огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Варвара
порции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Варвара154 рецепта
Готовить тушеную свинину совсем несложно — главное, найти вкусное мясо, которое благодатно впитает в себя все соки. В этом рецепте не указано, какая именно часть свинины идет в дело, и это понятно: мясу предстоит долго томиться с луком и соусом, поэтому можно использовать самые сухие части, вплоть до вырезки. Указанная среди ингредиентов ржаная мука придаст блюду интересную текстуру — так подливка будет гуще и сытнее — и яркий терпкий аромат ржаной горбушки. Можно использовать и пшеничную муку, но тогда не добиться такого благоухания.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
52
34
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Сметана
100 г
Ржаная мука
2 столовые ложки
Репчатый лук
3 штуки
Томатная паста
3 столовые ложки
Растительное масло
50 мл
Свинина
1 кг
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мясо нарезать, обжарить, переложить в посуду для тушения.
ИнструментНож керамический
2Обжарить нашинкованный репчатый лук и добавить к мясу.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Залить водой (или мясным бульоном), посолить, поперчить. Тушить в течение часа.
4В части полученного бульона развести муку. Добавить в кастрюлю с мясом.
5Добавить томатную пасту (можно взять кетчуп). Тушить 20 минут.
ШпаргалкаКак приготовить томатный соус
6Добавить сметану и довести до кипения. Снять с огня.
7Добавить зелень и чеснок.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты свинины с картофелем
Рецепты со свининой
Комментарии (43):
Кулинар 492118318 августа 2021
0
Класс!
Солвита Т20 декабря 2021
0
Очень вкусно с пюрешкой!
Миша Матецкий8 августа 2022
0
Очень вкусно получилось)) Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс
Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Французская кухня
Жареное филе индейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиная корейка, обжаренная с луком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Азу со свининой и овощами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареные пельмени с карри и шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Точное время тепловой обработки блюд, как правило, зачастую интересует начинающих кулинаров. А вот опытные повара уже на глаз могут определить, сколько тушить свинину. Установить временные рамки можно условно, а вообще, необходимо учитывать целый ряд факторов. Именно об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.
Содержание
Свиную вырезку подвергают различным видам тепловой обработки – отвариванию, запеканию, жарке, тушению и приготовлению на пару. Но если вы хотите, чтобы мясо получилось нежным и мягким, лучше отдать предпочтение именно тушению. Сколько тушить свинину на сковороде? Продолжительность ее тепловой обработки может варьироваться от 40 минут до полутора часа. Все зависит от возраста животного, размера мясных кусочков, дополнительных ингредиентов.
Профессиональные кулинары советуют для тушения выбирать мясо молодого поросенка. Идеально подходит грудинка или филейная часть ноги, в том числе и лопатка, почечное мясо и ошеек.
Разумеется, быстрее всего приготовится мясо, измельченное небольшими кусочками. Сколько тушить свинину кусочками? Ориентировочно 40-45 минут.
Совет! В самом конце необходимо всегда проверять готовность мяса. Разрежьте один кусочек. На срезе мясные волокна должны быть светлыми. Если мясо осталось розоватым или выделяется сок с примесью крови, добавьте время тепловой обработки.
Перед тушением свинину необходимо разморозить только путем естественного оттаивания в основном отделе холодильника и хорошенечко промыть. Чтобы сохранить сочность мясных кусочков, их сначала можно обжарить на раскаленной сковородке до появления янтарной корочки, а затем уже потушить. Для тушения добавляют фильтрованную водичку и различные соусы. Выбор таких добавок – личное дело каждого.
Но стоит отметить, что соус будет немного изменять природный вкус свиной вырезки. Поэтому если ваша цель – мягкое и ароматное мясо, во время тушения добавляйте только водичку.
Не только в сковородке или жаровне тушат свинину. Вы можете это сделать и в духовом шкафу, используя, к примеру, казан либо глиняные горшочки. Сколько тушить свинину в духовке? Продолжительность ее тепловой обработки будет составлять от 1 до 1,5 часов. И снова ответить на этот вопрос однозначно нельзя, поскольку следует учитывать множество факторов.
