Добавить на Яндекс

Красная смородина с сахаром


Красная смородина без варки на зиму

Красная смородина – кладезь витаминов и микроэлементов. Чтобы сохранить ее пользу на зиму, можно перетереть ее с сахаром и использовать для приготовления выпечки, десертов и напитков. Готовится такая витаминная смесь легко и просто и не требует много времени, чтобы в холодное время года наслаждаться ярким летним вкусом.

Содержание

  1. Красная смородина с сахаром без варки на зиму
  2. Протертая красная смородина с сахаром для хранения в холодильнике
  3. Красная смородина с сахаром для хранения в морозилке
  4. Как заготовить красную смородину на зиму, протертую через блендер?
  5. Сырое желе из красной смородины без варки на зиму
  6. Густой джем из красной смородины на зиму без варки

Сообщить об ошибке

Красная смородина с сахаром без варки на зиму

Простой рецепт для полезной и вкусной заготовки на зиму. Такой вариант «сырого» варенья позволяет сохранить наибольшее количество витаминов и полезных свойств свежих ягод.

  1. Ягоды отделить от веточек и хорошо промыть.

  2. Пюрировать смородину при помощи блендера или кухонного комбайна и сложить в подходящую по объему миску.

  3. Засыпать измельченные ягоды сахаром и хорошо перемешать. Оставить массу в теплом месте до полного растворения сахара – на несколько часов, а затем еще раз перемешать.

  4. Подготовить чистую сухую тару и стерилизовать ее. Выложить ягодную заготовку и закупорить крышкой.

  5. Хранить красную смородину с сахаром можно в прохладном месте около полугода.


Сообщить об ошибке

Протертая красная смородина с сахаром для хранения в холодильнике

Свежее ягодное пюре без термической обработки можно хранить не только в погребе или другом прохладном месте, но и в холодильнике. При этом нужно увеличить количество используемого сахара и применять особую технологию – оставлять слой сахара снизу и сверху, чтобы предотвратить попадание воздуха.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 1 кг
  • Сахар-песок – 2 кг

Процесс приготовления:

1. Красную смородину хорошо промыть, немного обсушить на бумажном полотенце, а затем снять с веточек. Выполнять эти действия нужно в указанном порядке, чтобы сохранить целостность ягод и позволить им храниться дольше.

2. Сложить смородину в подходящую емкость и перетереть с помощью блендера.

3. Добавить к пюре нужное количество сахара и перемешать. Поскольку красная смородина обладает большей кислотностью, чем черная, сахара обычно кладут больше.

4. Емкости для заготовок простерилизовать. Это можно сделать при помощи пара или прогрев их в духовке.

5. На дно каждой баночки насыпать несколько ложек сахара, выложить ягодное пюре и засыпать сверху таким же объемом сахара. Это позволит продукту дольше оставаться свежим при хранении в холодильнике.

Сообщить об ошибке

Красная смородина с сахаром для хранения в морозилке

Перетертую с сахаром красную смородину хорошо заготавливать для хранения в морозилке. Такую ягоду можно использовать затем для приготовления морсов или в качестве начинки для пирогов. Получается вкусный продукт, сохраняющий свойства свежих ягод.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 1 кг
  • Сахар-песок – 1 кг

Процесс приготовления:

1. Для заготовки лучше использовать свежесобранные ягоды без повреждений. Их нужно тщательно промыть и снять с веточек.

2. Подготовленную смородину загрузить в блендер и превратить в пюре.

3. Добавить к массе нужное количество сахара. В случае с заморозкой количество сахара может быть меньше, поскольку продукт хорошо хранится при низких температурах, не требуя дополнительной консервации.

4. Все перемешать, чтобы сахар равномерно распределился, и положить массу в пакеты или емкости для заморозки.

5. Использовать перетертую с сахаром смородину для приготовления напитков или добавлять в каши и молочные десерты.

Сообщить об ошибке

Как заготовить красную смородину на зиму, протертую через блендер?

