Добавить на Яндекс

Салат с окорочком


Салат с копченым окорочком и кукурузой рецепт с фото пошагово

Салат с копченым окорочком и кукурузой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с копченым окорочком и кукурузой. Для приготовления салата копчёный окорочок нарежьте на кусочки.

  2. Шаг 2:

    Свежий огурец помойте, нарежьте и добавьте к окорочку.

  3. Шаг 3:

    Яйца отварите, очистите от скорлупы, нарежьте и добавьте к подготовленным ингредиентам для салата.

  4. Шаг 4:

    Банку с консервированной кукурузой откройте, слейте жидкость и указанное количество добавьте в салат.

  5. Шаг 5:

    Если салат планируется сразу к подаче, то добавьте сухарики. Если же нет, то сухарики лучше добавить перед сервировкой,чтобы они не размякли. Выбирать сухарики рекомендуется с нейтральным вкусом, чтобы они гармонировали с остальными ингредиентами.

  6. Шаг 6:

    Добавьте майонез, соль и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

  7. Шаг 7:

    Салат перемешайте и можно подавать.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты в домашних условиях

Салат с курицей куриный рецепты в домашних условиях

Готовим просто вкусно быстро рецепты с фото

Салаты простые легкие рецепты с фото

Салат из огурцов

Салат из кукурузы

Приготовление блюд на праздничный стол

Салат с сухариками готовим дома

Салаты с майонезом

Мясные салаты с мясом рецепты с фото

Курица с овощами

Салат из свежих огурцов рецепты пошагово

Как приготовить салат с чесноком

Салат из яиц и огурцов

Салат с кукурузой и огурцом

Салаты на скорую руку рецепты в домашних условиях

Салат с курицей и кукурузой как приготовить вкусно

Салат с курицей и яйцом

Салат с кукурузой и яйцом

Курица с кукурузой

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Салат с сухариками и курицей

Курица с чесноком вкусные рецепты

Яйца с чесноком рецепты с видео

Салаты с копченой курицей и кукурузой

Блюда за 10 минут

Салат с огурцом и майонезом

Салат с яйцом и майонезом с фото пошагово

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

На 8 марта видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сухари сливочные - 414 ккал/100г
  • Сухари пшеничные - 331 ккал/100г
  • Сухари - 331 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная - 79 ккал/100г
  • Копченые окорочка - 220 ккал/100г
Калорийность продуктов: Копченые окорочка, Яйца, Огурцы, Кукуруза консервированая, Сухарики, Чеснок, Майонез, Соль

Салат с копченым окорочком - каждый раз разные салаты: рецепт с фото и видео

Салат с копченым окорочком - это прекрасное решение, для любого праздничного стола, а разнообразие салатов с этим ингредиентом, не оставит равнодушным ни одну хозяйку. Копченое куриное мясо отличается особым ароматом и вкусом. Каждый раз, вы сможете готовить разные, вкусные салаты, не задумываясь над тем, с чего их делать.

Любая хозяйка, перед приходом праздников, озадачивается вопросом: «Чем же в этот раз порадовать свою семью?». Хочется приготовить что то необычное, простые салатики в виде оливье и шубы, уже давно не вызывают особого восторга, и никого ними не удивить. Хочется покормить своих домочадцев чем-то вкусным и необычным, чего они не пробовали раньше. Для любителей мясных салатиков больше всего подходят рецепты салатов с копченым окорочком.

Для того, что бы сделать салат с окорочком, не нужно иметь особых навыков и дорогих ингредиентов.

Главным залог вкусного салатика – это качественный и свежий окорочок. Обратите внимание на дату упаковки и запах. И, конечно же, идеальным вариантом будет, если вы закоптите окорок самостоятельно.

В салаты, как правило, входят овощи, те продукты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки, а для заправки чаще всего используют майонез. Потратив немного времени, вы получаете вкусное и необычное угощение, которое станет изюминкой вашего праздничного стола.

