Добавить на Яндекс

Помидоры на шампурах


Шашлык из помидоров на шампурах на мангале

А вы пробовали приготовить шашлык из помидоров на шампурах или на решетке на мангале? Если нет, то очень рекомендуем, вам точно понравится. Берите на заметку эти рецепты!

На сегодня достаточно часто можно встретить людей, которые предпочитают есть не мясо, а овощи и фрукты, и именно для них идеальным вариантом будет шашлык из помидоров.

Такое блюдо может использоваться как основное, а также как гарнир или даже закуска.

Помидоры, которые грамотно подготовлены и зажарены или на мангале или же на решетке полюбят все, кто их однажды попробует, а в качестве гарнира их можно подавать к:

  • мясу;
  • птице;
  • рыбе.

Главное — это чтобы томаты были разного сорта и цвета, но при этом имели одинаковую форму, а также их можно чередовать с предварительно замаринованным луком и кусочками бекона.

Естественно шашлык из помидоров должен быть сделан на основе вкусных и свежих овощей, так как подпорченный продукт может негативно отразиться на вкусовых свойствах готового блюда и при этом стать причиной расстройства пищеварения.

Как выбрать томаты для шашлыка?

Какие томаты можно класть в свою корзинку для шашлыка:

  1. Кожица свежего овоща всегда упругая и плотная.
  2. Томат должен издавать приятный и насыщенный запах, что говорит о превосходных вкусовых качествах.
  3. Поверхность не должна иметь абсолютно никаких повреждений, так как даже маленькое пятнышко гнили свидетельствует об испорченности. Особенно важно чтобы отсутствовали трещины, подсохшая кожица или же вовсе черные точки, если планируется хранить продукт на протяжении длительного времени.
  4. Если брать обычный томат не полосатого сорта, то на нем не должны быть полоски, а также не желательно неравномерное распределение цвета.
  5. Особенно качественными томатами считаются те, которые продаются на веточке или же с плодоножкой, причем и те, и другие должны быть не вялыми, не гнилыми и зелеными. Это значит, что томат дозрел на грядке и был собран во время. В противном случае есть вероятность, что снимали его зеленым и обрабатывали химикатами для ускорения зрелости.

Обязательно, покупая большое количество помидор, нужно сравнить их вес между собой, так как если продукт крупный, но легкий, то значит, что он пустой внутри. Как правило, такие помидоры обладают повышенной влажностью и минимальным количеством мякоти.

В меру плотный и тяжелый экземпляр будет мясистым и практически без семян.

Какие томаты стоит обходить стороной:

  1. Если место где ранее была плодоножка сочно зеленого цвета — это свидетельствует о недозревшем продукте.
  2. На помидоре должны отсутствовать белые прожилки, так как такие томаты не дозреют даже дома.
  3. При покупке нужно обратить внимание не на самые верхние томаты, а и на нижние и если они покрыты водой, слизью и тем более источают резкий тухловатый запах, то от них лучше отказаться. Вполне возможно, что партия давно стоит в продаже и ее попросту обрабатывают для улучшения вида.
  4. Экземпляры с плотной и толстой кожурой вырастают только под воздействием нитратов.
  5. Томаты слишком твердые — это не дозревшие, а мягкие уже не пригодные в пищу.
  6. Помидор, который не пахнет естественным ароматом, также был выращен на химикатах, и такие могут быть особенно опасными для маленьких детей, даже в обработанном виде.

Ну а теперь займемся рецептами.

 Классический шашлык из помидоров

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Именно на шампура стоит выбирать томаты, которые отличаются от остальных мясистостью, плотной кожурой, а также средним размерами.

Приобретенные продукты обязательно тщательно промываются и еще раз осматриваются на предмет наличия дефектов.

Затем их надевают на шампура по 4-5 штук.

Процесс нужно выполнять максимально аккуратно, так как в противном случае кожица лопнет и при обжаривании весь сок отправится в мангал.

При жарке обязательно проводится равномерное поворачивание через каждые 60 секунд.

Технология особенно тонкая и если упустить момент, то можно получить паленый кетчуп вместо вкусных помидор, так как они слишком сильно обмякнут и попросту попадают с шампура.

Если же их не дожарить, то внутренняя часть будет слишком твердой и не будет возможности ощутить того самого неповторимого вкуса шашлыка из томатов.

Соль и перец добавляются по мере жарки.

Подают их в горячем виде на шампурах и присыпав зеленью укропа.

