Добавить на Яндекс

Классификация макарон


Все виды макаронных изделий: 3 классификации + таблица.

Производство. Дистрибьюция.

RU EN

Производство. Дистрибьюция.

Сегодня практически у каждой домохозяйки на кухне можно найти как минимум несколько видов макаронных изделий. Макароны можно классифицировать на несколько больших групп, каждая из которых содержит несколько видов.

Классификации макаронных изделий.

Во-первых, макаронные изделия можно подразделить по типу используемого сырья:

  • 1 вид: макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (группа А). Используется мука высшего, 1 и 2 сорта.
  • 2 вид: макаронные изделия из мягких сортов пшеницы (группа Б). Применяют муку из мягкой стекловидной пшеницы (1 и 2 сорт).
  • 3 вид: макаронные изделия из пшеничной хлебопекарной муки (группа В). Мука высшего и первого сорта.

Во-вторых, макаронные изделия можно классифицировать на:

  • 1) трубчатые макаронные изделия (характерный вид - макароны)
  • 2) цельные макаронные изделия (характерный вид - спагетти).

В-третьих, макаронные изделия можно разделить по форме:

  • - длинные макаронные изделия. В этой группе самые распространенные виды в России - спагетти, лапша и вермишель.
  • - короткие макаронные изделия. Это такие виды как: гребешок, перья, ракушка, рожок, штопор, улитка, вьюн.
  • - макароны, используемые для запекания. Характерный вид - лазанья.
  • - мелкие макароны, используемые в супах. Всевозможные мелкие звездочки, колечки, укороченные нити.
  • - тесто с начинкой. В России наиболее распространенными видами этой группы являются пельмени и вареники.
  • - фигурные макароны: всевозможные рожки, ракушки, вьюн, перья, улитка и т.д.

Макаронные изделия богаты углеводами, они используются не только как гарнир, но и как ключевые компоненты некоторых блюд. Не смотря на то, что родиной макарон является Италия, наша страна также может похвастаться большим разнообразием видов макаронных изделий.

Таблица видов макаронных изделий.

НазваниеПримерыКартинка
Длинные макаронные изделия Спагетти, вермишель, лапша
Короткие макаронные изделия Рожок, ракушка, улитка и другие
Фигурные макароны Вьюн, перья, улитка и другие
Макаронные изделия для запекания Лазанья
Мелкие макароны для супов Звездочки, колечки, укороченные нити
Тесто с начинкой Вареники, пельмени

Карта проезда

Контактная информация

  • Наш адрес:
  • г. Орел, ул. Автовокзальная, д. 85
  • Телефон для связи:
  • (4862)59-99-09
  • График работы:
    пн-пт 8:00–17:00
    суббота 8:00–14:00
  • Электронная почта:
  • zakaz@elitpak. net - отдел заказов
  • [email protected] - бухгалтерия
  • [email protected] - заключение договоров

2004-2020 © Все права защищены

Создание сайта - R#W

Какие макароны выбрать? Советы Роскачества

Макароны, как и любое изделие из муки, назвать диетическим достаточно сложно. Однако полностью отказываться от этого продукта не стоит, ведь макаронные изделия из твердых сортов пшеницы содержат большое количество растительного белка и при умеренном употреблении фигуре вряд ли навредят. Вместе с тем понятие «макароны из твердых сортов пшеницы» в некоторых случаях может быть довольно условным. Рассказываем, по каким косвенным признакам можно понять, что перед вами качественный продукт.

Особенности национальных макарон

Во многих странах – в Италии, Франции, Греции, других государствах Евросоюза – макароны делают исключительно из твердых сортов пшеницы. В России таких строгих стандартов нет – видимо, потому, что в нашей стране макароны долгое время использовались в качестве гарнира или для добавления в супы, а вовсе не как самостоятельное блюдо. Действующим ГОСТом в макаронах, сделанных из муки твердых сортов пшеницы, допускается содержание мягких сортов муки в объеме 15% от всей массы продукта. При этом никто не исключает, что в макаронных изделиях, выпущенных по собственным техническим условиям (ТУ), процентное содержание «мягкой» муки будет 15 или даже 50%, и продукт все равно может называться макаронами из твердых сортов пшеницы.

