Зеленые помидоры дольками на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать зеленые помидоры дольками на зиму? Приготовьте продукты по списку. Из данного количества продуктов получается 2 литра салата.
Зелёные помидоры вымойте, разрежьте на четвертинки (если помидоры небольшие) или более мелкие дольки.
Вымытую и обсушенную зелень сельдерея и петрушки мелко порубите. Почистите чеснок и выжмите его через пресс. Чистый острый стручковый перец нарежьте маленькими кусочками.
В глубокой ёмкости перемешайте зелёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем.
Переложите овощную смесь в чистые и стерильные банки.
Для маринада соедините воду, соль, сахар, уксус и доведите до кипения.
Залейте кипящим маринадом зелёные помидоры в банках и накройте крышками.
Простерилизуйте зелёные помидоры дольками в кипящей воде 15 минут.
Достаньте банки из кастрюли специальными щипцами и закрутите крышки.
Переверните банки, укутайте и дайте полностью остыть. Храните зелёные помидоры дольками в темном и прохладном месте. Удачных Вам заготовок!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
На зиму заготовки домашние рецепты с фото
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Помидоры с чесноком на зиму
Зеленые помидоры с чесноком
Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь как делать
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Помидоры зеленые 7 кг Чеснок 1 шт. Зонтики укропа 2 шт. Листья хрена 2 шт. Виноградные листья 8 шт. Перец чили 2 шт. Сахар-песок по вкусу Соль по вкусу Паприка по вкусу Лавровый лист по вкусу Перец чёрный горошек по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиента для приготовления зеленых помидоров быстрого приготовления.
На дно кастрюли или ведра отправить половину помытых листьев хрена, зонтиков укропа, листьев винограда, очищенных зубчиков чеснока, лавровых листьев и перца горошком.
Поверх зелени выложить половину подготовленных зеленых помидоров. На них укладываем оставшуюся половину специй. Далее следуют оставшиеся помидоры.
Приготовить рассол. Для этого в кастрюле в кипятке развести сахар, соль и паприку (на 1 литр воды – 3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара и 3 столовые ложки паприки). Вылить рассол в кастрюлю с помидорами.
Накрыть помидоры в кастрюле или ведре тарелкой, поставить наверх пресс.
Через некоторое время уже можно пробовать наши маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. При желании разложить их по стерилизованным банкам, залить рассолом и закатать на зиму. Приятного аппетита!
Витамин A 21.73%
Витамин В1 7.07%
Витамин В2 4. 51%
Витамин В4 2.2%
Витамин В5 10.17%
Витамин В6 12.74%
Витамин В9 4.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 57.07%
Витамин D 0%
Витамин E 9%
Биотин 0%
Витамин К 14.8%
Витамин РР 3.91%
Калий 11.9%
Кальций 5.59%
Кремний 16.48%
Магний 6.27%
Натрий 15.7%
Сера 1.42%
Фосфор 6.06%
Хлор 12.97%
Алюминий 0%
Железо 4.97%
Йод 0.32%
Кобальт 5.15%
Литий 0. 04%
Марганец 12.41%
Медь 2.28%
Никель 0.48%
Рубидий 0.29%
Селен 2.32%
Фтор 0%
Хром 0.22%
Цинк 1.92%
Бор 4.08%
Ванадий 0.05%
Молибден 0.8%
Витамин A 265.98%
Витамин В1 86.56%
Витамин В2 55.17%
Витамин В4 26.94%
Витамин В5 124.49%
Витамин В6 155.88%
Витамин В9 52.36%
Витамин В12 0%
Витамин С 698.5%
Витамин D 0%
Витамин E 110.15%
Биотин 0%
Витамин К 181. 16%
Витамин РР 47.85%
Калий 145.59%
Кальций 68.46%
Кремний 201.67%
Магний 76.69%
Натрий 192.2%
Сера 17.42%
Фосфор 74.21%
Хлор 158.77%
Алюминий 0%
Железо 60.84%
Йод 3.9%
