Добавить на Яндекс

Брускеты на стол рецепт простые и вкусные


Брускетта-бар: ассорти закусок на блюде

Брускетта — бесценное изобретение итальянских кулинаров. Ее принято подавать гостям в качестве легкой закуски перед основным блюдом. 

Самая простая брускетта представляет собой подсушенный в духовке или жаренный на гриле хлеб, который натирают чесноком и слегка поливают оливковым маслом. Дальше все зависит от воображения кулинара.

Предлагаем вместе пофантазировать над начинками к этим аппетитным итальянским бутербродам.

Помидоры и базилик

Рецепт брускетты с помидорами — классика жанра. Иногда помидоры обжаривают на сковороде с чесноком в оливковом масле примерно 1–2 минуты, но в этой вариации нарезанные плоды нужно будет просто смешать с базиликом.

Ингредиенты:

  • хлеб — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — 3 веточки
  • оливковое масло — 50 мл
  • сахар — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарежьте средними кубиками, базилик мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
  2. Смешайте в чаше рубленые помидоры, базилик, чеснок. Добавьте сахар, соль, черный перец, влейте оливковое масло, перемешайте.
  3. Багет нарежьте ломтиками и подсушите на сухой сковороде-гриль или в духовке при 180°C до золотистой корочки.
  4. На готовые хрустящие ломтики хлеба выложите смесь из помидоров и сверху украсьте листиками свежего базилика.

Моцарелла и вяленые томаты

Дуэт вяленых томатов и моцареллы придает итальянской закуске брускетте довольно пикантное звучание.

Кстати, такой дорогой продукт, как вяленые помидоры, совсем не трудно приготовить самостоятельно. Чтобы узнать об этом подробнее, читайте нашу статью. 

Ингредиенты:

  • чиабатта — 4 куска
  • помидоры вяленые в масле — 50 г
  • моцарелла — 1 шарик
  • оливковое масло — 20 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик свежий — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Чиабатту разрежьте на куски толщиной 1 см, сбрызните оливковым маслом и подсушите в разогретой до 180°C духовке примерно 7 минут.
  2. Чтобы придать брускетте пикантных ноток, натрите подсушенные ломтики чесноком.
  3. Моцареллу нарежьте тонкими кружками.
  4. Выложите на ломтики чиабатты нарезанную моцареллу, вяленые помидоры.
  5. Украсьте листиками свежего базилика и подавайте.

Оливковый вкус

Обожаемая итальянцами закуска брускетта редко обходится без оливок. Лучше всего сделать из них пасту. Подойдут и зеленые, и черные оливки. Пасту можно дополнить вялеными помидорами или анчоусами.

Ингредиенты:

  • хлеб белый — 0,5 шт.
  • зеленые оливки без косточки — 400 г
  • кедровые орехи — 2 ст. л.
  • базилик свежий — 2 веточки
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 60 мл
  • чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба поджарьте на сухой сковороде-гриль до золотистых полосок.
  2. В чашу блендера выложите зеленые оливки, листья базилика без стебля, кедровые орехи.
  3. Влейте оливковое масло, лимонный сок.
  4. Пробейте блендером до однородной консистенции, попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Еще раз перемешайте.
  5. Подсушенные на сковороде ломтики хлеба натрите чесноком и смажьте пастой из оливок.
  6. Украсьте розмарином — оригинальная холодная закуска брускетта готова.

Пряные баклажаны

Лучший хлеб для брускетты — пористая чиабатта. Ее достаточно совсем недолго подсушить в духовке, чтобы она стала приятно хрустящей.

Этот рецепт сохраняйте на заметку, чтобы использовать в сезон баклажанов. Фету можно заменить на брынзу.

