Добавить на Яндекс

Легче рецепт


Лечо из перца и помидоров на зиму пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам поговорить немного о консервации, со своей стороны спешу поделиться отменным и проверенным рецептом лечо из перца и помидоров на зиму. Сезон заготовок как раз в самом разгаре, если вы ещё не полностью заполнили свои запасы, рецепт вам точно пригодится.

Я заготавливаю лечо из года в год, наверняка, вы знаете, что рецептов этой заготовки существует очень большое количество, но не все рецепты оптимальны и правильно рассчитаны. Готовят лечо не только из перца и томатов, существуют также более оригинальные варианты – лечо с кабачками, огурцами, баклажанами и т.д. Но сейчас не об этом.

Заготовить лечо можно много, и поверьте, ни одна баночка у вас не останется после зимы. Мой вариант получается сладковатым, с ярким ароматом чеснока, насыщенной и шелковистой структурой соуса. Лечо всегда можно подавать к столу к различным кашам, блюдам из картофеля, к мясу, птице и т.д. Если вы хотите приготовить рагу, добавьте немного лечо, вкус и аромат блюда станет в разы ярче и насыщеннее. Еще один вариант – борщ, лечо придаст ему невероятный «летний» вкус.

Процесс приготовления довольно простой, если вы только начинаете осваивать консервацию, поверьте, этот рецепт вам удастся на славу! Что же, предлагаю подготовить все продукты и приступим уже к процессу!

Ингредиенты
  • перец болгарский 500 г
  • помидоры 500 г
  • морковь 200 г
  • лук 200 г
  • сахар 50 г
  • масло растительное 50 г
  • чеснок 3 зубчика
  • уксус 9% 1 ст. ложки
  • соль 1/2 ст. ложки
  • перец чёрный молотый 2 щепотки

Выбирать помидоры можно любого размера, лучше, чтобы они были крупными, так мы легче и быстрее обработаем их.

Перец берём либо красный, либо жёлтый. Зелёный не укладывается в цветовую гамму лечо, а оранжевый уже занят. Оранжевая у нас морковь.

Из данного количества ингредиентов мы получим 2 баночки по 0,5 л.

Подготавливаем все необходимые продукты по списку.

Первым делом займёмся помидорами. Моем их и острым ножом делаем крестообразный надрез на каждом томате. Будем деликатно снимать с них кожицу.

Кипятим воду в чайнике, подготовленные томаты складываем в глубокую объёмную миску и заливаем кипятком. Миску прикрываем крышкой и оставляем помидоры пропариться на 10-15 минут. Вот увидите, кожица потом снимется очень легко. Тем временем подготовим остальные овощи.

Морковь чистим и промываем, сушим. Для лечо овощи лучше нарезать крупными сегментами, чтобы они отчетливо ощущались в готовом блюде, а не были однородной массой как овощная икра. Нарезаем морковь средними брусочками.

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем, режем полукольцами.

Сладкий перец для лечо обязательно используем мясистый, ароматный, толстостенный. Очищаем перцы от семенной коробки и светлых мясистых перегородок. Промываем половинки перцев и режем полосками.

Вспоминаем о томатах, они уже достаточно пропарились. Воду сливаем и с лёгкостью снимаем с каждого помидора кожуру. Видите, оказывается как просто. Очищенные томаты режем произвольно и сгружаем в кастрюлю.

При помощи погружного блендера измельчаем томаты в пюре. Если у вас нет блендера, используйте мясорубку, нет её – берем в помощь обычную тёрку и натираем очищенные томаты. Ну, или поработаем вилкой или обыкновенной толкушкой, котором мы делаем картофельное пюре.

Весь овощной набор, который мы подготовили заранее, перекладываем в кастрюлю с помидорами. Добавляем сразу соль, перец и сахар.

Добавляем в кастрюлю растительное масло. Прикрываем крышкой и ставим на средний огонь. Варим лечо с момента закипания 30 минут. За это время мы спокойно успеем стерилизовать банки и крышки для них.

Спустя указанное время в кастрюлю с лечо добавляем чеснок, предварительно очищенный и измельчённый в прессе или на тёрке. С чесноком варим лечо еще 5 минут, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Уксус добавляем обязательно, так как это наш консервант, именно он позволит заготовке достоять до зимы.

Баночки для заготовки наполняем ароматным лечо и сразу герметично затягиваем стерильными крышками. Баночки ставим дном вверх, во-первых, таким образом, сразу проверим герметичность закатки, важно, чтобы воздух и жидкость не просачивались, во-вторых, мы дополнительно стерилизуем крышку, что также обеспечит нам возможность удачного результата. Поверх банок набрасываем одеяло или плед, оставляем лечо на сутки в покое. Спустя время отправляем нашу заготовку в кладовку или погреб (у кого есть такое помещение), главное, чтобы место для хранения было тёмным и прохладным.

Вот и всё, лечо из перца и помидоров на зиму готово! Просто и быстро, яркие баночки с лечо теперь украсят нам зимний рацион, сделают его разнообразным и вкусным. Да и лечо немного подкинет витаминов организму. Приятного аппетита!

