Рецептов кофе существует великое множество, и у каждого их них имеются свои поклонники. Карамельный кофе придется по вкусу тем, кто предпочитает пить этот напиток с сахаром – именно этот ингредиент и придает ему нежный карамельный аромат. Однако для получения этого аромата недостаточно просто сварить кофе с сахаром, необходимо знать правильную технологию приготовления и соблюдать нужные пропорции.
Для того чтобы карамельный кофе получился таким, как вы и ожидаете: вкусным, в меру сладким, с тонким горьковатым привкусом и неповторимым ароматом, в котором сплетаются сладкие карамельные нотки с теплыми кофейными, — готовить его нужно правильно.
Если следовать этим рекомендациям, получить желаемый результат будет несложно.
Состав:
Способ приготовления:
Это самый простой способ приготовления карамельного кофе, но многие любят его чуть более сложные вариации.
Состав:
Способ приготовления:
Палочку корицы можно использовать для приготовления карамельного кофе 2-3 раза, он все равно будет получаться ароматным.
Состав:
Способ приготовления:
При подаче кофе можно украсить жженым сахаром, посыпав им сливки.
Кофе с карамельным ароматом – нежный и ароматный напиток, который особенно нравится дамам.
Все права защищены © 2023 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?
Истинные кофеманы говорят, что кофе хорош сам по себе – крепкий, горький и обжигающий, а все добавки лишь скрывают настоящий кофейный вкус. Но если Вы любите кофе так же, как и я, пьете его много лет каждый день, то всегда наступит момент, когда захочется разнообразить вкус любимого напитка. Я Вам предлагаю простой в исполнении рецепт, в нем всего два главных ингредиента, но вкус кофе с карамелью превзойдет Ваши ожидания.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеНачало каждой кофейной истории – это зерна кофе. О том, как их хранить и выбирать я уже писала, поэтому нет смысла повторяться. Для кофе с карамелью сухие, ароматные зерна нужно смолоть.
В идеальном варианте кофе нужно молоть перед каждой варкой, чтобы каждый раз использовать только самый свежий молотый кофе. Тот самый кофе, который максимально наполнен кофейными эфирными маслами.
Мне, работающей женщине, сложно придерживаться этого правила, поэтому я стараюсь смолоть кофе сразу на весь день.
А теперь, собственно, тот процесс, который обычный кофе превращает в карамельный.
На дно сухой турки нужно насыпать сахар-песок. Я использую обычный сахар, но уверена, что коричневый тростниковый сахар тоже прекрасно подойдет. Турку с сахаром ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться. Медленно помешиваем деревянной лопаткой сахар, добиваясь идеальной карамели. Если Вы боитесь пропустить ответственный момент и опасаетесь, что пережжете карамель, то можете капнуть буквально капельку воды в сахар, так карамель сварить гораздо проще.
Чтобы карамель не была пережженной и не превратилась в твердый комок, ее нужно снять с огня буквально за несколько секунд до того, как она будет готова. Я всегда доверяю своему чутью: если мне кажется, что еще чуть-чуть – и все, то я немедленно снимаю с огня карамель.
А дальше все, как обычно. Прямо в горячую карамель засыпаем молотый кофе и доливаем холодную воду. В отличие от большинства рецептов, здесь допускается перемешать смесь. И приступаем к варке кофе по любимому способу. Свой метод варки я уже неоднократно описывала.
Лучше расскажу о том, как нужно мыть турку. Возможно, кому-то это покажется банальным, ведь все знают, как мыть посуду. Но турка – это не совсем посуда, и она требует к себе особого отношения. Дело в том, что турку совершенно нельзя мыть с любым моющим средством, использовать можно только воду. Потому что любое моющее средство непременно оставит свой оттенок запаха и перебьет ароматный букет свежесваренного кофе.
Готовый горячий карамельный кофе можно разливать по чашкам.
А я расскажу еще одну хитрость. Чтобы кофейная гуща скорее оседала на дно чашки, лучше сразу, еще в пустую чашку, капнуть несколько капель холодной воды. А уже потом разливать горячий кофе с карамелью из турки по чашкам. Вы будете приятно удивлены, насколько удобнее наслаждаться любимым напитком, воспользовавшись такой хитростью. Приятного кофепития!
Категории: Рецепты напитков, Рецепты с кофе дома
Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор: Даша Черненко
Существует, казалось бы, бесконечное количество способов сделать вашу ежедневную чашку кофе более ароматной: от колдбрю до латте со льдом.
Один из домашних вкусов, который становится все более популярным, — карамельный кофе. Он берет основную идею карамельного латте и добавляет ее в горячий кофе.