Ингредиенты:

  • чиабатта — 1 шт.
  • баклажан — 0,5 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • сыр фета — 50 г
  • каперсы — 30 г
  • оливковое масло — 30 мл
  • зелень свежая — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри разрежьте на 4 части.
  2. Баклажан нарежьте кружками, посолите и поджарьте с обеих сторон на сковороде в оливковом масле. Жареные ломтики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  3. Чиабатту нарежьте на кусочки и подсушите в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.
  4. Подсушенные ломтики хлеба натрите чесноком.
  5. Выложите на чиабатту жареные баклажаны, кусочки помидоров, каперсы и покрошите фету.
  6. Украсьте листиками любимой зелени.
  7. Перед подачей закуски на стол сбрызните брускетты оливковым маслом с лимонным соком.

Креветки с горошком

Вкусное и небанальное сочетание креветок и пасты из зеленого горошка. Такой брускеттой приятно разнообразить будничное меню. Креветки берите не слишком мелкие и желательно очищенные, можно с хвостом.

Ингредиенты:

  • багет — 1 шт.
  • креветки — 20 шт.
  • зеленый горошек свежий — 300 г
  • сливочный сыр — 100 г
  • лимоны — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • петрушка — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. С лимона снимите цедру и выдавите сок.
  2. Чеснок почистите, 2 зубчика мелко порубите, а последний оставьте целым.
  3. Свежий зеленый горошек ошпарьте кипятком и выложите в чашу блендера.
  4. Добавьте туда же сливочный сыр, 1 ст. л. лимонного сока, 1 дольку чеснока. Пробейте до однородной консистенции, посолите и еще раз перемешайте.
  5. На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите креветки. Добавьте чеснок и цедру лимона. Обжаривайте 2–3 минуты в зависимости от размера креветок.
  6. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Подсушенные в духовке ломтики багета смажьте пастой из горошка, сверху выложите жареные креветки.
  8. Украсьте брускетту с креветками веточками свежей петрушки.

Лосось и огурец

Лосось — превосходный ингредиент для любой закуски и будет особенно хорош для праздничной брускетты. Вместо сливочного сыра можно добавить мягкий творог с зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • багет — 1 шт.
  • сливочный сыр — 100 г
  • огурцы — 1 шт.
  • лосось слабосоленый — 200 г
  • лайм — 1 шт.
  • оливковое масло — 70 мл
  • соль — 1 щепотка
  • перец красный молотый — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка
  • зелень — для подачи

Способ приготовления:

  1. С лайма снимите цедру и выжмите сок.
  2. Смешайте сок и цедру лайма, 3 ст. л. оливкового масла, по щепотке соли, красного перца и сахара.
  3. Филе слабосоленого лосося нарежьте мелкими кубиками, выложите в масляную смесь и оставьте мариноваться 10 минут.
  4. Огурец нарежьте тонкими пластинками вдоль.
  5. Ломтики багета сбрызните маслом и подсушите в духовке.
  6. Выложите на куски багета сливочный сыр и лосося в лаймовом маринаде.
  7. Сверху красиво выложите ломтики огурцов и зелень.

Гуакамоле и прошутто

Нетипичный рецепт закуски — брускетта с цельнозерновым хлебом, но можно взять и привычную чиабатту. Для гуакамоле надо обязательно подобрать очень спелое и мягкое авокадо. Если не найдете прошутто, используйте жареный бекон или ветчину.

Ингредиенты:

Основные:

  • прошутто — 50 г
  • хлеб цельнозерновой — 4 куска
  • оливки зеленые — 30 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 20 мл

Для соуса гуакамоле:

  • авокадо — 1 шт.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте гуакамоле. С авокадо снимите кожуру, удалите косточку. Мякоть крупно нарежьте и полейте соком половины лимоны.
  2. Перетрите авокадо в ступке или измельчите блендером до однородной консистенции.
  3. Влейте оливковое масло, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Ломтики хлеба сбрызните оливковым маслом и немного подсушите в духовке.
  5. Натрите поджаренные куски зубчиком чеснока.
  6. Выложите на хлеб гуакаомоле, прошутто и оливки. Брускетта готова!