Лечо из перца и помидор - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр - директор Cookpad .

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Сколько существует вариаций приготовления всеми любимого лечо? Очень и очень много. Сегодня же мы расскажем о простой версии такого блюда, которое готовится из перца и помидоров без лишних добавок.

Когда-то лечо готовили только в Венгрии, а сегодня его знают и любят во многих славянских странах, в том числе и у нас в России. Чаще всего лечо мы делаем в качестве заготовки на зиму, используя урожайные овощи. И тут кто во что горазд, поскольку точной рецептуры лечо просто не существует: одни используют только овощи, другие щедро сдабривают овощное блюдо разными специями и травами, третьи придерживаются минимализма, используя только помидоры и перец. Именно о таком рецепте пойдет речь сегодня.

Это очень простое лечо из перца и помидор, но не менее вкусное, чем те, что готовятся из большего количества продуктов!

https://www. youtube.com/watch?v=dcfgSselIG4

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2 кг (очищенный) болгарский перец

  2. 2 кг помидор

  3. 1/2 стакана растительное масло

  4. 1/2 стакана сахар

  5. 3 ст.л. (9%) уксус

  6. 1 ст.л. соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Евгения Беликова и другие отреагировали

Cooksnaps (23)

Автор

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Калитки

Best Easy Dinner Ideas - Дешевые рецепты ужина, чтобы попробовать сегодня вечером

Когда дело доходит до ужина в будний день, мы все ищем что-то доступное, быстрое и легкое, удовлетворяющее и (мы должны с нетерпением ждать их весь день , после всего). Эти рецепты с легкостью соответствуют всем трем критериям. Вам не нужно бросать большое тесто, чтобы приготовить что-то вкусное, что может быть на вашем столе через час или меньше — сэкономьте деньги, выбрав более дешевые белки (мы говорим о курице, молотых белках или вегетарианских вариантах) и время, приготовив эти все блюда в одной кастрюле, в вашем любимом кухонном приборе или с помощью некоторых из наших лучших кухонных способов. Каким бы ни был ваш стиль, эти 70 дешевых и простых блюд порадуют всю вашу семью без больших затрат.

Один из самых простых способов сократить расходы на ужин — купить более дешевые куски мяса или творчески использовать более дорогие. Попробуйте добавить говяжий фарш, индейку или курицу, чтобы сэкономить старые резервы. Попробуйте запечь курицу целиком (или купить курицу-гриль), а затем использовать ее для приготовления всего, от пиццы до тако, на протяжении всей недели. Попробуйте добавить более дорогие морепродукты или стейк к макаронам или рису, чтобы сделать меньшие и более доступные порции более вкусными, например, в нашей креольской джамбалайе, нашей пасте с копченым лососем или нашем кремовом стейке феттучини. Все дело в том, как вы используете белок, а не в том, чтобы полностью его избегать.

Если вы долго сомневались в выборе кухонной техники, такой как мультиварки, аэрофритюрницы и кастрюли быстрого приготовления, считайте это знаком, чтобы сделать решительный шаг и приобрести ее. Они помогают готовить обеды НАСТОЛЬКО быстро, и, по правде говоря, даже мы впечатлены тем, как часто мы их используем. У нас есть несколько креативных рецептов для них, например, чили с белым цыпленком в мультиварке, чимичанга для фритюрницы или суп с куриной лапшой в кастрюле быстрого приготовления, но ознакомьтесь с нашими более подробными списками для фритюрницы (более 100 рецептов). !), Instant Pot и Crockpot.

Даже если вы не готовы к еще одному электроприбору, мы уверены, что у вас на кухне уже есть кое-что, что поможет вам быстро приготовить ужин на столе, например противни, жаровня и формы для запекания. Мы включили сюда несколько наших любимых рецептов, таких как наша запеканка из куриного пирога, наши вегетарианские макароны с чили в одной кастрюле или наши фахитас с курицей на противне, но как только вы освоите основы, не стесняйтесь проявлять творческий подход.

Один из лучших способов сэкономить деньги — отказаться от мяса (и не только по понедельникам). И мы не имеем в виду замену белков всеми этими дорогостоящими заменителями мяса (хотя иногда мы все об этом) — нет, вместо этого мы говорим о приготовлении вегетарианских блюд из дешевых бобов, тофу и растений. Попробуйте нашу веганскую лазанью, нашу грибную пасту со сливками, наше карри с тофу кацу или нашу веганскую хрустящую обертку, чтобы убедиться, насколько универсальными и сытными могут быть эти блюда.

Хотите больше дешевых и простых блюд? Ознакомьтесь с нашими любимыми блюдами из 5 ингредиентов, нашими лучшими 30-минутными блюдами и всей серией Budget Eats от редактора продуктов питания за июнь. Вы не поверите, что она предлагает менее чем за 25 долларов!

1

Классический фаршированный перец

Parker Feierbach

Болгарский перец - отличная посуда для начинки мяса, риса и, конечно же, сыра. Он достаточно крепкий, чтобы держать форму в духовке, а вкус достаточно тонкий, чтобы сочетаться практически с чем угодно. Это наш любимый рецепт, но вариантов настройки 9.0003 бесконечный .