Ищите буквы


Понятие «высший сорт» вполне обоснованно ассоциируется у потребителя с качественной продукцией. Однако в случае с макаронами из твердых сортов пшеницы не стоит ориентироваться только на эту надпись на упаковке. Словосочетание «высший сорт» означает исключительно сорт муки, из которого сделаны макароны, причем она может быть как «мягкой», так и «твердой». Лучше всего смотреть на буквы. Группа А представляет собой макароны из муки только твердых сортов пшеницы, группа Б – продукцию из мягкой стекловидной пшеницы, группа В – из хлебопекарной муки. Кроме того, твердые сорта пшеницы можно идентифицировать на упаковке по словам durum, «пшеница твердых сортов» или semolina di grano duro.

Макароны группы А более дорогие, а значит, находятся в группе риска – у производителей есть соблазн сэкономить на сырье, разбавив его мукой из мягких сортов пшеницы. Чтобы уменьшить вероятность покупки некачественного продукта, советуем обращать внимание на маркировку «ГОСТ» на упаковке.

ВАЖНО!

Надпись «высший сорт» и «высшее качество» на простых, недорогих макаронах группы В означает, что они изготовлены из хлебопекарной муки высшего сорта, лишенной практически всех полезных веществ. В том случае, если вы не любите макароны из твердых сортов пшеницы, лучше выбирайте более полезный первый или второй сорт. Подробнее о сортах хлебопекарной муки можно прочитать здесь.   

Смотрите на состав

Макароны из твердых сортов пшеницы отличаются не только удобством приготовления, но и своей питательной ценностью. Наиболее красноречиво об этом говорит белок. Конечно, идеальный состав макарон – это только мука из твердых сортов пшеницы и вода. В таком продукте белка должно быть не менее 10 г на 100 г продукта. Меньшее его количество уже может косвенно указывать на то, что в производстве использовалось достаточно много примеси муки мягких сортов.  

Оцените вид


При ближайшем рассмотрении макарон почти всегда можно расставить точки над «и» в их сортности. Если вкрапления будут белыми, это указывает на активное использование муки мягких сортов, черные вкрапления говорят об остатках оболочки зерна пшеницы твердых сортов. Палитра оттенков высококачественных макарон ограничена коридором от золотистого до янтарного цвета. Уход в сторону желтого или белого может говорить о присутствии в составе муки мягких сортов. Кроме того, качественный продукт не будет ломаться – в его упаковке не должно содержаться сломанных макарон и крошки. При этом не стоит исключать тот факт, что упаковку с макаронами могли просто неаккуратно хранить или транспортировать.

Ломайте их

Еще один простой способ определить качество, например, спагетти – согнуть их. Изделия из мягких сортов быстро ломаются, в то время как макароны из твердых сортов пшеницы – прочные, отлично гнутся, и сломать их очень трудно. Выявить присутствие в макаронах муки мягких сортов также можно, оценив их излом: он должен быть стекловидным и гладким.

Варите их

Сварите макароны по всем правилам и посмотрите, что стало с водой и формой изделий. Если макароны не деформировались, а вода слегка помутнела, вы купили настоящую пасту, приготовленную из твердой пшеницы. Если же макароны разварились, слипаются, а вода сильно помутнела, не исключено, что перед вами подделка. 

Храните их

Перед покупкой стоит обязательно проверить срок годности. Макароны относятся к тем продуктам, которые могут храниться достаточно долго. В среднем срок годности составляет около трех лет; цветные изделия с добавками (морковные или со шпинатом) будут съедобными в течение 24 месяцев.

Правда, недобросовестные производители иногда намеренно изменяют срок хранения, печатая новый на специальной наклейке. Не стоит покупать такой продукт. На высококачественных макаронах срок годности проставляется непосредственно на пачке.

Гарантированно выбрать действительно высококачественный продукт можно только с помощью веерных исследований Роскачества. Список самых качественных спагетти из твердых сортов пшеницы можно найти здесь.

33 вида итальянской пасты и их применение

Иногда вечером нет ничего лучше, чем сварить лапшу и приготовить пасту на ужин (по желанию: вино!). Простой классический ужин. Но есть так много видов пасты. Итак, давайте узнаем о самых распространенных.

О, возможности с макаронами. Есть так много типов и форм. Вы можете сочетать его с классическими маринарами и томатными соусами или проявить творческий подход со сливочными травяными смесями. Вы можете поэкспериментировать, сочетая разные соусы с разными видами лапши. Вы можете добавить различные овощи и белки. Итог: макароны — это простое блюдо, которое позволяет много экспериментировать.

