18 декабря 2020 СберСпасибо Ликбез
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.
Время приготовления: 10 минут.
Фото: Anastasia_Panait / ShutterstockОтделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Попробуйте 🥕
Время приготовления: 10 минут.
Фото: Chudovska / ShutterstockОчень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Нарежьте курицу кубиками, огурцы — соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте с морковью по-корейски и укропом. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Приготовьте 🍴
Время приготовления: 10 минут.
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Возьмите на заметку 🍆
Время приготовления: 10 минут.
Фото: vkuslandia / DepositphotosОгурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.
Сделайте 🥒
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Elena Hramova / ShutterstockПока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам вместе с сухариками. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Сохраните в закладки 🧐
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Chudovska / ShutterstockСварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Угостите близких 🌽
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Ahanov Michael / ShutterstockПока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
При желании можно добавить кукурузу по вкусу. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте на стол.
Поэкспериментируйте 🧐
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Julija Sh / ShutterstockКальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом и посыпьте кунжутом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Попробуйте другой вариант 👌
Время приготовления: 25 минут.
Фото: Tserliukevich Sviatlana / ShutterstockОчистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в масле. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут.
Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью, нарезанными огурцами и рубленой петрушкой. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте 😋
Время приготовления: 40 минут.
Фото: Elena Hramova / ShutterstockОтварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Добавьте в меню 🍗
Время приготовления: 40 минут.
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый, кроме последнего, промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Поэкспериментируйте 🍊
Время приготовления: 50 минут.
Фото: lakshmi-777.yandex.ru / DepositphotosКуриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на блюдо или в салатник. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Читайте также 👨🍳👍👩🍳
Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
7
Изменить состав
порций:
Как сделать салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной? Подготовьте все ингредиенты. Говядину лучше брать постную без прожилок и жира, луковицу и маринованные огурцы среднего размера, шампиньоны – свежие. Если при приготовлении вы не будете добавлять маринованные огурцы, то тогда вместо свежих шампиньонов лучше добавьте маринованные. Они придадут салату более яркий вкус.
Заранее отварите постную говядину в чуть подсоленной воде. При желании при варке в воду можно добавить специи, например, лавровый лист и горошки черного или душистого перца.
После варки дайте мясу полностью остыть в воде. Остывшую отварную говядину переложите на доску и нарежьте ее вдоль волокон и поперек соломкой длиной 2-2,5 см.
Луковицу очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны промойте под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалите так называемую «юбочку» и нарежьте пластинами.
На сковороду налейте растительное масло и дайте ему разогреться, а затем обжарьте на разогретом масле полукольца лука до мягкости в течение примерно 5 минут. После этого добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте их до тех пор, пока не выпарится вся влага. Овощи приправьте по вкусу солью и перцем и еще немного обжарьте. После чего дайте овощам остыть. сильно зажаривать грибы не нужно.
Маринованные огурцы выложите на доску и нарежьте соломкой. Образовавшийся на доске сок от огурцов слейте в раковину, лишняя жидкость в салате не нужна.
Все подготовленные ингредиенты (соломку говядины, обжаренные шампиньоны с луком, соломку маринованных огурцов) поместите в салатник, также добавьте корейскую морковку. Заправьте салат майонезом и перемешайте. При необходимости подсолите салат по своим вкусовым ощущениям.
Грибы с луком лучше обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве масла, таким образом, в салат попадет меньше масла и он будет менее жирным. А то масло, которое попадет в салат, возьмут на себя кусочки отварной говядины.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Салаты рецепты просто с пошаговыми фото
Салаты из моркови морковные рецепты с фото
Салат с корейской морковью как приготовить вкусно
Салаты с шампиньонами
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Салат с луком
Праздничный стол
Салаты с майонезом
Салаты с мясом
Мясо с грибами рецепты с фото
Салат с растительным маслом
Жареные шампиньоны
Грибы с луком
Мясо с луком
Огурцы с морковью видео рецепты
Салат Обжорка рецепты с фото
Грибы с овощами рецепты с фото
Салат с маринованными огурцами
Салат с жареными шампиньонами
Мясо на ужин рецепты пошагово
На 8 марта пошаговые рецепты
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
Грибы с морковью
Салат огурцы с луком
Салат с морковью и луком
Мясо с огурцами
Говядина с грибами
Салат с огурцом и майонезом рецепты пошагово
Как приготовить мясо с морковью
Салат с корейской морковью и огурцом
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Этот салат из корейской моркови, возможно, не самый настоящий корейский рецепт, но он восхитителен и им стоит поделиться! Тертая морковь и измельченные семена кориандра в пикантной заправке типа винегрета.
Если вы ищете еще один летний салат для своей корзины для пикника, попробуйте этот простой летний салат из помидоров и огурцов!
В последнее время нашу жизнь захватил крикет. Брэд играет последние три года, но этим летом к ним присоединились оба ребенка.
