Добавить на Яндекс

Рецепт запеченной грудинки


Грудинка в фольге запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Грудинка в фольге запеченная в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления подготовьте все необходимое. Свиную грудинку берите охлажденную, которая еще не подвергалась заморозке. Иначе при размораживании из неё выйдут все соки и готовое блюдо получится сухим. Я люблю использовать грудинку с достаточным количеством мяса. Того малого количества сала, которое в ней есть, вполне хватает для сочности куска.

  2. Шаг 2:

    Свиную грудинку промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить всю лишнюю влагу с поверхности куска. Чеснок очистите от шелухи. По бокам грудинки сделайте прорези острым ножом и вставьте дольки чеснока. Если зубчики чеснока очень крупные, то можно каждый зубчик разрезать на 2-3 части.

  3. Шаг 3:

    Затем посыпьте куски грудинки солью, молотым перцем и специями по своему вкусу. Я воспользовалась паприкой. Вотрите соль и специи руками в кусок.

  4. Шаг 4:

    Выложите подготовленную грудинку на лист фольги. Сверху выложите несколько листиков лаврового листа.

  5. Шаг 5:

    Грудинку плотно заверните в фольгу, чтобы нигде не осталось отверстий. Если необходимо, то можно взять еще один лист фольги. Завернутый кусок выложите в металлическую форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа. Почему именно металлическую форму? Для сухого запекания она подходит лучше всего. Керамическая или стеклянная могут треснуть от чрезмерного перегрева. Ориентируйтесь по своей духовке.

  6. Шаг 6:

    Благодаря тому, что кусок плотно завернут, он не будет разваливаться при готовке. Спустя указанное время извлеките форму из духовки. Острым ножом прорежьте фольгу и дайте пару минут постоять. За это время из блюда выйдет самый жар и его можно будет переложить на блюдо.

  7. Шаг 7:

    Готовую грудинку можно сразу же нарезать на кусочки и угощаться. А можно убрать в холодильник до полного остывания. В остывшем виде её будет удобно нарезать тоненькими ломтиками для бутербродов. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

О том, как нужно размораживать замороженное мясо, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.

О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На праздничный стол рецепты

Закуски холодные самые вкусные рецепты

Грудинка в духовке

Мясо в фольге запеченное

Рецепты на 8 марта

Второе из свинины

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Новогодний стол

Закуски из мяса

Новогодние закуски

Свинина на Новый год пошагово

Мясо на новогодний стол рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
  • Грудинка свиная - 155 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грудинка свиная, Чеснок, Соль, Перец, Специи сухие, Лавровый лист

Свиная грудинка запеченная в духовке Ι 2023

Свиная грудинка запеченная в духовке Ι 2023

Свиную грудинку любят многие, в особенности мужчины и любители мясных блюд. Грудинка, запеченная в духовке, послужит отличной заменой колбасы и копченостей. Для застольных посиделок грудинка будет идеальной закуской. И на праздничном столе найдет свое место в качестве мясной нарезки. Мясо грудинки запеченное в фольге получается мягким, сочным с ароматом чеснока. Ее можно кушать с кусочком черного хлеба и в качестве добавки к первым блюдам. Грудинка так же подойдет для сытного завтрака в качестве бутерброда. Грудинку можно запечь ранее, хранить в холодильнике, в пергаменте или газете, так она дольше будет храниться и не пропадет.

Как выбрать свиную грудинку

Что такое свиная грудинка – это часть свиньи с прослойкой мяса и сала. Она бывает с ребрами и без ребер. Мясо относится к первой категории, продается кусками средней длины и имеет толщину 5-7 см. При выборе свиной грудинки ориентируйтесь на свежесть мяса, сало должно быть белым, а мясо красно-розовым. Мясо грудинки богато содержанием животного белка и жиров и поэтому им не стоит злоупотреблять людям с избыточной массой тела.

Какие специи лучше использовать, чтобы получилась вкусная запеченная грудинка.

