огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Кристина
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Кристина4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
18
44
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
4 штуки
Рыбные консервы
1 банка
Морковь
2 штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Твердый сыр
200 г
Яблоко
200 г
Репчатый лук
1 головка
Майонез
400 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом.
2Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, затем вновь майонез.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез.
4Слой сыра, майонез.
5Потом слой натертой на крупной терке вареной моркови, и вновь слой майонеза.
6Слой яблок, майонез.
7Слой картофеля, майонез.
8Поставить в холодильник на час.
9Сверху украсить желтком.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Маришка Тарасикова18 февраля 2015
0
попробуйте и вы не пожалеете! рецепт испробован годами!))))
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Сэндвичи•Авторская кухня
Тосты с авокадо и икрой
Автор: Еда
12 порций
20 минут
Сэндвичи•Советская кухня
Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»
Автор: Еда
16 порций
15 минут
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Оливье»
Автор: Еда
6 порций
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить MAGGI® Бульон домашний с курицей и варить овощи до мягкости.
2.
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.
3.
Мелко порезать лук. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.
4.
Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой. Натереть зеленое яблоко на крупной тёрке.
5.
В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом. Добавить слой тёртого яблока и смазать майонезом.
6.
Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом.
7.
Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.
Калории
158 ккал.
Белки
5. 4 г
Жиры
7.9 г
Углеводы
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
4. 1%
103.3 мл
Пищевые волокна
5.9%
1. 759 г
Общие сахара
5.934 г
Кальций, Ca
3. 7%
36.85 мг
Железо, Fe
8.3%
1. 16 мг
Магний, Mg
3.1%
12.38 мг
Фосфор, P
12. 1%
96.57 мг
Калий, K
5.8%
204. 6 мг
Натрий, Na
40.1%
962.2 мг
Цинк, Zn
3. 9%
0.585 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.2%
3. 108 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.8%
0.04 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12. 3%
0.196 мг
Витамин РР (ниацин)
1.9%
0. 337 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.8%
0.137 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12. 1%
24.15 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
33.8%
0. 338 мкг
Витамин А, RAE
21.1%
168.7 мкг
Витамин A, IU
86. 5%
2307 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.8%
1. 185 мг
Витамин D (D2 + D3)
14.9%
0.746 мкг
Витамин D
15. 3%
30.55 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.764
Насыщенные жирные кислоты
4. 8%
1.208 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.348
Полиненасыщенные жирные кислоты
6. 6%
0.726 г
Трансжирные кислоты
0.5%
0. 015
Холестерин
45.5%
136.5 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Если добавить сочное зелёное яблоко в привычный рецепт салата «Мимоза», то получится свежее и сочное блюдо с яркой кисло-сладкой ноткой, которое наверняка придётся по вкусу вашим близким и друзьям. Попробуйте приготовить салат «Мимоза» с зелёным яблоком и оцените его обновлённый вкус.
Для этого салата отлично подойдут консервированные горбуша, треска, тунец или сайра.
Искать еще
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Перед вторыми блюдами на любом застолье обычно подают блюда, главная задача которых пробудить аппетит и подготовиться к основной трапезе.
Легкий салат мимоза с яблоком и сыром – один из самых популярных праздничных аперитивов, украшающий стол своей нарядной пестротой. Гармоничное сочетание продуктов в нем доставляет гастрономическое удовольствие, а невысокая стоимость ингредиентов делает это лакомство вполне доступным.
Приготовить этот любимый многими гурманами вариант салата так же просто, как и его классический вариант. При невысокой стоимости угощение получается настолько изысканным и вкусным, что его вполне уместно подавать даже во время светских мероприятий самого высокого уровня, не говоря уже об обычных домашних посиделках.
Рецепт салата «Мимоза» с картофелем для любителей сытной еды. А вот второй вариант этой салатной закуски больше придется по вкусу гурманам, предпочитающим легкие и максимально полезные блюда.
На основе предложенных базовых рецептов любимой мимозы вы можете создать что-то свое, играя с сочетаниями продуктов.
Основа такой салатной закуски – рыба. Это может быть и благородный тунец в консервированном виде, и аристократическая красная рыба в малосольном варианте, и вкуснейшая консервированная сайра.
Мы выбираем твердый сыр, не слишком соленый и качественный. Пропитайте каждый слой салата майонезом.
