Добавить на Яндекс

Остерия это


Любимая Италия - 03. Ресторан, остерия, траттория ?

Заведений

общепита в Италии есть великое множество, поэтому туристу, проголодавшимуся при осмотре красот Рима, Флоренции, Венеции (и далее по карте Италии ) остается только выбрать подходящее, в зависимости от своих кулинарных предпочтений.

Надо только помнить, что в Италии практически нет ресторанов с иностранной кухней. Исключение, пожалуй, составляют сеть закусочных Макдональдс, и рестораны восточной кухни-китайские и суши бары. В городке Сан Джованни Вальдарно мы видели индийский ресторанчик, но популярностью он не пользовался, за исключением двух-трех индусов в нем не было ни души.

И все е же, как изголодавшемуся туристу разобраться в обилии едально-питейных заведений в благословенной Италии?

Ну, во первых- Ristorante-собственно рестораны. Как правило , Ristorantе это дорогой ресторан с безупречным обслуживанием и соответствующим антуражем. И смею предположить, соответствующая форма одежды-платье, костюм, фрак. Дресс код Semi-formal по полной. Зачастую цена одного блюда в таком ресторане доходит до 100€.

Для примера- известный миланский ресторан Il Ristorante Trussardi alla Scala. Закуски начиная от 30€. Пасты и ризотто-аналогино. Гланое блюдо в в районе 90-100€. Десерт- 25-30€. Короче, обед на двоих так, по скромному обойтеся порядка 300 евро. Круто, но не бюджетно.

Траттория (Trattoria) ресторан исключительно итальянской кухни. Обстановка менее формальная, чем ресторане, да и цены ниже. Еда не такая изысканая, как том же ресторане, но добротная и качественная, т.к. траттория ориентируется на постоянную клиентуру. В отличие от ресторана, вино подается не в бутылках, а в графинах.

Интерьер траттории Aldente, Турин

Остерия (Oстерия) тип ресторана, также исключительно итальянской кухни, но атмосферой еще менее формальной чем в траттории. Зачастую, в меню, помимо блюд местной кухни есть несколько семейных (фирменных) блюд. Да и цены, как правило, ниже. Как и траттории, остерии ориентируются на постоянную клиентуру.

Пиццерия (Ristorante Pizzeria). Название говорит само за себя. Именно здесь в настоящих дровяных печах выпекают настоящую итальянскую пиццу. В меню пиццерии помимо пиццы есть, как правило, и другие блюда классической итальянской кухни.

Вот так выпекают настоящую пиццу.

Так называемая пицца "на разрез". Если не хотите навсегда разочароваться в пицце и испортить впечатление об итальянской кухне, ни в коем случае не пробуйте :)

Во всех крупных городах Италии есть рестораны самообслуживания, т.н. Ristorante Self-Service . Типичным представителем можно назвать Autogrill-сеть, раскинувшаяся по всем дорогам Италии.

Rosticceria - гриль бар.

Кроме традиционных, по всей Италии, цыплят на вертеле, в каждом регионе готовят свои традиционные блюда. Весьма демократичные заведения с вполне приемлемыми ценами. Как правило цена-качество выше всяких похвал.

Ростичерия La Spada во Флоренции. Кролик, цыплята, говядина на вертеле.

Почему Вы не сможете покушать пиццу в Остерии?

Италия — страна с неповторимым темпераментом. В ней прекрасно все — природа, достопримечательности, люди и конечно кухня. Прежде чем отправиться в гастротур необходимо разобраться в многообразии ресторанов. Здесь все не так просто, как кажется. Наверняка вы не знаете, что скрывается под словом ростичерия. А про то, чем отличается остерия от траттории можно даже и не рассуждать. Посмотрим, как под разными заведениями Италии скрывается своя атмосфера.

Pizzerie (пиццерия)

Сразу представилась обычная пиццерия? А вот и нет. В Италии пиццерии являются разновидностью ресторана. Здесь обязательно готовят пиццу в больших печах, что придает ей особый вкус.

Но стоит обратить внимание на название. Это может быть, как Ресторан-пиццерия, так и Пиццерия-ресторан. В первом случае имеется ввиду заведение, где можно поесть уютно и комфортно без ограничения по времени. Второй вариант подразумевает быстрое обслуживание. В такой пиццерии обычно многолюдно.