Рецептов маринования грудинки много, но все они схожи между собой. Прежде всего, нам понадобится достаточно банальный список приправ, который найдется в каждом доме. Чтобы запечь вкусную запеченную грудинку – ее необходимо промыть, обсушить и натереть специями по вашему вкусу. Я использую соль, перец, чеснок, лавровый лист, можно натереть грудинку горчицей.

Почему именно в фольге стоит запекать грудинку? Ответ прост, запеченный кусок грудинки в духовке и фольге, получается сочным. Фольга удерживает сок выделенный салом и мясом и тем самым делает мясо сочным и тающим во рту.

Ниже вы найдете фото подсказки о том, как вкусно запечь свиную грудинку в фольге. Рецепт маринования достаточно прост, но требует время для его приготовления и остывания грудинки.

Распечатать рецепт

Свиная грудинка запеченная в духовке

Свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге - получится сочная и очень вкусная. Как приготовить вы узнаете, посмотрев мой пошаговый рецепт с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 90 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Свиная грудинка запеченная в духовке, это очень вкусное блюдо из мяса которое можно подать на праздничный стол в виде нарезки или на сытный бутерброд на завтрак. Приступим к рецепты запеченная свиная грудинка в духовке.

  2. Перед вами продукты для запекания свиной грудинки в духовке. Охлаждённую грудинку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

  3. При необходимости разрезаем грудинку на куски. Натираем грудинку смесью из перца и соли. При помощи ножа делаем надрезы и вставляем дольки чеснока.

  4. Оборачиваем куски грудинки в 2-3 слоя фольги и оставляем на пол часа при комнатной температуре мариноваться.

  5. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.

  6. По истечению времени разворачиваем фольгу стараясь не обжечься, поливаем грудинку вытопившимся соком и даем запечься, еще 10-15 минут при 200 градусах.

  7. Готовой грудинки даем остыть сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Грудинка, приготовленная по этому рецепту, получается ароматная, нежная и тает во рту. Подавайте грудинку, порезав на кусочки в качестве сытного бутерброда, закуски, это отличная альтернатива замене колбасы и копченостям. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Рецепт грудинки, запеченной в духовке — Мама 100

Грудинка по-техасски в духовке

С огромными колебаниями я отказываюсь от мысли, что эта грудинка, запеченная в духовке, — это грудинка по-техасски. Я знаю, что настоящая грудинка для барбекю готовится медленно в коптильне на слабом огне… и я знаю, что мысль о том, чтобы приготовить техасскую грудинку в духовке, является кощунственной в некоторых частях страны, особенно в Техасе… но потому что я не живу в Техасе, и у меня нет курильщика, вот где я приземлился.

Еврейская грудинка против техасской грудинки

Я вырос, понимая еврейскую грудинку, которую обычно готовят в духовке, медленно и медленно, с различными средиземноморскими приправами и ингредиентами. Существует столько же вариантов еврейской грудинки, сколько и грудинки для барбекю, и если вы хотите спровоцировать очень жаркую беседу, вы можете поднять тему грудинки, пока в одной комнате находятся техасцы и евреи. Но я бы не советовал.

И у меня есть техасская подруга-нееврейка, Мэнди, которая выросла в сельской местности Техаса, замужем за евреем из округа Колумбия, и, о боже, у матерей и бабушек этих двух замечательных людей есть кое-что. сказать о грудинке.

Насколько мне известно, многие техасцы готовят грудинку вообще без особых приправ, позволяя низкому и медленному копчению и приготовлению творить волшебство. Часто есть швабра или какой-то соус. Я просмотрел множество рецептов, заимствуя мысль здесь и мысль там, и придумал этот смешанный рецепт, основанный на куче идей приправ и соусов. А потом я добавила духовку, потому что целью была запеченная в духовке грудинка.