Метод приготовления помидорного шашлыка на решетке

Ингредиенты.

  • 6 томатов;
  • 3ст.л. оливкового масла;
  • 1 пучок базилика;
  • соль;
  • перец.

При выборе томатов стоит воспользоваться выше приведенными советами и отдать предпочтения тем экземплярам, которые обладают:

  • плотной кожурой;
  • одинаковым размером;
  • различным цветом и сортом.

Последний момент позволит сделать блюдо более креативным и вкусным. Сам процесс запекания состоит из 3 этапов:

Томаты тщательно промываются под проточной водой. Нужно удалить плодоножку, но так, чтобы не повредилась шкурка.

Продукт нарезается на половинки.

Шкурку снимать не нужно, так как в процессе запекания сок из половинок будет вытекать и соответственно готовое блюдо испортится.

Половинки выкладываются в эмалированную емкость, после чего сбрызгиваются маслом, причем именно оливковым и отличного качества. Это придаст изюминку томатам.

Затем заготовка солится, перчится и при желании посыпается зеленью. Все тщательно, но очень аккуратно перемешивается.

Базилик можно заменить на укроп, но у него есть тонкий особый аромат, от которого шашлык становится просто божественным.

Важно! Если планируется использовать именно деревянные шпажки, а не металлические, то их предварительно замачивают в воде на четверть часа, чтобы половинки как можно лучше нанизывались.

Заранее нарезанные и замаринованные томаты нанизывают на шпажки, укладывают на решетку и ставят на запекание на 10 минут в духовой шкаф.

Если помидоры слишком крупные, то время можно увеличить до 12 минут.

Готовое блюдо снова сбрызгивается оливковым маслом, посыпается порезанной свежей зеленью и обязательно приправляется черным молотым перцем.

От такой закуски будет без ума каждый и даже самый привереда относительно овощей и постной пищи.

Готовьте шашлык из помидоров по нашему рецепту  и приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов  вкусных шашлыков из овощей, смотрите тут

Как вкусно приготовить помидоры на мангале: рецепты на шампурах, на решетке

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Помидоры, жаренные на шампурах целиком
  • 3 Помидоры, жаренные на шпажках на решетке
  • 4 Помидоры на шампурах половинками с луком
  • 5 Помидоры, приготовленные на решетке
  • 6 Фаршированные помидоры на мангале
  • 7 Закуска из помидоров и других овощей, запеченных на мангале

Овощи, приготовленные на мангале, могут стать хорошим дополнением к шашлыку или послужить самостоятельной закуской. Для того чтобы довести их до готовности на углях, нужно разное время. Быстрее всего жарятся томаты. Помидоры на мангале получаются нежными, ароматными, сочными. Запеченные на шампурах или решетке, они приобретают неповторимый привкус.

Особенности приготовления

Приготовить помидоры на углях можно быстро, и с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Для получения наилучшего результата ему не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Помидоры для запекания на мангале желательно выбирать не слишком крупные (весом до 100 г), средней степени зрелости (то есть не зеленые, но и не перезревшие). Предпочтение отдается сортам с мясистой, а не с сочной мякотью. Кожица у томатов должна быть плотной, не имеющей повреждений.
  • Если помидоры будут готовиться на решетке разрезанными, то из них желательно удалить сочные мешочки с семенами. Для этого томаты разрезают пополам или, если размер позволяет, на 4 части, после чего семенные мешочки удаляют ложкой или просто вытрясают, помогая пальцем.
  • Перед жаркой очищать от кожицы томаты нельзя, иначе весь сок вытечет на угли. Но после запекания шкурку можно снять, сделать это будет легко, так как она сама начнет отставать от плодов, стоит только поддеть ее кончиком ножа.
  • Нанизывая томаты на шампуры или шпажки, протыкать их следует максимально осторожно, старясь не раздавить и не сильно повредить шкурку.
  • Если томаты будут жариться на деревянных шпажках, то их необходимо предварительно замочить в воде в течение 20-30 минут.
  • Маринуют помидоры перед приготовлением на мангале редко, но готовые овощи перед подачей к столу почти всегда приправляют растительным маслом, чесноком, зеленью, уксусом или лимонным соком.
  • Шашлыки из помидоров можно пожарить с добавлением других овощей или грибов, тогда они будут обладать более богатым вкусом и ароматом.

Приготовленные на мангале помидоры можно подать отдельно или с другими овощами в качестве самостоятельной закуски или гарнира к основному блюду. Одинаково хорошо они подойдут и к мясу, и к рыбе.