Как приготовить салат с копченым окорочком - 15 разновидностей

  1. Салат с копченым окорочком и помидорами
  2. Салат из корейской моркови и копченым окорочком
  3. Салат с копченым окорочком и грибами
  4. Салат с копченым окорочком и сыром
  5. Салат с копченым окорочком и грибами «Коронный»
  6. Салат с копченым окорочком «Нежный»
  7. Салат "Дамский" с копченым окорочком
  8. Салат «Домашний» с копченым окорочком
  9. Простой салат с копченым окорочком и фасолью
  10. Слоёный салат с копченым окорочком и овощами
  11. Рецепт салата из копченого окорочка с кукурузой
  12. Вкусный салат с копченой курицей
  13. Салат из копченого окорочка с черносливом
  14. Салат с копчёной курицей и яблоком
  15. Салат «Гранатовый браслет»

Салат с копченым окорочком и помидорами

Мясо птицы очень сочное, и при этом низкокалорийное. Отлично сочетается с помидорами, сыром, грибами и кукурузой. Этот салат с помидорами имеет необычный вкус и очень приятный аромат. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Нежирный майонез -100 г.
  • Лук 1 шт.
  • Перец, соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Приступаем к подготовке куриного мяса. Для начала нужно очистить окорок от костей и шкурки, а мясо, как можно тоньше, нарезать соломкой.
  2. Помыть помидор, и точно так же нарезать соломкой.
  3. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Почистить лук, затем нарезать его мелкими кубиками.
  4. Поместить ингредиенты в одну миску, добавить мелко нарезанную зелень, черный молотый перец и соль.
  5. Заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Салат будет вкуснее, если его поставить в холодильник на 2-3 часа.

Салат из корейской моркови и копченым окорочком

Салат очень необычный и вкусный. Приготовление занимает мало времени, вы сможете приготовить салат за несколько минут, если на вашем пороге, неожиданно, появились гости, а угощать их особо нечем.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок – 1 шт.
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Корейская морковь – 50-100 г.
  • Пучок зелени
  • Майонез – 100 г.
  • Консервированная кукуруза
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Разбираем окорочок: удаляем кости и кожуру. Нарезаем мясо кубиками.
  2. На крупную терку натираем сыр, на мелкую терку - яйца.
  3. Мелко нарезаем зелень.
  4. Когда все ингредиенты измельчены, начинаем укладывать салат.

Укладываем слоями:

На дно укладываем копченое мясо, сверху делаем мелкую сеточку с майонеза. Следующим слоем укладываем корейскую морковь, которую так же, промазываем сверху майонезом. Следующий слой – зелень. Поверх зелени ложем кукурузу, затем смазываем ее майонезом. Укладываем тертые яйца, делаем мелкую сеточку с майонеза, присыпаем сверху сыром, и добавляем сверху немного майонеза.

Ставим в холодильник на 2 часа. Салат готов.

Салат с копченым окорочком и грибами

Салат получается вкусный и сытный. Для его приготовления, придется приложить не много усилий, так как много ингредиентов нужно обжарить. Но попробовав его, вы поймете, что ваш труд не напрасный.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок
  • Консервированные шампиньоны – 300 г.
  • Лук средний – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко покрошить шампиньоны, лук нарезать полукольцами, обжарить на раскаленной сковородке, до золотистого цвета.
  2. Почистить морковь и натереть на крупной терке.
  3. Попробовать грибы. Если они готовы – посолить и выложить в салатник.
  4. Морковь поджарить и посолить, отправить к грибам.
  5. Окорок очистить от костей и кожи. Мясо мелко порубить. Отправить в салатник.
  6. Все заправить майонезом и хорошо перемешать.

Салат с копченым окорочком и сыром

Очень вкусный салатик из копченого окорочка из сыром. Сочное мясо курицы прекрасно сочетается с сыром, но получается слегка более калорийным, чем хотелось бы. Для того, что бы сделать салат более гармоничным нужно добавить картофель.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок -1 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Картофель большой – 4 шт.
  • Консервированный горошек
  • Майонез – 100 г.
  • Зелень - пучок
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Для начала роботы нам нужно отварить картофель в мундире.

От окорочка отделяем кости и шкуру, оставляя только мясо. Нарезаем соломкой.

Чистим картофель, затем измельчаем, кому как нравится.

Мелко измельчаем зелень.

Если времени мало, измельчите ножом, а если вдоволь, то зелень лучше измельчить руками, в этом случае зелень будет более ароматна.

Сыр можно потереть на крупной терке, или нарезать, как вам нравится.

Соединяем все продукты. С горошка сливаем маринад, добавляем его в салат.

Заправляем салат. Солим, перчим и добавляем майонез.

Хорошо перемешиваем, можно подавать к столу.

При желании, можно украсить блюдо зеленью.