Лучшая говяжья грудинка медленного приготовления

Результат? Очень счастливая семья и большой палец вверх от Мэнди, которая посоветовала мне смешать рецепт и одобрила результат (с оговоркой, что это не ДЕЙСТВИТЕЛЬНО настоящая техасская грудинка, о чем я хорошо знаю). Он получается нежным и по-настоящему пикантным, но, если не считать планирования заранее, чтобы вы могли позволить натиранию придать мясу аромат, это совершенно несложно.

Также стоит отметить — там наверняка есть техасские евреи, или техасские евреи, и им очень повезло в отделе грудинки.

Говяжья грудинка, запеченная в духовке: можно ли приготовить грудинку по-техасски в духовке? Попробуйте этот рецепт и убедитесь в этом сами!

Tweet This

Запеченная грудинка в духовке

Перед приготовлением грудинку следует покрыть натертой смесью и поставить в холодильник на срок до 24 часов. А затем, после того, как она будет приготовлена, вы можете либо нарезать ее и подавать после 20-30 минут отдыха, либо вы можете охладить приготовленную грудинку в течение дня или двух, снять лишний жир и разогреть ее в соусе в 300°C. °F в духовке перед подачей на стол.

Нарежьте грудинку до или после того, как вы ее разогреете. Что бы вы ни выбрали, оставьте оставшийся соус в сковороде с мясом (некоторые из них испарятся). Подавайте мясо с оставшимся соусом и дайте людям сбрызнуть его столько, сколько они хотят (или откажитесь от дополнительного соуса).

Сколько времени нужно, чтобы приготовить говяжью грудинку в духовке?

Для 5-фунтовой говяжьей грудинки вы начнете готовить мясо при температуре 300°F. духовке, в накрытой жаровне и выпекать в течение 3 часов.

После того, как вы добавите часть соуса, снова накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить в духовке еще примерно 2 часа или пока мясо не станет почти мягким. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 30 минут, пока внешняя часть грудинки не подрумянится и не станет немного хрустящей. Общее время для этого рецепта 5-фунтовой говяжьей грудинки составляет около 5 1/2 часов при температуре 300 градусов, в основном накрытой, до последних получаса. Так вы получите красивую корочку и влажные, нежные ломтики.

Как долго готовить небольшую говяжью грудинку

Если у вас есть небольшой кусок мяса, скажем, 3 фунта, вы должны придерживаться исходных 3 часов приготовления без соуса в закрытой жаровне. Как только вы добавите соус, продолжайте выпекать его в закрытой сковороде и начните проверять, стал ли он мягким примерно через 60 минут. Вы также можете сократить последние 30 минут времени приготовления примерно на 10 минут. Конечная цель - нежная грудинка с красивой корочкой; тогда дело сделано!

Избегайте жесткой грудинки

Не поддавайтесь искушению увеличить огонь до более высокой температуры. Грудинка — это жесткий кусок мяса с большим количеством коллагена (соединительной ткани), и только медленное и медленное приготовление позволит мясу стать нежным и разваливающимся. Вы можете готовить грудинку дольше при более низкой температуре, но не превышайте 300 градусов, иначе она станет жесткой. Также убедитесь, что сковорода хорошо закрыта во время процесса приготовления, чтобы удерживать влагу. Это необходимо как в начальное время приготовления без соуса, так и во второй части запекания, после добавления соуса.

Сколько грудинки на человека?

Грудинка весом 5 фунтов после приготовления уменьшится примерно до 3 1/2 фунтов мяса, поэтому не удивляйтесь, если она значительно уменьшится. Планируйте около 1/2 фунта сырой грудинки на человека; пятифунтовая грудинка должна служить 10. Однако, если у вас есть большие едоки, округлите! И если вы хотите остатки (а почему бы и нет) собрать! Если вы готовите грудинку весом 7 или 8 фунтов, просто добавьте еще 30 минут к первоначальному времени приготовления и еще 30 минут к времени приготовления после добавления соуса (не забудьте снова закрыть сковороду).

