Овощное рагу с кабачками, капустой, помидорами и морковью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 50 мин PT50M
Начинаем приготовление этого блюда с капусты белокочанной. Помойте ее, разрежьте на несколько кусков и тонко нашинкуйте. Потом возьмите кастрюлю. Желательно, чтобы у нее было толстое дно. Налейте в нее растительное масло или любое другое, например, оливковое. Положите нашинкованную капусту и поставьте на огонь. Возьмите кабачок. Помойте его и порежьте на кубики.
Если это молодые кабачки, то чистить шкурку и семечки не надо. Положите их к капусте. Пока тушатся кабачок с капустой, порежьте лук и потрите на терке морковь. Обжарьте их на сковороде с подогретым растительным маслом.
Через 15 минут после начала тушения капусты с кабачками к ним можно добавить томатную пасту. Если есть помидоры, то почистите их от кожуры, порежьте и положите к капусте. Через пять минут добавьте к ним лук с морковью. Солим, перчим по вкусу. Кладем подавленный с помощью чесночницы чеснок для вкуса и аромата. Еще можно положить мелко порезанную зелень. Например, укроп и петрушку. Приятного вам аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рагу пошаговые рецепты с фото
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Диеты рецепты для похудения
Овощное рагу
Тушеные овощи рецепты с фото пошагово
Тушеный лук
Помидоры с луком рецепты с фото
Помидоры с чесноком видео рецепты
Капуста с помидорами
Морковь тушеная с луком
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Овощное рагу из кабачков как приготовить
Морковь с чесноком
Капуста с луком
Кабачки с чесноком рецепты с фото
Тушеные кабачки
Веганство
ПП обед пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кабачки с капустой
Кабачки с морковью с фото пошагово
Второе из кабачков
Основа овощного рагу – кабачки и картофель. Дальше можно компоновать продукты исходя из сезона и своих предпочтений. Сладкий перец, помидоры, цветная и брюссельская капуста, брокколи, зеленый горошек, баклажаны, тыква – все будет уместно.
Зимой такое рагу можно сделать из замороженных кабачков, добавив помидоры в собственном соку или томатный соус, лук и морковь.
В приготовлении рагу с кабачками и картофелем ничего сложного нет, нужно придерживаться главного правила – овощи закладывают поочередно, начиная от самых твердых по текстуре до наиболее мягких и сочных. Так ничего не переваривается, все овощи равномерно размягчаются, рагу получается вкусным, ароматным, с густой насыщенной подливкой.
Специи можно подобрать на свой вкус, но вполне достаточно стандартного набора соль-перец.
На заметку Овощи для рагу сильно зажаривать не нужно, пережаренный лук даст горечь и окрасит светлые овощи в коричневатый цвет.
На заметку Если кожица у кабачков плотная, белесого цвета, сначала срезаем ее и вырезаем мягкую серединку вместе с крупными семенами и только потом режем кабачковую мякоть кусочками.
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
Также рекомендуем
АВТОР: Courtney ОПУБЛИКОВАНО: 6 комментариев ОБНОВЛЕНО:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Наш теплый и сытный капустный суп готовится менее чем за 30 минут. Помимо того, что это веганский рецепт супа из капусты, он также не содержит глютена!
Наваристый овощной суп с капустой. Многие думают о диете на щах, когда думают о щах. Это сытный суп с тоннами клетчатки и овощей, который насыщает и содержит меньше калорий, что делает его хорошим вариантом для подачи перед обедом или ужином с основным блюдом. Мы любим наслаждаться тарелкой с хлебом на закваске или домашним чесночным хлебом.
Да, это очень хорошо работает в мультиварке. Мы рекомендуем немного обжарить лук и чеснок перед тем, как переложить их в кастрюлю, так как это поможет раскрыть их аромат. Затем варить все в мультиварке около 3-4 часов на высокой мощности или 6-8 часов на низкой. Вы захотите добавить кукурузу в последние 30 минут.
Суп хранится в герметичном контейнере в холодильнике 4-5 дней. Обычно мы заканчиваем партию в течение 1-2 дней, поэтому, если мы хотим получить ее на неделю, мы просто удваиваем рецепт.
Да, щи можно заморозить. Заморозьте в безопасном для морозильной камеры контейнере и оставьте немного места вверху для расширения.
Подаем с хрустящим хлебом. Дети любят его с макаронами или даже с рисом.
Распечатать рецепт Pin Recipe
4.67 от 6 голосов
нажмите на звездочку, чтобы оценить рецепт
Наш теплый и сытный капустный суп готовится менее чем за 30 минут. Помимо того, что это веганский рецепт супа из капусты, он также не содержит глютена и подходит для замораживания!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Блюдо: Суп
Кухня: Американская
Ключевое слово: капуста суп
Серленки: 6
Калории: 96KCAL
Автор: Кортни
Добавить в овощной бульон воду, помидоры с жидкостью, цукини, картофель, лавровый лист, тимьян и приправить солью и перцем по вкусу.