R-A-515442-25

Салат с копченым окорочком и грибами «Коронный»

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 300 г.
  • Копченый окорочок
  • Зеленый лук
  • Свежий огурец
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Майонез -100 г.

Приготовление:

Первое, что нам нужно сделать – это поставить варить яйца, что бы потом они не тормозили процесс приготовления.

Шампиньоны нарезать кубиками, солить, обжарить на растительном масле.

Отделить мясо от костей и кожи. Нарезать кубиками и уложить на тарелку.

Поверх мяса укладываем грибы.

Важно, что бы грибы были остывшие, иначе их вкус смешается со вкусом мяса.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Выкладываем на грибы нарезанный мелкой соломкой огурец, затем, нарезанный полукольцами, лук.

Поверх лука, укладываем измельченные, яйца. Оставляем два желтка и половину белка для украшения. Слегка солим и смазываем майонезом.

Трем на мелкую терку, оставшиеся желтки и белок. Посыпаем сверху наш салатик.

Блюдо готово.

Салат с копченым окорочком «Нежный»

Мы приготовим салат, который станет украшением любого стола. Для начала роботы нужно приготовить 2 тарелки. Давайте приступим к приготовлению вкуснейшего салатика с курицей и ананасами.

Ингредиенты на 2 тарелки:

  • Куриный окорочок (можно взять куриную грудку) – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананас – 4 кусочка
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Майонез

Приготовление:

Подготавливаем мясо. Если у вас окорочок, отделяем мясо от костей и кожи, если грудка – снимаем с нее кожицу. Нарезаем мясо кубиками. Если есть желание, то курицу можно порвать.

Режем не большими кубиками консервированный ананас.

Очищаем яйца, натираем на мелкую терку, сыр натираем на крупную терку (можно и мелкую, кому как нравится).

К укладыванию все ингредиенты готовы. Берем 2 тарелки и смазываем дно майонезом. Выкладываем на тарелку курицу. Смазываем майонезом и присыпаем тертыми яйцами, затем присолить и опять смазать майонезом. Выкладываем ананас. Поверх ананаса выкладываем тертый сыр. Салат «Нежный» с ананасами готов.

Салат "Дамский" с копченым окорочком

Хозяюшке, тоже не помешает отдохнуть. Но, даже планируя девичник с подругами, все ровно нужно готовить. Этот салатик прекрасно подойдет для угощения подруг. Он вкусный и необычный, а главное на его приготовление вы потратите не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок – 300 г.
  • Виноград – 200 г.
  • Грецкие орехи – 30 г.
  • Капуста пекинская – 600 г.
  • Майонез

Приготовление:

Крупно нарезаем пекинскую капусту.

Если есть время, капусту лучше порвать руками, она тогда более вкусная и сочная.

Подготавливаем мясо. Отделяем кости и кожицу. Филейную часть нарезаем соломкой.

Хорошо помыть виноград, затем просушиваем бумажным полотенцем.

Орехи мелко измельчить.

Высыпаем в салатник курицу, капусту, виноград. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Сверху салат посыпать измельченным огрехом.

Салат «Домашний» с копченым окорочком

Если хотите порадовать своих домочадцев вкусненьким салатиком – этот салат для вас. Быстрый и легкий в приготовлении. Его составляющие есть в холодильнике любой хозяйки. По желанию, куриный окорочок можно заменить на куриную грудку.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 150 г.
  • Средняя луковица - половина
  • Кукуруза консервированная – половина банки
  • Майонез – 100 г.
  • Куриный окорочок – 50 г.
  • Огурец
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Крупно нарезать пекинскую капусту. Поместить ее в салатник. Добавить к капусте, нарезанный полукольцами лук и консервированную кукурузу.
  2. Подготовить мясо. Убирать кости и кожицу. Нарезать, как нравиться.
  3. Помыть огурец. Нарезать полукольцами, по необходимости снять с него кожуру.
  4. Все поместить в салатник. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
  5. Салат готов. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Простой салат с копченым окорочком и фасолью

Этот салат идеально подойдет, если готовить не очень хочется, а кушать надо. Рецепт очень простой и быстрый, а салат вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Консервированная белая фасоль – 400 г.
  • Окорочок копченый 500-600 г.
  • Зелень: лук, укроп
  • Свежие огурцы – 150 г.
  • Майонез – 190 г.