Как долго давать грудинке отдохнуть

Вы приготовили грудинку, плотно накрыв ее (до конца), медленно и медленно, как указано в рецепте. Он уже горячий из духовки, весь в соусе с хорошей корочкой, но еще не готов к нарезке! Вам обязательно нужно дать грудинке отдохнуть не менее 20 кусочков мяса, прежде чем нарезать ее. Это позволит мясным сокам, которые вытекли на поверхность в процессе приготовления, перераспределиться по всему мясу. Результат: нежные, сочные кусочки ароматной грудинки. Он все равно останется теплым, накрытым фольгой, пока будет отдыхать, но самое главное, что сок не вытечет на разделочную доску, оставив вам кусочки сероватого сухого мяса.

Нарезка грудинки поперек волокон

Когда вы читаете рецепт, в котором вам предлагается нарезать кусок мяса поперек или поперек волокон, это означает, что вы должны нарезать мясо поперек волокон мяса. На куске говядины или другого мяса, такого как грудинка, из часто используемых мышц коровы образуются прочные волокна, которые размягчаются при приготовлении, но остаются неповрежденными. Нарезка ломтиков мяса перпендикулярно волокнам означает, что каждый ломтик будет иметь только короткие кусочки волокна, идущие поперек, и мясо будет легче пережевываться и станет более нежным. В противном случае длинные нити волокон заставят мясо чувствоваться жевательным и даже жестким во рту.

Что подавать с грудинкой по-техасски

Грудинка по-техасски часто подается с любым или некоторыми из следующих блюд: макароны с сыром, картофельный салат, фасоль пинто, лепешки из сладкого картофеля или какой-либо другой сладкий картофель, бамия, тушеная зелень и маринованные вещи. Когда муж моей Мэнди посетил ее семью в Техасе, он заказал себе грудинку с картофелем фри, что очень позабавило маму Мэнди. Видимо, она действительно смеялась. Бедный маленький янки.

Я подавал эту запеченную говяжью грудинку с салатом Цезарь и салатом из помидоров, авокадо и огурцов, что не является аутентичным, но это было восхитительно. Я также думаю, что хрустящий тушеный картофель был бы идеальным.

Сэндвич с грудинкой

Из запеченной говяжьей грудинки можно сделать бутерброд. Здесь он навален на булочку-булочку (что, наверное, рассмешило бы и маму Мэнди). И наряду с салатом из помидоров, авокадо и огурцов есть также салат из артишоков, феты и кускуса с жареным перцем, который, вероятно, вызовет у нее истерику.

Другие рецепты говядины, которые стоит попробовать:

  • Жаркое из круглой говядины с тимьяном и розмарином
  • Короткие ребрышки на гриле по-корейски
  • Перечно-горчичные стейки
  • Маринованные филе
  • Жаркое из говяжьей вырезки

Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

Pin This
  • Blender optional

  • 1 first-cut brisket about 5 pounds
For the Rub
  • 2 tablespoons brown sugar
  • 2 tablespoons paprika smoked if possible
  • 2 teaspoons dry mustard
  • 2 teaspoons garlic powder
  • 2 teaspoons onion powder
  • 2 teaspoons salt
  • ½ teaspoon cumin
  • ½ teaspoon dried basil
  • ½ teaspoon dried thyme
  • ¼ teaspoon cayenne pepper
For the Sauce
  • 1 tablespoon растительное масло или масло канолы
  • 1 чашка нарезанного лука
  • ¼ чашки нарезанного сельдерея
  • ¼ чашки нарезанного зеленого сладкого перца
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца или по вкусу
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст.л. вустерширского соуса
  • ½ стакана кетчупа
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 лавровых листа
  • дюйм. Смешайте ингредиенты для натирания. Натрите грудинку, заверните ее в пищевую пленку или поместите в закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 8 часов.

  • Разогрейте духовку до 300°F. Поместите грудинку в форму для запекания и накройте форму для запекания крышкой или хорошо закройте ее фольгой. Выпекать 3 часа.

  • Тем временем нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок и жарьте в течение 3 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте кайенский перец, уксус, кетчуп, вустерширский соус, уксус, бульон и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 10 минут, пока немного не уварится. Снимите с огня.