Пока овощи варятся в бульоне, нарежьте капусту и добавьте в кастрюлю.
Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.
Накройте крышкой и варите суп 25-30 минут или пока картофель не станет мягким.
Подавайте с вашим любимым основным блюдом или наслаждайтесь как есть с хрустящим хлебом.
Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 677 мг | Калий: 610 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3915МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и продуктов. Если для вас важны показатели пищевой ценности, рекомендуем рассчитать их самостоятельно.
Отказ от ответственности за питание
РАЗМЕЩЕНО: Рецепты Супы Веганские рецепты капуста морковь сельдерей чеснок лук репчатый картофель красный картофель помидоры овощной бульон кабачки
Любитель фруктов и овощей. Я люблю делать продукты веселыми и вкусными, не говоря уже о том, чтобы делать тонны фотографий в процессе! :-)
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 13 июня 2022 г.
12 оценок
Элиза Бауэр
Вы любите минестроне?
Этот любимый итальянский суп готовится из свежих сезонных овощей, часто с добавлением макарон или риса. Общие ингредиенты включают фасоль, лук, сельдерей, морковь, бульон и помидоры.
Не существует определенного рецепта минестроне, так как его обычно готовят из сезонных овощей. Он может быть вегетарианским, содержать мясо или содержать мясную суповую основу (например, куриный бульон).
Итак, что вы положите в свой минестроне, действительно зависит от вас. Не любите фасоль? Оставьте их. Любите макароны? Положите немного (мы рекомендуем небольшие макароны, такие как диталини). Минестроне действительно все об импровизации.
Но с чего начать? Вот сытный базовый рецепт супа минестроне с большим количеством белой фасоли, цукини, капусты, помидоров, моркови, сельдерея и лука. Это один из наших любимых супов, который мы готовим, когда становится прохладно.
Элиза Бауэр
Остатки минестроне можно хранить в холодильнике около недели и разогревать либо в микроволновой печи, либо на слабом огне на плите.
Суп также довольно хорошо замораживается, хотя овощи, как правило, становятся мягче после замораживания и повторного нагревания. Обратите внимание, что макароны , а не хорошо замерзают, поэтому, если вы планируете добавить немного, лучше заморозить суп без макарон, а затем добавить их после оттаивания и повторного нагревания.
Элиза Бауэр
В этом рецепте не используются макароны, но он может сделать минестроне очень сытным. Используйте маленькие макароны, такие как диталини, но макароны работают в крайнем случае. Около одной чашки сырых макарон — это хорошее количество.
Итак, когда вы добавляете пасту в минестроне? Если вы хотите, чтобы все готовилось в одной кастрюле, варите овощи в шаге 3 примерно через 10 минут. Вам, вероятно, придется добавлять еще 1-2 чашки жидкости понемногу, так как макароны впитают ее часть.
Для большего контроля готовности отварите макароны отдельно в бульоне или воде, затем слейте воду и добавьте в готовый суп.
Когда остатки сидят, макароны впитывают бульон и становятся мягкими. Чтобы этого не произошло, отварите его отдельно, слейте воду и добавьте приготовленные макароны по мере необходимости, когда будете подавать суп. Суп лучше заморозить без макарон; добавить его после оттаивания и повторного нагревания.
Вы не ошибетесь с хрустящим хлебом. И большая ложка песто, плавающая в каждой тарелке прямо во время подачи, просто божественна! Если вы хотите больше мяса, попробуйте добавить в суп итальянские колбаски или съешьте их на гарнир.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 65 минут
порций 6 порций
Вы можете использовать консервированную фасоль (используйте качественную марку, я рекомендую S&W или Bush's) или приготовить сухую фасоль.
Если вы начинаете с сухих бобов, замочите около 3/4 стакана сухих бобов на ночь в холодной воде (или залейте бобы кипятком и замочите на 1 час). Осушать. Залить парой дюймов подсоленной воды и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение часа или до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было есть. Затем слейте и используйте в этом рецепте, как указано.
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
3/4 чашки нарезанного лука
3/4 чашки нарезанной моркови
3/4 стакана нарезанного сельдерея
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 лавровый лист
2 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
1/4 чайной ложки измельченных семян фенхеля
1 Юконский золотой картофель, очищенный и нарезанный на 3/4-дюймовые кусочки
2 чашки нарезанной савойской или кудрявой капусты
1 цуккини, нарезанный на 3/4-дюймовые кусочки
2 средних свежих спелых помидора (рома, если есть), без сердцевины, без кожуры, нарезанные
6 чашек куриного бульона (или овощного бульона для вегетарианской версии)
1 банка (15 унций) каннеллини или крупной северной белой фасоли, без жидкости (около 1 1/2 чашки вареной белой фасоли)
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Соль
Перец черный свежемолотый
Сыр пармезан, тертый для украшения
Обжарить овощи:
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном объемом 4–5 литров на среднем огне.