Приготовление:

  1. Отделить мясо от шкуры и костей, произвольно нарезать.
  2. Огурец помыть, по необходимости, почистить. Порезать соломкой или кубиками.
  3. Открыть банку с фасолью и слить с нее жидкость.
  4. Нарезать мелко зелень.
  5. Все продукты соединить в глубокой миске, посолить, поперчить, заправить майонезом. Поставить салат в холодильнике на 2 часа.

Слоёный салат с копченым окорочком и овощами

Салат с овощами и копченым окорочком – это прекрасное летнее решение. Овощной салат, гармонично дополняет копченая курочка. Пару минут – и у вас готово превосходное блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурец
  • Красный болгарский перец
  • Помидор
  • Консервированный горошек
  • Майонез
  • Копченый окорочок
  • Зелень
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Помыть овощи. Помидор, огурец и перец нарезать соломкой.
  2. Куриный окорочок разобрать на волокна. Удалить с него шкуру и порезать мясо соломкой.
  3. Мелко нарубить зелень.
  4. Посолить и поперчить все составляющие салата.
  5. Начинаем укладывать ингредиенты слоями: первым слоем выложить огурцы, вторым – помидоры. Следующий слой – перец. Поверх перца улаживаем зеленый горошек и мясо курицы. Сверху все смазываем майонезом, присыпаем зеленью, украшаем мелкими кубиками огурца. По желанию, можно перемазать майонезом каждый слой.

Рецепт салата из копченого окорочка с кукурузой

Идеально этот салат подойдет до праздничного стола. Нарядный вид и изысканный вкус, делают его одним из самых популярных блюд. Вкус этого салата превзойдет все ваши ожидания. И главное, что готовится он без использования майонеза, что делает салат более низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Окорочка – 2 шт.
  • Черные маслины – 1 банка
  • Сухарики – 80 г.
  • Сыр Фета – 200 г.
  • Листовой салат – 50 г.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовления, нужно снять мясо с окороков и нарезать его небольшими кубиками.

Слить с кукурузы маринад, добавить ее к мясу.

Салат хорошо вымыть и выстелить им блюдо. Остальные 2-3 листа порвать и добавить в салат.

Сухарики поломать на небольшие кубики.

Можно использовать готовые сухарики с магазина, но для того, что бы не перебивать вкус остальных составляющих, лучше приготовить сухарики самому. Для этого, поместите порезанный на кубики хлеб в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Далее нужно сделать заправку. Смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.

Салат выложить в салатницу, сверху пересыпать сухариками, целыми маслинами (без косточек) и кубиками сыра Фета. Если Фета кому-то не по душе, можно заменить слабосоленой брынзой. Затем полить салат заправкой. Перемешивать его стоит уже на столе, перед тем, как насыпать в тарелки.

Вкусный салат с копченой курицей

На праздник всегда хочется попробовать, что-то вкусненькое. Но салатик можно приготовить не только на праздник, но и в будний день. Этот салат получается недорогой, так как в нем обычные продукты, которые стоят совсем не много. Все получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 300 г.
  • Окорочок копченный – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Укроп – 50 г.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала приготовления нам нужно отварить яйца вкрутую.
  2. Очищаем копченый окорок от костей и кожи, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Моем огурцы. Очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
  4. Остуживаем яйца, чистим и нарезаем, так же кубиками.
  5. Промываем укроп и нарезаем его как помельче, если не спешите, можно порвать его руками, это придаст больше ароматности.
  6. Все ингредиенты сложить в салатник, добавить кукурузу, которую предварительно нужно хорошенько промыть и слить с нее жидкость.
  7. Для заправки смешиваем майонез, сметану и горчицу.
  8. Все солим и перчим. Хорошо перемешиваем и салат готов. Вкусно, просто, быстро. По желанию можно украсить салат свежим огурцом.

Салат из копченого окорочка с черносливом

В этого салата очень презентабельный вид и необычный вкус. Особенно эффектно блюдо смотрится в прозрачном салатнике или креманке или большом бокале.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Копченые окорочка – 2 шт.
  • Чернослив – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Голландский сыр – 200 г.
  • Для украшения свежая зелень
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Начнем с того, что поставим вариться яйца.
  2. Снимаем мясо с окорочков и нарезаем его кубиками.
  3. Берем сочную и яркую морковку, чистим и натираем на крупной терке.
  4. Берем чернослив. Если он слишком сухой, заливаем его кипятком на 5 минут, а затем нарезаем мелкими кусочками.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Яйца, отваренные вкрутую, рубим ножом на небольшие кусочки.