  • Достаньте грудинку из духовки, переверните ее и вылейте половину соуса в сковороду поверх грудинки, достаньте форму (при использовании фольги плотно накройте форму, используя полотенца, чтобы защитить руки от горячая сковорода). Оставьте оставшуюся часть соуса в кастрюле. Продолжайте готовить в духовке еще 2 часа или около того, или пока мясо не станет почти мягким. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 30 минут, пока внешняя часть грудинки не подрумянится и не станет немного хрустящей.

  • Достаньте из духовки, выньте грудинку из формы и оставьте на разделочной доске, накрытой фольгой (с небольшим рвом для сбора сока!) на 20 минут, прежде чем нарезать поперек волокон. Если на сковороде остался какой-либо соус, снимите жир и добавьте его к оставшемуся соусу в кастрюле, и снова нагрейте его, прежде чем подавать грудинку с дополнительным соусом, чтобы люди могли сбрызнуть мясо, если им нравится. Если вы хотите более густой соус, вы можете процедить твердые вещества или измельчить их блендером.

Калорийность: 416,23 ккал | Углеводы: 10,58 г | Белок: 48,78 г | Жир: 18,71 г | Насыщенные жиры: 7,16 г | Холестерин: 140,61 мг | Натрий: 1076,92 мг | Калий: 951,79 мг | Клетчатка: 1,1 г | Сахар: 6,5 г | Витамин А: 807,44 МЕ | Витамин С: 5,93 мг | Кальций: 39,54 мг | Железо: 5,42 мг

Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

Рецепт грудинки в духовке по-техасски (видео)

Главная » Праздники » Рождество » Рецепт грудинки в духовке по-техасски

Перейти к рецепту

звезд

6 часов 25 минут

Рождество

Рецепт грудинки в духовке по-техасски: Простой копченый рецепт грудинки с пикантной сухой смесью , которую можно приготовить в духовке вместо коптильни. Наслаждайтесь с другими!

Рецепт грудинки из говядины

Сегодня я хочу поделиться со всеми вами рецептом грудинки из говядины.

Во время праздников мы едим больше говядины, чем в любое другое время года. Богатые роскошные характеристики говядины заставляют нас праздновать!

Вместо того, чтобы готовить отдельные стейки для званых обедов, я предпочитаю готовить один большой кусок говядины, которого хватит на множество человек.

Это не только позволяет лучше контролировать процесс приготовления, когда вы готовите для большой группы людей, но и часто экономит деньги и время.

Говяжья грудинка – прекрасный вариант для праздничного стола.

Однако грудинка, как правило, представляет собой более жесткий кусок говядины. Лучше всего медленно готовить и нарезать тонкими ломтиками, чтобы можно было наслаждаться лучшим вкусом и текстурой вместе.

Грудинка по-техасски для масс

Техас известен своим классическим приготовлением грудинки, включающим в себя смесь сухих специй и длительный отдых в коптильне на открытом воздухе.

На мой взгляд, грудинка медленного копчения – это самая лучшая грудинка. Он нежный и богатый, с розовыми кольцами дыма вокруг каждого кусочка и толстой жевательной корой.

Однако, поскольку у большинства из нас нет уличной коптильни, нам придется полагаться на другие способы достижения аналогичного результата.

Лучший рецепт грудинки в духовке

Сегодня я поделюсь своим рецептом грудинки в духовке по-техасски, натертой в сухом виде грудинкой, обжаренной в духовке на водяной бане с жидким дымом.

…Так же неотразима, как грудинка, всю ночь копченую в коптильне? Нет. Я не буду врать и скажу, что получается все равно.

Тем не менее, эта грудинка в духовке по-техасски занимает второе место и намного, гораздо проще приготовить. Так что достаньте специи, разогрейте духовки и приготовьтесь к вкусной, сочной грудинке!

