А вы пробовали приготовить шашлык из помидоров на шампурах или на решетке на мангале? Если нет, то очень рекомендуем, вам точно понравится. Берите на заметку эти рецепты!
На сегодня достаточно часто можно встретить людей, которые предпочитают есть не мясо, а овощи и фрукты, и именно для них идеальным вариантом будет шашлык из помидоров.
Такое блюдо может использоваться как основное, а также как гарнир или даже закуска.
Помидоры, которые грамотно подготовлены и зажарены или на мангале или же на решетке полюбят все, кто их однажды попробует, а в качестве гарнира их можно подавать к:
Главное — это чтобы томаты были разного сорта и цвета, но при этом имели одинаковую форму, а также их можно чередовать с предварительно замаринованным луком и кусочками бекона.
Естественно шашлык из помидоров должен быть сделан на основе вкусных и свежих овощей, так как подпорченный продукт может негативно отразиться на вкусовых свойствах готового блюда и при этом стать причиной расстройства пищеварения.
Какие томаты можно класть в свою корзинку для шашлыка:
Обязательно, покупая большое количество помидор, нужно сравнить их вес между собой, так как если продукт крупный, но легкий, то значит, что он пустой внутри. Как правило, такие помидоры обладают повышенной влажностью и минимальным количеством мякоти.
В меру плотный и тяжелый экземпляр будет мясистым и практически без семян.
Какие томаты стоит обходить стороной:
Ну а теперь займемся рецептами.
Классический шашлык из помидоровИнгредиенты:
Именно на шампура стоит выбирать томаты, которые отличаются от остальных мясистостью, плотной кожурой, а также средним размерами.
Приобретенные продукты обязательно тщательно промываются и еще раз осматриваются на предмет наличия дефектов.
Затем их надевают на шампура по 4-5 штук.
Процесс нужно выполнять максимально аккуратно, так как в противном случае кожица лопнет и при обжаривании весь сок отправится в мангал.
При жарке обязательно проводится равномерное поворачивание через каждые 60 секунд.
Технология особенно тонкая и если упустить момент, то можно получить паленый кетчуп вместо вкусных помидор, так как они слишком сильно обмякнут и попросту попадают с шампура.
Если же их не дожарить, то внутренняя часть будет слишком твердой и не будет возможности ощутить того самого неповторимого вкуса шашлыка из томатов.
Соль и перец добавляются по мере жарки.
Подают их в горячем виде на шампурах и присыпав зеленью укропа.
Ингредиенты.
При выборе томатов стоит воспользоваться выше приведенными советами и отдать предпочтения тем экземплярам, которые обладают:
Последний момент позволит сделать блюдо более креативным и вкусным. Сам процесс запекания состоит из 3 этапов:
Томаты тщательно промываются под проточной водой. Нужно удалить плодоножку, но так, чтобы не повредилась шкурка.
Продукт нарезается на половинки.
Шкурку снимать не нужно, так как в процессе запекания сок из половинок будет вытекать и соответственно готовое блюдо испортится.
Половинки выкладываются в эмалированную емкость, после чего сбрызгиваются маслом, причем именно оливковым и отличного качества. Это придаст изюминку томатам.
Затем заготовка солится, перчится и при желании посыпается зеленью. Все тщательно, но очень аккуратно перемешивается.
Базилик можно заменить на укроп, но у него есть тонкий особый аромат, от которого шашлык становится просто божественным.
Важно! Если планируется использовать именно деревянные шпажки, а не металлические, то их предварительно замачивают в воде на четверть часа, чтобы половинки как можно лучше нанизывались.
Заранее нарезанные и замаринованные томаты нанизывают на шпажки, укладывают на решетку и ставят на запекание на 10 минут в духовой шкаф.
Если помидоры слишком крупные, то время можно увеличить до 12 минут.
Готовое блюдо снова сбрызгивается оливковым маслом, посыпается порезанной свежей зеленью и обязательно приправляется черным молотым перцем.
От такой закуски будет без ума каждый и даже самый привереда относительно овощей и постной пищи.
Готовьте шашлык из помидоров по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов вкусных шашлыков из овощей, смотрите тут
Овощи, приготовленные на мангале, могут стать хорошим дополнением к шашлыку или послужить самостоятельной закуской. Для того чтобы довести их до готовности на углях, нужно разное время. Быстрее всего жарятся томаты. Помидоры на мангале получаются нежными, ароматными, сочными. Запеченные на шампурах или решетке, они приобретают неповторимый привкус.
Приготовить помидоры на углях можно быстро, и с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Для получения наилучшего результата ему не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.
Приготовленные на мангале помидоры можно подать отдельно или с другими овощами в качестве самостоятельной закуски или гарнира к основному блюду. Одинаково хорошо они подойдут и к мясу, и к рыбе.
Состав:
Способ приготовления:
Готовые помидоры посыпьте солью и перцем, затем осторожно снимите с шампуров, разложите по тарелкам или выложите на общее блюдо. Мелко порежьте зелень, посыпьте ею овощи и подавайте их к столу.
Состав:
Способ приготовления:
Приготовленные половинками помидоры, приправленные маслом оливы и базиликом, обладают изысканным вкусом и наверняка понравятся вашим гостям, особенно если среди них есть почитатели средиземноморской кухни.
Состав:
Способ приготовления:
Помидоры с луком, приготовленные по данному рецепту, хорошо подойдут к мясному шашлыку.
Состав:
Способ приготовления:
Помидоры по этому рецепту получаются очень ароматными, соблазнительно пахнут. Такая закуска кому-то может понравиться даже больше мясного шашлыка.