Помидоры, жаренные на шампурах целиком

Состав:

  • помидоры – 1 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • свежие укроп и петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте помидоры, обсушите их бумажным полотенцем.
  • Осторожно удалите у овощей плодоножки.
  • Нанижите помидоры на шампуры – по 4-5 штук на каждый шампур.
  • Поместите шампуры над мангалом на расстоянии около 15-20 см от углей.
  • Обжаривайте овощи около 10 минут, через каждую минуту переворачивая на другую сторону.

Готовые помидоры посыпьте солью и перцем, затем осторожно снимите с шампуров, разложите по тарелкам или выложите на общее блюдо. Мелко порежьте зелень, посыпьте ею овощи и подавайте их к столу.

Помидоры, жаренные на шпажках на решетке

Состав:

  • помидоры – 0,5-0,6 кг;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • свежий базилик – 30 г;
  • сушеный базилик – 5-10 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Деревянные шпажки положите в ведро с чистой холодной водой, оставьте на 20-30 минут.
  • Помидоры помойте, дайте им обсохнуть. Осторожно открутите плодоножки.
  • Разрежьте томаты на половинки. Места разрезов посыпьте солью, перцем и сушеным базиликом.
  • Нанижите половинки томатов на деревянные шпажки. Положите их на решетку мангала.
  • Обжаривайте овощи, периодически переворачивая шпажки, в течение 7 минут.
  • Осторожно снимите половинки помидоров со шпажек. Удалите у них кожицу.
  • Очищенные половинки овощей положите на блюдо. Полейте их оливковым маслом, посыпьте мелко порезанным свежим базиликом.

Приготовленные половинками помидоры, приправленные маслом оливы и базиликом, обладают изысканным вкусом и наверняка понравятся вашим гостям, особенно если среди них есть почитатели средиземноморской кухни.

Помидоры на шампурах половинками с луком

Состав:

  • помидоры – 0,6 кг;
  • фиолетовый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • итальянские травы, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте помидоры. Позвольте им обсохнуть. Разрежьте на половинки. С помощью кулинарной кисти покройте растительным маслом половинки овощей.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте кружками. Сбрызните их маслом и уксусом.
  • Нанижите половинки томатов и кружки лука на шампуры, чередуя.
  • Обжарьте овощи на углях в течение 7-8 минут.
  • Снимите овощи с шампуров, положите их в миску.
  • Смешайте оставшееся масло с бальзамическим уксусом, солью, итальянскими травами и молотым перцем.
  • Полейте получившейся заправкой овощи, перемешайте.

Помидоры с луком, приготовленные по данному рецепту, хорошо подойдут к мясному шашлыку.

Помидоры, приготовленные на решетке

Состав:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • виноградный уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • свежая петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры, вымыв и обсушив салфеткой, разрежьте вдоль, затем поперек. Удалите мешочки с семенами.
  • В миску влейте масло и уксус, добавьте к ним соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
  • Положите помидоры в получившийся соус, аккуратно в нем обваляйте.
  • Помидоры переложите на решетку, предназначенную для приготовления барбекю, накройте второй половиной решетки, закрепите ее, чтобы она не раскрывалась самопроизвольно.
  • Обжаривайте помидоры в течение 8-9 минут. Переложите их в миску с соусом, в котором они мариновались. Добавьте к ним мелко порезанную петрушку. Перемешайте.

Помидоры по этому рецепту получаются очень ароматными, соблазнительно пахнут. Такая закуска кому-то может понравиться даже больше мясного шашлыка.

Фаршированные помидоры на мангале

Состав:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сметана – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • У подготовленных помидоров срежьте верхушки. Осторожно извлеките маленькой ложкой сочную мякоть. Постарайтесь не повредить стенки овощей.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой. Мелко их порежьте. Смешайте с солью, перцем и сметаной.
  • Нафаршируйте помидоры грибами.
  • Сыр натрите, посыпьте им начинку.
  • Накройте томаты срезанными верхушками.
  • Запакуйте овощи по одному в фольгу.
  • Положите завернутые в фольгу помидоры на решетку мангала. Запекайте их в течение 10 минут, иногда переворачивая.

Приготовленная по данному рецепту закуска самодостаточна, ее подают как самостоятельное блюдо. Это кушанье останется вкусным, даже если остынет, но все же подавать к столу его рекомендуется горячим.

