Добавить на Яндекс

Что можно сделать из голени индейки


Блюда с голенью индейки: 17 рецептов что приготовить с голенью индейки

Блюда с голенью индейки: 17 рецептов что приготовить с голенью индейки - «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Голень индейки

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 17 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Американская кухня

Голень индейки в рукаве с картофелем

Автор: Оля Тушканова

2 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Голень индейки с розмарином

Автор: Алексей Иванов

2 порции

2 часа

спецпроекты

Основные блюда•Китайская кухня

Голень индейки в лимонно-соевом маринаде

Автор: Ксюша Каминская

4 порции

2 часа

Основные блюда•Американская кухня

Печеная голень индейки с пряностями, грушей и черносливом

Автор: Nina Kharebashvili

4 порции

2 часа

Основные блюда•Американская кухня

Индейка, запеченная с картофелем

Автор: Ирина

2 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Индюшачья голень с печеной картошкой и клюквенным соусом

Автор: Евгения Кукоба

2 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченная ножка индейки с луком, сельдереем и чесноком

Автор: Денис

4 порции

2 часа 30 минут

10 рецептов хумусаКлассический хумус из нута, свекольный, морковный и другие

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Основные блюда

Вареное мясо с кисло-острым соусом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

4 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Гуляш из индейки с зеленым горошком

Автор: Екатерина Порошина

10 порций

Основные блюда•Американская кухня

Индейка ко дню благодарения

Автор: Katrina

4 порции

4 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Индейка, запеченая в апельсиново-мятном маринаде

Автор: Екатерина Белогрудова

2 порции

1 час 15 минут

Супы•Русская кухня

Зеленые щи с листьями ревеня

Автор: Еда

20 порций

2 часа 30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с индейкой, базиликом и маслинами

Автор: Alesya Shcherbina

4 порции

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Окорочка индейки для рождественского ужина

Автор: Саша Давыденко

4 порции

25 минут

рецепты и как вкусно приготовить?

Для того, чтобы голень была сочной, перед приготовлением обязательно замаринуйте её. Для более насыщенного и многократного вкуса блюда приготовьте соус. Если вы располагаете временем, то маринуйте индейку не меньше 4-х часов, но если необходимо быстро приготовить, можете воспользоваться экспресс-методом и сократить готовку до 1 часа. 

Чтобы все те прекрасные соки, которые так ценятся в мясе, сохранились наилучшим способом, готовьте с помощью фольги или рукава для запекания. Итак, как вкусно приготовить голень индейки в духовке? Читаем рецепты ниже.

Компоненты блюда:

  • голень индейки 1 кг.;
  • лук 1 шт.;
  • горчица 1ст.л.;
  • черный перец щепотка;
  • чеснок несколько зубчиков;
  • паприка 1 ч.л.;
  • зира щепотка;
  • соль щепотка;
  • перец красный щепотка;
  • сливочное масло 3 ст. л.;
  • розмарин несколько веток;
  • базилик 3 веточки;
  • выходит 4-5 порций.

Голень индейки в духовке в фольге

Для сохранения всех ароматов, которые блюду принесут розмарин и тимьян, лучше использовать фольгу. Упакуйте голень индейки максимально плотно, только в таком случае мясо будет мягким и полезным. В качестве гарнира могут быть картофель, гречневая каша, перловка. Для сохранения всех витаминов и полезных веществ нужно готовить голень не более 90 мин.


Предлагаем вам отличный рецепт:

  • подсолнечное масло - 3 столовые ложки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • приправы;
  • сливочное масло - 20 г.;
  • голень индейки - 1 шт.;
  • соль.

Шаги приготовления филе голени индейки:

  1. Подготовьте мясо, промойте и просушите. Необходимо снять кожицу.
  2. Приготовьте сливочное масло, для этого вмешайте туда соль и приправы.
  3. Филе обмажьте солью и приправами.
  4. Выдавите чеснок через песочницу и также натрите сверху.
  5. Полностью оберните ножку фольгой.
  6. Готовить необходимо в духовке с использованием температуры 210 градусов на протяжении часа.

Время можно менять, все зависит от количества мяса. Подавать к столу можно с овощами или крупами.

На 5 порций нам нужно:

  • голень индейки - 2 шт.;
  • сметана - 5 столовых ложек;
  • чеснок пару зубчиков;
  • хмели-сунели и другие специи;
  • соль;
  • фольга для запекания.

Хорошо известный хмели-сунели придаст вашему блюду пряности. Чеснок - это вообще необходимая черта любого мясного блюда. Также хорошим сочетанием будет черный перец, розмарин и тимьян. 

