Пимент – это меломель с виноградом (обычно с соком). Пименты, как и вино, могут быть красными, белыми или розовыми.
Общее впечатление: В хорошо сделанных образцах стиля виноград одновременно выраженно винный и хорошо интегрирован в медово-сладко-кислотно-танинно-алкогольный баланс медовухи. Белые и красные версии могут значительно различаться, и общее впечатление должно характеризоваться использованным видом винограда и напоминать о вине из этого сорта. Это должна быть приятная смесь фруктового и медового характера, но не обязательно в равновесном балансе. Как правило, желателен хороший баланс танинов и сладости, хотя существуют и очень сладкие, и очень сухие образцы.
Аромат: В зависимости от сладости и крепости, медовый и виноградный/винный характер, от тонкого до выраженно узнаваемого (у сухих образцов и/или гидромелей ароматика будет слабее, чем у сладких и/или винных). Виноградный/винный характер должен быть чистым и узнаваемым; он может выражать спектр виноградных характеристик, варьирующихся от тонкой фруктовости до моносортового виноградного характера (если заявлен сорт) или сложной смеси виноградной или винной ароматики. Могут присутствовать, как и в вине, некоторые комплексные, пряные, травянистые или землистые ноты. Должен быть заметен медовый аромат, может присутствовать сладость, от легкой до значительной, которая может выражать аромат цветочного нектара. Если заявлен сорт меда, то в аромате должен быть сортовой характер меда, от тонкого до очень заметного (у различных сортов будет разная интенсивность и характер). Букет должен демонстрировать приятный характер брожения, предпочтительна чистая и свежая ароматика. В аромате более крепких и/или сладких версий будет больше алкоголя и сладости. Допустима легкая пряная фенольность от определенных красных сортов винограда, а также легкий диацетиловый характер яблочно-молочного брожения от некоторых белых сортов винограда (и то, и другое опционально). К остальным характеристикам применимо стандартное описание.
Внешний вид: Применимо стандартное описание, за исключением цвета. Цвет может варьироваться от светло-соломенного до глубокого пурпурно-красного, в зависимости от использованных сортов винограда и меда. Цвет должен характеризовать сорт или тип использованного винограда, хотя продукты с белым виноградом также могут принимать цвет, придаваемый медом.
Вкус: Интенсивность вкусов винограда/вина и меда может варьироваться от тонких до сильных; остаточная сладость — от отсутствующей до высокой; а финиш — от сухого до сладкого, в зависимости от того, какой был заявлен уровень сладости (от сухой до сладкой) и крепости (от гидромеля до винной). Натуральная кислота и танины винограда могут давать некоторую кислотность и терпкость, которые балансируют сладость, медовый вкус и алкоголь. У пимента может быть медовый характер, от тонкого до сильного, и может проявляться сортовой характер, от заметного до выраженного, если заявлен сорт меда (у различных сортов будет разная интенсивность). В зависимости от сорта винограда, могут присутствовать фруктовые, пряные, травянистые, маслянистые, землистые, минеральные и/или цветочные вкусы. Некоторые версии (красные пименты) могут выдерживаться в дубе, что добавляет сложности вкусу. Из-за уровня танинов пимент может казаться суше, чем можно предположить по уровню остаточного сахара. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.
Ощущение во рту: Применимо стандартное описание. Напоминает вино. Обычно присутствует натуральная кислотность (от винограда), которая балансирует общее впечатление. Танины винограда и/или виноградной кожицы могут добавлять тело и некоторую терпкость, хотя этот характер не должен быть избыточным. Этот характер может придать также использование дуба. Длительная выдержка может смягчить танинную терпкость.
Ингредиенты: Применимо стандартное описание. Пимент – это медовуха с добавлением винограда или виноградного сока. Либо это может быть домашнее виноградное вино, подслащенное медом, или медовуха, смешанная после брожения с домашним виноградным вином.
Пимент со специями (гиппокрас) нужно заявлять как медовуху с фруктами и специями. Пимент с другими фруктами – как меломель, пимент с другими ингредиентами – как экспериментальная медовуху.
