся, нам в любом случае годятся, ведь овощи все равно будут резаться. Не пропустите сезон огурцов и закатайте пару баночек чудесной закуски на зиму.
Кроме огурцов нам понадобятся морковь и специи. Заготовить на зиму вкусные огурцы с приправой для корейской моркови. Сразу успокою вас и скажу, что рецепт очень простой, а вкус огурцов получается волшебным и загадочным. Кто их попробует, обязательно попросит рецепт. Пикантные, слегка пряные огурчики станут лучшей закуской на вашем столе.
Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, ведь он понятен всем, даже новичкам в кулинарии. Домашние соленья и заготовки придутся по вкусу всем гостям вашего дома. Баночки с огурцами по-корейски затмят любые салаты и закуски.
Состав:
Огурцы моем, обрезаем хвостики, нарезаем кубиками.
В миску складываем огурцы и добавляем другие ингредиенты: трем морковь на корейской терке и выдавливаем через пресс чеснок (очищенные зубчики).
Добавьте к овощам специи: сахар, соль и приправу для корейской моркови. Приправа острая и мягкая. Используйте все, что вам нравится.