Кобальт 63%
Литий 0.5%
Марганец 151.84%
Медь 27.88%
Никель 5.89%
Рубидий 3.5%
Селен 28.41%
Фтор 0.03%
Хром 2.75%
Цинк 23.45%
Бор 50%
Ванадий 0. 63%
Молибден 9.79%
Витамин A 13.3%
Витамин В1 4.33%
Витамин В2 2.76%
Витамин В4 1.35%
Витамин В5 6.22%
Витамин В6 7.79%
Витамин В9 2.62%
Витамин В12 0%
Витамин С 34.92%
Витамин D 0%
Витамин E 5.51%
Биотин 0%
Витамин К 9.06%
Витамин РР 2.39%
Калий 7.28%
Кальций 3.42%
Кремний 10.08%
Магний 3.83%
Натрий 9.61%
Сера 0.87%
Фосфор 3.71%
Хлор 7. 94%
Алюминий 0%
Железо 3.04%
Йод 0.2%
Кобальт 3.15%
Литий 0.03%
Марганец 7.59%
Медь 1.39%
Никель 0.29%
Рубидий 0.18%
Селен 1.42%
Фтор 0%
Хром 0.14%
Цинк 1.17%
Бор 2.5%
Ванадий 0.03%
Молибден 0.49%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2393. 8 мкг | 900 мкг | 21.7 | 13.3 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 7.1 | 4.3 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 4.5 | 2.8 |
Витамин В4 | 134.7 мг | 500 мг | 2.2 | 1.3 |
Витамин В5 | 6.2 мг | 5 мг | 10. 2 | 6.2 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 12.7 | 7.8 |
Витамин В9 | 209.4 мкг | 400 мкг | 4.3 | 2.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 628.6 мкг | 90 мкг | 57.1 | 34. 9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.5 мг | 15 мг | 9 | 5.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 217.4 мкг | 120 мкг | 14.8 | 9.1 |
Витамин РР | 9. 6 мг | 20 мг | 3.9 | 2.4 |
Калий | 3639.9 мг | 2500 мг | 11.9 | 7.3 |
Кальций | 684.6 мг | 1000 мг | 5.6 | 3.4 |
Кремний | 60.5 мг | 30 мг | 16.5 | 10.1 |
Магний | 306.8 мг | 400 мг | 6. 3 | 3.8 |
Натрий | 2498.6 мг | 1300 мг | 15.7 | 9.6 |
Сера | 87.1 мг | 500 мг | 1.4 | 0.9 |
Фосфор | 593.6 мг | 800 мг | 6.1 | 3.7 |
Хлор | 3651.7 мг | 2300 мг | 13 | 7. 9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 5 | 3 |
Йод | 5.9 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.2 |
Кобальт | 6.3 мкг | 10 мкг | 5.1 | 3.2 |
Литий | 0. 4 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 12.4 | 7.6 |
Медь | 278.8 мкг | 1000 мкг | 2.3 | 1.4 |
Никель | 11.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.3 |
Рубидий | 0.1 мкг | 2 мкг | 0. 3 | 0.2 |
Селен | 15.6 мкг | 55 мкг | 2.3 | 1.4 |
Фтор | 1.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 1.4 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.1 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 1.9 | 1. 2 |
Бор | 0.6 мкг | 1.2 мкг | 4.1 | 2.5 |
Ванадий | 0.1 мкг | 20 мкг | 0.1 | 0 |
Молибден | 6.9 мкг | 70 мкг | 0.8 | 0.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Помидоры горячим способом
Острые помидоры
Соленые зеленые помидоры
Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Зеленые помидоры на зиму
Закуска из помидоров на зиму
Быстрые маринованные помидоры с чесноком
У вас есть зеленые помидоры? Вот все лучшие рецепты зеленых помидоров о том, как использовать этот терпкий и вкусный ярко-зеленый овощ (э-э… фрукт).
Есть зеленые помидоры? У нас есть рецепты! Приготовление блюд из неспелых красных помидоров — это вековая традиция, которая продлевает жизнь летним помидорам с наступлением прохладной погоды. Жареные зеленые помидоры — самое известное применение в южной кухне, но знаете что? Есть много более интересных способов съесть их, чем просто жареные. Как острая электрическая зеленая сальса, похожая на сальсу-верде, идеально подходящую для обмакивания хрустящих чипсов или добавления в тако. Вот все лучшие рецепты зеленых помидоров, и немного о знаменитом овоще (или на самом деле… фрукте!).