Теперь это один из моих любимых способов насладиться теплым напитком — с кофеином или без него.
В этой статье вы узнаете, как лучше всего приготовить карамельный кофе дома, используя всего несколько ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас дома.
Кофе с карамелью — это сорт кофе, в который добавлен аромат карамели. Его готовят из заваренного кофе, карамельного соуса и молока. Его часто подают со взбитыми сливками сверху.
Кофе с карамелью — популярный напиток, потому что он сочетает в себе два любимых вкуса — кофе и карамель. Это также удобный способ получить дозу кофеина, а также удовлетворить свою тягу к сладкому.
Если вы ищете вкусный и необычный способ насладиться утренней чашкой кофе, попробуйте карамельный кофе!
Ниже вы найдете ингредиенты, необходимые для этого рецепта, как приготовить карамельный соус дома, какие способы обжарки кофе и методы заваривания лучше всего использовать и многое другое!
Карамельный кофе — напиток, приготовленный из заваренного кофе, карамельного соуса, молока и взбитых сливок.
Для этого рецепта вы можете выбрать любое молоко, которое вы предпочитаете. Это придаст кофе более округлый вкус, и это отличный способ противодействовать сладости карамельного соуса, поэтому он не слишком подавляющий.
Вы можете добавить взбитые сливки для экстра декаданса. Он слегка сладковатый, и его также можно приготовить дома, если вы предпочитаете.
Кофе с карамелью имеет сладкий сливочный вкус. Вкус кофе сильный и слегка горьковатый, а вкус карамели мягкий и маслянистый. Это восхитительное сочетание обязательно понравится сладкоежкам во всем мире.
Это идеальный рецепт кофе, если вы хотите наслаждаться ежедневным кофе с добавлением подсластителя. Даже если вам нравится пить черный кофе, это сочетание вкусов стоит попробовать.
Лично я часто готовлю этот кофе дома и делаю это уже довольно давно. Это очень легко сделать и имеет прекрасный вкус.
Если вы решите приготовить дома карамельный соус, который я перечислил ниже, вы также можете приготовить карамельный латте, карамельный макиато и различные виды кофе со льдом с карамелью!
Для приготовления карамельного кофе можно использовать любую степень обжарки, но самая темная обжарка будет иметь самый насыщенный вкус. Однако лучше всего подойдет средняя или легкая обжарка, если вы хотите создать более легкий карамельный вкус.
Я обычно предпочитаю более темную обжарку для рецептов кофе, которые включают добавки, такие как этот карамельный соус.
Используя более темную обжарку, вы по-прежнему сможете наслаждаться восхитительными нотками кофейного вкуса, не теряя при этом сладости.
Средняя обжарка слева. Темная обжарка справаВы можете ознакомиться с некоторыми из моих любимых кофейных зерен для заваривания кофе здесь, если вы все еще ищете отличные кофейные зерна.
Лучше сделать этот напиток без кофеина? Попробуйте использовать кофейные зерна без кофеина и удивитесь их вкусу. По вкусу он ничем не отличается от обычного кофе и прекрасно подходит для послеобеденного лакомства!
Френч-пресс или пуровер, такие как Chemex или Hario V60, лучше всего подходят для приготовления карамельного кофе.
В зависимости от предпочитаемой крепости и выбора кофейных зерен, вы можете выбрать кофеварку по своему вкусу.
Мне часто нравится использовать метод пуровер для кофейных зерен средней обжарки, а для темной обжарки я предпочитаю френч-пресс.
Хотите узнать больше об этих кофеварках и о том, как с их помощью приготовить кофе? Тогда вы можете ознакомиться с моим руководством для начинающих по приготовлению кофе.
Вы можете приготовить карамельный соус дома, используя всего несколько ингредиентов, которые уже могут быть у вас дома, например, белый сахарный песок, немного холодной водопроводной воды и густые сливки.
Получится отличная основа для карамельного кофе. Готовый домашний карамельный соус выглядит так:
Как видите, карамельный соус довольно темного цвета, а это значит, что у него много вкуса. Если вы хотите узнать, как приготовить этот соус дома, вы можете ознакомиться с полным рецептом здесь.
Вы также можете использовать версию, купленную в магазине, и выполнить те же шаги, что указаны в рецепте ниже:
Время приготовления 3 минуты
Дополнительное время 2 минуты
Общее время 5 минут
Если вы делаете взбитые сливки дома, подсластите их небольшим количеством ванильного экстракта, чтобы получить отличное сочетание вкусов!