Несмотря на то, что любая паста — это простое и вкусное блюдо, существует огромное количество лапши, которую можно приготовить для приготовления своего блюда из макарон. Прежде чем вы сойдете с ума, добавляя все ароматы и последние штрихи, давайте немного узнаем обо всех типах форм пасты и о том, как ее делают.

Виды макаронных изделий

Существует так много видов макарон. К счастью, их можно разделить на несколько категорий — короткие макароны, длинные макароны, листовые макароны, макароны с начинкой и макароны с клецками. Длинные макаронные изделия можно раскатать вручную или сделать с помощью экструдера, но многие виды коротких макарон (не все) необходимо изготавливать с помощью экструдера, чтобы придать им уникальную форму.

Длинные макаронные изделия


Это длинные, тонкие ленты и фигурные макаронные изделия. Лучше всего их готовить со сливочными соусами, в которых есть только очень мелкие кусочки ингредиентов, если они вообще есть.

Волосы ангела

Паста из волос ангела длинная и тонкая, тоньше спагетти. Лучше всего сочетается с легкими масляными и сливочными соусами. Что-то слишком коренастое может пересилить его. Попробуйте сочетать его с классическим домашним соусом маринара для традиционного итальянского ужина. Измельченная курица или креветки с чесночным соусом — отличные белковые добавки.

Букатини

Очень похоже на традиционные спагетти. Тем не менее, он более круглый, и в середине есть отверстие, которое дает каждой лапше полый центр. Это делает его немного гуще, чем лапша спагетти. При приготовлении в супах, блюдах из макарон и запеканках он накапливает лишний соус. Это суперсила букатини.

Феттучини

Как плоская лапша спагетти — это фетучини. Это более толстая и плотная лапша. Она довольно широкая, поэтому хорошо сочетается с мясными соусами с кусочками, в отличие от других видов длинной пасты. Конечно, сливочный соус альфредо с феттучини — динамичный дуэт.

Спагетти

Кто не любит спагетти? Он цилиндрической формы, как волосы ангела и букатини. Однако его толщина находится где-то посередине. Они не такие тонкие, как волосы ангела, но тоньше, чем букатини. Фрикадельки — это всегда классическое сочетание. Наскучили традиционные спагетти? Измените его, приготовив спагетти с креветками песто.

Лингвини

Лингвини напоминает феттучини, но не такой широкий. Это обычная лапша для блюд из морепродуктов, смешанная с соусами из белого вина, моллюсками и мидиями. Любой соус на основе сливок или белого вина на вкус как сон с лапшой лингвини.

Папарделле

Если вы думаете, что длинная паста не может быть шире феттучини, подумайте еще раз. Лапша папарделле еще лучше сочетается с насыщенными мясными соусами. Например, его чаще всего используют в рагу или болоньезе, но он также отлично подходит для блюд из пасты с морепродуктами. Он большой, плохой и крепкий, поэтому вы можете бросить на него любой сытный соус.

Тальятелле

Легко спутать тальятелле и феттучини. Фактически, в некоторых частях Италии повара называют тальятелле феттучини. Оба вида пасты выглядят как сплющенные спагетти и имеют одинаковую ширину, но тальятелле будет немного толще. Он также может обрабатывать густые мясные соусы, но он также справится со сливками или томатным соусом.

Вермишель

Думай тонко. Лапша вермишель тонкая. Есть итальянская и азиатская вермишель — одна готовится с манной крупой, а вторая — с рисовой лапшой. Вы можете смешать вермишель с небольшим количеством оливкового масла и консервированных помидоров для легкого блюда, похожего на спагетти, или использовать их в жарком и супах.

Короткая паста


Более короткая лапша бывает разных форм, каждая из которых по-разному улавливает соусы. Он отлично сочетается с более густыми и густыми соусами с мясом и овощами. Из-за своей уникальной формы большинство коротких видов макаронных изделий изготавливаются с помощью экструдера, который вырезает формы с помощью формы.

Колокольчик

Паста Кампанель – одна из наименее известных форм пасты. Он свернут в конус и имеет взъерошенный край, как у маленького цветка в форме колокольчика. Полая серединка хорошо улавливает густые соусы, а вместо локтей можно даже приготовить макароны с сыром.

Casarecce

Представьте себе макароны в форме трубочек, но слегка открытые, со свернутыми краями, которые не совсем соединены. Казаречче похож на слабо скрученную и скрученную лапшу. Центр также будет хорошо ловить соусы.

