Добавить на Яндекс

Салат с морковью и апельсином


Салат из моркови с апельсинами по-мароккански, пошаговый рецепт на 500 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Салатные листья подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из цикория с яблоком, крутонами и голубым сыром

Если вам не нравится легкая горчинка цикория, возьмите другой салат по своему вкусу, подойдет даже подмосковный. Хлеб тоже можно использовать любой, но лучше, если он будет немного сладковатым.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией

Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу – не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр – фету, сулунуги или просто мягкий творог – тоже

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга♥Ч

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте этот сочный, яркий, кисло-сладкий салат и ощутите свежесть жарким летним днем...

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Ингредиенты

500 г моркови

1 ст.л. сахарной пудры

сок половинки лимона

2 апельсина

1 ст.л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь натереть на терке, посыпать сахарной пудрой, добавить сок лимона, перемешать.


Апельсины очистить, разобрать по 2 дольки, нарезать поперек, добавить к моркови и перемешать.


Салат взбрызнуть оливковым маслом. Подавать охлажденным.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

салаты и винегретыс фруктамизамораживать, охлаждатьмарокканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из моркови с апельсином.

Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Салат из моркови с апельсином – витамины в тарелке. Нет ничего проще этого рецепта, за 5-10 минут получается яркий и по вкусу, и по цвету салатик, который можно съесть как самостоятельное блюдо или подать к мясу, птице, рыбе. В рецепте есть орехи, я готовила с арахисом, но вы можете посыпать салат любыми жареными орешками, которые найдутся дома. Салат кисло-сладкий, его можно «ужесточить» щепоткой острого перца, это по желанию.

Салат из моркови с апельсином

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты для салата из моркови с апельсином

• 300 г моркови;
• 1 апельсин;
• 30 г арахиса;
• 1 столовая ложка лимонного сока;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• 2 чайные ложки мёда;
• соль и перец по вкусу;
• щепотка кайенского перца по желанию.

Способ приготовления салата из моркови с апельсином

Морковь скоблим и натираем длинными узкими стружкамиВыжимаем ложку лимонного сока и перетираем с солью и сокомСрезаем тонкий слой оранжевой цедры овощным скребком

Морковь скоблим и с помощью овощного скребка или тёрки для морковки по-корейски натираем длинными узкими стружками. Самую сердцевину моркови я в салате не использую, оставляю для бульона.

Морковные стружки кладём в глубокую миску, посыпаем щепоткой крупной морской соли. Выжимаем столовую ложку лимонного сока и перетираем морковь с солью и соком, пока не станет мягкой. В этом случае соль работает как абразив, быстро превращая тугие стружки в податливые.

Апельсин тщательно моем, ошпариваем кипятком, чтобы смыть продукты обработки. Срезаем тонкий слой оранжевой цедры овощным скребком.

Нарезаем цедру очень мелко

Нарезаем цедру очень мелко. Вы также можете воспользоваться специальной тёркой для цедры.

С очищенного апельсина срезаем белую кожуру так, чтобы стала видна мякоть. Белая кожура горчит, поэтому срезать нужно тщательно.

С очищенного апельсина срезаем белую кожуруК моркови добавляем апельсиновую цедруВырезаем сегменты долек без тонкой белой кожицы

К моркови добавляем апельсиновую цедру.

Кладём апельсин на ладонь и, прямо над салатом, вырезаем сегменты долек без тонкой белой кожицы. Резать нужно перпендикулярно середине, проводя лезвием вдоль тонкой полупрозрачной кожицы. Таким образом не потеряется ни капли сока, всё останется в салате. Вырезаем дольки из целого большого апельсина.

Хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем на несколько минутВысыпаем бланшированный арахис на сковороду и поджариваем на небольшом огнеИзмельчаем орехи в блендере в крошку. Вместо блендера можно использовать скалку и полотенце

Добавляем оливковое или растительное масло и жидкий мёд. Этот салат с яркими вкусами, поэтому масло может быть нейтральным. Хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем на несколько минут, чтобы морковь пропиталась соками.