Перед подачей к столу салат мимоза, приготовленный слоями своими руками, необходимо отставить на полчаса. За это время оно успеет пропитаться майонезом, которым мы смазывали слои, и станет еще вкуснее.
Предлагаем еще один, более легкий вариант любимого лакомства - без картофеля и майонеза (или его домашнего аналога), но с тунцом. Изделия рассчитаны на 3 персоны.
Дать салату настояться для пропитки, украсить – и на стол!
Кольцо кладется на сервировочную тарелку, слоями заполняется салатом-закуской «Мимоза» и аккуратно снимается – на тарелке остается аккуратная салатная пирамидка, состоящая из ярких аппетитных слоев.
Тема любимых закусок, особенно актуальная в праздничные дни, безгранична в своем вкусовом разнообразии. Слоеный салат «Мимоза» с яблоком и сыром – один из множества вариантов приготовления любимой закуски. Делается предельно просто, нравится всем без исключения и никогда не надоедает — словом, то, что нужно!
Салат получил свое название за внешний вид - сверху его принято украшать тертыми желтками, которые напоминают ярко-желтые цветки мимозы. Рецепту почти 50 лет, но он и по сей день не утратил своей популярности.
Классический салат «Мимоза» готовится из рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, кета, горбуша), моркови, картофеля, лука и яиц. Выложить продукты слоями и промазать майонезом. Многие хозяйки готовят его без картофеля, но с добавлением плавленого сыра и сливочного масла. Есть рецепты с рисом, яблоком и грецкими орехами. Сегодня по пошаговому рецепту приготовим салат «Мимоза» с яблоками и сыром. Именно с добавлением яблока блюдо получится сочным и с легкой кислинкой, хрустящим и очень вкусным!
Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 216,60
Большие фотографии Маленькие фотографии
Морковь и картофель заранее отварить в кожуре, остудить и очистить. Отдельно сварить вкрутую яйца, залить холодной водой и очистить от скорлупы. Одну небольшую луковицу очистите и нарежьте как можно мельче, залейте кипятком с уксусом (1-2 столовые ложки уксуса на стакан воды) и оставьте до полного остывания – из-за маринования она потеряет горечь и резкий запах.
На дно салатника положить картофель, натертый на мелкой терке, слегка посолить, чтобы салат не был пресным. Покройте пласт порцией майонеза и аккуратно распределите тыльной стороной ложки — старайтесь не давить, тогда салат получится воздушным.
Слейте жидкость из консервов. Выберите крупные кости, разомните рыбу вилкой и выложите в салатник. Нарисуйте разреженную сетку майонеза.
Третий слой - лук (отжать от жидкости, в которой он мариновался). Покройте как можно меньшим количеством майонеза, ровно столько, чтобы соединить слои салата вместе.
Четвертый слой - натертые белки (желтки откладываем в сторону, они пойдут на украшение салата). Смазать майонезом, намазать ложкой, не нажимая.
Кислое яблоко промойте, очистите, удалите сердцевину и натрите на терке. Равномерно распределите натертое яблоко по салату и сбрызните лимонным соком. Учтите, что делать это нужно непосредственно перед добавлением в салат, иначе плоды могут потемнеть и выглядеть неаппетитно. Смазывать майонезом не нужно.
Сыр натереть на мелкой терке. Сверху выложите слой сыра – обильно смажьте майонезом, разложите его ложкой по всему салату, чтобы не было открытых участков. Поставить в холодильник на 1 час.
В конце украсьте салат измельченными желтками. Чтобы он был похож на цветок мимозы, можно использовать для украшения веточки укропа или перья зеленого лука. А можно просто сверху посыпать желтками, растертыми вилкой в крошку (смазывать ничем не нужно!).
Салат "Мимоза" с яблоками и сыром готов. Его нужно подавать холодным. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится (минимум 1 час, а еще лучше 3-4 часа). Он воздушный и очень нежный, с ярко выраженным рыбным вкусом и яблочной кислинкой. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» так же прочно укоренился на постсоветском пространстве, как «Оливье» или «Селедка под шубой». Назван он так из-за своего внешнего вида — сверху салат украшают тертыми желтками, которые напоминают знаменитые цветки мимозы.