Каватаппи

Эта полая лапша спиралевидной формы также называется пастой с двойным коленом. Многочисленные повороты обеспечивают большую площадь поверхности, чтобы покрыться соусом и удерживать его внутри, а дополнительная длина позволяет дольше жевать. Да, в макаронах с сыром он великолепен).

Фузилли

Эта спиралевидная лапша имеет множество канавок и щелей, чтобы собирать лишний соус и заправки. Он достаточно крепкий, чтобы смешать его с более густым соусом, таким как маринара или мясной соус. Но его также часто используют в салатах с макаронами.

Радиатори

Вы можете использовать лапшу радиатори в супах и запеканках. Это не так часто встречается в продуктовых магазинах, но это уникальная форма. Это как футуристическая спираль. Смею ли я сказать, что это похоже на мини-гараж?

Ротини

Ротини — широко известная паста в форме штопора. У него более плотная спираль, чем у фузилли. Но, как и фузилли, хорошо улавливает все виды соусов. От густого и мясистого до кремового на масляной основе, он справится со всем. Мне особенно нравится это куриное каччаторе в одной кастрюле.

Локти

Вы впервые познакомились с локтевой макаронной лапшой, когда занимались рукоделием в детском саду. Но вы, вероятно, полюбили сыр, покрытый сыром, как в подростковом, так и во взрослом возрасте. Он небольшой, в форме полукруга. Помимо приготовления блюд из макарон, это отличный выбор лапши для запеканки.

Фарфалле

Звучит экзотично, но это просто паста с галстуком-бабочкой. Вы найдете его во всех видах сливочной пасты, а также в салатах из макарон (и, возможно, даже в макаронах с локтями в художественном проекте ваших детей). С этим типом макарон многого не сделаешь.

Джемелли

Макароны Джемелли выглядят как две тонкие веревки, скрученные вместе. Однако это играет с вашими глазами злую шутку. Это одна лапша, скрученная, чтобы выглядеть таким образом. Он хорошо собирает соус, и это обычный выбор лапши при добавлении листовых овощей и трав к пасте и салату из макарон.

Penne

Penne, вероятно, уже стал любимым блюдом вашей семьи на вашей кухне. Это полая лапша цилиндрической формы со скошенными краями. У него есть гребни, которые делают его текстуру идеальной для ловли соуса. Вы также можете увидеть его под названием Mostaccioli. В дополнение к различным рецептам пасты, это еще одна распространенная лапша, используемая в запеканках. Я смешала с курицей и цуккини в этом блюде из пасты с курицей пикката.

Rotelli

Rotelli очень похож на то, что вы видите в детском супе (и часто будете!). Это забавная форма колеса, которая улавливает все типы соусов и ингредиентов в супе или пасте. Он маленький и размером с укус.

Ригатони

Ригатони выглядит как сестра лапши пенне. Он также имеет цилиндрическую форму с гребнями в текстуре. Тем не менее, он немного более коренастый и не такой узкий, и у него нет наклонных краев, как у пенне. Как и пенне, гребни и зияющая середина будут задерживать соус, поэтому каждый кусочек получается сырным, сливочным и ароматным. Я люблю его в своем рецепте пасты со сливочным орехом и тыквой.

Orecchiette

Эту лапшу часто сравнивают с формой ушей, и вы понимаете, почему. Хотя это разнообразный тип пасты, который хорошо сочетается с большинством рецептов, сливочные соусы любят цепляться за него. Маленькие углубления в центре кажутся маленькими, но волшебным образом улавливают соус и аромат.

Зити

Зити — еще один вид пасты, очень похожий на пенне. Он также узкий и полый, но имеет прямые края и не имеет выступов в своей текстуре. Запеченные зити — обычное блюдо в меню итальянских ресторанов, поэтому их можно запекать. Другие любят его с небольшим количеством оливкового масла или томатного соуса для простого блюда из макарон на будний день.

Conchiglie

Conchiglie — это просто другое название ракушек. Вы увидите их разных размеров: от мини до маленьких, от средних до гигантских. Конечно, домашние макароны — это их известность, но их открытые центры отлично подходят для ловли любого типа сливочного соуса или густого и сытного мясного соуса.

Орзо

Орзо часто ошибочно принимают за крупу, но это тип пасты, возможно, самая маленькая из маленьких макарон. Он напоминает рис и часто используется для приготовления салатов из пасты орзо. Он также может добавить отличную текстуру супам.

Ditalini

Ditalini также находится на меньшем конце спектра, когда речь идет о небольших формах пасты. Если бы вы нарезали лапшу зити на несколько более мелких лапш, это то, что напоминает диталини. Это распространено в супе минестроне и является основным ингредиентом пасты Фаджиоли.