Тем временем высыпаем бланшированный арахис на сковороду и поджариваем на небольшом огне до светло-золотистого цвета. Вы может использовать любые орехи по своему вкусу.

Выкладываем салат на тарелку горкой

Измельчаем орехи в блендере в крошку. Вместо блендера можно использовать скалку и полотенце – завернут орехи в полотенце и несколько раз прокатить по ним скалку с усилием.

Выкладываем салат на тарелку горкой.

Украшаем зеленью, сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Посыпаем арахисом, перчим свежесмолотым черным перцем и по желанию приправляем щепоткой кайенского перца. Украшаем зеленью, сразу подаём на стол. Не советую готовить заранее, так как апельсиновые дольки истекут соком. Приятного аппетита!

Есть марокканская версия этого блюда. В марокканский салат добавляют кедровые орешки и распаренный изюм или финики, а для украшения используют свежую мяту. Тоже получается очень вкусно!

Марокканский салат с морковью и апельсином

подпискаsearch icon

Автор: Эми Кац · Опубликовано: · Последнее изменение: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

-

Распечатать

-

Pin

Специальная диета: без глютена, без орехов, без сои, веганский

Насыщенный вкусом свежих трав, корицы и тмина, этот веганский салат из тертой моркови и апельсина легко приготовить за 15 минут. Он легкий и освежающий и дополняет множество блюд от рисового плова до рагу из нута.

Морковь часто играет вспомогательную роль в рецептах супов, тушеных блюд и соусов. Но здесь они занимают центральное место в этом ярком салате из сырой марокканской моркови и апельсинов.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Варианты сервировки
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты моркови
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт

  • Вы можете сделать это за 15 минут (или меньше, если вы используете купленную в магазине тертую морковь).
  • Ароматные специи и свежие травы придают восхитительный марокканский пряно-сладкий вкус.
  • Подходит практически ко всему и может быть приготовлен заранее.

Ингредиенты

  • Морковь : Купите ее предварительно измельченной или используйте кухонный комбайн или терку, чтобы измельчить ее самостоятельно.
  • Апельсины : разрезать на дольки, удалив горькую белую сердцевину и жевательные оболочки.
  • Свежая кинза
  • Свежая мята
  • Домашняя заправка : Смешайте оливковое масло, сок апельсинов, молотую корицу, молотый тмин, чистый кленовый сироп, соль и перец.

Мне нравится использовать ножницы для трав с 5 лезвиями, чтобы быстро и легко срезать свежие травы. Это даже хорошо работает, когда травы все еще влажные после их ополаскивания.

Ножницы для травы

  • 5 лезвий из нержавеющей стали
  • Защитная крышка
  • Гребень для чистки

Купить на Amazon

Как натереть морковь

  1. Используйте большую терку на терке: Этот метод лучше всего работает, если ваша морковь крупная. Очистите морковь и отрежьте верхние и нижние кончики. Нашинкуйте морковь на разделочной доске или тарелке.
  2. Используйте кухонный комбайн с ножом для шинковки: Это мой предпочтительный метод. Очистите морковь, удалите кончики и разрежьте морковь пополам или на четверть так, чтобы кусочки поместились внутри цилиндра крышки кухонного комбайна. Включите машину и прижмите морковь к ножу для шинковки. Быстро и просто!
  3. Купите предварительно натертую морковь в супермаркете: Это может быть наиболее экономящим время вариантом. Если морковь кажется немного подсохшей, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. Если у вас больше, чем нужно для этого рецепта, вы можете использовать остаток моркови в других салатах. Или вы можете добавить их в соус для пасты, рисовый плов или жаркое.

Как разрезать цитрусовые на дольки

  1. С помощью острого ножа для овощей срежьте верхнюю и нижнюю часть апельсина.
  2. Срежьте кожуру и белую сердцевину.
  3. Держите апельсин над миской и разрежьте между мембранами. Это освободит отдельные сегменты. Сок сохраните, чтобы использовать в заправке.
  4. Для этого рецепта, если сегменты большие, разрежьте их пополам, чтобы в итоге у вас получились маленькие кусочки апельсина.

Совет по успеху

Оставьте сок, который выходит из апельсина, когда вы разрезаете его на дольки, и используйте его в заправке.