Но при всем разнообразии специй не нужно с ними перебарщивать. Индейка обладает своим естественным приятным вкусом, это одна из самых чистых и полезных птиц.

Стейк из голени индейки

Для того, чтобы приготовить стейк, вам нужно дополнительное приспособление, а именно гриль или барбекю. Если данных приспособлений у вас не имеется, то не стоит браться за стейк.

Для любителей стейков есть вариант, это сочная голень индейки. Она прекрасно пропускается по всей толщине в духовке. Такое блюдо не стыдно подавать на самые большие торжества.

Перечень продуктов:

  • сливки - 1 ст. л.;
  • перец, соль;
  • горчица зерновая - 1 ст. л.;
  • растительное масло -1 ст. л.;
  • голень.

Шаги приготовления:

  1. Нужно нарезать мясо кусочками равной толщины.
  2. Приготовьте маринад из сметаны, горчицы и перца.
  3. Обмакните каждый ломтик в маринад и дайте постоять 45 мин.
  4. Перед приготовлением необходимо нагреть духовую печь до 180 градусов.
  5. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него индейку.
  6. Оставьте индейку в духовом шкафу на 30 мин.
  7. После приготовления накройте плотно фольгой и оставьте на 10 мин.

Голени также можно нафаршировать Чем только нельзя нафаршировать индейку. Вариантов целое множество. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии: белые грибы, цитрусовые, орехи, сухофрукты, клюква. 


Возможно, вы обладаете ещё более интересными вариантами, например, для фаршировки курицы. Не бойтесь применять их для индейки. Уверены, результат вас порадует.

Необходимо взять:

  • голень индейки;
  • яблоко;
  • чернослив или курагу, которые надо залить кипятком;
  • 5 тонких полосок бекона.

Нужно выделить кость. Для этого бережно прорежьте ножку со стороны. Для любителей подавать блюдо на косточке, оставьте нижнюю часть. Мясо нужно отбить, посолить и поперчить. В середину закладываем яблоко и чернослив с курагой. Можете сделать это послойно, тогда в разрезе блюдо будет выглядеть отлично. 

Придаём ножке изначальный вид, сворачиваем очень аккуратно, чтобы сохранить слои. Для того, чтобы индейка была сочной, обматываем её беконом. Все это отправляем в духовку, периодически поливаем ножку соком, которая выделяется при запекании.

Голень индейки в духовке в рукаве

В случае, если в вашем доме не оказалось фольги, вы смело можете использовать рукав для запекания. Мясо получится отменным, оно будет сочным, нежным и вкусным. Нужно проследить, чтобы плёнка полностью закрывала мясо.

Сок не будет уходить, а все вкусы этого прекрасного мяса сохранятся. К тому же, это отличный вариант вкуснейшего диетического блюда. Готовим быстро и вкусно блюдо из голени индейки без кости.


Составляющие блюда:

  • горчица в зернах - 700 гр.;
  • мясо - 1 кг.;
  • масло оливковое - 1 ч. л.;
  • приправы;
  • соль.

Шаги приготовления:

  1. Заранее подготовленный кусок индюшки необходимо сбрызнуть растительным маслом.
  2. Лёгкими массажными движениями натрите её горчицей.
  3. Добавьте все необходимые специи.
  4. Оставьте блюдо на 40 минут для того, чтобы оно настоялось.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Герметично запекайте голень в рукаве для запекания.
  7. Проследите, чтобы не образовалось дырочек, и мясо не теряло влагу.
  8. Помните, что рукав в процессе нагревания блюда будет увеличиваться в размере. Поэтому ставить противень нужно на средний или нижний уровень.
  9. Аккуратно разрежьте плёнку, чтобы не обжечься соком.
  10. При подаче снимите мясо с ножки.

Подавать можно с гарниром, овощами или просто без ничего. Сок, который остался, может стать прекрасной заправкой к гарниру.

Индюшачьи ножки, запеченные с картофелем

Хотя индюшка и диетическое мясо, но в союзе с картошкой она понравится и сильной половине человечества. Благодаря своей сытости, это блюдо смело можно назвать основным.

Составляющие блюда:

  • ножки индюшки - 1 кг. ;
  • картофель 800 -900 гр.;
  • приправы к птице;
  • пара веточек розмарина;
  • чеснок 5 – 6 зубчиков;
  • масло.