Как показывает практика, зачастую свинину тушат с овощами – луком, морковью и свежими помидорами. Мясо, безусловно, получится ароматным и нежным. Но лучше овощи пассеровать отдельно, свинину слегка обжарить, а затем уже соединить эти компоненты и довести до готовности путем тушения в жидкости. Слишком много жидкости добавлять необязательно, в противном случае вы рискуете приготовить отварную свинину.
Когда же нужно солить мясо? Кулинары-профи делают это в самом конце. Существует мнение, что соль вытягивает из мясных волокон весь сок, в результате чего блюдо получается жестким и сухим.
На заметку! Если вам досталось мышечное мясо, его придется томить гораздо дольше, постоянно проверяя готовность.
Многие обожают свиную вырезку на кости. А сколько тушить свинину до мягкости в таком случае? Если стандартно такой продукт готовят от 40 до 60 минут, то на кости его тушат на четверть часа дольше.
Вы можете добавлять к тушеной свинине различные овощи. Только учитывайте продолжительность тепловой обработки каждого продукта. Бывает так, что мясо уже приготовилось, а овощи остались сырыми или наоборот. Поэтому в рецептах всегда указывают очередность добавления ингредиентов.
На заметку! Сырое мясо не несет в себе никакой пользы. Свиную вырезку всегда нужно подвергать тщательной тепловой обработке, чтобы избавиться от содержащихся в ней гельминтов и их личинок.
Какие только маринады и соусы не используют кулинары, чтобы приготовить свинину! Предлагаем вам потушить это мясо сначала в вине, а затем в сливках. Вкус блюда будет просто божественным. Не переживайте, это угощение можно давать и детям, поскольку в процессе тепловой обработки весь алкоголь полностью испарится.
Читайте также:
Приготовить свинину вкусно сможет каждый из нас. Многие привыкли тушить мясо в мультиварке. Длительность его тепловой обработки в таком случае также будет составлять не менее 40 минут. Установите подходящий программный режим, активируйте таймер, сложите все компоненты в мультиварочный контейнер и займитесь своими делами. А умный кухонный гаджет выполнит всю работу за вас. Приятного аппетита!
Я всегда в поиске готовых блюд, потому что… жизнь .
В любой напряженный период жизни все дела наперед ставятся на первое место в списке приоритетов. Все, что можно упростить = да, пожалуйста.
Введите это рагу из свинины на плите. Он охватывает все базы. Это невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить намного раньше времени . Под этим мы подразумеваем, что вы можете приготовить это рагу из свинины за 2 дня до приготовления, а это значит, что это идеальные 9 дней.0011 приготовление еды рецепт.
Это свиное рагу достаточно просто для работы дома, но оно достаточно вкусно для ужина с семьей и друзьями на выходных. Если вам посчастливилось остаться с остатками, то на следующий день это блюдо будет восхитительно вкусным.
Это сочное рагу из свинины имеет деревенский, в высшей степени нежный вкус и невероятно фантастический вкус.
Он битком набит свежей зеленью. Розмари особенно уместен, когда речь идет о медленно тушеной свинине. Свежий тимьян и розмарин — классика для жаркого и всего, что готовится в большой кастрюле или жаровне.
Вкусы объединяются, чтобы сформировать теплое и успокаивающее блюдо, которое так и просится на стол с лапшой с маслом, идеально приготовленным рисом или хрустящим хлебом. Как всегда, картофельное пюре - отличная пара.
Это отличный способ использовать более доступный отруб из свиной лопатки , иногда обозначаемый как свиной окорочок . Это любимая нарезка для длительного медленного тушения. Благодаря длительному кипячению эта бюджетная нарезка получается невероятно пикантной и достойной гостей.
Один укус, и они будут в восторге от нежного, пикантного, деревенского и ароматного блюда, которое вы легко могли приготовить накануне.