Получите рецепт Классический фаршированный перец .

2

Тостадас из черной фасоли

Lucy Schaeffer

Эти тостады из черной фасоли, состоящие всего из 5 ингредиентов, — самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить вместе. Вы всегда можете добавить дополнительные начинки, такие как кукурузная сальса, ранчо из авокадо или бесконечные хрустящие овощи, такие как редис или маринованный красный лук, но они также восхитительны, если вы не будете усложнять, как мы сделали здесь.

Получите рецепт Tostadas из черной фасоли .

3

Арроз Кон Полло

Parker Feierbach

Хотите что-нибудь потрясающее на ужин, но не хотите тратить весь вечер на готовку и уборку? Arroz con pollo (курица с рисом по-испански) — идеальный рецепт. Это простая еда из одной кастрюли, которая на вкус не похожа на еду, а на даже на вкуснее, чем остатки.

Получить рецепт Arroz Con Pollo .

4

Сливочный стейк Феттучини

Паркер Фейербах

5

Запеченное ризотто с лимоном, горошком и пармезаном

Андрей буй

Если вы никогда не готовили ризотто, потому что не хотели стоять вечно помешивая, то этот рецепт для вас. Он упаковывает весь удовлетворяющий вкус версии медленного перемешивания за долю практического времени!

Получить рецепт Запеченное ризотто с лимоном, горошком и пармезаном .

6

Курица-барбекю Дважды запеченный картофель

Итан Калабрезе

7

Тайская подушка

Итан Калабрезе

Простая альтернатива блюдам на вынос, наш упрощенный тайский рецепт разработан для быстрого удовлетворения пристрастия к лапше. Мы пропустили некоторые традиционные ингредиенты (такие как сушеные креветки, тамаринд, прессованный тофу и ростки фасоли), выбрав ингредиенты, которые вы можете купить в местном продуктовом магазине.

Получить рецепт Пад Тай .

8

Завтрак Тостадас

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Мы ОБОЖАЕМ завтракать на ужин, и одним из наших фаворитов являются эти тостады. Самое приятное то, что вы можете менять начинки каждый раз, когда готовите их, и они всегда будут невероятно легким и вкусным ужином (или в любое время!).

Получите Рецепт завтрака Тостадас .

9

Запеканка для пирога с курицей

ERIK BERNSTEIN

Если вам нравится пирог с курицей, но пугает корочка, значит, вы нашли идеальный рецепт. Классическая начинка для пирога с курицей запекается в беззаботной запеканке и, что самое приятное, покрывается печеньем, запеченным до дразнящей золотистой корочки.

Получить рецепт запеканки для пирога с курицей .

10

Домашняя хрустящая обертка Supreme

Итан Калабрезе

Мы настолько одержимы Crunchwrap Supreme от Taco Bell, что у нас есть не один, а ДВА рецепта подражания. И хотя мы любим наш веганский Crunchwrap, в наших сердцах по-прежнему есть особое место для оригинальной мясной версии. Это не цены Taco Bell, но они все равно чертовски близки.

Получить рецепт Copycat Taco Bell Crunchwrap Supreme .

11

Лучшая в мире пицца с курицей Баффало

Паркер Фейербах

12

Паста с копченым лососем

Parker Feierbach

Паста с копченым лососем звучит очень красиво, но на самом деле это один из самых простых и быстрых обедов, которые мы когда-либо готовили. Он готовится менее чем за 30 минут, что делает его идеальным блюдом для ужина из морепродуктов в будний день, но все же достаточно хорошим, чтобы произвести впечатление на ваших гостей на праздники и торжества.

Получите рецепт пасты с копченым лососем .

13

Куриный жареный рис

Parker Feierbach

Это блюдо началось как способ использования остатков риса, который высох и, возможно, не очень хорош сам по себе, но все же вполне съедобен. Добавление масла и соевого соуса, а также овощей и мяса делает рис вкусным блюдом.

Получить рецепт Жареный рис с курицей .

14

Веганская лазанья

Итан Калабрезе

15

Запеченная паста Фета

Эндрю Буй

Эта паста стала вирусной на TikTok, и не зря! Жареный блок феты с лопнувшими помидорами — это потрясающе, и вы можете добавить такие вещи, как лук-шалот и толченый чеснок, чтобы сделать его по своему вкусу.

Получите рецепт запеченной пасты фета .

16

Сливочная капуста и запеканка из ньокки

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Поклонникам сливочного шпината обязательно понравится эта сытная кремовая запеканка из капусты и клецок, которая ставит классический гарнир на передний план вашей тарелки с клецками в качестве главной достопримечательности. Их легко приготовить, так как ньокки готовятся прямо в соусе, что делает их очень сливочными и вкусными.

Получите рецепт Сливочная капуста и запеканка с клецками .

17

Тилапия, запеченная с лимоном и чесноком

Parker Feierbach

Тилапия имеет очень мягкий рыбный вкус и является отличным способом заставить полюбить ее тех, кто не ест рыбу. Мы приготовили его с большим количеством масла, лимона и чеснока, чтобы сделать его ярким, свежим и легким для всех. Для его запекания требуется совсем немного усилий с нулевым риском прилипания рыбы к сковороде или грилю. Победа победа!