Мне все нравится в этой игре. Культура вокруг него кажется намного приятнее, чем альтернативы. Униформа белая и четкая. И это почти не стоит никаких денег.
Однако есть одна вещь, которая мне не нравится… игра занимает весь день, а так как в ней участвует ¾ всей семьи, наши выходные заполняются довольно быстро.
Я никоим образом не спортивен, поэтому Брэд обычно отвечает за то, чтобы возить их на тренировки и игры, но в это воскресенье меня заставили приехать.
Я не особо боролась, да и, честно говоря, не очень-то хотелось провести воскресенье в полном одиночестве дома, пока есть шанс на солнышко и обещается хороший пикник за игрой нашего младшенького.
Брэд и я быстро бросили обычную еду в корзину для пикника, затем проанализировали содержимое и решили, что нам нужны фрукты и овощи, чтобы сбалансировать бутерброды, рулетики с колбасой и пироги со свининой.
Я сразу понял, что мне нужно, что-то свежее, легкое и пикантное. Пикник отчаянно нуждался в моей русской корейской моркови.
Вам, наверное, интересно, о чем я говорю. Русский корейский не вещь!
Этот салат вездесущий на территории бывшего Советского Союза и обычно продается корейцами на рынках. Я не совсем уверен, но история гласит, что этот салат придумали корейские иммигранты, чтобы заменить их любимое кимчи.
Капусту нужного сорта найти не смогли, пришлось довольствоваться морковью, которой в России в избытке. Так родился салат из корейской моркови.
Я просто обожаю этот рецепт. Салат из корейской моркови подходит практически ко всему, но особенно вкусен он с мясом на гриле или в качестве вкусного дополнения к бутербродам на пикнике!
Приготовьте его для следующего барбекю и посмотрите, как быстро он исчезнет!!
Так как этот салат не содержит листьев салата, он долго хранится.
Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней без ущерба для вкуса, если он хранится так долго. В нашем доме такого никогда не бывает!
Любимые рецепты летнего салата:
Этот рецепт был впервые опубликован 06/2016. Обновлено новыми фотографиями и текстом в 06/2020.
Джулия Фрей из Викалинки
Тертая морковь в пикантном соусе с добавлением дробленых семян кинзы.
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 10 мин
Курс Аппетитор
КУЗИНА РОССИЯ
СЛОГО 8
Калории 65 KCAL
Нарежьте кубиками лук и семена кориандра в ступке. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте лук с семенами кориандра и кайенским перцем на медленном огне в течение примерно 10 минут, пока лук не станет мягким и слегка карамелизуется.
В средней миске смешайте соль, сахар, красный винный уксус и измельченный чеснок, добавьте в маринад морковь, а затем добавьте обжаренный лук и специи. Хорошо перемешайте и дайте настояться в холодильнике 2-3 часа, чтобы ароматы смешались.
Калории: 65KCALCARBOHYDRATES: 8GProtein: 1GFAT: 4GSatureted Жир: 1GSODIUM: 330 мгпотассий: 191 мг.0005
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
16213 акции
Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
Хрустящий и Острый салат из корейской моркови покорит людей на обедах, пикниках и в качестве уникального гарнира в любом доме. Приготовленная из свежей моркови, кориандра, чеснока и масла, эта маринованная морковь по-корейски готовится легко, быстро и всегда вкусно! Готово через 20 минут.
Также попробуйте мой корейский свекольный салат.
Когда я жил в Украине, салат из корейской моркови был одним из основных продуктов в нашем холодильнике.
Он пикантный, хрустящий, ароматный и может стать прекрасным гарниром или закуской. Маринад и пикантный вкус этого блюда выведут поедание моркови на совершенно новый уровень.
Перейти к:Хотя мы называем это блюдо «Корейская морковь», на самом деле оно не имеет ничего общего с Кореей.
Никогда не пропустите рецепт!
Еженедельно получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Корё-сарамы потомки этнических корейцев, проживавших на Дальнем Востоке России в 18 - начале 19 вв.века, были теми, кто изобрел этот салат из маринованной моркови.
Морковь по-корейски происходит из традиционного корейского блюда Кимчи (маринованная капуста со специями). Поскольку некоторые ингредиенты для кимчи было сложно найти в СССР, корейцы стали добавлять морковь.
Со временем морковь полностью вытеснила капусту, и блюдо стало наиболее популярным в постсоветских странах, таких как Украина, Россия и Беларусь.
Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.
Пряный салат из корейской моркови Ингредиенты: сырая морковь, органический тростниковый сахар, молотый кориандр, масло авокадо, зубчики чеснока, семена кунжута, соль, черный перец, кинза, рисовый уксус (на фото нет).Чтобы приготовить маринованную корейскую морковь по этому рецепту, вам понадобится овощечистка Жульен. Вы можете либо купить регулируемый слайсер Mandoline, либо если вы похожи на меня, и ваше кухонное пространство ограничено, простой y-peeler Julienne — хорошая покупка.