Начинаем выкладывать слоя салата:

Нижним слоем выкладываем морковь и покрываем ее «паутинкой» майонеза. Затем, мясом полностью закрываем морковь. Мясо так же покрываем «паутинкой» майонеза. Укладываем чернослив, слегка промазываем его майонезом, а поверх чернослива – рубленые яйца. Солим и перчим, майонезом смазывать не нужно. На яйца выкладываем тертый сыр. Готовый салат нужно поставить в холодильник на 1-2 часа, для того что бы он пропитался.

Салат готов.

Салат с копчёной курицей и яблоком

Вкуснейший салат с копченым куриным мясом и яблоками. Этот рецепт просто находка. Если у вас в холодильнике нет ничего, кроме курицы, яиц, яблок и крахмала в тумбочке – вперед готовить вкуснейший салат.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Кислые яблоки – 2 шт.
  • Майонез – 5-6 ст. л.
  • Зелень лука
  • Зубчик чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала приготовления нам нужно приготовить блинчики: разбиваем яйца, добавляем крахмал. Хорошо взбиваем. Сковородку смазываем растительным маслом и начинаем жарить блинчики.
  2. Снимаем кожу с окорочков и отделяем мясо от костей. Нарезаем соломкой. Перекладываем мясо в миску.
  3. Остывшие блинчики заворачиваем в рулет и нарезаем соломкой, отправляем к курице.
  4. Яблоко очищаем от кожуры и семян, как же нарезаем соломкой и отправляем в миску.
  5. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем в майонез. Хорошо перемешиваем и заправляем салат.
  6. Украшаем салат, мелко порезанным, зеленым луком.

Салат «Гранатовый браслет»

Этот салат, очень красиво смотрится на столе, за счет своего яркого вида. Но это не единственное его достоинство. При всей его простоте, необычное сочетание граната с остальными продуктами, добавляют в его вкус, нотки пикантности и необыкновенности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (куриная грудка, окорочка без костей) – 300 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Гранат – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие – 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить продукты, для приготовления салата. Для этого необходимо отварить картофель, свеклу, морковь, и яйца.
  2. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, затем даем ему остыть.
  3. Мясо курицы нарезаем кубиками или соломкой, как вам нравится.
  4. Сваренные овощи и яйца очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  5. Для того, что бы предать нашему салату форму браслета, нам понадобится стакан подходящего диаметра. Ставим его на середину блюда и начинаем укладывать салат слоями.
  6. На дно ложем картофель, слегка солим и смазываем майонезом. Второй слой – курица. Промазываем ее майонезом, затем выкладываем лук, а поверх лука морковь. Следующий слой – измельченные орехи. На орехи выкладываем свеклу, перемазываем ее майонезом, сверху укладываем зерна граната. Салат готов.
  7. Желательно данный салат готовить на ночь, что бы он мог постоять 10-12 часов в холодильнике и полностью пропитаться.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с ветчиной и бальзамическим уксусом Рецепт

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 07.03.22

Мишель Тран / EyeEm / Getty Images

Этот сытный салат — отличный выбор для жаркого летнего дня или вечера, когда хочется чего-то сытного, но не хочется проводить много времени на кухне. Время приготовления и подготовки очень короткое, а все ингредиенты собраны в одной миске.

Это блюдо, состоящее из мяса, сыра, бобовых, орехов, помидоров, салата романо и других хрустящих овощей, похоже на классический салат Кобб. Он предлагает сочетание вкусов и текстур, благодаря которым каждый новый кусочек будет приятно отличаться от предыдущего.

Для салата:

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного или растительного масла

  • 1 чашка нарезанной кубиками ветчины

  • 1 большой кочан салата романо, нарезанный

  • 1/3 чашки нарезанного кубиками красного лука

  • 1/4 стакана нарезанной кубиками редьки

  • 1/2 стакана орехов пекан, поджаренных, или арахиса, жареного, нарезанного

  • 1/2 чашки приготовленного нута

  • 1 средний огурец, очищенный и нарезанный кубиками

  • 2 маленьких или средних помидора, нарезанных кубиками

  • 1 чашка нарезанного кубиками хаварти, сыра Монтерей Джек или мягкого сыра чеддер

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • Чипсы из тортильи, для сервировки, опционально

Для винегрета: 

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса

  • 1 чайная ложка меда Дижонская горчица

  • 1/2 стакана оливкового масла хорошего качества

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Разогрейте сливочное или растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится. Снимите кастрюлю и дайте остыть.