Получить рецепт Запеченная тилапия с чесноком и лимоном .

18

Фритюрница Чимичангас

Lucy schaeffer

Чимичанга — это, по сути, жареные буррито, которые, не поймите нас неправильно, мы очень ЛЮБИМ, но иногда дело не только в избытке масла или грязной жарке во фритюре. Вместо этого приготовьте их во фритюрнице, чтобы получить исключительно хрустящий буррито, приложив вдвое меньше усилий!

Получить рецепт Фритюрница Чимичангас .

19

Сливочная курица и ньокки на одной сковороде

Эрик Бернштейн

Когда все готовится вместе, выигрывают все. Цыпленок здесь заканчивает приготовление в соусе, что делает его самым простым блюдом для комфорта. Это то, из чего сделаны мечты об ужине в будний день!

Получите рецепт Курица со сливками и ньокки на одной сковороде .

20

Свиные отбивные во фритюрнице

Parker Feierbach

Благодаря интенсивной циркуляции тепла, происходящей во фритюрнице, снаружи эти отбивные слегка подрумяниваются, а внутри остаются вкусными и сочными. Двадцать минут спустя — большую часть времени без помощи рук — и это практически мгновенный ужин.

Получите рецепт свиных отбивных во фритюрнице .

21

Лосось в медово-чесночной глазури

Итан Калабрезе

Этот пикантно-сладкий лосось, давний фаворит читателей Delish, никогда не разочаровывает. Обжаривание рыбы может показаться пугающим, но как только вы научитесь, это станет вашей второй натурой — просто следуйте нашим простым советам.

Получить рецепт Лосось в медово-чесночной глазури .

22

Вегетарианский перец чили в одном горшке

Джоэл Голдберг

Ищете плотный ужин в будний день? Наши копченые вегетарианские макароны с чили здесь, чтобы спасти положение! Все это собрано в одном горшке, и он СУПЕР универсален. Добавьте свою любимую фасоль и пасту, расплавьте свой любимый сыр и добавьте все, что вам нравится (только хрустящее!).

Получить Вегетарианские чили-макароны в горшочках, рецепт .

23

Букатини алл'Аматриана

Lucy Schaeffer

Если вы в крайнем случае, вы можете заменить панчетту беконом в этом классическом блюде из макарон, но мы думаем, что это действительно влияет на результат. Его варка не займет много часов, но все равно получается один из лучших соусов для пасты, которые мы когда-либо пробовали. Обязательно добавьте много пекорино и базилика!

Получить рецепт Bucatini all'Amatriciana .

24

Куриные бедрышки с лимонным маслом на противне

Эмили Хлавак Грин

25

Обертывания с куриным салатом Copycat

Parker Feierbach

В нашей попытке скопировать любимую фанатами игру P.F. Chang’s мы приправили куриный фарш соусом хойсин (паста из ферментированных бобов, придающая курице типичный китайско-американский вкус), соевым соусом, рисовым винным уксусом, шрирачой и кунжутным маслом. Водяные каштаны также добавляют приятный хруст.

Получите рецепт Куриных салатных рулетиков-подражателей .

26

Жареная тилапия

Parker Feierbach

Мы здесь, чтобы поручиться за тиляпию; он может многое предложить! Он нежирный и недорогой, что делает его отличным выбором для вашего следующего ужина в будний день. Следуйте нескольким простым правилам и превратите это доступное филе из нуля в героя.

Получить рецепт жареной тилапии .

27

Итальянская колбаса и перец Frittata Affogato

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Завтрак встречается с ужином в этом блюде с маринарой и моцареллой. Соответственно, итальянское слово « affogato » означает утонувший, что объясняет топпинг маринара. Это придает этому блюду атмосферу где-то между фриттатой на завтрак и пиццей, а это означает, что оно приятно практически для любого приема пищи в течение дня.

Получите Рецепт итальянской колбасы и перца Frittata Affogato .

28

Жаркое из креветок и снежного горошка

Люси Шеффер

Этот ужин - идеальное решение для напряженного буднего вечера. Всего 5 ингредиентов и 1 сковорода, и готово! Предоставление креветкам некоторого времени для маринования добавляет дополнительный слой аромата, чтобы действительно сделать эти 5 ингредиентов более эластичными. Но НЕ позволяйте этому мешать воображению — так же, как вы можете поменять ингредиенты местами, вы также можете добавить больше.

Получить рецепт креветок и жареного горошка .

29

Куриный посол в медленноварке

Итан Калабрезе

Не заблуждайтесь: эта версия медленноварки не является подлинной, но она быстрая, простая, ароматная и сытная. Смешивайте и сочетайте свои любимые начинки и не стесняйтесь добавлять свой любимый белок — свинина, говядина или индейка — все будет восхитительно. Просто не забудьте соответствующим образом скорректировать время приготовления. Если вы ищете что-то более классическое, обратите внимание на нашу лучшую красную позоле.

Получить рецепт Posole .