Закуска из помидоров и других овощей, запеченных на мангале

Состав:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Используя пропорции 20 г соли на 1 л воды, приготовьте раствор.
  • Проколите баклажаны в нескольких местах, опустите в соленую жидкость, оставьте в ней на полчаса.
  • Помойте и обсушите кухонным полотенцем перец и томаты.
  • Промойте и обсушите вымоченные баклажаны.
  • Разложите целые овощи на решетке мангала и запекайте их, иногда переворачивая, пока кожица не обуглится.
  • Окуните плоды в холодную воду.
  • Очистите овощи, из перцев удалите семена.
  • Нарежьте овощи крупными кусками, положите в салатник.
  • Очистите лук и чесночные зубчики. Мелко их порежьте, добавьте к овощам.
  • Измельчите ножом зелень, положите ее к другим продуктам.
  • Добавьте соль, перец, масло и лимонный сок, осторожно перемешайте.

Салат из запеченных на мангале овощей можно подавать к столу и теплым, и холодным.

Помидоры, приготовленные на мангале, имеют приятный вкус с легкой кислинкой. Они хорошо сочетаются с другими овощами, грибами, мясом и рыбой, благодаря чему являются универсальным гарниром. Также томаты, пожаренные на углях, хороши в виде самостоятельной закуски.

Матрица продуктов: Помидоры 🥄

Дата: 31.07.2019.

Обновлено: 05.05.2020

Шашлык из стейка и помидоров черри

Перейти к рецепту

Оживите свое барбекю на Четвертое июля с помощью этого простого рецепта острых, нежных стейков и шашлыков из помидоров черри. Они жарятся в мгновение ока!

Вы готовы к празднованию Четвертого июля? На тот случай, если вы все еще ищете быстрый и простой рецепт гриля, я предлагаю вам эти простые, вкусные шашлычки из стейка и помидоров черри. Они готовятся в мгновение ока и имеют достаточно остроты, чтобы добавить немного фейерверка в вашу тарелку. Лучше всего то, что это вкусное универсальное угощение для барбекю, которое оставит обычные гамбургеры и хот-доги в пыли.

Готовы приготовить на гриле вкусный стейк с помидорами черри? Давайте сделаем их! Первое, что вам нужно, это шпажки. У меня где-то дома висят металлические шампуры, но я настоятельно рекомендую приобрести себе пачку бамбуковых шампуров. Они идеального размера, одноразовые и остывают НАМНОГО быстрее, чем металлические, поэтому, если ваши счастливчики хотят съесть стейк и помидоры прямо с шампуров, они могут это сделать.

Вы должны замочить шампуры в воде, прежде чем начать надевать на них стейк и помидоры, чтобы они не загорелись на гриле. Что, конечно, сделает ваше барбекю намного более захватывающим, но все же. Замочите эти шампуры!

Пока они замачиваются, вы быстро приготовите смесь специй, которая придаст вашему ужину ту пикантность, о которой я говорил. Смешайте кубики стейка со смесью специй, пока они не станут красивыми и не будут покрыты. И, говоря о стейке, вы можете использовать любой хороший кусок стейка для этого — я использовал филе, но когда я чувствую себя очень шикарно, я беру кусок филе-миньона.

Когда кубики стейка будут покрыты специями, наденьте их на шампуры, чередуя с помидорами черри между кубиками. Теперь слегка смажьте шампуры маслом и поджарьте их на гриле — вам понадобится всего около 3-4 минут для средней прожарки. Переверните их щипцами после первой минуты или около того.

И это все! Мне нравится подавать это с гуакамоле для макания и салатом из помидоров и персиков, потому что я буквально не могу насытиться местными помидорами в это время года. О, и как насчет черничного мороженого на десерт? ДА, ПОЖАЛУЙСТА.

С Четвертым, друзья!

Печать


  • Автор: Кейт Джексон
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 4 минуты
  • Общее время: 19минут
  • Выход: 4 шампура 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Гриль
  • Кухня: Американская

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 фунт вырезки или стейка из филе, нарезанного кубиками
  • 1 пинта помидоров черри
  • Рапсовое масло для обмазки

Инструкции

  1. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде примерно на 15 минут. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  2. Смешайте все специи и положите их в миску с кубиками стейка. Перемешивайте, пока кубики не будут покрыты специями.
  3. Нанизать на шпажки кубики стейка вперемежку с помидорами черри и смазать небольшим количеством масла.
  4. Готовьте на гриле в течение 3-4 минут для средней прожарки и подавайте! (Если вы использовали металлические шампуры, лучше вынуть стейк и картофель перед подачей на стол, так как металлические шампуры требуют времени для остывания.)