Листовая паста


Как это ни звучит, листовая лапша тонкая и плоская, как лист бумаги (но, конечно, небольшого размера).

Лазанья

Это самый распространенный вид листовой пасты. Его гофрированные декоративные края характеризуют его форму. Конечно, он используется для приготовления лазаньи, прослоенной между сыром рикотта и мясным соусом по традиционному рецепту (веганские версии появляются повсюду). Вы можете купить лапшу для лазаньи без варки, предварительно приготовленную и обезвоженную. Влаги от вашего сыра и соуса достаточно, чтобы регидратировать лапшу без необходимости готовить ее отдельно перед выпечкой.

Макаронные изделия с начинкой


У всех этих видов лапши есть одна общая черта. Их можно начинить вкусной, сырной, липкой, овощной или белковой начинкой. Это открывает множество возможностей для придания вкуса вашим блюдам из макарон.

Тортеллини

Мне нравится думать о тортеллини как о маленьких воздушных трубках, плывущих по реке. Или маленькие пончики. Вы можете купить его с начинкой из сыра и мяса. Вы можете полить тортеллини соусами или подать их в бульоне или томатном супе. Он также отлично сочетается с небольшим количеством масла и сыра пармезан, так как в начинку уже добавлено множество вкусов.

Равиоли

Равиоли квадратные с начинкой. Купленные в магазине равиоли часто меньше по размеру, но не удивляйтесь, если в некоторых итальянских ресторанах вам подадут большие равиоли. Края защипнуты и имеют гофрированную текстуру. Вы найдете их фаршированными всем, от сыра до овощей и мяса.

Маникотти

Думайте о маникотти как о гигантской лапше пенне. Это та же текстура и форма, но намного больше. И ты знаешь, что это значит? Больше места для начинки сыром и соусом. Моя семья любит его запекать в виде запеканки. Он также любит хороший мясной соус болоньезе в центре.

Каннеллони

Лапша каннеллони представляет собой смесь лазаньи и лапши маникотти. Это паста в форме трубочки (как маникотти) без выступов (как лазанья). Он начинается с листовой пасты, свернутой в трубочки. Он начинен как лапша маникотти, часто с сыром и томатным соусом.

Джамбо-ракушки

Мы немного говорили об этом выше с различными размерами пасты конкилье (ракушки). Это просто другое название гигантских конкилье. Обычно вы начиняете его сырной начинкой (не бойтесь добавлять в него немного трав и ароматизаторов). Затем полейте соусом, прежде чем запекать.

Mezzelune

Паста Mezzelune чем-то напоминает потстикер, но немного более плоская. Это скрученная вручную паста, которая начинается плоской. Его разрезают на овалы, которые затем фаршируют, складывают пополам и защипывают края, чтобы запечатать их перед кипячением.

Паста с клецками


Один тип пасты, который вам нужно знать в этой категории, это барабанные рулетики, пожалуйста…

Ньокки

Изготовленные не так, как макаронные изделия, раскатанные вручную и экструдированные, основу ньокки составляет картофель. ингредиент с добавлением муки и яиц. В результате получаются плотные и небольшие пельмени. Как домашние повара, так и шеф-повары любят проявлять творческий подход к ньокки, поливая их сливочным соусом, готовя их из тыквы вместо традиционного рисового картофеля или делая их праздничными, например, с соусом из тыквы и шалфея.

Особые сорта макарон

Вы, наверное, замечали, что на полках продуктов появляются особые сорта макарон. Производители делают версии без глютена, используя бобы или чечевицу в качестве единственного ингредиента. Вы также можете купить цельнозерновые макароны, поэтому очевидно, что есть спрос на более здоровые способы употребления наших любимых блюд из макарон.

Как делают сушёные макаронные изделия?

Вы видели полки с макаронами в продуктовом магазине, поэтому знаете, что у вас есть выбор. Если бы вы путешествовали по миру, вы бы обнаружили сотни видов пасты, некоторые из которых имеют разные названия в разных регионах. Тем не менее, есть от 20 до 30 наиболее распространенных в США. Они изготавливаются двумя способами: ручным прокатом или экструдированием.

Большинство видов пасты содержат два простых ингредиента: муку и яйца. Кроме того, иногда его готовят только из муки и воды. Муку и яйцо (или воду) замешивают до тех пор, пока не образуется тесто, которое затем раскатывают и нарезают различными формами. Это подводит итог первому методу.