30

ТикТок Рамен

Джоэл Голдберг

Этот удивительный прием для ужина возвращает нас в колледж самым лучшим образом. Получайте удовольствие, добавляя в лапшу свои любимые овощи и начинки, и не сомневайтесь в приправе для рогаликов (из шейкера или домашнего приготовления) — просто сделайте это.

Получите рецепт TikTok Ramen .

31

Лосось с кокосовым карри

Emily Hlavac Green

Кокосовое молоко и специи прекрасно сочетаются здесь, создавая насыщенный, но не тяжелый соус, который на вкус и кажется намного сложнее, чем он есть на самом деле. Лосось варится в молоке, делая его очень нежным, рассыпчатым и очень ароматным. Полейте соусом лосося несколько раз, пока он готовится, чтобы он хорошо покрылся.

Получите рецепт Лосося с кокосовым карри .

32

Тайский жареный рис

Lucy Schaeffer

Вместо соевого соуса, который используется в традиционном китайском жареном рисе, наш тайский жареный рис использует рыбный соус, чтобы придать ему фирменный вкус. Если вы любитель специй, то оцените остроту тайского красного чили: Используйте по своему усмотрению; они сильны в тепле!

Получить рецепт Тайский жареный рис .

33

Куриные фрикадельки Кунг Пао

Lucy Schaeffer

Если вы хотите оживить свой обычный куриный ужин, не ищите дальше. В этих куриных фрикадельках есть вкус от традиционного соуса кунг-пао, который получает большую часть остроты от сушеного красного перца чили, который вы всегда можете сократить. Эти фрикадельки сытны сами по себе, но подача с рисом также поможет снизить остроту!

Получите рецепт Куриные фрикадельки Кунг Пао .

34

Креветки с чесночным соусом

Джоэл Голдберг

Креветки с чесночным соусом — это итало-американское блюдо, которое обычно готовят из пухлых розовых креветок, которые подают на большой миске с макаронами. Мы думаем, что макароны умаляют восхитительную простоту этого блюда, поэтому мы сделали его без него, но вы можете добавить немного, если хотите!

Получить рецепт Классический рецепт креветок с чесночным соусом .

35

Паста из жареной цветной капусты с чесноком

Люси Шеффер

В этом рецепте цветная капуста превращается в пасту, чтобы получился легкий соус для макарон, придающий пикантный вкус. Он простой, легкий и идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите комфорта, не отягощая себя чем-то слишком богатым. Поджаренные грецкие орехи сверху добавляют приятного хруста и действительно завершают блюдо, но не стесняйтесь пропустить или заменить его другим орехом.

Получить Рецепт пасты из цветной капусты с чесноком .

36

Веганские обертывания

Erik Bernstein

Мы обновили любимый фаст-фуд, сделав его полностью веганским и совершенно неотразимым. Сливочный веганский соус кесо и мясистая чечевица составляют сытную начинку, а быстрое приготовление на горячей сковороде придает хруст каждому кусочку.

Получить рецепт Веганских хрустящих оладий .

37

Тофу Катсу Карри

ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ

Этот сытный японский ужин дополняется хрустящим тофу в панировке с кунжутом, нежными овощами и насыщенным и ароматным соусом карри.

Получите рецепт Тофу Катсу Карри .

38

Тосканские масляные ньокки

Паркер Фейербах

39

Сковородка с курицей и картофелем с лимонной травой

EMILY HLAVAC GREEN

Это один из наших любимых приемов в Delish: приготовление всех компонентов блюда — белков, углеводов, овощей — в одной сковороде. Куриные грудки быстрого приготовления без костей и кожи остаются сочными и нежными благодаря обжариванию на сковороде и острому лимонно-масляному соусу. Если вы не можете найти мелкую картошку, не стесняйтесь нарезать более крупную на кусочки размером около 1 дюйма.

Получить рецепт Курица с лимоном и картофелем на сковороде.

40

Сливочная грибная паста

Джоэл Голдберг

Если вам нравится тарелка сливочной пасты с землистым вкусом, богатой умами, попробуйте этот универсальный рецепт. Он имеет прекрасный вкус с любыми грибами и легко сочетается с альтернативными луками, травами, орехами, макаронными изделиями и твердыми сырами.

Получить рецепт Сливочно-грибная паста.

41

Бальзамический базилик с курицей

Паркер Фейербах

42

Гавайские чесночные креветки

Erik Bernstein

Это блюдо любителей чеснока с креветками с чесночным соусом прославилось благодаря креветочному грузовику Джованни на острове Оаху. Если обвалять креветки в рисовой муке, они приобретут деликатно хрустящую текстуру, но в крайнем случае подойдет и универсальная мука.

Получите рецепт Гавайских чесночных креветок.

43

техасско-мексиканские фрикадельки

Итан Калабрезе

Совет от профессионала: эти фрикадельки в стиле техасско-мексиканской кухни — просто убийственный сэндвич. Бросьте их на булочку героя с дополнительным соусом и растопите немного чеддера сверху, или превратите его в блюдо с рисом или макаронами.

Получите рецепт текс-мексских фрикаделек.