Вы также можете нарезать морковь руками. Убедитесь, что морковные палочки тонкие и примерно одинакового размера.
Совет: не готовьте чеснок слишком долго. Не нужно его коричневеть. Вам нужно всего 10 секунд, чтобы чеснок полностью растворился в масле. Через 10 секунд сразу влить в миску с морковью чеснок с маслом.
Этого времени будет достаточно, чтобы ароматы смешались и объединились, и у вас получится самая вкусная острая маринованная морковь. Вы можете оставить салат из корейской моркови мариноваться на столе или поставить его в холодильник.
Подавать салат теплым или холодным?
Этот салат обычно подают холодным или комнатной температуры.
Можно добавить лук?
Существует множество вариантов корейского морковного салата. Некоторые рецепты требуют обжаривания желтого лука в масле, а затем его выбрасывания. Этот шаг наполнит горячее масло ароматом лука. Если вы хотите, чтобы в салате был дополнительный аромат лука, обязательно сделайте это.
Можно ли добавить другие овощи?
Салат из корейской моркови обычно не содержит дополнительных овощей. Однако вы можете использовать этот метод маринования и для других овощей. Баклажаны, корень сельдерея, кабачки будут вкусными, если их приготовить одинаково.
Острый корейский морковный салат следует хранить в закрытом контейнере или банке в холодильнике. Он продлится около 2 недель.
Этот рецепт салата из корейской моркови (Морковча) очень легко приготовить за один присест, однако, если у вас мало времени и вы хотите разделить подготовительную часть, вы можете заранее нарезать морковь соломкой.
Держите их закрытыми в холодильнике, пока не будете готовы перейти к остальным шагам.
Этот уникальный корейский морковный гарнир очень вкусен с грибным бефстроганом и картофельным пюре.
Маринованная морковь также будет хорошим дополнением к Картофельным вареникам.
Для разнообразия начините пряной морковью печеный картофель. Вкусный!
Вы также можете подать его как закуску, как часть других маленьких гарниров.
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.
Для краткого ознакомления с рецептом, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей Острый корейский морковный салат.
Очистите и промойте морковь. Крепко держите морковку в руках или положите ее на ровную поверхность. Проведите овощечисткой сверху вниз по моркови, сильно нажимая, пока не нарежете даже тонкие палочки.
Положите морковные палочки в большую миску. Повторите процесс с оставшейся морковью.
Поставьте небольшую сковороду на средний огонь. Добавьте семена кунжута и обжарьте их в течение минуты или двух, пока они не начнут подрумяниваться. Следите за тем, чтобы семена не подгорели. Снимите с огня и переложите семена кунжута в небольшую миску. Отложите.
Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте масло. Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать, около 2-3 минут. Добавьте 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, перемешайте в течение 10 секунд и сразу снимите с огня. (Не обжаривайте чеснок слишком долго. Не нужно его обжаривать. Вам нужно всего 10 секунд, чтобы чеснок отдал весь свой аромат в масло. Через 10 секунд сразу же вылейте чеснок с маслом в миску с морковью.)
В миску с нарезанной соломкой морковью налейте горячее масло и чеснок. Добавьте кинзу, оставшийся зубчик чеснока, сахар, сушеный кориандр, поджаренные семена кунжута, уксус, соль и черный перец.
С помощью щипцов для салата тщательно перемешайте салат. При необходимости отрегулируйте соль. Если вы хотите больше остроты, добавьте еще немного свежемолотого черного перца. Оставьте салат из корейской моркови мариноваться минимум на 2 часа на ночь.
масло . Лучше всего использовать растительное масло без запаха. Мне нравится использовать масло авокадо для приготовления пищи, потому что оно является хорошим источником мононенасыщенных жиров, которые связаны с более низким уровнем холестерина и артериальным давлением. Кроме того, масло авокадо подходит для приготовления пищи на сильном огне. (Убедитесь, что это указано на этикетке.) Вы можете найти масло авокадо в любом продуктовом магазине в отделе кулинарных масел или на Amazon. Как вариант, можно использовать подсолнечное масло. Если вы хотите использовать оливковое масло, я рекомендую использовать рафинированное оливковое масло. Оно имеет более светлый цвет, чем оливковое масло первого отжима, и не имеет запаха.
сахар . Обязательно используйте органический тростниковый сахар, потому что обычный тростниковый сахар обрабатывается костяным углем и не является веганским ингредиентом; Вы можете прочитать больше в моем блоге Список веганских продуктов. Если вы избегаете сахара, вы можете заменить его подсластителем Monk Fruit или даже столовой ложкой меда.
уксус . В азиатских рецептах я люблю использовать рисовый уксус, однако здесь также подойдет белый уксус или уксус из красного вина.