В этом рецепте смородину перетирают с помощью блендера, однако оставляют только сок, что делает заготовку максимально нежной, по консистенции напоминающей желе. Такую смородину хорошо подавать с хлебом и маслом к чаю.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 1,3 кг
  • Сахар-песок – 1,3 кг

Процесс приготовления:

1. Ягоды промыть, слегка обсушить и снять с веточек.

2. Смородину взбить в однородную массу при помощи блендера и переложить в кастрюлю.

3. Перетертую ягоду засыпать указанным количеством сахара, перемешать и прогреть на среднем огне несколько минут, чтобы сахарные крупинки растворились, а масса стала более жидкой.

4. Перетереть ягоды через сито, чтобы убрать косточки и кожицу.

5. Разложить получившуюся смородиновую массу по подготовленным баночкам и дать ей остыть, что сделает ее более густой и упругой. Закрыть приготовленную таким образом смородину можно калькой в два слоя и плотно перевязать ниткой.

Сообщить об ошибке

Сырое желе из красной смородины без варки на зиму

Желе из смородины – вкусный продукт, который можно есть, намазывая на белый хлеб с маслом, или использовать в качестве заготовки для острых соусов к мясу или сладких – к кашам и молочным продуктам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 15.

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 2 кг
  • Сахар-песок – 1,8 кг

Процесс приготовления:

1. Смородину опустить в таз с водой, затем промыть с помощью дуршлага в проточной воде, а затем снять с веточек.

2. Измельчить ягоды при помощи кухонного комбайна, мясорубки или блендера, а затем получившуюся массу протереть через сито.

3. Получившийся сок смешать с сахаром и оставить на 30 минут до его растворения. При этом смесь начнет густеть.

4. Банки для хранения желе простерилизовать, подержав их над паром или в духовке.

5. Разлить ягодный сок с сахаром по банкам и закупорить. Со временем смесь начнет густеть и становиться плотнее. Хранить смородиновое желе лучше в прохладном и темном месте.

Сообщить об ошибке

Густой джем из красной смородины на зиму без варки

Для этого рецепта используется сок смородины и сахар. Джем на основе ягодного сока получается очень вкусным и буквально тает во рту. Он хорошо дополняет блюда из молочных продуктов и мороженое.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Сок красной смородины – 1 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Ягоды хорошо промываем, убираем испорченные и раздавленные, снимаем с веточек.

2. Измельчаем смородину при помощи мясорубки или блендера и с помощью марли выжать из массы сок.

3. Сок переливаем в подходящую по объему посуду и смешиваем с указанным количеством сахара. Размешиваем и оставляем на полчаса, чтобы крупинки сахара растворились.

4. Банки для заготовки стерилизуем, подержав над паром или в духовке.

5. Разливаем ягодную массу в подготовленные емкости и закрываем крышками. Спустя некоторое время пектин, содержащийся в ягодах, начнет работать и загустит джем до нужной консистенции.

Сообщить об ошибке

Красная смородина с сахаром без варки на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Смородина красная 1 кг Сахар-песок 1.5 кг

Процесс приготовления

Свежесобранную смородину сначала тщательно перебираем. Удаляем мелкий мусор и ягоды отделяем от веточек. Небольшие веточки можно оставить. Затем ягоды хорошо промываем холодной водой и полотенцем убираем лишнюю влагу.

Чистые ягоды измельчаем либо с помощью кухонных гаджетов, либо раздавливаем деревянной ложкой. Полученную ягодную массу хорошо отжимаем через сложенную в два слоя марлю, ведь для заготовки нужен чистый сок.

Количество полученного сока измеряем объемом, а не весом. Из 1 кг красной смородины получается около 700 мл сока. К ней берем 1,5 литра сахарного песка.

Сок переливаем в глубокую мисочку, пересыпаем сахар и деревянной ложкой перемешиваем до максимального растворения. Затем смородину с сахаром оставляем на 3 часа. За это время сок начнет желироваться, и сахар растворится полностью.

По истечении этого времени смородину переливаем в сухие баночки и плотно закупориваем. Баночки ставим на хранение только в холодильник.

Со временем смородина приобретет густую текстуру, как желе.