Второй метод, экструзия, представляет собой способ изготовления большинства видов макаронных изделий, продаваемых на рынке. Тесто пропускают через машину, которая разрезает макароны на различные формы, длинные или короткие. Рецепт может варьироваться, но вместо воды обычно не добавляют яйцо, а вместо универсальной муки часто используют манную муку. Манная крупа — это мука грубого помола, получаемая из твердых сортов пшеницы, и она немного темнее обычной муки.

Свежая паста против сухой пасты

Хотя приготовление свежей пасты всегда будет восхитительным занятием, вы можете использовать сухую пасту для более сытных блюд, в которых лапша нужна для того, чтобы она выдерживала жирные соусы и более интенсивное приготовление (например, в запеканках). Свежие макароны приготовятся быстрее, так как имеют более нежную текстуру.

Выбор и хранение макарон

Если вы готовите свежую пасту, вы можете хранить нарезанное и формованное тесто в холодильнике в течение двух или трех дней, пока вы не планируете его готовить. Держите его в герметичном контейнере. Кроме того, вы можете заморозить его на срок до двух недель. Сушеные магазинные макароны из коробки лучше всего есть в течение года.

При выборе пасты обратите внимание на соус. Длинная и тонкая лапша лучше всего сочетается с более легкими соусами на основе масла или сливок. Если вы готовите более густой соус, придерживайтесь любого из более коротких сортов пасты.

Различные виды макаронных изделий

Хотя существует множество различных видов макаронных изделий, большинство из них можно разделить на группы по форме. Эти группы могут подсказать вам, с какими соусами или блюдами лучше всего сочетается та или иная паста. Сочетание соуса с макаронами правильной формы важно, когда цель состоит в том, чтобы приготовить полноценную и ароматную еду.

 

Тонкая, длинная лапша

Примерами свежей пасты, которую можно классифицировать как тонкую, длинную лапшу, являются: спагетти, вермишель и капеллини. Поскольку эти нити макарон могут быть хорошими, лучше сочетать их с легким соусом, чтобы не перегружать макароны большим количеством соуса. Лучше всего подойдут легкие соусы на основе томатов, чеснока или оливкового масла, такие как классический соус для спагетти и соус маринара.

 

Длинная трубчатая лапша

Подобно спагетти и макаронам с волосами ангела, эти виды макарон тонкие и длинные. Однако у этих паст, таких как перчателли или букатини, есть трубка, идущая по центру каждой лапши. Благодаря своей форме эта паста лучше всего сочетается с соусами, имеющими сильный вкус. Это потому, что каждый кусочек содержит больше соуса, так как макароны позволяют соусу стекать по центру лапши.

 

Плоская, длинная лапша

Несмотря на то, что эта лапша имеет длинную тонкую форму, она шире, что обеспечивает поверхность, на которую можно положить более густой соус. Примеры плоской длинной лапши включают феттучини, паппарделле и тагилателле. Мясо или рагу из дичи лучше всего сочетаются с этими видами свежей пасты. Популярным блюдом такого рода является тальятелле по-болонски. Блюда на основе морепродуктов также хорошо сочетаются с плоской длинной лапшой, потому что мясо, как правило, не такое плотное, как красное мясо, поэтому макароны все же могут его поддерживать.

 

Короткие трубчатые макаронные изделия

Пенне, ригатони и зити являются примерами коротких, трубчатых макаронных изделий, высушенных вручную. Из-за прочности коротких трубочек эти макароны могут содержать гораздо более насыщенный соус. Мясо и соус одинаково могут попасть внутрь макарон, а ребра трубки позволяют соусу прилипать к макаронам. Эти виды пасты отлично подходят для выпечки, например, знаменитая запеченная зити, которую обычно готовят с томатным соусом и говяжьим фаршем.

 

Маленькие макаронные изделия трубчатой ​​формы

Макароны и диталини — это хорошо известные небольшие макаронные изделия трубчатой ​​формы. Из-за тонких трубочек, но прочной формы, эта паста лучше всего сочетается со сливочными и сырными соусами. Хорошим примером такого блюда могут быть всеми любимые макароны с сыром.

 

Короткие фигурные макаронные изделия

Эта конкретная группа макаронных изделий отличается большим разнообразием, так как формы могут быть любыми, от гребней до завитков. В этой группе популярны пасты фарфалле и фузилли, так как их можно использовать с самыми разными соусами.


Learn more