Луковый конфитюр и инжир

Такая закуска впечатлит даже искушенных гурманов, так что берите на заметку эту разновидность брускетты для подачи на праздничный стол. Чтобы не тратить на ее приготовление много времени, луковый конфитюр желательно сделать заранее и хранить в холодильнике.

Полутвердый сыр в рецепте можно заменить на камамбер или бри.

Ингредиенты:

Основные:

  • багет — 1 шт.
  • инжир — 2–3 шт.
  • сыр полутвердый — 50 г
  • зелень для украшения — по вкусу

Для лукового конфитюра:

  • лук красный — 3 шт.
  • вино красное сухое —200 мл
  • сахар коричневый — 3 ст. л.
  • уксус бальзамический — 3 ст. л.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 80 г
  • тимьян — 3 веточки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Красный лук нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте в сотейнике в оливковом масле до мягкости.
  2. Добавьте сливочное масло, всыпьте сахар. Обжаривайте, помешивая, чтобы карамелизировать лук.
  3. Влейте бальзамический уксус и немного потушите на медленном огне.
  4. Влейте красное сухое вино. Добавьте тимьян, перемешайте.
  5. Тушите лук 30 минут на слабом огне до консистенции варенья.
  6. Багет, сыр и инжир нарежьте тонким ломтиками.
  7. Подсушите хлеб на сковороде-гриль, в духовке или тостере.
  8. Выложите на хлеб ломтики сыра, луковый конфитюр, инжир и украсьте зеленью.

Яблоки и сыр с плесенью

Сыр с плесенью и карамелизированные фрукты представляют довольно благородное сочетание. Яблоко можно заменить на грушу, а вместо грецких орехов подойдут любые другие.

Ингредиенты:

  • хлеб — 4 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • сахар — 50 г
  • сливочное масло — 70 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • камамбер — 50 г
  • мед — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба слегка подсушите в духовке.
  2. Нарежьте крупное яблоко тонкими дольками.
  3. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар, яблочные дольки и грецкие орехи. Обжаривайте на среднем огне, помешивая.
  4. Камабер нарежьте тонкими кусочками и выложите на хлеб.
  5. Сверху положите теплые карамелизированные яблоки с орехами.
  6. Полейте медом и подавайте.

Абрикосы в меду

Интересная идея сладкой закуски, где с фруктами на брускетте можно пофантазировать. Например, абрикосы заменить на персики или нектарины. Вместо меда взять сироп топинамбура или агавы, а вместо грецких орехов — фундук или миндаль.

Ингредиенты:

  • хлебные тосты — 4 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • розмарин — 1 веточка
  • абрикосы — 300 г
  • рикотта — 80 г
  • грецкие орехи — 30 г
  • мед — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Розмарин мелко порубите и смешайте с 3 ст. л. растительного масла.
  2. Натрите этой смесью куски хлеба.
  3. Подрумяньте тосты в духовке и разрежьте по диагонали.
  4. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде.
  5. Очистите от кожицы абрикосы и нарежьте на тонкие ломтики.
  6. Тосты смажьте рикоттой, сверху выложите ломтики абрикосов и грецкие орехи.
  7. Полейте медом.

Если вы любите экспериментировать и удивлять близких интересными закусками и бутербродами, читайте нашу статью «С чем подать тосты на завтрак».

20 рецептов брускетты для настоящих гурманов

Фото: kolyda.ru

Одной из самых популярных закусок в Италии можно назвать брускетту. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным. Рассказываем 20 аппетитных рецептов!

1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Фото: ok-magazine.ru

Традиционный вариант, который часто встречается на солнечных Апеннинах.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 30 г базилика, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь батон ломтиками и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Сверху добавь нарезанные помидоры и веточки базилика. Посоли и поперчи.

2. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром

Фото: rusinfo.info

Овощи можно приготовить на сковороде-гриль или мангале.

Тебе понадобится: 1 белый хлеб, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, по 5 веточек базилика и укропа.