Вкусных и удачных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A 1.83%

Витамин В1 0.33%

Витамин В2 0.83%

Витамин В4 0.76%

Витамин В5 0.6%

Витамин В6 3.5%

Витамин В9 0.38%

Витамин В12 0%

Витамин С 13. 89%

Витамин D 0%

Витамин E 1.67%

Биотин 2.5%

Витамин К 4.58%

Витамин РР 0.75%

Калий 5.56%

Кальций 1.95%

Кремний 116.67%

Магний 2.13%

Натрий 0.85%

Сера 1.4%

Фосфор 2.06%

Хлор 1.59%

Алюминий 53.17%

Железо 3.33%

Йод 0.27%

Кобальт 20%

Литий 2.14%

Марганец 4.65%

Медь 5.35%

Никель 0.58%

Рубидий 202.5%

Селен 0.55%

Фтор 0. 21%

Хром 0.2%

Цинк 0.96%

Бор 2291.67%

Ванадий 1.9%

Молибден 17.14%

Витамин A 36.67%

Витамин В1 6.67%

Витамин В2 16.67%

Витамин В4 15.2%

Витамин В5 12%

Витамин В6 70%

Витамин В9 7.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 277.78%

Витамин D 0%

Витамин E 33.33%

Биотин 50%

Витамин К 91.67%

Витамин РР 15%

Калий 111.2%

Кальций 39%

Кремний 2333.33%

Магний 42. 5%

Натрий 16.92%

Сера 28%

Фосфор 41.25%

Хлор 31.87%

Алюминий 1063.33%

Железо 66.67%

Йод 5.33%

Кобальт 400%

Литий 42.86%

Марганец 93%

Медь 107%

Никель 11.5%

Рубидий 4050%

Селен 10.91%

Фтор 4.25%

Хром 4%

Цинк 19.17%

Бор 45833.33%

Ванадий 38%

Молибден 342.86%

Витамин A 36.67%

Витамин В1 6.67%

Витамин В2 16.67%

Витамин В4 15. 2%

Витамин В5 12%

Витамин В6 70%

Витамин В9 7.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 277.78%

Витамин D 0%

Витамин E 33.33%

Биотин 50%

Витамин К 91.67%

Витамин РР 15%

Калий 111.2%

Кальций 39%

Кремний 2333.33%

Магний 42.5%

Натрий 16.92%

Сера 28%

Фосфор 41.25%

Хлор 31.87%

Алюминий 1063.33%

Железо 66.67%

Йод 5.33%

Кобальт 400%

Литий 42.86%

Марганец 93%

Медь 107%

Никель 11. 5%

Рубидий 4050%

Селен 10.91%

Фтор 4.25%

Хром 4%

Цинк 19.17%

Бор 45833.33%

Ванадий 38%

Молибден 342.86%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 36.7
Витамин В1 0.1 мг 1. 5 мг 0.3 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.8 15.2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 12
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3. 5 70
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1. 7 33.3
Биотин 25 мг 50 мг 2.5 50
Витамин К 110 мкг 120 мкг 4.6 91.7
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.8 15
Калий 2780 мг 2500 мг 5.6 111. 2
Кальций 390 мг 1000 мг 2 39
Кремний 700 мг 30 мг 116.7 2333.3
Магний 170 мг 400 мг 2.1 42.5
Натрий 220 мг 1300 мг 0.8 16.9
Сера 140 мг 500 мг 1. 4 28
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 41.3
Хлор 733 мг 2300 мг 1.6 31.9
Алюминий 319 мкг 30 мкг 53.2 1063.3
Железо 12 мг 18 мг 3.3 66. 7
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 5.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.7 93
Медь 1070 мкг 1000 мкг 5. 4 107
Никель 23 мкг 200 мкг 0.6 11.5
Рубидий 81 мкг 2 мкг 202.5 4050
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 10.9
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 4. 3
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 2.3 мг 12 мг 1 19.2
Бор 550 мкг 1.2 мкг 2291.7 45833.3
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.9 38
Молибден 240 мкг 70 мкг 17. 1 342.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Желе из малины без варки
Варенье из черной смородины холодным способом
Малина протертая с сахаром в морозилке на зиму
Клубника с сахаром без варки в холодильнике на зиму
Клубника с сахаром перетертая блендером на зиму
Желе из крыжовника с апельсином на зиму
Малина с сахаром без варки в холодильнике на зиму
Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму
Варенье из ранеток через мясорубку на зиму
Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму
Варенье из малины через мясорубку
Малина в холодильнике перетёртая с сахаром без варки на зиму

