Добавить на Яндекс

Молочная девочка рецепт с творожным кремом


Торт молочная девочка: рецепт приготовления

Описание рецепта


Торт молочная девочка – очень вкусный, воздушный, просто тающий во рту. Своим необычным названием торт обязан известному в Германии производителю сгущенного молока – «Milchmädchen» (по-немецки «Молочная девочка») так как коржи для этой восхитительной выпечки готовятся на основе сгущенки.

Крем для этого нежнейшего сливочного пирога состоит из взбитых сливок с сахарной пудрой. Это в классическом варианте. Мы же приготовим торт молочная девочка с творожным кремом – возьмем обычный нежирный мягкий творог (или сыр Маскарпоне) и натуральный йогурт без добавок. Добавим ваниль для запаха. Получится белый, нежный, мягкий крем со сливочным вкусом и ванильным ароматом. Украсим торт Молочная девочка фруктами и белым шоколадом.

Если вы любите цитрусовый вкус, попробуйте приготовить лимонный крем для торта - он подходит для любой выпечки!

Чтобы приготовить торт Молочная девочка, вам понадобится:

Для 5 коржей

  • 1 банка (400 г) сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан (160 г) муки;
  • Пакетик (10 г) разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Для крема

  • 250 г (пачка) творога или упаковка (300 г) сыра Маскарпоне;
  • 1,5 стакана (300 г) йогурта;
  • Треть стакана (70 г) сахарной пудры;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • Несколько ягод клубники, черники, вишни (или других) для украшения.
  • 20 г белого (или молочного) шоколада для украшения.

Примечание

За час до готовки выложите все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Готовим по шагам:

Готовим тесто: в подходящую миску разбиваем яйца, хорошенько взбиваем их венчиком, если хотите, добавьте маленькую щепотку соли. После этого выливаем в миску банку сгущенки, а затем снова взбиваем до однородности.

Муку высыпаем в сито, сюда же высыпаем разрыхлитель, просеиваем смесь через сито сразу в миску и замешиваем тесто.

Тесто будет по консистенции, как очень густая сметана – чтобы при выпекании коржей не растекалось и хорошо держало границу круга, на котором будем его распределять. Коржи будем выпекать на силиконовом коврике, диаметр коржей – 20 см. Если нет коврика, берем пергаментную бумагу и с гладкой стороны бумаги рисуем окружность чуть больше 20 см – 21-22 см, чтобы можно было готовые коржи обрезать.

Тесто накладываем на шершавую сторону, таким образом, оно не будет контактировать с карандашом, нанесенным на гладкую сторону.

На один слой понадобится две полных столовых ложки теста, которое нужно аккуратно разровнять строго до границ нарисованного круга.

Подготовленный корж выпекаем в духовом шкафу при 180 гр. С приблизительно пять минут. Как только он подрумянится – сразу вынимаем. Даем ему немного остыть (пару минут) и снимаем с коврика (или пергаментной бумаги).

Сделать это необходимо, пока он горячий, в противном случае придется отдирать бумагу с трудом.

Испеченный корж выкладываем на решетку, чтобы он полностью остыл. Текстура слоев торта Молочная девочка получается пористой, пышной – они будут хорошо пропитываться кремом.

Точно те же действия повторяем с оставшимся тестом – пока оно не закончится. Всего получается 5 слоев. Один на другой их не складываем, иначе они слипнутся. Я раскладываю их на пищевой пленке.

Когда коржи полностью остынут, нужно обрезать их края с помощью любой подходящей формы – тарелки, крышки от кастрюли (у меня – металлическая форма для выпечки), чтобы при сборке изделие выглядело красиво.

Все слои готовы, делаем крем. В глубокую миску выкладываем пачку творога и йогурт (также можно использовать нежирную магазинную сметану).

Насыпаем в миску сахарную пудру, добавляем ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем – и крем готов.

Для сборки торта я использую одноразовую картонную подставку, в центр которой кладу капельку крема, чтобы нижний слой не «ездил» по подставке.

Каждый из слоев помещаем поверх предыдущего, слегка прижимаем руками к нижним слоям, а затем покрываем щедрым количеством крема – на каждый слой уходит около 2 полновесных столовых ложек.

Обмазываем торт сверху и по бокам, затем ставим в холодильник не меньше, чем на 2 часа (можно на ночь), чтобы слои пропитались кремом.

Через указанное время коржи уже пропитались. Выкладываем торт на подставку, остатки крема (если они есть) выкладываем на верхний слой и выравниваем торт со всех сторон шпателем, вращая подставку.

Для украшения натираем немного белого шоколада и посыпаем сверху.

Украшаем торт Молочная девочка фруктами. Я использую немного клубники, чернику, вишни и черешни. Можно добавить цветы, листики – то, что у вас есть на данный момент под рукой.

Пирог можно украсить как разными ягодами, так и одним видом ягод или нарезанных фруктов. Если вам интересны идеи, как украсить торт, посмотрите эту подборку интересных фото.

После этого можно нарезать эту воздушную нежнейшую выпечку и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Молочная девочка с творожным кремом – торт в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

1

В сгущенку добавить яйца и взбивать миксером около 5 минут до пышности.