Шаги приготовление:

  1. Промыть птицу, высушить её с помощью бумажных полотенец.
  2. Такая тщательная сушка нужна для лучшего впитывания маринада птицей.
  3. Взбрызните птицу растительным маслом и добавьте в него чеснок и соль.
  4. Дайте отдохнуть 30-40 мин.
  5. Для картофеля приготовить смесь масла с чесноком и приправами.
  6. Очистить и просушить картошку.
  7. Потом нарезать кусочками и добавить смесь с маслом и чесноком.
  8. Все заготовки выложить на противень.
  9. На них картошку, сверху голень. Все обтянуть фольгой.
  10. Запекать на протяжении часа. Температура 210 градусов.
  11. За 2 минуты до готовности нужно снять фольгу.

Если в вашей духовке есть функция гриль, то вы получите хрустящую корочку.

Рецепт жареных индюшиных голеней – надежная жизнь

Индейка – это классический белок, которым можно наслаждаться во время праздников, но вы также можете готовить его круглый год в качестве отличной альтернативы курице. Как и курица, различные части индейки вкусны и просты в приготовлении. Чтобы узнать о другом способе приготовления ножек индейки, попробуйте мои ножки индейки во фритюрнице. Или попробуйте свои силы в запекании частей индейки с моими индюшачьими вырезками «Тают во рту» и маринованной индюшиной вырезкой.

Один из моих любимых аспектов этого рецепта заключается в том, что он выглядит (и на вкус) таким восхитительным из-за того, что его легко приготовить на скорую руку, что делает его идеальным украшением для небольшого праздничного ужина или забавным ручным блюдом для подачи на стол. День игры. Как бы вы его ни приготовили, этот рецепт жареной ножки индейки обязательно произведет впечатление на любителей темного мяса во всем мире.

Ингредиенты

Все, что вам нужно для хрустящих снаружи и сочных внутри ножек индейки, запеченных в духовке, – это несколько простых ингредиентов, из которых мы делаем натертую с большим количеством масла и вкусную приправы. Вот разбивка по ингредиентам:

  • Для жареной индейки я использовал голени на 12-14 унций, но вы можете использовать любой размер, доступный в вашем местном продуктовом магазине. Голени индейки (также продаются как целые ножки индейки) более широко доступны в праздничные дни, но вы также можете найти их круглый год, в зависимости от магазина. Другой вариант — купить их, когда они будут доступны, и заморозить для последующего использования (только обязательно разморозьте голени перед приготовлением).
  • Чтобы приготовить простую натирку , возьмите несоленое сливочное масло, чесночный порошок, луковый порошок, паприку (или копченую паприку для придания слегка копченого вкуса), кошерную соль и черный перец.

Как приправить ножки индейки?

Очень важно правильно приправить ножки индейки, чтобы добиться максимального аромата, и существует множество различных способов и комбинаций приправ, которые можно попробовать. Например, вы можете приправить их в стиле «пещерного человека», также известном как индюшачьи ножки в честном стиле, с порошком чили и монреалем, или добавить дымный аромат, подобный тем, которые вы найдете в Disney World. Вот несколько советов для начала:

  • Приготовьте сухую натирку: Если вы не хотите добавлять масло, отличный вариант — приготовить сухую натирку для индейки по рецепту. Мой рецепт натирания индейки сочетает в себе различные специи, которые можно наносить прямо на индейку перед приготовлением.
  • Попробуйте чесночное масло: Вы не жили, если не пробовали мое Жареное чесночное масло! Это ароматное масло состоит из красиво карамелизированного чеснока, смешанного со свежими травами, что делает его идеальным усилителем вкуса для запеченных в духовке индюшачьих ножек.
  • Используйте приправу для птицы: Чтобы не усложнять задачу, купите готовую смесь приправ для птицы, чтобы использовать ее в качестве сухой приправы или смешать с маслом.

Как приготовить ножки индейки в духовке?

В то время как запекание целой индейки в духовке требует времени и большого терпения, приготовление ножек индейки занимает около часа или около того. Кроме того, они готовы к употреблению прямо из духовки. Резьба не требуется! Вот как их приготовить: 

  1. Подготовьте оборудование: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и используйте фольгу или пергаментную бумагу, чтобы застелить противень или форму для запекания.
  1. Приготовьте масляную смесь: Добавьте в небольшую миску размягченное масло, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец. Смешайте, пока хорошо не смешано.
  2. Подготовьте ножки индейки: Протрите ножки индейки бумажным полотенцем со всех сторон.
  3. Нанесите смесь: С помощью кисточки для выпечки или руками равномерно смажьте каждую ножку индейки масляной смесью.
  4. Переложить на противень: Выложить приправленные ножки индейки в один слой на застеленном бумагой противне.
  5. Выпечка: Выпекать 25 минут без крышки.
  1. Накройте фольгой: По истечении 25 минут накройте ножки индейки алюминиевой фольгой, чтобы они не подрумянились слишком быстро.
  2. Продолжить запекание: Запекать индейку еще 30 минут, пока она не достигнет температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту. минут. Подавайте на большой тарелке. Вы можете использовать соки в листе, чтобы сбрызнуть их перед подачей на стол или сделать соус.