Варенье

Варенье из красной смородины

Желе из красной смородины без варки

Красная смородина без варки на зиму

Красная смородина протертая с сахаром без варки

Простой рецепт желе из красной смородины

К

Леда Мередит

Леда Мередит

Леда Мередит — кулинарный писатель и сертифицированный ботаник, написавшая пять книг о поиске и хранении пищи.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 25.08.22

Ель ест / Джулия Хартбек

Красная смородина – редкая летняя находка. Если вам посчастливилось иметь куст дома или на вашем фермерском рынке в сезон продаются эти крошечные и вкусные ягоды, попробуйте наш рецепт простого желе и наслаждайтесь сладким и терпким вкусом этого вкусного фрукта круглый год. Если у смородины, которую вы нашли, все еще есть стебли, не утруждайте себя срыванием плодов, так как сами стебли содержат пектин, который еще больше поможет фруктам получить лучший гель. Кроме того, стебли добавляют в смесь немного дубильных веществ, которые являются основой привлекательного вяжущего вкуса, например, в вине и кофе. Если ваша смородина уже сорвана, у вас все равно получится красивое желе.

Это желе, приготовленное из фруктов, сахара и воды, не нуждается в добавлении купленного в магазине пектина, так как смородина естественным образом обладает идеальным сочетанием пектина и кислотности, что обеспечивает хороший гель и текстуру без необходимости добавления стабилизатора. агент. В результате получается восхитительное желе такого же блестящего и яркого цвета, как у фруктов. Мы используем измерения для рецепта мелкой партии, поскольку смородину может быть сложно найти и она дорогая, если только вы не выращиваете ее сами. Но если вы благословлены их изобилием, просто удвойте рецепт.

Это легкое желе вкусно подавать с дичью, особенно с олениной. Но он хорошо сочетается с жареным ягненком, говядиной и курицей. Используйте его на тостах, булочках, английских маффинах или в качестве дополнения к сырной тарелке. Перед тем, как начать, убедитесь, что под рукой есть банки, пригодные для стерилизации.

  • 2 фунта спелой красной смородины

  • 1/2 стакана воды

  • 2 1/2 стакана сахара

Приготовить и процедить фрукты

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Вымойте смородину, и если плодоножки не срывайте. Вы избавитесь от стеблей и семян позже, когда процедите их сок.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Поместите промытую смородину в нереакционноспособную кастрюлю — не чугунную, если только она не покрыта эмалью, и не алюминиевую. Добавьте воду.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока красная смородина не выпустит весь сок, около 20 минут. Пока они готовятся, аккуратно раздавите плоды картофелемялкой или донышком винной бутылки; это поможет фруктам выпустить сок.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Слейте красную смородину и ее жидкость на ночь, вылив смесь либо во влажный мешок для желе, либо выстелив дуршлаг муслином или несколькими слоями марли. Выберите свой метод и поместите большую миску или кастрюлю под мешок или дуршлаг. Не сдавливайте мешочек с желе, муслин или марлю, потому что это приведет к помутнению желе.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Стерилизация банок

  1. Стерилизуйте консервные банки.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Приготовление и консервирование желе

  1. После процеживания отмерьте сок красной смородины. У вас должно получиться примерно 2 1/2 стакана.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Налейте отмеренный сок в большую нереактивную кастрюлю и добавьте равное количество сахара — на 2 1/2 стакана сока добавьте 2 1/2 стакана сахара.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Доведите сок красной смородины и сахар до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Продолжайте готовить, пока смесь не достигнет точки гелеобразования.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Если желе готово до стерилизации банок, просто снимите желе с огня, пока банки не будут готовы. Разогрейте желе до кипения, прежде чем заполнять банки.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Разлейте горячее жидкое желе по стерилизованным банкам, оставив свободное пространство от 1/4 до 1/2 дюйма.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Закрутить консервные крышки.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  7. Процесс на кипящей водяной бане в течение 5 минут. Имейте в виду, что желе все еще будет горячим и жидким, когда оно выйдет из кипящей водяной бани. Он станет гелем, когда остынет.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  8. После остывания желе готово к употреблению. Наслаждаться!