Приготовление: Нарежь хлеб, овощи и обжарь по очереди на сковороде-гриль. Остуди, натри хлеб чесноком, выложи сверху овощи и сыр. Измельчи зелень в блендере с солью и оливковым маслом. Полей брускетту этим соусом.

3. Брускетта с грибами и помидорами

Фото: ideireceptov.ru

Такую закуску можно подать на праздничный стол или просто порадовать своих близких на обед.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь грибы, лук и обжарь на сливочном масле до готовности, посоли и поперчи. Хлеб нарежь, обжарь на оливковом масле и натри выдавленным через пресс чесноком. Выложи сверху грибы, измельченные помидоры и зелень.

4. Брускетта с моцареллой и помидорами

Фото: inc-news.ru

Время запекания может меняться в зависимости от особенностей духовки.

Тебе понадобится: 1 итальянский хлеб, 200 г помидоров, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, полпучка базилика, молотый черный перец.

Приготовление: Хлеб нарежь, смажь тонким слоем сливочного масла и выложи на противень. Нарежь помидоры, сыр и базилик. Смешай помидоры с маслом, солью и перцем. Выложи на хлеб листья базилика, моцареллу и помидоры. Сбрызни все оливковым маслом и поставь брускетты в духовку на 10 минут.

5. Итальянская брускетта

Фото: yanacoach.com

Удивительно аппетитное сочетание оливок, помидоров и моцареллы.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г помидоров, 100 г темных оливок, 3 веточки базилика, 100 г моцареллы, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.

Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль с двух сторон и присыпь измельченным чесноком. Нарежь помидоры, оливки и зелень. Все смешай, добавь масло, соль и прованские травы. Сыр натри на терке и выложи на хлеб, сверху добавь овощи.

6.

Брускетта с куриным паштетом и жареным лукомФото: ideireceptov.ru

Лук нарезай толстыми кольцами, чтобы после приготовления он оставался сочным.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г куриного паштета, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, зелень.

Приготовление: Хлеб нарежь и обжарь до золотистого цвета с двух сторон. Остуди, присыпь измельченным чесноком и намажь щедрым слоем паштета.

Лук нарежь кольцами и обжарь на сливочном масле, добавь соль, сахар, перец и выложи на паштет. Укрась брускетту веточками зелени.

7. Брускетта с семгой

Фото: hooka-mimi.ru

Семгу следует нарезать очень тонкими пластинами.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 80 г слабосоленой семги, 30 г микса салатов, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 огурец, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Нарежь рыбу и огурец тонкими ломтиками, выложи на хлеб. Микс салатов посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом и добавь на брускетту.

8. Брускетта с сельдью

Фото: objor.com

Используй филейную часть без костей.

Тебе понадобится: 1 батон, 100 г слабосоленой сельди, 1 лук, 1 острый перец, 100 г редиски, зелень, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и смажь тонким слоем сливочного масла. Выложи кусочки сельди, мелко нарезанные редиску, лук и перец. Сверху добавь зелень.

9. Брускетта с креветками

Фото: cleanfoodcrush.com

При желании креветки можно сбрызнуть соевым соусом.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 20 г соуса песто, долька лимона, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанный хлеб обжарь на оливковом масле и присыпь измельченным чесноком. Креветки обжарь на сливочном масле, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на брускетту. Добавь мелко нарубленную зелень и соус.

10. Брускетта с тунцом

Фото: vkusnobus.ru

Приготовить такую брускетту можно за считанные минуты!

Тебе понадобится: 1 белый хлеб, банка консервированного тунца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 20 г рукколы, 1 лук, 5 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде и натри измельченным чесноком. Помидоры и лук мелко нарежь, тунец разомни вилкой. Выложи на хлеб рукколу, затем лук с тунцом и помидоры.

11. Брускетта с беконом

Фото: cookingtime.ru

Возьми уже нарезанный бекон, чтобы облегчить себе задачу.