Салат «Мимоза» готовят из отварных овощей, яиц и лосося, в большинстве случаев консервированного. Часто добавляют сыр или масло, а слои промазывают майонезом. Ингредиенты очень доступные, а выглядит салат очень празднично, что, очевидно, и принесло ему такую популярность во время советских застолий.
Есть много вариантов этого многослойного салата. В каждой семье, конечно же, есть свои традиционные приемы. Хочу предложить вашему вниманию рецепт салата «Мимоза» с добавлением тертого яблока. Яблоко делает салат более сочным и придает ему свежую кислинку.
И, наконец, несколько слов о майонезе. Я рекомендую использовать для этого салата домашний майонез. Приготовить его совсем не сложно, он намного полезнее магазинного и значительно улучшает вкус блюда. Чтобы было удобнее промазывать слои салата, я слегка разбавила майонез рыбным бульоном – буквально пару ложек.
Итак, для приготовления салата Мимоза с яблоком вам потребуется:
консервированный лосось - 2 банки;
картофель - 3-4 шт.;
морковь - 2-3 шт.;
яйца - 3 шт.;
яблоки - 1-2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр полутвердый - 300 г;
Поместите салат в холодильник в SOAK для не менее 2 часов. Аппетитный салат «Мимоза» с яблоком готов! При подаче нарежьте салат на сегменты и аккуратно лопаточкой переложите на тарелку.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам оригинальный рецепт салата мимоза с яблоками. Салат невероятно вкусный. Если к нему добавить украшения, его вполне можно поставить на праздничный стол. Цена совсем недорогая, что тоже является весомым плюсом в пользу приготовления салата. С яблоком можно приготовить еще много разных салатов. Яблоки улучшают вкус салата, привнося свежесть. Читать далее: .
Ингредиенты:
Как приготовить Яблочный салат "Мимоза":
Консервы берем в собственном соку. Так вкуснее. Если позволяют средства, можно купить горбушу. Если делать более экономный вариант салата, вполне подойдет сайра. Картофель и морковь отварить в мундире. Для этого вскипятите воду, посолите и опустите хорошо промытые овощи.
Чтобы морковь и картошка приготовились быстрее, можно сделать несколько проколов. Соль из расчета столовая ложка крупной соли на 2 литра воды. Варить 30 минут под крышкой. Когда овощи сварятся, аккуратно очистите их. Делать это лучше до полного остывания овощей. В другой кастрюле ставим вариться яйцо. Погрузите его в холодную воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, отметьте 10 минут. этого будет достаточно, чтобы сварить яйцо вкрутую. Как только яйцо сварится, поместите кастрюлю под холодную проточную воду и очистите яйцо.
Мимозу с яблоком украсить зеленью. Можно взять мою идею украшения: сделать луковые чашечки с фигурным краем, а в центр положить красные ягоды. Можно использовать замороженную красную смородину или клюкву. Приятного аппетита!
Список продуктов:
- 200 грамм рыбных консервов
- сливочное масло - 50 гр
9ise - по вкусу0003- лук - 3 штуки
- 200 грамм картофеля
- Свежие травы
- два яблока
- 200 г. Твердый сыр
- Соль - Вкус
Как подготовить салат:
Одним из самых популярных салатов, которые готовят на праздники, является салат «Мимоза», который имеет множество вариантов приготовления. Салат «Мимоза» с яблоком и рыбой — один из таких вариантов. Так как готовится очень просто, такой салат вполне может разнообразить повседневное меню ваших близких.
Ингредиенты:
- 50 грамм масла,
- 1 кислого яблока,
- 200 грамм сыра,
- 3 лука,
- 3 картофеля,
- 3 куриные яички,
. - 200 грамм рыбных консервов (сайра, скумбрия, сельдь),
- немного майонеза
- зелень,
- соль.
Приготовление:
Ингредиенты для «Салат «Мимоза» с рисом и яблоками:
Рецепт салата «Мимоза» с рисом и яблоками.
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Отварить и очистить морковь. Очистите яблоки и семена. Отварить рис в подсоленной воде. Очищенные яблоки, морковь и замороженное масло натрите на крупной терке. Отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки. Лук мелко нарезать и залить кипятком. Размять рыбу вилкой. В салатницу слоями выложить яблоки, затем рыбные консервы, лук, рис, масло, морковь, яичные белки, желтки. Все слои, кроме желтков, смазать майонезом и посолить по вкусу. Читать далее: .
Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» с яблоком, рецепт которого будет представлен ниже, можно встретить на столах во многих российских семьях. Он ничуть не проигрывает классическому варианту приготовления, а правильно подобранное яблоко способствует тому, что вкус приобретает пикантный оттенок с небольшой долей приятной кислинки. Но подробнее обо всем.
Итак, какой рецепт салата «Мимоза» с яблоком? Или их несколько?
Для выполнения рецепта салата «Мимоза» с яблоком необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, из которых будет состоять блюдо. Итак, вам понадобится:
Салат немного необычен по набору ингредиентов, но вкус отменный. Так что это блюдо по праву может занять почетное место в вашем праздничном или повседневном меню.
Можно украсить "Мимозу" рубленой зеленью. Как видите, представленный рецепт отходит от классических канонов приготовления, так как не добавляется морковь, картошка и рыбные консервы. Салат «Мимоза» с картофелем и морковью будет представлен ниже. Рассмотрим его подробно.
Этот рецепт прост в приготовлении, так как он содержит все ингредиенты, которые есть в классическом варианте. Единственное отличие будет заключаться в том, что в составе по-прежнему присутствуют яблоки и твердый сыр.
Салат готов. Но лучше дать ему немного пропитаться майонезом. Для этого блюдо следует убрать на 20-30 минут в холодильник.
Масло в салате "Мимоза" некоторых людей может ввести в ступор. Но это до тех пор, пока такое блюдо не попробуешь. Один рецепт с его приготовлением уже представлен выше, а вот еще один.
При подаче салата «Мимоза» с маслом, яблоком и сыром этот ингредиент еще не растает, что придаст блюду сливочный вкус. Попробуйте - не пожалеете.
Салат «Мимоза» в классическом варианте сытный. Но чтобы еще больше усилить это качество, опытные повара поэкспериментировали и добавили в блюдо новый компонент – отварной рис. Рассмотрим рецепт этого салата далее.
Салат тоже оставляют пропитываться, а затем приступают к трапезе. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» с яблоком, рецепт которого будет представлен ниже, можно встретить на столах во многих российских семьях. Он ничуть не проигрывает классическому варианту приготовления, а правильно подобранное яблоко способствует тому, что вкус приобретает пикантный оттенок с небольшой долей приятной кислинки. Но подробнее обо всем.
Итак, какой рецепт салата «Мимоза» с яблоком? Или их несколько?
Для выполнения рецепта салата «Мимоза» с яблоком необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, из которых будет состоять блюдо. Итак, вам понадобится:
Салат немного необычный по набору ингредиентов, но вкус отменный. Так что это блюдо по праву может занять почетное место в вашем праздничном или повседневном меню.
Можно украсить "Мимозу" рубленой зеленью. Как видите, представленный рецепт отходит от классических канонов приготовления, так как не добавляется морковь, картошка и рыбные консервы. Салат «Мимоза» с картофелем и морковью будет представлен ниже. Рассмотрим его подробно.
Этот рецепт прост в приготовлении, так как он содержит все ингредиенты классического варианта. Единственное отличие будет заключаться в том, что в составе по-прежнему присутствуют яблоки и твердый сыр.
Салат готов. Но лучше дать ему немного пропитаться майонезом. Для этого блюдо следует убрать на 20-30 минут в холодильник.
Масло в салате "Мимоза" некоторых людей может ввести в ступор. Но это до тех пор, пока такое блюдо не попробуешь. Один рецепт с его приготовлением уже представлен выше, а вот еще один.
При подаче салата «Мимоза» с маслом, яблоком и сыром этот ингредиент еще не растает, что придаст блюду сливочный вкус. Попробуйте - не пожалеете.
Салат «Мимоза» в классическом варианте сытный. Но чтобы еще больше усилить это качество, опытные повара поэкспериментировали и добавили в блюдо новый компонент – отварной рис. Рассмотрим рецепт этого салата далее.
Салат тоже оставляют пропитываться, а затем приступают к трапезе. Приятного аппетита!
Салат получил свое название за внешний вид – сверху его принято украшать тертыми желтками, которые напоминают ярко-желтые цветки мимозы. Рецепту почти 50 лет, но он и по сей день не утратил своей популярности.
