Добавить на Яндекс

Кабачки капуста морковь лук помидоры что можно приготовить


Овощное рагу с кабачками, капустой, помидорами и морковью рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками, капустой, помидорами и морковью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 50 мин PT50M

Начинаем приготовление этого блюда с капусты белокочанной. Помойте ее, разрежьте на несколько кусков и тонко нашинкуйте. Потом возьмите кастрюлю. Желательно, чтобы у нее было толстое дно. Налейте в нее растительное масло или любое другое, например, оливковое. Положите нашинкованную капусту и поставьте на огонь. Возьмите кабачок. Помойте его и порежьте на кубики.

Если это молодые кабачки, то чистить шкурку и семечки не надо. Положите их к капусте. Пока тушатся кабачок с капустой, порежьте лук и потрите на терке морковь. Обжарьте их на сковороде с подогретым растительным маслом.

Через 15 минут после начала тушения капусты с кабачками к ним можно добавить томатную пасту. Если есть помидоры, то почистите их от кожуры, порежьте и положите к капусте. Через пять минут добавьте к ним лук с морковью. Солим, перчим по вкусу. Кладем подавленный с помощью чесночницы чеснок для вкуса и аромата. Еще можно положить мелко порезанную зелень. Например, укроп и петрушку. Приятного вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рагу пошаговые рецепты с фото

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Диеты рецепты для похудения

Овощное рагу

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Тушеный лук

Помидоры с луком рецепты с фото

Помидоры с чесноком видео рецепты

Капуста с помидорами

Морковь тушеная с луком

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Овощное рагу из кабачков как приготовить

Морковь с чесноком

Капуста с луком

Кабачки с чесноком рецепты с фото

Тушеные кабачки

Веганство

ПП обед пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с капустой

Кабачки с морковью с фото пошагово

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная - 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Морская соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Кабачки, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Чеснок, Морская соль, Укроп, Оливковое масло

Овощное рагу с кабачками и картошкой: рецепт с фото

Основа овощного рагу – кабачки и картофель. Дальше можно компоновать продукты исходя из сезона и своих предпочтений. Сладкий перец, помидоры, цветная и брюссельская капуста, брокколи, зеленый горошек, баклажаны, тыква – все будет уместно.

Зимой такое рагу можно сделать из замороженных кабачков, добавив помидоры в собственном соку или томатный соус, лук и морковь.

В приготовлении рагу с кабачками и картофелем ничего сложного нет, нужно придерживаться главного правила – овощи закладывают поочередно, начиная от самых твердых по текстуре до наиболее мягких и сочных. Так ничего не переваривается, все овощи равномерно размягчаются, рагу получается вкусным, ароматным, с густой насыщенной подливкой.

Ингредиенты

  • картофель – 5-7 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • лук крупный – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • помидоры – 3-4 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • вода или бульон – 200-250 мл

Специи можно подобрать на свой вкус, но вполне достаточно стандартного набора соль-перец.

Приготовление

  1. В казанок или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Ставим на несильный огонь. Пока нагревается, чистим и мелко режем луковицу и пару чесночных зубцов.
  2. Высыпаем в масло сначала чеснок, а через несколько секунд, когда аромат усилится, добавляем лук. Слегка обжариваем до светло-золотистого цвета.
  3.  На заметку Овощи для рагу сильно зажаривать не нужно, пережаренный лук даст горечь и окрасит светлые овощи в коричневатый цвет.

  4. Сдвигаем лук в сторону, высыпаем в кастрюлю нарезанную ломтиками морковь и небольшие кусочки сладкого перца. Теперь нужно все обжарить, чтобы масло приобрело золотистый оттенок. Обжариваем, периодически помешивая (огонь небольшой).
  5. Картофель чистим, режем достаточно крупными кусками. Выкладываем на овощи и сразу перемешиваем, чтобы картошка впитала масло и соки других овощей. Не подливая воды и не накрывая, прогреваем минут пять.
  6. Добавляем кабачки, нарезанные кусочками чуть помельче, чем картофель. Можно кубики сделать небольшими, но при последующем тушении они могут развариться, потерять форму.
  7.  На заметку Если кожица у кабачков плотная, белесого цвета, сначала срезаем ее и вырезаем мягкую серединку вместе с крупными семенами и только потом режем кабачковую мякоть кусочками.