    Ель ест / Джулия Хартбек

Чем заменить желе из смородины?

Желе из смородины найти не всегда легко, так как оно сезонное, но есть некоторые бренды, которые можно найти в Интернете или в специализированных магазинах. Если вы не можете найти желе из смородины, хорошими заменителями станут виноградное желе или яблочное желе; просто добавьте немного лимонного сока для некоторой терпкости. Кроме того, приготовьте клюквенный соус с низким содержанием сахара и добавьте лимонную цедру и лимонный сок.

Что такое смородина?

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Желе из красной смородины — отважный гурман

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Наполненное свежим и ярким ароматом лета, это красивое и вкусное желе из красной смородины приготовлено без пектина, требует всего два ингредиента!

© Марина Сапрунова| Dreamstime.com

Выросший в Германии и Англии, я регулярно наслаждался желе из красной смородины, и я был так разочарован, когда переехал в США, что обнаружил, что его здесь практически не знают. Не найдя свежей красной смородины или желе из красной смородины в магазинах или на фермерских рынках, я начал выращивать сам. Теперь я могу открыть баночку этого домашнего киселя и круглый год наслаждаться восхитительным вкусом красной смородины.

Популярная приправа в Европе, в частности в Англии, Франции и Германии, это домашнее желе из красной смородины без пектина готовится всего из двух ингредиентов и может украсить ваш стол в любое время года. От пикантного жаркого до сладкой выпечки и кондитерских изделий — вы не сможете насытиться!

Что такое красная смородина?

Красная смородина – ягода, известная своим ярким, терпким, сладким вкусом и собираемая в летний сезон. Эти ярко-красные ягоды считаются частью категории суперфруктов. Они могут быть небольшими, но в них много антиоксидантов, витамина С и калия. Они отлично подходят для перекуса сами по себе, их также часто превращают в желе (например, то, что мы готовим сегодня) или соусы. Помимо пользы для здоровья, красную смородину даже используют в масках для лица, чтобы осветлить и укрепить кожу. Эти красивые красные драгоценные камни могут все!

Как использовать Желе из красной смородины 

Красная смородина обладает таким пикантным вкусом, что она идеально сочетается со всем, от дичи до английских кексов. Конечно, намазать это желе на утренний тост — самый простой способ насладиться этим терпким лакомством. Но его можно использовать для гораздо большего! Попробуйте его с бараниной, жареным цыпленком или индейкой, а также с классическим клюквенным соусом . Доски для колбасных изделий — еще один отличный способ насладиться этим желе — это восхитительное сопровождение к вашим копченостям и сырам.

Если вы ищете более сладкую сторону этого восхитительного желе, оно отлично подходит для английских кексов, булочек, бисквитного пирога, кофейного торта или используется в качестве начинки в выпечке, поп-тарталетках и кексах. Смешайте его с йогуртом, используйте его для ароматизации глазури для тортов, используйте его в английских пустяках, слоеных пирогах, печенье с отпечатками пальцев, Linzer Kekse и многом другом. Один из многих способов, которыми я люблю есть это желе из красной смородины, — это намазывать его на мои домашние английские блинчики — это НАСТОЛЬКО вкусно!

Нужен ли пектин для желе из красной смородины?

Нет! Красная смородина не только богата витаминами, она также богата натуральным пектином и кислотностью, что позволяет ей прекрасно превращаться в гель без добавления пектина. Красная смородина и сахар - все, что вам нужно!

Нужно ли удалять семена?