  2. В большой миске смешайте охлажденную ветчину с нарезанным салатом, луком, редисом, орехами пекан, нутом, огурцом, помидором, сыром и петрушкой; перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

  3. В банке или контейнере смешайте бальзамический уксус и горчицу. Постепенно влейте оливковое масло и приправьте солью и перцем по вкусу.

  4. Разложите салат по отдельным салатным тарелкам на подушке из тортильи, при желании посыпав соусом винегрет.

Tips

  • Чтобы поджарить орехи пекан, поставьте сухую сковороду на средний огонь. Добавьте орехи и жарьте, постоянно помешивая и переворачивая, пока они не станут ароматными и слегка не подрумянятся. Снимите их с огня и переложите на тарелку или в контейнер для охлаждения. Нарежьте на кусочки размером с укус.
  • Вы можете легко заменить другие овощи, чтобы использовать то, что у вас есть под рукой. Используйте другой тип орехов или бобов, которые уже есть в вашем шкафу. Или выберите альтернативу петрушке, например, укроп или базилик, которые растут у вас в саду. Вы также можете заменить ветчину нарезанной кубиками, остатками вареной свинины, говядины или курицы. Или замените свежим обжаренным или консервированным тунцом.
  • Поскольку салат легко адаптируется, вы можете вместо него выбрать свою любимую заправку.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Салат от шеф-повара с ветчиной – 30-минутное питание

Салат от шеф-повара – это современный взгляд на классику старой школы. Мясо, сыр и другие вкусные ингредиенты, выложенные поверх хрустящей зелени, сбрызнутые сливочно-острым соусом ранч.

Достаточно сытно как самостоятельная еда и впечатляет при подаче в виде шведского стола!

Салат от шеф-повара с ветчиной

Нужны еще особые рецепты, когда к вам приходят гости? Этот сливочный тосканский цыпленок, свиные отбивные с персиком и куриный марсала гарантированно произведут впечатление на любой вечеринке.

Шеф-салат имеет блестящую историю. Некоторые историки кулинарии утверждают, что он был создан шеф-поваром Ritz-Carlton в 1940-х годах в Нью-Йорке. Другие приписывают это другому высококлассному шеф-повару престижного отеля Pennsylvania в XIX веке.20 с. Независимо от его точного происхождения, верно одно: это, несомненно, один из самых удивительных салатов.

Сделать проще простого. Сделайте подушку из салата, нарежьте ингредиенты и положите их сверху, как хотите. Полить заправкой или подавать на гарнир. Вот и все!

Мне нравится подавать его по-семейному, когда каждый компонент выложен красивыми рядами поверх зелени, готовый к употреблению в любом виде. Это также отлично подходит в качестве освежающего обеда или ужина с чесночным хлебом на гарнир!

Что такое шеф-салат?

Классический американский салат. Базовая основа та же: любое холодное мясо, такое как ветчина, сыр, салат, вареные яйца, овощи, такие как помидоры и лук, и заправка.

Как следует из названия, здесь шеф-поваром являетесь ВЫ. Замените мясо, используйте любые овощи, которые у вас есть под рукой, замените салат своей любимой зеленью и используйте любую заправку, которую вы хотите!

Не забудьте следовать основному рецепту, чтобы приготовить настоящий салат от шеф-повара.

В чем разница между салатом Кобб и салатом от шеф-повара?

Несмотря на схожие основные компоненты, салат Кобб требует более специфических ингредиентов. Вместо мясного ассорти его обычно украшают жареной курицей и беконом. Также есть авокадо.

Поскольку авокадо уже имеет кремовую текстуру, заправкой для Коббса обычно является винегрет из красного вина, а не заправка Ранч для версии от шеф-повара.

Раскрошенный сыр с голубой плесенью также является обычным ингредиентом Cobb вместо обычного сыра чеддер для Chef Salad.