Тебе понадобится: 1 багет, 100 г бекона, полпучка рукколы, 80 г пармезана, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди, натри измельченным чесноком. Сверху выложи рукколу и тонкие пластинки бекона. Присыпь молотым перцем и натертым на мелкой терке пармезаном.

12. Брускетта со сливочным сыром и авокадо

Фото: instagram.com

Также отлично подойдет сыр филадельфия.

Тебе понадобится: Половина хлеба, 1 авокадо 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного сыра, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни соком лимона. Смажь ломтики хлеба сливочным сыром, сверху выложи авокадо. Присыпь солью и специями.

13. Брускетта с авокадо и яйцом

Фото: hooka-mimi.ru

Авокадо должно быть очень спелым.

Тебе понадобится: Полбатона, 3 яйца, 1 авокадо, долька лимона, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, хлопья красного перца, соль, 5 веточек укропа.

Приготовление: Хлеб нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди и натри чесноком. Яйца свари всмятку. Авокадо очисти и разомни до кашеобразного состояния, посоли, поперчи и выложи на брускетту. Сверху добавь половинку яйца, хлопья перца и зелень.

14. Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами

Фото: skverweb.ru

Такое угощение удивит даже самых капризных гостей.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г вяленых томатов, 200 г козьего сыра, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.

Приготовление: Батон нарежь и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Намажь на хлеб козий сыр, сверху выложи томаты. Посоли, поперчи и присыпь брускетту мелко нарубленной зеленью.

15. Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем

Фото: profiboxing.ru

Снимать кожуру с уже запеченного перца очень просто.

Тебе понадобится: 1 батон, 2 болгарских перца, долька лимона, 80 мл оливкового масла,3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 5 веточек базилика.

Приготовление: Нарезанный батон обжарь до золотистого цвета и присыпь измельченным чесноком. Перец смажь оливковым маслом и запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Остуди, сними кожуру, мелко нарежь, посоли и поперчи. Смажь хлеб сыром, выложи перец и сбрызни соком лимона. Сверху присыпь нарубленной зеленью.

16. Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками

Фото: rlcatering.ru

Чтобы индейка получилась сочной, не вынимай ее из воды до полного остывания.

Тебе понадобится: 1 белый багет, 300 г вареной индейки, 2 зубчика чеснока, 50 г соуса песто, 3 ст.л. оливкового масла, горсть темных оливок, 5 веточек базилика.

Приготовление: Багет нарежь, обжарь на оливковом масле с чесноком. Остуди, намажь соусом песто, сверху выложи кусочки индейки, по 1 оливке и веточке базилика.

17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре

Фото: gastronom.ru

Вкусно, быстро и полезно!

Тебе понадобится: Половина багета, 100 г брынзы, 200 г тыквы, 200 г вареного филе индейки, долька лимона, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла, 20 г рукколы.

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде до золотистого цвета. Тыкву запеки в духовке, разомни вилкой, посоли и поперчи. Индейку нарежь, сбрызни соком лимона и посоли. На хлеб намажь тыквенное пюре, выложи рукколу, индейку и сыр.

18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью

Фото: straus.md

Можно сделать микс из темных и зеленых оливок.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г оливок без косточек, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде-гриль. Оливки измельчи в блендере с ложкой масла, посоли и поперчи. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Хлеб натри выдавленным через пресс чесноком. Сверху намажь пасту из оливок и присыпь сыром.

19. Брускетта с творожным сыром и клубникой

Фото: noodlemagazine.com

Хлеб быстро размокает, поэтому готовь брускетту непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г клубники, 3 веточки мяты, 100 г творожного сыра, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Багет нарежь, сбрызни оливковым маслом и обжарь до золотистого цвета. Остуди, намажь творожным сыром, сверху выложи кусочки клубники и веточки мяты.