Сколько времени нужно, чтобы запечь ножки индейки в духовке?

Ножки индейки могут быть самых разных форм и размеров, что создает массу предположений, когда дело доходит до времени приготовления. Ниже приведены несколько советов, которые повысят вашу уверенность при выпечке голени индейки и помогут определить готовность:

  • Время приготовления: Время приготовления напрямую зависит от размера голени индейки. Большие ножки готовятся дольше, а маленькие – быстрее. Ножка индейки среднего размера, которая весит около 12-14 унций, должна готовиться около часа в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту. При желании вы можете снизить температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту, но имейте в виду, что высокотемпературная духовка поможет вам получить хрустящую корочку снаружи и нежную внутреннюю часть. Если вы предпочитаете выпекать их при 350 F, будьте готовы добавить 10-20 минут ко времени выпекания.
  • Внутренняя температура: Лучший способ проверить готовность – вставить термометр для мяса (партнерская ссылка) в самую толстую часть голени индейки. Температура приготовленной ножки индейки должна достигать не менее 165 градусов по Фаренгейту, чтобы указать, что она полностью приготовлена.

Как хранить, разогревать, замораживать и размораживать

Эти запеченные в духовке ножки индейки хорошо хранятся, замораживаются и разогреваются, что делает их идеальным вариантом для приготовления праздничного ужина или идеальным блюдом, которое можно приготовить заранее на насыщенный будний вечер. Вот несколько советов, которые помогут продлить срок хранения жареной индейки: 

  • Магазин: После того, как вы обжарили ножки индейки, дайте им отдохнуть, пока они не станут комнатной температуры. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  • Разогрев: Я рекомендую разогревать жареные ножки индейки в духовке, чтобы сохранить их хрустящий внешний слой, используя этот надежный метод Я узнал из The Cooks Illustrated. Заверните оставшиеся индюшачьи голени в фольгу и положите их на решетку, установленную на противне с бортиками. Разогрейте завернутые в фольгу ножки индейки в разогретой до 275 градусов по Фаренгейту духовке примерно 35–45 минут (конечно, время зависит от количества оставшейся индейки). Чтобы получить очень хрустящую кожу после разогрева, поместите ножки в слегка смазанную маслом сковороду (используйте оливковое масло или масло по вашему выбору) на среднем огне и готовьте, пока у вас не получится красивая и хрустящая кожа.
  • Заморозка: Чтобы заморозить, дайте запеченным голеням индейки остыть до комнатной температуры, плотно заверните их в фольгу и поместите в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры. Заморозка на срок до 3 месяцев.
  • Оттаивание: Разморозьте замороженные голени индейки в холодильнике на ночь. На следующий день разогрейте в соответствии с инструкциями выше.

Что подавать с ножками индейки

Эти голени индейки идеально подходят для небольших посиделок на День Благодарения, если вы хотите подать индейку без хлопот, связанных с приготовлением целой птицы. Они так же хорошо сочетаются со всеми вашими любимыми вечеринками на День Благодарения. Вы также можете подать их с легким гарниром для простого ужина в будний день в любое время года. Ниже приведены несколько идей для ужина с ножками индейки: 

  • Наслаждайтесь гарнирами на День Благодарения: Теперь, когда вы отметили индейку в своем списке, все, что осталось сделать, это выбрать несколько вкусных, полезных гарниров на День Благодарения, чтобы подать их к вашим голеням на День Благодарения. Один из моих любимых гарниров на День Благодарения — мой кленово-клюквенный соус!
  • Пара с овощным гарниром: Мы любим хорошие овощи здесь, в блоге, и у нас есть много овощных гарниров на ваш выбор. Наши осенние и праздничные гарниры, такие как картофельное пюре с розмарином, жареная морковь с кленом, начинка из лесных грибов и обжаренная спаржа с грибами, особенно хорошо сочетаются с жареной ножкой индейки для легкого ужина.
  • Добавьте немного злаков: Кто не любит хорошие углеводы к ужину? Нам нравится, чтобы наши блюда были здоровыми, основанными на зерне, поэтому у нас есть множество рецептов вкусных зерен, таких как лебеда, дикий рис и плов из дикого риса. Вы также можете подать белый рис с жареной индейкой по рецепту для детей.
  • Подавать с салатом: Зелень не должна быть скучной. Любой из моих полезных, сытных и красочных осенних салатов станет отличным дополнением к этому рецепту запеченных ножек индейки. Некоторые из моих любимых салатов, которые действительно олицетворяют сезон, — это салат из тыквы с орехами, салат из брюссельской капусты и салат из дикого риса.