Trattoria (траттория)

Уютные домашние ресторанчики с простой сельской кухней. В традиционном варианте — это заведения, где работают члены семьи. Поэтому атмосфера тут царит гостеприимная и душевная.

Иногда под названием траттория скрывается ресторан высокой кухни. При этом слово trattoria в этом случае предназначено лишь для привлечения туристов, так как придает налет традиционности.

Osteria (остерия)

В этих заведениях царит вино. Его можно приобрести на любой вкус. А вот еда и закуски играют второстепенную роль. Блюда просты и лишь оттеняют вкус вина.

Следует быть внимательными при выборе остерии. Здесь, как и в случае с тратторией может скрываться дорогой ресторан, который пытается таким образом привлечь дополнительных клиентов.

И да, если вы по аналогии с первыми двумя названиями решите заказать пиццу и в остерии – на вас посмотрят с высока и скажут что-то типа “У нас тут никогда не было пиццы и не будет. Это остерия, ресторан. “

Agritirismo (агритуризмо)

Ресторан, в котором можно встретить лишь блюда из натуральных продуктов. Заведение находится при хозяйстве, которое обеспечивает его свежайшими продуктами. Иногда здесь же можно остаться на ночь в уютном отеле.

Pasticceria (пастичерия)

Сладкоежки, держитесь! Пастичерия — это ничто иное, как кафе-кондитерская. Лучшее место для итальянского завтрака. Здесь выпечка и сладости на любой вкус. Все начиная с бриошей и тортов заканчивая мороженым. Вся продукция исключительно домашнего производства.

Следует быть внимательным, ведь большинство пастичерий закрыты на выходной по понедельникам.

Tavola calda (тавола калдо)

В таком заведении можно приобрести готовую продукцию на вынос. Блюда размещаются на открытых или стеклянных прилавках. Таким образом импровизированный горячий стол поможет вам приобрести еду, если все рестораны уже закрыты. Здесь горячие закуски, салаты, бутерброды и паста подаются с простым вином.

Tavola fredda (тавола фрода)

Место для тех, кто всегда спешит. Здесь можно на бегу перекусить простой едой — бутербродами, салатами и сэндвичами. Запить блюда предложат вином или пивом.

Gelateria (джелатерия)

Именно в таком заведении можно полакомиться настоящим джелато. В кафе-мороженом продаются только лучшие виды итальянского десерта. Если у входа имеется очередь из местных, то будьте уверены, что в этой джелатерии вы найдете достойное мороженое.

Rosticceria (ростичерия)

Закусочная быстрого питания. Тут огромный выбор жареных блюд из различных видов мяса. Заведение работает по классическому принципу общепита, где гость сам набирает еду на поднос, а затем оплачивает все на кассе.

Enoteca (энотека)

Итальянский импровизированный музей вин или винный магазин. Подходит для дегустации лучших сортов местных вин. При этом, энотека не просто бар, но и закусочная. Поэтому в дополнение к хорошему вину можно отведать специальные закуски.

Birreria (биррерия)

Итальянский пивной бар, который является аналогом английского паба. Пиво среди итальянцев также распространено, как и вино. Поэтому, если ваш выбор пал на пивные напитки, то посетить биррерию просто необходимо. В меню можно найти мясные закуски и сыры, сосиски, иногда мясо на гриле.

Bacari (бакари)

Место для бюджетного приема пищи. Это винные бары с мелкими закусками, где нет сидячих мест. Предполагается кушать стоя. Иногда при бакари открывается ресторанчик, находящийся в соседнем зале. Но, к сожалению, бакари встречается лишь в Венеции

Ristorante (ристоранте)

Лучшее, что можно найти среди ресторанов Италии. Здесь только изысканная классическая кухня. Интерьер подобает заведению, а обслуживание на высшем уровне. Зачастую снаружи ристоранте довольно невзрачны.

 

Теперь у вас не возникнет вопроса: «Где поесть в Италии?». Каждое заведение здесь — это своя атмосфера и колорит. Все зависит только от ваших вкусов и предпочтений. Но что бы вы ни выбрали, будьте уверены, итальянская кухня будет прекрасна в любом месте.