  8. Приправляем рагу молотым черным перцем и солим по вкусу. Перемешиваем кабачки с остальными овощами.
  9. Тушим несколько минут, добавляем к уже немного размягченным овощам крупно нарезанные помидоры. Перемешиваем, готовим минут пять, пока томаты не начнут отдавать сок.
  10. Вливаем немного воды (достаточно прикрыть овощи наполовину). Пробуем на соль, досаливаем при необходимости. На этом же этапе добавьте другие специи, если будете их использовать.
  11. Накрываем рагу крышкой, оставляем небольшой зазор для выхода пара. Ставим на слабый огонь и готовим полчаса после закипания подливки. Во время приготовления не перемешиваем, сохраняем кусочки овощей целыми.
  12. Огонь выключаем, оставляем овощное рагу на теплой конфорке минут на десять настояться. Раскладываем по тарелкам, поддевая овощи вместе с подливкой. Посыпаем рубленой зеленью и сразу же подаем к столу.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Также рекомендуем

  • Блюда из кабачков
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из овощей

Рецепт капустного супа - Знай свой продукт

значок поиска

АВТОР: Courtney ОПУБЛИКОВАНО: 6 комментариев ОБНОВЛЕНО:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

  • Фейсбук
  • Твиттер

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Наш теплый и сытный капустный суп готовится менее чем за 30 минут. Помимо того, что это веганский рецепт супа из капусты, он также не содержит глютена!

Наваристый овощной суп с капустой. Многие думают о диете на щах, когда думают о щах. Это сытный суп с тоннами клетчатки и овощей, который насыщает и содержит меньше калорий, что делает его хорошим вариантом для подачи перед обедом или ужином с основным блюдом. Мы любим наслаждаться тарелкой с хлебом на закваске или домашним чесночным хлебом.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЩИ

  • Для начала нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда сковорода нагреется, можно добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Они готовятся немного дольше, поэтому вы можете дать им фору в 4-6 минут.
  • Далее вы добавите овощной бульон, воду, помидоры с жидкостью, кабачки, картофель, лавровый лист и другие приправы.
  • Накрыть крышкой и довести суп до кипения, после закипания перемешать и варить 25-30 минут на среднем огне, не кипятя суп.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ?

Да, это очень хорошо работает в мультиварке. Мы рекомендуем немного обжарить лук и чеснок перед тем, как переложить их в кастрюлю, так как это поможет раскрыть их аромат. Затем варить все в мультиварке около 3-4 часов на высокой мощности или 6-8 часов на низкой. Вы захотите добавить кукурузу в последние 30 минут.

КАК ДОЛГО ГОДЕН СУП?

Суп хранится в герметичном контейнере в холодильнике 4-5 дней. Обычно мы заканчиваем партию в течение 1-2 дней, поэтому, если мы хотим получить ее на неделю, мы просто удваиваем рецепт.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗОВАТЬ ЩИ?

Да, щи можно заморозить. Заморозьте в безопасном для морозильной камеры контейнере и оставьте немного места вверху для расширения.

Подаем с хрустящим хлебом. Дети любят его с макаронами или даже с рисом.

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ЩА
  • Этот суп легко приготовить заранее, предварительно подготовив овощи.
  • Добавьте больше овощей, можно даже использовать замороженные овощи! Некоторые из наших любимых овощей для добавления — это грибы, другие кабачки, зеленая фасоль, кукуруза, горох, брокколи или перец.
  • Добавьте листовую зелень в дополнение к капусте, эскаролу, листовой капусте или даже шпинату.
  • Добавьте белок, мы любим добавлять нут, белую фасоль, фасоль, или вы даже можете добавить киноа.

Распечатать рецепт Pin Recipe

4.67 от 6 голосов

нажмите на звездочку, чтобы оценить рецепт

Рецепт капустного супа

Наш теплый и сытный капустный суп готовится менее чем за 30 минут. Помимо того, что это веганский рецепт супа из капусты, он также не содержит глютена и подходит для замораживания!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Ключевое слово: капуста суп

Серленки: 6

Калории: 96KCAL

Автор: Кортни

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 Средний лук на кубики
  • 2 Стрелков
  • 2 Стейлс. измельченный чеснок
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 чашка воды
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров 18 унций
  • 1 нарезанный цукини
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. ложки тимьяна
  • 1/2 ч. большая кастрюля на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, жарьте 4-6 минут.

  • Добавить в овощной бульон воду, помидоры с жидкостью, цукини, картофель, лавровый лист, тимьян и приправить солью и перцем по вкусу.

  • Пока овощи варятся в бульоне, нарежьте капусту и добавьте в кастрюлю.

  • Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Накройте крышкой и варите суп 25-30 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Подавайте с вашим любимым основным блюдом или наслаждайтесь как есть с хрустящим хлебом.

Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 677 мг | Калий: 610 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3915МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и продуктов. Если для вас важны показатели пищевой ценности, рекомендуем рассчитать их самостоятельно.

Отказ от ответственности за питание

Другие рецепты

РАЗМЕЩЕНО: Рецепты Супы Веганские рецепты капуста морковь сельдерей чеснок лук репчатый картофель красный картофель помидоры овощной бульон кабачки

О Кортни

Любитель фруктов и овощей. Я люблю делать продукты веселыми и вкусными, не говоря уже о том, чтобы делать тонны фотографий в процессе! :-)

Взаимодействие с читателями

Рецепт классического супа минестроне

Суп минестроне – любимый итальянский суп! Эта версия готовится из фасоли каннеллини, куриного бульона, капусты, картофеля, цуккини, моркови, помидоров сливы и сыра пармезан.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 13 июня 2022 г.