44

Листовая сковорода с курицей Фахитас

Chelsea Lupkin

Для этих фахитас вы просто бросаете все ингредиенты в легкий маринад из масла и специй для тако, таких как тмин и порошок чили, а затем запекаете все вместе на противне (всего 20-25 минут). Просто добавьте лепешки, и готово!

Получить Рецепт фахитас с курицей на сковороде .

45

Запеченные спагетти

Итан Калабрезе

Зачем делать запеченные спагетти вместо обычных спагетти с мясным соусом, спросите вы? Это ВСЕ о том, что слой расплавленного сыра сверху! Если вы предпочитаете, вместо этого нарежьте немного свежей моцареллы.

Получите рецепт Запеченных спагетти .

46

Чипотле Цыпленок

Parker Feierbach

Независимо от того, где вы находитесь на Chipotle, мы все можем согласиться с одним: курица чертовски хороша. Мы любим хороший рецепт подражателя, и этот точно на высоте. Перец чипотле и соус адобо придают аутентичный вкус чипотле, которого мы так жаждем, и бонус? Гуак не будет лишним, если вы сделаете его дома!

Получить рецепт Курица Чипотле-подражатель.

47

Цыпленок с кинзой и лаймом

Паркер Файербах

48

Запеченная водка Penne Alla с индейкой

Люси Шеффер

Нет ничего более утешительного, чем запеченная паста. Бока становятся немного хрустящими, а начинка из плавленого сыра просто завораживает. Здесь мы изменили классическую пенне алла водку, добавив индюшиный фарш. В результате получается кремообразная паста, которая удовлетворит любую потребность в углеводах с небольшим дополнительным содержанием белка.

Получите рецепт Запеченная водка Penne Alla с индейкой .

49

Сливочная тосканская курица

Emily Hlavac Green

Убедитесь, что у вас под рукой есть хрустящий хлеб, потому что этот соус УБИЙСТВЕННЫЙ. И не пропустите предложенные дольки лимона — немного кислоты поможет разбить все сливки!

Получите рецепт "Сливочная курица по-тоскански".

50

Чесночные спагетти

Parker Feierbach

Один укус, и вы забудете, что все, что вам нужно, чтобы приготовить это изысканное блюдо, — это чеснок, лимон и свежая зелень (петрушка, базилик или зеленый лук — все работает, так что используйте то, что вам нравится!) .

Получить рецепт Спагетти с чесноком.

51

Запеканка из индейки

Parker Feierbach

После того, как все сказано и сделано на День Благодарения, у нас обычно остается больше оставшейся индейки, чем может уместить любой сэндвич на День Благодарения. Эта запеканка — отличный способ использовать ее (как и любые затяжные овощи). Масляная крошка — это всего.

Получить рецепт Запеканка из индейки .

52

Говядина и брокколи

Parker Feierbach

В соусе этой версии используются ингредиенты, которые всегда есть у нас на кухне: чеснок, бульон, соевый соус, сок лайма и шрирача. Несмотря на то, что этот рецепт не является традиционным, он попадает в точку. Для более традиционной версии (с добавлением соуса хойсин) попробуйте наше жаркое из говядины и брокколи.

Получить рецепт Говядина и брокколи.

53

Цыпленок Марсала

Parker Feierbach

Цыпленок Марсала — это классическое итальянско-американское блюдо, нежное, быстрое и неотразимое. Соус из грибов, вина марсала и густых сливок можно пить прямо сейчас, и мы любим подавать его с большой кучей спагетти или волос ангела.

Получить рецепт Цыпленок Марсала.

54

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

Паркер Фейербах

55

Куриный суп с лапшой в медленноварке

Итан Калабрезе

Домашний куриный суп с лапшой уже легко приготовить, но если смешать все ингредиенты в мультиварке, сделать это будет еще проще. Совет: если вы готовите куриный суп и чувствуете, что в нем чего-то не хватает, обычно это может быть связано с недостатком соли. Завершите суп щепоткой морской соли, капелькой оливкового масла и долькой лимона для более яркого и пикантного вкуса.

Получить рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке .

56

Тосканская масляная креветка

Parker Feierbach

Есть ли в этом рецепте что-нибудь *аутентично* итальянское? Неа. Это вкусно? 100%. На самом деле, этот тосканский масляный соус настолько хорош, что вам захочется съесть его прямо со сковороды. (И мы не станем вас винить!)

Получить Рецепт тосканских масляных креветок .

57

Курица с лимонным перцем

Итан Калабрезе

Этот рецепт начинается на плите для идеальной золотистой корочки, а заканчивается в духовке для получения самых сочных и ароматных результатов. Если вы не хотите включать духовку, вы можете сделать все и на плите!

Получите рецепт Курица с лимонным перцем.

58

Перечный стейк в мультиварке

Erik Bernstein

Мы в Delish Test Kitchen очень любим хорошее жаркое стир-фрай, как за творческий подход к нему, так и за скорость его приготовления. Но иногда даже жарка с перемешиванием требует слишком много усилий, и вы просто хотите что-то, что вы можете приготовить и забыть, как этот рецепт перечного стейка.

Получить рецепт Перечный стейк в мультиварке.