Признаться особенной романтикой для меня овеяны легенды и предания северных народов, древние сказания кажутся такими славным, преисполненным доблести и подлинного величия… и все же касательно кулинарии всегда хотелось испить медовухи, ведь не зря считалась она подарком древних богов у германцев, — великого Одина у скандинавов или волшебной водой бьющей из живого источника у финнов, а как символично пилась и готовилась она на Руси – закладываемый мед выдерживался в дубовых бочках под землей 20 лет и ждал своего часа и пился только знаменуя главные вехи жизни : рождение, брак и смерть, как –то: приход в жизнь, слияние двух в одно и проводы в вечный покой, где текут молочные и медовые реки… и так поэтично кажется то, что медовая бочка закладывалась возможно при рождении ребенка для того чтоб через 20 лет, дождавшись часа разлить драгоценный сосуд знаменуя судьбоносное таинство брака, соединиться с любовью юности своей и испить этого меда единожды… Предлагаю и нам немного приобщиться к культурно-кулинарному наследию наших народов и попытаться приготовить несложную медовуху «ставленную» — т. е. когда вода с медом не кипятится, что придает напитку выраженный цветочный аромат. Это один из самых простых рецептов 19 века, напиток получается сильно газированный, по вкусу напоминает медовый квас с крепостью около 2 градусов. Ну что ж, поднимем кубки?
Примечание:
Как показал опыт приготовления медовухи по этому рецепту, если есть возможность лучше изюм заменять сезонным виноградом, т.к. изюм забраживает медовый раствор не так стабильно- в процессе может появляться плесень и брожение протекает медленно и иногда медовуха не удается. Свежий виноград такого побочного эффекта практически не дает и мед забраживается чисто и хорошо.
Ингредиенты:
Мед растворить в воде. По вкусу вода должна получится довольно сладкой.
Добавить изюм (или виноград). ( Так мы вводим винные бактерии для брожения, поэтому изюм не нужно обдавать кипятком. Квасные, молочно-кислые процессы брожения всегда вытесняют патогенную микрофлору, так что микробов не стоит опасаться. Просто хорошенько помойте виноградный изюм и конечно покупайте в проверенных местах. Изюм вводится исключительно для брожения, не для аромата, при повторном приготовлении медовухи нужно использовать уже не изюм, а сливать остаток от старой медовухи. В зависимости от того сколько остатка вы добавите сократится или увеличится срок приготовления медовухи. Определить срок приготовления можно опытно и по вкусу, время от времени пробуя медовуху, в начале она очень газированная и сладкая в процессе брожения сладость уходит и медовуха становится немного менее газированной и более приятно кисловатой, как молодое вино. В целом медовуха готовится 2-3 месяца).
Негерметично прикрыть банку и оставить при комнатной температуре на 48 часов, медовуха обязательно должна немного забродить. В холодное время года может понадобится больше времени.
Марлю положить в воронку
Профильтровать
Бутылку закрыть и поставить в холодильник или погреб на 2-3 месяца
Приятного аппетита!
В прошлом месяце Том ответил на прямой вопрос об окрашивании пробки. В этом месяце, вместо того, чтобы отвечать на конкретный вопрос, мы попросили Тома рассказать нам, как сделать пимент (гибрид медовухи и вина).
Недавно меня спросили, делал ли я когда-нибудь пимент. Пимент — это разновидность медовухи, в которую добавляют виноград или виноградный сок. Это означает, что это также тип меломеля, так как это медовуха с добавлением фруктов. Да, я сделал один.
Шахта была сделана из остатков сока гевюрцтраминера и небольшого количества мякоти. У меня было достаточно сусла, чтобы сделать семь галлонов вина, но только бутыль на шесть галлонов. Из лишнего галлона винного сусла я сделал три галлона пимента.
Думаю, здесь применимы одни и те же правила приготовления обоих напитков. Первое, что нужно решить производителям, это хотят ли они медовуху с оттенками винограда и сложностью, которая может получиться, или виноградное вино с оттенками меда, что приводит к большему количеству алкоголя, потому что вы добавляете мед вместо сахара. Последнее на самом деле не будет медовухой, потому что мед должен быть первым ароматом и вкусом.