Нет, решать только вам. Вы можете либо удалить семена с помощью пищевой мельницы , чтобы сделать однородное желе из красной смородины, либо оставить семена, если вы предпочитаете некоторую текстуру. Это строго вопрос личных предпочтений.

Сколько хранится домашнее желе из красной смородины?

Желе из красной смородины можно хранить в закрытой банке в холодильнике несколько месяцев. При правильном консервировании это желе может храниться на полке в кладовой не менее 12 месяцев, не теряя при этом своего удивительного вкуса. Я сама выращиваю красную смородину и делаю несколько порций этого желе, чтобы иметь его под рукой в ​​течение всего года. Это особенно прекрасное дополнение к любому праздничному столу, а также отличный подарок. Вы действительно не можете победить это домашнее прикосновение.

Рецепт желе из красной смородины

Начнем!

Вы можете использовать свежую или замороженную красную смородину. Промойте и высушите их. Если вы планируете приготовить желе, удалив семена, не волнуйтесь, если у ягод есть стебли — просто добавьте ягоды со стеблями прямо в кастрюлю. Если вы варите варенье и не пропускаете ягоды через мельницу, обязательно удалите и выбросьте все стебли и листья.

Налейте немного воды на дно кастрюли – ровно столько, чтобы покрыть дно и предотвратить пригорание. Готовьте смородину, часто помешивая, пока она не станет мягкой и не завянет.

Пропустите ягоды и жидкость через пищевую мельницу.

Взвесьте, сколько ягодной мякоти у вас есть, а затем положите ее обратно в кастрюлю и выбросьте остатки, оставшиеся на мельнице.

Обычно рецепты варенья требуют соотношение фруктов и сахара 1:1, поэтому в случае этого желе из красной смородины вы взвешиваете пюре из красной смородины, а затем используете такое же количество сахара. Тем не менее, не стесняйтесь использовать меньше сахара, если хотите, это не повлияет на безопасность вашего джема/желе для консервирования.

Добавьте сахар в ягодное пюре в кастрюле и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Продолжайте кипятить ягодное пюре в течение 5 минут, а затем сделайте тест на сморщивание, чтобы проверить, застыло ли желе. Для этого поместите тарелку в морозильную камеру на несколько минут. Затем выложите на охлажденную тарелку немного желе и подождите пару минут. Надавите на желейную смесь пальцем; если оно сморщится, когда вы его нажмете, желе застыло и готово. Если он не дает желейной смеси кипеть еще несколько минут, прежде чем снова протестировать ее.

Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки и протрите края перед завинчиванием крышек. Для длительного хранения в емкости с водяной баней в течение 5 минут (мой был упакован, поэтому в этот раз я использовала обычную очень большую кастрюлю и уложила на дно слоями кухонные полотенца, чтобы банки не соприкасались с металлическим дном) . Аккуратно достаньте банки и дайте им постоять 24 часа, прежде чем снимать кольца на крышке. Хранить в темном, прохладном месте, где они будут храниться не менее 12 месяцев.

В качестве альтернативы вы можете пропустить процесс водяной бани и дать банкам полностью остыть после их заполнения, а затем хранить их в холодильнике до нескольких месяцев.

PIN ME!

Lilly Trott/Shutterstock.com

Для более вкусных домашних джемов и спредов обязательно попробуйте наш:  
  • Поджаренный фундук и финиковая паста
  • Джем из клубники и ревеня
  • Ежевичный джем
  • Сливовый джем
  • Варенье из черной смородины
  • Варенье из черники
  • Джем из персикового бекона
  • Черничный лимонно-абрикосовый джем
  • Лимонно-лаймовый мармелад

Желе из красной смородины

Кимберли Киллебрю

Наполненное свежим и ярким ароматом лета, это красивое и вкусное желе из красной смородины сделано без пектина и требует всего два ингредиента!

Распечатать рецепт

5 из 9 голосов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 25 мин. если вы используете пищевую мельницу для удаления семян, вам не нужно удалять стебли)

  • сахар (количество равно весу взвешенной мякоти ягод; см. инструкции ниже)