Советы экспертов

Чтобы получить хрустящую и нежную ножку индейки с первой попытки, нужно немного знать, поэтому я собрал несколько полезных советов и приемов, которые помогут вам добиться успеха. Вот что вам нужно знать:

  • Обратите внимание на размер: Как упоминалось ранее, обратите внимание на размер окорочков индейки и соответствующим образом измените время приготовления. Я обнаружил, что для приготовления голени весом 12-14 унций в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту требуется около часа, но вам может потребоваться уменьшить время, если ваши голени меньше, или увеличить время для больших ножек индейки.
  • Запекание ножек индейки вместе с бедрами: В некоторых магазинах продаются ножки индейки с бедрами (похожие на целые куриные ножки), поэтому мы хотели убедиться, что протестировали этот рецепт, используя вместе ножки и бедра индейки, и он сработал. Однако, как упоминалось ранее, время запекания зависит от размера частей индейки.
  • Подумайте заранее: Трудно намазать эту вкусную масляную намазку на холодную индейку, так как масло имеет тенденцию быстро затвердевать, поэтому не забудьте вынуть индюшачьи голени из холодильника, чтобы дать им немного времени, пока духовка разогревается. согревать. Не забудьте также использовать размягченное сливочное масло, которое облегчит вашу работу при смешивании его со специями и намазывании на индейку. Растопленное масло испортит его, когда вы будете намазывать им ножку индейки, поэтому не размягчайте его слишком сильно!
  • Маринад для ножек индейки: В этом рецепте мы не мариновали ножки индейки. Однако, если у вас есть время, вы можете использовать мой маринад для вырезки индейки, чтобы замариновать индюшачьи голени. Однако, если ваши индюшачьи голени очень большие, я бы порекомендовал соответствующим образом скорректировать (возможно, умножить) рецепт.
  • Проверка внутренней температуры: Избавьтесь от догадок при приготовлении индейки и купите термометр с мгновенным считыванием. Мне нравится это (партнерская ссылка). Всегда используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность, и убедитесь, что индейка достигает не менее 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем вытаскивать ее из духовки. Кроме того, следите за тем, чтобы не протыкать ножки индейки термометром слишком много раз, так как это приведет к тому, что весь вкусный сок вытечет.
  • Накрыть фольгой: Крайне важно неплотно (акцент на неплотно) накрыть голени фольгой в середине приготовления, так как это предотвратит их слишком быстрое подрумянивание. Плотно накрыв индейку фольгой, она скорее испарится, чем станет хрустящей, в результате чего ножки индейки станут мокрыми и не очень аппетитными.
  • Дать отдохнуть: Вот секрет, который поднимет ваши голени на новый уровень: дайте им отдохнуть 10-15 минут после приготовления. Если оставить индейку на противне или в форме для запекания, оставшаяся жидкость перераспределится в мясо, что сделает его сочным внутри.
  • Попробуйте настройку конвекции: Вы когда-нибудь задумывались, что означает эта настройка «конвекция» в вашей духовке? В режиме конвекции используется вентилятор для циркуляции горячего воздуха вокруг духовки, что позволяет готовить пищу быстрее и равномернее. Эта статья о конвекционных печах объясняет это более подробно. Попробуйте режим конвекции при обжаривании ножек индейки, что приведет к более равномерному прожариванию и супер хрустящей корочке. Просто имейте в виду, что она будет готовиться быстрее, поэтому я рекомендую проверять вашу индейку на второй 25-минутной отметке.
  • Не выбрасывайте кости: Я обычно замораживаю кости голени, а когда их достаточно, я быстро делаю бульон из индейки, смешивая его с овощами, подобно тому, как я готовлю куриный бульон по своему рецепту.

Часто задаваемые вопросы

Что такое индюшачьи ножки?

Ножки индейки, также известные как голени, состоят из темного мяса, простирающегося от бедра до колена. Они особенно популярны во время Дня Благодарения, а также их часто подают на государственных ярмарках и в парках развлечений, таких как Диснейленд.

Полезны ли голени индейки?

Турция предлагает множество преимуществ для здоровья, так как это хороший источник белка, богатого витаминами группы B, такими как B3 и B6, и богатой минералами, такими как цинк и фосфор.

Нужно ли мариновать ножки индейки перед запеканием?

Мы не солили нашу индейку для этого рецепта индюшачьих голеней, но вы можете посолить их, если хотите. Я рекомендую солить не менее 6 часов, но не маринуйте ножки индейки дольше, чем на ночь.