 

Что такое Остерия? И другие типы итальянских ресторанов — Salt & Wind Travel

Вы находитесь в Италии и объявляете голодовку.

Просматривая варианты, вы замечаете все, от ресторана до траттории, не говоря уже о таверне и баре. И что вообще такое остерия?

Короче говоря, все эти варианты представляют классические типы итальянских ресторанов, с которыми вы столкнетесь, путешествуя по Италии. Так что ответ заключается не столько в их различии, сколько в том, какую итальянскую еду вы хотите есть.

Исторические различия

Традиционно разница между, скажем, тратторией и остерией означала, насколько необычным или непринужденным вы хотели бы видеть свой ужин. Значение этих типов ресторанов будет означать все, от типа обслуживания, которое вы получили, до типа подаваемой еды или от того, подавалась ли вообще какая-либо еда.

В наши дни в Италии есть всевозможные рестораны, от рамэнов до соко-баров и веганских закусочных, особенно в таких космополитичных городах, как Милан и Рим. Итак, вы можете задаться вопросом, есть ли вообще смысл понимать значение этих традиционных терминов.

Да, есть! Потому что независимо от того, являетесь ли вы любителем истории, жаждущим всего разнообразия итальянской кухни, или просто хотите узнать определение osteria , понимание различий между наиболее традиционными типами ресторанов страны может оказаться очень полезным.

Наиболее распространенные типы итальянских ресторанов

Мы рассказываем о различиях между традиционными типами ресторанов, чтобы вы знали, где вы, скорее всего, найдете региональные деликатесы, какие заведения более формальные и где можно выпить кофе или быстрый обед.

Бар

В Италии бар (не забудьте выбросить «r») больше всего похож на то, что вы считаете кафе по соседству в США. Отправляйтесь в бар за быстрым эспрессо или капучино и выпечкой на завтрак (стоя!) в итальянском стиле.

Или перекусить и выпить днем, или даже аперитив ближе к вечеру. Здесь тоже можно пообедать. На самом деле, местные жители нередко посещают свой любимый бар несколько раз в день.

Примечание. В крупных городах может взиматься плата за обслуживание за столиком. Вместо этого лучше стоять у стойки, чтобы избежать этого.

Caffè

Итальянское кафе похоже на бар , но в нем, скорее всего, больше столиков, чем в баре , и, как следует из названия, больше вариантов кофе. Понравьтесь местным жителям и закажите пенный капучино или молочный латте утром, макиато , чтобы взбодриться во второй половине дня, и эспрессо после ужина.

Традиционно итальянская интеллектуальная и творческая общественность собиралась в кафе (а не в баре, где все на вынос). В настоящее время кафе является синонимом бара, но не упускайте возможности. остановиться на некоторое время в исторических местах, таких как Caffè Gilli во Флоренции; это отличные места, где можно понаблюдать за людьми, пока вы потягиваете и жуете.

Enoteca

Если вы ищете вино (что здесь часто бывает), спешите за энотека . Традиционно эти заведения, ориентированные на вино, являются чуть более престижными, чем osteria и taverna , и сосредоточены на местных винах, которыми можно насладиться в бокалах или купить, чтобы забрать домой. Для контекста современная энотека , вероятно, ближе всего к американскому винному бару.

Как и в случае с osteria (см. ниже), существуют современные рестораны, которые используют термин enoteca , чтобы подчеркнуть свое внимание к вину, даже если они предлагают полный спектр услуг, а не просто винный бар. Дело в точке? Знаменитая флорентийская Enoteca Pinchiorri

Osteria

Во время наших групповых поездок в Италию два наиболее часто задаваемых вопроса о ресторанах: «что такое траттория » (см. ниже), «как произносится osteria» и «что такое osteria ?» Что касается произношения, это «о-смотри-ри-а», так что теперь давайте разберемся, что это значит.

Даже менее формальный, чем традиционный ristorante или траттория , osteria . В то время как в osterie сегодня подают еду, раньше они подавали только вино, и вам приходилось покупать еду BYO!