Нам нравится видеть, что вы делаете


с нашими рецептами Framed Cooks.

Просто отметьте @FramedCooks в Instagram, Pinterest или Facebook
, чтобы мы могли полюбоваться восхитительным вкусом!

 

СохранитьСохранить

Рецепт шашлыка Капрезе - Любовь и лимоны

Эти шашлычки Капрезе - такая забавная летняя закуска! Покрытые острой бальзамической глазурью, они легкие, ароматные и свежие.

лето / закуски — Перейти к рецепту

На прошлой неделе я поделилась этим рецептом пасты с помидорами черри, и теперь я на шашлыках Капрезе… Если вы не могли сказать, у меня есть момент с помидорами черри.

Мне нравится, как много различных сортов доступно в это время года – некоторые круглые и желтые, другие продолговатые и с красными крапинками. Третьи фиолетовые, оранжевые и зеленые. Когда я вижу все эти формы и цвета на фермерском рынке или в продуктовом магазине, я не могу устоять перед тем, чтобы принести домой немного каждого из них. Они чертовски красивы (и вкусны!).

Вы можете бросить их в салат, посыпать пиццей или использовать в макаронах, подобных той, о которой я упоминал выше, но самым простым вариантом может быть приготовление этих шашлыков Капрезе. Их НАСТОЛЬКО легко приготовить, и, поскольку они такие простые, они действительно позволяют вам насладиться помидорами пикового сезона. Подавайте их в качестве закуски на вечеринке или взбивайте для быстрого здорового перекуса. В любом случае, они вам понравятся.

Рецепт приготовления шашлыка капрезе Ингредиенты

Маленькая копия итальянского салата капрезе, эти шашлычки капрезе состоят из трех основных ингредиентов:

  • Помидоры черри – Используйте смесь цветов, если можете.
  • Свежий базилик – Его пряный, ароматный вкус НАСТОЛЬКО хорошо сочетается со сладкими помидорами.
  • Свежие шарики моцареллы – Ищите маленькие шарики моцареллы под названием ciliegine моцарелла (размером с вишню!). Они должны быть близки по размеру к помидорам черри.

Перед едой сбрызните шампуры хорошим оливковым маслом и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Для пикантной отделки долейте их бальзамическим уксусом с пониженным содержанием жира.

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Нанизать шарики помидоров, базилика и моцареллы на маленькие деревянные шпажки. Мне нравится использовать два помидора черри и один шарик моцареллы на шпажку, с листьями базилика между ними. Если у вас большие листья базилика, сложите их пополам, когда будете нанизывать на шпажки.

Приправьте их, сбрызните бальзамической глазурью и наслаждайтесь!

Насадки для шашлыка капрезе

  • Используйте высококачественные ингредиенты. Всякий раз, когда вы готовите очень простой рецепт, качество ваших ингредиентов имеет значение. Я настоятельно рекомендую делать эти шашлычки Капрезе летом, когда сезон помидоров и базилика. Если можете, купите их у местного производителя (или даже в собственном саду!).
  • Сделайте их днем. Эти шашлычки для салата Капрезе лучше всего есть в день приготовления, когда базилик еще яркий и свежий. Если вы хотите приготовить их заранее для вечеринки, соберите их за 4 часа и храните в холодильнике. Перед подачей добавьте оливковое масло, соль, перец и бальзамик.
  • Получайте удовольствие. Помидоры, моцарелла и базилик — фантастическое сочетание, но это не значит, что здесь нельзя проявить творческий подход. Попробуйте использовать клубнику или нарезанные кубиками персики вместо помидоров или замените базилик свежей мятой. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!

Другие любимые летние закуски

Если вам нравятся шашлычки капрезе, попробуйте одну из следующих летних закусок:

  • брускетта с помидорами
  • Обугленные помидоры черри
  • Буррата с помидорами семейной реликвии
  • Баба Гануш
  • Соус цацики
  • Легкий гаспачо
  • Блюдо Ultimate Crudité

Шашлычки капрезе

Оцените этот рецепт:

5 из 5 голосов

Время приготовления: 15 минут

На 4 порции

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Эти шашлычки из салата Капрезе — отличная летняя закуска! Они исчезнут в мгновение ока на вашей следующей вечеринке или собрании.


Learn more