Полный список ингредиентов с размерами, а также инструкции по рецепту см. в карточке рецепта внизу этого поста.

Инструкции

Приготовить этот салат очень просто. Просто смешайте ингредиенты для заправки в небольшой банке или миске, вылейте их на морковь, апельсины, кинзу и мяту и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты.

Рекомендации по сервировке

Этот салат подходит практически ко всему, от обычного обеда до праздничного ужина. И это отличный выбор для обедов и пикников.

Хранение

Остатки салата из моркови и апельсинов можно накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей перемешайте, чтобы ингредиенты перемешались. Не замораживать.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли нарезать морковь за день до приготовления салата?

Да, вы можете нарезать морковь и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике.

Сколько морковок равняется чашке?

В зависимости от размера моркови от 2 до 3 тертых морковок равняется стакану.

Стоит ли хранить морковь в холодильнике?

Да, целую неочищенную морковь следует хранить в холодильнике в ящике для продуктов. Они продлятся до месяца.

Как называются оранжевые сегменты?

Другое название сегментов после удаления горькой белой сердцевины и жевательных перепонок – высшие.

Какая марокканская еда на вкус?

Марокканская кухня использует много ароматных специй, таких как куркума, корица, тмин, паприка и имбирь. У него много вкуса, но он мягкий, а не острый «горячий».

Другие рецепты моркови

Ищете другие способы насладиться морковью? Попробуйте некоторые из этих фаворитов веганской средиземноморской диеты:

Чтобы получить еще больше рецептов, присоединяйтесь к группе Vegan Mediterranean Diet Recipes на Facebook, чтобы получать поддержку, вдохновение и веселье.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ★★★★★ Эта салата:

📋 Рецепт

для салата:
  • ▢ 3 чашки моркови, очищенные и измельченные
  • ▢ 2 апельсины, пилоты и сегментированные, с сегментами. измельченная
  • ▢ 1 столовая ложка свежей мяты, измельченной
для повязки:
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки апельсинового сока
  • ▢ ¼ чайной ложки коричке
  • ▢ ¼ Teaspoon Ground
  • ▢ Syper
  • 2020202020202020202020202020201010101010101010101010101010101010101010101010102н. 102020202020202020202020202020202020202020101010101010101010101010101010102н. по вкусу

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Добавьте ингредиенты для салата в миску среднего размера.

  • Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой баночке и хорошо встряхните.

  • Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Советы по достижению успеха :

  • Для измельчения моркови используйте кухонный комбайн, терку или купите предварительно натертую морковь.
  • Чтобы разрезать апельсины на дольки, используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать верх и низ апельсина. Затем срежьте кожуру и белую сердцевину. Держите апельсин над миской и разрежьте между мембранами, чтобы освободить отдельные сегменты.
  • Оставьте сок, который выходит из апельсина, когда вы разрезаете его на дольки, и используйте его в заправке.

Хранение :

Оставшийся салат можно накрыть и поставить в холодильник на срок до 3 дней. Перед подачей перемешайте, чтобы ингредиенты перемешались.

ПОДПИСАТЬСЯ на Veggies Save The DayПодпишитесь сегодня! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Калорийность: 182 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 68 мг | Калий: 466 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 16277 МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 1 мг

Данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Другие рецепты веганских салатов

  • Фейсбук
  • Твиттер

Об Эми

Эми Кац — разработчик веганских рецептов, фотограф и сертифицированный веганский тренер по здоровому питанию. Она любит делиться вкусными рецептами средиземноморской диеты на растительной основе, которыми могут наслаждаться домашние повара всех уровней. Ее простые веганские рецепты были представлены на HuffPost, LIVESTRONG, Healthline, Parade, VegNews, BuzzFeed, MSN, Greatist, Country Living, Insider, Brit+Co, Well+Good и других. Она живет в округе Ориндж, штат Калифорния, с любовью всей ее жизни Брэдом и их очаровательным черным котом Оззи.

