Главная » Рецепты пользователей » Лагман
Ингредиенты рецепта «Лагман»:
Пищевая ценность блюда «Лагман» (на 100 грамм):
Калории: 93.3 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 6.9 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 6
Приятного аппетита!
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной окорок | 390 гр | 390 | 70. 2 | 83.07 | 0 | 1017.9 |
морковь | 175 гр | 175 | 2.28 | 0.18 | 12.08 | 56 |
лук репчатый | 80 гр | 80 | 1.12 | 0 | 8.32 | 32.8 |
картофель | 123 гр | 123 | 2.46 | 0.49 | 22.26 | 98.4 |
чеснок | 11 гр | 11 | 0.72 | 0.06 | 3.29 | 15.73 |
масло подсолнечное | 27 гр | 27 | 0 | 26.97 | 0 | 242.73 |
петрушка | 19 гр | 19 | 0.7 | 0.08 | 1.44 | 8.93 |
томат (помидор) | 70 гр | 70 | 0.42 | 0.14 | 2.94 | 14 |
вода | 700 мл | 700 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0. 52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
Итого | 1607 | 78.4 | 111.2 | 52.3 | 1499 | |
1 порция | 268 | 13.1 | 18.5 | 8.7 | 249.8 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 6.9 | 3.3 | 93.3 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Главная » Рецепты пользователей » Лагман с говядиной
Ингредиенты рецепта «Лагман с говядиной»:
Пищевая ценность блюда «Лагман с говядиной» (на 100 грамм):
Калории: 91.6 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 11.8 гр.
Число порций: 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта: ONeil
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 0. 5 кг | 500 | 94.5 | 62 | 0 | 935 |
спагетти | 0.5 кг | 500 | 52 | 5.5 | 357.5 | 1720 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
перец красный сладкий | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.39 | 12.15 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
петрушка | 40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0. 21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3643 | 157.6 | 108.7 | 429.5 | 3337.7 | |
1 порция | 260 | 11.3 | 7.8 | 30.7 | 238.4 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 3 | 11.8 | 91.6 |
Вторые блюда
Праздник
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
На порциюНа 100 г
Количество на 1 порцию | |||
Калорий | 791,04 ккал (3312 кДж) | ||
Калории из жира | 581,62 Ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 64,62 г | 99% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 57,82 мг | 19% | |
Натрий | 509,58 мг | 21% | |
Калий | 401,12 мг | 9% | |
Всего углеводов | 47,36 г | 16% | |
Сахар | 6,34 г | 25% | |
Пищевые волокна | 4,97 г | 20% | |
Белок | 7,81 г | 16% | |
Витамин С | 62,5 мг | 104% | |
Витамин А | 1,5 мг | 50% | |
Железо | 20,6 мг | 115% | |
Кальций | 39,2 мг | 4% |
Количество на 100 г | |||
Калорий | 206,06 ккал (863 кДж) | ||
Калории из жира | 151,51 Ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 16,83 г | 99% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 15,06 мг | 19% | |
Натрий | 132,74 мг | 21% | |
Калий | 104,49 мг | 9% | |
Всего углеводов | 12,34 г | 16% | |
Сахар | 1,65 г | 25% | |
Пищевые волокна | 1,3 г | 20% | |
Белок | 2,04 г | 16% | |
Витамин С | 16,3 мг | 104% | |
Витамин А | 0,4 мг | 50% | |
Железо | 5,4 мг | 115% | |
Кальций | 10,2 мг | 4% |
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.
Рецепт уйгурского лагмана, пожалуй, самый известный уйгурский рецепт, одинаково любимый как в Китае, так и в Центральной Азии. В отличие от многих других региональных блюд, таких как плов, наан, кебаб и т. д., на которые претендуют несколько разных стран, все согласны с тем, что лапша лагман является уйгурским блюдом, и лучший лагман можно найти в местах, где живут уйгуры, например, на Северо-Западе. Китай, Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан. В этой статье мы покажем вам нашу версию традиционного рецепта уйгурского лагмана и поделимся множеством полезной информации об этом вкуснейшем блюде!
Лагман лучше всего описать как сочетание легких, густых макарон и сытного мясного рагу. Я знаю, что если вы приехали из другой части мира, это может показаться странным, но лагман просто восхитителен! Блюдо состоит из вытянутой вручную толстой лапши, пропитанной соусом, состоящим из лука, чеснока, болгарского перца и местных трав, а также кусочков картофеля и моркови.
