Добавить на Яндекс

Сколько калорий в селедке соленой


Селедка соленая - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Рыба и морепродукты

keyboard_arrow_right

Селедка соленая

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 217 ккал

= 909 кДж

Белки 20 г

Углеводы 0 г

Жиры 16 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 217 ккал

Белки 20 г

Углеводы 0 г

Жиры 16 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

Белки

20 г

Углеводы

0 г

Сахар

-

Жиры

16 г

Насыщенные жирные кислоты

3,7 г

Транс-жирные кислоты

-

Моно-ненасыщенные

-

Полиненасыщенные

-

Холестерин

85 мг

Волокна

0 г

Соль

13,45 г

Вода

54 г

Кальций

72 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

1 000 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Селедка вид океанической рыбы. Употребляется в основном в соленом, или маринованном виде.

В селедке огромное количество необходимых организму омега жирных кислот, белка, а так же кальция и фосфора. Все эти элементы организмом не вырабатываются и необходимо их получать извне. Но из-за высокой концентрации жиров в продукте , его не рекомендуют употреблять в чистом виде на голодный желудок. Это может спровоцировать рвоту. Поэтому нужно всегда добавлять сытные гарниры - картофель, хлеб, крупы.

Соленая селедка это вкусное и питательное блюдо. Отлично сочетается с отварным картофелем. Подходит для приготовления бутербродов, канапе, форшмака, начинок.

Название Энергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(','). join(' ')}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Сельдь соленая - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

217

Белки, г: 

19.8

Жиры, г: 

15.4

Углеводы, г: 

0.0

Сельдь – одна из самых распространённых и полезных рыб, употребляемых человеком. Тушки сельди среднего размера, от 300 до 600 грамм, мясо серо-коричневого цвета, упругое, на срезе имеет радужные разводы. Вкус и аромат соленой сельди зависят от способа соления и добавок.

Сельдь соленая особенно любима в странах среднего и северного регионов, например, в Голландии, соленая сельдь является национальным блюдом, продаётся в уличных киосках на каждом углу. Изначально сельдь считалась пищей бедняков, потому что имела горьковатый привкус, пока голландские рыбаки не стали засаливать сельдь, предварительно удалив жабры. Сегодня сельдь соленую можно встретить в меню самых пафосных ресторанов, демократичных кафе и на любой домашней кухне.

Калорийность сельди соленой

Калорийность соленой сельди составляет, в среднем, 217 ккал на 100 грамм продукта, но зависит от метода посола и жирности самой рыбы. Калорийность может варьироваться до 250 ккал.

Состав и полезные свойства сельди соленой

Сельдь соленая содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются основной профилактикой возникновения атеросклероза. Сельдь является поставщиком высококачественного легкоусвояемого белка, который необходим для строительства клеток всего организма человека, особенно мышечных тканей. Продукт содержит внушительный список витаминов: А, В2, В9, В12, D, Е, РР и минеральных веществ, среди которых: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, фосфор и натрий.

Продукт способствует укреплению памяти, нормализации метаболических процессов, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Соленую сельдь в разумных количествах рекомендуют употреблять при гастритах с пониженной кислотностью. Жирность селёдки полезна, так как активизирует рост «хорошего» холестерина, необходимого для нормального функционирования организма (calorizator). Маленький кусочек селёдки давали деткам перед сном, чтобы они не просыпались ночью от мокрых пелёнок, так как соль задерживает жидкость.

Вред сельди соленой

Чрезмерное употребление соленой сельди чревато обострением почечных заболеваний, приводит к отёкам и набору лишних килограммов, потому что возбуждает аппетит и жажду.

Выбор и хранение сельди соленой

Современная пищевая промышленность в изобилии предлагает соленую сельдь в различных вариантах – филе, нарезанную, с приправами, ароматом копчения, зеленью, луком и т.д. Сельдь продаётся в пластиковых упаковках разного размера, в масле или винных заливках. Приобретая такую сельдь нужно внимательно смотреть на дату изготовления и срок годности продукта.