Что можно ожидать от использования винограда? Во-первых, кислотность. Помните, что медовуха — это медовое вино, и кислотность большинства хороших вин является частью баланса вкуса. Если вы обычно добавляете кислотную смесь или какую-либо другую форму кислоты, чтобы сбалансировать медовуху, имейте в виду, что виноград может иметь большое значение для достижения этого баланса. Кислотность действительно оживляет вкусовые компоненты медовухи. Вторые танины тоже будут. Они придают горечь на задней части языка, которая воспринимается как чистый и острый вкус. Прекрасное дополнение ко многим медовухам. Танины также помогают в осветлении. Наконец, питательные вещества из винограда помогают ферментации, так что она завершается без задержки.
Теперь поговорим о сортах винограда, которые можно использовать. Для медовухи подойдет почти все, что созрело. Однако ключевое значение имеет зрелость. Помните, что алкоголь подчеркивает все вкусы, поэтому, если виноград зеленый или перезрелый, это отразится на готовой медовухе.
Если вы собираетесь делать медовуху из винограда на заднем дворе, имейте это в виду. Большинство вин или медовухи, изготовленных из винограда, выращенного на приусадебном участке, страдают от того, что они недозрелые (по сравнению с перезрелыми), так как большинство виноградарей на приусадебных участках не научились правильно определять степень зрелости. Будет больше горечи и кислинки. Как определить, действительно ли они созрели (без проведения бесконечных проверок, как на винодельне)? Подождите, пока виноград не начнет падать с лозы. Они будут очень сладкими. Гораздо слаще, чем, скажем, столовый виноград из продуктового магазина. Действительно, сладость на вкус не является хорошим тестом. Виноград, пригодный для употребления в пищу, может быть недозрелым. Чтобы получить по-настоящему спелый виноград для своего пимента, вам придется поделиться большим количеством винограда с птицами и белками.
Одним из наиболее распространенных сортов винограда на приусадебных участках является Конкорд. Если вам нравится этот вкус, используйте их. Вкус сильно не изменится. Также можно использовать консервированные соки и концентраты из продуктового магазина, которые добавят ожидаемый вкус. Консервированные соки из продуктового магазина обычно относятся к семейству конкордов.
Можно использовать любой сорт винограда. Если вы покупаете винный виноград, то обязательно сэкономьте несколько фунтов и сделайте пимент. Винные концентраты винограда также существуют, но могут быть довольно дорогими.
На мой взгляд, из белого винограда и соков получаются замечательные медовухи. В конце концов, некоторые белые вина часто описываются как имеющие медовый оттенок. Они мягкие, но фруктовые, кислые и богатые питательными веществами. Такие сорта винограда, как Рислинг, Мускат и Совиньон Блан, сложны, и мед прекрасно раскрывается.
Виноград для красного вина, однако, имеет тенденцию подавлять медовый вкус медовухи и все же терпит неудачу, потому что было использовано недостаточно для получения ожидаемого результата. Они, как правило, кажутся слабыми, потому что мы ожидали более полных сортовых ароматов винограда. Чтобы использовать красный виноград, производитель должен знать, что он делает вино с медовым вкусом и в итоге получится полнотелое или легкое розовое вино (в зависимости от сорта винограда).
Здесь действительно открыто количество фруктов, которые вы используете. Я думаю, что на галлон медовухи приходится от четырех до семи фунтов фруктов. Если вы покупаете виноградный сок, вам понадобится около галлона сока на два галлона воды, а затем достаточно меда, чтобы получить 10% + алкоголь. Положитесь на мед, чтобы дать вам вашу ферментируемую плотность. Консервированные концентраты разбавьте в соответствии с инструкциями и снова приготовьте примерно одну треть вашего объема.
Помните, что используя виноград, вы делаете пимент; медовуха больше похожа на виноградное вино, поэтому ожидайте, что вопросы осветления, ферментации и старения будут такими же, как и у вин.
Отлично проведи это лето, ферментируя свой первый пимент!
Как следует из названия, мне было интересно, можно ли приготовить вкусную виноградную медовуху из купленного в магазине виноградного сока.
Сок, о котором я думал, производится в Испании из винограда под названием "витис мерло". Сок представляет собой коммерческий сок со 100% чистотой, пастеризованный при низкой температуре, отфильтрованный и имеющий плотность 1,06. Изначально он производился для непосредственного употребления в пищу, а не для виноделия, но можно ли из него сделать виноградную медовуху? Или ему будет не хватать большого количества вкусов, и это будет дешевая дрянная идея?
Да, можно, если в соке нет консервантов. Google/поиск joes грейп мэд не делал это сам.