Как варить яйца, чтобы были желтые желтки: правило 11 минут

2

Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать на малых оборотах миксера.

Как просеять муку без сита

3

В получившуюся массу вылить растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.

4

На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 21 см. Для одного коржа использовать по 3 ст. л. теста.

5

Выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке до румяности примерно 5-7 минут в зависимости от духовки.

6

Отделить корж от бумаги, перевернув его на решетку или другую поверхность. Обрезать края коржа ровно по тарелке (у меня диаметр тарелки - 20 см). Важно: готовые коржи не класть друг на друга пока они теплые, так как они слипнутся между собой.

7

У меня получилось 8 коржей по 20 см диаметром.

8

Творог пробить блендером до однородности.

9

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Важно: коробку из под сливок лучше разрезать ножом, так как густая масса сливок может прилипнуть к стенкам коробки, и без нее сливки хорошо не взобьются.

10

Смешать лопаткой творог и взбитые сливки.

11

На поворотную основу положить 1 корж, сверху установить раздвижную форму так, чтоб между ними оставалось небольшое расстояние. Отрезать полосы пергментной бумаги и, слегка намочив стенки формы водой, установить ее между коржом и формой. Затянуть форму вплотную к коржу.

12

Приступим к сборке торта. Выложить примерно 3 столовые ложки крема и разровнять по поверхности коржа.

13

Накрыть следующим коржом. Повторить процесс с остальными коржами.

14

По желанию можно в некоторые слои добавлять начинку в середину крема: ягоды, фрукты, фруктовое пюре и другое. В данном случае некоторые коржи я прослаивала с добавлением лимонного курда, рецепт которого есть у меня в профиле.

15

После того, как все коржи собраны, убираем форму и отправляем торт в пергаментной бумаге в холодильник минимум на 4 часа. За это время он стабилизируется, коржи пропитаются кремом.

16

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой до побеления и пышности.

17

Добавить к взбитому маслу творожный сыр и еще раз взбить миксером на малых оборотах до однородности.

18

Убрать с торта пергаментную бумагу и обмазать коржи получившимся кремом с помощью кондитерского мешка или лопатки (я использовала мешок). Если вы хотите придать торту какой-то оттенок, можно в часть или же в весь крем добавить краситель. В данном случае в маленькую часть крема, который я нанесла по низу торта, я добавила щепотку куркумы для придания оттенка.

19

Выровнять бока шпателем или любым другим ровным предметом, который окажется под рукой.

20

Украсить торт, как пожелаете. Убрать в холодильник, чтоб крем схватился. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 20 рецептов. Вот один их моих последних: Пирожное Картошка без сгущенки с арахисовой пастой.

Рецепт Milchmadchen (Milk Girl) торт

The Cream

Окайдел 25%

200G

7oz

0,80CUP

13,40TBSP

Whisping Cream

G

9000.83F

7oz

0,80CUP

13,40 ТБА

САДЕР СУАРД

50G

1,75 унции

3,35TBSP

ПРИВЕТА

Конденсированное молоко

9000G

0003

13.30oz

1.52cup

25.46tbsp

butter

70g

2.45oz

0. 28cup

4.69tbsp

flour

200g

7oz

0.80cup

13.40tbsp

baking порошок

8 г

0,28 унции

0,54 ст.

Крем

Все молочные продукты должны быть хорошо охлаждены.

  • Взбейте сметану, сливки и сахарную пудру до пышности и легкого загустения.
  • Добавьте маскарпоне и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет полностью однородным, без комочков маскарпоне. Как только крем станет однородным, сразу останавливаем миксер. Маскарпоне легко перевзбить, будьте осторожны!
  • Поместите крем в холодильник до сборки.

Слои торта

  • Взбивайте яйца, пока белки и желтки не смешаются.
  • Добавьте сгущенное молоко и растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.
  • Добавьте просеянную муку и разрыхлитель и перемешайте до получения однородной массы на низкой скорости миксера.
  • На поверхность для выпечки (пергамент, тефлоновый или силиконовый коврик) выложить тесто кругом нужного диаметра ровным слоем. * Я испекла коржи пластом немного побольше, а потом нарезала до нужного диаметра.
  • Выпекайте коржи в хорошо разогретой духовке при 356F (180C) в течение 4-5 минут, пока края не станут золотистыми.

При складывании коржей стопкой их необходимо прослоить пергаментной бумагой, чтобы они не слипались.

Сборка

  • Соберите торт, промазав каждый корж кремом. Дайте ему впитаться и стабилизироваться.
  • Готовый торт покрыть масляным кремом на ваш вкус.

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

Шоколадный торт ферреро роше

В меру сладкий торт для всех любителей шоколада и орехов!

Метод

Бисквитное печенье

  • Просейте все сухие элементы и перемешайте.
  • Добавьте молоко, масло и яйцо и перемешайте.
  • Влейте кипящую воду и перемешайте.
  • Выпекайте бисквитное печенье при температуре 170–180 °C в течение 40–50 минут.
  • Готовое печенье завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь. Разделить на 3 коржа.