59

Мультиварка с белым цыпленком и чили

Parker Feierbach

Наш белый куриный чили, приготовленный в медленном огне, не может быть проще, и нам нравится текстура, которую он приобретает после того, как бобы частично протерты. Может показаться странным использовать картофелемялку в мультиварке, но поверьте нам, это того стоит! Этот сытный чили будет насыщать вас всю зиму.

Получить рецепт Crockpot White Chicken Chili.

60

Измельченные куриные тако

Джоэл Голдберг

Измельченные куриные тако — идеальный способ приправить тако во вторник. Этот рецепт вдохновлен куриным тинга, мексиканским гисадо (или тушеным мясом), приготовленным из нежной тертой курицы, которую добавляют в томатный соус с добавлением чили, лука, чеснока и специй. Посыпьте тако кинзой, сливочным авокадо и хорошей выжимкой лайма!

Получите рецепт Измельченных куриных тако .

61

Легкий пастуший пирог

Итан Калабрезе

В Англии, на родине этого сытного блюда, пастуший пирог чаще всего готовят с начинкой из баранины. В Штатах чаще используют говяжий фарш. Оба восхитительны, так что используйте то, что вы предпочитаете.

Получите рецепт пастушьего пирога .

62

Куриные бедра в медленноварке

Итан Калабрезе

Использование мультиварки — один из наших любимых и простых способов приготовления куриных бедрышек. Мягкое тепло помогает гарантировать, что бедра будут нежными и сочными. А соус, как вы будете рады узнать, не требует предварительного приготовления. Его просто заливают и забывают до обеда. 😉

Получить рецепт Куриные бедра в мультиварке.

63

Легкая креольская Джамбалайя

Итан Калабрезе

В джамбалайю можно добавлять самые разные ингредиенты, такие как раки, курица, бамия или морковь, но самое главное, что должно присутствовать, это идеально приготовленный длиннозернистый рис и колбаса, традиционно андуйя. Это основа нашего рецепта, но мы также добавляем немного пухлых креветок, чтобы завершить блюдо.

Получите рецепт Easy Creole Jambalaya.

64

Суп с фаршированным перцем

Parker Feierbach

В этом супе есть все, что вам нравится в классическом фаршированном перце: говяжий фарш, рис, помидоры и СЫР. Он прекрасен сам по себе или подается с кукурузным хлебом или салатом. Не стесняйтесь менять вещи (фарш из индейки вместо говядины, киноа вместо риса и т. д.).

Получите рецепт Суп с фаршированным перцем.

65

Куриный парм в панировке из кунжутных семечек

Эрик Бернштейн

На пути к творчеству мы делаем два неожиданных поворота. Сначала мы добавляем в панировку семена кунжута, чтобы получилась ореховая корочка, достаточно хрустящая, чтобы выдержать большое количество соуса и сыра. Во-вторых, маринара дополняется ложкой хариссы — копченой пасты из тунисского чили — для остроты и сложного вкуса. Возможно, вы больше никогда не приготовите обычный куриный парм.

Получите рецепт Куриный парм в панировке с кунжутными семечками.

66

Домашний фалафель

Итан Калабрезе

Хрустящий снаружи, полный трав, пряный вкус внутри. . . из всего, что вы можете положить между питой, фалафель — один из наших любимых. Хотя нет ничего быстрее, чем взять бутерброд из вашего любимого заведения с фалафелем, наш домашний фалафель — это несложно.

Получите Рецепт домашнего фалафеля.

67

Креветки в горшочках Primavera

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: SIMON ANDREWS

Эти феттучини с начинкой облегчают вам (и вашей семье!) возможность есть овощи. Мы любим добавлять в кастрюлю креветки быстрого приготовления для получения белка, когда макароны становятся почти аль-денте.

Получите рецепт креветок Primavera в одном горшке .

68

Вегетарианский чили

ETHAN CALABRESE

Этот вегетарианский перец чили такой же теплый, успокаивающий и сытный, как классический перец чили из говядины. Три вида бобов делают тяжелую работу в чили и «усиливают» его. Он наполнен теплыми специями, а халапеньо добавляет немного остроты. Подавайте его холодным вечером с ломтиком домашнего кукурузного хлеба или горячим с веганским хот-догом.

Получите рецепт Вегетарианского чили .

69

Идеальные рыбные тако

Parker Feierbach

Рыба — мы используем треску, но подойдет любой слоеный сорт, например, тилапия — маринуется в смеси сока лайма, порошка чили и тмина, которая станет вашим стандартом. Но настоящая жемчужина этого рецепта — капустная капуста — не пропускайте ее. Чтобы смешать его, требуется всего несколько минут, а его яркость станет идеальной приправой к пряной треске.

Получить рецепт Perfect Fish Tacos.

70

Курица в яблочном сидре

Парк Фейербах

Камилла Лоудер Цифровой производитель продуктов питания Камилла Лоудер (Camille Lowder) — цифровой продюсер продуктов питания в компании Delish, также известной как наша королева галерей рецептов.