Вкус становится более глубоким после ночного отдыха.
4,75 из 4 рейтингов 9004 9004 Приколоть Сохраните номер
Нежное рагу из свинины, приготовленное на плите, простое, деревенское и невероятно вкусное. Все готовится в одной большой кастрюле, до пикантного совершенства. Это нежное рагу из свинины наверняка понравится публике. Бонус: это можно сделать за день или два раньше!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 4 часа
Количество порций: 6
Обсушите свинину полотенцем со всех сторон. Посыпьте свинину тонким равномерным слоем кошерной соли и свежемолотого черного перца со всех сторон и вмешайте приправу.
Нагрейте 1 ст. л. Обжарить свинину со всех сторон, 10-12 мин. Переложите обжаренную свинину на блюдо.
Удалите пригоревшие кусочки из кастрюли, но оставьте там остатки кастрюли и золотые кусочки. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю с оставшейся 1 ст.л. масла. Часто помешивайте на среднем огне, пока лук не карамелизуется, 5-10 мин. Добавьте томатную пасту и перемешайте, пока она слегка не потемнеет, 1 мин.
Добавьте вино и готовьте, соскребая пригоревшие кусочки, пока смесь не загустеет, 1 мин. Добавьте помидоры с соком, тимьян, розмарин и лавровый лист; размешайте в 2 стаканах воды. Добавить свинину со скопившимся соком.
Доведите жидкость до кипения и уменьшите огонь. Слегка приоткрытой крышкой, продолжайте варить, пока свинина не станет очень мягкой, а соус не загустеет (гуще обычного соуса для пасты) 3-4 часа.
Свинину измельчить или разделить на небольшие кусочки. Попробуйте и приправьте дополнительной кошерной солью и черным перцем по мере необходимости. Украсьте свежей нарезанной зеленью по желанию.
Блюдо целиком можно приготовить за 1-2 дня: накрыть крышкой и охладить при комнатной температуре. Охладите в холодильнике, пока не будете готовы разогреть.
Рагу из свинины можно хранить в контейнерах для морозильной камеры с крышками для будущих блюд в морозильной камере.
Рагу из свинины вкусно подавать с лапшой/макаронами, картофельным пюре или рисом.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
Калорийность: 385 ккал | Углеводы: 16,3 г | Белок: 54,3 г | Жир: 11,2 г | Насыщенные жиры: 2,1 г | Холестерин: 165,5 мг | Натрий: 358,2 мг | Волокно: 3,9 г | Сахар: 8,6 г
Блюдо: Ужин, основное блюдо
Кухня: Итальянская
Диета: Без глютена
Метод: Плита
Оставьте комментарий ниже и отметьте @chewoutloud в Instagram. Воплощение крутости мультиварки.
2. Тушеная свинина по-кубински с соусом мохо. Уже одно это заставило нас влюбиться в Mojo. Вилка-нежная вкуснятина.
3. Свиная корейка, приготовленная в мультиварке. Невероятно нежная свиная вырезка с легкостью мультиварки.
4. Свинина Калуа в медленноварке. Просто удивительно и затягивает на подушке из риса.
Как долго варить свинину - полное руководство для вас сегодня по всему, что варится и свинина.
Быстро сделайте живот плоским, отказавшись от...
Пожалуйста, включите JavaScript
Быстро сделайте живот плоским, отказавшись от этих продуктов #шорты так как это также может быть одним из самых рискованных.
Всегда тщательно готовьте свинину.
Иногда свинина может быть немного жевательной и неприятной, поэтому лучше отварить ее перед приготовлением к еде.
Итак, как долго его нужно варить?
2 Как размягчить ребра
2. 1 Как долго вы варите ребрышки перед приготовлением на гриле?
2.2 Как долго варить ребра перед жаркой?
2.3 Отваривание ребер делает их нежными?
2.4 Лучше ли отваривать ребрышки перед приготовлением?