Традиционные жестяные банки, в которых сельдь продавалась целиком, встречаются всё реже, но именно эта сельдь самая вкусная и полезная, потому что в ней минимум консервантов и добавок. Если есть возможность купить такую, внимательно нужно осмотреть банку на предмет отсутствия повреждений и вздутия, изучить сроки годности.

На рынках можно приобрести бочковую соленую сельдь, следует отдать предпочтение крупным рыбинам, без жёлтого и ржавого цвета, с ярко-серебристой шкуркой. Мясо должно быть упругим, после надавливания быстро возвращаться в исходную форму.

Хранить закрытые упаковки соленой сельди следует по указаниям на упаковках, открытый продукт переложить в стеклянную банку и хранить 7-10 дней. Сельдь из жестяной банки и бочковую советуют сразу почистить, нарезать, уложить в стеклянную ёмкость и залить подсолнечным маслом, так продукт не потеряет свои вкусовые качества 10-14 дней.

Сельдь соленая в кулинарии

Сельдь соленая – отличная самостоятельная закуска, её сдабривают подсолнечным маслом, часто нерафинированным, репчатым или зелёным луком. Соленая сельдь входит в состав многих закусок, например форшмак или сельдь под шубой готовятся только с использованием такой рыбы. Селёдку можно сочетать с горчицей, майонезом, уксусом и вином, пряными травами и различными специями, отварными яйцами.

Для того, чтобы уменьшить содержание соли в продукте, сельдь соленую вымачивают в течение нескольких часов в воде, молоке или крепком чае, после этого используют по назначению.

Больше о селедке соленой смотрите в видеоролике «Продукт дня. Селёдка» телепередачи «О самом главном!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Автор: WebMD Editorial Contributors

В этой статье

  • Что такое сельдь?
  • Что такое маринованная сельдь?
  • Польза сельди
  • Пищевая ценность сельди
  • Пищевая ценность маринованной сельди
  • Потенциальные риски маринованной сельди
  • На что обратить внимание
  • Как приготовить сельдь

Пищевая информация

из Руководства по ингредиентам WebMD

Размер порции 1 Порция

Калории 179

% Ежедневная стоимость*

Всего жира 10 г

15%

Насыщенный жир 2 G

100003

Насыщенный жир 2 G

100003

. Trans FAT 0 G

Холестерин 68 мг

23%

натрия 102 мг

4%

Калий 0 мг

0%

Общая угло0003

0%

Сахар 0 г

Белок 20 г

40%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 2%
  • железо 6%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 7%
  • Витамин D 0%
  • , кобаламин 0%
  • Витамин A 2%

4, что состоит Сельдь?

Сельдь — белая рыба, которая вылупляется в пресной воде, но большую часть своей жизни проводит в океане. Сельдь можно найти в океанах по всему миру, но подавляющее большинство сельди вылавливается в водах вблизи Шотландии и Северной Ирландии.

Сельдь — это продукт с высокой питательной ценностью, который можно добавлять во многие рецепты кухонь мира. Независимо от того, делаете ли вы ее звездой блюда или используете ее в качестве белковой закуски, употребление сельди может принести большую пользу для здоровья.

Что такое маринованная сельдь?

Маринование – традиционный способ консервирования сельди. Маринованную сельдь употребляют во всем мире, но особенно она популярна в скандинавских и североевропейских регионах. Как и свежая сельдь, маринованная сельдь содержит много полезных питательных веществ.

Для маринования сельди коммерческие производители и домашние повара используют двухэтапный процесс. Сначала рыбу вылечивают солью, которая извлекает воду. Соль удаляют, а затем сельдь вымачивают в рассоле из уксуса, соли и сахара. Вы можете добавить дополнительный аромат специями на втором этапе. Общие варианты включают:

  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Сырой лук
  • Горчица
  • Укроп
  • Шерри

Эксперты Американской ассоциации здоровья должны есть рыбу дважды в неделю, если это возможно но большинство американцев этого не делают. Рыба содержит много питательных веществ, которые трудно найти в других продуктах, таких как омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для функционирования мышц.

Вот несколько потенциальных преимуществ:

Улучшение здоровья сердца

Одна из причин, по которой эксперты по питанию рекомендуют есть больше рыбы любого вида, заключается в том, что она значительно снижает риск, связанный с сердечными заболеваниями. Было обнаружено, что омега-3 значительно уменьшают аритмии или учащенное сердцебиение.

Поддержка развития мозга плода

Жирные кислоты омега-3 также имеют решающее значение для развития мозга плода. Одно исследование показало, что дети женщин, которые ели две или более порций рыбы в неделю во время беременности, имели лучшие результаты в тестах на интеллект, поведение и развитие.

Поддержка основных функций организма

Сельдь содержит витамин B12, который поддерживает многие функции организма, в том числе правильную работу мозга и поддержание здоровых нервных клеток. Вместе с фолиевой кислотой (витамин B9) он помогает организму создавать эритроциты.

Профилактика анемии

В сельди высокое содержание железа, которое помогает организму вырабатывать гемоглобин — вещество в красных кровяных тельцах, которое помогает крови переносить кислород по всему телу. Когда у вас недостаточно железа, ваше тело не может вырабатывать достаточное количество гемоглобина, чтобы хорошо выполнять эту функцию, что приводит к анемии. Анемия может вызвать у вас усталость и головокружение, а также привести к проблемам с дыханием и головным болям.

Информация о пищевой ценности сельди

Сельдь — отличный источник нежирного белка. Одна порция сельди весом 3 унции содержит целых 20 граммов белка. Помимо высокого содержания белка, сельдь содержит много других ключевых питательных веществ, таких как:

  • Омега-3 жирные кислоты
  • Витамин D
  • Селен
  • Железо

Питательные вещества на порцию

9000 унций порция жареной или запеченной селедки содержит:

  • Калории: 173
  • Жир: 10 грамм
  • Холестерин: 65 миллиграмм
  • натрия: 98 миллиграмм
  • углеводы: 0 грамм
  • : 0 грамм
  • Sugard

    Информация о пищевой ценности маринованной сельди

    Маринованная сельдь может содержать несколько ингредиентов, включая сахар, поэтому информация о пищевой ценности может различаться в зависимости от производителя или вашего рецепта. Порция маринованной сельди в четверть чашки содержит примерно:

    • Калории: 92
    • Белок: 5 грамм
    • Жир: 6 грамм
    • углеводы: 3 грамма
    • : 0 грамм
    • Сахар: 3 грамма

    . Витамин B12

  • Железо
  • Жирные кислоты омега-3

Потенциальный риск маринованной сельди

Маринованная сельдь содержит много натрия, который может способствовать повышению кровяного давления, увеличивая риск сердечного приступа.

Если вас беспокоит высокий уровень натрия в маринованной сельди, вы можете попробовать копченую сельдь, которая содержит гораздо меньше натрия, или свежую сельдь, которая не подвергалась вялению или копчению.

На что следует обратить внимание

В целом рыба безопасна для употребления, в том числе для беременных и кормящих грудью. Некоторые виды рыб содержат большое количество ртути, что может быть опасно в больших количествах. Но в сельди низкое содержание ртути по сравнению с некоторыми другими рыбами.

Тем не менее, важно помнить, что загрязнение воды в определенных районах может повлиять на качество вашей рыбы. В то время как купленная в магазине рыба безопасна для употребления, всегда полезно ознакомиться с местными рекомендациями, прежде чем есть местную рыбу, особенно если вы беременны или кормите грудью.

Как приготовить сельдь

Большая часть сельди, покупаемой в магазинах, подвергается той или иной обработке, прежде чем попасть к вам, будь то замороженная, копченая, консервированная или соленая. Натуральные масла, содержащиеся в кожуре сельди, делают ее шипящей при приготовлении.

Сельдь относительно мала и имеет много мелких костей. Эти кости можно есть, и они могут стать хорошим источником кальция. Но если вам не нравятся кости в сельди, вы можете разрезать сельдь и очистить ее от костей перед приготовлением.

Сначала кухонными ножницами или ножом удалите голову, хвост и плавники сельди. Затем разрежьте сельдь и аккуратно расплющите ее скалкой. В этот момент вы можете использовать нож, чтобы аккуратно отделить позвоночник и мелкие кости от рыбы.

Для этого многие рекомендуют рыбный пинцет, но можно также приподнять головной конец позвоночника кончиком ножа, а затем осторожно зажать его между пальцами. Медленно и плавно потяните вверх и одновременно вдоль направления позвоночника. Удаление позвоночника за один раз требует практики, поэтому не беспокойтесь, если у вас не получится с первого раза!

После того, как ваша сельдь будет обвалена, возможности ее приготовления безграничны. Сельдь можно жарить на сковороде, на гриле, тушить, варить или жарить. Вот несколько отличных способов насладиться сельдью:

  • Приправленный лимонным соком
  • Покрытый овсяной корочкой и обжаренный на сковороде
  • Фаршированный и запеченный в духовке
  • Жареный с луком

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

1 Writtenial by WebMD 9 Авторы

В этой статье

  • Что такое сельдь?
  • Что такое маринованная сельдь?
  • Польза сельди
  • Пищевая ценность сельди
  • Информация о питании по питанию на маринованной сельде
  • Потенциальные риски маринованной сельди
  • Вещи, которые нужно обратить внимание на
  • Как подготовить сельдь

Информация о питании

от Webmd gongredients. % дневной нормы*

Всего жиров 10 г

15%

Насыщенных жиров 2 г

10%

Трансжиров 0 г

Холестерина 68 мг

23%

Натрий 102 мг

4%

Калий 0 мг

0%

Общая углевода 0 G

0%

Диец. 20 г

40%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 2%
  • Железо 6%
  • Витамин В6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 7%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 2%

Что такое сельдь?

Сельдь — белая рыба, которая вылупляется в пресной воде, но большую часть своей жизни проводит в океане. Сельдь можно найти в океанах по всему миру, но подавляющее большинство сельди вылавливается в водах вблизи Шотландии и Северной Ирландии.

Сельдь — это продукт с высокой питательной ценностью, который можно добавлять во многие рецепты кухонь мира. Независимо от того, делаете ли вы ее звездой блюда или используете ее в качестве белковой закуски, употребление сельди может принести большую пользу для здоровья.

Что такое маринованная сельдь?

Маринование – традиционный способ консервирования сельди. Маринованную сельдь употребляют во всем мире, но особенно она популярна в скандинавских и североевропейских регионах. Как и свежая сельдь, маринованная сельдь содержит много полезных питательных веществ.

Для маринования сельди коммерческие производители и домашние повара используют двухэтапный процесс. Сначала рыбу вылечивают солью, которая извлекает воду. Соль удаляют, а затем сельдь вымачивают в рассоле из уксуса, соли и сахара. Вы можете добавить дополнительный аромат специями на втором этапе. Общие варианты включают:

  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Сырой лук
  • Горчица
  • Укроп
  • Шерри

Эксперты Американской ассоциации здоровья должны есть рыбу дважды в неделю, если это возможно но большинство американцев этого не делают.

Рыба содержит много питательных веществ, которые трудно найти в других продуктах, таких как омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для функционирования мышц. Вот несколько потенциальных преимуществ:

Улучшение здоровья сердца

Одна из причин, по которой эксперты по питанию рекомендуют есть больше рыбы любого вида, заключается в том, что она значительно снижает риск, связанный с сердечными заболеваниями. Было обнаружено, что омега-3 значительно уменьшают аритмии или учащенное сердцебиение.

Поддержка развития мозга плода

Жирные кислоты омега-3 также имеют решающее значение для развития мозга плода. Одно исследование показало, что дети женщин, которые ели две или более порций рыбы в неделю во время беременности, имели лучшие результаты в тестах на интеллект, поведение и развитие.

Поддержка основных функций организма

Сельдь содержит витамин B12, который поддерживает многие функции организма, в том числе правильную работу мозга и поддержание здоровых нервных клеток. Вместе с фолиевой кислотой (витамин B9) он помогает организму создавать эритроциты.

Профилактика анемии

В сельди высокое содержание железа, которое помогает организму вырабатывать гемоглобин — вещество в красных кровяных тельцах, которое помогает крови переносить кислород по всему телу. Когда у вас недостаточно железа, ваше тело не может вырабатывать достаточное количество гемоглобина, чтобы хорошо выполнять эту функцию, что приводит к анемии. Анемия может вызвать у вас усталость и головокружение, а также привести к проблемам с дыханием и головным болям.

Информация о пищевой ценности сельди

Сельдь — отличный источник нежирного белка. Одна порция сельди весом 3 унции содержит целых 20 граммов белка. Помимо высокого содержания белка, сельдь содержит много других ключевых питательных веществ, таких как:

  • Омега-3 жирные кислоты
  • Витамин D
  • Селен
  • Железо

Питательные вещества на порцию

9000 унций порция жареной или запеченной селедки содержит:

  • Калории: 173
  • Жир: 10 грамм
  • Холестерин: 65 миллиграмм
  • натрия: 98 миллиграмм
  • углеводы: 0 грамм
  • : 0 грамм
  • Sugard

    Информация о пищевой ценности маринованной сельди

    Маринованная сельдь может содержать несколько ингредиентов, включая сахар, поэтому информация о пищевой ценности может различаться в зависимости от производителя или вашего рецепта. Порция маринованной сельди в четверть чашки содержит примерно:

    • Калории: 92
    • Белок: 5 грамм
    • Жир: 6 грамм
    • углеводы: 3 грамма
    • : 0 грамм
    • Сахар: 3 грамма

    . Витамин B12

  • Железо
  • Жирные кислоты омега-3

Потенциальный риск маринованной сельди

Маринованная сельдь содержит много натрия, который может способствовать повышению кровяного давления, увеличивая риск сердечного приступа.

Если вас беспокоит высокий уровень натрия в маринованной сельди, вы можете попробовать копченую сельдь, которая содержит гораздо меньше натрия, или свежую сельдь, которая не подвергалась вялению или копчению.

На что следует обратить внимание

В целом рыба безопасна для употребления, в том числе для беременных и кормящих грудью. Некоторые виды рыб содержат большое количество ртути, что может быть опасно в больших количествах. Но в сельди низкое содержание ртути по сравнению с некоторыми другими рыбами.

Тем не менее, важно помнить, что загрязнение воды в определенных районах может повлиять на качество вашей рыбы. В то время как купленная в магазине рыба безопасна для употребления, всегда полезно ознакомиться с местными рекомендациями, прежде чем есть местную рыбу, особенно если вы беременны или кормите грудью.

Как приготовить сельдь

Большая часть сельди, покупаемой в магазинах, подвергается той или иной обработке, прежде чем попасть к вам, будь то замороженная, копченая, консервированная или соленая. Натуральные масла, содержащиеся в кожуре сельди, делают ее шипящей при приготовлении.

Сельдь относительно мала и имеет много мелких костей. Эти кости можно есть, и они могут стать хорошим источником кальция. Но если вам не нравятся кости в сельди, вы можете разрезать сельдь и очистить ее от костей перед приготовлением.

Сначала кухонными ножницами или ножом удалите голову, хвост и плавники сельди. Затем разрежьте сельдь и аккуратно расплющите ее скалкой.


Learn more