Легкий рецепт тайской лапши – как приготовить лучшую тайскую лапшу

Наш упрощенный рецепт тайской лапши, простой альтернативы блюдам на вынос, разработан для быстрого удовлетворения пристрастия к лапше. Наш упрощенный рецепт, широко распространенный в тайской кухне в Соединенных Штатах, ближе к американо-тайской интерпретации этого блюда, чем к версиям, которые вы найдете в Таиланде. С этим рецептом справится любой начинающий кулинар. Но важно отметить, что мы пропустили некоторые традиционные ингредиенты (такие как сушеные креветки, тамаринд, прессованный тофу и ростки фасоли), выбрав ингредиенты, которые вы можете купить в местном продуктовом магазине. Совершенно необходимо для нашего рецепта: рыбный соус. Его легко найти почти в каждом продуктовом магазине, и он добавляет непревзойденный вкус умами.

Приготовление – самый важный этап  

При приготовлении любого жаркого очень важно подготовить и отмерить все ингредиенты перед началом приготовления. Мы рекомендуем взбить соус и яйца, нарезать овощи и белок, а затем расположить все в том порядке, в котором вы будете его использовать, прямо рядом с плитой. Как только вы начнете готовить, это блюдо будет готово менее чем за 10 минут, поэтому вам нужно, чтобы все было готово, иначе вы пропустите момент.

Второй по важности шаг: горячая сковорода  

Горячая сковорода обеспечивает быстрое приготовление ингредиентов и их подрумянивание, добавляя еще один слой аромата — характерную карамелизированную нотку, которая является одной из отличительных черт Пад Тай. В ресторанах и на улицах Пад Тай традиционно готовят в горячих воках. Если у вас есть вок или большая чугунная сковорода, которая может нагреваться и хорошо сохранять тепло, попробуйте приготовить это блюдо в них.

Добавьте кетчупа  

Да, кетчуп. Хотя в нашем рецепте этого не требуется, добавьте в соус столовую ложку или две кетчупа, чтобы придать ему пикантно-сладкий вкус. Хотя тамаринд и кетчуп очень разные, кетчуп часто заменяет в американизированных версиях этого рецепта. На самом деле, многие рестораны в США добавляют немного кетчупа, чтобы успокоить клиентов, которые считают, что Пад Тай выглядит вкуснее с более красным соусом. И давайте смотреть правде в глаза, мы любим наш кетчуп здесь.

Приготовление рисовой лапши 101 

Приготовление рисовой лапши может сбить с толку; каждая упаковка, кажется, имеет разные инструкции. Некоторые требуют кипячения, а другие - замачивания лапши в горячей воде или воде комнатной температуры. Ни то, ни другое не является неправильным, но здесь мы решили отварить лапшу, что дает больше контроля над тем, когда она будет идеально вкусной — не слишком мягкой или твердой. Еще один совет по приготовлению лапши: промойте приготовленную лапшу под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал, и смажьте ее небольшим количеством нейтрального растительного масла, если вы не используете ее сразу. Если лапша слипается, просто снова промойте ее под прохладной водой и слейте прямо перед использованием; они должны разойтись.

Персонализируйте свой Пад Тай, как заказ на вынос

Креветки — не единственный белок, который любит Пад Тай… на самом деле это универсальное блюдо подходит для большинства белков, таких как полоски куриного филе без костей, ломтики стейка или нарезанные кубиками. вместо тофу. Убедитесь, что мясо полностью приготовлено, прежде чем отодвигать белок в сторону и добавлять яйцо. Другой вариант — оставить его вегетарианским и смешать с жареными или приготовленными на пару овощами, такими как брокколи или морковь (примечание: не добавляйте рыбный соус, если вы хотите действительно вегетарианское блюдо).

Как приготовить яйцо

Яичница-болтунья на сильном огне занимает считанные секунды. Здесь мы используем тот же метод, который мы любим для наших рецептов жареного риса. Вместо того, чтобы готовить яйцо отдельно, просто отодвиньте обжаренные креветки и овощи на край сковороды, добавьте взбитое яйцо на другую сторону и перемешайте. Затем соедините все вместе и приступайте.

Вы приготовили этот рецепт, вдохновленный Пад Тай? Поделитесь с нами вашими мыслями! Хотите еще больше утолить тягу к тайской еде, приготовьте одну из этих 9 блюд.Тайские рецепты, от которых мы не можем оторваться!

Примечание редактора. Это введение к этому рецепту было обновлено 24 октября 2021 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Advertisement - Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
10 mins

Total Time:
25 mins

Cal/Serv :
485

Ингредиенты

  • Кошерная соль

  • 8 унций.

    широкая рисовая лапша

  • 2 ст.

    сок лайма

  • 2 ст.

    коричневый сахар

  • 1 ст.

    рыбный соус

  • 1 ст.

    соевый соус с низким содержанием натрия

  • 1/4 ч. л.

    кайенский перец

  • 2 ст.

    vegetable oil

  • 1

    bell pepper, thinly sliced ​​

  • 2

    cloves garlic, minced

  • 2

    eggs, lightly whisked

  • 1 lb.

    shrimp , очищенный и очищенный

  • Свежемолотый черный перец

  • 2

    зеленый лук, тонко нарезанный

  • 1/4 в.

    жареный арахис, нарезанный

Указания