Как сделать ножки индейки нежными и предотвратить их высыхание?

Чтобы получить нежное и сочное мясо, нужно дать ножкам индейки отдохнуть 10-15 минут после жарки. Это позволит индейке впитать остатки сока, которые просочились в процессе запекания.

Можно ли использовать этот метод для приготовления копченых ножек индейки в духовке?

Если вы приобрели предварительно копченую индейку, этот метод вам не подойдет, так как индейка уже приготовлена. Я рекомендую просто разогреть предварительно приготовленную копченую индейку в духовке, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.0003

Другие рецепты из индейки, которые могут вам понравиться

Индейка — это ароматное мясо с высоким содержанием белка, которое может заменить курицу в любой день недели. Если вы ищете рецепты индейки для праздников или просто хотите внести разнообразие в свой рацион, вы обязательно найдете вдохновение, просмотрев вкусные рецепты индейки ниже:

  • Полезный мясной рулет из индейки
  • Индейка с тремя бобами Чили
  • Пастуший пирог с бататом из индейки

Если вы попробуете это Рецепт легких жареных ножек индейки или любой другой рецепт на Foolproof Living, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с хэштегом #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.

Рецепт окорочков из индейки

Автор: Айсегуль Сэнфорд

Выход: 4

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 55 минут

Время выдержки: 20 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Этот рецепт жареной индейки на палочках позволяет приготовить идеально приправленные, хрустящие снаружи и сочные внутри ножки индейки, которые понравятся всей семье. Это блюдо идеально подходит для небольших праздничных посиделок, особенно если вы не хотите жарить целую индейку, но вы также можете подать его на вечеринку в честь Дня игры или даже на вкусный ужин в будний день.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт

  • ▢ 4 голени индейки от 12 до 14 унций. каждый*
  • ▢ 4 tablespoons unsalted butter softened
  • ▢ 1 teaspoon garlic powder
  • ▢ 1 teaspoon onion powder
  • ▢ 1 teaspoon paprika or smoked paprika
  • ▢ 1 teaspoon kosher salt
  • ▢ ¼ teaspoon black pepper
  • Подготовьте оборудование: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень или форму для запекания листом алюминиевой фольги или пергаментной бумаги. Отложите это.

  • Разложите индейку: Достаньте ножки индейки из холодильника, пока духовка разогревается, пока вы готовите приправу для индейки.

  • Приготовьте натирку: В небольшой миске смешайте растопленное масло, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, кошерную соль и черный перец.

  • Высушите ножки индейки: Обсушите ножки индейки бумажными полотенцами со всех сторон.

  • Нанесите мазь: С помощью кондитерской кисти или чистых рук равномерно распределите масляную смесь по ножкам индейки.

  • Переложить на противень: Переложить приправленные ножки индейки на подготовленный противень.

  • Выпечка: Выпекать 25 минут. По прошествии первых 25 минут накройте сверху алюминиевой фольгой, чтобы она не подрумянилась слишком быстро. Вы не хотите запечатывать индейку, так как это создаст пар и не даст ей стать хрустящей.

  • Продолжить запекание: Продолжать запекать в течение 30 минут или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть индейки, не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту.

  • Дать отдохнуть и подавать: Вынуть из духовки, накрыть алюминиевой фольгой и дать отдохнуть* 10 минут перед подачей на стол.

  • Время приготовления*: Имейте в виду, что существует прямая зависимость между размером голени и временем приготовления. Обжаривание больших ножек индейки займет больше времени, чем обжаривание маленьких, и вам также потребуется отрегулировать количество натертого масла, чтобы его было достаточно, чтобы покрыть каждую ногу. Голени индейки, которые мы использовали при тестировании этого рецепта, весили от 12 до 14 унций, поэтому, пожалуйста, отрегулируйте время соответственно.
  • Время отдыха: Не пропускайте время отдыха. Давая индейке отдохнуть, оставшаяся жидкость перераспределяется в мясо, создавая желаемую сочную внутреннюю часть.
  • Жареные ножки и бедра индейки: Вы можете использовать этот точный метод обжаривания и приправу для индейки, чтобы вместе обжарить голени и бедра индейки. Мы проверили этот рецепт с одной ножкой индейки (9 унций) и одним бедром индейки (9 унций), и он сработал отлично. Как упоминалось ранее, не забудьте отрегулировать время в соответствии с размером и весом частей индейки. Обязательно жарьте их, пока они не достигнут температуры 165 градусов по Фаренгейту.
  • Магазин: Дайте оставшимся ножкам индейки отдохнуть, пока они не станут комнатной температуры. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  • Разогрев: Я рекомендую разогревать их в духовке, чтобы сохранить их хрустящий внешний слой. Заверните каждую голень в фольгу и поместите их на решетку, установленную на противне с бортиками. Разогрейте завернутые в фольгу ножки индейки в разогретой до 275 градусов по Фаренгейту духовке примерно 35–45 минут (конечно, время зависит от количества оставшейся индейки). Чтобы получить очень хрустящую кожу после разогрева, поместите голени в слегка смазанную маслом сковороду (используйте оливковое масло или масло по вашему выбору) на среднем огне и готовьте, пока у вас не получится красивая и хрустящая кожа.
  • Заморозка: Чтобы заморозить, дайте им остыть до комнатной температуры, плотно заверните в фольгу и поместите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Заморозка на срок до 3 месяцев.
  • Оттаивание: Разморозьте замороженные голени индейки в холодильнике на ночь. На следующий день разогрейте в соответствии с инструкциями выше.