Рецепт копченой грудинки и ингредиенты для сухой натирки

Чтобы приготовить грудинку в духовке по рецепту по-техасски, просто натрите большую плоскую грудинку смесью соли и специй. Сухая растирка, которую я использовал, состоит из:

  • морской соли
  • коричневого сахара
  • порошка чили
  • paprika
  • dried mustard
  • garlic powder
  • onion powder
  • dried thyme

Then lay it on a rack in a roasting pan, over water mixed with liquid smoke. Вы можете использовать любой вид жидкого дыма, который вы предпочитаете… Хикори, вишня, мескит и т. д.

Как приготовить грудинку в духовке
  1. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть грудинки и накройте крышкой. форму для запекания плотно закрыть фольгой. Накрыв противень фольгой, вы обеспечите циркуляцию пара с ароматом дыма вокруг грудинки во время приготовления.
  2. Если у вас духовка со встроенным термометром для мяса, выведите провод через стенку противня. Если вы используете стандартный термометр для мяса, вставьте его в грудинку через фольгу, чтобы вы могли видеть показания.
  3. Медленное запекание в духовке, пока внутренняя температура не достигнет 175 градусов по Фаренгейту. Затем снимите фольгу и продолжайте запекание, пока внутренняя температура не достигнет 195-200 градусов по Фаренгейту. В зависимости от вашей духовки и того места, где вы вставили термометр для мяса, этот процесс может занять 5-6 часов.
  4. Не поддавайтесь искушению повысить температуру для более быстрого приготовления, иначе ваша грудинка будет очень жесткой. Медленное обжаривание в духовке позволяет постепенно расщеплять жиры, делая говядину нежнее, поэтому в конце она становится сочной.

Выньте грудинку из духовки и дайте ей отдохнуть не менее 30 минут перед подачей на стол, чтобы сок распределился равномерно. Если вы можете подождать дольше, это даже лучше. Неплотно накройте его фольгой, чтобы сохранить тепло.

Нарежьте грудинку поперек волокон очень тонкими ломтиками и подавайте теплыми. Наслаждайтесь как есть, в соусе или в булочках!

К вашему сведению, грудинка в духовке по-техасски великолепна сама по себе, но также хорошо сочетается со сливочным соусом ранчеро! Попробуйте!

См. Карту с рецептами ниже, чтобы узнать, как приготовить грудинку в духовке по-техасски. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Как долго этот рецепт хранится в холодильнике?

Приготовленная грудинка может храниться в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней.

Сухой рассол для грудинки — это то же самое, что и сухой рассол для грудинки?

Да и нет. Если натереть грудинку специями и сразу поставить в духовку, получится просто грудинка. Это придаст аромат внешнему виду мяса, а специи немного проникнут в говядину.

Однако, если вы потратите время на то, чтобы натереть грудинку насухо за ночь до выпечки (или даже за несколько часов до выпечки), а затем поместите ее в холодильник, это считается сухим рассолом грудинки. Соль и другие приправы успевают проникнуть в центр говядины.

Совет профессионала: Если позволяет время, всегда натирайте грудинку насухо за несколько часов до помещения в духовку.

Какой должна быть внутренняя температура грудинки?

Поскольку грудинка представляет собой более жесткий кусок мяса, она должна достичь более высокой температуры внутри, прежде чем жиры начнут расщепляться и становиться мягкими. Технически вы можете вынуть грудинку из духовки при температуре 175 градусов по Фаренгейту, и она будет приготовлена, но если вы хотите получить традиционную растяжку грудинки в каждом ломтике, вам нужно дать достаточно времени, чтобы грудинка достигла 9 градусов. 0175 от 195 до 200 градусов Фаренгейта .

Сколько времени нужно, чтобы приготовить грудинку?

Хорошее эмпирическое правило: готовить грудинку 60 минут на фунт при температуре 250 градусов по Фаренгейту. Таким образом, если бы у вас была грудинка весом 3 фунта, вы бы готовили ее около 3 часов.

Однако существует множество различных факторов, которые могут исказить эту оценку. Поэтому убедитесь, что внутренняя температура грудинки составляет 195 градусов по Фаренгейту, прежде чем вынимать ее из духовки.

