Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат со свеклой, апельсином и фенхелем
Салатные листья подойдут любые.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами
Салатный микс подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из цикория с яблоком, крутонами и голубым сыром
Если вам не нравится легкая горчинка цикория, возьмите другой салат по своему вкусу, подойдет даже подмосковный. Хлеб тоже можно использовать любой, но лучше, если он будет немного сладковатым.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией
Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу – не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр – фету, сулунуги или просто мягкий творог – тоже
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга♥Ч
Рецепт на:
1 персону
Попробуйте этот сочный, яркий, кисло-сладкий салат и ощутите свежесть жарким летним днем...
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru
Ингредиенты
500 г моркови
1 ст.л. сахарной пудры
сок половинки лимона
2 апельсина
1 ст.л. оливкового масла
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Морковь натереть на терке, посыпать сахарной пудрой, добавить сок лимона, перемешать.
Апельсины очистить, разобрать по 2 дольки, нарезать поперек, добавить к моркови и перемешать.
Салат взбрызнуть оливковым маслом. Подавать охлажденным.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Теги рецепта
салаты и винегретыс фруктамизамораживать, охлаждатьмарокканская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из моркови с апельсином – витамины в тарелке. Нет ничего проще этого рецепта, за 5-10 минут получается яркий и по вкусу, и по цвету салатик, который можно съесть как самостоятельное блюдо или подать к мясу, птице, рыбе. В рецепте есть орехи, я готовила с арахисом, но вы можете посыпать салат любыми жареными орешками, которые найдутся дома. Салат кисло-сладкий, его можно «ужесточить» щепоткой острого перца, это по желанию.
Салат из моркови с апельсиномВремя приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
• 300 г моркови;
• 1 апельсин;
• 30 г арахиса;
• 1 столовая ложка лимонного сока;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• 2 чайные ложки мёда;
• соль и перец по вкусу;
• щепотка кайенского перца по желанию.
Морковь скоблим и с помощью овощного скребка или тёрки для морковки по-корейски натираем длинными узкими стружками. Самую сердцевину моркови я в салате не использую, оставляю для бульона.
Морковные стружки кладём в глубокую миску, посыпаем щепоткой крупной морской соли. Выжимаем столовую ложку лимонного сока и перетираем морковь с солью и соком, пока не станет мягкой. В этом случае соль работает как абразив, быстро превращая тугие стружки в податливые.
Апельсин тщательно моем, ошпариваем кипятком, чтобы смыть продукты обработки. Срезаем тонкий слой оранжевой цедры овощным скребком.
Нарезаем цедру очень мелкоНарезаем цедру очень мелко. Вы также можете воспользоваться специальной тёркой для цедры.
С очищенного апельсина срезаем белую кожуру так, чтобы стала видна мякоть. Белая кожура горчит, поэтому срезать нужно тщательно.
С очищенного апельсина срезаем белую кожуруК моркови добавляем апельсиновую цедруВырезаем сегменты долек без тонкой белой кожицыК моркови добавляем апельсиновую цедру.
Кладём апельсин на ладонь и, прямо над салатом, вырезаем сегменты долек без тонкой белой кожицы. Резать нужно перпендикулярно середине, проводя лезвием вдоль тонкой полупрозрачной кожицы. Таким образом не потеряется ни капли сока, всё останется в салате. Вырезаем дольки из целого большого апельсина.
Хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем на несколько минутВысыпаем бланшированный арахис на сковороду и поджариваем на небольшом огнеИзмельчаем орехи в блендере в крошку. Вместо блендера можно использовать скалку и полотенцеДобавляем оливковое или растительное масло и жидкий мёд. Этот салат с яркими вкусами, поэтому масло может быть нейтральным. Хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем на несколько минут, чтобы морковь пропиталась соками.
Тем временем высыпаем бланшированный арахис на сковороду и поджариваем на небольшом огне до светло-золотистого цвета. Вы может использовать любые орехи по своему вкусу.
Выкладываем салат на тарелку горкойИзмельчаем орехи в блендере в крошку. Вместо блендера можно использовать скалку и полотенце – завернут орехи в полотенце и несколько раз прокатить по ним скалку с усилием.
Выкладываем салат на тарелку горкой.
Украшаем зеленью, сразу подаём на стол. Приятного аппетита!Посыпаем арахисом, перчим свежесмолотым черным перцем и по желанию приправляем щепоткой кайенского перца. Украшаем зеленью, сразу подаём на стол. Не советую готовить заранее, так как апельсиновые дольки истекут соком. Приятного аппетита!
Есть марокканская версия этого блюда. В марокканский салат добавляют кедровые орешки и распаренный изюм или финики, а для украшения используют свежую мяту. Тоже получается очень вкусно!
Автор: Эми Кац · Опубликовано: · Последнее изменение: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту-
Распечатать-
PinСпециальная диета: без глютена, без орехов, без сои, веганский
Насыщенный вкусом свежих трав, корицы и тмина, этот веганский салат из тертой моркови и апельсина легко приготовить за 15 минут. Он легкий и освежающий и дополняет множество блюд от рисового плова до рагу из нута.