Калорийность: 1082 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 133 г | Жир: 57 г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 511 мг | Натрий: 1085 мг | Калий: 1879 г.мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 617 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 12 мг

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская

Диета: без глютена

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

Понравился рецепт? Поделись:

Об Айсегуль Санфорд

Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.

Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.

Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.

Вы сделали рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.

ПОЛУЧИТЕ ВАШ


БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.

Взаимодействие с читателями

As Seen On

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта, вы можете отказаться, если хотите.
ПРИНЯТЬ Настройки Cookie

Жареные ножки индейки - Блог здоровых рецептов

Главная » Рецепты индейки » Жареные ножки индейки

Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Жареные ножки индейки идеальны в любое время, а также хорошо подходят для небольших посиделок на День Благодарения.

Запекание при высокой температуре обеспечивает хрустящую корочку и сочное мясо. При таком способе приготовление этого рецепта занимает чуть больше часа.

Не всем хочется и нужно жарить целую индейку на День Благодарения. Возможно, вы планируете небольшое собрание на День Благодарения. Или, может быть, члены вашей семьи отдают предпочтение белому или темному мясу.

В любом случае, запекание всего пары грудок индейки или нескольких индюшачьих ножек имеет ряд явных преимуществ, таких как более короткое время запекания и более вкусная птица. Обжаривание только частей птицы позволяет избежать проблемы с белым мясом, которое становится слишком сухим к тому времени, когда темное мясо полностью приготовится.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Совет эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Рекомендации по подаче
  • Хранение остатков
  • Похожие рецепты
  • Карточка рецептов

Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Спрей с маслом авокадо: Я использую его, чтобы смазать решетку, а также сбрызнуть кусочки индейки после того, как приправлю их. Это масло имеет высокую температуру дымообразования, что делает его идеальным для жарки при высокой температуре.

Голени индейки среднего размера : с костями и кожей, весом около 10 унций каждая.

Растопленное масло : В этом рецепте я использую соленое масло, но и несоленое тоже подойдет.

Смесь приправ: Морская соль, черный перец, чесночный порошок, сушеный тимьян и паприка.

Инструкции

Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот краткий обзор шагов:

  • Промокните ножки индейки насухо бумажными полотенцами. Смажьте их растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью приправ, прижимая, чтобы она лучше прилипла.
  • Поместите кусочки индейки на смазанную жиром решетку, вставленную в противень с бортиками (рекомендуется застелить противень фольгой, чтобы его было легче мыть). Сбрызните их маслом авокадо.
  • Запекайте индейку без крышки в течение 20 минут в предварительно разогретой до 450°F духовке.
  • Теперь неплотно накройте кусочки индейки фольгой и продолжайте запекать их, пока они не достигнут внутренней температуры 165°F. Для средних голеней это займет еще около 30 минут.
  • Дайте им отдохнуть в фольге в течение 10 минут.

Совет эксперта

Этот рецепт предназначен для средних ножек индейки весом около 10 унций каждая. Если ваши пироги намного больше (некоторые из них достигают фунта каждый), вам нужно будет выпекать их в течение более длительного времени при более низкой температуре.

Видите голени, изображенные выше в разделе «Ингредиенты?» Они исходят от большой птицы и весят около 1 фунта каждый. Я запекал их в духовке при температуре 350 ° F в течение почти двух часов, неплотно накрыв их фольгой, как только верхушки сильно подрумянились, что произошло примерно через 75 минут.

Они вышли из духовки красивыми, с темной хрустящей корочкой и идеально приготовленным сочным мясом:

Итак, вам нужно отрегулировать температуру духовки и время, которое птица проводит в духовке, в соответствии с размером кусочков индейки.