Крем

  • Приготовьте ганаш: растворите шоколад в горячих сливках. Оставьте его для стабилизации не менее чем на 4 часа под пленкой.
  • Далее взбить ганаш миксером на средней скорости до светлого цвета; добавьте сливочный сыр и сахарную пудру и взбивайте до однородной массы (не слишком долго).

...

Посмотреть полный рецепт

Облепленный молоком | Deccan Herald

Молоко и его побочные продукты всегда питательны и вкусны. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить дома.

Запеченное манго йогурт

Ингредиенты

Milkmaid ½ Tin - (200 г)
0183 Для украшения - Фисташки
Нарезанное манго (или любые свежие фрукты) - 1 чашка
 

Способ приготовления

Замочите несколько нитей шафрана в 2-3 чайных ложках теплого молока и оставьте в стороне.
В другой миске смешайте Milkmaid, свежие сливки и творог и хорошо перемешайте. Разлить по формочкам и выпекать на водяной бане в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Дайте ему полностью остыть. Затем налейте сверху немного шафранового молока и украсьте свежим манго и фисташками.
Подавать холодным или комнатной температуры.

(Предоставлено шеф-поваром Бхакти Арора, занявшим второе место в четвертом сезоне MasterChef India) 

 

 

Rich Milk Cake (Tres Leches)

Молочный торт Leches - абсолютный фаворит . Хотя считается, что он произошел из Мексики, многие будут это оспаривать. Тем не менее, нет никаких сомнений в его популярности. Tres Leches означает три вида молока. В этом рецепте молоко используется в трех различных формах: цельное молоко, сгущенное молоко и сгущенное молоко. Так что при приготовлении этого рецепта нельзя пропустить ни один из этих трех.

Ингредиенты

для губки

Milkmaid ½ стакана
Толстая творога - 3 столовые ложки
Молоко - ½ стакана
Масло - ¼ стакана
. Порошок - ½ столовой ложки
Сода пищевая - ½ столовой ложки
Соль - щепотка
 

Для смеси Tres Leches

Молоко - 1 стакан
Молочница - ½ стакана
Свежие сливки - 3 столовые ложки
Столовая ложка Ванильный ароматизатор 9 - ½0183

для глазури

Milkmaid - 3 столовая ложка
Hund Courd - 1 стакана
ванильная эссенция - ¼ столовая ложка

Метод

для Sponge

3

92 В боун. . С помощью венчика взбить до однородной консистенции. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль прямо в миску с влажными ингредиентами. Смешайте сухие и влажные ингредиенты. Постепенно добавляйте молоко, чтобы получить консистенцию. Тем временем держите духовку для предварительного нагрева при 180 ° C и выложите квадратную форму размером 8x8 дюймов пергаментной бумагой / масляной бумагой. При отсутствии масляной бумаги просто равномерно смажьте форму сливочным маслом. Вылейте приготовленное тесто в форму и постучите ею по столу. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 мин или до тех пор, пока кекс не пройдет тест зубочисткой. Достаньте его из духовки и дайте постоять в форме 10 мин. Затем расформируйте торт. Дайте ему остыть еще 5 минут и медленно снимите масляную бумагу, если она используется. Держите его на подносе/тарелке

Для смеси Tres Leches

Для сгущенного молока: налейте 1 стакан молока в кастрюлю с толстым дном. Постоянно помешивайте, пока не закипит. Дайте молоку закипеть на слабом огне при постоянном помешивании, чтобы избежать пригорания. Как только количество молока уменьшится до половины от первоначального количества, прекратите кипятить. Сгущенное молоко готово.
В миску возьмите приготовленное сгущенное молоко, доярку и сливки. Добавьте ванильную эссенцию и взбейте. С помощью вилки или зубочистки проткните пирог. Вылейте приготовленную смесь Tres Leches на весь торт. Теперь держим в холодильнике 30 мин.

Для глазури

Взбейте творожную массу с молоком и ванильной эссенцией. Достаньте торт из холодильника и равномерно нанесите эту глазурь на торт
Торт Tres Leches готов. Сверху украсьте любыми сезонными фруктами. Охладите и подавайте охлажденным.

(блогер Food Food Sonia Gupta)

Banana Toffee Verrine

Ингредиенты

Milkmaid- 400G (не открывайте в банке)0183 Хрустящая бисквитная крошка - 1 чашка
Сахарная пудра - 8 столовых ложек
Растопленное масло - 8 столовых ложек
Маленькие стаканы - от 6 до 8
Твердое масло - 3 столовые ложки
Спелый банан - 2-3
Свежие сливки - 1 чашка
Тертый шоколад (по желанию) для украшения) - 4 столовые ложки

Методика

Смешать бисквитную крошку, 5 столовых ложек сахарной пудры и растопленное сливочное масло, чтобы получилась рассыпчатая смесь. Вы можете уменьшить количество добавляемого сахара, если используете сладкое печенье для крошек. Хранить в стороне. Прокипятить всю банку Milkmaid как есть (не открывая банку) в кипящей воде не менее 2 часов.


Learn more