Классический салат «Мимоза» готовится из рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, кета, горбуша), моркови, картофеля, лука и яиц. Выложить продукты слоями и промазать майонезом. Многие хозяйки готовят его без картофеля, но с добавлением плавленого сыра и сливочного масла. Есть рецепты с рисом, яблоком и грецкими орехами. Сегодня по пошаговому рецепту приготовим салат «Мимоза» с яблоками и сыром. Именно с добавлением яблока блюдо получится сочным и с легкой кислинкой, хрустящим и очень вкусным!
Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 216,60
Большие фотографии Маленькие фотографии
Морковь и картофель заранее отварить в кожуре, остудить и очистить. Отдельно сварить вкрутую яйца, залить холодной водой и очистить от скорлупы. Одну небольшую луковицу очистите и нарежьте как можно мельче, залейте кипятком с уксусом (1-2 столовые ложки уксуса на стакан воды) и оставьте до полного остывания – за счет маринования она потеряет горечь и резкий запах.
На дно салатника положить картофель, натертый на мелкой терке, слегка посолить, чтобы салат не был пресным. Покройте пласт порцией майонеза и аккуратно распределите тыльной стороной ложки — старайтесь не давить, тогда салат получится воздушным.
Слейте жидкость из консервов. Выберите крупные кости, разомните рыбу вилкой и выложите в салатник. Нарисуйте разреженную сетку майонеза.
Третий слой - лук (отжать от жидкости, в которой он мариновался). Покройте минимальным количеством майонеза, только чтобы соединить слои салата вместе.
Четвертый слой - натертые белки (желтки откладываем в сторону, они пойдут на украшение салата). Смазать майонезом, намазать ложкой, не нажимая.
Кислое яблоко промойте, очистите, удалите сердцевину и натрите на терке. Равномерно распределите натертое яблоко по салату и сбрызните лимонным соком. Учтите, что делать это нужно непосредственно перед добавлением в салат, иначе плоды могут потемнеть и выглядеть неаппетитно. Смазывать майонезом не нужно.
Сыр натереть на мелкой терке. Сверху выложите слой сыра – обильно смажьте майонезом, разложите его ложкой по всему салату, чтобы не было открытых участков. Поставить в холодильник на 1 час.
В конце украсьте салат измельченными желтками. Чтобы он был похож на цветок мимозы, можно использовать для украшения веточки укропа или перья зеленого лука. А можно просто сверху посыпать желтками, растертыми вилкой в крошку (смазывать ничем не нужно!).
Салат "Мимоза" с яблоками и сыром готов. Его нужно подавать холодным. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится (минимум 1 час, а еще лучше 3-4 часа). Он воздушный и очень нежный, с ярко выраженным рыбным вкусом и яблочной кислинкой. Приятного аппетита!
Рецепт этого вкуснейшего салата стар как мир, и с ним справится даже новичок, который только начинает заниматься кулинарией. Для начала с помощью мягкой кухонной губки помойте картофель с морковью. Перекладываем эти ингредиенты в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой на 2-3 пальца выше и ставим на средний огонь. После закипания жидкости сварить овощи 15–25 минут , продолжительность может варьироваться в зависимости от размера и сорта. Когда они будут готовы, с помощью шумовки переложите картофель с морковью в небольшую чистую миску и полностью остудите их возле приоткрытого окна.
Одновременно таким же образом, но более тщательно промываем куриные яйца, отправляем их в небольшую кастрюльку, заливаем водой так, чтобы ее уровень был на несколько сантиметров выше этого продукта, и ставим на соседняя горелка, включенная на средний огонь. Затем добавьте туда пару столовых ложек уксуса и каменной соли. Как только жидкость закипит, засекаем время и варим куриные яйца вкрутую 10–11 минут . Затем той же шумовкой переложите их в миску с ледяной водой и дайте остыть до комнатной температуры.
Пока остывают не основные, но важные вареные продукты, занимаемся другими ингредиентами. Ставим чайник на средний огонь примерно со 130–150 миллилитрами воды и доводим до кипения. Затем с помощью острого кухонного ножа очистите луковицу, промойте ее, выложите на разделочную доску и нарежьте мелкими кубиками, соломкой полукольцами или четвертинками толщиной не более 3-4 миллиметров. Перекладываем кусочки этого овоща в небольшую миску, добавляем туда 100 миллилитров уксуса и через несколько минут заливаем их кипятком из чайника. Оставить лук в полученной смеси 20 минут . Затем откидываем на дуршлаг и оставляем там до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.