Часто задаваемые вопросы

Не следует ли использовать духовку на 350F?

Я понимаю, что во многих рецептах вам предложат запекать индюшачьи голени в течение полутора часов при температуре 350 градусов по Фаренгейту. в течение относительно короткого времени при высокой температуре дает наилучшие результаты: хрустящую, хорошо подрумяненную кожу и сочное, сочное мясо.

При этом, как упоминалось выше, если голени очень большие - около фунта каждая - вам действительно придется запекать их не менее полутора часов в духовке при температуре 350°F.

Почему вы поливаете индейку маслом авокадо?

Это поможет сохранить специи и травы влажными и предотвратит их пригорание в горячей духовке.

Как защитить ножки индейки от высыхания?

Секрет в том, чтобы отобрать относительно небольшие кусочки и обжарить их в течение относительно короткого времени при высокой температуре. Затем дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем закапывать, чтобы соки осели.

Вариации

Лучший способ разнообразить базовый рецепт — экспериментировать с различными специями и травами. Хорошими кандидатами являются копченая паприка, тмин и луковый порошок.

Варианты сервировки

На День Благодарения вы, скорее всего, подадите голени индейки с вашими любимыми гарнирами на День Благодарения, такими как клюквенный соус, начинка из сосисок и запеканка из зеленой фасоли.

В остальное время они очень универсальны и подходят ко многим гарнирам. Я часто подаю их с жареной тыквой, запеченным картофелем фри хикама или жареным мини-перцем.

Хранение остатков

Этот рецепт настолько хорош, что я часто удваиваю его и делаю восемь порций, чтобы у меня всегда были вкусные остатки. Остатки хороши сами по себе, или вы можете использовать их в одном из этих оставшихся рецептов индейки.

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%. Так же, как холодные остатки курицы, они также очень хороши в холодном виде!

👩🏻‍🍳 Я обычно публикую новую или обновленную рецепт один раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Жареные ножки индейки

Запекание ножек индейки при высокой температуре обеспечивает хрустящую кожу и сочное мясо.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 50 мин.

Время отдыха 10 мин.

Общее время 1 ч 10 мин.0002 Калорийность: 432 ккал

Автор: Vered DeLeeuw

  • ▢ Спрей с маслом авокадо
  • ▢ 4 средних индюшачьих голени (с костью в коже и на коже, около 10 унций каждая)
  • ▢ 4 ¼ стакана масла 190 2 топленого масла 19014
    • ▢ 1 чайная ложка морской соли
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ▢ 1 чайная ложка сухого тимуса
    • ▢ 1 Teaspoon Paprika
    • 11111111111111111111111111111111111111111РЕСКИЙ
    • 1111119
    • 1111111111111111111111111ЕРС. противень с бортиками на решетку для жарки и сбрызните решетку спреем с маслом авокадо.

    • Обсушите ножки индейки бумажными полотенцами. Смажьте их растопленным сливочным маслом и натрите смесью приправ. Поместите на решетку для запекания и слегка сбрызните маслом авокадо.

    • Запекайте без крышки в течение 20 минут, пока кожица не подрумянится.

    • Неплотно накройте фольгой, чтобы не подгорел верх, и продолжайте жарить, пока сок не станет прозрачным при протыкании вилкой, а термометр с мгновенным считыванием не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту (убедитесь, что он не касается кости), еще около 30 минут.

    • Достаньте ножки индейки из духовки и дайте им отдохнуть в фольге в течение 10 минут перед подачей на стол. Не пропускайте этот шаг — он позволяет внутренней температуре еще немного подняться, а сокам перераспределиться и осесть.

    Этот рецепт был написан для средних ножек индейки весом около 10 унций каждая. Если ваши пироги намного больше (некоторые из них достигают фунта каждый), вам нужно будет выпекать их в течение более длительного времени при более низкой температуре.

    Видите голени, изображенные выше в разделе "Ингредиенты?" Они исходят от большой птицы и весят около 1 фунта каждый. Я запекал их в духовке при температуре 350 ° F в течение почти двух часов, неплотно накрыв их фольгой, как только верхушки сильно подрумянились, что произошло примерно через 75 минут. Из духовки они вышли идеальными – с хрустящей корочкой и сочным мясом.

    Таким образом, вам нужно будет адаптировать этот рецепт к размеру кусков индейки, как с точки зрения температуры духовки, так и с точки зрения того, как долго индейка должна оставаться в духовке.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 1 голень индейки | Калорийность: 432 ккал | Белок: 56 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 10 г | Натрий: 555 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие рецепты из индейки

    Об авторе

    Веред Делеу, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете.


    Learn more