12 оценок

Элиза Бауэр

Вы любите минестроне?

Этот любимый итальянский суп готовится из свежих сезонных овощей, часто с добавлением макарон или риса. Общие ингредиенты включают фасоль, лук, сельдерей, морковь, бульон и помидоры.

Не существует определенного рецепта минестроне, так как его обычно готовят из сезонных овощей. Он может быть вегетарианским, содержать мясо или содержать мясную суповую основу (например, куриный бульон).

Видео: как приготовить суп минестроне

Минестроне

Когда дело доходит до Минестроне, импровизируйте!

Итак, что вы положите в свой минестроне, действительно зависит от вас. Не любите фасоль? Оставьте их. Любите макароны? Положите немного (мы рекомендуем небольшие макароны, такие как диталини). Минестроне действительно все об импровизации.

Но с чего начать? Вот сытный базовый рецепт супа минестроне с большим количеством белой фасоли, цукини, капусты, помидоров, моркови, сельдерея и лука. Это один из наших любимых супов, который мы готовим, когда становится прохладно.

Элиза Бауэр

Как хранить и замораживать минестроне

Остатки минестроне можно хранить в холодильнике около недели и разогревать либо в микроволновой печи, либо на слабом огне на плите.

Суп также довольно хорошо замораживается, хотя овощи, как правило, становятся мягче после замораживания и повторного нагревания. Обратите внимание, что макароны , а не хорошо замерзают, поэтому, если вы планируете добавить немного, лучше заморозить суп без макарон, а затем добавить их после оттаивания и повторного нагревания.

Элиза Бауэр

Добавлять макароны или не добавлять макароны?

В этом рецепте не используются макароны, но он может сделать минестроне очень сытным. Используйте маленькие макароны, такие как диталини, но макароны работают в крайнем случае. Около одной чашки сырых макарон — это хорошее количество.

Итак, когда вы добавляете пасту в минестроне? Если вы хотите, чтобы все готовилось в одной кастрюле, варите овощи в шаге 3 примерно через 10 минут. Вам, вероятно, придется добавлять еще 1-2 чашки жидкости понемногу, так как макароны впитают ее часть.

Для большего контроля готовности отварите макароны отдельно в бульоне или воде, затем слейте воду и добавьте в готовый суп.

Когда остатки сидят, макароны впитывают бульон и становятся мягкими. Чтобы этого не произошло, отварите его отдельно, слейте воду и добавьте приготовленные макароны по мере необходимости, когда будете подавать суп. Суп лучше заморозить без макарон; добавить его после оттаивания и повторного нагревания.

С чем подавать суп минестроне?

Вы не ошибетесь с хрустящим хлебом. И большая ложка песто, плавающая в каждой тарелке прямо во время подачи, просто божественна! Если вы хотите больше мяса, попробуйте добавить в суп итальянские колбаски или съешьте их на гарнир.

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами минестроне

  • Куриный минестроне с песто из базилика
  • Летний минестроне
  • Пружина Минестроне
  • Веганский минестроне из нута

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 65 минут

порций 6 порций

Вы можете использовать консервированную фасоль (используйте качественную марку, я рекомендую S&W или Bush's) или приготовить сухую фасоль.

Если вы начинаете с сухих бобов, замочите около 3/4 стакана сухих бобов на ночь в холодной воде (или залейте бобы кипятком и замочите на 1 час). Осушать. Залить парой дюймов подсоленной воды и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение часа или до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было есть. Затем слейте и используйте в этом рецепте, как указано.

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 3/4 чашки нарезанного лука

  • 3/4 чашки нарезанной моркови

  • 3/4 стакана нарезанного сельдерея

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 лавровый лист

  • 2 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1/4 чайной ложки измельченных семян фенхеля

  • 1 Юконский золотой картофель, очищенный и нарезанный на 3/4-дюймовые кусочки

  • 2 чашки нарезанной савойской или кудрявой капусты

  • 1 цуккини, нарезанный на 3/4-дюймовые кусочки

  • 2 средних свежих спелых помидора (рома, если есть), без сердцевины, без кожуры, нарезанные

  • 6 чашек куриного бульона (или овощного бульона для вегетарианской версии)

  • 1 банка (15 унций) каннеллини или крупной северной белой фасоли, без жидкости (около 1 1/2 чашки вареной белой фасоли)

  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

  • Соль

  • Перец черный свежемолотый

  • Сыр пармезан, тертый для украшения

  1. Обжарить овощи:

    Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном объемом 4–5 литров на среднем огне.


    Learn more