Салат от шеф-повара Ингредиенты:

  • Для салата : Сначала вымойте, высушите и нарежьте немного хрустящего салата романо или салата айсберг. Приготовьте чеддер или швейцарский сыр. Нарезать ветчину кубиками. Нарежьте зеленый лук, вареные яйца и помидоры черри. Слейте одну чашку сладкой кукурузы и нарежьте огурцы кружочками.
  • Для домашней заправки «Ранч» : вам понадобится луковый порошок, чесночный порошок и молоко. Для дополнительной остроты и кремообразности приготовьте немного сметаны. Вам также понадобится немного майонеза для более богатой заправки. Нарезать свежий укроп, чеснок. Приготовьте свежий лимонный сок, а также соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат Шеф:

  1. Соединить салат : Выложить зелень на дно сервировочного блюда. Сверху выложите остальные ингредиенты так, как вам удобно.
  2. Сделать повязку . Смешайте все ингредиенты для домашнего ранчо. Поливаем салат.
  3. Подача . Перемешайте все, чтобы объединить. Служить.

Варианты рецепта салата от шеф-повара:

  • Попробуйте другие мясные деликатесы : используйте ростбиф, индейку, курицу и нарезанный бекон
  • Добавьте другие овощи : оливки, болгарский перец, горох и морковь — другие популярные добавки
  • Добавить хруст : приправленные гренки и орехи придают приятный вкус и текстуру
  • Поэкспериментируйте с заправками : это блюдо также прекрасно сочетается с медово-горчичным соусом винегрет, заправкой из блю чиз, чипотле ранч или даже с очень хорошим оливковым маслом

С чем подавать?

Отлично подходит для большинства сетей! Попробуйте сочетать его с запеченной курицей с лимоном и тимьяном для сбалансированного питания или с этими вкусными котлетами из лосося. Если вы хотите, чтобы блюдо было простым, подавайте его с чесночным хлебом и стаканом холодного черничного лимонада.

Можете ли вы сделать это вперед?

Определенно. Подготовьте отдельные компоненты и храните их в герметичных контейнерах. Смешайте заправку и храните в отдельной емкости. В день подачи просто соберите и подавайте.

Осталось? Незаправленный салат может храниться до пяти дней, в то время как заправленный салат вы захотите съесть в тот же день, чтобы блюдо не размокло.

Другие рецепты салатов:

  • Салат с авокадо и кукурузой
  • Цыпленок Вальдорф
  • Свекольный салат с козьим сыром
  • Салат Кобб
  • Хрустящий салат из капусты с макаронами
Советы по приготовлению:
  • Подавайте заправку отдельно, чтобы гости могли контролировать количество на своей тарелке.
  • Тщательно высушите зелень, затем охладите, чтобы она стала более свежей и хрустящей.
  • Слегка приправьте все, от салата до заправки, чтобы сделать вкус ярче.
  • Свежие травы, такие как базилик и орегано, придают блюду пикантность.

5 от 7 голосов

Распечатать

20 минут

20 минут

 

Салат от шеф-повара — это современный взгляд на классику старой школы.  Мясо, сыр и другие вкусные ингредиенты, выложенные поверх хрустящей зелени, сбрызнутые сливочно-острым соусом ранч.

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Американский

Ключевое слово: Салат Шеф

Порции: 4 порции

Калорийность: 862 ккал

Автор: Каталина Кастравет

Салат:

  • 8 чашки салат айсберг
  • 8 унции ветчина нарезанный кубиками
  • 4 унции сыр чеддар нарезанный кубиками
  • 4 унции сыр нарезанный кубиками
  • 4 вареные яйца нарезанный
  • 2 чашки помидоры черри нарезанный
  • 1 чашка сладкая кукуруза
  • 2 чашки огурцы нарезанный

Приправа ранчо:

  • 1 1/2 чашка майонез
  • 1/2 чашка сметана
  • 1/2 чашка пахта
  • 1/4 чайная ложка луковый порошок
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 1 чайная ложка свежий укроп нарезанный
  • Соль и молотый черный перец пробовать

Украшение:

  • Нарезанный зеленый лук
  1. Вымойте и высушите салат. Нарежьте его и добавьте в салатник.

  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты.

  3. Смешайте ингредиенты ранчо в миске и полейте сверху салат.

  4. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Салат от шеф-повара с ветчиной

Количество на порцию

Калории 862 Калории из жиров 927

% дневной нормы*

Fat 103g 158%

Saturated Fat 30g 188%

Cholesterol 331mg 110%

Sodium 1578mg 69%

Potassium 912mg 26%

Углеводы 22G 7%

Фот -образность 4G 17%

Sugar 12G 13%

Белок 39G 78%

39G 78%

39G 7%

.

Learn more