20. Брускетта с инжиром и хамоном

Фото: dreamstime.com

Очень красивая и аппетитная брускетта на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 чиабатта, 100 г мягкого сыра, 100 г инжира, 30 г хамона, пару веточек кинзы, 1 ст.л. соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Чиабатту нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри измельченным чесноком. Намажь тонкий слой сыра, выложи хамон, кусочки инжира и мелко нарубленную зелень.

Рецепт брускетты с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликом! Нарезанные свежие помидоры с чесноком, базиликом, оливковым маслом и уксусом, подаются на поджаренных ломтиках французского или итальянского хлеба.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 06 июля 2022 г.

41 оценка

Просто рецепты / Анника Паниккер

Ах, брускетта, один из лучших способов насладиться щедростью лета. Эта классическая итальянская закуска, произносимая как «брускетта» , представляет собой идеальный способ запечатлеть вкус созревших в саду помидоров, свежего базилика, чеснока и оливкового масла. Думайте об этом как о лете на тосте!

Видео! Как приготовить брускетту

Брускетта с помидорами и базиликом

Мой друг Ди показал мне, как его приготовить много лет назад, и приготовить его проще простого. Это просто смесь нарезанных помидоров, бальзамика, базилика и чеснока, выложенная ложкой на смазанные оливковым маслом ломтики поджаренного багета или деревенского хлеба.

Он идеально подходит для вечеринки, потому что вы можете приготовить большую порцию начинки заранее, а также поджарить ломтики багета. Либо принесите миску с начинкой для брускетты, чтобы люди могли приготовить свои собственные тосты, либо сделайте это для них прямо перед подачей на стол.

Просто рецепты / Анника Паниккер

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

порций 6 до 10 порций

Для этого рецепта используйте любые ароматные спелые помидоры. Если вы используете помидоры черри, просто разрежьте их на четыре части, не беспокойтесь о бланшировании или очистке от кожуры.

Чтобы тонко нарезать листья базилика, сложите их друг на друга и сверните, как сигару. Затем сделайте тонкие ломтики от одного конца базиликовой сигары до другого.

  • 6-7 спелых помидоров (около 1 1/2 фунта)

  • 2 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса

  • 6-8 свежих листьев базилика, тонко нарезанных или нарезанных

  • 3/4 чайной ложки морской соли, более или менее по вкусу

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу

  • 1 багет, французский хлеб или аналогичный итальянский хлеб

  • 1/4 стакана оливкового масла

  1. Бланшируйте и очистите помидоры

    Доведите до кипения 2 литра воды. Пока вода нагревается, сделайте неглубокие крестообразные надрезы на кончиках помидоров (это облегчит очистку помидоров).

    Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Положите надрезанные помидоры в горячую воду и бланшируйте 1 минуту.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Достаньте шумовкой и дайте постоять, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки. Затем аккуратно снимите кожицу с помидоров. Вырежьте основание стебля ножом для очистки овощей.

    Разрежьте помидоры на половинки или четвертинки и выжмите большую часть сока и семян.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  2. Предварительный нагрев духовки

    до 450°F (230°C) с решеткой в ​​верхней прорези духовки.

  3. Нарежьте помидоры, смешайте их с чесноком, оливковым маслом, уксусом, базиликом, солью и перцем

    Мелко нарежьте помидоры и положите их в миску среднего размера. Смешайте измельченный чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима и бальзамический уксус.

    Вмешайте тонко нарезанный базилик, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Обратите внимание, помидоры любят соль; вам может понадобиться добавить больше, чем вы ожидаете.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  4. Поджарить ломтики багета

    Используйте нож для хлеба, чтобы нарезать багет по диагонали, делая ломтики толщиной полдюйма. Смажьте одну сторону каждого ломтика оливковым маслом (здесь поможет кондитерская кисточка) и положите оливковым маслом вниз на противень или форму для запекания.

    Ломтики багета лучше всего поджариваются на верхней полке духовки, поэтому вам, возможно, придется работать партиями, чтобы поджарить их все.