Общение с читателями

Рецепт салата из тертой моркови и апельсинов

Рецепт салата из тертой моркови и апельсинов — легкие сыроедческие палео- и веганские салаты с 3 полезными ингредиентами — с полным видеоуроком.

Рецепт салата из моркови и апельсинов

Этот салат сочетается по цвету и состоит всего из нескольких ингредиентов, а его простота приводит к удивительно ароматной полной миске.

Такой салат можно приготовить, когда хочется большой миски с овощами, но под рукой нет кучи овощей.

Вы можете разделить апельсин на части или, как это сделал я, натереть цедру и выжать весь сок. Я предпочитаю этот способ, потому что он сохраняет простую текстуру, и вы можете наслаждаться каждой каплей свежевыжатого апельсинового сока.

Идеи для морковного салата

Вот несколько идей для других ингредиентов, которые можно добавить или добавить в салат: 

  • Изюм или султан
  • Орехи и семена
  • Жареный/жареный сыр халлуми
  • Ананас0020
  • лимонный или лайм
  • Honey
  • Облитая свекла
  • Четка
  • Горчица
  • САЛАТ ПАРТИНГ
  • Avocado
  • Spinach
  • Parsle морковный салат, в первую очередь вам понадобится морковь! Я выбрал обычную оранжевую морковь, но вы можете использовать фиолетовую или другую экзотическую морковь.

    Затем нужно натереть морковь в миску. Я решил использовать самую большую сторону на терке, но вы можете использовать кухонный комбайн, если хотите.

    Вы также можете натереть другие овощи, если хотите, а затем добавить апельсин. Апельсин можно разделить на части и смешать или натереть цедру и извлечь сок.

    Салат можно полить салатной заправкой или просто сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и добавить соль и перец по вкусу. В качестве полноценного блюда вы можете смешать немного нута или подавать с сыром халлуми.

    Рецепт салата с тертой морковью и апельсином 

    • 3–4 моркови
    • 1 апельсин
    • Соль и перец по вкусу
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
    • 1 чайная ложка сахара/стевии/кленового сиропа (по желанию)
    1. Очистите морковь и натрите ее в салатнице.
    2. Натереть цедру апельсина на тертой моркови.
    3. Разрезать апельсин пополам и выжать сок через сито на тертую морковь.
    4. Добавьте соль и перец по вкусу.
    5. Сбрызните столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, перемешайте и добавьте другую столовую ложку или больше, в зависимости от того, насколько влажным вы хотите сделать салат.
    6. Попробуйте салат и при необходимости добавьте сахар/стевию по вкусу.
    7. Поставьте в холодильник на несколько часов, а затем наслаждайтесь.

    Этот салат сладкий, ароматный и очень простой в приготовлении. Это идеально, когда вы чувствуете себя как тарелка, полная овощей, но у вас есть только самое необходимое.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Ингредиенты

    • 3-4 моркови
    • 1 апельсин
    • Соль и перец по вкусу
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
    • 1 чайная ложка сахара/стевии/кленового сиропа (по желанию)

    Инструкции

    1. Очистите морковь и натрите ее в салатник.
    2. Натереть цедру апельсина на тертой моркови.
    3. Разрезать апельсин пополам и выжать сок через сито на тертую морковь.
    4. Добавьте соль и перец по вкусу.
    5. Сбрызните столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, перемешайте и добавьте другую столовую ложку или больше, в зависимости от того, насколько влажным вы хотите сделать салат.
    6. Попробуйте салат и при необходимости добавьте сахар/стевию по вкусу.
    7. Поставьте в холодильник на несколько часов, а затем наслаждайтесь.

    Информация о питании:


    Количество на порцию: Калорийность: 114

    Видеоурок по рецепту

    Вот видео, где можно посмотреть, как готовится легкий салат из моркови и апельсинов. Нажмите «Воспроизвести» ниже или нажмите здесь, чтобы посмотреть на YouTube.

    Больше идей для легкого салата: 

    Рецепт салата из цветной капусты с брокколи

    Сырный салат из брокколи

    Средиземноморский салат из нута

    Веганский салат из брокколи

    Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку о еде, наполненную вдохновением, полными простых рецептов и эксклюзивными подписчиками.


    Learn more