Сегодня в Италии есть лишь несколько олдскульных osterie , таких как Osteria del Sole в Болонье. В эти дни вы наверняка можете найти хотя бы простое чередующееся вечернее меню (хотя большинство из них открыты и на обед) из местных блюд, которые сочетаются с винными предложениями заведения.

Те из вас, кто собирается в ближайшее время отправиться в Италию, вероятно, заметили, что некоторые знаменитые современные рестораны, такие как A'Roma Osteria Lecce и гастрономический ресторан Osteria Francescana, добавили это слово к своим названиям, несмотря на то, что они немного более формальные. чем традиционная остерия.

Ristorante

В Италии ristorante — это ресторан с полным спектром услуг, в котором работает сомелье или винный эксперт. Традиционно ресторан ristorante был самым формальным и высококлассным рестораном. Если вы ищете рестораны, отмеченные звездами Мишлен, в которые стоит отправиться в особое путешествие, эта категория для вас.

Сегодня в ресторане по-прежнему можно рассчитывать на сидячий сервис, хотя теперь этот термин может быть скорее маркетинговым инструментом, чем способом различения других типов ресторанов, таких как trattoria и osteria (и на этой заметке, вот наши советы, чтобы гарантировать, что вы никогда не попробуете плохую еду во время поездки в Италию – это может случиться!

Taverna

A taverna , с другой стороны , больше похоже на паб, где вы найдете вино вместо пива. Вы также найдете еду, и ожидайте, что она будет традиционной и простой. Местные жители обычно заходят в таверну после работы, чтобы встретиться с друзьями за напитком и закуски

Традиционный 9Таверна 0011 обычно находилась в небольших горных городках, а днем ​​здесь можно было и переночевать, если захотелось.

Tavola Calda

Думайте о Tavola calda как о столовой, куда вы можете пойти пообедать — просто выберите, что вы хотите съесть, с «горячего стола».

Горячие блюда, такие как Carne arrosto (жареное мясо) готовятся в тот же день из выбора за прилавком, но также можно найти Insalata (салат), паста и пицца тальо (пицца на кусочки) и выпечка.

Trattoria

Говоря об этом, траттория действительно ресторан, но атмосфера более непринужденная, чем ristorante . В траттории ожидайте традиционные сезонные итальянские блюда, и, вероятно, по более низкой цене и в более уютной обстановке, чем в ресторане .

Традиционно trattorie были семейными закусочными, расположенными в стороне от проторенных дорог, скажем, в переулке, а не на главной улице или в районе с интенсивным движением.

The -eria Trick

Иногда легко догадаться, чего ожидать от заведения общественного питания, ведь в его названии можно узнать знакомое слово. Например, найти пиццу в пиццерии , мороженое в gelateria , поленту в polenteria (специалитет северной Италии — кстати, почему у нас нет этого в США)? Кроме того, любители пива могут отправиться в birreria , вы найдете спагетти в spaghetteria , жареную еду в фригитория, и так далее.

Страна, кажется, продумала все сценарии того, как вы предпочитаете обедать, и, как показывают эти традиционные определения закусочных, в Италии нет недостатка в выборе еды.

Попросите нас спланировать вашу поездку в Италию

Знаете ли вы, что мы также являемся бутиковым туристическим агентством, которое специализируется на планировании поездок в Италию? Если вы хотите спланировать одну из лучших поездок в Италию, наши услуги по планированию поездок в Италию помогут вам спланировать идеальный маршрут.


Фото: Кристин Дэвис

Остерия — настоящий вкус Италии

Настоящая неаполитанская пицца. Большая открытая кухня с дровяным очагом и грилем. Свежая паста из манной крупы в соусе, который не является "красным соусом". Салюми вяленая на месте. Домашнее мороженое.

Подобные изыски ручной работы в наши дни могут показаться почти обычным явлением. Но когда Osteria открылась чуть более десяти лет назад, она была первой, которая собрала их все вместе под одной крышей с амбициозным размахом и уровнем мастерства, которые установили планку для этих тенденций по всему городу. И многие скептически относились к тому, что такое заведение продержится долго на участке Норт-Брод-стрит, где нет отличий салюми от субару.