    Когда духовка разогреется до 450°F (230°C), поместите ломтики в духовку на верхнюю полку и поджаривайте в течение 5-6 минут, пока они не подрумянятся по краям.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    При желании вы можете поджарить ломтики хлеба, не покрывая их предварительно оливковым маслом. Обжарьте их до легкой румяности с обеих сторон. Затем разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им одну сторону тоста. Затем смажьте оливковым маслом. (См. Самый простой чесночный хлеб.)

  5. Подавать тосты с томатной смесью

    Разложите поджаренный хлеб на блюде, стороной с оливковым маслом вверх (оливковое масло поможет создать временный барьер, не позволяющий хлебу размокнуть от нарезанных помидоров).

    Либо подавайте тосты в чистом виде, поставив рядом тарелку с томатной смесью для брускетты, чтобы люди могли положить их сверху, либо используйте ложку, чтобы аккуратно покрыть каждый поджаренный ломтик хлеба томатной смесью. Если вы накрываете каждый ломтик отдельно, делайте это прямо перед подачей на стол.

    Вам понравился этот рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!

    Просто рецепты / Анника Паниккер

Легкий рецепт брускетты - Джо Кукс

Закуски вегетарианец итальянский

4. 6 из 42 голосов

Перейти к рецептуВидеопечать

Автор: Joanna Cismaru • 18.07.22 17 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

This Легкий рецепт брускетты — это очень простой и безошибочный рецепт моей любимой итальянской антипасто. Попробуйте мой рецепт и попрощайтесь с брускеттой, купленной в магазине. Быстро, вкусно и гарантированно понравится всем!

Легкий рецепт брускетты

Сегодня у меня для вас супер простой и легкий рецепт брускетты, который я готовила годами. Для меня брускетта — это лучшая закуска из из , потому что ее любят все. Я не встречал никого, кто бы этого не делал, и я уверен, что вы скажете то же самое, когда начнете подавать этот рецепт.

Этот рецепт яркий и свежий , такой вкусный, что вы забудете, какой он светлый . Хотя я признаю, что в прошлом я покупал смеси для брускетты, поверьте мне, я не знаю, что на меня нашло, это, вероятно, одна из самых простых закусок, которые вы можете приготовить. В основном все, что вам нужно сделать, это нарезать и смешать . Так что прокрутите вперед, чтобы найти эту просто восхитительную закуску.

Что такое брускетта?

Брускетта Итальянский Закуска, состоящая из обжаренного на гриле хлеба с помидорами, смешанными с оливковым маслом, чесноком и солью. В моем рецепте мне нравится включать свежий красный лук, свежий базилик, острый сыр пармезан и много свежего оливкового масла. Эта легкая брускетта идеальна для тех, кто хочет начать с легкого блюда, или для тех, кто жаждет быстрой здоровой закуски, полной вкуса.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Багет – Свежий хлеб идеален, поджаренный до приятного хруста.
  • Помидоры — Для этого рецепта я использовала помидоры сорта Рома, но не стесняйтесь использовать любые свежие помидоры, которые вам нравятся.
  • Чеснок –  Используйте столько свежего чеснока, сколько хотите.
  • Лук –  Сегодня я использовал красный лук, так как считаю, что он имеет лучший вкус в сыром виде.
  • Базилик – Свежие листья базилика лучше всего подходят, но сушеный базилик также подойдет. Тайский базилик имеет совершенно другой вкусовой профиль, поэтому обязательно ищите итальянский базилик.
  • Сыр пармезан –  Нам нужен свежий острый сыр, идеально подойдет пармезан или пекорино.
  • Соль и черный перец – По вкусу.
  • Оливковое масло — Для этого рецепта нам нужно оливковое масло первого отжима хорошего качества.