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Френч-пресс Bialetti
Кофеварка Chemex Pour-Over
Вот и готово руководство по приготовлению карамельного кофе в домашних условиях. На самом деле это не так сложно, как кажется, а результат восхитительный! Надеюсь, вы попробуете этот рецепт.
Это отличный кофе, который можно приготовить ранним утром или после ужина. Мне нравится тот факт, что вы можете использовать молоко, которое есть у вас дома, и подсластить его по своему усмотрению.
Любишь готовить вкусный кофе дома? Посмотрите ниже еще несколько рецептов, которые вы можете попробовать сегодня!
Опубликовано · Обновлено Миранда
Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Этот пост спонсируется ClubsGalore. Мне дали шоколадку на обзор. Как всегда, все мнения исключительно мои.
Вдохновленный безумно вкусным шоколадом, который у меня был из этой шоколадной коробки ClubsGalore, я решил попробовать приготовить кофейную карамель. Угадай, что? Вышло идеально.
Вкус карамели интенсивный, а кофейный акцент придает ему насыщенность. Я знаю, ты видишь черные точки в моей карамели. Это будет моя паста из ванильных бобов, которую я использовал. Я использовал тонну пасты из стручков ванили вместо экстракта. Что касается этого рецепта, я думаю, что лучше использовать пасту. Я чувствую, что экстракт иногда может захватить карамель, если его добавить слишком рано.
Мне очень нравится разнообразие и качество шоколада в этой коробке. Я упоминал, насколько они очаровательны? Я девушка, которая любит цветочный вид, поэтому я должна была включить этот цветок из темного шоколада выше. Темный шоколад имеет идеальный хруст. Карамель была липкой. Трюфели были богатыми и декадентскими. Внизу находится та единственная кофейная карамель, которая пришла в коробке. Хотел бы я получить коробку только с ними.
Нет, нет. Это не даст мне пляжного тела, но и не съест ¾ коробки для «обзора». Ну, я думаю, это хорошо, что у нас поблизости нет пляжа.
ClubsGalore предлагает на выбор 41 клуб, включая смешанный клуб. Клубы - это не только еда. Есть пиво, текила, водка, уход за колледжем, подарочная карта, растение, ванна и тело, свеча и т. Д. Список длинный, и вы увидите больше на фотографии ниже.
Знаете, что еще замечательного в этом клубе? Оплата и доставка клуба могут быть настроены. Вы можете получать доставку ежемесячно, раз в два месяца или раз в три месяца. Вы должны присоединиться как минимум на 3 месяца, но это может быть до 12 месяцев, и у вас есть выбор: платить ежемесячно или вносить полную оплату. Не знаю, как вы, а я девушка с ежемесячной оплатой.
У вас также есть возможность распечатать объявление о подарке, потому что да, это будет идеальным подарком. День матери, День рождения, Рождество, День святого Валентина, что бы вы ни выбрали, станет отличным подарком для меня кого-то особенного. Кроме того, I этот особенный человек хотел бы посетить клуб гурманов.
А если серьезно, Мне предоставили скидку 5 долларов и бесплатную доставку для моих читателей. Отправляйся и подари своей маме что-то особенное на День матери, воспользовавшись кодом CGMOM5 . Предложение действует 10.05.15, но чтобы успеть к маме, сделайте заказ до 25 апреля. Если вы покупаете в последнюю минуту и не возражаете потратить немного больше на доставку, двухдневная доставка доступна с 26 апреля по 7 мая, а ночная экспресс-доставка будет доступна с ⅚ до ⅝.
Автор: Миранда Коус
5 от 1 голос0003
КУРСКОЕ СОВЕРКА, Десерт
Кухня Американская
Сервины 1 чашки
Калории 1336 Ккал
В сотейнике на среднем огне добавьте сахарный песок. Периодически перемешиваю сахар в кастрюле. Я не размешиваю сахар никакими приборами.
Как только сахар начнет коричневеть и таять, чаще перемешивайте сахар и не допускайте попадания в него столовых приборов.
В небольшую кастрюлю добавьте жирные сливки и растворимый кофе. Нагревайте на медленном огне, пока густые сливки не образуют пузырьки по краям. Время от времени помешивайте, чтобы гранулы кофе смешались.
Продолжайте перемещать сахар, вращая его и снимая с горелки. Пусть сахар приобретет темно-янтарный цвет. Будьте очень осторожны, чтобы не обжечься и не дать сахару стать слишком темным. Подгоревшая карамель невкусная. Моему потребовалось около 24 минут, чтобы растаять и карамелизоваться по моему вкусу.
Когда весь сахар растает и станет янтарного цвета, добавьте экстракт стручков ванили и нарезанное кубиками сливочное масло.