Морковь часто играет вспомогательную роль в рецептах супов, тушеных блюд и соусов. Но здесь они занимают центральное место в этом ярком салате из сырой марокканской моркови и апельсинов.
Перейти к:Мне нравится использовать ножницы для трав с 5 лезвиями, чтобы быстро и легко срезать свежие травы. Это даже хорошо работает, когда травы все еще влажные после их ополаскивания.
Купить на Amazon
Оставьте сок, который выходит из апельсина, когда вы разрезаете его на дольки, и используйте его в заправке.
Полный список ингредиентов с размерами, а также инструкции по рецепту см. в карточке рецепта внизу этого поста.
Приготовить этот салат очень просто. Просто смешайте ингредиенты для заправки в небольшой банке или миске, вылейте их на морковь, апельсины, кинзу и мяту и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты.
Этот салат подходит практически ко всему, от обычного обеда до праздничного ужина. И это отличный выбор для обедов и пикников.
Остатки салата из моркови и апельсинов можно накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей перемешайте, чтобы ингредиенты перемешались. Не замораживать.
Можно ли нарезать морковь за день до приготовления салата?
Да, вы можете нарезать морковь и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике.
Сколько морковок равняется чашке?
В зависимости от размера моркови от 2 до 3 тертых морковок равняется стакану.
Стоит ли хранить морковь в холодильнике?
Да, целую неочищенную морковь следует хранить в холодильнике в ящике для продуктов. Они продлятся до месяца.
Как называются оранжевые сегменты?
Другое название сегментов после удаления горькой белой сердцевины и жевательных перепонок – высшие.
Какая марокканская еда на вкус?
Марокканская кухня использует много ароматных специй, таких как куркума, корица, тмин, паприка и имбирь. У него много вкуса, но он мягкий, а не острый «горячий».
Ищете другие способы насладиться морковью? Попробуйте некоторые из этих фаворитов веганской средиземноморской диеты:
Чтобы получить еще больше рецептов, присоединяйтесь к группе Vegan Mediterranean Diet Recipes на Facebook, чтобы получать поддержку, вдохновение и веселье.
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ★★★★★ Эта салата:
Стандарт США – метрическая система измерения
Добавьте ингредиенты для салата в миску среднего размера.
Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой баночке и хорошо встряхните.
Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Советы по достижению успеха :
Хранение :
Оставшийся салат можно накрыть и поставить в холодильник на срок до 3 дней. Перед подачей перемешайте, чтобы ингредиенты перемешались.
ПОДПИСАТЬСЯ на Veggies Save The DayПодпишитесь сегодня! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Калорийность: 182 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 68 мг | Калий: 466 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 16277 МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 1 мг
Данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Эми Кац — разработчик веганских рецептов, фотограф и сертифицированный веганский тренер по здоровому питанию. Она любит делиться вкусными рецептами средиземноморской диеты на растительной основе, которыми могут наслаждаться домашние повара всех уровней. Ее простые веганские рецепты были представлены на HuffPost, LIVESTRONG, Healthline, Parade, VegNews, BuzzFeed, MSN, Greatist, Country Living, Insider, Brit+Co, Well+Good и других. Она живет в округе Ориндж, штат Калифорния, с любовью всей ее жизни Брэдом и их очаровательным черным котом Оззи.
Рецепт салата из тертой моркови и апельсинов — легкие сыроедческие палео- и веганские салаты с 3 полезными ингредиентами — с полным видеоуроком.
Этот салат сочетается по цвету и состоит всего из нескольких ингредиентов, а его простота приводит к удивительно ароматной полной миске.
Такой салат можно приготовить, когда хочется большой миски с овощами, но под рукой нет кучи овощей.
Вы можете разделить апельсин на части или, как это сделал я, натереть цедру и выжать весь сок. Я предпочитаю этот способ, потому что он сохраняет простую текстуру, и вы можете наслаждаться каждой каплей свежевыжатого апельсинового сока.
Вот несколько идей для других ингредиентов, которые можно добавить или добавить в салат:
Затем нужно натереть морковь в миску. Я решил использовать самую большую сторону на терке, но вы можете использовать кухонный комбайн, если хотите.
Вы также можете натереть другие овощи, если хотите, а затем добавить апельсин. Апельсин можно разделить на части и смешать или натереть цедру и извлечь сок.
Салат можно полить салатной заправкой или просто сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и добавить соль и перец по вкусу. В качестве полноценного блюда вы можете смешать немного нута или подавать с сыром халлуми.
Этот салат сладкий, ароматный и очень простой в приготовлении. Это идеально, когда вы чувствуете себя как тарелка, полная овощей, но у вас есть только самое необходимое.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Вот видео, где можно посмотреть, как готовится легкий салат из моркови и апельсинов. Нажмите «Воспроизвести» ниже или нажмите здесь, чтобы посмотреть на YouTube.
Рецепт салата из цветной капусты с брокколи
Сырный салат из брокколи
Средиземноморский салат из нута
Веганский салат из брокколи
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку о еде, наполненную вдохновением, полными простых рецептов и эксклюзивными подписчиками.