Обычно его подают в качестве основного блюда, но некоторые люди даже едят его как закуску или гарнир. Основная идея Laghman — предложить отличный, но простой вкус по относительно низкой цене. Это, наверное, одна из главных причин популярности лагмана не только в Китае, но и во всей Средней Азии.
Кстати, если вы любите среднеазиатские сытные рагу, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом димламы и нашим рецептом узбекской шурпы.
Лагман происходит из региона Синьцзян (Северо-Западный Китай). Этот регион был частью легендарного Шелкового пути, который только способствовал еще большей популяризации этой вкусной лапши, вытащенной вручную. Отсюда лагман распространился со скоростью лесного пожара. Он быстро стал популярным в странах Центральной Азии, которые позже вошли в состав Советского Союза. Поэтому лапшу лагман можно найти даже в России, она очень популярна в Казахстане и является незаменимой частью узбекской кухни.
Название блюда происходит от китайских слов 拉面 (читается: la mian), что переводится как рваных лапш. Произношение немного отличается в Западном Китае, откуда происходит это блюдо (лагман), и в кантонском диалекте (ло мейн), но все они одинаковы.
Это подводит нас к…
Поскольку лагман популярен во многих странах мира, единого универсального рецепта лагмана не существует, и вы найдете множество разновидностей лагмана по всему миру. Вы можете найти его в виде супа, тушеного мяса, жаркого, жареный вариант также очень популярен в Узбекистане и т. Д. Однако в своей основной форме лагман состоит из говядины, баранины или курицы. болгарский перец, зеленая фасоль, лук, чеснок, помидоры, кабачки, китайская капуста и другие свежие овощи.
Основное различие между китайской и ручной лапшой заключается в использовании масла. В китайской кухне масло используется, чтобы лапша не слипалась, а лапша складывается при отделении друг от друга. С другой стороны, в уйгурской и узбекской кухне тесто раскатывают одной рукой, а другой тянут на ходу. Это звучит сложнее, и это так, если вы новичок, но сделать это таким образом (при условии, что вы знаете, что делаете) меняет правила игры!
Наконец, если вы не хотите тянуть лапшу вручную, вы всегда можете купить готовую лапшу Лагман на местном азиатском рынке, но, на мой взгляд, это не то же самое.
Если вас беспокоит, что вы не сможете вытянуть лапшу вручную, попробуйте приготовить что-нибудь попроще, например лапшу удон. Не буду вам врать, приготовить лагман непросто! Ваш лагман может показаться не идеальным в первые несколько раз, но после нескольких попыток любой сможет его освоить.
Одна хитрость, которая значительно упрощает рецепт лагмана, заключается в том, что тесто скатывается в смазанную маслом спираль перед тем, как начать его растягивать и вытягивать (для формирования лапши). Попробуйте работать с более короткими кусочками лапши, так как с ними намного легче обращаться, чем с более длинными. Когда вы снимаете лапшу, стучите ею по столу или кухонной стойке, осторожно растягивая ее. Это поможет разрыхлить и сформировать лапшу.
Традиционно лагман подают с черным уксусом или (реже) с чили-чесночным соусом и луковым салатом. Сырой лук никогда не был таким вкусным, как в первый раз, когда я попробовал его с лапшой Лагман. Если вы приготовите слишком много лагмана, вы всегда можете оставить его в холодильнике и снова подать на следующий день. Просто положите лапшу в кастрюлю с водой, вскипятите ее, высушите и добавьте суп/жаркое (в зависимости от того, как вы его приготовили) поверх лапши. На вкус он будет почти таким же вкусным, как и свежий!
Любите узбекские блюда? Тогда вы можете попробовать наш традиционный рецепт узбекской самсы и наш рецепт тандыр нан.
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час
1.1 За час до начала поместите смесь муки, яиц и соли в миску и перемешайте. Добавьте немного воды, перемешайте и подождите, пока тесто не станет гладким, нелипким.
1.2 Начать замешивать и месить, пока тесто не перестанет быть липким. Накройте его на 30 минут.
1.3 Разрезать тесто на 4 части. Сгладьте кусочки и стремитесь к прямоугольной форме.
1.4 Разрежьте прямоугольники теста поперек и накройте тесто еще на 30 минут. Если у вас есть время, вы можете сохранить его до 2,5 часов.
2.1 Посыпьте тесто и рабочую зону небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.
2.2 Возьмите полоску теста и придавите ее пальцами. Возьмите его с обеих сторон и осторожно зажмите между указательным и большим пальцами и медленно начните растягивать его по всей длине.
2.3 Тяните, пока лапша не станет длиной от 12 до 13 дюймов, и положите ее на посыпанную мукой поверхность. Присыпьте его мукой сверху.