Далее ключом от консервов открываем банку с сайрой. Аккуратно слейте с него масло и переложите в небольшую миску или глубокую тарелку. Удалите из рыбы мелкие кости и разомните ее мясо столовой вилкой до состояния кашицы.
Затем очищаем от скорлупы охлажденные вареные яйца, моем, обсушиваем, отделяем белки от желтков и натираем их по очереди на крупной, мелкой или средней терке в отдельных чистых мисках.
После этого с остывших картофеля и моркови снимите кожицу и измельчите их так же, как и предыдущие ингредиенты, то есть куриные яйца, но в разных мисках.
В этом случае лучше использовать крупную или среднюю терку.
Теперь яблоко моем, обтираем бумажным полотенцем, с помощью нового ножа разрезаем на 2 равные части, удаляем из них сердцевину с семенами, а также хвостик и аккуратно с тонизирующего фрукта срезать слой плотной кожицы. Затем натираем его мякоть на крупной терке в отдельной емкости, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и переходим к следующему шагу.
Берем большую плоскую тарелку или глубокую салатницу и выкладываем туда подготовленные продукты слоями. Итак, сначала распределяем слой рыбы и смазываем его майонезом.
Следующий белок - майонез.
Потом морковь-соль-майонез.
Лук репчатый - майонез.
Яблоко - майонез и картофель - соль - майонез. Затем сбрызгиваем сформированный продукт пюре из яичного желтка, обтягиваем салат полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов для пропитки, а уже после можно пробовать!
Салат "Мимоза с яблоком" подается охлажденным. Перед подачей его украшают веточками свежей зелени, укропа, петрушки, кинзы или фигурно нарезанными свежими овощами. Эту вкуснятину делят на порции очень аккуратно, специальным ножом, больше похожим на кухонную лопатку, он помогает сохранить слоистую структуру блюда.
Этот салат имеет кисло-сладкий вкус и ярко выраженный рыбный аромат, и считается закуской, хотя получается настолько сытным, что сойдет за отличный, очень питательный ужин или обед. Наслаждаться!
Приятного аппетита!
Решили приготовить салат на блюде? Затем, чтобы его края были ровными и красивыми, при желании можно использовать специальное кольцо или бортик от разъемной формы для запекания;
Некоторые хозяйки при приготовлении используют сливочное масло, говорят, что оно придает более нежный и насыщенный вкус. Это можно сделать несколькими способами. Первый вариант: размягчить и смазать ею слой картофеля. Второй вариант отличается от предыдущего только тем, что замороженное сливочное масло измельчается на мелкой или средней терке. Ну и третий способ очень интересный! Масло растапливают любым удобным способом до жидкого состояния. Затем остужают, соединяют с майонезом, взбалтывают венчиком до однородной консистенции, а затем полученной смесью пропитывают все соевые бобы салата;
Иногда в этот вид салата добавляют еще один слой твердого сыра, мелко нарезанного на мелкой терке.
Салат «Мимоза» так же прочно укоренился на постсоветском пространстве, как «Оливье» или «Селедка под шубой». Назван он так из-за своего внешнего вида – сверху салат украшают тертыми желтками, которые напоминают знаменитые цветки мимозы.
Салат «Мимоза» готовят из отварных овощей, яиц и лосося, в большинстве случаев консервированного. Часто добавляют сыр или масло, а слои промазывают майонезом. Ингредиенты очень доступные, а выглядит салат очень празднично, что, очевидно, и принесло ему такую популярность во время советских застолий.
Есть много вариантов этого слоеного салата. В каждой семье, конечно же, есть свои традиционные приемы. Хочу предложить вашему вниманию рецепт салата «Мимоза» с добавлением тертого яблока. Яблоко делает салат более сочным и придает ему свежую кислинку.
И, наконец, несколько слов о майонезе. Я рекомендую использовать для этого салата домашний майонез. Приготовить его совсем не сложно, он намного полезнее магазинного и значительно улучшает вкус блюда.