Но сначала: что такое зеленые помидоры? Это не просто помидор зеленого цвета. Зеленые помидоры — это поздние красные помидоры , которые еще не созрели, оставаясь зелеными и твердыми . Они имеют терпкий, пикантный вкус и крепкую текстуру. Это помидоры, которые остаются на лозе после того, как летние температуры остынут.
Не путайте зеленые помидоры с сортами помидоров, которые выращиваются зелеными при созревании! Помидор "Зеленая зебра" является хорошим примером зеленого помидора, когда он созревает. Этот вид томатов на вкус сочный и сладкий, как красный помидор. Вы можете вырастить их или найти на местном фермерском рынке. Избегайте этих сортов, если вы готовите какой-либо из этих рецептов зеленых помидоров: у них нет характерного терпкого вкуса.
Печать
★★★★★
5 из 1 отзывов
Лучший способ сохранить зеленые помидоры? Как огурчики! Эти маринованные зеленые помидоры — идеальная приправа: острая, соленая и на 100% вкусная.
Ключевые слова: Рецепты из зеленых помидоров
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Хотите знать, что делать с зелеными помидорами? Конечно же, приготовить сальсу из зеленых помидоров! Они смешиваются в пикантный соус, который по вкусу напоминает сальсу-верде.
У вас есть сад, полный зеленых помидоров? Мы здесь, чтобы помочь! Потому что поймите: единственные помидоры, которые мы получили в этом году, были зелеными. Да, не вдаваясь в научные подробности, давайте просто скажем, что это был не лучший год для томатов. Но! Теперь у нас есть целый куст зеленых помидоров. Есть так много способов использовать зеленые помидоры: например, этот электрический зеленый причудливый тост или соленья из зеленых помидоров (так хорошо!).
Но наш новый любимый способ использования зеленых помидоров? Сальса . Эта сальса из зеленых помидоров по вкусу напоминает сальсу-верде. Сальса-верде готовится из томатильо, но с зелеными помидорами тоже получается, а то и лучше! Вот как это сделать.
Прежде чем мы начнем, важно уточнить, какой тип зеленых помидоров использовать. Можно ли использовать любой помидор зеленого цвета? На самом деле нет. Этот рецепт предназначен для неспелых красных помидоров зеленого цвета. Запутанная часть заключается в том, что на самом деле существуют сорта томатов, которые выращиваются зелеными при созревании! Помидор "Зеленая зебра" является хорошим примером зеленого помидора, когда он созревает. Мы использовали этот сорт томатов в нашем салате из помидоров с моцареллой и базиликом, чтобы придать ему прекрасный контрастный цвет. В этом случае зеленый помидор на вкус сочный и сладкий, как и красный помидор.
Этот рецепт сальсы из зеленых помидоров следует готовить только из еще не созревших красных помидоров, оставляя их зелеными и твердыми . Почему? У них терпкий, пикантный вкус, который делает эту сальсу абсолютно идеальной. Зеленые спелые помидоры абсолютно такие же вкусные сами по себе: просто другие.
Приготовление сальсы из зеленых помидоров очень похоже на приготовление сальсы-верде, такой как сальса из жареных помидоров. Все, что вам нужно сделать, это обжарить овощи, а затем положить их в блендер с другими ингредиентами. Вот основные шаги по приготовлению сальсы из зеленых помидоров ( прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт ).
Поместите зеленые помидоры на противень с нарезанной на четыре части белой луковицей, половинками перца халапеньо и очищенными зубчиками чеснока. Жарьте на сильном огне примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
Добавьте обжаренные овощи в кухонный комбайн или блендер (но начните с половины перца халапеньо). Добавьте кинзу, сок лайма и соль. Пульсируйте, пока не сформируется желаемая текстура.
Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости. Если вы любите очень острое, добавьте вторую половину перца халапеньо или немного семян. Вы можете поставить в холодильник до подачи на стол, так как сальса будет теплой после обжарки; или оставьте его при комнатной температуре до подачи на стол.
Итак, если у вас есть сальса из зеленых помидоров: что с ней делать? Мы можем придумать множество идей!
Вегетарианская, безглютеновая, растительная, безмолочная и веганская.
Печать
★★★★★
5 из 14 отзывов
Хотите знать, что делать с зелеными помидорами? Конечно же, приготовить сальсу из зеленых помидоров! Они смешиваются в пикантный соус, который по вкусу напоминает сальсу-верде.