Состав:
Способ приготовления:
Приготовленная по данному рецепту закуска самодостаточна, ее подают как самостоятельное блюдо. Это кушанье останется вкусным, даже если остынет, но все же подавать к столу его рекомендуется горячим.
Состав:
Способ приготовления:
Салат из запеченных на мангале овощей можно подавать к столу и теплым, и холодным.
Помидоры, приготовленные на мангале, имеют приятный вкус с легкой кислинкой. Они хорошо сочетаются с другими овощами, грибами, мясом и рыбой, благодаря чему являются универсальным гарниром. Также томаты, пожаренные на углях, хороши в виде самостоятельной закуски.
Матрица продуктов: Помидоры 🥄
Дата: 31.07.2019.
Обновлено: 05.05.2020
Перейти к рецепту
Оживите свое барбекю на Четвертое июля с помощью этого простого рецепта острых, нежных стейков и шашлыков из помидоров черри. Они жарятся в мгновение ока!
Вы готовы к празднованию Четвертого июля? На тот случай, если вы все еще ищете быстрый и простой рецепт гриля, я предлагаю вам эти простые, вкусные шашлычки из стейка и помидоров черри. Они готовятся в мгновение ока и имеют достаточно остроты, чтобы добавить немного фейерверка в вашу тарелку. Лучше всего то, что это вкусное универсальное угощение для барбекю, которое оставит обычные гамбургеры и хот-доги в пыли.
Готовы приготовить на гриле вкусный стейк с помидорами черри? Давайте сделаем их! Первое, что вам нужно, это шпажки. У меня где-то дома висят металлические шампуры, но я настоятельно рекомендую приобрести себе пачку бамбуковых шампуров. Они идеального размера, одноразовые и остывают НАМНОГО быстрее, чем металлические, поэтому, если ваши счастливчики хотят съесть стейк и помидоры прямо с шампуров, они могут это сделать.
Вы должны замочить шампуры в воде, прежде чем начать надевать на них стейк и помидоры, чтобы они не загорелись на гриле. Что, конечно, сделает ваше барбекю намного более захватывающим, но все же. Замочите эти шампуры!
Пока они замачиваются, вы быстро приготовите смесь специй, которая придаст вашему ужину ту пикантность, о которой я говорил. Смешайте кубики стейка со смесью специй, пока они не станут красивыми и не будут покрыты. И, говоря о стейке, вы можете использовать любой хороший кусок стейка для этого — я использовал филе, но когда я чувствую себя очень шикарно, я беру кусок филе-миньона.
Когда кубики стейка будут покрыты специями, наденьте их на шампуры, чередуя с помидорами черри между кубиками. Теперь слегка смажьте шампуры маслом и поджарьте их на гриле — вам понадобится всего около 3-4 минут для средней прожарки. Переверните их щипцами после первой минуты или около того.
И это все! Мне нравится подавать это с гуакамоле для макания и салатом из помидоров и персиков, потому что я буквально не могу насытиться местными помидорами в это время года. О, и как насчет черничного мороженого на десерт? ДА, ПОЖАЛУЙСТА.
С Четвертым, друзья!
Печать
Просто отметьте @FramedCooks в Instagram, Pinterest или Facebook
, чтобы мы могли полюбоваться восхитительным вкусом!
СохранитьСохранить
Эти шашлычки Капрезе - такая забавная летняя закуска! Покрытые острой бальзамической глазурью, они легкие, ароматные и свежие.
лето / закуски — Перейти к рецепту
На прошлой неделе я поделилась этим рецептом пасты с помидорами черри, и теперь я на шашлыках Капрезе… Если вы не могли сказать, у меня есть момент с помидорами черри.
Мне нравится, как много различных сортов доступно в это время года – некоторые круглые и желтые, другие продолговатые и с красными крапинками. Третьи фиолетовые, оранжевые и зеленые. Когда я вижу все эти формы и цвета на фермерском рынке или в продуктовом магазине, я не могу устоять перед тем, чтобы принести домой немного каждого из них. Они чертовски красивы (и вкусны!).
Вы можете бросить их в салат, посыпать пиццей или использовать в макаронах, подобных той, о которой я упоминал выше, но самым простым вариантом может быть приготовление этих шашлыков Капрезе. Их НАСТОЛЬКО легко приготовить, и, поскольку они такие простые, они действительно позволяют вам насладиться помидорами пикового сезона. Подавайте их в качестве закуски на вечеринке или взбивайте для быстрого здорового перекуса. В любом случае, они вам понравятся.
Маленькая копия итальянского салата капрезе, эти шашлычки капрезе состоят из трех основных ингредиентов:
Перед едой сбрызните шампуры хорошим оливковым маслом и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Для пикантной отделки долейте их бальзамическим уксусом с пониженным содержанием жира.
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Нанизать шарики помидоров, базилика и моцареллы на маленькие деревянные шпажки. Мне нравится использовать два помидора черри и один шарик моцареллы на шпажку, с листьями базилика между ними. Если у вас большие листья базилика, сложите их пополам, когда будете нанизывать на шпажки.
Приправьте их, сбрызните бальзамической глазурью и наслаждайтесь!
Если вам нравятся шашлычки капрезе, попробуйте одну из следующих летних закусок:
Оцените этот рецепт:
5 из 5 голосов
Время приготовления: 15 минут
На 4 порции
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Эти шашлычки из салата Капрезе — отличная летняя закуска! Они исчезнут в мгновение ока на вашей следующей вечеринке или собрании.