В самый разгар сезона редиски предлагаю попробовать интересный и необычный салат с творогом. Он станет отличным вариантом для пикника, ужина на веранде или начинкой для корзиночек.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте★★★★★
1
Оцените рецепт
Для приготовления салата из редиса с творогом яйца отварить, остудить в холодной воде и мелко нарезать. Салат станет более ярким, если использовать домашние яйца с ярко-желтым желтком.
Редис тщательно вымыть и удалить все лишнее. Нарезать тонкими пластиночками. Если редис слишком крупный, то сначала разрезать его на несколько частей, а затем уже небольшими пластиночками.
Творог немного гасит жгучесть редиса, но в любом случае нужно выбирать в меру острый или совсем не острый редис.
Для этого салата отлично подойдут зеленый лук и укроп, но если хотите, можно заменить зеленый лук петрушкой.
Зелень нужно тщательно промыть, обязательно обсушить при помощи бумажной салфетки или полотенца и мелко нарезать.
Идеальным вариантом для салата из редиса станет зернистый творог. Я использовала по консистенции вот такой, поэтому мне не понадобилась заправка. Такой творог обволакивает все ингредиенты благодаря тому, что он нежный и кремовый.
Если такого творога найти не удалось, можно использовать обычный творог средней жирности, а в качестве заправки использовать ложку сметаны или растительного масла.
Майонез использовать не рекомендую, он только испортит свежий вкус салата.
Перемешать все ингредиенты в миске. Попробовать салат на вкус, при необходимости немного посолить. Творог может быть уже немного соленый, поэтому важно не перестараться.
Выложить салат из редиса с творогом в мисочку или на блюдо и подавать к столу.
Салат довольно сытный, поэтому может полностью заменить легкий ужин.
Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Весенние диетические салаты, Весенние салаты: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетические рецепты из творога, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из творога, Салаты, Салаты из яиц, Что приготовить на полдник
Автор: Tatiana Bondarets Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор: Tatiana Bondarets
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей
Вместо черри можно использовать другие помидоры, нарезанные не слишком крупно. Если любите поострее, добавьте в салат перчик чили.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом
Зелень, салаты, овощи должны быть основой нашей еды, все это очень положительно влияет на наш организм, на наше здоровье. В этом случае мне хотелось, чтобы пикантность была не только в соусе, но и в
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами
Салатный микс подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Морозочка
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
Очень уж мне понравилась идея Галиюши со стихами. Здорово поднимает настроение. Вот красавица редиска В ярко-розовой юбчонке – Нарядилась, как артистка И похрустывает звонко! (Автор: Оксана Ващенкова) Очень питательный, полезный и простой салат.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
Редис - 2 пучка
Творог рассыпчатый - 100г
Укроп - 1 пучок
Соль и сметана по вкусу
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Творог слегка посолить
Укроп промыть на плаву и хорошо обсушить. Мелко нарезать
Редиску промыть и нарезать соломкой
Тщательно смешать все ингредиенты. Салат можно оставить не заправленным (в оригинале) либо заправить сметанкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымирусская кухнярусская национальная кухнястейки из рыбы
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
фото: niftyrecipe.com
Приготовим вкусный витаминный салат из молодой редьки, огурца и творога. Это отличный способ получить суточную норму всех микроэлементов, необходимых организму при весеннем авитаминозе. Молодые листья редьки и свеклы придают салату яркие краски и делают его еще вкуснее и полезнее. Рецепт подойдет для детского, диетического или спортивного питания.
1. Вымойте и нарежьте тонкими полукольцами свежий огурец.
2. Редис вымыть и отрезать хвостики. Овощи нарезать тонкими полукольцами, как и огурец.
3. Листья молодой редьки и свеклы вымойте, обсушите от лишней влаги и крупно нарежьте. Перья зеленого лука нарезать тонкими кольцами.
4. В глубокой посуде соедините полукольца огурца и редьки и добавьте творог.
5. Добавьте в салат нарезанный зеленый лук и нарезанные листья редьки и свеклы.
6. Посолим и приправим салат черным молотым перцем по вкусу. Влейте в салат из редьки небольшое количество оливкового масла.
7. Перемешайте салат так, чтобы все ингредиенты были покрыты заправкой. При необходимости добавьте еще немного соли или черного перца.
8. Готовый салат из молодой редьки, огурца и творога подадим сразу после приготовления, пока овощи остаются сочными. Приятного аппетита!
Автор: Автор Adina
Опубликовано - Последнее обновление:
Делиться заботой!
2416 акции
Нежирный польский соус из творога с редисом и зеленым луком, легкий и освежающий.
Перейти к рецептуСегодняшний польский соус из творога — это то, что мы ели каждый день на завтрак в отеле в Польше в прошлом году. Я попробовал его в первый день там, а потом ел его каждый день на ломтике черного хлеба с дополнительными ломтиками огурца сверху. Абсолютно вкусно! Не говоря уже о здоровом. Просто немного нежирного сыра с высоким содержанием белка, травы и редис, на самом деле, это вряд ли может быть полезнее, если вы спросите меня.
Хлебные намазки или соусы здесь обычное дело. Я предпочитаю есть хорошую и полезную намазку на хлеб утром или вечером, а затем мясное ассорти или сладкие намазки. Не то чтобы я возражал против этого, но хлебные намазки настолько универсальны, что с помощью всего нескольких полезных ингредиентов вы можете каждый раз делать что-то новое и вкусное.
В моем репертуаре есть несколько паштетов, которые я готовлю только раз в год, которые можно консервировать, например Zacusca – паштет из румынских баклажанов или веганский паштет из дикого чеснока и подсолнуха, который я всегда готовлю весной и который очень хорошо замораживается.
А еще у меня есть все обычные спреды: сырные спреды, такие как венгерский спред с фетой, варианты хумуса, такие как хумус с тахини и чесноком, и многие другие спреды, которые я никогда не публиковал.
Сыр:
Йогурт или сметана:
Овощи:
Наслаждайтесь польским соусом из творога на темном ржаном хлебе, пумперникеле или моем личном фаворите на хлебцах из непросеянной муки, как домашних, так и покупных. Или подавайте его с сырыми овощными палочками.
Спред хорошо хранится 3-4 дня в холодильнике. Хранить в герметичном контейнере. Он не подходит для заморозки.
Смешать творог и йогурт или сметану. Сначала разомните творог вилкой, если вы хотите, чтобы паста имела более однородную консистенцию.
Мелко нарежьте зеленый лук и редис. Добавьте оба к сыру и хорошо перемешайте.