Как приготовить брускетту

  1. Поджарьте хлеб. Включите духовку на режим жарки. Положите ломтики багета на большой противень. Поместите под жаровню и обжаривайте с обеих сторон примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Отложите.
  2. Приготовить брускетту. В средней миске смешайте помидоры, чесночный лук, базилик, сыр, соль, перец и оливковое масло. Попробуйте томатную смесь на приправу и при необходимости отрегулируйте солью и перцем.
  3. Готовое блюдо. Выложить брускетту на поджаренные ломтики хлеба и по желанию сбрызнуть бальзамическим соусом.

Советы экспертов

  • Чтобы придать блюду дополнительный аромат, можно смазать ломтики небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон и приправить солью и перцем перед обжариванием.
  • Бальзамическая редукция – превосходная начинка. Обычно вы можете купить бальзамический уксус, который можно найти вместе со всеми уксусами и маслами. Чтобы приготовить его самостоятельно, следуйте этому простому рецепту, и он станет удивительным дополнением вкуса к вашим будущим блюдам.
  • Не охлаждайте помидоры перед использованием, так как они будут вкуснее при комнатной температуре.

Хранение остатков

Брускетту лучше всего подавать свежей, однако, если у вас есть остатки, храните их (не на хлебе) в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дня . Не оставляйте брускетту более чем на 2 часа.

Другие восхитительные рецепты закуски, чтобы попробовать

  • Авокадо, сальса,
  • Картофельные крокеты
  • Bacon Corn Dip
  • Olive Tapenade
  • Cheesy Guacamole
  • Chile Conso
  • The Guacamole
  • COMLE CONADA
  • THESE
  • . Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Этот Легкий рецепт брускетты — это очень простой и безотказный рецепт моей любимой итальянской закуски-антипасто. Попробуйте мой рецепт и попрощайтесь с брускеттой, купленной в магазине. Быстро, вкусно и всегда на всеобщее обозрение!

    • ▢ 1 багет (нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма)
    • ▢ 2 чашки помидоров (мелко нарезать, см. примечания к рецепту)
    • ▢ 2 зубчика чеснока (измельчить)
    • ▢ ¼ средней луковицы (мелко нарезать)
    • 3 90 6 листьев базилика (мелко нарезанных)
    • ▢ ½ стакана сыра пармезан (свеженатертого)
    • ▢ ¼ ч. ложки соли (или по вкусу)
    • ▢ ½ ч.
    • ▢ ¼ стакана бальзамического соуса

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Поджарьте хлеб. Включите духовку на режим жарки. Положите ломтики багета на большой противень. Поместите под жаровню и обжаривайте с обеих сторон примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Отложите.

    • Приготовить брускетту. В миске среднего размера смешайте помидоры, чесночный лук, базилик, сыр, соль, перец и оливковое масло. Попробуйте томатную смесь на приправу и при необходимости отрегулируйте солью и перцем.

    • Готовое блюдо. Выложить брускетту на поджаренные ломтики хлеба и по желанию сбрызнуть бальзамическим соусом.

    1. Бальзамическая редукция представляет собой глазурь из бальзамического уксуса. Обычно вы можете купить бальзамический уксус, который можно найти вместе со всеми уксусами и маслами. Чтобы приготовить бальзамический соус, добавьте около 1/2 стакана бальзамического уксуса в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте ему кипеть около 10 минут или пока уксус не выпарится. Не забывайте периодически помешивать. Это делается, когда он покрывает заднюю часть ложки. Дайте ему остыть перед использованием.
    2. Остатки: Храните остатки брускетты (не на хлебе) в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Не оставляйте брускетту более чем на 2 часа.
    3. Пищевая ценность: Информация о пищевой ценности включает бальзамический соус и багет. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Порция: 1 порция Калории: 220 ккал (11 %) Углеводы: 23 г (8 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 5 мг (2 %) Натрий: 488 мг ( 21 %) Калий: 177 мг (5 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 505 МЕ (10 %) Витамин С: 7,4 мг (9 %).%)Кальций: 138 мг (14%)Железо: 1,5 мг (8%)

    Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

    Подписаться

    Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *