Шурпа из свинины в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Как сварить шурпу из свинины в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Идеально подойдут ребрышки с мясом, но можно взять и мякоть. Я взяла лопатку. Зелень используйте любую по вкусу. Я взяла укроп и петрушку.
Свинину нарежьте крупными кусочками.
В казане разогрейте растительное масло и обжарьте на нём свинину на среднем огне до золотистой корочки. Если у вас мясо с жирком, то срежьте его, вытопите на среднем огне до шкварок и обжарьте мясо на нём.
Лук очистите от шелухи и крупно нарежьте.нарезаем крупно. Я порезала на 6-8 частей. Если луковицы некрупные, то их можно положить целиком.
Морковь помойте, очистите и нарежьте крупными кружками.
Когда свинина обжарится до золотистой корочки, добавьте к ней нарезанные лук и морковь, перемешайте и обжаривайте всё на среднем огне 2-3 минуты.
Болгарский перец помойте и удалите у него семена. Порежьте перец крупными кусочками.
Добавьте перец в казан к остальным ингредиентам, перемешайте и все вместе обжаривайте примерно 4-5 минут.
Картофель очистите, помойте и крупно нарежьте. У меня картошка крупная, я порезала ее на 6 частей, можно крупнее.
Отправьте картошку в казан к остальным продуктам и всё тщательно перемешайте.
Тушите мясо с овощами под крышкой на слабом огне около 15 минут.
Через 15 минут залейте в казан 2 литра воды и доводите до кипения.
Сразу добавьте соль по вкусу.
Образовывающуюся пену снимайте ложкой либо шумовкой.
При желании приправьте суп острым перцем чили. Варите шурпу на самом слабом огне в течение примерно 1,5 часа, снимая пену по мере необходимости.
Помидоры помойте и снимите с них кожицу. Для этого сделайте на каждом помидоре надрез крест-накрест и ошпарьте их кипятком. Затем опустите помидоры в холодную воду на 10-15 секунд. После этого снять кожицу с них не составит никакого труда.
Разрежьте помидоры на 4 части.
Через 1,5 часа положите помидоры в шурпу и варите ещё 3-4 минуты.
Измельчите чеснок удобным для вас способом. Я раздавила его плоской стороной ножа и порезала
Отправьте нарезанный чеснок в казан.
Зиру разотрите между пальцами (так она лучше отдаст свой аромат) и добавьте в шурпу.
Добавьте чёрный молотый перец по вкусу.
Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.Положите нарезанную зелень в казан, оставив немного для украшения в супа порционно.
Добавьте в шурпу лавровый лист и проварите ещё 1 минуту.
Выключите огонь, накройте казан крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.
Разлейте готовую шурпу по тарелкам и посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Диеты рецепты для похудения
Мясо с помидорами
Свинина с луком
Свинина с помидорами
Томатный суп
Помидоры с чесноком
Картошка с помидорами
Мясо с луком
Картошка со свининой
Турецкая кухня рецепты блюд приготовление пошагово
Узбекская кухня
Картофельный суп
Морковь с чесноком
Картошка с чесноком рецепты с видео
Азиатская кухня рецепты пошагово
Кавказская кухня рецепты блюд пошаговые
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп с мясом и картошкой рецепты с фото
Болгарский перец с луком рецепты
Азербайджанская кухня рецепты блюд домашние
Национальные кухни
Густой суп вкусные рецепты
Казахская кухня
Болгарский перец с чесноком
Таджикская кухня
Киргизская кухня
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Луковый суп на сидре
Такой луковый суп на сидре — прекрасное отступление от классики, но лук должен быть именно белым, а не красным, потому что цвет супа имеет значение. Бренди подойдет любого сорта, но если вы найдете
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами
Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенный суп с карри
Вместо овощного бульона можно залить тыкву просто кипятком. Подавать такой суп хорошо с тостами из серого хлеба.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный суп с луком-пореем и зеленым горошком
Юлия Высоцкая
Реклама
ярослава
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
Когда на улице моросит дождь и прохладно, так и хочется чего-нибудь наваристого и горяченького. Например, шурпы.
Существует множество вариантов приготовления этого блюда, выбираем несложный вариант и готовим практически в одной посудине. То что нам нужно в загородных условиях.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
173
кКал
7%
Белки | 10 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 15 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
картофель | 500 г |
перец болгарский красный | 1 шт. |
морковь | 2 шт. |
лук репчатый | 2 головки |
помидоры | 200 г |
томатная паста | 2 ст. л. |
чеснок | 4 зубчика |
лавровый лист | 2 шт. |
баранина | 500 г |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Мясо нарезать кубиками 3-4 см. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить к мясу мелкопорезанный лук и морковь и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Влить 2,5 литра горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40-50 минут.
Картофель очистить и крупно нарезать, добавить в суп.
Перец и помидоры порезать, добавить томатную пасту, потушить на сковороде.
Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощи. Посолить, поперчить суп по вкусу.
Через 5 минут после закладки перца добавить лавровый лист и чеснок. Варить еще 5-10 минут до готовности картофеля. Готовый суп снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут.
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
супыазиатская кухняварить, тушитьжаритьшурпабаранийузбекскийс перцемзаправочныйобедс картошкой
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Перейти к рецепту
Суп шурпа — сытный среднеазиатский суп из говядины или баранины и овощей. Соедините его с кусочком хрустящего, намазанного маслом хлеба!
Суп-шурпа идеально подходит для того, чтобы свернуться калачиком в холодный зимний день. Бульон имеет почти шелковистую текстуру, что делает его воздушным на стороне тушеного мяса. Если вы поклонник чили или хотите оторваться от своего старого, такого же старого рагу из говядины, это стоит попробовать.
Суп шурпа — среднеазиатское рагу, приготовленное из мяса, овощей, картофеля и паприки. Центральное блюдо узбекской кухни, традиционно готовится из баранины. Хотя вы также можете приготовить его с говядиной, есть что-то особенное в том, как бараний жир вливается в бульон. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени, необходимого для приготовления этой версии.
Первый шаг — обжарить лук до золотистого цвета в большой кастрюле для супа (используйте жаровню, если она у вас есть):
Несколько полезных советов помогут вам приготовить лучший суп из шурпы на планете.
Суп шурпа достаточно сытный, чтобы его можно было есть как есть, но лучше всего его подавать с хрустящим хлебом. Соедините его с багетом или медовым пшеничным хлебом с маслом и используйте хлеб, чтобы впитать бульон. Кроме того, подайте его с русским салатом из свеклы с чесноком для здорового ужина.
Чтобы суп шурпа оставался под рукой до недели, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Пока он стоит в холодильнике, он будет продолжать развивать свой вкус и создавать убийственные остатки. Чтобы разогреть его, поместите его в кастрюлю, пока он не прогреется. Не замораживайте суп, так как картофель плохо размораживается.
Выбирайте тушеное мясо или ростбиф. Держите его на более постной стороне, чтобы ваш суп не получился слишком жирным.
Плечо ягненка работает лучше всего. Если вы не можете его найти, используйте огузок или рульку.
Вместо говядины или баранины можно использовать свиную лопатку. Это добавит другой вкус, но будет очень вкусно.
Суп-шурпа очень разнообразен, поэтому добавляйте любые овощи, которые вам нравятся. Морковь, брокколи, кабачки и стручковая фасоль хорошо работают.
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Этот рецепт супа шурпа родом из Средней Азии. Его готовят из нежной баранины или говядины, красного перца, картофеля и специй. Так хорошо!
Нарежьте баранину или говядину кубиками размером 1 дюйм. Далее обжариваем кубики со всех сторон до золотистого цвета. Щедро приправьте паприкой, перцем и солью.
Добавьте 4 литра воды и дайте смеси покипеть 60 минут.
Добавьте морковь, помидоры и сладкий перец. Дать супу настояться еще 20 минут.
Добавьте картофель, прессованный чеснок и свежие травы. Дайте супу кипеть, пока картофель полностью не приготовится и не будет легко протыкаться вилкой (около 15-20 минут).
При необходимости посолить по вкусу. Наслаждаться!
Факты по питанию
Рецепт супа Shurpa
Количество на порцию
Калории 235 Калории из жира 90
% ежедневного значения*
FAT 10G16 15 %
10017 15 %
15 %
15 % 15 % 15 %15 %
. %Трансжиры 0,01 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 4 г
Cholesterol 90mg 30%
Sodium 811mg 34%
Potassium 588mg 17%
Carbohydrates 6g 2%
Fiber 2g 8%
Sugar 3g 3%
Protein 29g 58%
Vitamin A 5004IU 100%
Vitamin C 22mg 27%
Calcium 37 мг 4%
Железо 3 мг 17%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 22 сентября 2022 г.
Сезон супов все-таки сейчас… когда погода меняется и меняет курс каждый день. Один из наших любимых супов для такой погоды — Узбекская шурпа — Суп из баранины и овощей. Его легко приготовить, но при этом получается много слоев вкуса. Оно восхитительное, теплое, сытное и достаточно острое, чтобы дать намек на тепло, а баранина должна стать звездой этого блюда.
Этот суп вдохновлен тем, что я ел много лет назад во время поездки в Ташкент, во время обеда в милом маленьком кафе, где подают плоские шашлыки и свежеиспеченный хлеб. Я до сих пор помню это, как будто это было вчера.
Ташкент – столица Узбекистана. Он известен своими многочисленными музеями, базарами и сочетанием современного и советского архитектурного наследия. Еда тоже вкусная.
Теперь шурпу можно приготовить, когда у вас есть несколько свободных часов, просто смешав все ингредиенты в жаростойкой посуде с достаточным количеством воды (см. рецепт), накрыв крышкой и готовя на медленном огне при 180°C в течение нескольких часов. . Или, если вы такой же занятый родитель, как и я, вы можете быстро приготовить мою адаптацию с помощью скороварки…. без компромиссов во вкусе, я вам обещаю.
Вы также можете легко заменить овощи на ваши любимые овощи, или, если вы придерживаетесь кето, картофель, нут и морковь можно заменить цветной капустой, шпинатом и зеленой фасолью.
Надеюсь, вы попробуете, вот кулинарное видео и его можно распечатать.
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=nUJNfWbjdjk]
Печать
10 минут
20 минут
30 минут
слои вкуса. Оно восхитительное, теплое, сытное и достаточно острое, чтобы дать намек на тепло, а баранина должна стать звездой этого блюда.
Курс: Основное блюдо, закуска
Автор: SadisCraft
В глубокую сковороду добавить масло и мясо. Помешивая, обжарьте его в течение нескольких минут, чтобы он стал коричневым. Добавьте 4 стакана воды.
Добавить соль, перец и целые зубчики чеснока. Снимите пену и доведите до кипения. если вы готовите в обычной кастрюле и готовьте, пока мясо не станет мягким. Если вы используете скороварку, накройте крышкой и готовьте в течение 7-8 минут или пока мясо не станет мягким.
Пока баранина готовится, нарежьте овощи и обжарьте все, кроме помидоров, пару минут на сковороде с 1 ст. ложкой масла на среднем огне. (смотрите видео)
Добавьте бульонный кубик, соль, перец, помидоры, паприку, тмин, лавровый лист и розмарин.
Добавьте овощи в бульон, добавьте оставшиеся 4 стакана воды, томатную пасту и нарезанный кориандр. Хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту в скороварке или еще 15-20 минут на обычной сковороде, пока картофель не будет почти готов.
Наконец, добавьте нут и дайте ему прокипеть около минуты, чтобы он прогрелся.