Но какое это было десятилетие, наполненное таким количеством равиоли с франкоболли и робиолой размером с почтовую марку, таким количеством ригатони с деревенским ароматом куриной печенки, таким количеством жареных на вертеле поркетт и блюд с закусками с обугленной брюссельской капустой, так что много винных обедов и пиццы Lombarda с котехино и разбитыми яйцами, что вполне возможно, что Osteria в последнее время немного воспринимается как должное. Несмотря на то, что он остается одним из самых загруженных и надежных мест для проведения мероприятий в городе.

Реклама

Вот почему я, конечно, волновался, когда через два года он был продан Urban Outfitters вместе с большинством других ресторанов Vetri. Еще больше я забеспокоился недавно, когда двое из трех соучредителей Osteria, Марк Ветри и Джефф Бенджамин, тоже официально покинули Urban.

Пиццерия Ветри? Готов к корпоративному расширению. Даже немного более простая римская еда в Эмисе кажется достаточно «масштабируемой», чтобы Урбан мог ее воспроизвести, как это уже было в Коннектикуте и скоро будет в Девоне. Но Остерия — существо уникальное и сложное (как доказал провал ее аванпоста в торговом центре Мурстаун).

Урбан приложил немало усилий, чтобы сохранить его свежим. В прошлом году компания инвестировала «пару сотен тысяч», чтобы украсить промышленное пространство деревянными акцентами, новыми столами, люстрами и свежим румянцем вишневого цвета для бетонного пола. Глубокий итальянский винный погреб стал больше, чем когда-либо, почти до 400 этикеток под руководством сомелье Фрэнка Киньона, получив недавнюю награду от Wine Spectator.

Но мои опасения также временно развеялись во время совсем недавнего визита, когда я обнаружил соучредителя Джеффа Мишо в белой одежде от шеф-повара, работающего на открытой кухне и в столовой, где мы также заметили звездного шеф-повара Грега Верника в свободное от работы время и показывали какого-то шеф-повара. друзья из другого города, один из его местных фаворитов.

«Я бываю здесь четыре-пять вечеров в неделю, — говорит Мишо, который также является кулинарным директором Terrain в Urban. «Остерия все еще моя малышка».

С молодым шеф-поваром Джесси Гроссманом, присматривающим за дровяным грилем, у нас было одно из лучших блюд в Остерии за последнее время. Огромная свиная отбивная была медленно приготовлена ​​на углях до сочного сезонного совершенства, с жареными лунами деликатесной тыквы и насыщенным соусом песто из грецких орехов. В прошлые годы я наслаждался им с персиками и белыми грибами.

Классические франкоболли были такими же восхитительными, как и прежде, с огромными взрывами острого сырного вкуса из крошечных равиоли («это наша сексуальная паста», — говорит Мишо).

Ярость фазана казалась обманчиво простой. Но соус из мясного фарша, подчеркнутый фенхелевым оттенком ликера Стрега, произвел глубокий резонанс внутри трубочек и гребней домашнего экструдированного гребешка ди галло, пасты, макарон, чьи локти окаймлены плавником пасты, напоминающим петушиный гребешок. .

Умение улавливать незабываемые ароматы деревенской кухни сохранилось с прошлых лет, будь то знаменитая кроличья «казалинга» Мишо с мягкой полентой или телячья грудка старой школы, переплетенная, натертая анчоусами и обжаренная на огне, тушенная нежный, а затем доведенный до хрустящей корочки поверх сливочного грибиша сальсы.

Возможно, самым запоминающимся блюдом моего недавнего ужина, однако, было также и самое неожиданное, «карпаччо» из свежего инжира, спелая рубиновая мякоть которого была спрессована на тарелке в виде круглой лепешки, посыпанной поджаренными фисташками, нежным кресс-салатом и снежным соусом. замороженной стружки горгонзолы. Было что-то настолько восхитительное в контрасте этой сладкой мякоти с кружевной зеленью и поджаренными орехами, а затем в завершающем привкусе этой сладкой голубизны, тающей в жару каждого кусочка, что я почти не скучал по мясу, обычно ассоциируемому с карпаччо. . Мне также напомнили, что еще одним большим вкладом Osteria в гастрономическую сцену Филадельфии было ее почтение и мастерство вегетарианской кухни.


Learn more