Приятного аппетита!

Идеально для обмена

Этот рецепт идеально подходит для вечеринок или для большой семьи. Кроме того, ваш дом будет пахнуть аппетитной копченой грудинкой!

Кроме того, попробуйте наш рецепт бутербродов с грудинкой в ​​мультиварке, чтобы получить другие отличные варианты приготовления грудинки!

Дайте мне знать, как получилась ваша грудинка в комментариях ниже, и не забудьте распечатать, прикрепить или скачать этот рецепт! Это сторож однозначно!

Еще восхитительные блюда из говядины к праздникам:
  • Говяжья вырезка, завернутая в бекон в мультиварке
  • Жареные ребрышки, запеченные в духовке
  • Рецепт итальянской говядины в медленноварке
  • Жареная говяжья вырезка в коричневом масле с чесноком от The Stay at Home Chef
  • Мясной рулет легкого копчения в духовке с эффектом деревянной ложки
  • 9 9070 Распечатать рецепт

    4. 93 из 81 голосов

    Оставить отзыв »

    Рецепт грудинки в духовке по-техасски

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 6 часов

    Время отдыха: 20 минут

    Общее время: 6 часов 25 минут

    Рецепт грудинки в духовке по-техасски: простой рецепт копченой грудинки с пикантной сухой начинкой, которую можно приготовить в духовке вместо коптильни. Наслаждайтесь с другими!

    Порций: 14

    Стандарт США – метрическая система мер

    • 5-6 фунтов плоской говяжьей грудинки без костей (не солонина)
    • 2 столовые ложки морской соли
    • 2 столовые ложки порошка чили
    • 0 коричневый сахар 00070
    • 1 столовая ложка паприки
    • 1 столовая ложка сушеные горчицы
    • 1 столовая ложка чеснока
    • 1 столовая ложка лука градусов по Фаренгейту. Налейте 3 стакана воды на дно большой жаровни с решеткой и добавьте жидкий дым.

    • В небольшой миске смешайте соль, коричневый сахар и все оставшиеся специи, пока они хорошо не перемешаются. Натрите смесью специй всю поверхность грудинки и положите грудинку на решетку для жарения. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть грудинки и плотно накройте форму для запекания фольгой. * Если у вас есть духовка со встроенным термометром для мяса, выведите провод через стенку противня. Если вы используете стандартный термометр для мяса, вставьте его в грудинку через фольгу, чтобы вы могли видеть показания.

    • Медленное запекание в духовке, пока внутренняя температура не достигнет 175 градусов по Фаренгейту. Затем снимите фольгу и продолжайте запекание, пока внутренняя температура не достигнет 195 градусов по Фаренгейту. В зависимости от вашей духовки и того места, где вы вставили термометр для мяса, этот процесс может занять 5-6 часов.

    • Достаньте грудинку из духовки и дайте ей отдохнуть 30 минут перед подачей на стол. Неплотно накройте его фольгой, чтобы сохранить тепло. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками поперек волокон и подавайте теплыми.

    СУХОЙ РАССОЛ, ЕСЛИ ВОЗМОЖНО: Если позволяет время, натрите грудинку смесью специй как минимум за 4 часа до помещения в духовку. Натрите и поставьте в холодильник до готовности к выпечке. (Вы даже можете сделать это накануне вечером.) Этот шаг не является обязательным, но позволяет соли и приправам придать аромат внутренней части говядины на более высоком уровне.

    Грудинка в техасском стиле прекрасна сама по себе, но она также хорошо сочетается со сливочным соусом Ранчеро!

    Порция: 6 унций, Калории: 316 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 41 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 121 мг, Натрий: 1171 мг, Калий: 676 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 420 МЕ, витамин С: 0,2 мг, кальций: 19мг, железо: 4,2 мг

    Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Раскрытие информации: A Spicy Perspective участвует в партнерских рекламных программах.


    Learn more