Я делала по рецепту Виноградной медовухи Джо с виноградным соком Уэлча, на вкус как дешевое столовое вино, на самом деле неплохое.
Спасибо за ответы.
Есть ли у купленного в магазине сока какое-либо другое потенциальное применение, например, увеличение питательных веществ, танина, тела, вкуса и т. д. в меломелях? например, для замены изюма в рецептах, дополнения к меломелям из темных ягод...
я бы продолжал использовать питательные вещества как обычно
Сок добавит танины и некоторые питательные вещества. Это может не удовлетворить все ваши потребности в питательных веществах. Даже для брожения чистого виноградного вина во многих случаях требуются питательные вещества.
Отправлено с моего THINGAMAJIG с WHATCHAMACALLIT
Медсен Фей сказал:
Сок добавит телу танины и некоторые питательные вещества. Это может не удовлетворить все ваши потребности в питательных веществах. Даже для брожения чистого виноградного вина во многих случаях требуются питательные вещества.
Отправлено с моего THINGAMAJIG с WHATCHAMACALLIT
Нажмите, чтобы развернуть...
Как сок красного винограда сочетается с другими ингредиентами, которые мне нравятся и которые я могу получить свежими, такими как черника, вишня, малина, ежевика, черная/красная смородина, бузина?
Совпадает с точки зрения чего?
Отправлено с моего THINGAMAJIG с WHATCHAMACALLIT
Если вы думаете, что он будет вкусным в виноградном вине, он, вероятно, будет вкусным и в пименте (виноградной медовухе). Первый винный набор, который я когда-либо делал, был малиновым мерло... хотя, как и многие винные наборы, в мешочке для вкуса никогда не было никаких фруктов, кроме винограда...
А что подходит? Вы должны попробовать, если добавка сохранит вкус сока, она, вероятно, будет заметна как вино. Если вкус того, что вы добавляете, теряется в виноградном соке, он, вероятно, не будет более сильным после ферментации. Я вижу, что черная смородина держится с красным вином, а малина, вероятно, имеет достаточный вкус, но я не уверен в чернике или вишне, они могут лучше подходить для ферментации сока из белого винограда. Раньше я использовал бутилированные соки для брожения, результаты, как правило, неплохие. Смесь граната и бузины, превращенная в мел, была довольно офигенной, определенно одной из моих лучших ранних работ.
Много лет назад я сделал партию виноградного вина "Конкорд" и соединил пакет с перебродившими фруктами из этой партии с пакетом с ферментированными фруктами из партии малинового вина, и потребовалось несколько лет, чтобы прийти в себя, но вторая партия малинового конкорда на самом деле довольно вкусно сейчас.
Я также делал другие невообразимые вещи с винными наборами, в том числе добавлял несколько банок Welch's Raspberry Concentrate в готовую партию белого вина для румяного вина из летней ягоды... это все равно, что добавлять пакет с фруктами из более дорогих наборов, только добавляет к ценнику 4$ вместо 20$
Самое лучшее в приготовлении медовухи - это эксперименты. Недавно я получил несколько пластиковых крышек для своих 1/2-галлонных стеклянных банок, просверлил их, установил на них втулку 7/16 для воздушного шлюза. Я использую их в качестве экспериментов с небольшими партиями, когда я получаю что-то, что мне нравится, я увеличиваю его до рецепта на 1 галлон, 3 галлона или 5 галлонов.
Что касается того, что с чем связано, как и то, что большинство говорит, если вы думаете, что это может быть вкусно, то сделайте это. Я думаю, любая ягода будет хорошо сочетаться с виноградом, у меня есть белый виноград Welch's, ферментированный с веточкой розмарина!
Спасибо за ответы.
Медсен Фей сказал:
...Соответствует чему?...
Нажмите, чтобы развернуть...
В разных случаях я пил вино из черники и вино из сушеной бузины, которое напомнило мне красное вино. Поэтому я подумал, что, может быть, виноградный сок мог бы хорошо сочетаться с некоторыми ягодами и заменить часть необходимой воды.
JDWebb ; сказал:
... У меня есть белый виноград Welch's, ферментированный с веточкой розмарина!...
Нажмите, чтобы развернуть...
Довольно экспериментально. Это, вероятно, по крайней мере, будет вкусная кулинарная медовуха.