Время варки свинины зависит от того, с какой свининой вы имеете дело. Вы можете получить много кусков свинины, и время, которое вы должны варить, будет варьироваться между ними,
Можно ли варить свиные отбивные? Конечно, можно, но сколько варить свиные отбивные?
Время варки свиных отбивных без костей составляет около 10 минут. Вы должны положить отбивные в кастрюлю и залить их 2 стаканами воды, затем варить в течение 2 минут.
После этого приготовьте их по желанию. После этого вы можете пожарить их или обжарить свиные отбивные на сковороде.
На приготовление свиной грудинки уходит немного больше времени, чем на отбивные, так как это более крупный кусок мяса. Вы должны довести его до кипения на сильном огне, а затем варить около часа, чтобы получить наилучшие результаты от свиной грудинки.
Чтобы узнать, готово ли блюдо, проткните его палочкой для еды. Если палочка проходит, значит готово.
Отварить свиную лопатку, довести до кипения и варить на медленном огне. Вы должны дать ему пузыриться, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы в него можно было воткнуть вилку. Обычно это занимает в среднем от 2 до 3 часов.
Процесс следует начинать с промывания корейки под холодной водой и опускания ее в большую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы покрыть его примерно на 6 дюймов. Затем доведите кастрюлю до кипения и варите в течение 30 минут при постоянном кипении для достижения наилучших результатов.
Чтобы сварить вонтоны из свинины, вы должны положить их в вок, вскипятить, а затем довести до кипения. Вы должны готовить партиями, вы узнаете, что они готовы, когда они всплывут на поверхность.
Обычно это занимает около 3-4 минут.
К сожалению, на этот вопрос нет прямого ответа. Это потому, что это полностью зависит от того, сколько мяса вы варите. Однако, поскольку мы не знаем, сколько мяса вы используете, среднее значение составляет час.
В среднем тушеная свинина готовится в течение часа. Добавьте его в кастрюлю, доведите до кипения, затем варите под крышкой в течение часа.
Чтобы сварить вкусные фрикадельки из свинины, положите фрикадельки в бульон, доведите до кипения и варите 15 минут. Перевернуть и снова готовить. Вы должны убедиться, что мясо прожарено.
В зависимости от того, приготовление предварительно приготовленных сосисок займет около 10 минут. Тем не менее, сырые свиные колбаски могут готовиться 30 минут после варки.
Как долго варить шейные кости?
Чтобы приготовить копченые шейные кости, поместите их в кастрюлю и варите на среднем огне, затем накройте крышкой и варите около 45 минут. Однако будьте осторожны, мясо может получиться слишком жестким, если его готовить слишком долго, но не рискуйте и не довариться.
Запеченные шейные кости займут больше времени, поэтому эта техника обычно быстрее! Хотя вы можете так не думать.
Вы хотите варить ребрышки, пока они не станут мягкими, но не развалятся. Итак, для этого вы должны варить около 25 минут, а затем приготовить гриль на сильном огне более мясистой стороной вниз.
Говоря о ребрышках, как получить отличные ребрышки? Что ж, это может показаться странным, но вы можете сначала отварить их! Это ваш собственный выбор, но он может иметь восхитительные результаты.
Чтобы отварить ребрышки перед жаркой, положите их в большую кастрюлю и залейте водой. Варите их в течение добрых получаса, пока мясо не станет мягким, помните, вы еще не хотите, чтобы оно отваливалось от костей.
Когда все будет готово, достаньте, высушите, добавьте аромат и готовьте на гриле!
Приготовление ребрышек на гриле и на гриле почти одинаково, хотя вы получите немного разные вкусы. Как вы можете использовать это на самом деле? Обратите внимание, что грили и барбекю — это не одно и то же, хотя их легко спутать.
Приготовление на гриле обычно происходит быстрее, тогда как приготовление на гриле происходит медленнее. Однако, чтобы получить наилучшие результаты и ускорить приготовление, отварите ребрышки перед приготовлением на гриле, это также сделает их более нежными! 30 минут — хорошее время для закипания перед жаркой.